Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulcano
12.05.2019 - 10:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:12)
разумное и инстинктивное поведение не путаете часом?

Инстинкт - это что? Неосознанные действия? Вы видео смотрели? Получение информации об объекте атаки, обработка информации, принятие решения на поглощение - случайные события, не требующие сознательного( хрен с ним - подсознательного, что, собственно, ещё непонятнее) выбора?

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 10:17)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:12)

А надо? Тут недавно натолкнулся на научное (нейробиологическое) обоснование силы воли. Никакой мистики. По-моему, грань между биологией и психологией понемногу сходит "на нет".

ну, я ее вообще не вижу) без биологии психологии не наблюдается, значит одно зависит от другого - но это не суть. Да хорошо бы инстинкты, которых например у человека почти нет - отличать от разумной деятельности и от рефлексов) полезно, говорят)
з.ы
за видео спасибо

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.05.2019 - 10:25

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:22
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.05.2019 - 10:20)

Инстинкт - это что? Неосознанные действия? Вы видео смотрели? Получение информации об объекте атаки, обработка информации, принятие решения на поглощение - случайные события, не требующие сознательного( хрен с ним - подсознательного, что, собственно, ещё непонятнее) выбора?

простейшие триггеры - есть раздражитель - есть инстинктивное действие.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:24
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:02)
StupidCat
Кстати, мы с вами про разум не закончили.Я вам вопрос задавал, а вы его пропустили

изготовления орудий и передача это знания потомкам(то есть культура, по сути) - это творчество, можно считать вид, который этим занимается - разумным или обладающим "изрядной долей разума"?

Отвечу вам вашими же словами, разумность это нестандартное решение проблемы/задачи так что изготовление оружия вполне подходит под разумность))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vulcano
12.05.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:22)

Ещё раз: инстинкт - это разумные действия организма или рандомные?

[^]
Тринадцатая
12.05.2019 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 09:55)
Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 08:39)
Плюньте в морду тому кто вам это сказал, потому что он как раз и есть недоучка от религии. Либо это завуадированный ответ личного толка, что для него божественное непознаваемо как минтмум на данном этапе.

"Непознава́емость Бо́га – богословское понятие, указывающее на то, что Бог абсолютно непознаваем для творений (ангелов, людей) по Своей Божественной сущности, и не может быть познан во всей полноте по Своим действиям." Цитата с сайта "Азбука веры".)

Кстати, ваших коллег по религиозной позиции тоже оплевать разрешаете? Они прямо в этой теме о непознаваемости говорили.))

Цитата
А в религии ты делаешь все сам и отвечать за действия тоже сам. И не получается "списать", потому что мудрости научить невозможно, блаженству научить невозможно, невозможно насильно соединить с творцом.

А клирики тогда зачем?) А грехи самому себе отпускать - можно?)

Цитата
  И поэтому на неофита, впервые явившегося в церковь не особо кто внимание обращает, что многих злит. Как де, не сказали, где стоять, чо делать, когда креститься.

Давно в церкви были? Почти в любой бабки-кликуши неофита сразу строить начнут так, что больше и ходить не захочет.)

Цитата
На практике сколько народу из верующих бегают за священниками с просьбой на уровне " освятить квартиру"

Привлечение энергетики эгрегора в защитных целях (кажется это так называлось) перестало работать?)

Упускаете важную деталь - "во всей его полноте". Во всей полноте много что непознаваемо, от атома( про каждый конкретный невозможно сказать когда и откуда он взялся) до своего супруга (слабо определить на какой стадии переваривания у него или неё находится завтрак, какие травмы в подсознании или что он она думал пятнадцать минут назад)? В полноте - нет, бог непознаваем в силу ограниченности человеческого разума.
Что опять же не мешает с ним взаимодействовать и познать хоть что то по своим возможностям.

Клирики - свидетели между богом и людьми. И не больше. Сами священники пишут в ответах верующим, что грехи отпускт не они. И даже если верующий что то там совоет и священник прочитает разрешительную молитву, но бог не прощает, так как видит души насквозь, то грех не считается отпущенным. То что грех прощен богом это ощущается.

Насчёт бабок кликуш много читала в тырнете, ни разу не встречала живьем. Может мне везло, канеш... Бывала в храмах в Туапсе, Краснодаре, Питере, Апшеронске, Хпдыженске, Москве, Солнечногорске, Якутске. Это где помню. Во многих городах - не в одном храме, а в разных. Ну не строили меня никакие бабки! Даже когда вставала неправильно, заходила в брюках, без головного убора, в косухе тоже. Одета бывала по разному, иногда не крестилась в положенных местах. Правда. Проблема бабок думаю преувеличена.

Насчёт эгрегора... Понятие эгрегора близко понятию аккумулятора, тому пофик, кто там для чего его использует. Бог же разумен. Не думаю что вам бы понравились попытки спутать вас в какое либо неприемлемое для вас дело. Защита то должна быть прошена в нужные моменты, а не когда вдруг захотелось. Так, если вас ваши близкие будут забадывать просьбами не то что подать им тапки утром, а аж надеть их на ножки, да ещё и пятки почесать в процессе, как минимум откажете? Вот и в религии также. Не особо уважауважаются подобные просьбы.

И ещё стоит помнить одно правило... Оно для многих может быть завуалированной угрозой - по вере вашей даётся вам. Как веришь, во что веришь, оставляешь ли место для сомнений или идёшь по пути всегда правого... Много там нюансов.

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 10:27
0

42

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 09:24)
Отвечу вам вашими же словами, разумность это нестандартное решение проблемы/задачи так что изготовление оружия вполне подходит под разумность))

А охотничьих приспособлений? Причём, только в нужном месте и в нужное время? Если это разум - не уходите далеко, я вам сейчас разумность крокодилов докажу.)

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 10:24)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:02)
StupidCat
Кстати, мы с вами про разум не закончили.Я вам вопрос задавал, а вы его пропустили

изготовления орудий и передача это знания потомкам(то есть культура, по сути) - это творчество, можно считать вид, который этим занимается - разумным или обладающим "изрядной долей разума"?

окей , шимпанзе изготавливают орудия труда(копья) для охоты и добычи пищи(2 камня) , более того, у них есть культура передачи этого умения, более того, не все шимпанзе способны этот навык освоить - они разумны? да-нет-почему?

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.05.2019 - 10:14)
Т.е. про буддистских террористов вы не в курсе, про терки Рохинджа и буддистов тоже не слышали

Вы суть религии видите или нет? Где в буддизме как в религии указано уничтожать не верных? Где навязывание? Про фанатиков от науки ничего не слышали? Про опыты над людьми в Японии и Германии?

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.05.2019 - 10:25)

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных.

[^]
StupidCat
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:27)
окей , шимпанзе изготавливают орудия труда(копья) для охоты и добычи пищи(2 камня) , более того, у них есть культура передачи этого умения, более того, не все шимпанзе способны этот навык освоить - они разумны? да-нет-почему?

Так вы сами ответили, они нестандартно подошли к решению задачи убийства добычи, разумны (ваше утверждение) я так не считаю

[^]
Тринадцатая
0

Ярила

Рефлексы и инстинкты вещи разные. Инстинктивное поведение более сложное. Существа например родительский инстинкт, инстинкт размножения. А рефлекс это как раз автоматика. Из них безусловный это визг при ранении, помогает уменьшить болевой шоу и может отпугнуть хищника. Условный - это когда отключили свет и ты об этом знаешь, но в е равно хлопаешь по выключатель войдя в комнату.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 10:27)
А охотничьих приспособлений? Причём, только в нужном месте и в нужное время? Если это разум - не уходите далеко, я вам сейчас разумность крокодилов докажу.)

Не мне, а тому кто это утверждал))

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 10:30)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:27)
окей , шимпанзе изготавливают орудия труда(копья) для охоты и добычи пищи(2 камня) , более того, у них есть культура передачи этого умения, более того, не все шимпанзе способны этот навык освоить - они разумны?  да-нет-почему?

Так вы сами ответили, они нестандартно подошли к решению задачи убийства добычи, разумны (ваше утверждение) я так не считаю

почему вы так не считаете? можете обосновать?

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:32)

Потому что я указывал на творчество как на самовыражение)

[^]
vulcano
12.05.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:30)

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях[1]. Инстинкты составляют основу поведения животных.

Я херею, дорогая редакция. Новорожденный - разумен? У него есть сознание? Инстинктивные действия происходят в результате работы нервной системы, включающей головной мозг?

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 10:34)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:32)

Потому что я указывал на творчество как на самовыражение)

угу, а я вам привел пример людей без творчества и и вы, вроде как согласились, что при этом они разумны?)

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.05.2019 - 10:34)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:30)

Я херею, дорогая редакция. Новорожденный - разумен? У него есть сознание? Инстинктивные действия происходят в результате работы нервной системы, включающей головной мозг?

человек? хороший вопрос - скорее да чем нет.

Цитата
Инстинктивные действия происходят в результате работы нервной системы, включающей головной мозг?

естественно

[^]
АМАЛКЕР
12.05.2019 - 10:44
0

Шпаломётчик

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 10:28)

Вы суть религии видите или нет? Где в буддизме как в религии указано уничтожать не верных? Где навязывание? Про фанатиков от науки ничего не слышали? Про опыты над людьми в Японии и Германии?

Суть религий отлично все видят, ну кроме самих боговерующих. pray.gif

Про фанатиков от науки тоже знаю.
Но даже они больше дали науке чем все богословы всех религий вместе взятые.
Не подумайте что я их оправдываю, но из песни, как говориться, слов не выкинешь.

Религиозники кстати тоже массово людей истребляли не особо за них переживая, почему вы об этом не пишите?
Опять двойные стандарты?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.05.2019 - 10:44

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:35)
угу, а я вам привел пример людей без творчества и и вы, вроде как согласились, что при этом они разумны?)

А я вам привел пример Дауна, но вы назвали его разумным, почему?))

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:47
0

Ярила

vulcano
Я сразу объяснюсь. Инстинктивное поведение бывает очень сложным. Например оса отлажила в норку яйца и теперь ей надо норку забить едой и зауупорить. Сложная задача? Да Сложные действия? Да. Однако, если мы достаём яйца из норки - она один черт набьет норку едой и закупорит - потому, что это Инстинктивное поведение. Вы же не будете спокойно ужинать с ребёнком, если ребёнок внезапно пропал?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.05.2019 - 10:54

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 10:45)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:35)

А я вам привел пример Дауна, но вы назвали его разумным, почему?))

Он все ещё способен на то, о чем я вам говорил - нестандартные решения нестандартных проблем. Да, уже гараздо хуже чем здоровый человек, но способен.

[^]
АМАЛКЕР
12.05.2019 - 10:53
0

Шпаломётчик

О zepic проснулся, и взялся за шпаломет!
Привет дядь!
Чтож ночи не дождался?

Тут в реальном времени можно лицезреть количество проставленых оценок этим зверолюбом:
http://www.yaplakal.com/members/member258314.html

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12.05.2019 - 10:55

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 10:48)
Он все ещё способен на то, о чем я вам говорил - нестандартные решения нестандартных проблем. Да, уже гараздо хуже чем здоровый человек, но способен.

Какие задачи он решает нестандартно когда за него все делают?))

[^]
Sadeid
12.05.2019 - 10:57
2

Ярила

Поздно я пришёл в эту тему, но ляпну, чо уж раз припёрся.
Бабушка у меня очень набожная старушка с тремя классами образования. В бога верила, верит и будет верить всегда. И с ней сложно не согласиться, она видит его присутствие в нашей жизни, он каждый день помогает ей жить. Всего один из сотен примеров, который мне впаривала моя матушка, для приобщения к вере в детстве, который ей показала та самая бабушка.
Заусенцы на пальцах. Если прочитать молитву и нарисовать ножом распятие (крест), то заусенцы быстро пройдут. Это ли не великое явление ангелов и помощи всевышнего. Так вот для всех православнутых объясняю. На ногте есть тонкий слой, нарушаемый ножом при рисовании креста, его нарушение запускает процесс регенерации и заусенцы заживают. Так что придумываете молитву во славу Дейнерис Таргариен, берёте иголку и херачите на ногтях свастику - результат будет как при молитве. Ибо невежество - основа всего винегрета в голове.
Пы.Сы. Ни матушку, ни бабушеку переубеждать не стал и ломать их веру не намерен. Каждый волен придумывать себе религию, если ему так проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50700
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх