Детские войны., Текст из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
2.04.2015 - 08:25
0
Статус: Offline

Ярила

Помните был пост, в котором мужик рассказывал, как они в детстве из рельсы и столба делали катапульту?
Помогите найти.

[^]
olxovatka
2.04.2015 - 09:01
1

Приколист

Дихлофос -наше всё!
Ампулы с лекарствами - в костёр!
Строительные патроны - камнем сверху- хуяк!
Комками глины покидаться? Да милое дело, чай фашистов же мочить будем)

[^]
flsrdfn
2.04.2015 - 09:19
2

Приколист

А войнушки на стройках с самострелами? Пульки из проволоки ночами делали! Или стрелки из штукатурных планок, наконечник из гвоздя обвязанный проволокой? Метров с тридцати что пулька, что стрелка в жопу втыкались за милый мой! И живы все, что удивительно...

[^]
zaugen
2.04.2015 - 09:38
0

Ярила

хе хе у меня до сих пор между глаз пулька от пневматики
в 88 году воин из афгана вернулся
снайпер сцуко

[^]
IСанчесI
2.04.2015 - 09:46
2

переподпереподвыподверт

topor49
Цитата
Шпана ибаная...
Детство должно быть спортивным и развивающим!

сколько раз подтягиваешься, герой?

[^]
Integral19
2.04.2015 - 09:59
0

Ярила

Бутылки с карбидом - было.
Стройки... Игры в догонялки и войну на стройках - это что-то с чем-то. Особенно было зачетно на угловом стыке стен на уровне 7-8 этажа прыгнуть между балконами. Прыжки с 3-4 этажа в сугробы, постройка ледяной крепости...
Футбол, хоккей, клек, прятки, догонялки, велосипед - постоянно.
Лазание по деревьям - у нас во дворе росли огромные тополя, самолично забирался на уровень 7-го этажа высотки. Сейчас в горы хожу - и все со страховкой... Тогда не было никаких страховок...
Постройка шалаша на дереве или в зарослях... костры и плавка свинца из найденных аккумкляторов.
Детские лагеря отдыха, поездки к бабушке в деревню...

Жаль, но такого дества уже нет у современных детей.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 2.04.2015 - 10:00

[^]
4eloвек
2.04.2015 - 10:10
3

Шутник

Да уж! Было дело! Магний с марганцовкой - какие только бомбы мы не делали, и с шариками от подшипников и подводные и свой полигон даже был для испытаний, дело было поставлено почти с промышленным масштабом,двое рашпилем тёрли самолётный диск посменно,двое серу со спичек колупали.Самый гемор был с магнием. Блять пацаны 10-14 лет планировали операции по снятию колёс с самолётов на полном серьёзе, само собой поймали,но мы же все Вали Котики да Мараты Козеи,так что истинное наше нахождение на территории азропорта никто не узнал, просто смотрели на самолёты. Потом один хер упёрли вместе с какой то тягой или трубой прикрученной к диску,так что запасы магния не иссякли.
Помню у бати упёр патроны от калаша, развели костёр на входе в строящийся трубопровод,прямо в трубе,закинули туда патроны, а сами с факелами пошли по трубе... Премия Дарвина слава богу мимо пролетела,патронов было шесть,а взрывов пять,долго ждали пока костёр потухнет.
Взрослые мужики почему то всегда за нами с камнями или с кирпичами бегали, хз сторожа или ещё кто неравнодушный к маленьким вредителям социалистической собственности. Со стройки с третьего этажа вчетвером друг за другом сиганули,когда убегали от сторожа с кирпичём в руке, правда там куча гравия была, но у одного всё равно травма получилась или связку порвал или вывих.
На поездах тоже катались, один раз уехали за 400 км в крытом вагоне,ссыкотно было на большой скорости сигать,обратно с машинистами в локомотиве доехали.Стрелки переводили, на рельсы всякую хуйню клали. С охуенно здоровой горы спустили колесо от К-700,внизу частный сектор - ни забора ни туалета,и опять погоня за нами. Бежал вниз на максимально возможной скорости, не заметил провисшего провода в районе грудной клетки,десять см повыше и дальше бежал бы уже без головы,а так только сальто и кровянная полоса на фанере.
Снос частного сектора под застройку многоэтажок, Некоторые дома месяцами пустые стояли, ждали сноса, там нам тоже было очень интересно.
Нисколько не жалею, всё познавалось руками и ногами, ну и пиздюлями естественно.
Хочу ли я что бы мои сыновья такую же школу прошли? Вряд ли! Но это жестокая школа жизни улицы.
У всех были благополучные семьи, все пионеры, спортсмены,со второгодниками и бичёвскими детьми не дружили,курю со второго класса до сих пор

[^]
kutuz02
2.04.2015 - 10:36
0

Шутник

А подшипники разбивали ради металлических шариков, а осколки каленого металла залетали под кожу "два таких осколка до сих пор в руке находятся" lol.gif

[^]
Одинец
2.04.2015 - 10:50
0

Мрачный надругатель

Самое мощное, что мы взрывали:
Из самоделок: серебрянка + аммиачка + кое-что ещё и самодельный электродетон - всё это в трёхлитровом алюминиевом баллоне от сифона. Полпруда вылетело в воздух...
Самодельные... уже не ракеты, а реактивные снаряды, размером с РС-82...
Из эха войны: противотанковая мина и 50-кг авиабомба.
Что-то меньшее - не в счёт.

Ни у меня, ни у друзей, с кем я рос - НИ ЦАРАПИНЫ.

Что мы делали не так?

Скрытый текст
Нехуй ебланить! Так и на автобусной остановке пьяный водила собьёт!

Цитата
Взрослые мужики почему то всегда за нами с камнями или с кирпичами бегали, хз сторожа или ещё кто неравнодушный к маленьким вредителям социалистической собственности. Со стройки с третьего этажа вчетвером друг за другом сиганули,когда убегали от сторожа с кирпичём в руке, правда там куча гравия была, но у одного всё равно травма получилась или связку порвал или вывих.

Лето с третьего на четвёртый класс.
За нами, тремя пиздюками, с диким матом гнался рыбак, махая кулаками. Гнался метров 500, вокруг всей фабрики, отстал, когда мы зашхерились в гаражах. Орал так, что сорвал голос и осип.
Я считал, что знаю все нехорошие слова (чай, на железке вырос), но услышал новое: "КОШКОЁБЫ!!!"
Угадайте, чем мы ему насолили (НЕ пиротехника)?

Это сообщение отредактировал Одинец - 2.04.2015 - 10:54

[^]
rtyn7
2.04.2015 - 11:31
2

Шутник

А мы клапана тырили с соседнего вертолеторемонтного завода, когда те движки утилизировали. Распил пополам, трубочку всенепременно в трубу, воткнутую в лужу, на манер миномета и обязательно спилом вниз. Ебенило на радость всем. А оставшиеся плашки записные школьные хулиганы кидали в унитаз. Если везло, при смыве она проваливалась в систему и рвалась уже там. Потоки воды радосно омывали стены. Если нет, песта унитазу. Милицию вызывали всегда. Хорошо было кусочек бросить в лужу и наступить ногой. Очень весело бахало. Только если переборщить подошва разлетелась. Нонешняя обувь не выдержит, а тогдашние "Прошай молодость" справлялись. Магниевые бомбы - обязательно! В заброшенный и заколоченный дом через чердак 4-го этажа по водосточной трубе, чтоб в войнушку поиграть на раз. Как весна, рогоз сухой для стрел, так индейцы. По мирному пластилиновый наконечник-шарик, в цель-гвоздик. А пальто пробьет? А давай попробуем. А трубки духовые из лыжных палок, да калиброванную рябину к ним...скока я их из глаз повынимал)))
Было ж время(((

Добавлено в 11:34
А мы поезда останавливали коробками спичечными. Они взрывались на манер петард. Главное не жалеть и разложить через хитрые расстояния

[^]
Эдзичка
2.04.2015 - 11:42
3

Вуглускр

Цитата (Одинец @ 2.04.2015 - 10:50)

Лето с третьего на четвёртый класс.
За нами, тремя пиздюками, с диким матом гнался рыбак, махая кулаками. Гнался метров 500, вокруг всей фабрики, отстал, когда мы зашхерились в гаражах. Орал так, что сорвал голос и осип.
Я считал, что знаю все нехорошие слова (чай, на железке вырос), но услышал новое: "КОШКОЁБЫ!!!"
Угадайте, чем мы ему насолили (НЕ пиротехника)?

Неужели кошку выебали??)))

[^]
Одинец
2.04.2015 - 11:48
0

Мрачный надругатель

Эдзичка
Тьфу, похабщик.
Я допустил подсказку - РЫБАК.

[^]
8OSN
2.04.2015 - 11:56
2

Весельчак

Военный городок начинал нервно курить, когда наша бригада выдвигалась в сторону аэродрома, срыв полетов, поджог бомбоубежища, распил списанных самолетов в поисках магния, постоянные атаки на автопарк с целью захвата свинца из аккумуляторов-мелкая шалость, а вот за спаивания караула на складе авиабом с дальнейшей стрельбой с автомата и поджогом сухой травы с целью проверки штатных огнетушителей(которые не работали) уши нам открутили. Спасало только , что бати были комэсками и особист выпивал с ними в гаражах dont.gif

[^]
Одинец
2.04.2015 - 11:58
1

Мрачный надругатель

8OSN
А сын особиста бомбочки из документов с грифом не делал? gigi.gif

[^]
Stic
2.04.2015 - 12:01
0

Зануда

3) ну и натрий. Сам не добывал, но наблюдал как в воду бросали. Красотишша!

Натрий хорош, когда его в сугроб кидаешь. Извержение вулкана, в чистом виде!

[^]
8OSN
2.04.2015 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 2.04.2015 - 11:58)
8OSN
А сын особиста бомбочки из документов с грифом не делал? gigi.gif

Про сына не знаю , а осибист участвовал в поджоге гаражей rofl.gif, когда бати полезли в погреб искать свою заначку а нашли наш склад: с дымовыми шашками, с перопатронами,со снарядами от авиационной пушки, снаряды с патронами были изъяты cry.gif а шашки были торжественно проверены в гаражах, после чего мужику всего гарнизона с женами и детьми, бежали впереди пожарных машин спасать консервацию в гаражи dont.gif

[^]
Раис
2.04.2015 - 13:38
2

Ярила

Удивительно,но я тоже прошел детство.И на льдинах плавали в половодье,и ожоги,и шрамы.А это из самодельного пистолета под патрон из мелкашки.Что-бы зарядить,надо было оттянуть ствол до щелчка.Рука соскользнула и пуля пропахала по касательной 2 пальца и насквозь указательный.В больницу,есстествено,нельзя.Залил зеленкой,родителям сказал,что порвал об гвоздь.

Детские войны.

[^]
Раис
2.04.2015 - 13:39
1

Ярила

Траектория пули

Детские войны.

[^]
Rapsody
2.04.2015 - 13:57
2

Хохмач

Даааа ... детство обычных советских школьников было отменным, есть что вспомнить (главное своим детям все не рассказывать) ... стройки, карбиды, селитры и много всего другого ... смотрю на своего сына - скучно нынче школьники живут, но зато безопасно.
В детстве мало того, что в результате поисков приключений на свою жопу нередко травмы разного характера появлялись (от ссадин до гипсов), так потом ещё и от отца пиздюлей добавлялось (когда до него доходила информация об "играх"). Но при этом не припомню ни одного смертельного случая.

Ностальгия ... старею похоже ... rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал Rapsody - 2.04.2015 - 13:59

[^]
Sistemoff
2.04.2015 - 14:58
0

Шутник

лет 5 мне было . мама в аптечке ревизию устроила . много талеток бутыльков сложила в пакет и сказала выброси на помойку. ну куда уж там :) взял бутыль по больше ссыпал все туда закрыл крышкой и полез к соседям друзьям через забор . чувствую тепло в кармане стало и чет уже даже горячо.. успел вытащить и выбросить от себя. через пару секунд бутыль так бабахнула что я только оплавленную крышку от нее нашел. чувствую будь я по медленнее и не почувствуй тепло . был бы я счас девочкой по первичным половым признакам ибо бутылек был в паре сантиметрах от этих признаков :))

[^]
Oldevergreen
2.04.2015 - 14:59
1

Ярила

Дааа)))) Было время! Магний, карбид, селитра, спички....Было круто!
А сейчас смотрю на дебилов, которые покупную петарду в урну кинут и прутся и грустно и смешно делается...

[^]
rastaman969
2.04.2015 - 15:06
0

Шутник

мы соседу магний-марганец-сера колесо прицепа тракторного испортили)) и еще много чего... не только соседу...)))
А тему можно было назвать "спасибо, что живой" deg.gif

[^]
cheliboba
2.04.2015 - 16:41
0

Ярила

Помню контузило в детстве, с друзьями спиздили баллон с пропаном (полный почти), надели на него покрышку и подожгли, ёбнуло знатно, как в кино, с пламенем и т.д., а мы метрах в десяти в канаве ныкались. Короче прикольное ощущение, глохнешь намертво и каша в башке какая-то, некоторое время не можешь с мыслями собраться, вот реально сидишь и тупо не можешь сосредоточиться ни на чём, потом правда несколько дней бошка болит и блювать тянет)

[^]
ivanciza
2.04.2015 - 19:42
1

Юморист

Не всем везло. У меня одноклассник был. Играли во дворе в прятки. Угораздило его спрятаться в трансформаторной будке. Итог-обе руки по плечи отрезали. Схватился за кабель висящий, а тот был под напряжением.

Это сообщение отредактировал ivanciza - 2.04.2015 - 19:43

[^]
колхозанин
2.04.2015 - 21:47
1

Желчный язвенник.

Цитата (motya @ 1.04.2015 - 16:15)
Мужчина - это чудом выживший мальчик

хотя мы тоже какой только херни ни творили...

Блиииин опередил! Гы! У меня ожоги от вольтовой дуги, закоротил 6600 В. в шиннике на РУ. Как жив остался не понял никто, ни электрики, ни менты. Кстати вешали теракт, весьма экзотичную статью для 91-го года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх