Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i1rial
12.05.2019 - 01:35
0
Статус: Offline

Юморист

Наука на данный момент не может геморрой искоренить, вычислить идеальный размер и форму хуя, установить мир на планете. Примитивные языки и мысли рыбы, птицы, зверя не расшифрованы. Дату смерти человека не научились просчитать – но ведь это же явно блядь проще чем основы всего мироздания познать. Когда остынет солнце, когда возникла вселенная, антиматерии, дыры черные– почти все это ученым вроде понятно! А как, зачем и сколько сам ученый проживет - нихуя не ясно. Не в курсе, на каком кладбище родная прабабка похоронена, но зато пафоса: пространство время материя, бесконечно, большой взрыв! Вопрос: если творец у нашего мира есть, то какой масштаб он контролировал при создании– галактический, человеческий или микромир частиц. Я вот свои составляющие клетки в лицо не знаю - но они мне дороги и любимы, так как я есть совокупность их, если они хорошие и здоровые то и всему мне хорошо)))

[^]
Nimrod13
12.05.2019 - 01:51
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
А как, зачем и сколько сам ученый проживет - нихуя не ясно.

Как и сколько не важно, а вот зачем, затем что бы проложить путь последователям через препятствия незнания. Это как боец сознательно павший на колючую проволоку, что бы его соратники смогли по нему перебраться.
Цитата
вычислить идеальный размер и форму хуя

Сколько замков, столько и форм ключиков, идеальных нет, зато подходят.
Цитата
Наука на данный момент не может геморрой искоренить

И еще много чего, старые версии тел уходят, оставляя место под солнцем более совершенным, так мы и стали людьми, сменив множество вариантов тел.
Цитата
Дату смерти человека не научились просчитать – но ведь это же явно блядь проще чем основы всего мироздания познать.

А это нужно ? Ведь дата зависит от многих факторов, это и диета, и выкинутое в окно пианино.

[^]
i1rial
12.05.2019 - 02:06
-1

Юморист

Цитата
А это нужно ? Ведь дата зависит от многих факторов, это и диета, и выкинутое в окно пианино.

ну вычисляют же биологи период существования различных организмов миллионы лет назад.
Цитата
И еще много чего, старые версии тел уходят, оставляя место под солнцем более совершенным, так мы и стали людьми, сменив множество вариантов тел

откуда более совершенные? также стареем и дохнем

[^]
Nimrod13
12.05.2019 - 02:18
1

Ваши Счастливые Звёзды

i1rial
Цитата
ну вычисляют же биологи период существования различных организмов миллионы лет назад.

Так и ваш цикл рассчитан примерно, как для жизни без вредных привычек, так и с ними.
Цитата

Новое поколение.
Мы живем дольше людей каменного века и обладаем большими чем они знаниями.
Поколения которые будут после нас будут еще совершеннее чем мы.

[^]
JSt
12.05.2019 - 04:35
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.05.2019 - 11:31)
Цитата (maximus20727 @ 11.05.2019 - 11:25)

Так верующему тоже помирать страшно. Инстинкты, сэр!

Не очень страшно тому, кто выбрал "светлую сторону силы" и жил на ней до конца. При чём выбрал не потому, что "черти в аду мучить будут" а добровольно. И без принуждения. А это тонкий момент, подразумевающий веру. Потому как точное знание лишает свободы выбора.

Мне не страшно умирать, я пробовал.
Вот покалечиться и жить в муках страшно.
А помереть нет.

Религию никакую не исповедую.
Соответственно страха послесмертных наказаний тоже не испытываю.
Равносильно и не жду божественных ништяков за свое хорошее поведение при жизни.

Конечно, в 43 года ещё рано бояться умирать cool.gif
Определенная категория верующих тоже не ждёт "божественных ништяков за хорошее поведение". cool.gif Откуда такие примитивные представления о вере? Т.е.,архиепископ, врач Лука Войно-Ясенецкий, лауреат Сталинской премии, в 40х годах проводивший уникальные операции на глазах, человек огромных знаний,- навный дурачек, ставящий свечки в церкви и верящий в самодура-дедка на облаке. И многие, многие ещё верующие учёные и священники в разных областях, но чаще почему-то в области физики и биологии - все глупые и смешные простаки, а вот Санёк с соседнего гаража и толпа этих саньков, за всю жизнь ничего толком не читавших и не учивших, на форуме - кибермозг.
И кстати, многие священники в своих рассуждениях исходят и поддерживают теорию эволюции и другие новые теории в биологии, физике.

Это сообщение отредактировал JSt - 12.05.2019 - 04:39

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 05:12
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 00:06)
Смыков

верю во что, конкретно? я знаю , что наука существует - я не могу в нее "верить", могу даже ученого палочкой потыкать. конкретизируйте, а не психуйте)

Мы научно знаем что вселенная расширяется, т.е. движется, т.е. воздействие какое то было, так? Наблюдая за вселенной мы знаем что у физических объектов (планет) есть срок существования/жизни (переход от одной формы к другой) - кто или что запустило все эти процессы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 05:30
0

Ярила

Смыков

верю во что, конкретно? я знаю , что наука существует - я не могу в нее "верить", могу даже ученого палочкой потыкать. конкретизируйте, а не психуйте)
PaSquirrel @ 12 May 2019 в 00:06

Наука существует если есть разум, так? Нет разума нет науки, справедливо? Так вот, все что мы можем знать о вселенной основано на наших ограниченных органах восприятия, т.е. ограниченном частотой слухе и спектре зрение, у нас есть мозг который это все обрабатывает, вопрос может и доказано ли что уровень развития мозга способен к обработке всей находящейся информации во вселенной? Мое мнение невозможно исследовать вселенную вне человеческого мозга, согласны? А он и есть некое ограничение, мы не знаем степень его развития потому как на планете согласно науке человек пока самый разумный из живого, но это справедливо лишь до той поры пока не обнаружен разум ещё более развитый и тут стоит вопрос а как более низкому развитому разуму понять что кто то выше? Единственное это передача между друг другом информации? Так? А если более высший разум не передает информацию более низшему то не возможно понять что он более развитый, справедливо?

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 05:44
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 01:23)
Смыков
усе я понял нашу с вами основную проблему)

и так

слава гудронному коллайдеру, так сказать.

Понимаете, "материя" уже была, вся материя "была" в сингулярности, просто имела другие состояния, причем состояния эти менялись с бешеной скоростью, да вы и сами это можете прочитать.

Поэтому я вам и писал, что важно знать какие законы на каком моменте времени работали. И работали ли до появления времени в нашем понимание(с этим сложнее)

Вы же, насколько я понял, поняли фразу "появляются кварки" - буквально. Не надо так)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B7%D0%BC%D0%B0

ну и дальше, надеюсь, сами покопаетесь) а я пока спать, удачи в поисках.

Хорошо, вопрос что было до так называемой глазмы? Ответ - все было до и само по себе так себе для науки))

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 05:48
1

42

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 04:30)
Наука существует если есть разум, так? Нет разума нет науки, справедливо? Так вот, все что мы можем знать о вселенной основано на наших ограниченных органах восприятия, т.е. ограниченном частотой слухе и спектре зрение, у нас есть мозг который это все обрабатывает, вопрос может и доказано ли что уровень развития мозга способен к обработке всей находящейся информации во вселенной?

Наука не ограничивается человеческими органами чувств и возможностью одного мозга понять окружающую действительность. Есть инструменты и специализации. Иначе мы бы всё ещё не знали электричества и строение не то что атома, но и клеток.

В отличие от религии, где каждый должен понимать всё, а лучше - не заморачиваться и просто верить.)

Цитата
Мое мнение невозможно исследовать вселенную вне человеческого мозга, согласны?

Одним мозгом всю вселенную не понять. Совместным трудом множества специализированных мозгов - можно.

Цитата
А он и есть некое ограничение, мы не знаем степень его развития потому как на планете согласно науке человек пока самый разумный из живого, но это справедливо лишь до той поры пока не обнаружен разум ещё более развитый и тут стоит вопрос а как более низкому развитому разуму понять что кто то выше?

"Высший разум" - это точно не к науке. Разум не бывает высшим и низшим. Бывает уровень интеллекта позволяющий или не позволяющий выполнять определённые задачи, но он от этого не становится выше\ниже или лучше\хуже - это не научные определения.

Цитата
Единственное это передача между друг другом информации? Так? А если более высший разум не передает информацию более низшему то не возможно понять что он более развитый, справедливо?

Это тоже не к науке. Как минимум, пока не будет создан повторяемый эксперимент по контакту с любым не человеческим разумом.)

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 06:02
0

Ярила

Ну почему все время противопоставляется наука и религия? Причём делают это чаще всего именно те, кто по некоторым причинам старается держаться подальше от религии?
Если рассмотреть например классику, греческую космологию, то там все просто :
По Гесиоду:
1. Хаос породил Урана (пространство) и Гею (материю)
2. Пространство и Материя вступили в брак и породили Кроноса (время) в частности и несколько других титанов с не менее интересными именами.

Чем такое поэтическое описание возникновения пространственной временного континуума противоречит науке и показывает тупость древних?

По Библии:
1. Траву и животных бог создал "по роду их" про критерии вида я уже писала.
2. Адама и Еву из рая выпер, чтобы они не сожрали яблоко ещё и с древа бессмертия " и не стали как одни из нас" - кто считает что бессмертие невозможно в принципе - наука или недоучки?
3. С тех пор как люди выперты из рая, они - работают в поте лица чтобы заработать на хлеб, рожают в муках, дней им положено 120 лет, земля за них проклята и порождает тернии и волчцы , что тоже правда, сельскохозяйственные культуры по факту растут гораздо хуже сорняков. Ну змеи ползают на брюхе и если наступить то "жалят в пяту" Где хоть одно слово лжи во всем этом? Как факт Библия очень точно и дословно описывает человеческое существование. Кто против?
4. Про то как бог отделил небо нижнее от верхнего и тд могло быть интересно для физиков. Может там имелись в виду первая, вторая и третья космические скорости в качестве барьеров?

Ещё с точки зрения биологии весьма интересны запреты бога изложенные во Второзакония: не варить козленка в молоке матери его, не есть рыбу без чешуи, есть всякую траву сеющую семя. Почему нельзя есть хрящевых рыб и примитивные растения? Есть о чем задуматься, если вспомнить что они наиболее примитивны и стоят от нас дальше на эволюционном древе.

Там не так все просто в религиях и отбрасывать их не глядя не стоит.а тем более протипоставлять науке.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 06:24
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 05:48)
Это тоже не к науке. Как минимум, пока не будет создан повторяемый эксперимент по контакту с любым не человеческим разумом.)

Да что вы говорите)) а какой орган обрабатывает всю входящую информацию? Не важно откуда она поступила) вы хотите сказать что думаете и обрабатываете все потоки информации не мозгом?) ну вообще похоже))) я говорю про глобальные ограничения мозга как органа, не важно один или миллиард умов, понятно? Про религию не ко мне. Про разум, хорошо, вы считаете человека и себя венцом творения вселенной?) и ещё вопрос как вы определите уровень интеллекта если с вами не захотят общаться?)

[^]
Zorbas
12.05.2019 - 06:34
0

Юморист

Цитата (StupidCat @ 11.05.2019 - 19:55)
Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 19:49)
Цитата

1. при населении 7,5 млрд человек - 420 человек найденных в джунглях это научными словами погрешность, согласны?)
2. Я привел пример их поведения как не совсем здоровых людей со сбоем обменных процессов в мозге, потому как им не свойственное поведение даже животного мира, нет вожака, нет иерархии итд, блага общедоступны итд...

Цитата
1. при населении 7,5 млрд человек - 420 человек найденных в джунглях это научными словами погрешность, согласны?)

Нет не согласен, это изолированная группа, они не были в социуме долгое время и развивались обособленно. Так что их нельзя назвать погрешностью. Разум - он или есть или его нет.

2. Я привел пример их поведения как не совсем здоровых людей со сбоем обменных процессов в мозге, потому как им не свойственное поведение даже животного мира, нет вожака, нет иерархии итд, блага общедоступны итд...

это отменяет их разумность? Да-нет? Более того, для них сумасшедшие мы)

Разум - он или есть или его нет

Хорошо, при шизофрении разум есть или его нет?

И при шизофрении он есть, только функционирует он порой совсем иначе. А так-то шизофреник может быть и весьма умным.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 06:37
0

Ярила

Вы знаете что есть разные стадии, есть полный аут когда не помогают даже аминазин с галоперидолом? Шизофрения - расщепление разума, по-моему так с латыни переводится.

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 06:40
1

42

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 05:02)
Ну почему все время противопоставляется наука и религия? Причём делают это чаще всего именно те, кто по некоторым причинам старается держаться подальше от религии?

Как раз наоборот, для того чтобы сравнивать научный и религиозный подходы - нужно иметь некоторое понимание о том и другом.

Цитата
Если рассмотреть например классику, греческую космологию, то там все просто :
По Гесиоду:
1. Хаос породил Урана (пространство) и Гею (материю)
2. Пространство и Материя вступили в брак и породили Кроноса (время) в частности и несколько других титанов с не менее интересными именами.

Чем такое поэтическое описание возникновения пространственной временного континуума противоречит науке и показывает тупость древних?

Тем, что это поэтическое описание, а не констатация научных фактов. Поэтические описания содержат множество неточностей и лишних сущностей.

Цитата
По Библии:
1. Траву и животных бог создал "по роду их" про критерии вида я уже писала.

Вот только мы знаем, что виды изменяются. И знаем, что было время, когда ныне живущих видов в современной форме не было вообще, а тех что были - почти нет сейчас.

Цитата
2. Адама и Еву из рая выпер, чтобы они не сожрали яблоко ещё и с древа бессмертия " и не стали как одни из нас" - кто считает что бессмертие невозможно в принципе - наука или недоучки?

Недоучки. Наука говорит нам "Бессмертных людей никогда не было, и на данном этапе развития человечества они невозможны." Чувствуешь разницу с "Невозможно в принципе"?

Цитата
3. С тех пор как люди выперты из рая, они - работают в поте лица чтобы заработать на хлеб, рожают в муках, дней им положено 120 лет,

Секундочку, а как же "Мафусаил и Ко", которые, согласно Библии по 900 лет жили? Там ведь так написано. Это как раз наука говорит - "Нет, не жили".

Так как дальше идут совсем догадки и поиск глубинного смысла, разбирать их я не считаю нужным. Есть научные методы работы с источниками, которые дают возможность получения более-менее достоверной информации с минимумом выдумок и искажений.

[^]
Zorbas
12.05.2019 - 06:43
0

Юморист

Цитата (i1rial @ 12.05.2019 - 01:35)
Наука на данный момент не может геморрой искоренить, вычислить идеальный размер и форму хуя, установить мир на планете. Примитивные языки и мысли рыбы, птицы, зверя не расшифрованы. Дату смерти человека не научились просчитать – но ведь это же явно блядь проще чем основы всего мироздания познать. Когда остынет солнце, когда возникла вселенная, антиматерии, дыры черные– почти все это ученым вроде понятно! А как, зачем и сколько сам ученый проживет - нихуя не ясно. Не в курсе, на каком кладбище родная прабабка похоронена, но зато пафоса: пространство время материя, бесконечно, большой взрыв! Вопрос: если творец у нашего мира есть, то какой масштаб он контролировал при создании– галактический, человеческий или микромир частиц. Я вот свои составляющие клетки в лицо не знаю - но они мне дороги и любимы, так как я есть совокупность их, если они хорошие и здоровые то и всему мне хорошо)))

А что может религия? Меньше, чем совсем нихера.

[^]
Zorbas
12.05.2019 - 06:46
1

Юморист

Цитата (i1rial @ 12.05.2019 - 02:06)
Цитата

Цитата
И еще много чего, старые версии тел уходят, оставляя место под солнцем более совершенным, так мы и стали людьми, сменив множество вариантов тел

Период существования вида и отдельно индивидуума - это две большие разницы. Тем более в прошлом. Предсказать же дату смерти конкретного человека невозможно в принципе, так как она зависит от кучи случайных и непрогнозируемых факторов.

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 06:49
0

42

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 05:24)
Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 05:48)

Про религию не ко мне. Про разум, хорошо, вы считаете человека и себя венцом творения вселенной?)

Я никого и ничего не считаю "венцом творения", так как во-первых не признаю креационистское понятие "творения", а во-вторых не опираюсь на лучше\хуже, венец\днище и так далее.)

Цитата
и ещё вопрос как вы определите уровень интеллекта если с вами не захотят общаться?)

Чей "уровень"? Зачем мне определять чей-то "уровень", тем более, если со мной не общаются?)

Дайте метод повторяемого эксперимента контакта с нечеловеческим разумом, потом обсудим научные задачи, которые можно поставить в результате продолжения и развития этого опыта.)

P.S. Ох и любите вы к словам цепляться, чуть на своём же неточном высказывании не споткнулся.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 12.05.2019 - 06:53

[^]
ФэтФрумос
12.05.2019 - 06:49
1

Ярила

"Структуры из фотонов я не знаю"
Когерентное излучение чем вам не структура?

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 06:55
1

Ярила

И не надо противопоставлять поэтику и науку в том числе. Нельзя настолько роботизировать свой разум! Такая позиция ничем не лучше религиозного фанатизма. Только вместо бога вы начинаете слепо поклоняться науке и высчитыаать "сколько атомов может поместиться на конце иглы".
В прикладном смысле космологические представления народов очень даже могут быть полезны в том числе и для науки, там можно поискать какие либо идеи.

Получается вы даже не на саму науку " молитесь"а на её методологию. А это опасно. При этом отказываете разуму на свободу мышления.
Противоречий фактически между наукой и религией нет.

Про 900 лет это раньше. А 120 лет бог определил когда люди там по тексту в очередной раз накосячили. После потопа, кажется, точно не помню.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 07:00
1

Ярила

Чей "уровень"? Зачем мне определять чей-то "уровень", тем более, если со мной не общаются?)

Дайте метод повторяемого эксперимента контакта с нечеловеческим разумом, потом обсудим научные задачи, которые можно поставить в результате продолжения и развития этого опыта.)

P.S. Ох и любите вы к словам цепляться, чуть на своём же неточном высказывании не споткнулся.)
QuartZz @ 12 May 2019 в 06:49

Затем что бы определить свой (человеческий). На земле мы знаем что человек разумнее муравья или примата (так наука говорит и здравый смысл) а как понять на каком уровне развития мы находимся в рамкам вселенной?

[^]
SergeiX5
12.05.2019 - 07:03
-1

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 06:02)

По Библии:
3. С тех пор как люди выперты из рая, они - работают в поте лица чтобы заработать на хлеб, рожают в муках, дней им положено 120 лет,

Адама выперли из рая, но он прожил ни 120 лет а 930.

Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 07:05
1

42

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 05:55)
Получается вы даже не на саму науку " молитесь"а на её методологию.

Наука и есть научная методология, в первую очередь. Методы - инструменты познания. А научные данные и знания - результат применения методов. Плоды науки, а не она сама.

Цитата
При этом отказываете разуму на свободу мышления.

Нет. Я отказываю себе в возможности потеряться в фантазиях и попасть в клинику. Несмотря на глубокое уважение к научным методам познания, я имел некоторый эзотерический опыт и практику. И у меня есть не противоречащая науке версия, как это могло произойти. У вас - нет.

Цитата
Противоречий фактически между наукой и религией нет.

Есть. В основе основ - методах познания.)

[^]
AlexZPUA
12.05.2019 - 07:10
0

Юморист

Где последнюю прошивку скачать и самое важное, куда флешку совать?

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 07:13
-3

Ярила

Цитата (Zorbas @ 12.05.2019 - 06:43)

А что может религия? Меньше, чем совсем нихера.

Тогда почему в течение тысячелетий она сохранилась в человеческой культуре? Была бы абсолютно лишней, люди бы отбросили её ооочень давно.
А ваши слова доказывают только что вы лично далеки от нее.

Балет тоже не всем интересен и по идее глуп по своей сути, равно как и футбол например. Но что то же он дает людям?

А отсутствие религии - я имею ввиду атеизм и урезанный вариант христианства, протестантизм - вызвало у людей необходимость поиска другого духовного базиса. И поиск этот не привёл ни к чему хорошему - детища философской мысли оказались утопическими, и приводящими к регрессу. Возьмите любое философское учение, появившееся в европе в последние сотни лет - какое из них не приводило к войнам, диктатурам, репрессиям?

Только религия по сути своей учит жить в мире.
Я не говорю тут о католицизме уже явлщемся урезанной и искажённой версией христианства.

Религия даёт многое тем, кто хочет что то там найти. Если человек не ищет, то ему ни наука ни религия не дадут ничего.

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 07:15
1

42

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 06:00)
Затем что бы определить свой (человеческий). На земле мы знаем что человек разумнее муравья или примата (так наука говорит и здравый смысл)

Мы знаем, что человек создал техногенную цивилизацию, а муравьи и приматы (кроме человека) - нет. Мы знаем, что человек лучше приспосабливается к условиям, в частности в результате использования инструментов. В Антарктиде люди живут, а других приматов и муравьёв нету. Но "разумнее" - это, с моей точки зрения, не вполне научная оценка.

Цитата
а как понять на каком уровне развития мы находимся в рамкам вселенной?

Дайте с кем сравнивать, обсудим. Не думаю, правда, что "уровень" - вот уж дался он вам.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50702
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх