Детские войны., Текст из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levars
1.04.2015 - 19:08
1
Статус: Offline

Шутник

Один раз вскрыл детонатор (это такая палочка с проводами) и надфилем напилил оттуда порошок в блюдце, поставил блюдце на кухонный стол и спичкой начал поджигать - со второго раза получилось - блюдце перестало существовать т.е. в пыль, у меня ни царапины хотя шрамов детства хватает.

[^]
nippon
1.04.2015 - 19:09
3

Приколист

Цитата
А однажды, заигравшись в огромной скирде соломы, не заметили, как рядом с нами материализовался трактор- скирдовщик. Буквально в нескольких сантиметрах.. Ух, обосрались!

а нас кстати скирдовщик 1 раз догнал, навалял по шеям слегка, а потом так стремительно разобрал полмотоцикла товарища нам в наказание, пооткручивал все что можно было руками открутить, что мы полдня его собирали
))

[^]
VadDir
1.04.2015 - 19:09
1

Весельчак

А с третьего этажа на кучу гравия с зонтиком вместо парашюта?! А 50 м по трубе (500 мм) через горную речку на высоте 15 м.?! А по пещерам с одной свечкой?! Ну и все вышеперечисленное. Весело было!

[^]
DEMETRA555
1.04.2015 - 19:11
1

Шутник

ребята,как мы живы еще????))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Vovan17
1.04.2015 - 19:11
0

Ярила

....ээээ Живя рядом с воинской частью мы из дырявого склада пиздили ТАНКОВЫЕ снаряды. И обычной советской ножовкой распиливали их и вытаскивали порох. (макароны боченки). А боевую часть закапывали в лесу. Года два это продолжалось пока не спалились...

[^]
oberonkom85
1.04.2015 - 19:12
2

Юморист

У нас во дворе ( считай новый район застраивали) детский садик строили ... забором его обнесли как положено . Вот только как раньше заборы делали ? Столбы в шеренгу по периметру и досками (обычно двадцатка-тридцатка) .. зашивается, по горизонту... кто там по толщине и по зазорам смотреть будет ? в общем додумались мы с другом вот до чего - одна доска толще, другая тоньше , получается уступчик ... на него понаставили донышек от битых бутылок . И давай в них шмалять, кто из чего горазд( нас человек 5 кажись было) ... у меня то поджига не было. Я из самострела хреначил. Да вот беда - при попадании в забор достаточно крупного снаряда , вся конструкция шаталась и целые донышки падали ... Вы догадались ? ... Правильно !!! - поставили "ставящего"... он выставлял донышки и прятался за самим забором ... но ведь скучно же просто так стоять там ))) вот он в щель и подглядывал за нами ... короче ему повезло , что не из поджига прилетело !!! я из самострела умудрился ранеткой попасть прямо в щель и прямо в глаз !!!! Как он орал !!!! А часа через 3 , когда его со скорой обратно привезли - орали остальные участники "боевых стрельб" .. когда наши родители узнали о происшествии ... слава богу глаз не выбил , но кровоподтёком на весь белок он ещё недели полторы две пугал всю округу

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 1.04.2015 - 19:13

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (DEMETRA555 @ 1.04.2015 - 19:11)
ребята,как мы живы еще????))))))))))))))))))))))))))))

Ну дык!
Есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах! rulez.gif

[^]
AlexBFP
3

"че, самый умный?"

все похоже. сам офигеваю, что живой и целый ))) и гаражи, и стройки, и товарняки на железке... и пиротехники всякой много было. ппц. ща даже не представляю себе, как можно пихать в розетки что-то, кроме вилки.... а в детстве фольга и гвозди спокойно пихались...

[^]
Sadomik
5

Ярила

Во, еще вспомнилось. Трава. Тогда это означало только одно - офигенно красиво горящее поле, особенно в сумерках. Выжигали гектарами, вонь, когда приходишь домой - бесценно. Как-то раз жгли на том месте, где сейчас в Серпухове нефтебазу на выезде построили, раньше там маленькая заправка была. До нас какие-то умельцы выкрутили что-то у вагона с мазутом и цистерна вылилась прямо под пути, со временем приобретя статус "болото". И вот сидим мы, жжем травку потихоньку, горит еле-еле и тут подул ветер. Как-то очень быстро добралось до "болота" и началось. Дым было видно с любой точки города. Тушили два или три пожарных расчета.
На старой заправочной станции, после развала, остались две цистерны, одна с солярой, вторая с бензином. Бензин вычерпали взрослые дядьки, а соляра тогда нафиг никому не нужнабыла особо. Вылили, сколько с краника текло и забыли. Но... Там еще было на дне литров под тридцать точно. Лазали с консервными банками, вычерпывали чудо-жижу, жгли прямо не отходя от кассы. Потом начали лазать в эту цистерну уже с горящими факелами из коры и оргстекла. Не взорвалась. А вонь солярная, когда домой приходил... уууу...

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2015 - 19:14
0

Ветеран Япа

Прям моё детство описано :) Меня раза три зашивали, и два раза гипсовали.

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Vovan17 @ 1.04.2015 - 19:11)
....ээээ Живя рядом с воинской частью мы из дырявого склада пиздили ТАНКОВЫЕ снаряды. И обычной советской ножовкой распиливали их и вытаскивали порох. (макароны боченки). А боевую часть закапывали в лесу. Года два это продолжалось пока не спалились...

blink.gif
В армии советской был, там же строжайший учет был, склады сильно-сильно охранялись и за каждый патрон отчитывались!

[^]
Lomonosoff
1.04.2015 - 19:15
1

Ярила

У меня было три эпизода. Ожог кисти смесью магния и марганца. Взрыв смеси сурика с серебрянкой прямо на кухне(банка семисотка). И подрыв времянки когда мы пытались нитрировать глицерин азотной кислотой через самогонный аппарат.

[^]
strelok243
1.04.2015 - 19:15
-1

Шутник

естественный отбор в действии

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Sadomik @ 1.04.2015 - 19:13)
Во, еще вспомнилось. Трава. Тогда это означало только одно - офигенно красиво горящее поле, особенно в сумерках. Выжигали гектарами, вонь, когда приходишь домой - бесценно.

Я до сих пор как наркоман, почувствовав запах горящей травы, останавливаюсь и нюхаю, нюхаю...

[^]
ruslanich26
1.04.2015 - 19:18
1

Приколист

Помню по детству, пиздили мы яблоки с соседского огорода залезли и нарвали яблок мы успешно,но при команде "атас",начали сигать через забор,друган успешно перелез,"впрочем" как и я,но умудрился подцепиться рукой на арматурную проволоку......зато брать без спроса разучился,мне на всю жизнь дураку памятка осталась в виде четырёх швов....эхх не зря говорят что взрослый мужик, это чудом выживший подросток))

[^]
burbull
1.04.2015 - 19:19
2

Приколист

Бля, реально пипец! Мы что в детстве все такие безбашеные были? У самого все руки в шрамах. Как выжил, не понимаю. Наверное компов тогда не было, вот и играли в КонрСтрайк по настоящему. Мне повезло, я выжил. Хотя есть один момент неприятный... Вот вроде и не пацан уже был, в Армии отслужил. Ростом вымахал, а ума видать ещё не нажил. Привёз из Армейки запалы учебные для " ЭФки". Бабахают - будь здоров! Решил разобрать, посмотреть устройство. Пыж выковырял, ВВ выковырял, а как капсуль извлечь не пойму. Запресован. Давай я по нему гвоздём бить. Не бахает,падла! Увлёкся так, что пальцы вплотную к капсулю поставил, гвоздь держу и молотком херась! Бах!!! Ёптеть!!!!! Доигрался , долбоёб. Подушки на фалангах трёх пальцев разорвало. Зажило, конечно. Но до сих пор вспоминаю и думаю - детство у нас не кончится никогда. С возрастом игрушки другие...

[^]
Sadomik
1.04.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.04.2015 - 19:14)
....ээээ Живя рядом с воинской частью мы из дырявого склада пиздили ТАНКОВЫЕ снаряды. И обычной советской ножовкой распиливали их и вытаскивали порох. (макароны  боченки).  А боевую часть закапывали в лесу. Года два это продолжалось пока не спалились...

blink.gif
В армии советской был, там же строжайший учет был, склады сильно-сильно охранялись и за каждый патрон отчитывались!

Ага, учет... Особенно в далеких гарнизонах. Лично покупал в школьном туалете десять патронов от калаша, на большее денег не хватило. По 50 коп. за штуку. Гранату предлагали за 50 рублей. Как-то за школой торговали макаров, первым делом упоминая, что он "паленый", уж не знаю чем там дело закончилось.

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 19:20
1

Ярила

Цитата (ruslanich26 @ 1.04.2015 - 19:18)
Помню по детству, пиздили мы яблоки с соседского огорода

А главное, свои, ничуть не хуже, гниют, а спиздить у соседа- надо. Надо, и все тут!

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 1.04.2015 - 19:20)
....ээээ Живя рядом с воинской частью мы из дырявого склада пиздили ТАНКОВЫЕ снаряды. И обычной советской ножовкой распиливали их и вытаскивали порох. (макароны  боченки).  А боевую часть закапывали в лесу. Года два это продолжалось пока не спалились...

blink.gif

Ага, учет... Особенно в далеких гарнизонах. Лично покупал в школьном туалете десять патронов от калаша, на большее денег не хватило. По 50 коп. за штуку. Гранату предлагали за 50 рублей. Как-то за школой торговали макаров, первым делом упоминая, что он "паленый", уж не знаю чем там дело закончилось.

Я в Туркмении служил, куда уж дальше.)
Но верю, распиздяйство у нас в крови.)

[^]
PauL7
1.04.2015 - 19:25
0

Ярила

ТБ надо соблюдать! И пугачи были в детстве, и карбид, и стройки, и бомбочки из трубок и серы в кострах. Никто не пострадал, т.к. не пытались искать пределы возможностей - не пихали в пугач как можно больше. А шрамы - на велосипеде неудачно упал - стер колено и локоть распорол, пилой руку резанул, ножом руку резанул и т.п. Получив опыт на велосипеде, на мотоцикле я уже ездил осторожнее - травм никаких, кроме ожога от выхлопной после падения. Падения с мотоцикла были без травм, ездил на Иже с 14 лет.
Один раз пролил свинец на стопу, не удержал банку пассатижами - ожоги второй степени, и то из-за того, что я был в шлепках. Был бы в кроссовках - ничего бы не было. Голень от ожогов уберегли штаны, сами штаны на выброс.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 1.04.2015 - 19:26

[^]
Майлз
1.04.2015 - 19:28
2

Ярила

Записки клуба самоубийц. Часть ....надцатая! gigi.gif

Детские войны.

[^]
Кайфат
1.04.2015 - 19:29
1

Хохмач

blink.gif

Военный городок. Одноклассники пролезли на техтерриторию и распотрошили боекомплект танка на консервации, набрали ргд и ночью на стадионе знатно покидали. Помню жутко завидовал. А учет да. На утро когда воронки нашли-люлей знатно командование огребло.

[^]
Крот73
1.04.2015 - 19:31
1

Шутник

Ребята,ну вы и расклады тут даёте faceoff.gif Тут же школота тоже тусуется.... Я сам не ботан,через это всё прошёл.. У меня жена типичная мимоза я её так зову,девочка пай. Я когда ей начинаю про свои похождения и шрамы детства рассказывать у неё глаза по 5 коп. А вот сыну подробности своей детской дворовой жизни начал рассказывать только недавно,правда ему уже 23.А когда по младше он был старался не рассказывать что б ума не хватило попробовать повторить!!! Прада сейчас когда он мне про свои похождения начинает рассказывать офигеваю я!!!

[^]
burbull
1.04.2015 - 19:33
0

Приколист

Цитата (PauL7 @ 1.04.2015 - 19:25)
ТБ надо соблюдать! И пугачи были в детстве, и карбид, и стройки, и бомбочки из трубок и серы в кострах. Никто не пострадал, т.к. не пытались искать пределы возможностей - не пихали в пугач как можно больше. А шрамы - на велосипеде неудачно упал - стер колено и локоть распорол, пилой руку резанул, ножом руку резанул и т.п. Получив опыт на велосипеде, на мотоцикле я уже ездил осторожнее - травм никаких, кроме ожога от выхлопной после падения. Падения с мотоцикла были без травм, ездил на Иже с 14 лет.
Один раз пролил свинец на стопу, не удержал банку пассатижами - ожоги второй степени, и то из-за того, что я был в шлепках. Был бы в кроссовках - ничего бы не было. Голень от ожогов уберегли штаны, сами штаны на выброс.

Насчёт ТБ согласен, однако если играешь в " игрушки" то рано или поздно это аукнется. Инстинкт самосохранения притупляется. Мы же все знаем что огонь горячий? Почему? Потому, что сами обжигались. И никакая ТехБезопасности нам не помогла. Через это надо было пройти, что бы понять.

[^]
Эдзичка
1.04.2015 - 19:35
6

Вуглускр

Голубей на помойке из рогатки били, бутылочными стеклышками потрошили, на стройке жарили и ели. Вкуснотища! А еще на той же стройке стекловату жрали, ктото сказал, что она по виду на сахарную вату похожа.
А по железной дороге собирали серу, я както домой приволок, поджег и надышался сернистым газом, (кто не в курсе, его используют как химоружие) месяц кашлял, думал здохну. Врачам не сказал ничо, диагностировали бронхит))
В садике еще на скорость жрали песок из песочницы, но дизентерией заболел только я один)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх