Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
12.09.2015 - 12:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:32)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

вот смотрите. читстие луковицу. (1,5 минуты, включая ее измельчить блендером-ногой в миске). кладете туда фарш, специи и все остальное. еще пара минут. включаете сковородку. мнете фарш - пара минут. лепите котлеты и жарите. 20 минут.
пока жарятся - варите лапшу и моете посуду.
вы "заказ" из ресторана будете ждать столько же, а то и больше.
на замороженные котлеты времени уйдет столько же.

Заказ я буду ждать занимаясь чем то интересным,а не прыгая по кухне с жопой в мыле.

[^]
exoricst
12.09.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 11:30)
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества. lol.gif

Да нет при уровне средне российских доходов на покупной еде выжить тяжело, это не заметно когда живешь один но когда семья из 3-х человек, крайне ощутимо. А самому готовить всё тоже не реально.

Добавлено в 12:37
Цитата (AllIII @ 12.09.2015 - 07:39)
Мне еще проще - у меня картошка и всякие овощи без ГМО и бесплатно(только стоимость бензина для поездок на дачу), хотя заработок позволяет все купить - жалко родителей,. Они не представляют жизни без дачи и приходится хвататься за мотоблок и следовать указаниям отца(председателя сельсовета) и матери(главного агронома).

У меня стоимость бензина до дачи 300 руб туда обратно. Ездили раз пять в этом году, там фруктов с деревьев набрать, а так бессмысленно.

[^]
Симбивит
12.09.2015 - 12:37
1

Ярила

Позеленю. В магазине никому в тележки не заглядываю, но меня бесит например, когда знакомая, которая, скажем, себе каждый день на ужин покупает стейк сёмги, вместо того, чтобы купить в 3 раза дешевле целую рыбу и те же несколько дней её есть, жалуется на долги.

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 12:38
1

Приколист

Цитата (antonian85 @ 12.09.2015 - 12:35)
ТС ) ты сам то понял что написал? )))

"Но покупать вареную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг зачем? Вот она, в соседнем отделе по 25р. лежит, рядом укроп по 17р. пучок. Тут мой взгляд падает на ее руки, в голову сама собой приходит мысль – как она подтирается? С таким маникюром можно запросто проткнуть жопу в четырех местах. И я понимаю, она не будет чистить картошку, варить ее, посыпать укропом и поливать ароматным кубанским маслом. Вон тем, за 45р. "

А теперь банальная арифметика - 25+17+45 это уже 87..... + тариф на электроэнергию/газ потраченный на приготовление......
и того я хочу спросить сколько стоит ЧАС времени ТСа????? )))) это получится ровно та цифра, которой не хватает до 160р за кило..... так вот зачастую получается так - что гораздо выгоднее экономически - купить уже кем-то приготовленную пищу.... переплата получится не большая - зато не будешь целый день на кухне горбатится.....  фактически ты выкупаешь СВОЕ ВРЕМЯ

Ды чо ты ему рассказываешь? Со своего ахорода - это ж всяко дешевле.

Сосед у меня любитель огородных дел. При чем не отдыха ради катается все выхи на свою фазенду, а картоху с огурцами выращивает.
Я спрашиваю: нахуя? Он: ВЫГОДНО!!!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12.09.2015 - 12:39

[^]
vavat
12.09.2015 - 12:39
0

Шутник

[quote
Цитата
]так тонко, как на слайсере не выйдет.

Ну дык слайсер купи. Я уже давно купил и счастлив. Особенно классно сухая колбаска получается. dont.gif

Это сообщение отредактировал vavat - 12.09.2015 - 12:40

[^]
Atlon
12.09.2015 - 12:40
0

деструктивный обструктор

ТС, вот прям бальзам на душу твой текст! smile.gif. Себя прям узнал (в магазины тоже я хожу, жене не доверяю). Перечитал два раза и в закладки положил! Особенно доставило про одолжение которое нам делают и серую массу вокруг, к коей и я отношусь. Зелени тебе пучёк, и крепкого здоровья!

[^]
Мармеладов
3

Приколист

Цитата (Симбивит @ 12.09.2015 - 12:37)
Позеленю. В магазине никому в тележки не заглядываю, но меня бесит например, когда знакомая, которая, скажем, себе каждый день на ужин покупает стейк сёмги, вместо того, чтобы купить в 3 раза дешевле целую рыбу и те же несколько дней её есть, жалуется на долги.

Бля.
Как могут БЕСИТЬ поступки какого-то человека, которые касаются исключительно его личной жизни?
lol.gif Не дала?

[^]
vannorden
0

Весельчак

Цитата (хартманннн @ 12.09.2015 - 12:33)
Цитата (vannorden @ 12.09.2015 - 12:25)
Цитата (Ordinal @ 12.09.2015 - 01:04)
Хорошо написал, аж добавить нечего. Про ногти супер точно сказано. С большими ногтями - не видать борщей и прочих домашних блюд. Говорят они в специальных кухонных перчатках на кухне работают.

Нет бля, надо ходить с засранными ногтями и готовить, убираться без перчаток, а то вагон мужланья набежит обсуждать как же ты готовишь

Да пусть хоть в костюме химзащиты убирается!И готовит в противогазе-это кто к чему привык.Но готовить уметь надо,понимать процесс и делать его качественно-тоже надо.А то так скоро жопу вытирать сами не сможем-будем специальных мастеров вызывать.

кому надо? Каждый живет как умеет. Если какая-то баба готовит плохо - Вас это так сильно колышет?

[^]
antonian85
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:32)
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

вот смотрите. читстие луковицу. (1,5 минуты, включая ее измельчить блендером-ногой в миске). кладете туда фарш, специи и все остальное. еще пара минут. включаете сковородку. мнете фарш - пара минут. лепите котлеты и жарите. 20 минут.
пока жарятся - варите лапшу и моете посуду.
вы "заказ" из ресторана будете ждать столько же, а то и больше.
на замороженные котлеты времени уйдет столько же.

cool.gif в ресторане на вас работает целая кухня, которая за 20ть минут, вам принесет и первое и второе и десерт...... а теперь попробуйте проделать тоже самое сами cool.gif

Ах ну да...... ))) совсем забыл - за всеми этими продуктами для этих блюд, ВАМ надо еще сначала скататься - потратить бензин, закупить эти продукты - и вернутся домой. Ладно, можно закупиться в пятерочке - но все равно - как ни крути - час времени уйдет УЖЕ...... а потом дотащив все эти продукты домой.... надо еще становится готовить......

Конечно - я не говорю, что НАДО питаться только в ресторанах - это збс.... нет - конечно по факту получается дороже...... но кто умеет считать свое время - и хорошо зарабатывает - им некогда думать о такой мелочи как готовка дома..... им проще что-бы им кто-то готовил.
Я в лучшие времена, когда передохнуть не мог от работы, но и не слабо зарабатывал - вообще нанимал тетеньку..... которая мне готовила - и раз в неделю убиралась в квартире........ )
Но те времена уже прошли к сожалению блин )

[^]
Симбивит
12.09.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 12:40)
Цитата (Симбивит @ 12.09.2015 - 12:37)

Бля.
Как могут БЕСИТЬ поступки какого-то человека, которые касаются исключительно его личной жизни?
lol.gif Не дала?

я же написала, бесит когда ЖАЛУЕТСЯ НА ДОЛГИ. Т.е. сама не может свои финансы грамотно распределить.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 12.09.2015 - 12:44

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:42
1

Жертва пропаганды

Цитата
Заказ я буду ждать занимаясь чем то интересным,а не прыгая по кухне с жопой в мыле.

например? чем же вы займете эти бесценные 20 минут? ЯПом?)
я из "заказных" люблю только роллы. готовлю я их хорошо (отзывов подруг достаточно, точнее чуть ли не вылизанных тарелок, когда говорили, что "ооо..еще роллы, в меня не влезет").
Но их делать, действительно долго. Ну у меня долго получается.
Но заказывать обычные котлеты - это как-то бессмысленно.

хотя опять же. тем самым вы даете работу людям, что тоже хорошо.

[^]
LadyGray
12.09.2015 - 12:45
4

Шутник

Нарощенный маникюр не помеха готовке, я сама живой пример)) Есть ногти длинные или нет, если ты умеешь готовить то ты умеешь в любом случае.
На счет самому себе готовить дешевле это да, но иногда таааак лень, да и просто хочется гадостей как уже писали выше)))
И пусть меня борцы "за освобождение от кухонного рабства" закидают тапками НО!
Я искренне считаю что женщина ОБЯЗАНА уметь готовить, можно это не любить, но уметь обязана. И это кстати с тем что уметь и любить готовить меня учил папа, а мама у плиты стоять искренне ненавидит.

[^]
Паласатое
12.09.2015 - 12:46
-2

Радикальное среццтво

Мармеладов
Цитата
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества.

твоя то умеет готовить?
разводятся и по меньшим поводам

[^]
рекрут
9

Директор Турции

ТС, ты че мысль не развил дальше? Надо было рассказать какие обожравшиеся ленивые чмошники те, кто в магнитах готовую картошку и готовые огурцы покупают, вместо того, чтобы вырастить на огородах, какие зажравшиеся пенсионеры , которые сахар покупают и жалуются что дорогой, а нормальные люди мед и ягоды в лесах собирают и им нахер не нужен этот магазинный сахар с ГМО, какие оборзевшие лентяи, покупающие рыбу и мясо, в то время как в наших реках полно плотвы, а на лесных полянках - мышей. И квартиры покупают, хотя могли бы землянки в лесу раскопать, обувь в магазинах, хотя могли бы бересты надергать и лапти сплести, одежду тоже, ленивые сволочи покупают, хотя прялки никто не отменял. Ты не стесняйся, развивай мысль шире, вам же там за количество букв платят или уже нет?

[^]
antonian85
0

Шутник

Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 12:38)
Цитата (antonian85 @ 12.09.2015 - 12:35)
ТС ) ты сам то понял что написал? )))

"Но покупать вареную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг зачем? Вот она, в соседнем отделе по 25р. лежит, рядом укроп по 17р. пучок. Тут мой взгляд падает на ее руки, в голову сама собой приходит мысль – как она подтирается? С таким маникюром можно запросто проткнуть жопу в четырех местах. И я понимаю, она не будет чистить картошку, варить ее, посыпать укропом и поливать ароматным кубанским маслом. Вон тем, за 45р. "

А теперь банальная арифметика - 25+17+45 это уже 87..... + тариф на электроэнергию/газ потраченный на приготовление......
и того я хочу спросить сколько стоит ЧАС времени ТСа????? )))) это получится ровно та цифра, которой не хватает до 160р за кило..... так вот зачастую получается так - что гораздо выгоднее экономически - купить уже кем-то приготовленную пищу.... переплата получится не большая - зато не будешь целый день на кухне горбатится.....  фактически ты выкупаешь СВОЕ ВРЕМЯ

Ды чо ты ему рассказываешь? Со своего ахорода - это ж всяко дешевле.

Сосед у меня любитель огородных дел. При чем не отдыха ради катается все выхи на свою фазенду, а картоху с огурцами выращивает.
Я спрашиваю: нахуя? Он: ВЫГОДНО!!!!! lol.gif

Не - ну у меня на даче тоже лучок, памидорки, огурки растут ))) но мы их садим так - чисто, чтобы когда приезжаем - было свое, родное..... без нитратов и прочего говна... тобишь без фанатизма.....

Никогда не понимал товарища, который уябывает на дачу на неделю, пахать свои 50т соток картошки, буряка и капусты...... когда я за эту неделю зарабатываю сидя дома столько же денег - а то и больше, чтобы это купить.
Просто все нужно высчитывать - берем стоимость бенза из расчета на 300км, в оба конца, берем допустим неделю времени проебанную в месяц, умножаем на кол-во таких месяцев и в итоге получаем стоимость мешка картошки, если собрано допустим 20ть мешков..... правда не забываем, что когда ты пашешь с утра до ночи - то жрешь ты как бы реально больше, чем сидят за монитором )
вот и вся арифметика

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:47
0

Жертва пропаганды

Цитата
Ах ну да...... ))) совсем забыл - за всеми этими продуктами для этих блюд, ВАМ надо еще сначала скататься - потратить бензин, закупить эти продукты - и вернутся домой. Ладно, можно закупиться в пятерочке - но все равно - как ни крути - час времени уйдет УЖЕ...... а потом дотащив все эти продукты домой.... надо еще становится готовить......

Конечно - я не говорю, что НАДО питаться только в ресторанах - это збс.... нет - конечно по факту получается дороже...... но кто умеет считать свое время - и хорошо зарабатывает - им некогда думать о такой мелочи как готовка дома..... им проще что-бы им кто-то готовил.
Я в лучшие времена, когда передохнуть не мог от работы, но и не слабо зарабатывал - вообще нанимал тетеньку..... которая мне готовила - и раз в неделю убиралась в квартире........ )
Но те времена уже прошли к сожалению блин )

знаете..рестораны разные бывают. в некоторых ждать приходится еще подольше, чем самому приготовить.
вчера были в Тагиле на РАЕ. 2 дня питались в пиццерии Маргарита. Там ооочень демократично, при том вкусно и быстро. Ну там и роллы, и супы, и второе есть.
А вечером решили зайти в кафе ЮСБ - в центре. Мы ждали Карбонару час!!! а пончик (у них не оказалось десертов, только пончики с шоколадом) - еще дольше. нам его "с собой" запаковали. в пакетик lol.gif , официантка бережно принесла его в ладошке. мы с мужем ржали весь вечер.
Так что с "общепитом" тоже не угадаешь.

[^]
flashy
12.09.2015 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:42)
Цитата

я из "заказных" люблю только роллы. готовлю я их хорошо (отзывов подруг достаточно, точнее чуть ли не вылизанных тарелок, когда говорили, что "ооо..еще роллы, в меня не влезет").

Хотя бы на япе, ну не люблю я домашнюю работу.

[^]
Ludmilka9694
12.09.2015 - 12:48
3

Ярила

Цитата (nazlob @ 12.09.2015 - 05:13)
я был в армии, жена охеренно готовит, экономно ведет хозяйство, дети опрятные и лопают пирожки.
но! ебал я все эти прорывания. вот серьезно.
я с детства прорываюсь. сначала в 80ых прорывался в очередях с мамой и бабушкой за дефицитом. еды нормальной купить и тумбума,  потом  в 90ых прорывался за деньгами, подрабатывал как мог, в нулевых прорывался на работах и образованиях всяких. только вышел на уровень, что б голодное детство как то компенсировать, когда были времена , только на батином пайке и держались, у меня до сих пор мания держать месячный запас круп и консервов всяких, а тут опять прорываться? круг по новой? только уже с моими детьми?

охуенно. че

Блин, люто зеленю. . Как с языка снял. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 12.09.2015 - 12:49

[^]
Паласатое
12.09.2015 - 12:51
0

Радикальное среццтво

рекрут
Цитата
те, кто в магнитах готовую картошку и готовые огурцы покупают,

редкостное говно.
покупаю у садоводов. они всю таблицу Менделеева в огурцы не хуйнут
покупаю когда оптовое, типа из теплиц - через неделю превращаются в жуткое зеленое нечто с плесенью.

[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:52
0

Жертва пропаганды

Цитата
Хотя бы на япе, ну не люблю я домашнюю работу.

а я вот люблю готовить. только на своей кухне. в отпуске-командировке питаемся исключительно вне дома.
но как-то личные люблю/не люблю готовить - не совсем по теме. мне кажется автор имел ввиду, что если не лениться, то кушать можно гораздо вкуснее, качественнее и не редко быстрее.

[^]
MisterMuscle
2

Приколист

Уверен, у автора проблемы с лишним весом. Не нравится ему что кто-то купил немного готовой еды на раз, сразу поел и посмотрел фильм. В его понимании нужно придти домой после работы, час готовить, жене чистить рыбу, это очень возбуждает, от женщины должно пахнуть рыбой, а потом нажраться от пуза всем что приготовлено. Как раз многие так и живут, думают только еде, только и делают что готовят, и в результате не экономят, так как жрут дохрена, таким и спорт зал не поможет.

[^]
antonian85
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:42)
Цитата

cool.gif банально почитать книгу перед едой - полезно для пищеварения )
А если с девушкой сидите - так вообще мило пообщаться....
Я конечно прекрасно знаю, как романтично смотрится парень в фартухе на кухне (со слов бывшей) - и какой потом бывает секс wub.gif

Но я блять также прекрасно знаю, как нихуево воняет в квартире, когда пытаешься сделать блюдо в первый раз, а оно сгорает к хуям собачим - а твоя подруга стоит и ржет как лошадь буденовская cry.gif

И все равно приходится блять заказывать по телефону пиццу - ибо блять жрать то хочется......

)) короче - некоторые вещи - иногда надо доверять профи )

Это сообщение отредактировал antonian85 - 12.09.2015 - 12:53

[^]
DaoPesdyn
12.09.2015 - 12:53
5

Витя

ТС, не завидуй, а?

Нравится тебе есть и готовить то что ты любишь/умеешь - ВПЕРЕД! Никто тебе слова не скажет.
Зачем ты смотришь и осуждаешь других? Да они мОлодежь, но ты не знаешь как и откуда они деньги взяли и вообще тебя это ебать не должно.

У каждого своя жизнь и приоритеты. Я вот раньше любил пить шампанское. Не игристое вино, а именно шампанское. И пил по 3-5-9 тыс за бутылку. Ты наверное увидев бы меня сказал что я охуевший и надо пить водку и запивать Б9 и не выебываться, да?

Страна советов и совок мозга никак не покинут людей здесь.

[^]
Voodoolabar
12.09.2015 - 12:54
0

тролль лжец и девственник

А тс-у не похуй кто и как живет.
Вот мне нравится, когда у женщины ухоженные руки с маникюром, а не в заусенцах и красные от мытья посуды.
Каждый дрочит как он хочет.
И еще большинство людей готовит все самостоятельно потому что купить готовое не по карману

[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 12:54
5

Приколист

Цитата (Паласатое @ 12.09.2015 - 12:46)
Мармеладов
Цитата
Я хуй знает, но разводиться с девушкой из-за того, что она готовить не умеет - верхняя точка интеллектуального развития человечества.

твоя то умеет готовить?
разводятся и по меньшим поводам

Жена изумительно готовит. Но я практически не пускаю ее на кухню сейчас. Пусть с малышом проводит больше времени (он родился 4 месяца назад). Пусть больше отдыхает. А пожрать - это не проблема. Есть доставка, есть тот же Бахетле (только, справедливости ради, они стали охуевать с качеством масла или жира - не ебу на чем они жарят, но в последнее время от их готовой еды основательная изжога). Изредка сам встаю к плите, жена тоже, когда хочет чего-то особенного, или я, например, вычитаю какой-нить рецепт на ЯПе, бегу к ней с планшетом, мол, любимая, а давай тоже попробуем так приготовить. lol.gif

У меня хороший доход. И 60-70 тыс рублей в месяц на еду никоим образом не отражаются на бюджете.
И я искренне охуеваю, когда читаю подобное: почему я, весь день находясь в стрессовом состоянии (высокие риски), должен еще задумываться о том, где бы картошечку подевше купить, а потом как приготовить ее. cry.gif

Это сообщение отредактировал Мармеладов - 12.09.2015 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64293
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх