Вернулся из Белоруссии. Две зарисовки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belibak
25.05.2015 - 15:16
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ФейБровей @ 25.05.2015 - 12:12)
чистая - хорошо) доходы-расходы, благосостояние населения можно? а то, мож, и чистоты той не захочется.

Цены Московские, зарплаты замкадные. Не захочется чистоты, если не воровать, я Вас уверяю.

[^]
Igroka
25.05.2015 - 15:16
4

Ярила

Цитата (krokodiler @ 25.05.2015 - 12:41)
Цитата (TO4KAwot @ 25.05.2015 - 12:22)
Гыы, представил обсуждение Беларуси на ЯПе, если, на пример, через год у нас начнут орать "маскаляку на гиляку" . Взоржалъ gigi.gif Все так любят Банглорашку, а переехать сюда слабо?

Так я вот читаю и охуеваю просто, прям сказочная картинка какая-то. У меня нет друзей в Минске, но есть друзья в Гродненской области. Да на хую они этого батьку вертели, зарабатывают копейки. А еще больше они охуевают от вида россиян с деньгами, которые приезжают на отдых. Они ничего против нас не имеют, у них вопросы только к батьке.
Беларусь охуенна, когда приезжаешь с деньгами из России.

Редко, но метко!

[^]
Centipede
25.05.2015 - 15:18
2

Шутник

Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 15:10)
Цитата (bugx @ 25.05.2015 - 14:27)
Вот живу тут с самого рождения, и вообще не пойму при чем тут батька why.gif
Нас с рождения воспитывают не срать где живешь! А так же воспитывают уважать старших и здороваться с ними если живешь рядом! И это было и до бацки и после него это все останентся. У нас дворников, которые уберают територии, просто море. Но после серьезной весенней уборки, они ходят и только бычки поднимают.
...
П.С. Перестаньте во всем восхвалять президента, это не его заслуга!

А товарищ inkjet далее пишет:
"Вот я лично, и мои друзья, думаем, что если агрофюрера не поменять, то он разорит всю страну, и скажет, что так и было. Он у власти 20 лет. Краткие итоги - остановившеяся промышленность, подыхающее сельское хозяйство, уничтоженное образование и условно бесплатная никакая медицина. И тут уж никак нельзя обвинить запад и пятую колону! Правит он единолично!"

То есть получается, что за плохое он в ответе, а за хорошее - не при делах? Где логика? Я вас за батьку не агитирую, но я, прожив в новой России 25 уж скоро лет, и немало поездив по миру, совершенно уверен - все в стране зависит от первых лиц, и у каждой страны ровно такой лидер, который соответствует ее большинству.

Есть последствия решений, и есть последствия объективных закономерностей. Т.е если лидер администратор страны предпринял какие-то шаги, с прогнозируемым и озвученным результатом, то он за этот результат в ответе. Но на самые важные процессы администраторы, гордо зовущие себя президентами и министрами, влияния или не умеют, или имеют весьма косвенное. А Лукашунку хвалят у нас в основном за то, что не произошло. Не разворовали (так в открытую, как в РФ), не воевали, орки не напали, демоны не повылазили из порталов, зомби-апокалипсис не наступил - всё это заслуга Лукамена, денно и нощно охраняющего Хрустальный Сосуд.

[^]
НаумЛоткин
25.05.2015 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Igroka @ 25.05.2015 - 15:10)
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 12:08)
Цитата (Polytay @ 25.05.2015 - 12:04)
Переезжай gentel.gif

Вот реально серьезно задумался на эту тему. Было бы Батьке лет 45 - уже бы вещи паковал.

Хе-х...у бацьки есць наследники.....им до 45 еще тянуть и тянуть.
Пакуйся быстрей и перезжай, здесь ждут инвесторов!

Да какой из меня в задницу инвестор ) Вопрос стоит, где в покое и хорошем климате встретить старость - думал про Болгарию, а тут заехал опять в Белоруссию, и подумалось: вот же оно, чего еще искать-то? ))

[^]
belibak
25.05.2015 - 15:19
1

Балагур

Цитата (Centipede @ 25.05.2015 - 15:01)
Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 14:52)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что  недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
на въезде сказали убрать георгиевскую ленточку из машины и нигде ею не светить.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще  это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

Ересь. Про георгиевские ещё могли, в прошлом году такое было.
В остальном - откровенная ложь. Хотя бы потому, что русских нельзя отличить ни по внешнему виду, ни по речи. Это не говоря уже о том, что многие жители РБ считают себя русскими (советскими), чему я не особо рад. Но в целом к культурно ведущим себя русским, или не русским, отношение хорошее.

Чё? По речи чоли так-то не определить совсем? gigi.gif

[^]
НаумЛоткин
25.05.2015 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 25.05.2015 - 15:11)
Я кстати вообще ТС не поняла-он нас хочет удивить какимито яхт клубами ? Это россиян??

Домик на фото самый обычный недорогой. Я отъеду на 100-ц200 км от Москвы и таких домов там нафотаю в каждой деревне. Просто смысла не вижу.. Про более близкое Подмосковье вообще молчу))))

А так в Белоруссии полным полно народу живет в деревянных развалюхах по российским меркам..

Насчет воспитанности детей -у нас уже нет цепей, леопардов и гопников, в 90 х годах они остались. И в приличных местах все ведут сёбя очень прилично..

Вот третий раз стираю ответ ))) объяснять - глупо, издеваться - жалко, советовать что-то - ну, поздно наверное...
Короче, сдаюсь )

[^]
лилу555
25.05.2015 - 15:23
2

Шутник

Цитата (bullgod @ 25.05.2015 - 15:16)
ох и огребу я сейчас за "личное мнение".
я, как беларус, часто вижу мнение о открытости и доброжелательности своих земляков.
мне посчастливилось немного покататься за пределы не только МКАДа, но и за пределы республики и поэтому могу сравнить. хоть и субъективно.
так вот - ежели беларусы такие как про них пишут, то блин страшно подумать какие же люди в постсоветсвком пространстве.
ежели сравнивать с "занивающей европой", где каждый кассир, даже видя что ты не местный, с тобой поздоровается, спросит как дела. где в любом ресторане (да и любом месте обслуживания населения) тебе рады как дома (ты же деньги к ним тратить пришёл) то в беларуси всё с точностью наоборот. дабы небыть голословным:
провёл эксперимент - прокатился на велосипеде по популярному маршруту от Миснка до Раубич. Здоровался с Каждым встречным - в ответ ни одного приветствия. Выражения лиц у людей - как психа увидели. Вы пробовали в Минске поздороваться хоть с одним кассиром? Часто вам хоть что-то ответили? Мне в 1 случае из 10.
А сидя в ресторане (любой наценочной категории) вы не чувствовали себя как Камиль из "О чём говорят мужчины"? (и это.. я не олигарх, но уж если я оказался в ресторане, то я не чаю туда заглянул попить).
Всё познаётся в сравнении. И я люблю свою страну. Но люди (как минимум в столице) тут далеко не сахар.
извините... накипело

а я Вам п л ю с. поставила))))

Я сейчас скажу страшное, но чем в Белоруссии сервис лучше даже в Литве, где мы были недавно (в Вильнюсе)). Меня приветливость и желание помочь, подсказать коренных литовцев просто поразила (учитывая что мы русские)

В России ВЕЗДЕ куда мы ездили люди очень приветливые, стараются помочь. Ну и здороваются везде в местах обслуживания..

[^]
Igroka
25.05.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 15:18)
Цитата (Igroka @ 25.05.2015 - 15:10)
Цитата (НаумЛоткин @ 25.05.2015 - 12:08)
Цитата (Polytay @ 25.05.2015 - 12:04)
Переезжай gentel.gif

Вот реально серьезно задумался на эту тему. Было бы Батьке лет 45 - уже бы вещи паковал.

Хе-х...у бацьки есць наследники.....им до 45 еще тянуть и тянуть.
Пакуйся быстрей и перезжай, здесь ждут инвесторов!

Да какой из меня в задницу инвестор ) Вопрос стоит, где в покое и хорошем климате встретить старость - думал про Болгарию, а тут заехал опять в Белоруссию, и подумалось: вот же оно, чего еще искать-то? ))

Вот увидишь!
В конце-концов сбежишь к Кирокорову!

[^]
anigma
25.05.2015 - 15:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PolarisM @ 25.05.2015 - 15:09)
сегодня как раз на работе обсуждали поездку в Белоруссию (Минск). У коллеги внук ездил на майские, сказал, что  недоброжелательно по сравнению с прошлыми годами себя люди вели.
В некоторых кафе не обслуживали. Говорили, русские вот езжайте в Москву и жрите там.
Хозяйка квартиры, где снимали тоже предупредила, чтобы не распространялись, что из России. Вообще  это была неприятная неожиданность, что нежелательно говорить, что ты из России.

В остальном - откровенная ложь. Хотя бы потому, что русских нельзя отличить ни по внешнему виду, ни по речи. Это не говоря уже о том, что многие жители РБ считают себя русскими (советскими), чему я не особо рад. Но в целом к культурно ведущим себя русским, или не русским, отношение хорошее.

Я говорю, как мне передали люди, которые ездили в Минск.
Это обычные простые люди. Смысл им врать?
МАшина у них с московскими номерами.

Лично ездили на эти майские на трех машинах с московскими и подмосковными номерами. И с ленточками.
Встречали везде радушно, в Бресткой крепости на парад наши офицеры форму надели, местные подходили, поздравляли, фотографировались с нами, военные честь отдавали, все прекрасно. Не надо врать и гнать на братский народ!
В гостинице, заглянув в паспорта, нам, паре москвичей, дали самый лучший номер из всей компании :) Это к вопросу, что "масквичей ненавидяяяят"© К нормальным людям у нормальных людей везде нормальное отношение.

Это сообщение отредактировал anigma - 25.05.2015 - 15:27

[^]
Stalso
25.05.2015 - 15:26
10

Ярила

Цитата
Он создал и/или поддерживает такую среду, в которой детей воспитывают именно так, что непонятного? В России есть много хорошего, но вот этого, чистоты внешней и внутренней, - нет.

Ээээ, он создал или поддерживает среду в которой воспитывают детей? Интересная мысль. Очень интересная. вот хрен знает, как отдельный политик , который кстати (при всех его недостатках) особенно сильно в семью, в воспитание, в церковь не лезет, мог на такое повлиять. А вот то, что он создал идеальные условия для того, что у нас этих детей все меньше с каждым годом, вот это факт. Мне самому 25. Мои ровесники о детях даже не думают. Ибо вырастить их не за что и негде. Мне чуть больше повезло. Родители пообеспеченнее, да и сам смог фирмочку сделать. Но всем остальным... Опишу стандартную пару моего возраста в Минске. Доход на двоих (если оба работают) - миллионов 12 (850 баксов). Живут либо с родителями либо на съемном жилье (ибо цены на жилье в Минске такие же, как в Питере). Цена съемной хаты - 400 долларов в месяц + коммуналка. Цены на продукты - такие же, как и у вас. Все остальное - дороже. У этой пары, если она живет на съемном жилье есть возможность откладывать баксов 20, это если никто не заболел в этот месяц. В таких условиях мои ровесники даже не думают о детях

[^]
Bahekv
25.05.2015 - 15:29
1

Приколист

Цитата
Вы пробовали в Минске поздороваться хоть с одним кассиром? Часто вам хоть что-то ответили? Мне в 1 случае из 10.

Я почти всегда здороваюсь, если не сидит у кассы какое-нибудь хамло, почти все в ответ здороваются. Ну "Корону" в расчет не берем, там все кассиру здороваются "согласно уставу". А вообще по поводу улыбок согласен, мнения такие постоянно встречаю, соответственно можно сделать вывод что беларусы одни из самых доброжелательных и улыбчивых, но только в постсовете. И уж точно не в сравнении с Европой, как бы ее не обзывали там. Поляков, латышей и литовцев в расчет не беру - они как-то вражески к нам настроены, хоть и поменьше чем к русским.

[^]
Bahekv
25.05.2015 - 15:33
1

Приколист

Цитата (belibak @ 25.05.2015 - 15:19)

А что, в Беларуси на каком-то иностранном языке разговаривают? 95% населения не сможет и 5 минут поговорить на родном языке. Так что вопрос не совсем понятен.

[^]
belibak
25.05.2015 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 15:33)
Цитата (belibak @ 25.05.2015 - 15:19)

А что, в Беларуси на каком-то иностранном языке разговаривают? 95% населения не сможет и 5 минут поговорить на родном языке. Так что вопрос не совсем понятен.

Ну не поняли, бывает. Редко наверное восточных соседей встречаете. По говору с первой фразы слышно.

[^]
лилу555
25.05.2015 - 15:37
7

Шутник

Цитата (Bahekv @ 25.05.2015 - 15:29)
Цитата
Вы пробовали в Минске поздороваться хоть с одним кассиром? Часто вам хоть что-то ответили? Мне в 1 случае из 10.

Я почти всегда здороваюсь, если не сидит у кассы какое-нибудь хамло, почти все в ответ здороваются. Ну "Корону" в расчет не берем, там все кассиру здороваются "согласно уставу". А вообще по поводу улыбок согласен, мнения такие постоянно встречаю, соответственно можно сделать вывод что беларусы одни из самых доброжелательных и улыбчивых, но только в постсовете. И уж точно не в сравнении с Европой, как бы ее не обзывали там. Поляков, латышей и литовцев в расчет не беру - они как-то вражески к нам настроены, хоть и поменьше чем к русским.

извините, но я белоруссов улыбчивыми никак не назвала бы, даже по сравнению с россиянами..

Мне вообще в последний визит показалось, что както напряжен народ изза проблем вечных..

за последние три месяца мы ездили в Нидерланды, в Белоруссию и в Литву. Самый доброжелательный и гостеприимный народ -литовцы, просто до умиления. На втором месте голландцы..

В Белоруссии еще и сервис во многом совковый, увы. Меня раздражало, мы отвыкли от этого даже в России..

Не обижайтесь, пишу как есть..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.05.2015 - 15:38

[^]
anigma
25.05.2015 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.05.2015 - 15:26)
Мне самому 25. Опишу стандартную пару моего возраста в Минске. Доход на двоих (если оба работают) - миллионов 12 (850 баксов). Живут либо с родителями либо на съемном жилье (ибо цены на жилье в Минске такие же, как в Питере). Цена съемной хаты - 400 долларов в месяц + коммуналка.

Ты удивишься...Но стандартная российская пара такого же возраста в России живет точно так же )

[^]
лилу555
25.05.2015 - 15:38
0

Шутник

Цитата (anigma @ 25.05.2015 - 15:38)
Цитата (Stalso @ 25.05.2015 - 15:26)
Мне самому 25. Опишу стандартную пару моего возраста в Минске. Доход на двоих (если оба работают) - миллионов 12 (850 баксов). Живут либо с родителями либо на съемном жилье (ибо цены на жилье в Минске такие же, как в Питере). Цена съемной хаты - 400 долларов в месяц + коммуналка.

Ты удивишься...Но стандартная российская пара такого же возраста в России живет точно так же )

В Москве?

[^]
Stalso
25.05.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата

Ну я работаю у вас. Вроде как поболе зарабатывает стандартная российская молодая пара, особенно в Питере (где цены точь в точь такие , как у нас, а многие еще и ниже). Тем более, что это я про Минскую пару написал. В остальных областях все гораздо печальнее.

[^]
Bahekv
25.05.2015 - 15:41
1

Приколист

Ну получается не понял Вас, косвенно можно по чЁканию некоторых узнать :)
Без обид :)

Это сообщение отредактировал Bahekv - 25.05.2015 - 15:41

[^]
hitby
25.05.2015 - 15:41
5

Ярила

Цитата (НеРАБотник @ 25.05.2015 - 12:11)
Что бы человек был не агрессивным и дружелюбным, в большинстве случаев, достаточно что бы он жил достойно (в достатке) и был уверен в своём будущем.
А таких в РБ не так уж много. Но не смотря на это, я бы даже сказал - ВОПРЕКИ
ЭТОМУ, люди стараются (по мере возможностей) оставаться людьми.
И это не заслуга наших "правителей", это терпеливость народа.
Люблю свою Страну, не люблю ублюдков-властьимущих.
Впрочем как и большинство белорусов.

а этот власть имущий и его приближенные шавки пользуются тем , что беларусы будут терпеть сквозь зубы многое moderator.gif . Заслуги этой гниды в чистоте и дружелюбии нету , наш народ уже привык страдать и терпеть несмотря ни на что.

[^]
папаигоря
25.05.2015 - 15:50
-1

Ярила

Цитата
Но нам (беларусам)

так белорусам или беларусам?

на русскоязычном сайте ?
как называться?

[^]
Bahekv
25.05.2015 - 15:52
1

Приколист

Цитата
В Белоруссии еще и сервис во многом совковый, увы. Меня раздражало, мы отвыкли от этого даже в России..

Не обижайтесь, пишу как есть..

А чего обижаться, что имеем то имеем

[^]
marimasi
25.05.2015 - 15:54
1

Гость

лилу555
Gorki71
мне всё равно, верите вы мне или нет, если честно.
Я ничего против Беларуси и ее жителей не имею.
Батька мне ваш не нравится, двужопый усатый чОрт.

А в целом, дураков везде хватает.

Это сообщение отредактировал marimasi - 25.05.2015 - 15:57

[^]
Igroka
25.05.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 25.05.2015 - 15:50)
Цитата
Но нам (беларусам)

на русскоязычном сайте ?
как называться?

Как бы нас ни называли - в РБ Вас поймут...
С этим косноязычием здесь проблем нет!

Добавлено в 16:02
Цитата (marimasi @ 25.05.2015 - 15:54)
лилу555
Gorki71
мне всё равно, верите вы мне или нет, если честно.
Я ничего против Беларуси и ее жителей не имею.
Батька мне ваш не нравится, двужопый усатый чОрт.

А в целом, дураков везде хватает.

У него гораздо больше, чем две жопы!
Правда и иметь его скоро будут во все отверстия....

[^]
sepryn
25.05.2015 - 16:07
1

Ярила

Хочу летом поехать в Беларусь на недельку. Даже не знаю, что посмотреть, где побывать. Хочу в Минск, Брест, Хатынь.

[^]
Bunker
25.05.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 25.05.2015 - 15:50)
Цитата
Но нам (беларусам)

на русскоязычном сайте ?
как называться?

в русском языке "а" только в слове БелАрусь, как имени собственном, во всех остальных - "о".

государство официально - Беларусь, неофициально - Белоруссия, народ - белорусы, прилагательное - белорусский.

Цитата

Вопрос № 282286 
Недавно на одном солидном переводческом сайте встретила слово "беларуский" в качестве названия ветки форума. Резануло. Понятно, что после развала Союза Белоруссия официально называется Республикой Беларусь, и, видимо, этим объясняется хождение в интернете этого прилагательного. Но что думает по этому поводу уважаемая Грамота.ру?

Ответ справочной службы русского языка
По-русски правильно: белорусский, белорус. И слово Белоруссия в русском языке никуда не исчезло, оно продолжает употребляться как неофициальное название государства (в официальных текстах – Республика Беларусь).

http://gramota.ru/

Это сообщение отредактировал Bunker - 25.05.2015 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх