Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
TauNau
21.06.2022 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 14:47)
Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 11:37)
Vadziku
Цитата
То есть религия где Христос - бог, и та, где Христос пророк, причем даже не главный, одно и то же и отличаются только декором?

И в исламе, и в христиансте в основе - один и тот же Бог. Это надстройки над иудаизмом. Авраамические религии.

Серьезно?
То есть в исламе Иисус часть того самого триединого Бога, который прописан в Библии? smile.gif
Да, и христианство хоть и имеет с иудаизмом общие корни, но это никак не "надстройка", была взята ЧАСТЬ иудаизма и переделана весьма существенно, а также дополнена фигурой Иисуса. Почитайте Талмуд и сравните с христианской трактовкой Ветхого Завета smile.gif
Сильно удивитесь smile.gif

Да хватит уже.Всем все ясно. И я-то отвечать не хотел.Ну штош...©

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 20.06.2022 - 13:16)
А вот пощупать паранормальное пока затруднительно, поскольку инструментом познания на данном этапе является только мозг и прочие органы чувств.

Мозг это скопище вполне понятных клеток взаимодействующих друг с другом вполне понятным способом. Никаких детекторов паранормального там не выявлено.
То же самое с органами чувств: реагируют они на вполне материальные электромагнитные, акустические, гравитационные явления и паранормальными детекторами не оснащены smile.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 13:33)
Vadziku
Цитата
К слову полезно читать Библию:
"Я и Отец – одно." Иоанна 10.30
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." 1 Иоанна 5.7

Ну, во-первых, "Я и Отец - одно" - это не о триединстве.
А во-вторых, я имел ввиду похождения Яхве (с которого все это и завертелось), который никогда о себе не говорил, что он триедин.

Понятно, тут видим, тут не видим, лишь бы не сознаться что лопухнулся.
Ну ОК, я переживу ваше непризнательство smile.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 15:24)
Vadziku
Цитата
Не стоит начинать искать научные объяснения какому-либо явлению, если это явление не существует на самом деле, а является продуктом фантазий

Я писал выше, что на основании этой гипотезы мы на тренировках практиковали некоторые техники дыхания.
Тут ведь как - техники дыхания, они в любом случае полезны.

А на основании гипотезы 4 жидкостей организма(кровь, флегма, черная и желтая желчь) умудрялись лечить людей, что не делает эту гипотезу верной smile.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 16:56)
LondoMallary
Цитата
Вот это интересно, где посмотреть статистику?

Под "статистикой" я имею ввиду десятки сотен клубов и секций Айкидо, где можно наблюдать в принципе здоровых людей, не наркоманов. Тренировки там ведутся по имеющейся и, грубо говоря, утвержденной методике.
С другой стороны, я ни разу не слышал о секции Айкидо, которая в процессе тренировки формировала наркоманов и больных людей.

И там занимаются преимущественно молодые, ну максимум среднего возраста люди.
Теряюсь в догадках, почему статистика здоровья членов таких секций такая хорошая? smile.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 20.06.2022 - 19:47)
Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 17:00)
TauNau
Цитата
Организм и все другое умеет, что ты перечислил.И многое того, чего нет.Только вот кнопку вкл-выкл не знаем мы. а не организм.А где ее найти-тут путей дорог отсюда и до Марса.

Ну, я не против назвать это "поиском кнопки". ))))
С другой стороны, вот, например, тренер говорит: "Есть такая кнопка - если ты быстро (не резко) вдохнешь и долго-долго будешь выдыхать, то ты быстро успокоишься, если взволнован".
Или: "А если будешь резко выдыхать - то возбудишься".
Я проверил - работает.
Чем не профит?

Ну не передергивай.Так еще в школе играли- гипервентиляция и нажатие на грудную клетку.

Описанная Консткатом техника это не гипервентиляция которой игрались в школе.
Другой механизм.
Регулировка мозговых ритмов за счет ритмов дыхания.
Потянуто тренером из практик Хатха-йоги.
Я про этот прием еще лет 35 назад в книжках по хатха-йоге вычитал smile.gif

[^]
TauNau
21.06.2022 - 15:26
1

Ярила

Разницу я , видимо, пойму после приобретения текстов данного гуру? Только сегодня, со скидкой?

[^]
Constcat
21.06.2022 - 21:55
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Для начала надо определиться существует ли прошлое, кроме самих же наших воспоминаний о прошлом.

Существует.
Цитата
Я утверждаю, что нет

Это твое право.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 21:57
3

Ярила

tolia0611
Цитата
То есть в моей реальности сотовой вышки не существует

Не в твоей реальности, а в твоих представлениях о реальности.
Любитель ты заниматься демагогией, Толик.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 22:00
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Серьезно?
То есть в исламе Иисус часть того самого триединого Бога, который прописан в Библии? smile.gif
Да, и христианство хоть и имеет с иудаизмом общие корни, но это никак не "надстройка", была взята ЧАСТЬ иудаизма и переделана весьма существенно, а также дополнена фигурой Иисуса. Почитайте Талмуд и сравните с христианской трактовкой Ветхого Завета smile.gif
Сильно удивитесь

Вообще не удивлюсь.
Не было бы иудаизма - не было бы ни христианства, ни ислама.
Кроме того, Иисус прямо сказал насчет иудаизма:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " - т.е., христианство не должно нарушать законы иудаизма.
То, что в исламе Иисус не признан Богом, а всего лишь пророком, сути не меняет - в основе тот же самый Бог (Яхве).

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 22:07
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 22:00)
Вообще не удивлюсь.
Не было бы иудаизма - не было бы ни христианства, ни ислама.
Кроме того, Иисус прямо сказал насчет иудаизма:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " - т.е., христианство не должно нарушать законы иудаизма.
То, что в исламе Иисус не признан Богом, а всего лишь пророком, сути не меняет - в основе тот же самый Бог (Яхве).

А в иудаизме Иисус есть? вот прямо только сейчас стало любопытно

[^]
Constcat
21.06.2022 - 22:15
1

Ярила

tolia0611
Цитата
А в иудаизме Иисус есть? вот прямо только сейчас стало любопытно

В иудаизме есть машиах. На волне ожидания которого было (кроме Иисуса) еще куча людей.
Но угадал именно Иисус.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 22:26
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Понятно, тут видим, тут не видим, лишь бы не сознаться что лопухнулся.

Я не считаю, что я лопухнулся.
Да, триединство важный момент в христианстве, но, как я понимаю, это было сделано для того, чтобы как-то впихнуть Иисуса в Боги.
Основа у христианства (и у его ветвей) и у ислама одна.
Монотеистическая аваамитская религия.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 06:17
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 00:29)
Цитата (PITBRIT @ 21.06.2022 - 00:23)
меня больше всего бесит как вче эти "волшебники" выходят в 'астал' ,что за еботня такая?))))

Читал о двух методах выхода в астрал:
- осознанные сновидение,

Здравствуй Кастанеда smile.gif

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 06:28
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 01:27)
Цитата (Лenok @ 21.06.2022 - 01:21)
И ты решил пойти по наименее очевидному пути и объяснить это вмешательством потусторонних сил. Без иррациональной составляющей тебе вот никак.
Поверь, Толя, такое понятие как "здравомыслящий человек" мало кореллирует с верой в магию. Тем более это по большей части нетипично для мужчин. Это у женщин эмоциональная составляющая на первом плане, поэтому их так много среди любителей всевозможных религий и различных колдунов.

Лenok
А вот здесь, как раз не права, магия гораздо ближе к науке, чем к вере и религии. Адепты как раз стараются, как ученые при одних и тех же вводных получить предсказуемый и повторяющийся результат. Другое дело, что не всегда получается, так они, как ученые и стараются понять, учесть все нюансы.

Ты ученых с ремесленниками спутал.
Получить повторяющийся и предсказуемый результат - это к ремесленникам.
Ученые исследуют и понимают явление.

Да, и маги безумно далеки от науки, поскольку оперируют не фактами, а фантазиями.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.06.2022 - 06:30

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 06:33
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 01:33)
Лenok
Цитата
Ну и как по Вашему, мой ученый коллега, время квантовано или нет? Непрерывно или дискретно?

Вот лично я считаю, что непрерывно.
И было бы интересно услышать примеры, подтверждающее обратное (если они есть).

Нет оснований считать так или иначе.
Инструментов исследования времени кот наплакал, поэтому выдвигать гипотезы просто не на чем. Максимально что известно - об искривлении единого пространства-времени. Все.
Это дело немножко будущей физики.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 06:38
1

Ярила

Цитата (excursion @ 21.06.2022 - 02:18)
Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 01:33)
Лenok
Цитата
Ну и как по Вашему, мой ученый коллега, время квантовано или нет? Непрерывно или дискретно?

Вот лично я считаю, что непрерывно.
И было бы интересно услышать примеры, подтверждающее обратное (если они есть).

Времени вообще нет, это условность придуманная умом человека.

Время - вполне реальная сущность.
Единое пространство-время используется в ОТО
Верность ОТО подтверждена экспериментальными данными.

Понаберут эзотериков в науку - слушай потом от них голимую чушь.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:38
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:13)
Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 10:12)
Ох уж эти безграмотные мистики ...
Во время скандала происходит выброс адреналина, как при всяком стрессе.
Адреналиновый "отходняк" вы и ощущаете потом.

Vadziku
Не согласен, если даже при ругани не совершается выброс адреналина, то есть если вас знакомо пилит жена, без всяких эмоций с вашей стороны, то все равно общее состояние ухудшается ибо ГАВАХ smile.gif

Я в курсе, что со знанием физиологии у тебя швах smile.gif

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:39
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:14)
Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 10:10)
"Загадочного" здесь может быть только для неграмотных "магов" вроде тебя smile.gif
В реальности все тривиально: один из последних штаммов "эпсилон" обладал гораздо более высокой, по сравнению с предыдущими, заразностью и низкой патогенностью.
Сыграл роль естественной вакцины.
Кстати коронавирус никуда не делся, больные коронавирусом до сих пор в больницах есть, количество уменьшилось всего лишь.

Vadziku
Это вам по телевизору сказали? Этому волшебному шару, что способен менять жизнь и сознание людей? cool.gif

По телевизору учатся исключительно "маги" вроде тебя smile.gif

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 21.06.2022 - 12:20)
Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:13)
Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 10:12)
Ох уж эти безграмотные мистики ...
Во время скандала происходит выброс адреналина, как при всяком стрессе.
Адреналиновый "отходняк" вы и ощущаете потом.

Vadziku
Не согласен, если даже при ругани не совершается выброс адреналина, то есть если вас знакомо пилит жена, без всяких эмоций с вашей стороны, то все равно общее состояние ухудшается ибо ГАВАХ smile.gif

Вообще-то норадреналина.Но не суть.
А как с этим борется простой нормальный человек? Уходит на пару часов, пивка возьмет или чекушку.Посидел на лавочке-оно уже и легче.

Вообще-то адреналина.
Норадреналин короткодействущ и не вызывает отходняка, поскольку не гормон, а медиатор.
Вот лишь бы ляпнуть что-нибудь "наукообразное".

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 12:32)
Vadziku
Цитата
Даже если ты "дышишь" общим воздухом - молекулы воды там прошли стадию отрыва от основной массы воды в твоем организме и потеряли всяческие связи.
Молекула воды достаточно жесткая штука и хранить какую-либо дополнительную информацию сама по себе не в состоянии.

В парах, а не в самой воде.

Пар как образуется?

Запах пота к парам воды не имеет никакого отношения.
Это просто молекулы совсем других веществ.
Никаких "памятей воды" при этом не случается.

Сдается мне я сильно поторопился с "небезнадежностью" smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 22.06.2022 - 07:51

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:55
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 13:01)
Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 12:53)
Прошлое - это события, которые повлияли на твое материальное состояние. Материальное - это не финансовое, а то, что имеет физический смысл.
Если у меня оторван кусок мениска - это часть моего прошлого. Я об этом помню. Но этот факт простым "переписыванием" памяти не изменишь.
Есть воспоминания о прошлом, есть прошлое.

Constcat
Насчет мениска согласен, но не полностью - например от качества воспоминаний о прошлом, то есть альтернативном прошлом, будет зависеть будете ли вы хромать с палочкой или как Дикуль поставите новые рекорды.

Хоть бы почитал что про Дикуля, прежде чем языком чесать.

Дикуль много лет пытался победить повреждения позвоночника "собственными силами", а потом ему элементарно сделали операцию.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 07:58
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 13:58)
Если брать Евангелие от Иоанна и вообще здравый смысл, то ничего кроме нас не существует,

Можно привести слова Евангелия от Иоанна по этому поводу? smile.gif
Или как всегда - пустой треп?

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 08:01
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 14:23)
Наука этим и занимается, тем что из доказанных фактов выводит вероятность существования, того что пока технически не может подтвердит. Вся теоретическая и квантовая физика на этом основаны.

То есть лазеров, основанных на чисто квантовых эффектах, не существует?

Балабол.

[^]
Vadziku
22.06.2022 - 08:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 14:44)
Constcat
Пляяяяять!!! я дурак!!! lol.gif
Забыл про эксперимент с щелчками на магнитофонной пленке, когда человек усилием воли изменял запись на магнитной ленте сделанной ранее....

Наш сегодняшний выбор или решение может изменить вчерашние события. Это утверждение звучит не очень правдоподобно, но только потому, что мы не пробовали. Влияние настоящего на прошлое подтвердил физик Джон Уилер, повторив в 1983 году знаменитый эксперимент Тейлера с двойной щелью, несколько видоизменив его.

Суть эксперимента состояла в том, что фотон пропускали сквозь барьер через одно или два небольших отверстия. При одном открытом отверстии частица вела себя вполне предсказуемо и заканчивала свой путь так же, как и начинала, – в виде частицы.

Но когда были открыты два отверстия, она проходила сквозь оба отверстия одновременно, то есть вела себя как энергетическая волна. Получалось, что фотон каким-то образом «знал», когда открыто одно отверстие, а когда два. Единственным объяснением этого может служить то, что наблюдавшие за ходом эксперимента ученые знали о количестве открытых отверстий и именно это влияло на результат.

Эксперимент Уилера отличался одним моментом. Наблюдение начиналось только после того, как фотон проходил сквозь барьер, но до того, как он достигал цели. В качестве цели использовалась линза, которая позволяла определить фотон как частицу, и экран, который фиксировал фотон как волну. В эксперименте Тейлера фотоны действовали в соответствии с ожиданиями наблюдателей в зависимости от способа наблюдения, — то есть они были частицами, когда за ними наблюдали, и волнами, когда ожидалось, что они будут вести себя как волны.
В эксперименте Уилера получалось так: если наблюдатель выбирал, что фотон — частица, целью фотона становилась линза и он проходил сквозь одно отверстие; если же наблюдатель хотел увидеть фотон как волну, его целью становился экран и он проходил сквозь два отверстия как волна. При этом наблюдатель принимал решение уже после начала эксперимента — в настоящем, и тем не менее оно определяло поведение фотона в начале эксперимента, то есть в прошлом.
Джон Уилер показал, что наблюдатель «может выбирать свойства участвующего в событии объекта после того, как это событие произошло». Этот эксперимент был назван экспериментом с задержкой выбора.

Гельмут Шмидт, немецкий физик, интересовавшийся взаимоотношениями между наблюдателем и наблюдаемым явлением, обнаружил, что наблюдатель способен своим намерением влиять на случайные события, произошедшие в прошлом.

Боже мой, какой бред.
Ну взял бы ты описание эксперимента и привел без своих идиотских "размышлений" - хоть бы польза была.

Любая частица представляет из себя волновой пакет и проходит через столько щелей, сколько доступно, знает кто-нибудь о числе щелей или нет.
Когда проходит через несколько - ожидаемо интерферирует. Когда через одну - интерферировать не с чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62181
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх