Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мармеладов
12.09.2015 - 13:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 13:35)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 15:31)
Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:22)
Цитата (Курвавроде @ 12.09.2015 - 13:22)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 15:19)
Кого ебет чужое горе?

Наверно, кому не с кем ... это самое... gentel.gif

грядки копать

Свое-то, с огорода, всяко вкуснее и лучше. И дешевле, почти бесплатно.
У меня сосед за 50 км катается на дачу. Все лето. Чтобы три мешка картохи нарыть к осени.
В этом году, похоже, нароет максимум один. Все остальное спиздили уже. lol.gif

ой да ладно, Вам.
многим просто нравится в огороде ковыряться.
У знакомого мама уволилась с очень высокой должности, чтобы огородик у коттеджа окучивать. Благо папина зп позволяла. Счастливее женщины я еще не видела.
сажает картошку, морковку, помидоры и проч.
ну а перед домом клумбы. цветы, газон.

lol.gif Еще одно оправдание.

Получил урожай. ЛЮДИ, СМОТРИТЕ ВСЕ! У меня свое, бесплатно!!!!!
Не получил.
НУ, Я ЖЕ ПРОСТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ВСЕ ЛЕТО КАК ПРОКАЖЕННЫЙ В ГОВНЕ КОВЫРЯЛСЯ.
rulez.gif

[^]
flashy
12.09.2015 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:37)
Пельмени "Сибирский деликатес" весьма нихуевы. Я так при всем желании не вылеплю дома.

А у тещи, блядь, недавно поел пельменей. Нахуярила лука в фарш крупно, фарш тоже, свой, домашний, очевидно прокрутила вместе с хрящами, жилами. И сидел я, тихо глотал пельмень за пельменем. Краснел и давился. cry.gif

Зато домашние. lol.gif

[^]
Aqualung
12.09.2015 - 13:40
1

Акваланг

Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:07)
Цитата (Aqualung @ 12.09.2015 - 13:03)
Насчёт цен и выгоды промолчу. У всех разные доходы и разный подход к кухонным делам.Но не сомневаюсь что еда приготовленная дома умелыми руками гораздо вкуснее и полезнее полуфабрикатов из гипера.
Смешит реклама"МММ,Магги!"со счастливыми рожами,и горящими глазами. Страшно подумать чем этих персонажей кормят повседневно,если химический кубик им за счастье. faceoff.gif

А продукты для готовки вы где покупаете?
В магазине так там такая же химоза.

Фрукты, овощи,зелень по сезону со своего огорода,знаменитое кубанское подсолнечное масло делают как раз у нас. Можно купить на рынке и непосредственно на "давилке". Яйца,куры у многих тоже доморощенные.Раньше опять же многие разводили свиней(сейчас тоже но поменьше),а на хуторах купить свежую говядину-не проблема.Станица,бро,тут ништяков много,знай не ленись.

[^]
Мармеладов
-2

Приколист

Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:39)
Пельмени "Сибирский деликатес" весьма нихуевы. Я так при всем желании не вылеплю дома.

А у тещи, блядь, недавно поел пельменей. Нахуярила лука в фарш крупно, фарш тоже, свой, домашний, очевидно прокрутила вместе с хрящами, жилами. И сидел я, тихо глотал пельмень за пельменем. Краснел и давился. cry.gif

Зато домашние. lol.gif

rulez.gif
По-домашнему вкусно, БЛЯДЬ!

[^]
flashy
1

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:39)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 13:35)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 15:31)
Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:22)
Цитата (Курвавроде @ 12.09.2015 - 13:22)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 15:19)
Кого ебет чужое горе?

Наверно, кому не с кем ... это самое... gentel.gif

грядки копать

Свое-то, с огорода, всяко вкуснее и лучше. И дешевле, почти бесплатно.
У меня сосед за 50 км катается на дачу. Все лето. Чтобы три мешка картохи нарыть к осени.
В этом году, похоже, нароет максимум один. Все остальное спиздили уже. lol.gif

ой да ладно, Вам.
многим просто нравится в огороде ковыряться.
У знакомого мама уволилась с очень высокой должности, чтобы огородик у коттеджа окучивать. Благо папина зп позволяла. Счастливее женщины я еще не видела.
сажает картошку, морковку, помидоры и проч.
ну а перед домом клумбы. цветы, газон.

lol.gif Еще одно оправдание.

Не получил.
rulez.gif

Ну бывает и для удовольствия ковыряются, но это редкость.

[^]
flashy
12.09.2015 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Aqualung @ 12.09.2015 - 13:40)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:07)
Насчёт цен и выгоды промолчу. У всех разные доходы и разный подход к кухонным делам.Но не сомневаюсь что еда приготовленная дома умелыми руками гораздо вкуснее и полезнее полуфабрикатов из гипера.
Смешит реклама"МММ,Магги!"со счастливыми рожами,и горящими глазами. Страшно подумать чем этих персонажей кормят повседневно,если химический кубик им за счастье. faceoff.gif

А продукты для готовки вы где покупаете?
В магазине так там такая же химоза.

Фрукты, овощи,зелень по сезону со своего огорода,знаменитое кубанское подсолнечное масло делают как раз у нас. Можно купить на рынке и непосредственно на "давилке". Яйца,куры у многих тоже доморощенные.Раньше опять же многие разводили свиней(сейчас тоже но поменьше),а на хуторах купить свежую говядину-не проблема.Станица,бро,тут ништяков много,знай не ленись.

Не все ж в станицах.

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:40)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:39)

Зато домашние. lol.gif

rulez.gif
По-домашнему вкусно, БЛЯДЬ!

Вот и жуй не выделывайся. lol.gif

Это сообщение отредактировал flashy - 12.09.2015 - 13:42

[^]
allok99
12.09.2015 - 13:42
4

Шутник

Цитата (JIuCa @ 12.09.2015 - 17:34)
Никогда не покупаю готовую еду, честно скажу - брезгую. Ну не знаю я, как и из чего делались эти салатики, что добавляли в котлеты. Колбасу, кстати тоже не люблю). Вот сыр беру в нарезке, в маленьком магазине, где знаю всех)

Поскольку я -  человек ленивый, покупаю мясо побольше, делаю фарш и в холодильник порциями. Нужно - утречком вынула из морозилки, вечером пришла - 20 минут и готовы ароматные, вкуснейшие котлеты. А уж представить, как в подвале грязными руками в непонятной воде варят картошечку...  Возможно у меня нездоровая фантазия, но уж лучше я сама. И еще могу понять, когда готовую еду берут один раз, ситуации бывают разные. Но вот те, кто постоянно питаются готовеньким, по-мне просто ленятся, оправдывая свою лень занятостью.

Я очень люблю свою семью и себя, любимую, поэтому вкусное, для меня, зачастую - домашнее.

Ну не знаю я, как и из чего делались эти салатики, что добавляли в котлеты.
А я знаю )), поэтому детям категорически запретил жрать покупные салаты из сетей и все, что не требует предварительной термообработки. Котлеты, кстати, можно, только их прогревать надо.

Это сообщение отредактировал allok99 - 12.09.2015 - 13:53

[^]
IrishSoul
12.09.2015 - 13:43
2

Днём пиарщик, ночью барабанщик

какие-то странные у вас друзья, теща - все отравить норовят

[^]
grimmelsgaus
12.09.2015 - 13:45
0

Весельчак

Сам считаю так же один в один. Жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Это сообщение отредактировал grimmelsgaus - 12.09.2015 - 13:46

[^]
IrishSoul
3

Цитата (allok99 @ 12.09.2015 - 13:42)
Цитата (JIuCa @ 12.09.2015 - 17:34)
Никогда не покупаю готовую еду, честно скажу - брезгую. Ну не знаю я, как и из чего делались эти салатики, что добавляли в котлеты. Колбасу, кстати тоже не люблю). Вот сыр беру в нарезке, в маленьком магазине, где знаю всех)

Поскольку я -  человек ленивый, покупаю мясо побольше, делаю фарш и в холодильник порциями. Нужно - утречком вынула из морозилки, вечером пришла - 20 минут и готовы ароматные, вкуснейшие котлеты. А уж представить, как в подвале грязными руками в непонятной воде варят картошечку...  Возможно у меня нездоровая фантазия, но уж лучше я сама. И еще могу понять, когда готовую еду берут один раз, ситуации бывают разные. Но вот те, кто постоянно питаются готовеньким, по-мне просто ленятся, оправдывая свою лень занятостью.

Я очень люблю свою семью и себя, любимую, поэтому вкусное, для меня, зачастую - домашнее.

Ну не знаю я, как и из чего делались эти салатики, что добавляли в котлеты.
А я знаю )), поэтому детям категорически запретил жрать покупные салаты из сетей и все что не требует предварительной термообработки. Котлеты, кстати, можно, только их прогревать надо.

салаты покупать тоже брезгую, какого качества там продукты, какими руками их готовили (учитывая, что 99% сотрудников любого магазина - гости средней азии)

[^]
flashy
2

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:43)

Не странные, просто по настоящему домашней вкусной еды мало где попробуешь.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 13:46
4

Жертва пропаганды

Цитата

Еще одно оправдание.

Не получил.

чет вы палку уже перегибаете. все же ваше мнение не единственно верное. остыньте.
какое еще оправдание? тут о "бесплатно" и речи нет. человек уволился с должности коммерческого директора кластера заводов, чтобы ковыряться в земле. исключительно ради удовольствия. на свою зп она могла и теплицу вместе с китайцами купить. faceoff.gif

[^]
Atlon
12.09.2015 - 13:47
2

деструктивный обструктор

Цитата
Соль в том, что крупный известный производитель не станет пихать в продукт всякую гадость - не для того много десятилетий нарабатывал репутацию.

Вы уверены? smile.gif. Макдональдс, достаточно известный и крупный? Я с их рекламы всегда ржу... Что то там: "...мы закупаем ЛУЧШИЕ продукты у МЕСТНЫХ производителей...". У меня грузовое такси, бортовые газели. Возим всякое... т.е. ВСЁ! Любой каприз за ваши деньги! Как то поступает заказ с Макдональдса. Две машины. Приезжаем. Им надо срочно перевезти с одного Мака в другой кучу коробок. Менеджер при заказе спросил: "какой температурный режим в машине?", я не понял для чего, говорю: "тот же что и на улице" smile.gif В общем загрузили обе машины (внимание!) картошкой фри, котлетами жареными, бифштексами, ещё чем то, всё в картонных коробках, уже ЖАРЕННОЕ и замороженое! Маркировка типа сделано в Бразилии. Коробки полуразвалившиеся, рваные, с них сыпется... Х.з. где валялись, и кто их пинал. В общем приехали, разгружаемся. А потом, что в кузове рассыпали, совочком для мусора собрали и в коробки ссыпали... faceoff.gif "Лучшие продукты... Контроль качества... Местные производители..." smile.gif
Жрите лохи, кушать подано! popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 12.09.2015 - 13:50

[^]
IrishSoul
12.09.2015 - 13:49
1

Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:45)

для того, чтобы приготовить домашнюю еду достаточно иметь прямые руки, желание и хорошие продукты. Если руки из жопы, в магазинах покупать, что подешевле и готовить на "отъебись", тогда, не исключаю возможности отравления.

[^]
flashy
12.09.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 12.09.2015 - 13:47)
Цитата
Соль в том, что крупный известный производитель не станет пихать в продукт всякую гадость - не для того много десятилетий нарабатывал репутацию.

Вы уверены? smile.gif. Макдональдс, достаточно известный и крупный? Я с их рекламы всегда ржу... Что то там: "...мы закупаем ЛУЧШИЕ продукты у МЕСТНЫХ производителей...". У меня грузовое такси, бортовые газели. Возим всякое... т.е. ВСЁ! Любой каприз за ваши деньги! Как то поступает заказ с Макдональдса. Две машины. Приезжаем. Им надо срочно перевезти с одного Мака в другой кучу коробок. Менеджер при заказе спросил: "какой температурный режим в машине?", я не понял для чего, говорю: "тот же что и на улице" smile.gif В общем загрузили обе машины (внимание!) картошкой фри, котлетами жареными, бивштексами, ещё чем то, всё в картонных коробках, уже ЖАРЕННОЕ и замороженое! Коробки полуразвалившиеся, рваные, с них сыпется... В общем приехали, разгружаемся. А потом, что в кузове рассыпали, совочком для мусора собрали и в коробки ссыпали... faceoff.gif "Лучшие продукты... Контроль качества... Местные производители..." smile.gif
Жрите лохи, кушать подано! popcorn.gif

На складах для магазинов все тоже самое, да и частники так же делают. Дальше что?
Самому все растить?

[^]
flashy
12.09.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 12.09.2015 - 13:49)

для того, чтобы приготовить домашнюю еду достаточно иметь прямые руки, желание и хорошие продукты. Если руки из жопы, в магазинах покупать, что подешевле и готовить на "отъебись", тогда, не исключаю возможности отравления.

Речь шла о домашней еде в общем и утверждении что она априори вкуснее.

Так вот это не так. И в гостях вы тоже сами готовить будете? Речь о еде в гостях была.

Это сообщение отредактировал flashy - 12.09.2015 - 13:52

[^]
makabr
12.09.2015 - 13:51
0

Ярила

Такое ощущение, что текст писал математик. Потому что только профессиональный математик может дать абсолютно верный, и абсолютно бесполезный ответ.

Во первых, полуфабрикаты, конечно, зло. Но когда ты в 7 вечера приходишь домой, вместе со своей девушкой, то не у всех хватает моральных сил на полноценную готовку. Или желания. А может они весь вечер ебаеться будут - вместо того, чтобы картошку варить, да укропом посыпать, как автор?

Или может они работают по 12 часов в день, и у них денег много а времени мало? Много чего может быть.

Во вторых, самого автора кое-кто сможет упрекнуть, что в магазине закупается, а не на рынке каком-то. Там же продукты и лучше и дешевле - а что час туда ехать и час обратно - так это вы от ленивости исключительно.

[^]
Риксен
12.09.2015 - 13:53
7

Мегаватник

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:28)

Пожалуйста, не подходи ко мне, когда я в очередной раз буду картоху с укропом покупать. lol.gif  Могу не сдержаться...

...и угостить lol.gif

А ты сильно будешь ругаться, если я тебе скажу что эта подруга с салатами была просто придумана? А про маникюр я приплел, вспомнив анекдот:

- Как барышни с очень длинными ногтями, пардон, попу вытирают?- Хм... Вы вплотную подошли к пониманию того, зачем гламурным девицам нужны эти маленькие собачки...

Посыл текста был абсолютно другой. За жирные нефтяные годы образовался целый пласт потребителей, живущих не по средствам. Вокруг меня полно людей всех возрастов, ноющих о том что им не хватает денег на жизнь. При этом на каждом висит по несколько кредитов, кушают в ресторанах, регулярно выезжают на море. Раньше они худо-бедно сводили концы с концами. И сейчас, вместо того чтобы изменить свои привычки и начать наконец жить по средствам, они начали визжать о том что виноваты все вокруг, кроме них.
У меня нет долгов. На мне не висит ни одного кредита. На машину я откладывал, дачу отстраивал пять лет. Нищеброд, хуле:))
Не серчай, дружище, коль обидел. Честно, не ожидал что такой баттл тут развернется.

ПС. А готовые салаты я не покупаю, ибо один раз так траванулся, что мало не показалось.

Это сообщение отредактировал Риксен - 12.09.2015 - 13:55

[^]
Феличе
3

Ярила

В том-то и дело, что чаще всего рекламируется не сам товар и его свойства, а ассоциируемое с ним счастье. Создатели рекламы создают спрос не на сам товар непосредственно, а на виртуальный образ счастья, которое (как объясняет рекламное сообщение и видеоряд на уровне ассоциаций) достижимо через покупку и потребления этого товара. Телезритель-потребитель из конкретной целевой группы (а у каждой целевой группы разные представления о счастье, что, кстати, учитывается при создании рекламы) неосознанно желает быть такой же "счастливой женщиной, как в видеоролике", или иметь такую же "счастливую" семью/жизнь/домашнюю обстановку/внешний вид или вес, он/она идёт в магазин, покупает этот товар и как бы лично приобщается к этому вечно ускользающему желанному образу счастья. Причем это самое счастье полностью достижимым быть не должно, а именно постоянно "ускользать", как морковка перед осликом. Как говорил один писатель, первая функция глянцевого журнала в том, чтобы "помочь осознать" читательнице, какая она уродина (=объяснить, что у нее "счастья нет", и тем самым сформировать у нее спрос на счастье). Затем журнал "объясняет", как выглядит счастье для ее целевой аудитории, и, самое главное, даёт простые советы, как можно уверенно встать на путь достижения этого счастья. Естественно, в ближайшем супермаркете, бутике или ТРЦ cool.gif

На самом деле всё немного сложнее, так как кроме самого счастья рекламируется еще и зависть, хитро вплетенная в процесс достижения счастья через потребление конкретных товаров и вообще в систему социального взаимодействия человека/семьи с другими людьми. Ну еще рекламируются социальные роли ("настоящий мужик", "успешная независимая женщина", "счастливая домохозяйка", "гламурная девица, которой все завидуют", "правильная пенсионерка", "продвинутый хипстер", "чего-то добившейся в жизни серьезный успешный бизнесмен" и т.п.), опять же в зависимости от целевой группы. К рекламируемой социальной роли "прикручивается" конкретный товар или услуга, покупая которые телезритель-потребитель становится "настоящим мужиком", "счастливой домохозяйкой" и т.п. в зависимости от того, кем он хочет казаться быть.

Так что в счастливых рожах и горящих глазах от потребления химических кубиков ничего удивительного нет. Рожи у них счастливые и глаза горят совершенно по другой причине cool.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 12.09.2015 - 13:55

[^]
IrishSoul
0

Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 13:51)

Речь шла о домашней еде в общем и утверждении что она априори вкуснее.

Так вот это не так. И в гостях вы тоже сами готовить будете? Речь о еде в гостях была.

"так вот это не так" - это же истина в последней инстанции божежмой!
а те, к кому гости приходят - это как бэ не домашняя еда?

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 12.09.2015 - 13:54

[^]
ilshate
12.09.2015 - 13:55
2

Шутник

Цитата (l0g0ut @ 12.09.2015 - 02:03)
На счет нарезки сыра не согласен. Беру всегда куском, т.к. дольше лежит.
Но получается дороже, т.к. ножом так тонко, как на слайсере не выйдет.

Такой нож для сыра решает эту проблему раз и навсегда.

Кризисные наблюдения

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Во! А я о чем говорил?Неужто вы все в магазин побежите если вам с утра блинов или сырников захочется?А каши пшенной на молоке?Руки надо иметь из плеч и желание готовить.Иногда можно и перехватить готового если совсем внапряг но делать из этого систему ну его нах!

[^]
Мармеладов
1

Приколист

Никто не хочет отравить. Верю, что все качественное и натуральное. И приготовлено с душой.
Но ни вкусно нихуяшеньки.

Я предпочитаю магазинное и ресторанное говно.

[^]
IrishSoul
12.09.2015 - 13:57
2

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:55)

Никто не хочет отравить. Верю, что все качественное и натуральное. И приготовлено с душой.
Но ни вкусно нихуяшеньки.

Я предпочитаю магазинное и ресторанное говно.

на вкус и цвет фломастеры разные. Я вот пересилить себя не могу - брезгую

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 13:58
0

Жертва пропаганды

Цитата (ilshate @ 12.09.2015 - 15:55)
Цитата (l0g0ut @ 12.09.2015 - 02:03)
На счет нарезки сыра не согласен. Беру всегда куском, т.к. дольше лежит.
Но получается дороже, т.к. ножом так тонко, как на слайсере не выйдет.

Такой нож для сыра решает эту проблему раз и навсегда.

кстати, да.
купили такую приблуду - муж доволен. он бутеры с сыром на завтрак ежедневно ест. обычно берем резанный - у него все просчитано, сколько ему на неделю надо sm_biggrin.gif а тут не было резанного и я вспомнила, что лежит у нас такой ножик. теперь не страдает, когда нет резанного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64594
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх