Детские войны., Текст из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кайфат
1.04.2015 - 20:35
2
Статус: Offline

Хохмач

Про жрать песок на скорость - зеленю однозначно.

[^]
Matiass
1.04.2015 - 20:41
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 1.04.2015 - 15:07)

4)а еще хороши термитные шашки, которые добывали у солдат-связистов. Горят хорошо. Температура - 2400 градусов.Друзья выпросили у меня и стали поджигать, надев на проволоку, от газовой плиты. Результат: Проволока перегорела, плите 3,14здец, от матери им а-та-та....

У нас в общагу парень с космодрома привез стерженек. Тарелка соли, чутка воды и 220В сделали фейерверк в холле. Занавеска на окне выгорела полностью, проплавилась тарелка, подоконник обгорел, отделка подзакоптилась. А пиздюли от комендахи шли небольшим бонусом.
Этот чувак рассказывал, годом ранее привозил такой стержень. Кусочек положил девкам под кастрюлю на плиту. Там тоже все прогорело.
Хорошая хуйня! rulez.gif

[^]
Такой1
1.04.2015 - 20:44
2

Ярила

сифа пластиковой бутылкой на стройке зимой,подкладывание на рельсы под поезд всего,что только можно,катание на товарняке,что на сортировочную горку ползёт(я на нём дома из магазина с хлебушком ездил)),бег по гаражам,за гаражами и по бетонным заборам.как ничего не сломал-ума не приложу upset.gif
самострелы,спичкострелы,рогатки и прочий кустарный "огнестрел"
но ничего не взрывали

[^]
АвтогенЧЕГ
1.04.2015 - 20:46
1

Весельчак

... обошелся без шрамов в детстве (дураков и убогих боженька бережет), но чуть без глаз не лишился по малолетству.
- первый случай: нашли на свалке старые женские тапочки (модные в то время) из пены, подожгли их и додумались их розгами бить - в итоге горящие капли смолы полетели в глаза и обожгли веки
- второй: дико любил живую природу и живность, в итоге поймал жабу-жерлянку с оранжеватым брюхом (ядовитую как оказалось) и случайно затер глаз... зрение вернулось через неделю...

[^]
Saskatoon
1.04.2015 - 20:47
2

Балагур

У меня отец военный был - дома оружейная палата из боеприпасов, взрывчатки, пороха, патонов от ПКТ. Как я живой остался, до сих пор изумляюсь. Всё, что у него было я взорвал, сжёг и выстрелил. Когда переезжали, он заглянул в свои закрома - а там пусто, остались 4 взрывателя от гранат. У него был шок. Отдал мне 4 взрывателя, грит, мол, для того, кто всё тут взорвал и выстрелил 4 взрывателя, что одуванчики. Мы с другом налепили на них пластилин, вставили гвозди и взорвали у него на балконе. Круто было. biggrin.gif

[^]
1ksa
1.04.2015 - 20:53
2

Шутник

а мы на автобазе с машин баранки(рулевое колесо) снимали, оболочку черную разбивали - делали дымовуху, причем на автобазе против сторожа, который нас гонял , чтоб баранки не снимали deg.gif
ну ..остальное- тоже-всё было...
и после драк- двор на двор, квартал на квартал: одно ножевое, одно - огнестрел....уже зажило. :)
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 1ksa - 1.04.2015 - 20:55

[^]
beach
1.04.2015 - 21:01
2

Юморист

Цитата
Даже удивляюсь - как мы все остались живы и не стали калеками.
После таких детских войн.

Я тоже удивляюсь...Но мой школьный товарищ Колька Голубев(фамилию немного изменил) погиб в 10 лет.
В поджиге пулька свинцовая (сами лили свинец из старых аккумуляторов) не вылетала,видно,порох отсырел...Дунул в трубку,чтобы прочистить,а порох загорелся:пуля вылетела и попала в горло...
Единственный сын у родителей,всей школой хоронили...
Кстати,у меня в 57 лет ещё до сих пор "детские" шрамы на руке от боёв на мечах, и ноготь до сих пор отходит на пальце левой руки(( Очки спасли глаза от дроби,выпущенной из рогатки...
А какие были "Зарницы!! Пока штаб противника не был взорван (динамит и бикфордов шнур воровали или покупали в карьере,где добывали оловянную руду),игра не останавливалась.
Всем друзьям детства из пос.Горный,что под Комсомольском-на-Амуре,передаю пламенный пионерский привет!))

[^]
BroRabbit
1.04.2015 - 21:07
1

Юморист

Цитата (SidunA @ 1.04.2015 - 17:26)
От разорвавшегося пугача до сих пор шрам на правой ладони.
Еще бы про сгушенку вспомнить... Процесс ее варки. Не так травмоопасно, но здц какие люли от мамки прилетали когда банка взрывалась и всю кухню уделывала.

От взрывающегося пугача нас отвел кто-то из старших, научив делать "ружбайки" с резинкой (венгеркой), стреляющие шпильками. Делать их было проще, а следовательно, интересней играть в "войнушку". И травм было меньше, и не такие серьезные...
А да. За сгущенку тоже отгребали. ;)

[^]
Министр
1.04.2015 - 21:12
1

Ярила

Странный ты парень и друзья у тебя тоже. В детстве всё тоже самое с разницей в происхождении клапанов. Автомобильные были и магний напильником с колес авиационных ( Ташкентский авиагородок, свалка 243 завода) ни царапины и у друзей тоже. Может руки как не так?

Это сообщение отредактировал Министр - 1.04.2015 - 21:14

[^]
dimboxsakh
1.04.2015 - 21:12
2

Юморист

такого экстрима , конечно, не было, но иногда как вспомню ,что творили в детстве... каждый раз удивляюсь как до совершеннолетия дотянул)))

[^]
Maikrosss
1.04.2015 - 21:15
6

Шутник

Хоть и родился в распад СССР но тем не менее детство провел веселое. Помню 2 самых ярких случая из детства. Знакомый был у меня, у него батя работал на алюминиевом заводе (дело было в Павлодаре) таинственным образом заимел тот папаша себе 200л бочонок серебрянки, вероятно для малярных целей... Так мы со знакомым заинтересовались боченком и открыли для себя мир пиротехники... Первый запоминающийся опыт был таков - мы набрали конечно же в стеклянную 2л банку той пудры чуть не до краев, засыпали в эту банку марганца в размере 4 бутыльков по 100гр. не нашли ничего лучше, как закатать крышку на банку, аккуратно проковырять гвоздем дырдочкуи сделать фитиль из дорожки серы со спичек насыпаной на скотч и аккуратно замотанной в трубочку. Бомба была готова, а полигона по близости не нашлось... Дело было в частном секторе... Я думаю у всех первая мысль возникла, что было бы здорово ее в туалете жахнуть... Сказано сделано! В итоге туалету не поздоровилось настолько, что по нужде вся их семья ходила к нам неделю, пока они не соорудили новый сортир... Мы жили в соседних домах. Взрыв был настолько хорош и целенаправлен вверх из ямы, что крышу туалета сорвало и унесло из огорода во двор, коричневый дождь поразил все! Включая свежевыстераное белье, все насаждения в огороде и собаку, которая в это время спала в теньке и не подозревала что мы замышляем... Говоря откровенно, мы сами не подозревали масштабов предстоящего, и были застигнуты врасплох как и все, что было в огороде...
Второй взрыв, который мы устроили был более продуман но не намного слабже. Была уже зима и мы соорудили бабахен из картонного тубуса из руллона клеенки. Нижний торец вставили в металлическую банку из под консервированногожира, дамаю все такое помнят, закрепили все крепко-накрепко скотчем, засыпали серебрянку перемешанную с марганцем и порохом от 7 ружейных патронов, что оставались в память от моего деда... В итоге конструкция высотой в 40см и диаметром в 15см была нашпигована и затромбована волшебным составом и как в случае ранее описаном снабжена самодельным фетилем из серной дорожки в скотче. Заглушили верхнее отверстие, как делали это раньше деды на охоте, мякишем из хлеба, многослойно чередуя фольгу и скотч(это единственное, чего у нас было очень много) мы стали дожидаться, когда наступит 31 декабря. В итоге, когда срок пришел мы вынесли нашу "петарду" и раскопав сугроб, засунули ее в середину. На это зрелище собрались остальная шпана с нашей улици, их было от силы человека 4 не считая нас. Когда мой знакомый поджег ЭТО все, кроме одного бесстрашного дурака отбежали в стороны на расстояние метров 10-12... Когда петарда рванула, сугроб в разных направлениях припечатался к деревьям, стенам домов, заборам и столбам. А дурачок, что стоял на расстоянии метров 5 лишился дара речи и от испуга наделал в штаны под самое хватит. Больше мы подобного не создавали...

[^]
Бульбаш
1.04.2015 - 21:15
6

Балагур

У меня шрам на руке, 3 точки, треугольником, от плавленого целофана, классный звук был когда он горел и капал

[^]
Прапорщик
1.04.2015 - 21:20
1

Ярила

ТС уважуха.
Сначала думал будешь в грязь топтать, а оказалось сам такой.
Зато мы, вырасшие на этом, знаем, что такое действие и результат этого действия. Глупо конечно, если палец оторвет - зато сам виноват.

У меня поджиг был - бочку из 3 мм. стали насквозь через две стенки пробивал.
А еще если баллон от сифона набить серой от спичек, то знатная бомба получалась)

[^]
TVVi5T
1.04.2015 - 21:28
2

Юморист

Зацеплялись на товарняках с одного конца города и спрыгивали на другом, Приземлялись во что-кто горазд, иногда неубранные шпалы на обочине сулили переломы всего чего можно. Были случаи приземление в говно.
Кстати из этих шпал делали плоты и плави на пруду на них. ( не редко получали неиллюзорных от ремонтников ЖД путей за спиженые шпалы )
Пиздили аккумуляторы на заводе для потрошения, свинец - это пиздец как круто, в земле делали формы и заливали его туда.
На этом же заводе пиздили клапана, разбиваешь их пополам кирпичом, натрий )) Ставишь половинку клапана в лужу так, чтобы вода сочилось в него. Салют ептыть )) Есть ожог на носу до сих пор.
Ах да, парафиновые руки, на фабрике слив парафина был. Ходили туда макать кисти рук - нехуевый слепок получался, главное не пизданутся в парафиновую ванну.
Стройки, вагоны, зацепы, ожоги, поджоги - хуй знает как выжил )

[^]
vladvlad
1.04.2015 - 21:37
1

Ярила

На крыше правой башни был наш штаб. Бегали там как по улице. Чудом никто не свалился.

Детские войны.

[^]
o11g
1.04.2015 - 21:45
0

Шутник

Прочитал как в детстве побывал, не думал что настолько у меня со всеми совпадает детство...Мы раз полезли на стрельбище за гильзами и пулями и попали под пули, я так быстро по земле не когда не ползал.

[^]
Прапорщик
1.04.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 1.04.2015 - 19:15)
Цитата (Paha77 @ 1.04.2015 - 15:12)
У меня знакомый (детства) залазил на стройке на конец стрелы башенного крана и подтягивался там!
А так да, все детство на стройке провели! Площадок не было!

А гудрон? Кто гудрон со стройки не жевал? Но лиственичная смола все-таки вкуснее!

А я от днища лодки жрал гудрон))) Жевал точнее

[^]
СеверKZ
1.04.2015 - 21:57
0

Хохмач

А если засунуть кислородный баллон в трубу , и уе ...ть по крану контрогрузом 20-ти килограммовым , то когда осядет пыль , из вагончика появится Сатана в спецовке ,с черенком и матами dont.gif Только матов совсем не слышно было !

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 1.04.2015 - 21:58

[^]
memelender
1.04.2015 - 22:14
2

Ярила

а мы в детстве снаряды по немецким укрепрайоном копали..а на морской батареи полно трубчатого пороха было...эх и взрывали и снаряды распиливали ножовкой в подвалах-сейчас вспомнить...жесть одна.

[^]
маргарита77
1.04.2015 - 22:23
5

Шутник

Мой муж, 30-летний оболтус, будучи в новогоднюю ночь под шофе подорвал туалет. Подробности - решив меня испугать в 3 часа ночи ( и судя по всему не только меня, ибо мы живем в девятине), во время снятия мною макияжа - это чудовище положило петарду в кастрюлю, накрыло сие дело крышкой и поставило в туалет. Ну естессно, взрыв был конкретный, шумный, с выбиванием панельки пластиковой на потолке. Злорадно похихикивая с моей женской реакции ушел спать. На утро был счастлив, что не кинул петарду в унитаз, видно где-то прочитал умные мысли про гидроудар))) и на этом спасибо.

[^]
демократ
1.04.2015 - 22:27
0

Шутник

даааа--шифер в костер ,воды в кипящий гудрон,болты с серой,магний с маргонцовкой--и как живы остались, хотя шрамы напоминают иногда

[^]
JIR
1.04.2015 - 22:28
0

Сибирский

А что вы делали в школе на уроках химии и физики?

[^]
penzioner
1.04.2015 - 22:32
0

мамкин ютубер

Я рад, что выжил в детстве. ДАже самопалы под 5,45 делали из медных трубок. Оружейники мля

[^]
демократ
1.04.2015 - 22:32
1

Шутник

Цитата (JIR @ 1.04.2015 - 23:28)
А что вы делали в школе на уроках химии и физики?

школа? а что это такое? biggrin.gif

[^]
AlexBFP
1.04.2015 - 22:38
1

"че, самый умный?"

блин, незамутненные и пытливые умы были мы ))) слабоумие и отвага. бесстрашные, неуязвимые и бессмертные.
когда пацан с товарняка неудачно сиганул и башкой в столбик прилетел (пацаны рассказали) так народ чуть ли не ржал. вроде даже жив остался.
скололись и вымерли по нарокоте некоторые гораздо позже, а тогда такого не было - была игра безбашенная. и все нормально играли. видать так организмы были устроены - все нормуль. военная закалка в генах передалась. наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46295
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх