Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто сталкивался с магией в повседневной жизни?
Да, обращался к магии с получением результата [ 257 ]  [23.13%]
Нет, считаю это выдумкой шарлатанов [ 520 ]  [46.80%]
Пробовал обращение к магии, но без видимого результата [ 102 ]  [9.18%]
Белый лебедь не читатель, белый лебедь писатель [ 232 ]  [20.88%]
Всего голосов: 1111
Гости не могут голосовать 
tolia0611
21.06.2022 - 12:15
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 09:56)
Джордано Бруно сожгли совсем не за мысли о круглости Земли.
Сатанизмом баловался товарищ.

Vadziku
Опять же, как могут сжечь за то что не существует? скорее бы тогда в психованные записали или блаженные smile.gif

[^]
TauNau
21.06.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:13)
Цитата (Vadziku @ 21.06.2022 - 10:12)
Ох уж эти безграмотные мистики ...
Во время скандала происходит выброс адреналина, как при всяком стрессе.
Адреналиновый "отходняк" вы и ощущаете потом.

Vadziku
Не согласен, если даже при ругани не совершается выброс адреналина, то есть если вас знакомо пилит жена, без всяких эмоций с вашей стороны, то все равно общее состояние ухудшается ибо ГАВАХ smile.gif

Вообще-то норадреналина.Но не суть.
А как с этим борется простой нормальный человек? Уходит на пару часов, пивка возьмет или чекушку.Посидел на лавочке-оно уже и легче.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 12:23
0

познавший дзен

Цитата (TauNau @ 21.06.2022 - 12:20)
А как с этим борется простой нормальный человек? Уходит на пару часов, пивка возьмет или чекушку.Посидел на лавочке-оно уже и легче.

Это бытовая медитация smile.gif
Кстати, возвращаясь к магии))), лучшее средство против свеже наложенного сглаза или порчи является медитативное состояние.

[^]
Дэниэлс
21.06.2022 - 12:25
4

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 21.06.2022 - 12:23)
Цитата (TauNau @ 21.06.2022 - 12:20)

Это бытовая медитация smile.gif
Кстати, возвращаясь к магии))), лучшее средство против свеже наложенного сглаза или порчи является медитативное состояние.

прибухнуть чтоли? biggrin.gif

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:32
3

Ярила

Vadziku
Цитата
Даже если ты "дышишь" общим воздухом - молекулы воды там прошли стадию отрыва от основной массы воды в твоем организме и потеряли всяческие связи.
Молекула воды достаточно жесткая штука и хранить какую-либо дополнительную информацию сама по себе не в состоянии.

В парах, а не в самой воде.
В конце концов, во время драки выделяется адреналин и еще много чего.
Что-то выделяется с дыханием, в парах, в непосредственной близости. Запах пота ведь как-то распространяется?
Вполне вероятно, что имелось ввиду при помощи определенных техник дыхания повышение чувствительности к этому всему.

Цитата
Ты вроде товарищ не совсем потерянный, кончай всякую антинаучную чушь транслировать

Вообще-то, я просто обсуждаю, а не претендую на научность. Рассматриваю варианты. Безапелляционные отрицания - путь к невежеству.
Мало ли что подразумевалось под "передачей информации при помощи воды"? Может, тут вода вообще не при чем.

Ну и вода вполне способна содержать в себе различные примеси, различные баланс солей и щелочей, и еще много чего.
Почему с дыханием не может выделяться специфический коктейль, вдохнув который, мы не сможем получить хотя бы примерное представление о том, что сейчас внутри у противника?

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:33
1

Ярила

tolia0611
Цитата
И как колени после этого? Бегать можете? Колена дает знать о себе?
Тоже есть проблема с коленями

Все можно, но осторожно.
И следить, чтобы направление стопы совпадало с направлением колена.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:38
4

Ярила

tolia0611
Цитата
Основные постулаты такие - в жизни человека есть определенные перекрестки, вилки судьбы, которые имеют существенное влияние на жизнь человека. Память постоянно возвращается к этим перекресткам судьбы и пытается сама их все заново и заново проанализировать, пережить и немного изменить, но качественно это сделать можно лишь осознано.

Постулат - это ты хорошо придумал. Т.е., мы должны это принять без доказательств, на веру.

Цитата
Второй закон изменения прошлого состоит в том, что делать это надо постепенно

Стоп-стоп-стоп. Ты еще не доказал возможность изменения прошлого, а уже ссылаешься на второй закон.

Цитата
Постепенно меняя воспоминания можно полностью память переписать, изменив этим свой характер и судьбу.

Память можно, разумеется, "переписать".
Но это не касается прошлого. Память - не есть прошлое. Память это только информация о нем.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:41
3

Ярила

tolia0611
Цитата
Это вам по телевизору сказали? Этому волшебному шару, что способен менять жизнь и сознание людей?

Вирусы склонны мутировать от большей летальности к меньшей, и к большей вирулентности.
Это определяется банальным отбором - вирусу "не выгодно", чтобы его носитель умирал, поэтому выживают те мутации, которые не убили своего носителя.
С другой стороны, вирусу выгодно заразить как можно больше людей.
Поэтому со временем вирус слабеет и становится более заразным.
P.S. Это относится только к определенным видам вирусов, не ко всем.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:42
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Это бытовая медитация

Ничего общего с медитацией это не имеет.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 12:46
-2

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 12:38)
Память можно, разумеется, "переписать".
Но это не касается прошлого. Память - не есть прошлое. Память это только информация о нем.

Constcat
Вот именно, тогда надо определиться для начало, что такое прошлое (если оно вообще существует)))
Если имеете в виду, что прошлое это вещи - квартира, там машина и прочее барахло, так они тоже несут на себе смысловую и психоэмоциональную нагрузку и без неё ноль без палочки.

И это мы ещё теорию мозга Больцмана не берём, что вообще материального мира нет, а всё лишь одни "наши" воспоминания))

[^]
Constcat
21.06.2022 - 12:53
3

Ярила

tolia0611
Цитата
Вот именно, тогда надо определиться для начало, что такое прошлое (если оно вообще существует)))

Прошлое - это события, которые повлияли на твое материальное состояние. Материальное - это не финансовое, а то, что имеет физический смысл.
Если у меня оторван кусок мениска - это часть моего прошлого. Я об этом помню. Но этот факт простым "переписыванием" памяти не изменишь.
Есть воспоминания о прошлом, есть прошлое.

Цитата
И это мы ещё теорию мозга Больцмана не берём, что вообще материального мира нет, а всё лишь одни "наши" воспоминания))

Мы ее не берем потому, что это теория.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 13:01
-1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 12:53)
Прошлое - это события, которые повлияли на твое материальное состояние. Материальное - это не финансовое, а то, что имеет физический смысл.
Если у меня оторван кусок мениска - это часть моего прошлого. Я об этом помню. Но этот факт простым "переписыванием" памяти не изменишь.
Есть воспоминания о прошлом, есть прошлое.

Constcat
Насчет мениска согласен, но не полностью - например от качества воспоминаний о прошлом, то есть альтернативном прошлом, будет зависеть будете ли вы хромать с палочкой или как Дикуль поставите новые рекорды. А например некоторые виды гипертонии или мигрень изменение воспоминаний может излечить, чуть ли не одномоментно.
Я писал об этом выше, что изменение воспоминаний всегда влияет на будущее и иногда на настоящее, случай с мениском, когда влияет на будущее, на МАТЕРИАЛЬНОЕ будущее.
Мы спор начали с того, что линейно время или нет - я утверждаю, что прошлое не статично.
Сча мы так до эффекта Манделы дойдем, ейбогу lol.gif

Пы Сы а может просто так называемый "материальный" мир просто инерционен и необходим определенный этап времени для перестройки "реальности" cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.06.2022 - 13:21

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 13:15
-2

познавший дзен

Здесь на днях увидел на перекрестке, через который хожу чуть ли не ежедневно в течение многих лет, стоит сотовая вышка и при чем здоровая здоровая. Вот прям готов спорить, что раньше ее не было, хотя скорее всего я просто не замечал, если провести опрос среди людей половина людей скажет, что сотовая вышка там есть, половина, что ее нет. На некоторых технических документах - план города и прочее она числятся, а на других, например схеме канализации нет.

Так есть там сотовая вышка или нет? biggrin.gif

Для более продвинутых адептов - была ли сотовая вышка там ранее или это эффект Манделы, тем более с учетом по моему она 5G cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.06.2022 - 13:18

[^]
Constcat
21.06.2022 - 13:48
4

Ярила

tolia0611
Цитата
Насчет мениска согласен, но не полностью - например от качества воспоминаний о прошлом, то есть альтернативном прошлом, будет зависеть будете ли вы хромать с палочкой или как Дикуль поставите новые рекорды.

В данном случае, будущее зависит только от того, как я буду вести себя в настоящем.
Ни о каком "альтернативном" прошлом речи вообще не идет.
Цитата
Я писал об этом выше, что изменение воспоминаний всегда влияет на будущее и иногда на настоящее, случай с мениском, когда влияет на будущее, на МАТЕРИАЛЬНОЕ будущее.

Толик, ты, как обычно, подменяешь понятия.
Изменение воспоминаний - это не изменение прошлого. Это всего лишь один из инструментов психологической настройки.
Цитата
Мы спор начали с того, что линейно время или нет - я утверждаю, что прошлое не статично.

Ты не привел ни единого доказательства изменения прошлого.
Все, о чем ты говорил - это воздействия на воспоминания.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 13:58
-1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 13:48)
Ты не привел ни единого доказательства изменения прошлого.
Все, о чем ты говорил - это воздействия на воспоминания.

Constcat
Я разве спорю? нет конечно, все зависит от точки зрения. Если брать Евангелие от Иоанна и вообще здравый смысл, то ничего кроме нас не существует, а если ничего кроме нас нет, то на нас влияют в первую очередь лишь наши воспоминания ведь ничего кроме них для нас самих нет.
То есть наши воспоминания для нас материальны с одной стороны и изменчивы с другой.

Если копать еще глубже, то встает вопрос вообще, что такое материальный мир и существует ли он как таковой? Нет, то есть если взять например дерево, то его можно пощупать рукой и с одной стороны оно материально, а с другой стороны тот же маг природник может с деревом взаимодействовать, получить от него заряд энергии или излечиться, то есть дерево для него уже совершенно другое дерево и это тоже реальность. А значит реальность как таковая хоть и инерционна, но тоже изменчива.

Пы Сы ваш пример с травмой колена указывает лишь на инерционность прошлого, но ни как не на его константу. Если бы мы жили чуть более, например лет 300 вполне возможно, что и сама травма колена перестала существовать вообще.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.06.2022 - 14:11

[^]
Constcat
21.06.2022 - 14:14
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Нет, то есть если взять например дерево, то его можно пощупать рукой и с одной стороны оно материально, а с другой стороны тот же маг природник может с деревом взаимодействовать, получить от него заряд энергии или излечиться, то есть дерево для него уже совершенно другое дерево и это тоже реальность

Насчет "мага-природника" - это тоже твои фантазии. Доказательств ты не предъявляешь.
Цитата
ваш пример с травмой колена указывает лишь на инерционность прошлого, но ни как не на его константу. Если бы мы жили чуть более, например лет 300 вполне возможно, что и сама травма колена перестала существовать вообще.

Это вообще бред.
"Если бы". Если бы я жил чуть более 300 лет, то это был бы уже не я.
И сослагательное наклонение вообще не может быть ни доказательством, ни теорией.

[^]
Constcat
21.06.2022 - 14:15
3

Ярила

tolia0611
Цитата
Вот прям готов спорить, что раньше ее не было, хотя скорее всего я просто не замечал, если провести опрос среди людей половина людей скажет, что сотовая вышка там есть, половина, что ее нет.

Есть документация, введение в эксплуатацию.
Можно выяснить, когда была установлена эта вышка, причем тут опрос?

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 14:23
-1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 21.06.2022 - 14:14)
Это вообще бред.
"Если бы". Если бы я жил чуть более 300 лет, то это был бы уже не я.
И сослагательное наклонение вообще не может быть ни доказательством, ни теорией.

Constcat
Наука этим и занимается, тем что из доказанных фактов выводит вероятность существования, того что пока технически не может подтвердит. Вся теоретическая и квантовая физика на этом основаны.
Я лишь основываюсь на вылечивания межпозвоночных грыж например. А есть куча болезней, как моя гипертония или многие виды диабета, рака, чью природу пока не могут объяснить и зачастую они лечатся именно силой самовнушения и в том числе корректировкой воспоминаний прошлого.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.06.2022 - 14:23

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 14:29
-1

познавший дзен

Constcat
Я понял!!! Почему мы друг друга не понимаем.
Для начала надо определиться существует ли прошлое, кроме самих же наших воспоминаний о прошлом. Я утверждаю, что нет, с поправкой на то, что чем большую бытийную массу имеет человек, тем больший имеют вес в "реальности" его воспоминания. Например возьмем человека с огромной бытийной массой, например Путина - вполне возможно в школе его били и очень часто, но помнит это всего лишь 2-3 человека, когда для других он "богом данный" с рождения. И тогда какое прошлое реально?

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 14:33
-1

познавший дзен

Или возьмем для примера материальные предметы из прошлого - если я например знаю, что сотовый вышки на этом месте нет, то вполне вероятно я ее там не увижу. Это избирательность внимания, а значит ее для меня не существует. То есть в моей реальности сотовой вышки не существует, да она может быть в твоей реальности, но в моей же ее нет.

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 14:33
2

Ярила

Цитата (noga22 @ 20.06.2022 - 00:23)
А вот если окажетесь рядом с человеком достигшим вершин. Мне однажды повезло. Ему Вам ничего рассказывать не потребуется. Да и Вам сразу станет все понятно без слов и высокодуховных разговоров.
Почувствуете физически.

Вот такие экземпляры, вроде вас, и составляют основной костяк сект smile.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 20.06.2022 - 10:40)
Здесь вы привязываетесь к определенному промежутку времени, когда известны фотоэффекты, развита химия, что позволяет создать фото пластинку. Можно перечислить и другие факторы и открытия. Но, если вы спуститесь по линейке времени чуть поранее. Когда эти открытия еще не были сделаны ...
Открытия радиоактивности еще нет, а вред от нее есть.

Можно узнать где вы источники радиации "ниже по линейке времени" брали?
Естественные руды обладают практически неразличимой радиоактивностью, там надо месяцами и годами эти руды ковырять, чтобы вас скопытило smile.gif

Ну и "ниже по линейке времени" ожидаемо особо знаний и не было.
Была вот эта "магия" и "небесные силы" smile.gif

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 14:44
0

познавший дзен

Constcat
Пляяяяять!!! я дурак!!! lol.gif
Забыл про эксперимент с щелчками на магнитофонной пленке, когда человек усилием воли изменял запись на магнитной ленте сделанной ранее....

Наш сегодняшний выбор или решение может изменить вчерашние события. Это утверждение звучит не очень правдоподобно, но только потому, что мы не пробовали. Влияние настоящего на прошлое подтвердил физик Джон Уилер, повторив в 1983 году знаменитый эксперимент Тейлера с двойной щелью, несколько видоизменив его.

Суть эксперимента состояла в том, что фотон пропускали сквозь барьер через одно или два небольших отверстия. При одном открытом отверстии частица вела себя вполне предсказуемо и заканчивала свой путь так же, как и начинала, – в виде частицы.

Но когда были открыты два отверстия, она проходила сквозь оба отверстия одновременно, то есть вела себя как энергетическая волна. Получалось, что фотон каким-то образом «знал», когда открыто одно отверстие, а когда два. Единственным объяснением этого может служить то, что наблюдавшие за ходом эксперимента ученые знали о количестве открытых отверстий и именно это влияло на результат.

Эксперимент Уилера отличался одним моментом. Наблюдение начиналось только после того, как фотон проходил сквозь барьер, но до того, как он достигал цели. В качестве цели использовалась линза, которая позволяла определить фотон как частицу, и экран, который фиксировал фотон как волну. В эксперименте Тейлера фотоны действовали в соответствии с ожиданиями наблюдателей в зависимости от способа наблюдения, — то есть они были частицами, когда за ними наблюдали, и волнами, когда ожидалось, что они будут вести себя как волны.
В эксперименте Уилера получалось так: если наблюдатель выбирал, что фотон — частица, целью фотона становилась линза и он проходил сквозь одно отверстие; если же наблюдатель хотел увидеть фотон как волну, его целью становился экран и он проходил сквозь два отверстия как волна. При этом наблюдатель принимал решение уже после начала эксперимента — в настоящем, и тем не менее оно определяло поведение фотона в начале эксперимента, то есть в прошлом.
Джон Уилер показал, что наблюдатель «может выбирать свойства участвующего в событии объекта после того, как это событие произошло». Этот эксперимент был назван экспериментом с задержкой выбора.

Гельмут Шмидт, немецкий физик, интересовавшийся взаимоотношениями между наблюдателем и наблюдаемым явлением, обнаружил, что наблюдатель способен своим намерением влиять на случайные события, произошедшие в прошлом.

[^]
tolia0611
21.06.2022 - 14:44
-1

познавший дзен

Все, шах и мат, вопрос закрыт, аметисты опять в пролете.

А я на тренировку biggrin.gif

[^]
Vadziku
21.06.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 20.06.2022 - 11:37)
Vadziku
Цитата
То есть религия где Христос - бог, и та, где Христос пророк, причем даже не главный, одно и то же и отличаются только декором?

И в исламе, и в христиансте в основе - один и тот же Бог. Это надстройки над иудаизмом. Авраамические религии.

Серьезно?
То есть в исламе Иисус часть того самого триединого Бога, который прописан в Библии? smile.gif
Да, и христианство хоть и имеет с иудаизмом общие корни, но это никак не "надстройка", была взята ЧАСТЬ иудаизма и переделана весьма существенно, а также дополнена фигурой Иисуса. Почитайте Талмуд и сравните с христианской трактовкой Ветхого Завета smile.gif
Сильно удивитесь smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62840
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх