Детские войны., Текст из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xryl
1.04.2015 - 22:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бульбаш @ 1.04.2015 - 21:15)
У меня шрам на руке, 3 точки, треугольником, от плавленого целофана, классный звук был когда он горел и капал

8 мм в диаметре на тыльной стороне кисти...

Хирург медсанчасти (К-510), ставя очередные скобки на очередные травмы моего тощего тельца, называл меня "33 несчастья"

[^]
Starnger
1.04.2015 - 23:06
1

Приколист

А у меня был военный полигон рядом.... Как жив и все конечности на месте- сам удивляюсь.

Детские войны.

[^]
DwarfRKA
1.04.2015 - 23:15
0

Хохмач

Прибалтика... Приекуле 1980... части РВСН или склады... на выбор.. гранаты с войны или взрывпакеты с карбидом... ПДРЦ .. Перед ним озеро. Во время обслуживания антенну уронили. Рыба в озере вскипела вся...

[^]
Hrumsa
1.04.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата (lexik462 @ 1.04.2015 - 16:03)
мужчина - это случайно выживший мальчик.

самая "масштабная" развлекуха детства - объемные взывы! :) мы в пятиэтажках новых жили, а рядом частный сектор сносили. на территории некоторых участков находились оставшиеся с войны бетонные немецкие доты... почти все они затоплены были (использовались жителями для хранения воды, для полива, лето у нас засушливое...) так вот. берется газовый баллон, в ниппель вставляется палочка что бы газ выходил, баллон травящий газ опускается в дот, через несколько минут бросается спичка:). бабахало классно, но не долго... после второго взрыва прибежали родители и надрали нам ухи :( а двоим пацанам не повезло, они не в доте а в подвале саманного домика такое замутили. домик такого издевательства не выдержал и разлетелся в клочья, пацанов скорая увезла :( теперича я сам родитель, и смотрю на детство нынешнего поколения... с одной стороны мне спокойнее (сидят, щелкают в компутере, если новый год неожиданно настал, и нужно сделать взрывпакет - идут в спецальный магазин покупают стандартное сертифицированное изделие) с другой стороны - блин, скучно так жить, нет того творчества что было в нашем детстве :(

Такая же фигня, бро.
На НГ праздниках, когда осталось мало "боеприпасов", замутил сначала обычную "смесь" хлопушки с бенгальскими огнями.
А потом чуть доработал, добавив петард.

Дык даже некоторые родители смотрели, как на необычное что-то.
И спрашивали "а не епнет"??

И это на потрашенные молотком бенгалки

[^]
qazxsw12
1.04.2015 - 23:37
1

Ярила

когда пластик горит , он суко капает , вот и мне капнуло на руку , отметина на всю жизнь . на ноге похожая точка , друган от нефиг делать воткнул горящую спичку в ногу , чиркнул о коробок и воткнул ... сука.
А еще через все пальцы идет шрам , дефкам по молодости врал, что типа напали с ножом и я этот нож рукой схватил, чтоб не убили. На самом деле шрам от железных балясин, падал со 2 этажа по очень крутой железной лестнице пытался схватится рукой за эти балясины ... вот и нахватался ...

[^]
magnumv
1.04.2015 - 23:40
0

Ярила

мне уже 35, но у меня до сих пор сохранился детский арсенал) -пару кило селитры, магния грамм 300 и пугач из медной трубки

Это сообщение отредактировал magnumv - 1.04.2015 - 23:41

[^]
Безпечный
1.04.2015 - 23:43
0

Приколист

Вот из этого стреляли, но опасно, один раз в нос игла прилетела.

Детские войны.

[^]
Hippo64
1.04.2015 - 23:53
3

Шутник

Катание на льдинах в ледоход... Как вспомню,так вздрогну alik.gif

[^]
Бутявка
2.04.2015 - 00:04
1

Приятная На Ощупь

Никогда никому не рассказываю, как делать взрывчатку из подручных средств, хотя сама умею по долгу профессии. Не рассказываю не только детям, но и взрослым мужикам, да-да, есть такие, кто начинает выспрашивать, узнав, что я химик. Да, я в курсе, что в интернете давно все рецепты есть, вот там пускай и ищут, а я не хочу потом всю жизнь раскаиваться из-за какого-то экспериментатора.

[^]
eJay
2.04.2015 - 00:39
0

Ярила

А кто знает что такое "вдавышь" и "перевёртышь"? cool.gif

[^]
Прубошкин
2.04.2015 - 00:52
1

Приколист

строил домик на дереве. Вместо молотка топор. Мне 12 лет. Неудачно махнул и вылетел с высоты 9 метров. Спасли спиленные ветки. Перелом обеих рук. ЧМТ. Шрамы от операций до сих пор видны. Жив здоров)

[^]
МИНСК
2.04.2015 - 02:16
1

Юморист

а моё детство прошло возле аэропорта..многих упоминаемых ингредиентов просто не было по определению ..но были и свои ньюансы натрий добывался из клапанов ми-4 и ан-2.. были магниевые диски от шасси-и наточенные напильником опилки бабахали не хуже серебрянки..из дюралевых трубок получались обалденно точные стрелы..из иллюминаторов-шиты..дюралевая обшивка заменяла санки и тд... а апофеозом детства стало изготовление пушки biggrin.gif где то прочитали что на вертолёте ми-4 вал хвостового винта был изготовлен из 57 мм орудия зис-2..сняли мы этот вал ..спиздили всей толпой конструкторов методом "отсыпать немножко" у родителей-охотников пороху около 2-3 банок Сокола..пыжи из валенка и рукавицу шарикоподшипников..пришпандорили девайс на треногу..навели на трактор..под казённикам разожгли костёр..))) ебануло так от трактора куски полетели..естественно нас видели(да и слышали)и были дома реально пизжены за всё хорошее... biggrin.gif

[^]
gringo09
2.04.2015 - 03:01
2

Ярила

Двоих убило, когда налили в бочку с карбидом воды и попытались поджечь. Знакомому в детстве отрезало ноги вагоном. Дома стрелял из самодельной пушки. Плавил свинец на газовой плите. Как не сгорели хрен знает. Дом был деревянный.
О, ещё в болты играли. Гайка+два болта. Между ними сера от спичек. Бывало болт со свистом срывало. Идиоты.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 2.04.2015 - 03:03

[^]
yudjin
2.04.2015 - 03:48
1

Шутник

да , все это было в точности так как пишет ТС, а у нас с пацанами еще была забава камнями кидаться. размер камня не имел значения. делились на две команды и до первой крови метали в друг друга камни. все это происходило на действующих жд путях.
Короче взрослый мужчина это случайно выживший мальчик.

[^]
1таукт0
2.04.2015 - 05:13
2

Юморист

Я иногда выпимши маме рассказываю что я творил маленький, она сидит и тихо офигевает, говорит а мы думали ты в песочнице все детство провел, с лопаткой ))

[^]
Juna
2.04.2015 - 05:14
1

VVO

ну вас нафиг мужчины, я лучше своего сына отправлю на всякие секции: машинки самолетики, роботы, и айкидо, тоже самое творчество только направленное в мирное русло dont.gif

как вспомню, что я в детсве творила, аж дурно становится.....

Это сообщение отредактировал Juna - 2.04.2015 - 05:15

[^]
hintoff
2.04.2015 - 05:21
0

Шутник

кислородные баллоны в костер!!! повезло что не дождались когда ебанет и ушли. на утро две секции бетонного забора как не бывало.
Где то читал что каждый мужчина это случайно выживший мальчик.

[^]
далековне
2.04.2015 - 05:53
1

Шутник

Серебрянка, карбид, марганцовка это конечно классика...
Но не стоит забывать про китайскую пиротехнику начала 90-х...
Когда просто взрывать бомбочки и запускать фейрверки стало не интересно пошли эксперименты. Вот тут и началось:
Помню как слепил из пластелина подводную лодку, провёл испытания в ванной: типа погружается но не тонет... Ништяк! Затем начинил сей агрегат солидным боезапасом, поджег, кинул в ванну (пластмассовую такую, для ручной стирки, ставилась на обычную чугунную ванну)) и стал наслаждаться предвкушением краха подлодки... Ждал недолго... Рвануло хорошо! От гидроудара у ванны оторвало дно, потолок и стены ванной комнаты покрылись мелкими кусочками красно зелёного пластелина ( тк подлодка была Советская - чисто зелёная, с красными звёздами с боков:) родителям сказал что ванна сама упала и треснула, а вот про пластелин на стенах отмазку придумать не удалось:) родители поступили мудро: пытать не стали, а дали ведро с известью и заставили побелить ванну!

Это сообщение отредактировал далековне - 2.04.2015 - 05:57

[^]
КуZька
2.04.2015 - 05:56
1

Шутник

У меня шрам от рогатки на руке с детства красуется.

Добавлено в 06:00
У нас в школе пацаны катались на поездах в продлёнке. цеплялись к медленно идущему составу (там поворот был) и ехали примерно километр. Потом спрыгивали. Был такой пацанчик с погонялом Котлета. Спрыгнул. Лежит, моргает. Мозги лежат рядом. А он моргает. После случая с Котлетой никто не катался на поездах.

Добавлено в 06:02
Цитата
ну вас нафиг мужчины, я лучше своего сына отправлю на всякие секции: машинки самолетики, роботы, и айкидо, тоже самое творчество только направленное в мирное русло

У меня сын в секции борьбы навернулся с каната из-под потолка зала. Около семи метров высота. Перелом бедра со смещением. Отдавайте, чего уж там.

[^]
КилькаМутант
2.04.2015 - 06:03
0

*?:%;#

Читаю комменты. Пишут люди 70-80гг рождения. Я родился в 1990гг и тоже это все прошел.
Карбид. Сам никогда не делал. Доверял это дело друзьям. Набивали в полторашку и швыряли в канавы. Пару раз закидывали в канализационные люки. Хотели в бутылку из под шампансокого набить, но увы, не могли найти бутылку.
Бабахалки. Тут уже мастером был я. Мастерил из пороха такие взрыв-пакеты, что окна выносило...Дымовые шашки тоже мастерил. Пальцы не поотрывало только благодаря тому, что всегда делал длинный фитиль. А вот другу руки обожгло, когда он просто набил порох в трубку и поджег его...

Делал самострел. По принципу мушкета. Из дерева выпилил ложе. В нем дырку (ствол) и сверху дырочку под фитиль. 4 выстрела прожил. На 5й его разорвало к ебеням прямо в моих руках.

Зацепинг....зимой цеплялись за движущийся автомобиль и по скользкой дороге катились (типа как на водных лыжах)...Один раз за автобус цепанулись. Так водила остановился и с монтировкой выбежал...Таких пиздюлей огребли...
Потом друг зацепился за ментовской УАЗик, но неудачно...курткой зацепился за что-то и его УАЗ утащил на 2км в участок...Хорошо он возле участка смог отцепиться. Прибежал - вся куртка порвана.

Патроны разбирал. Баллоны в костер кидал. Много чего было...

[^]
stsika
2.04.2015 - 06:21
0

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. полностью, детство такое было, многое до сих пор умею и могу, особенно че нить взорвать ))

[^]
idk
2.04.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата
У меня знакомый (детства) залазил на стройке на конец стрелы башенного крана и подтягивался там!
А так да, все детство на стройке провели! Площадок не было!

каюсь, сам так делал. все стройки вокруг облазили)
Цитата
а еще хороши термитные шашки

мы термит сами делали.
и однажды дома (бля, места что ли лучше не нашли?) подожгли на фанерке.
загорался долго, а когда загорелся прожег фанерку и линолеум в комнате (хорошо, что пол был бетонный под ним.)
и карбид был, и патроны от монтажных пистолетов.
и бомбочки селитровые (а пропитывать газеты было целым ритуалом)
а однажды в посадках нашли мину от миномета. и запихали в костер.
то ли у нее взрывателя не было, то ли еще что, но она не рванула, иначе может я и не писал бы сейчас.
а еще брали карандаш и вилку со шнуром электрическим. один провод на грифель, второй на железку какую-нибудь. при соприкосновении возникала дуга, и можно было железки и жестянки резать. правда, пробки вышибало каждый раз(хорошо, они у нас оказались многоразовые и проводка это выдержала)
и свинец плавили, иногда даже на конфорке дома.
шрамы с детства и юности я и не считаю, принимаю их как должное и как память о тех веселых деньках.

[^]
mak403835
2.04.2015 - 07:25
0

Шутник

Лет в 10, когда из рогатки стало скучно стрелять, играли в "Войнушку" стреляя друг по другу из рогаток! moderator.gif
Были постарше, так одного одевали в "ватник" и по кустам отправляли, а остальные с пневматическим пистолетом на "номерах" стояли. Весело, блин, было. shoot.gif shoot.gif shoot.gif

[^]
RominPapa
2.04.2015 - 07:53
1

Ярила

мне с глаза расплавленный полиэтилен в больнице снимали. жгли во дворе бутылки на палке, кто-то неудачно махнул и кусок горящей пластмассы попал мне прямо на лицо. мама с бабушкой были в шоке, а я их переживаний вообще не разделял. ну пластмасса на глазу, подумаешь. походил немного без ресниц и брови. к счастью, никаких последствий. а знакомый напихал в 200 литровую бочку карбида, потом уже не помню что там с ним делают, чтобы он бахнул.. в общем, карбид не бахал, знакомый подошел, заглянул в бочку и в этот момент бахнуло. помню его лицо с вытекшим глазом, так себе зрелище, если честно. в тюрьму играли. мы, мелкие, были заключенные, а ребята повзрослее были конвоиры с воздушками сделанными из велосипедных насосов. конвориры периодически в нас постреливали. о том, что можно остаться без глаза не думал никто. патроны взрывали в костре регулярно. про шифер вообще молчу. езда на мотоцикле безо всяких прав и, естественно, без шлемов... за лето начитал три раза, когда должен был минимум инвалидом остаться, но пронесло.. сейчас с опаской смотрю на то, как растет сын и надеюсь, что сейчас труднее раздобыть все эти взрывчатые хреновины.

[^]
AndreyD
2.04.2015 - 08:21
0

Приколист

Цитата
порванные передние крестообразные связки на правом колене

я как раз в больничке после операции по восстановлению передней крестовой связки, вот вам немного треша

Детские войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх