Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gypopo
12.05.2019 - 09:00
5
Статус: Offline

проклятый либераст

Цитата
Только религия по сути своей учит жить в мире.

Вы, извиняюсь, на приколе, или у Вас проблемы с мышлением и сопоставлением? Какая религия учит жить в мире? Ислам, призывающий убивать неверных на пути Аллаха? Католицизм, который сотрудничал с воюющими правительствами? А, точно - православьюшко родимое, да? РПЦ, которое благословляет любые военные операции со стороны РФ и, по сути, находится на идеологической службе правящего режима - учит кого-то миру? Какую бы войну не начало правительство, РПЦ тут же прибежит благословлять оружие и слова кривого не скажет.

Это сообщение отредактировал gypopo - 12.05.2019 - 09:01

[^]
Впальто
12.05.2019 - 09:02
0

Да пофиг.

Поеду-ка я, прошвырнусь по окружающей среде... тем более, что сегодня не среда, а воскресение. alk.gif

[^]
Впальто
12.05.2019 - 09:05
1

Да пофиг.

Цитата (gypopo @ 12.05.2019 - 09:00)
Цитата

Вы, извиняюсь, на приколе, или у Вас проблемы с мышлением и сопоставлением? Какая религия учит жить в мире?

Любая.

Не вина религий, что некоторые ученики не доросли даже до ПОЛУчеловека, поэтому не способны к обучению. Пока не способны.

Для таких существует мирское проявление Веры, которое именуется Законом.

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 08:33)

Так опровергните меня, делов-то. Я признаю свою неправоту, как только вы убедите меня, что ваше мировоззрение не противоречит науке. Пока я вижу обратное.)

К тому же - ставить мне диагнозы и решать за меня чего я боюсь - нахальство гораздо большее, так как является полностью голословным. Я вам могу указать на причины моего мнения (противоречия с научной картиной мира), вы мне - нет.)

Вот так вот.

Контакты тёмных магов мне не нужны, для них контакт с невидимым может быть болезненным, так как им по роду занятий достаются "бесы".

Диагнозов я вам не ставила и не собираюсь, но вы сами писали, что боитесь утонуть в фантазиях и попасть в клинику или что то в этом роде.

Мировоззрение моё точно науке не противоречит! ))) наука не изучает бога, так как он вне её досягаемости. Но она также и не говорит уверенно, что бога нет и это доказано. Ни один из священников не говорит, что наука это ложь и ей нельзя верить. Наука изучает творения и в настоящее время, уже добралась до некоторых механизмов акта творения. Это детализирование картины мира, его устройства. Это нормально.

Что ненормально, так это вот отсутствие баланса в разуме. Недоучки с обеих сторон пытаются представить эти области взаимоисключающими, особенно после попыток неудачного синтеза на своём уровне. Необразованные религиозно слишком полагаются на бога, вплоть до " милостью Божией синус угла равен..." ))) не образованные в методологии науки утверждают, что если известные им научные методы не доказали существование бога, то его нет и быть не может. Хотя сама наука просто выносит его за скобки так сказать.

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:07
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 09:05)
...
Любая.

Не вина религий, что некоторые ученики не доросли даже до ПОЛУчеловека, поэтому не способны к обучению. Пока не способны.

Мне тут Библию с Кораном начать цитировать? Или последствия от их толкований припомнить?

P.S. Опять эти "элитные" верующие и непонимающие все остальные. Хоть бы новое что придумали.

[^]
Впальто
12.05.2019 - 09:13
0

Да пофиг.

Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:07)
Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 09:05)
...
Любая.

Мне тут Библию с Кораном начать цитировать? Или последствия от их толкований припомнить?

Да ващще не пойму, что тебя от этого удерживает? Цитируй. За цитирование тебя никто не осудит.
Можешь даже с комментариями, ещё интереснее будет. cool.gif
Цитата
P.S. Опять эти "элитные" верующие и непонимающие все остальные. Хоть бы новое что придумали.
Ну, что делать, если Веру может понять только тот, кто её изучает.
А тот, кто хочет готовых решений - не понимает.

Диалектика, панимаиш... rulez.gif

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:17
2

Старомодный хрыч.

Цитата
Да ващще не пойму, что тебя от этого удерживает? Цитируй. За цитирование тебя никто не осудит.
Можешь даже с комментариями, ещё интереснее будет.

Смысл? Опять увидеть рассуждения, что понимать надо иначе, а верующие были не той системы?

Цитата
Ну, что делать, если Веру может понять только тот, кто её изучает.
А тот, кто хочет готовых решений - не понимает.

Отделили совесть, назвали богом и начали договариваться. Тоже проходили. И к чему эти изучения приводят - тоже известно. Старообрядцам в особенности.

[^]
masik172
12.05.2019 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.05.2019 - 22:23)
Неубедительно.
Если выдать бесконечному числу обезьян, бесконечно количество пишущих машинок, то рано или поздно они так таки напечатают "Войну и Мир" Л.Н. Толстого с дарственной подписью.

Нет,не напечатают,как и вообще работать не будут,дарвинизм это лютая хуета,не может такая сложная система как жизнь,возникнуть сама по себе,кто то ее создал

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 09:18
1

42

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 08:06)
Контакты тёмных магов мне не нужны, для них контакт с невидимым может быть болезненным, так как им по роду занятий достаются "бесы".

Вот потому я предложил у них спросить.) Ничего у них не болит и не чешется, практикуют и взаимодействуют.)

Цитата
Диагнозов я вам не ставила и не собираюсь, но вы сами писали, что боитесь утонуть в фантазиях и попасть в клинику или что то в этом роде.

Не "боюсь", так как могу оценить свои способности о себе позаботиться и степень своей опасности для окружающих. "Отказываю в возможности", так как знаю и способы свести человека с ума через погружение в "энергуйский бред".

Цитата
Мировоззрение моё точно науке не противоречит! )))

Серьёзно?
Покажите мне науку, которая допускает появление ликов на скалах, которые ещё и видит только один "не владеющий фотошопом" человек.))

Цитата
Что ненормально, так это вот отсутствие баланса в разуме. Недоучки с обеих сторон пытаются представить эти области взаимоисключающими, особенно после попыток неудачного синтеза на своём уровне.

Вам виднее. На "моём уровне" - всё хорошо. Если отправить на помойку клириков и сказки. Всё остальное в какой-то мере существует и работает. Не противореча науке.

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 09:21
1

42

Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 08:13)

А почему это ему можно, а мне нельзя? Помнится, мне пытались запретить оперировать религиозными текстами из-за того, что я не верующий.))

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:22
1

Старомодный хрыч.

Цитата (masik172 @ 12.05.2019 - 09:18)
...
Нет,не напечатают,как и вообще работать не будут,дарвинизм это лютая хуета,не может такая сложная система как жизнь,возникнуть сама по себе,кто то ее создал

Ну назовите теорию убедительнее. lol.gif

Я где-то приводил пример с игрой "Жизнь" и количеством данных.

Цитата
А почему это ему можно, а мне нельзя? Помнится, мне пытались запретить оперировать религиозными текстами из-за того, что я не верующий.))

Догматы и устои потрясал, поди? lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 12.05.2019 - 09:23

[^]
masik172
12.05.2019 - 09:28
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 12.05.2019 - 09:00)
Цитата

Вы, извиняюсь, на приколе, или у Вас проблемы с мышлением и сопоставлением? Какая религия учит жить в мире? Ислам, призывающий убивать неверных на пути Аллаха? Католицизм, который сотрудничал с воюющими правительствами? А, точно - православьюшко родимое, да? РПЦ, которое благословляет любые военные операции со стороны РФ и, по сути, находится на идеологической службе правящего режима - учит кого-то миру? Какую бы войну не начало правительство, РПЦ тут же прибежит благословлять оружие и слова кривого не скажет.

Любая религия этому учит,просто некоторые двуногие долбаебы трактуют религию по своему усмотрению и для своей выгоды, особенно в исламе,там как имам скажет,так и есть,мусульмане в массе своей тупые,и Коран понять в силу своей тупости не могут,вот и слушают имамов

[^]
exoricst
12.05.2019 - 09:32
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 6.05.2019 - 22:23)
Неубедительно.
Если выдать бесконечному числу обезьян, бесконечно количество пишущих машинок, то рано или поздно они так таки напечатают "Войну и Мир" Л.Н. Толстого с дарственной подписью.

Ну это всё равно что взять одного человека, и заставить сделать пишущую машинку за год. Не сможешь? ну значит не человек это сделал, а бог дал.

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:32
2

Старомодный хрыч.

Цитата (masik172 @ 12.05.2019 - 09:28)
...
Любая религия этому учит,просто некоторые двуногие долбаебы трактуют религию по своему усмотрению и для своей выгоды, особенно в исламе,там как имам скажет,так и есть,мусульмане в массе своей тупые,и Коран понять в силу своей тупости не могут,вот и слушают имамов

Что там в Коране по поводу неверных? Кого слушать правильнее? И кстати, что там говорится по поводу слепцов, идущих на поводу у других?

[^]
Впальто
12.05.2019 - 09:33
0

Да пофиг.

Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:17)
Цитата
Можешь даже с комментариями, ещё интереснее будет.

Смысл? Опять увидеть рассуждения, что понимать надо иначе, а верующие были не той системы?

Вооот, ты и сам уже начал понимать, что смысла в твоих разгальствованиях о "неправильности" Веры нет. biggrin.gif

Всё, ушел.

[^]
Впальто
12.05.2019 - 09:34
1

Да пофиг.

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 09:21)
Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 08:13)

Я - разрешаю. Вперед! rulez.gif

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:36
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 09:33)
...
Вооот, ты и сам уже начал понимать, что смысла в твоих разгальствованиях о "неправильности" Веры нет. biggrin.gif

Это не мои разглогольствования, а верующих. Которые на раз открещиваются от всех, кто "не так".

[^]
ФэтФрумос
12.05.2019 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 08:36)
Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 06:49)

Дайте метод повторяемого эксперимента контакта с нечеловеческим разумом, потом обсудим научные задачи, которые можно поставить в результате продолжения и развития этого опыта.)

P.S. Ох и любите вы к словам цепляться, чуть на своём же неточном высказывании не споткнулся.)

После того, как вы 40 раз повторите на мотив херувимской формулировку второго закона Ньютона.

Вот это ваше требование это типа попытки измерить напряжение в розетке линейкой.

Наука - для человеческого разума, религия - для духа. И методами любой из них нельзя пользоваться для измерения другой.
Наука не отбрасывает концепцию бога, она предпочитает говорить о не изученности явления, религия не отбрасывает науку, а видит в ней средство детализации и изучения мира.
Можно быть учёным и верующим, равно как и монахом-исследователем.

Кому и зачем выгодно столкнуть лбвми и объявить конфронтацию между наукой и религией? А тем более доходить до таких вот сюрреалистических споров как этот тред на япе?

Религия проще науки? Отнюдь. Есть те, кто занимается наукой, есть те кто ей живёт. Также и в религии- есть те, кто ей "занимается" а есть реальные духовные сподвижники. И в обеих областях есть "любители", которые знают о предмете своего хобби только способы покраски яиц на пасху и небольшой багаж разрозненных знаний из разных областей науки.

Подпишусь в очередной раз.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 05:44)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 01:23)
Смыков
усе я понял нашу с вами основную проблему)

и так

слава гудронному коллайдеру, так сказать.

Понимаете, "материя" уже была, вся материя "была" в сингулярности, просто имела другие состояния, причем состояния эти менялись с бешеной скоростью, да вы и сами это можете прочитать.

Поэтому я вам и писал, что важно знать какие законы на каком моменте времени работали. И работали ли до появления времени в нашем понимание(с этим сложнее)

Вы же, насколько я понял, поняли фразу "появляются кварки" - буквально. Не надо так)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%B7%D0%BC%D0%B0

ну и дальше, надеюсь, сами покопаетесь) а я пока спать, удачи в поисках.

Хорошо, вопрос что было до так называемой глазмы? Ответ - все было до и само по себе так себе для науки))

та же материя , только в другом состоянии - в каком, хз, спросите у ребят с гудронного коллайдера - они этим и занимаются по сути)

[^]
QuartZz
0

42

Цитата (Впальто @ 12.05.2019 - 08:34)
Я - разрешаю. Вперед! rulez.gif

О как. Власть переменилась, что ли?)

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 09:39
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 08:48)

Проблема в том, что при малейшей попытке обсудить и познать природу божественных сил, мне тут же заявляют, что божественность непознаваема в принципе.))

Цитата
А вы простите чего то вообще неясного... Мало того что предоставить объект, о котором вы знать не желаете, так ещё и взаимодействовать с ним вы собираетесь так как вам хочется, а не как полагается.
Правила тб же, ну! Они ж кровью писаны!

У меня есть представление о богах, но это личное дело.) Могу только заверить, что много раз переведенное и перевранное "фентези" в основе этих представлений не лежит.))

Цитата
А бога можно думаете изучать вот так запросто?

Да, можно. Впрочем, можете использовать методы двухтысячелетней давности. Кроме низкого КПД и большого количества мусора в описаниях они ничем не примечательны.))

Цитата
Там правила тб гласят, что чтобы не быть извергнутым, надо более менее на человека походить с точки зрения морали - не убий, не укради, не возжелай, не греши в плане гнева, гордыни, похоти и тд , старался возлюбить ближнего и будь смиренным.

Это не про божественность, это про социум. Там ещё написано про гигиену, питание (древняя диетология) и много ещё про что, что не имеет никакого прямого отношения к отношениям между человеком и божественными сущностями.)

Плюньте в морду тому кто вам это сказал, потому что он как раз и есть недоучка от религии. Либо это завуадированный ответ личного толка, что для него божественное непознаваемо как минтмум на данном этапе.
Я уже неоднократно тут писала и повторю ещё раз - основная цель православия, это синергия! То есть взаимодействие с богом, творцом.
Но это цель и результат. А путь к результату практически полностью зависит от самого человека. Мы привыкли что всегда есть родители, учителя, дружбаны, которые всегда могут сказать - вот тут ты решил неправильно, здесь ты делаешь ошибку, я тебе морду набью если ты ещё раз сделаешь так. А в религии ты делаешь все сам и отвечать за действия тоже сам. И не получается "списать", потому что мудрости научить невозможно, блаженству научить невозможно, невозможно насильно соединить с творцом. Именно поэтому есть противоречия в библии, они оставлены там спецом, для того чтоб люди делали выбор и шли каждый своим путём. И специально есть нестыковки в религиозных ритуалах. И поэтому на неофита, впервые явившегося в церковь не особо кто внимание обращает, что многих злит. Как де, не сказали, где стоять, чо делать, когда креститься. Надо тебе - найдёшь, все это есть в книгах и тырнете. Не надо, ждёшь что будут нянчиться, обижаешься и уходишь? Ну иди...

А рассказывать о реальных примерах случившейся синергии, реальном взаимодействии отдельных людей с богом не принято, чтобы не было риска возникновения гордыни как минимум и впадения в прелесть для других, тех кто ещё не пришёл к результату сам. Путь то трудный.
На практике сколько народу из верующих бегают за священниками с просьбой на уровне " освятить квартиру" за старцами из монастырей, желая получить ответы побыстрее и без внутренней работы над собой? Поэтому, кто дошёл до бога, тот молчит обычно. Поэтому и не обсуждается тема.

Древняя диетология была дана богом опять же, по крайней мере так написано во Второзаконии))) так что это как раз результат взаимодействия.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:36)
Это не мои разглогольствования, а верующих. Которые на раз открещиваются от всех, кто "не так".

Давайте лучше про буддизм, одна из самых древних на земле, мирная религия, никому себя не навязывает, войн не разжигает, людей не сталкивает друг с другом, что с ней не так?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Смыков
12.05.2019 - 09:42
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 01:23)
Поэтому я вам и писал, что важно знать какие законы на каком моменте времени работали. И работали ли до появления времени в нашем понимание(с этим сложнее)
Вы же, насколько я понял, поняли фразу "появляются кварки" - буквально. Не надо так)

Я тебя понял, но что-то мне кажется называть ту субстанцию материей - как-то рисковано что ли. Хотя да, мысль понятная, при некотором обдумывании могущая объяснить непонятки квантового мира, если признать что любая истинно элементарная частица в себе содержит ту самую довзывную материю нулевого размера и внеременную, не могущую быть обнаруженной при помощи любых форм "нашей" материи. Мысль прикольная, буду ее думать © sm_biggrin.gif

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:38)
та же материя , только в другом состоянии - в каком, хз, спросите у ребят с гудронного коллайдера - они этим и занимаются по сути)

У них разве есть ответы? Почему вы отправляете к ним а сами не отвечаете? И на мой вопрос человек с приобретенным психическим заболеванием типа шизофрении к примеру в последней стадии когда уже опорожнение не контролируют являются разумными? Или к примеру человек рождённый с диагнозом дауна является разумным? Так и не ответили))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
masik172
12.05.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:22)
...

Ну назовите теорию убедительнее. lol.gif

Я где-то приводил пример с игрой "Жизнь" и количеством данных.

Цитата

Догматы и устои потрясал, поди? lol.gif

Я уверен только в том,что жизнь не могла возникнуть сама по себе,кто то над этим поработал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50702
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх