Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igroka
25.05.2015 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 25.05.2015 - 17:35)
Цитата
Алигарх поди?
Это хде у нас такие хатки?
И угодьев с крепостными скока?

в смысле?у меня сосед сливает за 250.со всем шмудряком.я за 80 взял без отделки.скоро поеду доделывать.

ИМНС РБ (налоговая) внимательно следит за таким шмурдяком и его владельцами!

[^]
vasissuariy
25.05.2015 - 17:51
0

WP

Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

[^]
Centipede
25.05.2015 - 17:56
4

Шутник

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 17:19)
Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.
Вспомните лучше песню из "Аты-баты":
"Белоруссия родная, Украина золотая!

Нет. Учи русский. "Беларусь" - это и на русском, и на белорусском. И на украинском, наверное....
Другое дело, что "Белоруссия" - не грамматическая ошибка. Просто молодому поколению белорусов режет слух, а русские пытаются доказать, что им всё похуй, и если кому-то неприятно "Белоруссия" - это их дело. Кстати, тут про чистоту и порядок можно вспомнить. "Мне певать, что кому-то неприятно", - думает человек и кидает мусор мимо урны. "Мне плевать, что самим белорусам название "Белоруссия" не нравится, я вот даже песенку знаю", добавляет он.

[^]
лилу555
25.05.2015 - 18:06
2

Шутник

НаумЛоткин

Даже в центре Минска иностранной речи НЕТ. Эти пару десятков японцев и европейцев -мизер для такого города. В Суздале больше..

Опять же с Москвой и Питером даже не сравниваю (в Питере в сезон питерцев в центре нет - одни иностранцы гуляют)..

Насчет туристической инфраструктуры -цены в минских отелях конские , причем их прямо указывают в долларах почемуто! Хотя отели пустые стоят. Какойто общепит есть только в центре Минска и возможно около вокзалов.. Единственный ресторан Васильки, собственно больше и пойти некуда.. Фаст фуд еще есть, пиццы и прочее в торговых центрах..

На самом деле точек общепита должно быть несопоставимо больше и разнообразнее, как и многого другого..

Поймите, я сравниваю не с советскими временами, относительно которых прогресс есть в Белоруссии. А с современным уровнем развития туристического сервиса. Россия уже далеко обогнала в этом отношении Белоруссию..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 18:30

[^]
Rash
25.05.2015 - 18:25
1

Хохмач

лилу555 И что ты пытаешься доказать? Что бы в Беларусь не ездили? Всё здесь плохо, жрать нечего и попса одна по телевизору?

[^]
лилу555
25.05.2015 - 18:28
1

Шутник

Цитата (Rash @ 25.05.2015 - 18:25)
лилу555 И что ты пытаешься доказать? Что бы в Беларусь не ездили? Всё здесь плохо, жрать нечего и попса одна по телевизору?

Я просто рассказываю свои впечатления..

Белоруссов ЛЮБЛЮ и считаю такими же русскими в большинстве.. Экономическая модель Лукашенко барахлит очевидно и по всем статьям.. Туристическая сфера -просто одно из отражений проблем страны..

ПС: к незнакомым людям принято обращаться на Вы)))) хотя в инете все возможно, конечно..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 18:29

[^]
Igroka
25.05.2015 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Rash @ 25.05.2015 - 18:25)

Про попсу, в том числе политическую, в точку!
А в остальном - все надо видеть и оценивать самому!
Приезжайте, будем рады!

[^]
Rash
25.05.2015 - 18:43
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 17:28)
Экономическая модель Лукашенко барахлит очевидно и по всем статьям.. Туристическая сфера -просто одно из отражений проблем страны..

Естественно. Туризм не является основным источником доходов государства, поэтому никто не будет перед Вами кланяться и танцевать кряковяк. Вам не понравилось, что Вам не сказали how do you do и не подсказали, где пожрать? Извините, город большой и в незнакомом районе я и сам не смогу этого подсказать. Девушка имела наглость не ответить на вопрос Вашего Высочества? Ну, значит она не посчитала Вас таковой. Тех кому в Беларуси не нравится единицы, тех кому очень нравится - в сотни раз больше.
Что Вы ещё имеете нам сказать?

[^]
phelina
25.05.2015 - 18:48
1

Ярила

Цитата
1) трудность получения белорусской визы. Почемуто европейцам, у которых уже есть российская виза надо получать белорусскую!

Прошлым летом я хотела взять знакомых европейцев в Белоруссию (Минск, в Беловежскую пущу свозить). Они в Москве работают, есть длительные российские визы. Позвонила в белорусское консульство -оказывается им нужно получать еще и белорусскую визу на общих основаниях. Это не маразм?

Странная претензия. А разве иностранцам с белорусской визой не надо получать российскую для въезда в РФ? РФ и РБ - это разные страны, и аналога Шенгена в ЕАЭС нет.

Добавлено в 18:52
Цитата
Еще в Минске бросается в глаза полное отсутствие иностранных туристов. Ну я практически не встречала ни разу. С Москвой и Питером даже не сравниваю, но и в маленьком русском городишке Суздаль даже в межсезонье зарубежных туристов больше чем в огромном сравнительно Минске, несмотря ни на какие санкции..

Оу, вы забываете о санкциях, наложенных на Беларусь. Точнее на раздутую "славу" Беларуси как последней диктатуры в Европе. Знала одного немца, который реально боялся ехать в Беларусь, думал, что тут чуть ли не людей едят и даже хуже, чем в Северной Корее. Приехал-таки (ранее бывавшая у нас жена притащила), получил большую ломку стереотипов.

[^]
Москалюга
25.05.2015 - 19:02
2

Ярила

Я так гадаю, што нашы жаданні з братамі беларусамі даць пад зад супадаюць?

[^]
Rodmann
25.05.2015 - 19:02
0

Ярила

а где пикчи ????

[^]
cst27
25.05.2015 - 19:03
4

Ярила

лилу555

а и правда? Почему в каждой теме про нашу страну Вы, (если так будет угодно?)-постоянно вкидываете какой-то негатив. Вам тут кто-то на ногу наступил?
Бывал я в Суздале. И в остальном Золотом Кольце. Там если туристов одновременно более 500 приедет-так местные потеряются. Про Москву и Питер вообще молчу. Очень корректное сравнение. Масштабы же одинаковые. И это в Питере после войны десяток зданий целых осталось-остальное все разрушили.
Да, наш город-новодел. И смотреть тут нечего особо. Нет ни Кремля, ни Эрмитажа.
Но мы здесь живем. И, я так думаю, Вам не очень бы понравилось, если я бы поливал помоями Ваш город и Вашу страну.
Вот таких гостей, как Вы, у нас и не любят.
P.S. Про Литву-улыбнуло. Ну да, мы же далеко от Вильнюса живем, сами не видали, как там и что. Нам вот щас проводник расскажет, как там русских, (да и нас тоже) любят и по-русски все говорят.

[^]
лилу555
25.05.2015 - 19:04
1

Шутник

Цитата (Rash @ 25.05.2015 - 18:43)
Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 17:28)
Экономическая модель Лукашенко барахлит очевидно и по всем статьям.. Туристическая сфера -просто одно из отражений проблем страны..

Естественно. Туризм не является основным источником доходов государства, поэтому никто не будет перед Вами кланяться и танцевать кряковяк. Вам не понравилось, что Вам не сказали how do you do и не подсказали, где пожрать? Извините, город большой и в незнакомом районе я и сам не смогу этого подсказать. Девушка имела наглость не ответить на вопрос Вашего Высочества? Ну, значит она не посчитала Вас таковой. Тех кому в Беларуси не нравится единицы, тех кому очень нравится - в сотни раз больше.
Что Вы ещё имеете нам сказать?

Не злитесь пожалуйста, я никого не хотела обидеть, тем более белоруссов..

просто пишу как есть...

[^]
INKORN
25.05.2015 - 19:12
0

adsumus

Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 17:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

Тогда, когда отменят русский язык в России)))
Чтобы не было мучительно больно, сходи на Вики и посмотри, в каких случаях, в соответствии с нормами русского, а не белорусского языка, мы называем вашу страну Белоруссией или Республикой Беларусь.
Почитай, и не ищи то, чего нет, там где его нет))))

По теме: все никак не могу до белорусов добраться. Знакомые регулярно ездят. Каждый раз только хорошие впечатления.

А у вас зимой холодно? А то у меня отпуск нынче зимой).

Это сообщение отредактировал INKORN - 25.05.2015 - 19:13

[^]
лилу555
25.05.2015 - 19:13
0

Шутник

Цитата (cst27 @ 25.05.2015 - 19:03)
лилу555

а и правда? Почему в каждой теме про нашу страну Вы, (если так будет угодно?)-постоянно вкидываете какой-то негатив. Вам тут кто-то на ногу наступил?
Бывал я в Суздале. И в остальном Золотом Кольце. Там если туристов одновременно более 500 приедет-так местные потеряются. Про Москву и Питер вообще молчу. Очень корректное сравнение. Масштабы же одинаковые. И это в Питере после войны десяток зданий целых осталось-остальное все разрушили.
Да, наш город-новодел. И смотреть тут нечего особо. Нет ни Кремля, ни Эрмитажа.
Но мы здесь живем. И, я так думаю, Вам не очень бы понравилось, если я бы поливал помоями Ваш город и Вашу страну.
Вот таких гостей, как Вы, у нас и не любят.
P.S. Про Литву-улыбнуло. Ну да, мы же далеко от Вильнюса живем, сами не видали, как там и что. Нам вот щас проводник расскажет, как там русских, (да и нас тоже) любят и по-русски все говорят.

А вот тут я с Вами не соглашусь. Как я на других темах писала, мой муж -архитектор и премии архитектурные даже имеет. Это я к тому, что надеюсь разбираюсь..

В Минске очень красивая улица в центре, вся застроенная сталинской архитектурой. Я вообще нигде не видела такой красивой, гармоничной застройки сталинками. Это улица -памятник архитектуры и очень красивой архитектуры...

Сталинка в Варшаве считается символом и гордостью города, чтобы Вы понимали))

А вот именно старый район Минска (Нимига помоему) никакой совершенно с точки зрения архитектуры, смотреть нечего. Не все старое красивое, увы..

Помоями я нигде не поливаю -процитируйте, что Вы считаете "помоями", пожалуйста.. Что туристический сектор недоразвит в Белоруссии- объективная реальность такая.. Народ тоже напряжен, наверное есть изза чего..Что не так?

Про Литву:все туристы воспринимают внешнюю картинку, никто не будет докапываться до глубин души местного населения.. Поэтому я и пишу, что в Литве местное население очень ориентированно на туристов, при их искреннюю любовь я ничего не писала))))))

[^]
INKORN
25.05.2015 - 19:16
1

adsumus

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 20:56)
Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.

Нет. Учи русский. "Беларусь" - это и на русском, и на белорусском. И на украинском, наверное....
Другое дело, что "Белоруссия" - не грамматическая ошибка. Просто молодому поколению белорусов режет слух, а русские пытаются доказать, что им всё похуй, и если кому-то неприятно "Белоруссия" - это их дело. Кстати, тут про чистоту и порядок можно вспомнить. "Мне певать, что кому-то неприятно", - думает человек и кидает мусор мимо урны. "Мне плевать, что самим белорусам название "Белоруссия" не нравится, я вот даже песенку знаю", добавляет он.

Республика Беларусь - только в официальных документах по правительственной линии, в договорах, в почтовых адресах.
В остальных случаях - Белоруссия. Статья на Вики.
Учи русский, раз уж за такую работу взялся.
Вы там хоть скоординируйтесь, что-ли. brake.gif
А то в каждой теме одно и то же объясняю.
Пруф на Педивикии.
Удачи

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:17
-2

Шутник

Цитата (INKORN @ 25.05.2015 - 19:12)
Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 17:18)
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

Тогда, когда отменят русский язык в России)))
Чтобы не было мучительно больно, сходи на Вики и посмотри, в каких случаях, в соответствии с нормами русского, а не белорусского языка, мы называем вашу страну Белоруссией или Республикой Беларусь.
Почитай, и не ищи то, чего нет, там где его нет))))

По теме: все никак не могу до белорусов добраться. Знакомые регулярно ездят. Каждый раз только хорошие впечатления.

А у вас зимой холодно? А то у меня отпуск нынче зимой).

Не приезжай. Шовинистов здесь не любят. Особенно когда они даже свой собственный язык коверкают, чтобы своим шовинизмом блеснуть.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:21
-1

Шутник

Цитата (INKORN @ 25.05.2015 - 19:16)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 20:56)

Республика Беларусь - только в официальных документах по правительственной линии, в договорах, в почтовых адресах.
В остальных случаях - Белоруссия. Статья на Вики.
Учи русский, раз уж за такую работу взялся.
Вы там хоть скоординируйтесь, что-ли. brake.gif
А то в каждой теме одно и то же объясняю.
Пруф на Педивикии.
Удачи

Уже второй раз именно тебе объясняю - читай статью, на которую ссылаешься.
Никто не требует "Республика Беларусь". Просто "Беларусь". Так не менее правильно, чем "Белоруссия" (кто утверждает обратное - неуч и невежда, не знающий русского языка), и гораздо вежливее (но хамкам ведь всё равно, да?).

Это сообщение отредактировал Centipede - 25.05.2015 - 19:24

[^]
MrSerge1
25.05.2015 - 19:23
1

Шутник

Цитата (krokodiler @ 25.05.2015 - 12:41)
Цитата (TO4KAwot @ 25.05.2015 - 12:22)
Гыы, представил обсуждение Беларуси на ЯПе, если, на пример, через год у нас начнут орать "маскаляку на гиляку" . Взоржалъ gigi.gif Все так любят Банглорашку, а переехать сюда слабо?

Так я вот читаю и охуеваю просто, прям сказочная картинка какая-то. У меня нет друзей в Минске, но есть друзья в Гродненской области. Да на хую они этого батьку вертели, зарабатывают копейки. А еще больше они охуевают от вида россиян с деньгами, которые приезжают на отдых. Они ничего против нас не имеют, у них вопросы только к батьке.
Беларусь охуенна, когда приезжаешь с деньгами из России.

Воот! Я сам из Витебска, уже 8 лет в Москве живу и работаю. На родине после получения диплома экономиста работал на крупных и успешных предприятиях 300-400 $ это считался хороший заработок, а цены такие же как в России. Чистота, порядок, отсутствие черножопых, охуевщих гаишников и ментов на геликах нету, это да! Но! Нету денег у народа.

[^]
лилу555
25.05.2015 - 19:24
-1

Шутник

Centipede

уймитесь))))) спорт хорошо помогает от нервов, секс)))

[^]
anigma
25.05.2015 - 19:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 18:06)
НаумЛоткин

Даже в центре Минска иностранной речи НЕТ. Эти пару десятков японцев и европейцев -мизер для такого города. В Суздале больше..

Опять же с Москвой и Питером даже не сравниваю (в Питере в сезон питерцев в центре нет - одни иностранцы гуляют)..

Насчет туристической инфраструктуры -цены в минских отелях конские , причем их прямо указывают в долларах почемуто! Хотя отели пустые стоят. Какойто общепит есть только в центре Минска и возможно около вокзалов.. Единственный ресторан Васильки, собственно больше и пойти некуда.. Фаст фуд еще есть, пиццы и прочее в торговых центрах..

На самом деле точек общепита должно быть несопоставимо больше и разнообразнее, как и многого другого..

Поймите, я сравниваю не с советскими временами, относительно которых прогресс есть в Белоруссии. А с современным уровнем развития туристического сервиса. Россия уже далеко обогнала в этом отношении Белоруссию..

Я не пойму, мы с вами в разных Минсках были что ли?
Отель Планета, 9-10 мая - на завтраке полно иностранцев, в основном, что интересно, немцы )
Поесть - очень вкусно и абсолютно недорого - да на каждом шагу.
Нужны хорошие кафешки?
Вас в гугле не забанили, не?)
http://www.relax.by/cat/ent/restorans/mins...usskaya-kuhnya/
Смартфон в руки и вперед.
Не понимаю какие проблемы с поиском приличной кухни могут быть в 21 веке у туристов, владеющих интернетом.
От себя могу порекомендовать Трактир на Парковой, Страуня «Камяніца», Лидо, У Франциска. Но мы целенаправленно искали белорусскую кухню.

[^]
APIS70
25.05.2015 - 19:26
0

Шутник

Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 14:52)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
на въезде сказали убрать георгиевскую ленточку из машины и нигде ею не светить.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Вранье, сам был на майские.
Вот Дед Мороз в Беловежской пуще. Даже не зарестовали

[^]
cst27
25.05.2015 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Сталинка в Варшаве считается символом и гордостью города, чтобы Вы понимали))

Для нас-возможно. Правда, не все поляки с этим согласны.

Цитата
А вот именно старый район Минска (Нимига помоему) никакой совершенно с точки зрения архитектуры, смотреть нечего. Не все старое красивое, увы..

Немига. Новодел это. Нет там старого ничего-ну, может пару зданий отреставрированных.
Цитата
Поэтому я и пишу, что в Литве местное население очень ориентированно на туристов

Улица Гедиминаса, Старый город и Паланга-не вся Литва. Так что говорить о повальной ориентированности местного населения на туристов я бы не стал.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:32
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 19:24)
Centipede

уймитесь))))) спорт хорошо помогает от нервов, секс)))

Так займись. Может, как успокоишься, люди на улице с тобой разговаривать станут:))

[^]
Ub1udoktor
25.05.2015 - 19:34
-1

Приколист

Цитата (НеРАБотник @ 25.05.2015 - 12:11)
Люблю свою Страну, не люблю ублюдков-властьимущих.
Впрочем как и большинство белорусов.

Почему ты не любишь большинство белорусов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх