Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
Vadziku
22.06.2022 - 08:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 22:00)
Vadziku
Цитата
Серьезно?
То есть в исламе Иисус часть того самого триединого Бога, который прописан в Библии? smile.gif
Да, и христианство хоть и имеет с иудаизмом общие корни, но это никак не "надстройка", была взята ЧАСТЬ иудаизма и переделана весьма существенно, а также дополнена фигурой Иисуса. Почитайте Талмуд и сравните с христианской трактовкой Ветхого Завета smile.gif
Сильно удивитесь

Вообще не удивлюсь.
Не было бы иудаизма - не было бы ни христианства, ни ислама.
Кроме того, Иисус прямо сказал насчет иудаизма:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " - т.е., христианство не должно нарушать законы иудаизма.
То, что в исламе Иисус не признан Богом, а всего лишь пророком, сути не меняет - в основе тот же самый Бог (Яхве).

То что в исламе Иисус не бог, сути не меняет smile.gif

С вашими познаниями в религиоведении все понятно smile.gif

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 22:15)
tolia0611
Цитата
А в иудаизме Иисус есть? вот прямо только сейчас стало любопытно

В иудаизме есть машиах. На волне ожидания которого было (кроме Иисуса) еще куча людей.
Но угадал именно Иисус.

Иудеи Иисуса Машиахом не признают.
Ну не трепитесь вы по темам, в которых не разбираетесь.
Все ваши остальные разумные ответы, вот такой чушью нивелируются.

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 12:47
0

познавший дзен

Vadziku разбил нас всех подчистую lol.gif

[^]
Марракс
22.06.2022 - 13:20
2

Свиборг

Я сталкиваюсь с магией постоянно.

Заработаю з/п, домой принесу, положу в бюджет, через неделю смотришь - пусто.
Куда делась? Магия!

[^]
Constcat
22.06.2022 - 13:32
2

Ярила

Vadziku
Цитата
А на основании гипотезы 4 жидкостей организма(кровь, флегма, черная и желтая желчь) умудрялись лечить людей, что не делает эту гипотезу верной

Смотри: на основании неверной гипотезы умудрялись лечить людей.
Т.е., гипотеза была толчком к каким-то телодвижениям, местами успешным.
То, что гипотеза оказалась ложной, не отменяет ее пользы в принципе.
Цитата
Пар как образуется?
Запах пота к парам воды не имеет никакого отношения.
Это просто молекулы совсем других веществ.
Никаких "памятей воды" при этом не случается.

Ну, для тренировок это было неважно. Да и про "память воды" речи не было. Во всяком случае, тренер такого не говорил. Он говорил, что вместе с водой передается какая-то информация.
И в принципе, он не так уж ошибался. Во время физического конфликта в воздух много чего выдыхается, вполне вероятно что из этих паров (воды/не воды - не важно), можно что-то извлечь дополнительно.
Вот, например, если взять воду из какого-то источника, то из нее можно так же извлечь кучу информации - о щелочности/кислотности/наличие каких-то элементов, что может дать некую информацию о том месте, где бралась вода.
Про "Память воды" я читал уже потом, отметил, что "прикольно", и что как-то коррелируется с тем, что говорил тренер.
А если у тебя чешется придираться по мелочам, давай обсудим с тобой, например, "восход/заход солнца" - вполне употребительный термин, против которого ученые не возражают.
Цитата
То что в исламе Иисус не бог, сути не меняет

Надо же... Как же так получилось, что в одной религии Иисус Бог, а во второй - всего лишь пророк. Хотя Яхве для обеих религий - Бог?
А в иудаизме его даже мессией не признали?
Концепт "единого всемогущего и т.д., и т.п." Бога определяет и иудаизм, и ислам, и христианство с его ветвями.
То, что в христианстве Иисуса "повысили" до Бога (и до сих пор внятно не могут объяснить его человеческую сущность), не делает христианство самостоятельной религией. Христианство основано на иудаизме, Бог у этих религий общий.
Даже на мой вопрос, как Иисус (который Бог) мог умереть и воскреснуть (Бог не может умереть и, тем более, воскреснуть), внятных ответов я не получал.
Цитата
Иудеи Иисуса Машиахом не признают.
Ну не трепитесь вы по темам, в которых не разбираетесь.

Для начала, хорошо бы внимательно читать вопросы и ответы.
Я ни слова не говорил, что Иисус был машиахом.
Я отвечал на вопрос "есть ли в иудаизме Иисус".
Ответил, что в иудаизме есть машиах, в том смысле, что, кроме Бога, подразумевается некий пророк.
И Иисус в начале своих похождений, рассматривался именно в таком контексте.
На пророка он, с точки зрения, иудаизма, не потянул, но это не помешало его последователям сделать из него Бога.
Такой себе Бог. Рукотворный.
Потому что лет через 600 возник Ислам и Иисуса вернули на его место - место пророка, там где он и должен быть.
Это, разумеется, мое личное мнение, которое может не совпадать с христианским и пр.
Цитата
Сдается мне я сильно поторопился с "небезнадежностью"

Цитата
Все ваши остальные разумные ответы, вот такой чушью нивелируются.

А ты считаешь, что твои выводы о моей "надежности" несут какой-то смысл?
Я надеюсь, ты не вообразил себя неким преподавателем, а меня - студентом, который пытается сдать зачет? smile.gif

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 13:55

[^]
Constcat
22.06.2022 - 13:33
0

Ярила

tolia0611
Цитата
Vadziku разбил нас всех подчистую

В благородном научном негодовании немного спешит. И не всегда внимательно читает вводные.
А так, да.
Познавательно и полезно!

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 13:47

[^]
skorpion11
22.06.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 02:32)

Всё есть иллюзия.
Читал, что проводили эксперимент и одно и тоже событие разные люди и даже близнецы помнили по разному.

Появились камеры и теперь не важно, кто как помнит. Камера показывает, как было на самом деле.

[^]
skorpion11
22.06.2022 - 14:42
2

Ярила

Цитата (excursion @ 21.06.2022 - 02:11)

Все наши ощущения и мысли это электрохимические сигналы в нейронах мозга. Мы какбы живем в комнатке обвешанном мониторами, транслирующих электрическими сигналами окружающую среду. Когда внешние сигналы перестают поступать (что достигается, как правило, медитативными практиками) то по мониторам идёт типа белый шум, ум человека в этом белом шуме находит знакомые ему образы и из них выстраивает картину окружающего мира, это и есть астрал. Т.е. астрал это не выход куда то, это погружение в себя. Но так как все окружающее это всего лишь картинки на мониторе то ум воспринимает мир из белого шума как внешний.

На форуме некоторые писали про выход в астрал. Вечно им там кто-то страшный встречается и не советует лезть дальше, т.к. там что-то такое, что лучше не знать. На этом всё заканчивается.

Если человек сам выстраивает астрал погружаясь в себя, то почему он им не управляет?

[^]
skorpion11
22.06.2022 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 11:40)

Ну, насколько я понимаю, (в рамках единоборства), предполагалось, что в процессе конфликта дышишь с противником общим воздухом, и, возможно, более полно воспринимаешь его намерения.
Тренер этого не говорил, это мои предположения.

Тренер хитрый. Сказал что-то невнятное, а дальше, кому как удобно, так и понимайте.
Общим воздухом дышишь не только во время конфликта в рамках единоборства. Чтение мыслей по воздуху фигня.

[^]
skorpion11
22.06.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:09)

Прошлое меняется довольно таки легко, при небольшой тренировке сможет каждый.
Основные постулаты такие - в жизни человека есть определенные перекрестки, вилки судьбы, которые имеют существенное влияние на жизнь человека. Память постоянно возвращается к этим перекресткам судьбы и пытается сама их все заново и заново проанализировать, пережить и немного изменить, но качественно это сделать можно лишь осознано.
Второй закон изменения прошлого состоит в том, что делать это надо постепенно, кардинально менять нельзя, что бы не сойти с ума, но если делать грамотно, то жизнь человека сильно переменится в лучшую сторону.
Этим кстати и занимаются все высокооплачиваемые психоаналитике, в магии это практикуется с самого начала.

Пример...
У многих есть проблемы с родителями ибо это карма. Так вот стоит начать воспринимать родителей ни как злейших врагов, что испортили жизнь, а как учителей, что начали давать прививки к трудностям жизни с детства, как отношение с ними резко поменяется.
Или например бросила вас жена выложив на последок, что вы гад, козел и прочее. Можно переживать этот момент раз за разом, находя в себе черты гада и козла. А можно все видеть, как прекраснейший старт для новых отношений и что она была "недостойна такого принца")))

Примеров можно написать множество, память штука гибкая и видоизменяется на ура. Постепенно меняя воспоминания можно полностью память переписать, изменив этим свой характер и судьбу. Тот же Путин уже реально мнит себя помазанником божьим на Земле, а всего лишь его память видоизменилась и все свои поступки он начал воспринимать с другой точки зрения, как божье предначертание.

Пы Сы этим методом лечатся многие заболевания, ведь у многих из них психосоматическая природа.

Ты не прошлое меняешь, а свое отношение к нему.
И не всегда после этого жизнь переменится в лучшую сторону.
Например, некоторые очень стараются простить кого-то, заглушить в себе обиду. Убеждают себя, что всё нормально, но в то же время понимают, что это самообман. Так и продолжают страдать, только другим способом.
И примеры ты привел очень оптимистичные. Можно накидать такие, что никакие методы не помогут.
Кармы нет.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 14:50
1

Ярила

skorpion11
Цитата
Тренер хитрый. Сказал что-то невнятное, а дальше, кому как удобно, так и понимайте.
Общим воздухом дышишь не только во время конфликта в рамках единоборства. 

Тренер определил ориентиры, на основании которых мы изучали дыхательные техники.
Лично для меня суть была именно в этих техниках, а не в обосновании. )))

Цитата
Чтение мыслей по воздуху фигня.

Речь не шла о мыслях.
Например, можно почувствовать страх противника, или усталость, или неуверенность.
Или наоборот - намерение сражаться до последнего.
Утверждать не буду, но вполне возможно, что могут выделяться некие феромоны (или как их там?), которые можно "унюхать" и распознать при соответствующих тренировках.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 15:08
-2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 13:33)
tolia0611
Цитата
Vadziku разбил нас всех подчистую

В благородном научном негодовании немного спешит. И не всегда внимательно читает вводные.
А так, да.
Познавательно и полезно!

Ой, вот не собирался на твою портянку отвечать, ну заело у человека самолюбие - бог с тобой.

Ну вот зачем это "немного спешит и не всегда внимательно читает вводные".
Ну обосрался ты в нескольких местах, а потом свой обосратус стал объяснять с помощью виляний и символических толкований ...
Но зачем ты другим приписываешь свои обосратки?
Ну ведь чушь ты нес по многим вопросам: и про информацию в воде, которая за счет виляний превратилась в химические примеси к воде, и про одинаковость ислама и христианства, и про Иисуса в иудаизме, которого там просто нет, ни как пророка, ни как Машиаха.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.06.2022 - 14:42)
Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 11:40)

Ну, насколько я понимаю, (в рамках единоборства), предполагалось, что в процессе конфликта дышишь с противником общим воздухом, и, возможно, более полно воспринимаешь его намерения.
Тренер этого не говорил, это мои предположения.

Общим воздухом дышишь не только во время конфликта в рамках единоборства. Чтение мыслей по воздуху фигня.

Особенно учитывая, что нейроны ничего специфически пахучего не генерируют. smile.gif

[^]
Constcat
22.06.2022 - 15:42
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Ну ведь чушь ты нес по многим вопросам: и про информацию в воде, которая за счет виляний превратилась в химические примеси к воде, и про одинаковость ислама и христианства, и про Иисуса в иудаизме, которого там просто нет, ни как пророка, ни как Машиаха.

То, что я нес, по твоим словам, "чушь", это не значит, что я обосрался.)))
Я ни разу ничего не утверждал.
Высказывал предположения в силу собственного образования.
Для этого, собственно, на форуме и общаемся.
По поводу воды - в процессе обсуждений я пытался на базе тренерской гипотезы "во время конфликта можно извлечь из общего воздуха некую информацию" понять состоятельность, или несостоятельность данной гипотезы.
Тренер ссылался на пары воды. Он не физик, он тренер, его тоже так учили. )))
Если что-то работает, то далеко не всем интересны подробности, почему оно так работает.
Есть набор упражнений/техник, ты их делаешь - оно работает.
Допустим, это не пары воды. Не принципиально. Но есть расхожие высказывания, типа "запах страха/почуял страх" и пр.
Лично мне вот интересно - можно ли "извлечь" этот "запах страха" из общего дыхания с противником?
Если нет (это антинаучно) - то и хрен с ним. Значит, нет.

Про одинаковость христианства и ислама я не помню, чтобы говорил. Я говорил, что они основаны на одной религии и у них общий Бог. И по моему личному мнению, отличаются только декором. "Единый, всемогущий и пр." Бог - это основа. Остальное - декор. По моему личному мнению.

Про мессию в иудаизме я тоже пояснил. Иудеи ждали (и, насколько я знаю) до сих пор ждут мессию.
Иисус не попал под требования.
Зато в исламе смилостивились и все-таки повысили его до пророка.
В христианстве его сделали Богом. Ну, в каждой избушке свои погремушки.
Но Яхве при этом никуда не делся.

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 15:44

[^]
skorpion11
22.06.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 15:42)

По поводу воды - в процессе обсуждений я пытался на базе тренерской гипотезы "во время конфликта можно извлечь из общего воздуха некую информацию" понять состоятельность, или несостоятельность данной гипотезы.
Тренер ссылался на пары воды. Он не физик, он тренер, его тоже так учили. )))
Если что-то работает, то далеко не всем интересны подробности, почему оно так работает.
Есть набор упражнений/техник, ты их делаешь - оно работает.
Допустим, это не пары воды. Не принципиально. Но есть расхожие высказывания, типа "запах страха/почуял страх" и пр.
Лично мне вот интересно - можно ли "извлечь" этот "запах страха" из общего дыхания с противником?
Если нет (это антинаучно) - то и хрен с ним. Значит, нет.

Мне кажется, он говорит это для привлечения. Маркетинговый ход.
По лицу, по движениям, по запаху пота и т.д. можно догадаться, что человек испуган. И то не факт. Кто-то может притворяться. И общее дыхание с противником правду тебе не скажет.

А что дает эта информация? Страх на всех по-разному действует.
Можно сильно ошибиться. gigi.gif

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 20:11
0

познавший дзен

Здесь пообщался со своими старенькими родственниками "сделанными в СССР" и могу сказать две вещи:
- при выходе на пенсии и в преддверии смерти людей ОБЯЗАТЕЛЬНО в принудительном виде надо обучать религии или иначе они погружаются в прям животный ужас перед смертью, что лишает их разума,
- главным преступлением СССР это был отъем религии у людей, это ужаснейшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ, что исковеркало их жизнь

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 20:14
-1

познавший дзен

Цитата (skorpion11 @ 22.06.2022 - 14:42)
На форуме некоторые писали про выход в астрал. Вечно им там кто-то страшный встречается и не советует лезть дальше, т.к. там что-то такое, что лучше не знать. На этом всё заканчивается.

Если человек сам выстраивает астрал погружаясь в себя, то почему он им не управляет?

skorpion11
Я придерживаюсь двух объяснений и хоть они диаметрально противоположные, но при этом вообще не отрицают друг друга:
- астрал в действительности существует и этому можно найти множество подтверждений,
- человек в себе содержит всю вселенную, а значит и всех Богов, дьяволов, сущностей и астрал в том числе.

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 20:15
-1

познавший дзен

Цитата (skorpion11 @ 22.06.2022 - 19:53)
По лицу, по движениям, по запаху пота и т.д. можно догадаться, что человек испуган. И то не факт. Кто-то может притворяться. И общее дыхание с противником правду тебе не скажет.

Можно сильно ошибиться. gigi.gif

Мне кажется объяснение гораздо легче - этот тренер по айкидо имел в виду ауру, но в виду своих материалистических взглядов сказал про пары воздуха.

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 20:46
-1

познавший дзен

Увлеченность Гиммлера рунами и их магическим значением дошла до того, что он заставил всех членов СС посещать лекции о значении рун и их важности в истории.

Свастика (санскритское наименование символического знака, изображающего крюковой крест) — языческий символ Тора, бога грома

Руна Айф — символизировала преданность и верность

Зоннерад («Солнечное колесо») — этот вид свастики был древним символом солнца у северных племен. Его использовал Пятый дивизион СС «Викинги»

Руна Жизни — символ свободного общества, которое заботилось бы о незаконно рожденных детях бойцов СС

Руна Зиг — означает победу. Одна из рун, которая имеет «земное» происхождение. Этот символ был придуман в 1932 году Фердинандом Хоффштатером

[^]
Constcat
22.06.2022 - 21:33
0

Ярила

skorpion11
Цитата

Фиг его знает. Может быть.
Для меня всегда эти навороты были из ряда мифологических или высокоуровневых (т.е., человек сто лет занимался и только после этого что-то у себя развил).
Но дыхательные техники оказались полезными. )))
Цитата

Айкидо штука такая... Больше психологическая, чем рукопашная.
Тут на этапе предварительного обмена любезностями полезно понять, что внутри человека творится.
Хотя, как правильно было сказано, это можно понять и по мимике и по куче других признаков. )))

[^]
Constcat
22.06.2022 - 21:40
2

Ярила

tolia0611
Цитата
- при выходе на пенсии и в преддверии смерти людей ОБЯЗАТЕЛЬНО в принудительном виде надо обучать религии или иначе они погружаются в прям животный ужас перед смертью, что лишает их разума,

Ага. И желательно что-то скандинавское, а еще вручить им оружие, чтобы они с оружием в руках в Вальгаллу попали.
Цитата
- астрал в действительности существует и этому можно найти множество подтверждений,
- человек в себе содержит всю вселенную, а значит и всех Богов, дьяволов, сущностей и астрал в том числе.

На тебе еще третий вариант:
- человеческий мозг умеет генерировать крутые картинки. Особенно, под веществами, или под воздействием каких-то техник.
Самый вероятный вариант, между прочим. И научно объясняемый, кстати.
Цитата
Мне кажется объяснение гораздо легче - этот тренер по айкидо имел в виду ауру

Мой тренер действительно старался придерживаться реалистичных взглядов.
И про ауру упоминал, но в контексте, что, мол, типа есть такая фишка, бла-бла-бла, но, как я понимаю, исключительно потому что его так учили.
Цитата
Увлеченность Гиммлера рунами и их магическим значением дошла до того, что он заставил всех членов СС посещать лекции о значении рун и их важности в истории.

Тем не менее, немцы войну проиграли.
Несмотря ни на руны, которые прочили победу, ни на прочую мистику.

Это сообщение отредактировал Constcat - 22.06.2022 - 21:42

[^]
Limda
22.06.2022 - 21:41
2

Снегурочка ЯПа

Эта тема ещё жива? blink.gif Тут явно без магии дело не обошлось lupa.gif blink.gif

[^]
Limda
22.06.2022 - 21:42
0

Снегурочка ЯПа

Надо же, в списке пользователей есть Путин. Путин, не фиг тут сидеть, иди спецоперацию доделывай moral.gif

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 21:44
0

познавший дзен

Цитата (Limda @ 22.06.2022 - 21:42)
Надо же, в списке пользователей есть Путин. Путин, не фиг тут сидеть, иди спецоперацию доделывай moral.gif

У Сталина был Гурджиев...может просто Путину для этого своего личного мага не хватает, я знаю одного кста rolleyes.gif

[^]
tolia0611
22.06.2022 - 21:46
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 21:40)
На тебе еще третий вариант:
- человеческий мозг умеет генерировать крутые картинки. Особенно, под веществами, или под воздействием каких-то техник.
Самый вероятный вариант, между прочим. И научно объясняемый, кстати.

Constcat
Я объясню одну простую штуку - человеческая жизнь и так то имеет мало смысла, а без той или иной веры ни что не будет отличать человека от мартышки. И это важно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62190
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх