Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
25.05.2015 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 12:08)
Цитата (Polytay @ 25.05.2015 - 12:04)
Переезжай gentel.gif

Вот реально серьезно задумался на эту тему. Было бы Батьке лет 45 - уже бы вещи паковал.

я не стал ждать.просто купил дом там. rulez.gif

[^]
dude29
25.05.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата
Как будто ряха прямо пропорционально зарплате :)

у них нет зарплаты, у них доход, они на себя работают

[^]
NaStreme
25.05.2015 - 16:19
0

Ярила

Блин , так и не понял из топика - ехать ли в отпуск в Минск и окрестности москвичу?? Дадут в морду или будут улыбаться? В кафе обслужат или нахер пошлют? (кстати если такое действительно есть то это аццкий пиздец, с такими делами 100% не поеду, и другим отсоветую)

[^]
arsen1y
25.05.2015 - 16:25
0

Шутник

Цитата (NaStreme @ 25.05.2015 - 16:19)
Блин , так и не понял из топика - ехать ли в отпуск в Минск и окрестности москвичу?? Дадут в морду или будут улыбаться? В кафе обслужат или нахер пошлют? (кстати если такое действительно есть то это аццкий пиздец, с такими делами 100% не поеду, и другим отсоветую)

Конечно приезжайте. Не пожалеете

[^]
RomaKL182
25.05.2015 - 16:25
1

Весельчак

Неееееееееееее Белоруссия, Беларусь биллять, БЕЛАРУСЬ!!!

[^]
comradus
25.05.2015 - 16:26
3

Балагур

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 15:18)
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 15:10)
Цитата (bugx @ 25.05.2015 - 14:27)
Вот живу тут с самого рождения, и вообще не пойму при чем тут батька why.gif
Нас с рождения воспитывают не срать где живешь! А так же воспитывают уважать старших и здороваться с ними если живешь рядом! И это было и до бацки и после него это все останентся. У нас дворников, которые уберают територии, просто море. Но после серьезной весенней уборки, они ходят и только бычки поднимают.
...
П.С. Перестаньте во всем восхвалять президента, это не его заслуга!

А товарищ inkjet далее пишет:
"Вот я лично, и мои друзья, думаем, что если агрофюрера не поменять, то он разорит всю страну, и скажет, что так и было. Он у власти 20 лет. Краткие итоги - остановившеяся промышленность, подыхающее сельское хозяйство, уничтоженное образование и условно бесплатная никакая медицина. И тут уж никак нельзя обвинить запад и пятую колону! Правит он единолично!"

То есть получается, что за плохое он в ответе, а за хорошее - не при делах? Где логика? Я вас за батьку не агитирую, но я, прожив в новой России 25 уж скоро лет, и немало поездив по миру, совершенно уверен - все в стране зависит от первых лиц, и у каждой страны ровно такой лидер, который соответствует ее большинству.

Есть последствия решений, и есть последствия объективных закономерностей. Т.е если лидер администратор страны предпринял какие-то шаги, с прогнозируемым и озвученным результатом, то он за этот результат в ответе. Но на самые важные процессы администраторы, гордо зовущие себя президентами и министрами, влияния или не умеют, или имеют весьма косвенное. А Лукашунку хвалят у нас в основном за то, что не произошло. Не разворовали (так в открытую, как в РФ), не воевали, орки не напали, демоны не повылазили из порталов, зомби-апокалипсис не наступил - всё это заслуга Лукамена, денно и нощно охраняющего Хрустальный Сосуд.

угу, только по факту 80% госпредприятий уже распроданы, под иностранного инвестора все тут стелятся забивая на местное население. один только китайский парк чего стоит. водоохранная зона с которой питается часть Минска? простите, нам похуй.

Добавлено в 16:28

представь что ты вернешься в 1985. западная рыночная экономика ещё не работает, синдром вахтера через одного, но зато "нет такого безобразия как в России".
перспектив кстати тоже нет.

[^]
brodyagavik
25.05.2015 - 16:31
2

Ярила

езжай.там красиво.тихо.готовят вкусно.народ спокойный.добрый.не любят тока понтов и когда филками хвастаются

[^]
RomaKL182
25.05.2015 - 16:35
0

Весельчак

Вообще я дом продаю в Беларуси, кому интересно пишите (160тыс$) еси чё

[^]
Варона
25.05.2015 - 16:39
2

Шутник

Да белорусы красафчеки!!! Абажаю эту страну и народ! Более добрав и порядочных людей не встречала! Всем в дом по белорусу! Хорошие они люди!

[^]
Igroka
25.05.2015 - 16:41
0

Ярила

Езжайте и отдохните,
Вам как туристу, бояться нечего,
если на пальцах объясняться не начнете!

Добавлено в 16:43
Цитата (RomaKL182 @ 25.05.2015 - 16:35)
Вообще я дом продаю в Беларуси, кому интересно пишите (160тыс$) еси чё

Алигарх поди?
Это хде у нас такие хатки?
И угодьев с крепостными скока?

[^]
bullgod
25.05.2015 - 16:44
1

Приколист

приезжай. по сравнению с россией (это то что за МКАДом) тут неплохо.
я в минском общепите многого за 33 года навидался, но мне хватило 3 часа в Мин.Водах, чтобы понять что я туда больше ни ногой.
в морду не дадут - беларусы люди памяркоуныя (хотя в виде исключений можно и буйного найти), с кулаками не лезут.
в кафе нахер не пошлют, но подождать меню минут 40 и салат из свежих огурцов и помидоров ещё минут 40 - вполне реально.
но если знать куда идти то кормят вкусно и по российским меркам либо недорого, либо "терпимо в отпуске"

[^]
лилу555
25.05.2015 - 16:51
0

Шутник

еще относительно "доброжелательности " белоруссов на фоне "агрессивности" русских и других наций. И то и другое легко проветяется вопросами к прохожим:

1) Мы в Литве, Вильнюс. Просто встали в центре около какогото здания обсуждаем чтото с мужем-к нам тут же подходит мужчина и на ломаном русском пытается объяснить как зайти в музей, вход с доугой стороны. Этот литовец решил, что мы думаем как к музею пройти.. Конечно нам приятно))

Приятно, когда местные литовцы переходят на русский (который они удивительным образом знают ВСЕ) даже между собой. Чтобы мне, русской было понятно..

Приятно, когда таксист-литовец пытался нудно сэкономить МОИ деньги (и сэкономил таки аж 10 евро))))

Приятно, когда в аэропорту служащая -литовка при вопросе тут же перешла на ломаный русский и чуть ли не довела меня до офиса Аэрофлота..

Приятно, когда на паспортном контроле девушка с улыбкой без вопросов пропустила меня (хотя относительно своего отеля проживания я смогла ответить только, что отель хороший -муж бронировал, обратных билетов с собой тоже не было)))))). На обратном пути она же ставила мне выездной штамп и опять с улыбкой спрашивала как нам понравилось в Литве и приглашала приезжать еще.

Ориентированность на туристов у местного населения очевидна и очень приятна

2) Мы в "агрессивной" России -в ЛЮБОМ русском городе на вопросы прохожим нам очень подробно объясняли и иногда норовили проводить))) Очень приятно...

Помнится в отеле Суздаля нам сантехник пришел починить кран забарахливший. Я его спросила, где тут можно купить продукты. Мужчина , быстро закончив работу, просто ПРОВОДИЛ меня до магазина, потом предложил подождать и проводить обратно до гостиницы, чтобы я не заблудилась в темноте)))) Хотя там идти было 5 минут..спокойный, очень вежливый товарищ такой.. муж немного удивился от суздальского сервиса)))) Просто Суздаль только за счет туристов живет и неплохо живет, поэтому там даже кошки местные в гостинничном бизнесе задействованы))) Приезжать туда всегда очень приятно..

3) мы в вновь русском Крыму прошлым летом -я купила карту города , чтобы сореинтироваться. Как только я ее вытаскивала -ко мне тут же подходил народ, спрашивая , куда мне надо!!! Я эту карту вытащить не могла, не привлекая внимание ))) Очень приятно конечно..

Когда спрашиваешь чтото еще -народ тоже прямо ломится помочь, подсказать, даже звонили кудато.. Ориетированность на туристов очевидна..

4) Мы в Белоруссии, в какомто районе Минска, хотим есть. На улице спрашиваю кафе или любое заведение, где покушать.. Ответы-от безразличного "не знаю", до желчного "а я в кафе не ем, у меня денег на это нет"!!!!! Так реально мне ответила молодая(!!) девушка...

Мне кажется что народ в Белоруссии сейчас на пределе просто, устали люди от постоянного выживания..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 17:45

[^]
DUHAst
25.05.2015 - 17:06
1

Весельчак

Цитата (anigma @ 25.05.2015 - 14:25)
Тоже на майских покатались по Беларуси. Огромный позитив! Здоровья и счастья всем братьям белорусам!
Кроме парочки наглых Брестских гаишников, обобравших нас аккурат 9 Мая на выезде из Бреста в Минск сразу после посещения Бресткой крепости на полтора миллиона белорусских рублей без протокола. Эх, работать еще Батьке над коррупцией ...)

Надо было сообщить об этом:
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=2741
Обычно брать боятся под Брестом!
Все, кто приезжает в РБ, после таких случаев, позвоните в службу собственной безопасности МВД.
Такое говно не должно "работать" в органах!!!

[^]
ShapeShifter
25.05.2015 - 17:07
1

Пользователь

Бля, ребята! Хоть убейте! Сразу в глаза бросается.. Сам минчанин.
Россия, это да... Так верно писать.
НО! НО, блеать!
Республика БелАруСь!
Вот вам даже ссылка на оффициальный сайт Республики:
http://www.belarus.by/ru/

[^]
Centipede
25.05.2015 - 17:07
0

Шутник

Цитата (belibak @ 25.05.2015 - 15:19)
Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 15:01)
Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 14:52)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что  недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
на въезде сказали убрать георгиевскую ленточку из машины и нигде ею не светить.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще  это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Ересь. Про георгиевские ещё могли, в прошлом году такое было.
В остальном - откровенная ложь. Хотя бы потому, что русских нельзя отличить ни по внешнему виду, ни по речи. Это не говоря уже о том, что многие жители РБ считают себя русскими (советскими), чему я не особо рад. Но в целом к культурно ведущим себя русским, или не русским, отношение хорошее.

Чё? По речи чоли так-то не определить совсем? gigi.gif

Нет, не определить. Я знал несколько хабаровчан, их "чэканью" позавидует любой белорус с мощнейшей трасянкой.

[^]
olxovatka
25.05.2015 - 17:19
-2

Приколист

Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.
Вспомните лучше песню из "Аты-баты":
"Белоруссия родная, Украина золотая!

[^]
брамбулет
25.05.2015 - 17:22
2

Шутник

Есл чо эта вежливость не благодаря Батьке, а вопреки. Он хамло и быдло еще то.Кстати, по Беларуси чем западней тем культуры больше и поля ухоженней. Соответственно чем ближе к Смоленскам-Брянскам тем тенденция обратная.

[^]
НаумЛоткин
25.05.2015 - 17:23
-1

Хохмач

Цитата (Stalso @ 25.05.2015 - 15:26)
Цитата
Он создал и/или поддерживает такую среду, в которой детей воспитывают именно так, что непонятного? В России есть много хорошего, но вот этого, чистоты внешней и внутренней, - нет.

Ээээ, он создал или поддерживает среду в которой воспитывают детей? Интересная мысль. Очень интересная. вот хрен знает, как отдельный политик , который кстати (при всех его недостатках) особенно сильно в семью, в воспитание, в церковь не лезет, мог на такое повлиять. А вот то, что он создал идеальные условия для того, что у нас этих детей все меньше с каждым годом, вот это факт. Мне самому 25. Мои ровесники о детях даже не думают. Ибо вырастить их не за что и негде.

Нормальная власть создает или поддерживает среду - школы там, больницы, чистота и порядок, - инфраструктура, короче. Ненормальная - разрушает, или создает ненормальную среду. А молодежь рожать не хочет нигде, они жить хотят хорошо, а с детьми никакой свободы, и бабок на себя любимых вообще не остается ) Вы рожать будете, только если вам по штуке баксов в месяц платить за каждого ребенка будут, да и то многие скажут - а фули так мало?

[^]
RomaKL182
25.05.2015 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (siroga2461 @ 25.05.2015 - 13:26)
Цитата (alexdon30 @ 25.05.2015 - 15:35)
А правду говорят, что в Беларуси нельзя самогон гнать, даже "для себя"?

-Неправда! В ресторане в Беловежской пуще вам предложат "Напиток Беловежский оригинальный" (самогон собственного производства) gentel.gif
P.S. На фото я с товарищем возле вышеуказанного кабака....

это исключение, для этого района, вообще нельзя, всё верно

[^]
лилу555
25.05.2015 - 17:29
0

Шутник

Еще в Минске бросается в глаза полное отсутствие иностранных туристов. Ну я практически не встречала ни разу. С Москвой и Питером даже не сравниваю, но и в маленьком русском городишке Суздаль даже в межсезонье зарубежных туристов больше чем в огромном сравнительно Минске, несмотря ни на какие санкции..

Я это объясняю так:

1) трудность получения белорусской визы. Почемуто европейцам, у которых уже есть российская виза надо получать белорусскую!

Прошлым летом я хотела взять знакомых европейцев в Белоруссию (Минск, в Беловежскую пущу свозить). Они в Москве работают, есть длительные российские визы. Позвонила в белорусское консульство -оказывается им нужно получать еще и белорусскую визу на общих основаниях. Это не маразм?

2) недоразвитость туристической инфраструктуры в Белоруссии. Это все вопросы к Лукашенко)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 17:32

[^]
brodyagavik
25.05.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата
Алигарх поди?
Это хде у нас такие хатки?
И угодьев с крепостными скока?

в смысле?у меня сосед сливает за 250.со всем шмудряком.я за 80 взял без отделки.скоро поеду доделывать.

[^]
Jizn
25.05.2015 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.05.2015 - 14:35)
Цитата (Klendaik @ 25.05.2015 - 14:18)
НУ КОГДА ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ НАС ОСКОРБЛЯТЬ НАЗЫВАЯ НАС БЕЛОРУССИЯ???
Мы живём в БЕЛАРУСИ!!!

P.S. Простите за кэпслок, но действительно тема наболевшая...

В чем оскорбление то? Те кто жили в СССР по привычке продолжают называть Белоруссией, я вот уже привык говорить Беларусь. В чем оскорбление то? Тайцы же не обижаются если кто то их страну Сиамом называет, а фины не обижаются на Суоми

Не огорчайся, браток! Вот у меня мама родилась перед войной на западе Беларуси
Но она, как ты понимаешь, интернатов не читает и Родину свою называет именно так: Белоруссия
А я так вообще родился в Ленинграде (так в паспорте записано).
Мне теперь капсом писать? )))))

[^]
Bunker
25.05.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (olxovatka @ 25.05.2015 - 17:19)
Беларусь - это по белорусски. А по-русски это всегда было, есть и будет Белоруссия. Не ебите себе и другим мозги.
Вспомните лучше песню из "Аты-баты":
"Белоруссия родная, Украина золотая!

сходи на gramota.ru и не еби мозги другим.

Цитата
Вопрос № 282226 
Как правильно в русском языке: Белоруссия или Беларусь?

Ответ справочной службы русского языка
Полное официальное название страны: Республика Беларусь, краткое - Беларусь. Сфера употребления названия Белоруссия сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.

[^]
Centipede
25.05.2015 - 17:43
2

Шутник

Сервис несколько хуже, чем в Москве, например. Могут не поздороваться, не улыбнуться. Но не потому, что распознают в тебе россиянина.

[^]
НаумЛоткин
25.05.2015 - 17:43
1

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 17:29)
Еще в Минске бросается в глаза полное отсутствие иностранных туристов. Ну я практически не встречала ни разу. С Москвой и Питером даже не сравниваю, но и в маленьком русском городишке Суздаль даже в межсезонье зарубежных туристов больше чем в огромном сравнительно Минске, несмотря ни на какие санкции..

Я это объясняю так:

1) трудность получения белорусской визы. Почемуто европейцам, у которых уже есть российская виза надо получать белорусскую!

Прошлым летом я хотела взять знакомых европейцев в Белоруссию (Минск, в Беловежскую пущу свозить). Они в Москве работают, есть длительные российские визы. Позвонила в белорусское консульство -оказывается им нужно получать еще и белорусскую визу на общих основаниях. Это не маразм?

2) недоразвитость туристической инфраструктуры в Белоруссии. Это все вопросы к Лукашенко)))

Для тех, что обратил внимание на этот бред, написанный общими словами:
Я совсем недавно побывал в Минске, несколько дней.
1) Четверть примерно самолета из Мск, на котором я летел, были иностранцы.
2) В одной гостинице, где я жил, была несколько десятков европейцев, в другую при мне привезли полавтобуса японцев.
3) В Минске прекрасный аэропорт, автобусы каждые 20 минут в город за 120 рублей примерно на наши деньги, такси "Пятница" с фиксированным тарифом 300 000 (примерно 1 150 руб.) в/из аэропорта (учитывая, что 50-60 км - по-божески), хренова туча гостиниц на любой кошелек (а если порыться, то совсем шоколадно: угловой номер в 4* отеле на озере моему приятелю обошелся в 50 баксов), гигантское количество разного общепита, от студенческой столовки рядом с автовокзалом, где я пообедал за 130 рос.руб. первое-второе-салат-компот, до ресторанов с отличными стейками по 500-800 рос.руб., недорогое такси по городу и вполне развитый и недорогой междугородний транспорт.
Если это "недоразвитость туристической инфраструктуры" -то я, мля, белый орел, а не филин Гуамоколатокинт )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх