Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:55
0
Статус: Offline

Жертва пропаганды

antonian85
Цитата
)) короче - некоторые вещи - иногда надо доверять профи )

я понимаю, проводку в доме доверить профи или что-то еще.
но тут разговор зацепился за котлеты. не верю, что существуют люди, которые строго следя рецепту смогут их испортить.
ну а с "девушкой, ржущей, как буденовская лошадь", конечно, можно и пиццей перекусить. но не каждый же день.

[^]
flashy
12.09.2015 - 12:56
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:52)
Цитата
Хотя бы на япе, ну не люблю я домашнюю работу.

а я вот люблю готовить. только на своей кухне. в отпуске-командировке питаемся исключительно вне дома.
но как-то личные люблю/не люблю готовить - не совсем по теме. мне кажется автор имел ввиду, что если не лениться, то кушать можно гораздо вкуснее, качественнее и не редко быстрее.

Быстрее не получается однозначно, вкуснее и качественнее тоже под вопросом.
Автор имел в виду айайай какие транжиры, забывая что бабло в чужом кошельке считать не надо. В общем завистливый нищеброд с потугой на то какой он прошаренный в жизни.

Добавлено в 12:56
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:55)
antonian85
Цитата

но тут разговор зацепился за котлеты. не верю, что существуют люди, которые строго следя рецепту смогут их испортить.
ну а с "девушкой, ржущей, как буденовская лошадь", конечно, можно и пиццей перекусить. но не каждый же день.

Я лучше котлеты профи доверю, проводку я и сам умею. gigi.gif

[^]
izabeli
12.09.2015 - 12:57
0

свиристелка

Цитата
Мне жаль. Жаль этого парня, который никогда не примет из ее рук тарелку борща, сваренного на говяжьем бульоне с косточкой. Не попробует зажаристых котлет размером с ладонь, слепленных ею. Она никогда не сделает рыбку под маринадом, не испечет пирожков с капустой…

Это была старая школа, Леш. Теперь таких жен не выпускают dont.gif

[^]
хартманннн
12.09.2015 - 12:57
4

орнитофил

Цитата (vannorden @ 12.09.2015 - 12:40)

кому надо? Каждый живет как умеет. Если какая-то баба готовит плохо - Вас это так сильно колышет?

Мне решительно похуй на гламурных кисок тяжелее хера в руках не держащих,однако хорошо помню кризис 98 года,когда говорившие"...фуууу,мазда,я только в BMW сяду и ебатся поеду,ужинаю только в ресторане,сосу только после карпаччо и седла молодого барашка с миллионом голландских роз,,,"Куда все делись!Правильно,задвинули языки в жопы и пошли вьебывать что бы выжить,потому как писек много а денег стало не очень...

[^]
base64
12.09.2015 - 12:58
3
Статус: Online

Балагур

Почитал опус от ТС - откровения нищееба.
Цитата
Брось! Брось эти итальянские макароны, дура, в них сорок процентов цены ввозная пошлина. Возьми наши, они не хуже. Эй ты, чудак - человек, у тебя ножа дома нет?! Какого черта ты берешь этот нарезанный сыр? Рядом он же лежит куском, на двадцатку дешевле выйдет…. Приду-у-рок! Возьми сахар по акции, две пачки по цене одной! Знаю что дома пока есть, но жрать то он не просит, верно?
Твою мать, оставь эти окорочка по 150 рябчиков, возьми целую курицу по 95! Дома разделаешь, спинку на суп, остальное на жареху… Оставь говорю, ленивая скотина!

Могут люди себе позволить - пожалуйста. Нет, надо исходить желчью и всех хуесосить.

[^]
antonian85
12.09.2015 - 12:59
1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:47)
Цитата
Ах ну да...... ))) совсем забыл - за всеми этими продуктами для этих блюд, ВАМ надо еще сначала скататься - потратить бензин, закупить эти продукты - и вернутся домой. Ладно, можно закупиться в пятерочке - но все равно - как ни крути - час времени уйдет УЖЕ...... а потом дотащив все эти продукты домой.... надо еще становится готовить......

Конечно - я не говорю, что НАДО питаться только в ресторанах - это збс.... нет - конечно по факту получается дороже...... но кто умеет считать свое время - и хорошо зарабатывает - им некогда думать о такой мелочи как готовка дома..... им проще что-бы им кто-то готовил.
Я в лучшие времена, когда передохнуть не мог от работы, но и не слабо зарабатывал - вообще нанимал тетеньку..... которая мне готовила - и раз в неделю убиралась в квартире........ )
Но те времена уже прошли к сожалению блин )

знаете..рестораны разные бывают. в некоторых ждать приходится еще подольше, чем самому приготовить.
вчера были в Тагиле на РАЕ. 2 дня питались в пиццерии Маргарита. Там ооочень демократично, при том вкусно и быстро. Ну там и роллы, и супы, и второе есть.
А вечером решили зайти в кафе ЮСБ - в центре. Мы ждали Карбонару час!!! а пончик (у них не оказалось десертов, только пончики с шоколадом) - еще дольше. нам его "с собой" запаковали. в пакетик lol.gif , официантка бережно принесла его в ладошке. мы с мужем ржали весь вечер.
Так что с "общепитом" тоже не угадаешь.

Вот поэтому ходить нужно в проверенные места....
я бывало и травился в ресторанах ) и такое бывало - скрывать не буду.... но и от домашней еды тоже травился - ибо продукты не качественные были....

Вообщем никогда не угадаешь.... но я помню времена - когда мне было гораздо дешевле, платить тетеньке..... уже не помню как её звать.... но женщины у меня еще не было, мать вечно тоже на работе, я постоянно в бегах по делам..... - домой приходишь, а в холодильнике мышь повесилась....
Поэтому мы с матерью решили нанять домохозяйку, хуле.... тогда для нас 500 баксов были не деньги.....(в стоимость входили продукты)....
За это мы получали еду которую хотели, реально домашнего пошива ) (тетка конечно малость на продуктах намахивала, но мы на это закрывали глаза, ибо готовила вкусно и за два года, ни одной жалобы у нас к ней не было)..... я собственно это к чему...... порой - чтобы заработать 10 000 .... нужно потратить 1000 на тех, кто будет тебе давать еду )))

[^]
Atlon
12.09.2015 - 12:59
0

деструктивный обструктор

Цитата
в ресторане на вас работает целая кухня, которая за 20ть минут, вам принесет и первое и второе и десерт...... а теперь попробуйте проделать тоже самое сами

Вы когда нибудь были на кухне "ресторана"? smile.gif Поверьте, я знаю о чём говорю... Просто поверьте... Я не то что не закажу доставку НИКОГДА, потому что в доставку идет самое говно (объедки, в том числе!), но и вообще не хожу в заведения общепита. Просто знаю его изнутри, немного... smile.gif

[^]
обалдуй
12.09.2015 - 13:00
2

Еврей по тёще

Ой , ТС , не надо считать чужие деньги . Я , когда в супер захожу , посматриваю на цены , слишком дорогое тоже не возьму , но если мне нужны куриные шницели , я возьму грудку и четверти куриные возьму вместо целой курицы , резать мне не охота , да и салаты готовые , ну не охота из-за двух ложек на кухне выпендриваться . Хотя зелёный сам порежу . Да и с годами как-то понял , что лучше подгонять доходы под потребности , а не наоборот .

[^]
КрошкаЕнот
3

Жертва пропаганды

Цитата
Быстрее не получается однозначно, вкуснее и качественнее тоже под вопросом.
Автор имел в виду айайай какие транжиры, забывая что бабло в чужом кошельке считать не надо. В общем завистливый нищеброд с потугой на то какой он прошаренный в жизни.

я все же склоняюсь к мнению, что ТСа больше напрягает не то, что люди покупают готовую еду, а то, что потом начинают ныть, что цены аховые. Если доход и желудок позволяют есть ежедневно еду из супермаркета - то ради бога. только потом не надо в интернетах плакаться, что картошка ныче по 160р за кило. т.к. приложив усилий на 15 минут - ее можно купить за 20 рублей, осталось только почистить и сварить.
Проблема не в людях, которые могут себе позволить, а как раз в тех, которые не могут, а потом ноют.

[^]
DaoPesdyn
1

Витя

ТС, боюсь представить, что будет если ты зайдешь в кафе или ресторан и увидишь там меню и цены...

[^]
Мармеладов
4

Приколист

Цитата (Паласатое @ 12.09.2015 - 12:51)
рекрут
Цитата
те, кто в магнитах готовую картошку и готовые огурцы покупают,

редкостное говно.
покупаю у садоводов. они всю таблицу Менделеева в огурцы не хуйнут
покупаю когда оптовое, типа из теплиц - через неделю превращаются в жуткое зеленое нечто с плесенью.

lol.gif
Своя картошка и огурцы особенно актуальны в городах, где в 20 км от дачи дымит крупнейший в Европе нефтехимический завод.

[^]
chexec
12.09.2015 - 13:01
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (vavat @ 12.09.2015 - 12:39)
[quote
Цитата
]так тонко, как на слайсере не выйдет.

Ну дык слайсер купи. Я уже давно купил и счастлив. Особенно классно сухая колбаска получается. dont.gif

ну черт его знает, давно не видел супермаркетов, где не нарезают колбасу или сыр по просьбе. берешь кусок, при тебе его режут.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 13:02
0

Жертва пропаганды

Цитата
Вот поэтому ходить нужно в проверенные места....
я бывало и травился в ресторанах ) и такое бывало - скрывать не буду.... но и от домашней еды тоже травился - ибо продукты не качественные были....

в качественных не всегда есть место, да и в Тагиле были первый раз.
Во все остальные места, куда мы заходили - ваша компания 8 в очереди, 10 в очереди...это был ад))) есть-то хотелось)

[^]
antonian85
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:55)
antonian85
Цитата

Так я ж и не говорю про каждый день )
Я просто говорю, что не надо так уж совсем судить людей, которые предпочитают уже купить готовое )))

cool.gif А проводку всю в доме я сам себе делал )))) и сеть компьютерную ложил... и сантехнику ))))

cool.gif

[^]
Басаревъ
-3

Призыватель призывников

Я лично - не из богатых. Но такого рода советы меня слегка возмущают. Сегодня автор пишет, что копейка рубль бережёт и вместо салата следует купить сообразные овощи, а завтра будет призывать есть наш, так сказать, сыр из пальмового масла и прочих отбросов. Мои взгляды на еду таковы:
1. Я не одобряю тех, кто выращивает на огородах. В двадцать первом веке опуститься до средневековых методов ведения хозяйства - это как-то не по канону.
2. Я не одобряю тех, кто против готовых салатов и прочей подобной пищки. В двадцать первом веке такая и должна быть еда - распаковал и закинул без всяких промедлений. Приготовление салата самолично попросту контрпрогрессивно, поскольку это лишний труд, а главный столп прогресса - облегчение этого самого труда.
3. Я не одобряю тех, кого задевает забугорная пищка. Соль в том, что главный столп западных экономик - это конкуренция. Сделать качественнее и дешевле, иначе с голой жёппой по миру пустят. Наши же, так сказать, производители думают радикально иначе - этот биомусор всё схавает.
4. Я не одобряю тех, кто ненавидит известные фирмы и радеет за неведомых малышей. Соль в том, что крупный известный производитель не станет пихать в продукт всякую гадость - не для того много десятилетий нарабатывал репутацию. А для всякой мелкой рвани и шпаны такое вполне в порядке вещей.

[^]
IrishSoul
0

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата
Выкинь из тележки эти сраные котлеты, купи фарш, дома сама наделаешь, лентяйка!

тут не соглашусь, лучше уж кусок говядины и свинины, самой уже накрутить, а то фарш в магазинах вообще, не пойми какой. Смотреть порой страшно, не то что брать.

[^]
Aqualung
12.09.2015 - 13:03
4

Акваланг

Насчёт цен и выгоды промолчу. У всех разные доходы и разный подход к кухонным делам.Но не сомневаюсь что еда приготовленная дома умелыми руками гораздо вкуснее и полезнее полуфабрикатов из гипера.
Смешит реклама"МММ,Магги!"со счастливыми рожами,и горящими глазами. Страшно подумать чем этих персонажей кормят повседневно,если химический кубик им за счастье. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Aqualung - 12.09.2015 - 13:03

[^]
antonian85
12.09.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Atlon @ 12.09.2015 - 12:59)
Цитата
в ресторане на вас работает целая кухня, которая за 20ть минут, вам принесет и первое и второе и десерт...... а теперь попробуйте проделать тоже самое сами

Вы когда нибудь были на кухне "ресторана"? smile.gif Поверьте, я знаю о чём говорю... Просто поверьте... Я не то что не закажу доставку НИКОГДА, потому что в доставку идет самое говно (объедки, в том числе!), но и вообще не хожу в заведения общепита. Просто знаю его изнутри, немного... smile.gif

cool.gif я понимаю о чем вы.... но блин.... надо выбирать более или мение приличные ... а не ресторан - "У Ашота мясо похоже на шота"

На рынке выбирая продукты - тоже можно прогадать причем на ровном месте

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 13:05
4

Приколист

Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:02)
Цитата

тут не соглашусь, лучше уж кусок говядины и свинины, самой уже накрутить, а то фарш в магазинах вообще, не пойми какой. Смотреть порой страшно, не то что брать.

Лучше уж тогда самому бычка на балконе вырасти... lol.gif rulez.gif

[^]
Kinder777
12.09.2015 - 13:06
2

Приколист

Зато мужчины, чьи жены им кошеварят и экономят даже спасибо за это не скажут! Типо ты женщина, это твоя обязанность, а приготовление пищи данность)

[^]
flashy
12.09.2015 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 12.09.2015 - 13:03)
Насчёт цен и выгоды промолчу. У всех разные доходы и разный подход к кухонным делам.Но не сомневаюсь что еда приготовленная дома умелыми руками гораздо вкуснее и полезнее полуфабрикатов из гипера.
Смешит реклама"МММ,Магги!"со счастливыми рожами,и горящими глазами. Страшно подумать чем этих персонажей кормят повседневно,если химический кубик им за счастье. faceoff.gif

А продукты для готовки вы где покупаете?
В магазине так там такая же химоза.

[^]
Voodoolabar
12.09.2015 - 13:08
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:02)
Цитата

Лучше смотреть в свою тележку.

[^]
DvaSna
12.09.2015 - 13:10
0

Весельчак

Я парень, почти 30 лет. в 25 съехал от родителей в другой город. Первые пару месяцев ел по кафешкам/барам/ресторанам (мог себе позволить) - быстро надоело. Домашнее вкуснее) Постоянно готовлю сам (в том числе и обеды на работу) и с тоской смотрю на людей покупающих полуфабрикаты и готовую еду.

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (Kinder777 @ 12.09.2015 - 13:06)
Зато мужчины, чьи жены им кошеварят и экономят даже спасибо за это не скажут! Типо ты женщина, это твоя обязанность, а приготовление пищи данность)

Пиздежь и провокация!Всегда хвалил и говорил спасибо,даже если была приготовлена редкостная дрянь.В педагогических целях так сказать))))Не помогло.

[^]
Atlon
0

деструктивный обструктор

Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 12:23)
Стоимость своего времени вы не учитываете?

А с учётом того что время ресурс не возобновляемый нафиг нужно такое "бесплатно"

А стоимость своего здоровья вы не учитываете?

А с учётом того что здоровье ресурс не возобновляемый нафиг нужно такое "быстро"
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64292
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх