Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
25.05.2015 - 20:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rash @ 25.05.2015 - 20:27)
Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 19:12)
У нас в спальном районе Москвы точек питания больше, чем в центре Минска..

У вас в Москве людей больше, чем во всей Беларуси.

Я Вам дело говорю, просто информация к размышлению, а не обидеть както хочу..

Просто у меня сложилось впечатление, что малый и средний бизнес в Белоруссии прессуется и не развивается. На самом деле ресторанный бизнес в туристическом месте не требует особых вложений и суперприбыльный..

Опять же возвращаясь к Суздалю -маленький русский городок живет ТОЛЬКО туризмом и походу суздальцы живут получше минчан..

В Суздале несколько улиц всего, центральная улица и прилегающая сплошь застроены гостиницами, ресторанами. Вот просто один за другим через 10 метров!
И всюду народу полно. Семья, у которых мы снимали квартиру дочку обучает в Италии и машина у них, как не у каждого москвича.,

Суздальцы раскрутились на пустом месте за последние 15 лет. Музеи отреставрировали шикарно, старые деревянные домики тоже отреставрировали, понастроили ресторанов и гостиниц и сливки снимают с туристов))) Причем туристы едут к ним круглый год.

ПС: суздальцы зарабатывают на сувенирных магазинчиках, всяких услугах. К примеру там возят на лошадях летом на каретах, зимой на санях с пологом для тепла. Мы возвращаясь из музея взяли карету вместо такси и доехали до гостиницы на лошадях -незабываемо)))

Зимой они возят туристов на лошадях с санями по замерзшей речке с ветерком..
Много всяких удовольствий для туристов, и весь местный народ при деле и зарабатывает неплохо..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 20:49

[^]
Chuper
25.05.2015 - 21:12
1

Ярила

Да, ТС, ты не путай миграцию и туризм. Есть люди хорошие, но быдлоколхозанный характер никуда не пропьешь. Сказывается малонародность и низкие доходы - человек человеку волк становится. Уехал оттуда, так и не прижился.

[^]
anigma
25.05.2015 - 21:25
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 20:12)
anigma
anigma

Вы никак не понимаете, что количество туристов ВИДНО на улицах. Я уже писала неоднократно, что в Минск приезжает просто мизер на фоне того, сколько их должно быть. Даже в самом центре Минска иностранной речи вообще не слышно..

Относительно питания -опять же точек разнообразного питания должно быть несопоставимо БОЛЬШЕ. У нас в спальном районе Москвы точек питания больше, чем в центре Минска.. Да и любой город России если взять.. Про российские туристические города даже и не сравниваю-там улицами идут всякие кафе, рестораны, пиццерии, клубы, бары и прочее

Не хотелось писать плохое, но наверное придется как пример туристических маразмов по белорусски.. Искала отель в Минске, нашла какойто за адекватные деньги (прим 3000 руб в сутки). остальные изза ценника в долларах были конские в рублях. Хорошо, что спросила это с завтраком или нет. Выяснилось, что без завтрака. Я спрашиваю, сколько завтрак стоит -отвечают, что завтрака нет вообще, как и обеда, ибо в гостинице вообще нет никакого кафе или даже бара)))

Я спросила, что наверное можно выйти на улицу и рядом есть кафе, где можно поесть. Девушка по телефону отвечает, что рядом с отелем тоже кушать негде))))

Я спросила, а как питаются постояльцы отеля -мой вопрос был без ответа.. Наверное со своей колбаской и хлебушком заезжают)))). и так повсюду))

Как мы искали где покушать в районе - отдельная история)))

Ну не буду о грустном, но туристическому бизнесу еще есть что осваивать в Белоруссии...

Я не собираюсь с вами спорить. Ибо вы не слышите и не хотите слышать то, что вам говорят.
Я верю, что у вас остались те впечатления, которыми вы тут делитесь.
У меня они в корне другие, прошло пару недель, как мы вернулись из Минска. У нас был приличный отель с нормальным завтраком. И отличным видом на салют ) У нас был интернет и мы нашли всю нужную нам информацию по экскурсиям, достопримечательностям и кафе. Мы посетили Минск, Брест, Пущу, Мир и Несвиж.
И везде мы находили вкусную еду и недорогие приличные отели. Даже в придорожных кафешках вдоль трассы М1 кормят очень неплохо.
Если вы не сумели нормально организовать свой отдых это только ваша
проблема и не стоит возводить напраслину на белорусов.

[^]
iNikonoff
25.05.2015 - 21:32
6

Шутник

Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 11:56)
Батька, живи вечно!

Для любого нормального человека будет по меньшей мере оскорбительным благодарить батьку (того самого) за всё хорошее, что есть в белорусах. Он меня учил старших уважать? Он меня учил быть доброжелательным к людям? Он меня учил не срать (=не сорить) на улице? Он учил меня Родину любить? Хрен вам! Когда этот пустозвон стал президентом, у меня уже была своя голова на плечах. У любого белоруса есть собственный отец, который вместе с матерью, бабушками, дедушками, примерами предков и привили в детстве все лучшие качества, которыми и славятся белорусы.
Батька не приехал и не выкрасил забор у меня на даче. Он не вылез из одной из своих многочисленных резиденций чтобы подмести улицу или привести в порядок газон. Всё это делают обычные белорусы и вполне самостоятельно, без батькиного "благословения".
Есть такое понятие - "менталитет". Видишь бурьян на полях в самый разгар посевной - знай, ты в России. Хоть и Путин президент. Какаяч-то машина "нарезает бублики" на Октябрьской площади в Минске - знай, это россияне.
В головах белорусов порядок будет и без лучезарного, поскольку не Лукашенко нам это привил, и не ему у нас это отобрать вместе со своим уходом.

[^]
mrozik
25.05.2015 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 25.05.2015 - 12:06)
Цитата (Obrazina @ 25.05.2015 - 12:05)
Цитата
маленькая марина с яхтами

Так в Белоруссии всё же есть море?

конечно есть - Минское море, оно же Заславское водохранилище.
а комплекс, судя по описанию, возможно "Юность".

Там и Париж есть!

[^]
лилу555
25.05.2015 - 21:48
-2

Шутник

Цитата (iNikonoff @ 25.05.2015 - 21:32)
Батька, живи вечно!

Для любого нормального человека будет по меньшей мере оскорбительным благодарить батьку (того самого) за всё хорошее, что есть в белорусах. Он меня учил старших уважать? Он меня учил быть доброжелательным к людям? Он меня учил не срать (=не сорить) на улице? Он учил меня Родину любить? Хрен вам! Когда этот пустозвон стал президентом, у меня уже была своя голова на плечах. У любого белоруса есть собственный отец, который вместе с матерью, бабушками, дедушками, примерами предков и привили в детстве все лучшие качества, которыми и славятся белорусы.
Батька не приехал и не выкрасил забор у меня на даче. Он не вылез из одной из своих многочисленных резиденций чтобы подмести улицу или привести в порядок газон. Всё это делают обычные белорусы и вполне самостоятельно, без батькиного "благословения".
Есть такое понятие - "менталитет". Видишь бурьян на полях в самый разгар посевной - знай, ты в России. Хоть и Путин президент. Какаяч-то машина "нарезает бублики" на Октябрьской площади в Минске - знай, это россияне.
В головах белорусов порядок будет и без лучезарного, поскольку не Лукашенко нам это привил, и не ему у нас это отобрать вместе со своим уходом.

не , ну россиян подобосрать -это святое дело для некоторых белоруссов))))

Вот никак про Белоруссию сказать не могут, не упоминая, "а как у маскалей"))))) Забавные своими комплексами))))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 22:02

[^]
mrozik
25.05.2015 - 21:58
0

Ярила

Смотрю тут все сплошь лингвисты.Срач развели.
Вот вам задание-переведите.
Граждан Беларуси прошу не подсказывать......

[^]
Метеоритик
25.05.2015 - 22:47
0

Балагур

Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 14:49)
Цитата (Evgen1981 @ 25.05.2015 - 14:46)
Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 14:43)
Цитата (Evgen1981 @ 25.05.2015 - 14:42)
Несколько раз был. В Бресте, Минске. Знакомый оттуда приезжал к нам машину покупал. Впечатления только положительные! Может и есть ограничения там, но впечатление такое, что это стране и людям только на пользу! Вот неизвестность пугает. Батька же не вечен.

Переезжайте к нам, я серъезно :)

Мы с женой рассматривали этот вариант. И кто знает? На полном серьёзе! Фрезеровщики ЧПУ нужны?

Сейчас вообще рабочие никому не нужны - не знают куда своих девать, платить нечем, работы нету.
Ну а вообще - может у Вас какая-то специальность узкая, может и подойдете кому-нибудь. Ради интереса зайдите на сайт praca.by или jobs.tut.by и поищите/позвоните, но мне кажется зарплата Вас неприятно удивит.

Зашла посмотрела на сайт ,работа менеджером 5 ,5 млн рубл, наших почти 20 тр ,так это средняя зпл по Челябинску, грузчик тоже такая ж. та ниче страшного не увидела, водитель погрузчика -8 млн , мед преды - 11 млн борщаговский завод , это что мало считается ??

[^]
Bahekv
25.05.2015 - 23:22
0

Приколист

Кроме Минска есть жизнь, если Вы не в курсе. В Минске да, зарплаты выше. Но, повторюсь, Минск не вся Беларусь, посмотрите маленькие города.
И к чему тут украинский завод и что за профессия такая - мед пред? Я говорю про обычных работяг и продавцов, коих большинство.

[^]
HarryBLR
26.05.2015 - 01:18
0

Весельчак

Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 15:18)
Вопрос стоит, где в покое и хорошем климате встретить старость - думал про Болгарию, а тут заехал опять в Белоруссию, и подумалось: вот же оно, чего еще искать-то? ))

Не, ну с российской пенсией можно и пожить на старости в Беларуси. На беларускую пенсию не проживёте

[^]
Насмешников
26.05.2015 - 01:30
0

Шутник

очень понравился Минск!!!!!
и еще понравилось умение пользоватся фотошопом местных реелтеров₽))

[^]
ramvivat
26.05.2015 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Polytay @ 25.05.2015 - 12:04)
Переезжай gentel.gif

осмелюсь встрять - меня тоже приглашали в свое время. отказался "нет, ребята-демократы". за приглашение превеликое спасибо, но нам надо у себя так сделать. к вам в гости - завсегда. но уезжать из родной грязи не сделав ее лучше, хотя бы веником, в место, которое кто-то сделал без тебя лучше сам - признать свое поражение (что ты сам безрукий) и никогда себе не простить. это поражение со временем разъест душу.
а вот приехать в гости да посмотреть как сделано - это можно. и даже наверное - нужно. и - сделать у себя не хуже чтоб.

кстати - бывал. понравилось. может быть, когда нибудь, сочту что заслужил такого. может быть. если заслужу. может быть. а может быть и дома сделаю не хуже. не обижайтесь, братцы беларусы.

человек прежде всего где родился - там и пригодился, а уж потом, если судьба забросит, а не пожелание левой пятки.

[^]
НаумЛоткин
26.05.2015 - 07:21
-1

Хохмач

Цитата (iNikonoff @ 25.05.2015 - 21:32)
Батька, живи вечно!

Ты действительно не понимаешь, что любой неадекватный президент в любой стране, с командой единокрысленников, способны всего за 10-15 лет развалить нахрен всю инфраструктуру и похоронить ваш драгоценный менталитет? Мля, ребята, посмотрите на южных соседей, и научитесь ценить то, что есть.

Добавлено в 07:23
Цитата (HarryBLR @ 26.05.2015 - 01:18)
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 15:18)
Вопрос стоит, где в покое и хорошем климате встретить старость - думал про Болгарию, а тут заехал опять в Белоруссию, и подумалось: вот же оно, чего еще искать-то? ))

Не, ну с российской пенсией можно и пожить на старости в Беларуси. На беларускую пенсию не проживёте

Да дело не в пенсии, спокойно у вас. А нервы уже ни к черту, если честно.

[^]
НаумЛоткин
26.05.2015 - 07:25
-1

Хохмач

Цитата (ramvivat @ 26.05.2015 - 07:03)
Цитата (Polytay @ 25.05.2015 - 12:04)
Переезжай gentel.gif

осмелюсь встрять - меня тоже приглашали в свое время. отказался "нет, ребята-демократы". за приглашение превеликое спасибо, но нам надо у себя так сделать. к вам в гости - завсегда. но уезжать из родной грязи не сделав ее лучше, хотя бы веником, в место, которое кто-то сделал без тебя лучше сам - признать свое поражение (что ты сам безрукий) и никогда себе не простить. это поражение со временем разъест душу.
а вот приехать в гости да посмотреть как сделано - это можно. и даже наверное - нужно. и - сделать у себя не хуже чтоб.
...
человек прежде всего где родился - там и пригодился, а уж потом, если судьба забросит, а не пожелание левой пятки.

Левая Пятка - это такой псевдоним судьбы, бро ) Вот лично я все свои конюшни, какие мог, уже вычистил. Я что, до могилы должен за всеми тут дерьмо подбирать? Настало время молодых )

[^]
sumgaitka
26.05.2015 - 08:35
4

Юморист

Не пойму, зачем разводить срач. Ведь Беларусь действительно красива. И народ очень хороший. У меня сын старший после армии, в 1991 году , уехал в Беларусь. Мы тогда ещё в Азербайджане жили. Живёт он в г. Узда. Там женился,три сына у него. Мы сейчас живем в России. Звала его переехать к нам - не хочет. И я понимаю его. В Беларуси порядок во всём,везде чистота.Доброжелательный народ. За все годы,что он там живёт слова плохого ни от кого не услышал. Дети выросли,запросы стали больше,устроился в Минске. И вот что ещё хочу сказать: мы все СЛАВЯНЕ, и русские,и белорусы. И негоже быть такими нетерпимыми друг к другу даже если вместо Беларусь кто-то говорит Белоруссия. Ведь это нетрудно быть взаимовежливыми,общаться без мата и не оскорблять друг друга. Будьте всегда терпимы,добры и вежливы друг с другом! Всем добра!

[^]
ЛесникБелый
26.05.2015 - 08:50
1

Хохмач

Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

Про чужой монастырь и свой устав слышали?

[^]
Stеpаn
26.05.2015 - 10:02
1

Шутник

Белоруссия или Беларусь.
Лично мне привычные писать "Белоруссия" (производная от устаревшего "Белорусская ССР"), но если на форуме/ в чатике есть бело(а)рус и ему неприятно такое название - спокойно перехожу на "Беларусь" (производное от современного "Ре(э)спубли(i)ка Беларусь"). Просто из уважения к другому человеку. Спорить не вижу смысла.

Прошлым летом был в Быхове, катался в Минск. Соглашусь с предыдущими ораторами - в городах место, где можно поесть " неместным", найти тяжеловато.
Ценники почти на всё - сходны с российскими, разница малоощутима. Зарплаты - уже тогда стали заметно ниже. Тяжеловато там жить простому рабочему человеку, а пенсионерам - вообще тяжело. Тем не менее, все везде чистенько-покрашено; люди "на улице" в большинстве благожелательные (есть и исключения, но небуйные).
Пришлось обращаться в милицию по поводу утери водительского удостоверения - подождал минут 15, пока освободится сотрудник, спокойно написали необходимые бумаги, получил справку о том, что "действительно обращался по поводу утери" (слабенькая, но отмазка для российских гайцов на пути обратно). Никакой мозгоебли, вежливо, корректно.
Понравились взаимоотношения на дороге: едешь быстро (да, "чертовы российские привычки") - в подавляющем большинстве случаев тебе уступают пространство для обгона заранее. Через пару дней уже сам никуда не торопился, ездил - уступал*, но от привычки включать ближний свет не отказался. Ценники на топливо не понравились.

[^]
Kerstin
26.05.2015 - 10:16
1

Юморист

Цитата (bullgod @ 25.05.2015 - 15:16)
Вы пробовали в Минске поздороваться хоть с одним кассиром? Часто вам хоть что-то ответили?

Всегда здороваюсь, ни разу не было такого, чтобы не ответили.

[^]
Kerstin
26.05.2015 - 10:25
1

Юморист

Цитата (bullgod @ 25.05.2015 - 15:16)
ох и огребу я сейчас за "личное мнение".
я, как беларус, часто вижу мнение о открытости и доброжелательности своих земляков.
мне посчастливилось немного покататься за пределы не только МКАДа, но и за пределы республики и поэтому могу сравнить. хоть и субъективно.
так вот - ежели беларусы такие как про них пишут, то блин страшно подумать какие же люди в постсоветсвком пространстве.
ежели сравнивать с "занивающей европой", где каждый кассир, даже видя что ты не местный, с тобой поздоровается, спросит как дела. где в любом ресторане (да и любом месте обслуживания населения) тебе рады как дома (ты же деньги к ним тратить пришёл) то в беларуси всё с точностью наоборот. дабы небыть голословным:
провёл эксперимент - прокатился на велосипеде по популярному маршруту от Миснка до Раубич. Здоровался с Каждым встречным - в ответ ни одного приветствия. Выражения лиц у людей - как психа увидели. Вы пробовали в Минске поздороваться хоть с одним кассиром? Часто вам хоть что-то ответили? Мне в 1 случае из 10.
А сидя в ресторане (любой наценочной категории) вы не чувствовали себя как Камиль из "О чём говорят мужчины"? (и это.. я не олигарх, но уж если я оказался в ресторане, то я не чаю туда заглянул попить).
Всё познаётся в сравнении. И я люблю свою страну. Но люди (как минимум в столице) тут далеко не сахар.
извините... накипело

Только не говори мне что в Европе в больших городах с тобой будет здороваться каждый встречный. А вопрос "как дела " у европейцев это просто приветствие. Заедь в любую деревню и поверь мне, что каждый прохожий ответит тебе на приветствие и большинство не против будут с тобой пообщаться.

[^]
Kerstin
26.05.2015 - 10:28
1

Юморист

Цитата (anigma @ 25.05.2015 - 15:26)
Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 15:09)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 15:01)
Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 14:52)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что  недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
на въезде сказали убрать георгиевскую ленточку из машины и нигде ею не светить.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще  это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Ересь. Про георгиевские ещё могли, в прошлом году такое было.
В остальном - откровенная ложь. Хотя бы потому, что русских нельзя отличить ни по внешнему виду, ни по речи. Это не говоря уже о том, что многие жители РБ считают себя русскими (советскими), чему я не особо рад. Но в целом к культурно ведущим себя русским, или не русским, отношение хорошее.

Я говорю, как мне передали люди, которые ездили в Минск.
Это обычные простые люди. Смысл им врать?
МАшина у них с московскими номерами.

Лично ездили на эти майские на трех машинах с московскими и подмосковными номерами. И с ленточками.
Встречали везде радушно, в Бресткой крепости на парад наши офицеры форму надели, местные подходили, поздравляли, фотографировались с нами, военные честь отдавали, все прекрасно. Не надо врать и гнать на братский народ!
В гостинице, заглянув в паспорта, нам, паре москвичей, дали самый лучший номер из всей компании :) Это к вопросу, что "масквичей ненавидяяяят"© К нормальным людям у нормальных людей везде нормальное отношение.

Да про георгиевские ленточки это чушь полная, запущенная непонятно кем( зато понятно для чего ). В Минске много машин которые ездят с ней круглогодично и никаких проблем не возникает.

Добавлено в 10:57
Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 18:06)

Какойто общепит есть только в центре Минска и возможно около вокзалов.. Единственный ресторан Васильки, собственно больше и пойти некуда.. Фаст фуд еще есть, пиццы и прочее в торговых центрах..

А как давно вы были в Минске? Говорите мало кафе, ресторанов в центре ?
http://maps.tut.by/minsk/eda/restoran_kafe/
На карте отмечены далеко не все кафе

Это сообщение отредактировал Kerstin - 26.05.2015 - 10:59

[^]
stylez
26.05.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (krokodiler @ 25.05.2015 - 12:41)
Цитата (TO4KAwot @ 25.05.2015 - 12:22)
Гыы, представил обсуждение Беларуси на ЯПе, если, на пример, через год у нас начнут орать "маскаляку на гиляку" . Взоржалъ gigi.gif Все так любят Банглорашку, а переехать сюда слабо?

Так я вот читаю и охуеваю просто, прям сказочная картинка какая-то. У меня нет друзей в Минске, но есть друзья в Гродненской области. Да на хую они этого батьку вертели, зарабатывают копейки. А еще больше они охуевают от вида россиян с деньгами, которые приезжают на отдых. Они ничего против нас не имеют, у них вопросы только к батьке.
Беларусь охуенна, когда приезжаешь с деньгами из России.

любят батьку поругать, но большинство ругающих все равно за него голосует
а после украинского майдана, рейтинг оппозиции - ниже плинтуса опустился. осенью выборы, так оппозиционые партии заранее говорят, что кандидатов выставлять не будут. ибо понимают, что нет шансов даже 5-10% набрать

Добавлено в 15:30
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

неслушайте клоуна. это по методичке , в любой теме про Беларусов госдеповские боты срач начинают между белорусами и русскими
по поводу Беларусь и Белоруссия
настоящий беларус таким не занимается

[^]
admen
26.05.2015 - 15:33
2

Шутник

Э-э-х, хорошо в Белоруссии!
В отпуске с московской зарплатой в кармане...

[^]
Такиможебыть
26.05.2015 - 18:22
1

Весельчак

Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

Мы говорим "Китай", а китайцы на своей продукции свою страну называют China. Им почему-то ничего не болит))
И Москва, между прочим, на английский манер - Москоу.
Не вижу проблемы.

Это сообщение отредактировал Такиможебыть - 26.05.2015 - 18:33

[^]
Evgen1978
26.05.2015 - 21:20
1

Весельчак

37 лет живу в Беларуси (если что, мы ее все называем Беларусь, а не белоруссия). Всегда с умилением и интересом читаю зарисовки и отзывы гостей страны (особенно россиян) о нашей стране. Всегда очень хочется жить в той стране, которую видят эти туристы, постоянно путающие туризм и ПМЖ (для примера я достаточнодолго прожил в Венесуэле и мне ОЧЕНЬ понравилось, а говорят что там убийства, нищета, гиперинфляция, ..... но я же этого не видел, и денег у меня с собой было достаточно, значит там тепло и солнечно, а все остальное неправда и побоку ). Так и эти туристы. Только в нашей реальности даже фраза о злобной неудовлетворенности, халявошности (тема льготников и "мне все должны"), зависти ну и знаменитых вечных жалобах на все и вся беларусов идет от первых руководителей страны (было в каких то поздравленияхпо ТВ). У нас в стране фраза человек человеку волк успешно трансформировалась во фразу белорус белорусу белорус и это уже кажется нормально. Да об этом можно говорить много, только что бы понять это, надо быть не туристом на пару дней, а жить тут годами (ну хотя бы почитать белорусские форумы)
Да кстати,знаменитый белорусский бренд "чыстенько" поддерживается огромной армией дворников и уборщиков, а если бы этого не сделали хотя бы пару дней то все это "чыстенько" и украина покажетсся стерильным местом.

Это сообщение отредактировал Evgen1978 - 26.05.2015 - 21:21

[^]
НаумЛоткин
27.05.2015 - 16:35
-1

Хохмач

Цитата (Evgen1978 @ 26.05.2015 - 21:20)
Да кстати,знаменитый белорусский бренд "чыстенько" поддерживается огромной армией дворников и уборщиков, а если бы этого не сделали хотя бы пару дней то все это "чыстенько" и украина покажетсся стерильным местом.

Про украину зачетно )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх