Детские войны., Текст из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albertiu
1.04.2015 - 19:35
0
Статус: Offline

Ярила

А кто смешивал аптечный глицерин с марганцовкой?Реакция,сначала дым,потом огонь.
А если всё это в пузырёк и закрутить,то будет нехилая граната с осколками из стекла.
Такой пузырь взорвался у меня в руках,ладонь всю посекло,шрамы до сих пор!!!

[^]
Xeon2K
1.04.2015 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 1.04.2015 - 18:11)
затож блять это было НАСТОЯЩЕЕ детство! У детей, дураков и пьяниц всегда очень сильные Ангелы-Хранители)))

Имхо это настоящий долбоебизм.

[^]
bingwarrr
1.04.2015 - 19:42
1

Ярила

Про "семидырки", "макароны", карбид, два болта с гайкой уже написали. Шифер в кострах...
Ну и еще одно развлечение. Брался патрон 7,62 или 5, 45, в идеале "трассер". Пассатижами извлекалась пуля, высыпалась половина пороха. Затем пуля забивалась в патрон глубже края дульца - до пороха и поверх пули насыпался извлеченный ранее порох. Полученная конструкция устанавливалась на ровную, твердую поверхность, иногда просто на землю, капсюлем вниз. Порох поджигался спичкой и пуля улетала в небо. Трассеры в вечернем небе наблюдались с завидной периодичностью...

[^]
Erbulat
1.04.2015 - 19:43
1

Шутник

Ходили в посадку, залазили на деревья строили шалаши. Один раз неудачно схватился за ветку, инстинктивно схватился другой рукой за другую ветку. Пот холодный прошиб мгновенно, но виду не подал, сидел наверху пока мондоаш не прошел.
По весне с ведрами и в поля - выливать сусликов и тушканчиков. Еда знатная. (Жене рассказываю не верит).
Бутылка из шампанского внутри карбид и вода + успеть закопать в землю.
Находили старые мины времен ВОВ и в костер убегали пока не рванет.

Жена слушает с открытом ртом и не верит.

[^]
deirox
1.04.2015 - 19:43
1

Весельчак

Ага)) бесценный опыт

Ещё в квартире бахнуть взрыв-пакет)) а чтоб негромко типа было - положить его в железное ведро, накрыть крышкой и сесть.
Потом от взрыва взлететь на метр и приземлиться на него же позвоночником...

Но нет, ума не прибавилось и продолжались дальше всякие прыжки в керамзит с 3 этажа на стройке, монетки на рельсы перед идущим поездом, карбиды в бутылках, прятки в трансформаторной подстанции...

Как мы все выжили? why.gif

[^]
Week
1.04.2015 - 19:49
0

шпрехшталмейстер

Цитата (More1980 @ 1.04.2015 - 15:18)
у меня такое было детство.
я сам удивляюсь, как выжил...

раз папа "принял" меня при подрыве взрывпакета.Примитивного,бросательного (изолента,сурик+серебрянка+камни)Все пытался выяснить рецепт смеси,из чего я ее замутил, чтобы изъять препараты .

а раз в 5м классе на уроке труда выточил деревянный корпус,типа гранаты,с полостью внутри.
Дома набил туда смесь марганцовки и алюминиевой пудры.Бикфордов шнур из пасты шариковой ручки..
Родители были на работе.я вышел из дома,зарыл эту боНбу на пол-штыка лопаты,поджег фитиль и забежал в дом.

Рвануло так,что,помню (в окно смотрел)- как в кино про войну,комья земли вверх полетели.никто не пострадал.Смотрю-из домов люди выходят перепуганные.
И папа мой бежит (недалеко работал он)
В тот день я получил по жеппе теннисной ракеткой (первое,что попало ему под руку)

глянул в профиль - не, не с моря, а рецепт с камнями знаешь cool.gif
у нас по 300-500 штук на новый год крутили, это не считая взрывпакетов, а некотрые и того больше, размерами от 1-2см диаметром под рогатку и до баскетбольного мяча (именно таким в 12этажке нашей вынесло стекла в окнах этажа до 8го, на будущий год окна крест-накрест бумагой клеили)
ко всем вышеперечисленным угрозам жизни я еще и в шторм пару раз попадал, реально с жизнью прощался - 4 балла никого не удивишь, но пока бултыхался море раскачало еще сильнее, да боковое течение на волнолом...
нынешние подростки, когда вырастут, то тоже будут вспоминать с ностальгией и говорить недавнорожденным - мы были не такие, как вы, мы были круче

[^]
ziiz
1.04.2015 - 19:50
7

Ярила

Мальчишки чпахали карбид в баллоне из под дихлофоса, но мне показалось мало. Я выудила на свалке эдакую большую вскрытую консервную банку из под сельди (кило на три), пробила дырку в середке, заложила большую кучу карбида, залила из лужи водички поболее, подождала пока разшкворчалось пошибче и поднесла спичку. Благо банку рвануло взрывной волной в другую сторону, а то так же бы рваные куски жестянки могли бы глазки разрезать.. Но это я потом уже поняла, а тогда это был мой фуррор!! Такого чпаха не добивался никто!!
Были и пугачи из медных трубок и бинт-резины, и метровые луки из ствола черемухи, стрелы из которых с заостренным гвоздем на наконечнике пробивал доску сороковку, и дротики с тем же гвоздем с голубинными перьями на синей изоленте, и рогатки, из которых на моих глазах валились под ноги воробьи с проводов и макушек березы, строительные патроны в костре... Да много чего было. И по балкам ширной см в 15 на высоте третьего этажа стройки без проблем перебегали, а та шикарная свалка металлолома, когда в бункер списанного комбайна лежащего "на лопаток" саперской лопаткой копали подход... И как вся масса, наваленная свыше не поехала? И на лесопилке по отвалам бревен смолу на серу обгрызали, и под работающим диском пилы пилорамы проползали под полом "на слабо"...
И да, я росла в компании мальчишек на класс старше меня, но были все на равных, других девочек, впрочем, в шайку не брали.
Игра в "складничок", езда на зародах, прыжки в сугроб с крыши, взятие снежного городка (Заринца), снежный подкоп, хоря за подсолнухами, дымовушки, костры, кастеты для старших, казаки-разбойники целой улицей в человек 40 от 6 до 15 лет, цепи-цепи-кованные, где в каждой шеренге человек по 15 и еще человек 10 на обочине, в ожидании своей очереди, хали-хало, чиж, битобанка, "в слона", лапта, море волнеутся раз, колдун дерева боится, "Раз-два-три, выше ноги от земли", "глухой телефон", "Царь картошка", а много уже и не вспомню. Ведь еще и просто снеговиков катали, на лыжа ездили, на велосипедах, летом на речку, весною сок березовый...
Сколько у нас было в детстве занятий, какой большой был день, длинное лето, бесконечный год... А ведь еще и хозяйство все на нас: и снег, и прополка-полив, и посадка-копка, и корову встретить, и дома генералить, и уголь набрать-перекидать, и тротуары помыть, и сена надрать, и навоз выкинуть....да перечислить невозможно всего. И при всем при этом учились только на 4 и 5, и ведь секции-кружки всякие, домашка, летнее задание по чтению перевыполнялось на 250%...
Только сейчас понимаю, куда время девалось. Видимо я в детстве его занимала из моего настоящего, ибо сейчас ничего не успеваю, а десятой доли не делаю...
Вот что значит отсутствие интернета и редкие мультики в программе ТВ, обведенные старательно фломастером заранее, когда улицы и наши самодельные, сробленные собственными руками не без помощи родителей, шикарные качели и карусели пустели.

[^]
VTB
1.04.2015 - 19:50
0

Хохмач

Плеснул однажды расплавленный свинец в консервную банку, а там на дне чуток воды оставалось. Оно как брызнет!!!

[^]
albertiu
1.04.2015 - 19:54
0

Ярила

Раньше в сельских магазинах к купленным продуктам давали рыбные консервы,как говорили ;в нагрузку;видимо срок реализации заканчивался.Мы их клали в костёр,бабах был знатный!

[^]
More1980
1.04.2015 - 19:55
0

Атаман Грициан Таврический

и еще воспоминания..
верите-шишка на лбу секунд за 30 появляется.примерно такая,как у "идеального сыщика" из Бременских музыкантов??

в общем,парень выглянул из кустарника, а ему в лобешник прилетел самодельный бумеранг.

вылез он секунд через 30 с шикарной шишкой,чуть ли не рог... why.gif

[^]
капрал63
1.04.2015 - 20:01
1

Хохмач

Цитата (More1980 @ 1.04.2015 - 15:18)

В тот день я получил по жеппе теннисной ракеткой (первое,что попало ему под руку)

Ракетка для пинг-понга,надеюсь? gigi.gif gigi.gif

[^]
Альбертик
1.04.2015 - 20:03
1
Статус: Online

Балагур

по чердаку 9 ки лазили, и вдруг один из наших вниз ушел резко. потом мы его в мусороропроводе внизу нашли. попу только консервой порвало.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
maximus20727
1.04.2015 - 20:03
-5

Ярила

А у меня в танках 14 фрагов!!!! Вы все лохи!!! )))

[^]
50peso
1.04.2015 - 20:16
1

Ярила

А мы дурачки с двух метров в стену болты накрученные на гайку с серой кидали, целыми днями и что прикольно ни разу никого не задело))

[^]
ziiz
1.04.2015 - 20:19
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 1.04.2015 - 20:03)
А у меня в танках 14 фрагов!!!! Вы все лохи!!! )))

Это у тебя 1 апреля еще на закончилось, ведь да? Ну скажи, что шутишь так. Ведь одно рулить абстрактным танчиком, про бой, о котором ты два дня спустя и не вспомнишь, другое дело проживать все самому. Да, царапать коленки, да набивать шишки, но учиться, запоминать, чувствовать запахи, вкусы, мерзнуть, плавиться, кипеть, обзаводиться друзьями, учиться!
Как вкусен кусок хлеба намазанного сметаной\маслом, посыпанного сахаром, который ты вынес из дома между игр, который кусают все твои проголодавшиеся друзья, которым домой завернуть нельзя, потому что загонят! А ты у компа что-то подъедаешь, даже не понимая вкуса. Нет чувства времени, нет осязания, нет обоняния. Виртулка лишает человека много, в том числе того, когда почувствуешь знакомый запах карбида, или серы спичек, или жженых перьев и т д, и тут же вся картинка перед глазами, да настолько явно, что слышишь уже и голоса, не тот бас, которым Сережка сейчас разговаривает, а именно тот детский его голос, смех, как он, опасаясь реакции мамы, стирает штаны в луже после взятия грязевой горы на велосипедах..
Я люблю свое детство, есть что вспомнить, есть чем гордиться, есть о чем сожалеть...

Это сообщение отредактировал ziiz - 1.04.2015 - 20:21

[^]
zupirik
1.04.2015 - 20:22
-1

Fight like a girl!

Цитата (KokoSIO @ 1.04.2015 - 14:27)
Цитата (Alexandro31 @ 1.04.2015 - 15:15)
У знакомого пацана оторвало 2 пальца. Не успел выкинуть баллончик из под сифона начиненный серой со спичек.
У самого шрамы на 2 пальцах от разорванного строительного патрона.

Было дело, сам собрал взрывпакет... на перемене старшеклассник отобрал, на следующий день по школе новость - парню пальцы оторвало... пздц!

Друг со второго этажа упал на спину, два открытых перелома... стоим ржем. Хлеб тырили)

А так да, стройки, подвалы, заброшенные здания, хлебозаводы... черти чем занимались...

Смотрю сейчас на своего сына, и себя вспоминаю, к этому возрасту уже и огонь и воду и медные трубы прошел, а он все в стрелялки на компе...

А вы бы реально хотели, что бы, как у вас? На пример-что бы хлеб тырил, как друг свалился. Или бомбочек самодельных?

[^]
coolgate
1.04.2015 - 20:24
0

Ярила

читаю и понимаю, что время было гораздо длиннее :)
при всех приключениях учились книжки читали спортом занимались. когда все успевали прям я не представляю...

[^]
ГИППОПОТУТ
1.04.2015 - 20:24
0

2009, 2011, 2013, 2014.

У меня на память о 7-летнем возрасте остался шрам на затылке в 8 см.
О 4-летнем возрасте - дважды перелом руки, один из них открытый.
О десятке мелких шрамах смысла перечислять нет.
Младший сын пошел по моим стопам, в 5-летнем возрасте увезли из садика в травмпункт и наложили швы на бровь - шрам 1,5 см.

[^]
gonya
1.04.2015 - 20:25
0

Приколист

Оставлю это тут, совсем недавнее

[^]
Eugenius1982
1.04.2015 - 20:25
1

Ярила

Мне также есть что вспомнить. Недавно на новый год матери начал рассказывать про наше с братом детство. Давненько я таких больших глаз не видел.
Отец привил любовь к химии, рассказывая про свое детство. йод и аммиак, бертолетовая соль и красный фосфор и многое другое. Помню нашел учебник химии 1960 года выпуска Иванова. Так там куча всего было написано. Даже про нитроглицерин с указанием катализаторов и температуры. Так вот, в качестве демонстрации изготавливался взрывпакет. Обычно из пороха и глянцевых журналов. Также мог быть магний и марганцовка. Но нам с братом было мало этого и мы принялись сами экспериментировать. Сперва также из бумаги. Потом хотелось большего. Искались различные трубки и скупались все спички в магазине. Их приходилось очищать маникюрными кусачками и раскатывать бутылкой на газете. Далее экспериментировали с магнием и марганцовкой. Искали лучшие пропорции. Стали добавлять спичечную серу в смесь (из-за этого позже парень пальца лишился, но об этом чуть далее).
Также параллельно шло усовершенствование оболочки. После всех экспериментов остановились на лыжных палках. От палки отпиливали кусок длиной 20-25 см. С одной стороны наглухо забивали деревяшку на 5-7 см и для верности крест на крест укрепляли болтами (если использовать один болт, то он выступал как волнорез, дерево просто щепилось при взрыве по волокну вдоль него). После чего засыпалась смесь и забивалась такая же деревяшка с другой стороны. Также крепилась болтами. Тонким сверлом делалось отверстие в трубке, засыпался туда измельченный порох и крепились спички головками в ряд. Бомба получалась оскольчатая, но мы это не сразу поняли и при подрыве стояли в прямой видимости. После первого подрыва в лесу, увидев как на землю падают срубленные осколками ветки сперва охренели, а потом стали прятаться.
Слава про наши пакеты гремела по всей Веснянке. Однажды двое парней прицепились к нам с просьбой продать смесь. Мы долго не хотели, но нас уболтали (уже не помню цену). Все им рассказали, что и как. Они стали делать взрывпакет дома. Вот только был один нюанс - вторую заглушку нужно забивать очень аккуратно, т.к. в смеси использовалась сера от спичек, а она при резком увеличении давления... И вот эти умники стали забивать вторую заглушку гантелей. Один держал в руке, второй лупил. Итог: отсутствие указательного на левой руке.
Также были плавания на льдинах по пруду у кладбища, охота на сторожа стройки, плавание на куске пенопласта унесенного со стройки (тащили 2 км при сильном ветре, после плавания весь пляж был в крошку, а на обратном пути нас обогнала туча, что натворила дел на Немиге 30 мая 1999 года). Также можно припомнить попытку из противогаза и соединительных трубок сделать маску для дыхания под водой. Ни хрена не получилось, трубку давление воды сжимало и при выдохе противогаз раздувался. Вот сижу и думаю, что все таки не желаю своему сыну такого детства

[^]
FaraD
1.04.2015 - 20:30
0

Хохмач

В аптеке покупали йод в ампулах, стоил копейки и в костер, бахало знатно. Из бумаги от масляного фильтра дымовухи делали.

Детские войны.

[^]
vkw81
1.04.2015 - 20:31
0

Ярила

Как живы остались тоже удивляюсь.

[^]
ПростоКонь
1.04.2015 - 20:31
1

Ярила

Делали плоты из старых шпал. Плавали по луже, правда была она размером с пруд. Один крендель встал на край, плот перевернулся и его по голове. Труп. У нас потом вся школа расписывалась, что плоты- плохо.

[^]
НоскиВуглу
1.04.2015 - 20:33
1

долбоёб

а мы с пацанами решили сгущенки на костре сварить, помню только подошёл посмотреть , чего это она вздулась

[^]
Yanur
1.04.2015 - 20:34
0

Шутник

А я на стройке, будучи в Галошах, на гвоздь наступил... Боли мало - лет мне было 12 - кровищщи было... До сих пор живой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх