Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maJoromega
25.05.2015 - 19:36
-1
Статус: Offline

Приколист

ссссууууууукккааааа, когда же вы научитесь, не такой страны уже давно Белоруссия!!!!!

[^]
Rash
3

Хохмач

Цитата (INKORN @ 25.05.2015 - 18:16)
Учи русский, раз уж за такую работу взялся.

С тобой по-русски и разговаривают. Да, в русском языке можно сказать и "Белоруссия", но точно так же можно и "Беларусь", ошибки не будет. Но если тебя беларусы постоянно просят говорить "Беларусь", а ты уперлась и орешь на каждом углу: "Да плевать мне на ваше мнение, как хочу, так и буду говорить", то кто ты тогда?

Это сообщение отредактировал Rash - 25.05.2015 - 19:38

[^]
olxovatka
0

Приколист

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 19:21)
Цитата (INKORN @ 25.05.2015 - 19:16)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 20:56)
Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 17:19)
Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.
Вспомните лучше песню из "Аты-баты":
"Белоруссия родная, Украина золотая!

Нет. Учи русский. "Беларусь" - это и на русском, и на белорусском. И на украинском, наверное....
Другое дело, что "Белоруссия" - не грамматическая ошибка. Просто молодому поколению белорусов режет слух, а русские пытаются доказать, что им всё похуй, и если кому-то неприятно "Белоруссия" - это их дело. Кстати, тут про чистоту и порядок можно вспомнить. "Мне певать, что кому-то неприятно", - думает человек и кидает мусор мимо урны. "Мне плевать, что самим белорусам название "Белоруссия" не нравится, я вот даже песенку знаю", добавляет он.

Республика Беларусь - только в официальных документах по правительственной линии, в договорах, в почтовых адресах.
В остальных случаях - Белоруссия. Статья на Вики.
Вы там хоть скоординируйтесь, что-ли. brake.gif
А то в каждой теме одно и то же объясняю.
Пруф на Педивикии.
Удачи

Уже второй раз именно тебе объясняю - читай статью, на которую ссылаешься.
Никто не требует "Республика Беларусь". Просто "Беларусь". Так не менее правильно, чем "Белоруссия" (кто утверждает обратное - неуч и невежда, не знающий русского языка), и гораздо вежливее (но хамкам ведь всё равно, да?).

Нда....в общем нахватал минусов от каких-то недоучек...
Итак, для белорусов - в русском языке нет соединительной гласной "а"!!! есть "о"!!!
Повторяю, учите свой родной язык. Не коверкайте его трасянкой или суржиком.

[^]
ruslan3967
25.05.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата
Плавали, знаем ) в тамбовских, кузбасских, уральских малых городах агрессии хватает, к сожалению. Белоруссия - это такая комфортная Россия, которую у нас не получается сделать )

Батька сказал как-то что Беларусь стала нравственным фактором для России. ( видео на 3,12)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.05.2015 - 19:37

[^]
olxovatka
25.05.2015 - 19:41
2

Приколист

Цитата (Rash @ 25.05.2015 - 19:36)

С тобой по-русски и разговаривают. Да, в русском языке можно сказать и "Белоруссия", но точно так же можно и "Беларусь", ошибки не будет. Но если тебя беларусы постоянно просят говорить "Беларусь", а ты уперлась и орешь на каждом углу: "Да плевать мне на ваше мнение, как хочу, так и буду говорить", то кто ты когда?

Уважаемый, ты Германию Алеманией называешь? Грузию Сакартвэло? Абхазию Апсны?
Хули вы тогда свой родной язык коверкаете???

[^]
djdjsacha
25.05.2015 - 19:44
5

Юморист

Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

Я родился в БССР - Белоруссии, и ты, будешь меня перевоспитывать, как называть свою страну, а ? И не надо включать нацика! Короче, не беси! Тема у него вишь, наболевшая, так есть Новинки (Канатчикова Дача), там вылечат,дорогу показать? На ник свой, посмотри, америкосик!

Это сообщение отредактировал djdjsacha - 25.05.2015 - 19:48

[^]
лилу555
25.05.2015 - 19:45
-1

Шутник

Цитата (cst27 @ 25.05.2015 - 19:29)
Цитата
Сталинка в Варшаве считается символом и гордостью города, чтобы Вы понимали))

Для нас-возможно. Правда, не все поляки с этим согласны.

Цитата
А вот именно старый район Минска (Нимига помоему) никакой совершенно с точки зрения архитектуры, смотреть нечего. Не все старое красивое, увы..

Немига. Новодел это. Нет там старого ничего-ну, может пару зданий отреставрированных.
Цитата
Поэтому я и пишу, что в Литве местное население очень ориентированно на туристов

Улица Гедиминаса, Старый город и Паланга-не вся Литва. Так что говорить о повальной ориентированности местного населения на туристов я бы не стал.

нет ничего такого, с чем согласны ВСЕ люди))))

Опять про Литву: дело в том, что 99% туристов в мире ходит по одним и тем же маршрутам. Поэтому важен сервис именно в этих местах, про то как в остальных местах туристы все равно не узнают))))

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:46
1

Шутник

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:36)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 19:21)
Цитата (INKORN @ 25.05.2015 - 19:16)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 20:56)
Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 17:19)
Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.
Вспомните лучше песню из "Аты-баты":
"Белоруссия родная, Украина золотая!

Нет. Учи русский. "Беларусь" - это и на русском, и на белорусском. И на украинском, наверное....
Другое дело, что "Белоруссия" - не грамматическая ошибка. Просто молодому поколению белорусов режет слух, а русские пытаются доказать, что им всё похуй, и если кому-то неприятно "Белоруссия" - это их дело. Кстати, тут про чистоту и порядок можно вспомнить. "Мне певать, что кому-то неприятно", - думает человек и кидает мусор мимо урны. "Мне плевать, что самим белорусам название "Белоруссия" не нравится, я вот даже песенку знаю", добавляет он.

Республика Беларусь - только в официальных документах по правительственной линии, в договорах, в почтовых адресах.
В остальных случаях - Белоруссия. Статья на Вики.
Вы там хоть скоординируйтесь, что-ли. brake.gif
А то в каждой теме одно и то же объясняю.
Пруф на Педивикии.
Удачи

Уже второй раз именно тебе объясняю - читай статью, на которую ссылаешься.
Никто не требует "Республика Беларусь". Просто "Беларусь". Так не менее правильно, чем "Белоруссия" (кто утверждает обратное - неуч и невежда, не знающий русского языка), и гораздо вежливее (но хамкам ведь всё равно, да?).

Нда....в общем нахватал минусов от каких-то недоучек...
Итак, для белорусов - в русском языке нет соединительной гласной "а"!!! есть "о"!!!
Повторяю, учите свой родной язык. Не коверкайте его трасянкой или суржиком.

Ещё раз для дебилов. Здесь нет соединительной гласной. Один корень.
Пишу подробно. Имена собственные транслитерируются (если традиционно) или транскрибируются (если правильно). Гескли - "бульдог Дарвина", и Хаксли - его внук, писатель. Не было королей Яковов и Карлов, быль Джейкобы и Чарльзы.
Так вот, Белоруссии уже никакой нет. Есть Беларусь. Появилась, как отдельное гос-во, недавно. Транскрибируем.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:47
-3

Шутник

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:41)

С тобой по-русски и разговаривают. Да, в русском языке можно сказать и "Белоруссия", но точно так же можно и "Беларусь", ошибки не будет. Но если тебя беларусы постоянно просят говорить "Беларусь", а ты уперлась и орешь на каждом углу: "Да плевать мне на ваше мнение, как хочу, так и буду говорить", то кто ты когда?

Ещё раз. Имена собственные транслитерируются (если традиционно) или транскрибируются (если правильно). Гескли - "бульдог Дарвина", и Хаксли - его внук, писатель. Не было королей Яковов и Карлов, быль Джейкобы и Чарльзы.
Так вот, Белоруссии уже никакой нет. Есть Беларусь. Появилась, как отдельное гос-во, недавно. Транскрибируем.

[^]
olxovatka
25.05.2015 - 19:48
4

Приколист

И ещё, вот один чел правильно написал у себя в жж, прям в точку:
Русский язык - не белорусский. В русском языке есть проверочные слова (стекло - стеклянный), в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны).

По-белорусски правильно писать милицыя, аптэка, дваццать и Масква. Белорусский - прекрасный и мелодичный язык. Правда, иногда можно ебнуться со стула от смеха, когда читаешь какую-нибудь надпись. Но это отдельный язык.

По-русски нельзя писать Беларусь, потому что это не по-русски. Еще по-русски нельзя писать Еуропа, паликлиника и малакультурны.

Только Белоруссия.

И только на Украину.

[^]
phelina
25.05.2015 - 19:48
2

Ярила

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:36)

В русском письменном литературном языке нет соединительной буквы "о", а вот в устном литературном языке есть соединительный гласный звук "а". Вы все равно не произносите звук "о" в слове Белоруссия, разве только если вы носитель рязанского говора.
В русском языке также нет апострофов, то все же страну Кот-д'Ивуар вы называете именно так, а не ссылаетесь на давно отмененный Берег Слоновой Кости, более соответствующий русскому литературному.

Советую обратиться с вашими познаниями в филологии в протокольную службу МИДа, а то ваши официалы, козлы этакие, в международных договорах пишут Беларусь вместо так приятного русскому глазу Белоруссия.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:49
-5

Шутник

Цитата (djdjsacha @ 25.05.2015 - 19:44)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

Я родился в БССР - Белоруссии, и ты, будешь меня перевоспитывать, как называть свою страну, а ? И не надо включать нацика! Короче, не беси! Тема у него вишь, наболевшая, так есть Новинки (Канатчикова Дача), там вылечат,дорогу показать?

Да. Нам совки нахуй не уперлись. Ничего хорошего в такой идеологии нету.

Добавлено в 19:51
Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:48)
Русский язык - не белорусский. В русском языке есть проверочные слова (стекло - стеклянный), в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны).

По-белорусски правильно писать милицыя, аптэка, дваццать и Масква. Белорусский - прекрасный и мелодичный язык. Правда, иногда можно ебнуться со стула от смеха, когда читаешь какую-нибудь надпись. Но это отдельный язык.

По-русски нельзя писать Беларусь, потому что это не по-русски. Еще по-русски нельзя писать Еуропа, паликлиника и малакультурны.

Только Белоруссия.

И только на Украину.

Да, а ещё одни чел написал в ЖЖ, что русские - это оттраханые монголами фино-угры, а не славяне. Поверим ему?

[^]
cst27
25.05.2015 - 19:51
1

Ярила

Как обычно. Начали про страну-скатились в срач "Беларусь" vs "Белоруссия".
Заебали уже, чесслово.
Заведите тему отдельную-и грызитесь там до усрачки.

[^]
djdjsacha
1

Юморист

Цитата (RomaKL182 @ 25.05.2015 - 16:25)
Неееееееееееее Белоруссия, Беларусь биллять, БЕЛАРУСЬ!!!

Пошел в жопу!

[^]
olxovatka
3

Приколист

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 19:47)

Ещё раз. Имена собственные транслитерируются (если традиционно) или транскрибируются (если правильно). Гескли - "бульдог Дарвина", и Хаксли - его внук, писатель. Не было королей Яковов и Карлов, быль Джейкобы и Чарльзы.

Ещё раз, для особо умных:
есть академические правила употребления слов.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:52
-6

Шутник

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:51)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 19:47)

Ещё раз, для особо умных:
есть академические правила употребления слов.

Да, и я их обозначил. А ты хуй.

[^]
phelina
25.05.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата
В русском языке есть проверочные слова (стекло - стеклянный), в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны).

Бред. Нет никаких исключений. Русский язык в этом смысле немножко аналогичен английскому - написание не соответствует произношению. В слове "молоко" 3 одинаковых буквы, которые обозначают 3 разных звука - первые два похожи на чистый "а", последний ударный - похож на чистый "о". Москва и в русском произносится как "Масква", а двадцать как "двацать". В белорусском языке написание больше соответствует фонетике.

[^]
olxovatka
25.05.2015 - 19:57
1

Приколист

Centipede
Спорить не о чем. Скатываться на мат - удел не совсем уверенного в своих словах и поступка человека. Мне жаль.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 19:59
-3

Шутник

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:57)
Centipede
Спорить не о чем. Скатываться на мат - удел не совсем уверенного в своих словах и поступка человека. Мне жаль.

Ах, что за русский не любит русского мата:)))). А быть дебилом, и свой собственный язык не знать - ты как свой "удел" принимаешь?

Это сообщение отредактировал Centipede - 25.05.2015 - 19:59

[^]
djdjsacha
25.05.2015 - 20:00
3

Юморист

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 19:49)
Цитата (djdjsacha @ 25.05.2015 - 19:44)
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

Я родился в БССР - Белоруссии, и ты, будешь меня перевоспитывать, как называть свою страну, а ? И не надо включать нацика! Короче, не беси! Тема у него вишь, наболевшая, так есть Новинки (Канатчикова Дача), там вылечат,дорогу показать?

Да. Нам совки нахуй не уперлись. Ничего хорошего в такой идеологии нету.

Добавлено в 19:51
Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 19:48)

Только Белоруссия.

И только на Украину.

Да, а ещё одни чел написал в ЖЖ, что русские - это оттраханые монголами фино-угры, а не славяне. Поверим ему?

Совки, не уперлись? Всех бы закопал, да? Так пиши сволота, на родном языке, так Беларусь, а языка не знаешь! Ворота новые есть, или надо?

[^]
drinkingPIVO
2

Хохмач

Эх, помню жил там, в г. Бресте, как раз в момент перестройки, отец отказался давать заново присягу и мы вернулись в Россию. Но как я недавно мучался с их законами, решили продать квартиру в Бресте, думал прилечу дам доверку друзьям и продам - хер! оказывается я гражданин республики Белорусь (записали в граждане всех кто был на территории на момент развала СССР) и являлся злостным уклонистом (ага, 20 лет там не был) от их армии, потом чтоб продать хату я должен выписатся, т.к. мне там некуда выписатся (в Россию нельзя), мне надо лишиться белорусского гражданства (только письменным указом президента), два года мотался туда из Владивостока, кучу нервов потратил, но кое как победил бюрократию...

[^]
cst27
1

Ярила

Цитата (phelina @ 25.05.2015 - 19:56)
Цитата
В русском языке есть проверочные слова (стекло - стеклянный), в белорусском языке нет проверочных слов, все слова - исключения (малако - малочны).

Бред. Нет никаких исключений. Русский язык в этом смысле немножко аналогичен английскому - написание не соответствует произношению. В слове "молоко" 3 одинаковых буквы, которые обозначают 3 разных звука - первые два похожи на чистый "а", последний ударный - похож на чистый "о". Москва и в русском произносится как "Масква", а двадцать как "двацать". В белорусском языке написание больше соответствует фонетике.

phelina, землячка!
Ты хотя бы в спор этих упоротых не встревай!
Один хрен никому ничего не докажешь.

[^]
Rash
25.05.2015 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 18:41)

Уважаемый, а в какой из перечисленных вами стран русский язык является государственным? Мама не учила?

[^]
лилу555
25.05.2015 - 20:12
0

Шутник

anigma
anigma

Вы никак не понимаете, что количество туристов ВИДНО на улицах. Я уже писала неоднократно, что в Минск приезжает просто мизер на фоне того, сколько их должно быть. Даже в самом центре Минска иностранной речи вообще не слышно..

Относительно питания -опять же точек разнообразного питания должно быть несопоставимо БОЛЬШЕ. У нас в спальном районе Москвы точек питания больше, чем в центре Минска.. Да и любой город России если взять.. Про российские туристические города даже и не сравниваю-там улицами идут всякие кафе, рестораны, пиццерии, клубы, бары и прочее

Не хотелось писать плохое, но наверное придется как пример туристических маразмов по белорусски.. Искала отель в Минске, нашла какойто за адекватные деньги (прим 3000 руб в сутки). остальные изза ценника в долларах были конские в рублях. Хорошо, что спросила это с завтраком или нет. Выяснилось, что без завтрака. Я спрашиваю, сколько завтрак стоит -отвечают, что завтрака нет вообще, как и обеда, ибо в гостинице вообще нет никакого кафе или даже бара)))

Я спросила, что наверное можно выйти на улицу и рядом есть кафе, где можно поесть. Девушка по телефону отвечает, что рядом с отелем тоже кушать негде))))

Я спросила, а как питаются постояльцы отеля -мой вопрос был без ответа.. Наверное со своей колбаской и хлебушком заезжают)))). и так повсюду))

Как мы искали где покушать в районе - отдельная история)))

Ну не буду о грустном, но туристическому бизнесу еще есть что осваивать в Белоруссии...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 20:22

[^]
Rash
25.05.2015 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 19:12)
У нас в спальном районе Москвы точек питания больше, чем в центре Минска..

У вас в Москве людей больше, чем во всей Беларуси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх