Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
12.05.2019 - 09:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 05:30)
Смыков

верю во что, конкретно? я знаю , что наука существует - я не могу в нее "верить", могу даже ученого палочкой потыкать. конкретизируйте, а не психуйте)
PaSquirrel @ 12 May 2019 в 00:06

Наука существует если есть разум, так? Нет разума нет науки, справедливо? Так вот, все что мы можем знать о вселенной основано на наших ограниченных органах восприятия, т.е. ограниченном частотой слухе и спектре зрение, у нас есть мозг который это все обрабатывает, вопрос может и доказано ли что уровень развития мозга способен к обработке всей находящейся информации во вселенной? Мое мнение невозможно исследовать вселенную вне человеческого мозга, согласны? А он и есть некое ограничение, мы не знаем степень его развития потому как на планете согласно науке человек пока самый разумный из живого, но это справедливо лишь до той поры пока не обнаружен разум ещё более развитый и тут стоит вопрос а как более низкому развитому разуму понять что кто то выше? Единственное это передача между друг другом информации? Так? А если более высший разум не передает информацию более низшему то не возможно понять что он более развитый, справедливо?

Цитата
справедливо? Так вот, все что мы можем знать о вселенной основано на наших ограниченных органах восприятия, т.е. ограниченном частотой слухе и спектре зрение, у нас есть мозг который это все обрабатывает, вопрос может и доказано ли что уровень развития мозга способен к обработке всей находящейся информации во вселенной?

Да ладно) Дружище вы телескоп никогда в жизни не видели? Микроскоп? Электронный микроскоп? Про квантовый компьютер слышали?

Цитата
вопрос может и доказано ли что уровень развития мозга способен к обработке всей находящейся информации во вселенной?

а зачем какому-то одному мозгу обрабатывать всю эту информацию? У нас есть специалисты в своих областях. Химики, физики, биологи и т.д.
Цитата
Мое мнение невозможно исследовать вселенную вне человеческого мозга, согласны?

опять нет - искусственный интеллект и самообучающиеся нейросети - еще никто не отменял, вроде.
Цитата
А если более высший разум не передает информацию более низшему то не возможно понять что он более развитый, справедливо?

да нет) если вы просто увидите результат деятельности этого разума - то многое можно понять)

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.05.2019 - 06:49)
"Структуры из фотонов я не знаю"
Когерентное излучение чем вам не структура?

В понимание моего оппонента - нет, он писал про теоретическое зарождение жизни . так что смысл писать - если все равно скажет - но жизнь-то появиться не могла!)

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:51
1

Старомодный хрыч.

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 09:40)
Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:36)
Это не мои разглогольствования, а верующих. Которые на раз открещиваются от всех, кто "не так".

Давайте лучше про буддизм, одна из самых древних на земле, мирная религия, никому себя не навязывает, войн не разжигает, людей не сталкивает друг с другом, что с ней не так?)

Да с ней вроде ничего такого, правда учение Будды тоже слегка перекроили - храмов в оригинале вроде не было, ну и по мелочи.

[^]
Смыков
12.05.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:49)
В понимание моего оппонента - нет, он писал про теоретическое зарождение жизни . так что смысл писать - если все равно скажет - но жизнь-то появиться не могла!)

Потому что это хрень: хоть когерентное хоть нет - фотоны там между собой не связаны никак, это не структура.

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 09:52
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:46)
да нет) если вы просто увидите результат деятельности этого разума - то многое можно понять)

Вы читаете но не видите смысл, всю информацию обрабатывает мозг, и только он, сколько бы приборов вы не сделали это порождение мозга, разве нет? Вы видите мир и анализируете мир только через мозг, вне человеческого познания нет, или есть?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:53
0

Старомодный хрыч.

С хуяли баня-то упала?

[^]
StupidCat
12.05.2019 - 09:55
1

Ярила

Так учёные сами пока говорят своими опытами что из полученного результата не могла))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 09:55
1

42

Цитата (Тринадцатая @ 12.05.2019 - 08:39)
Плюньте в морду тому кто вам это сказал, потому что он как раз и есть недоучка от религии. Либо это завуадированный ответ личного толка, что для него божественное непознаваемо как минтмум на данном этапе.

"Непознава́емость Бо́га – богословское понятие, указывающее на то, что Бог абсолютно непознаваем для творений (ангелов, людей) по Своей Божественной сущности, и не может быть познан во всей полноте по Своим действиям." Цитата с сайта "Азбука веры".)

Кстати, ваших коллег по религиозной позиции тоже оплевать разрешаете? Они прямо в этой теме о непознаваемости говорили.))

Цитата
А в религии ты делаешь все сам и отвечать за действия тоже сам. И не получается "списать", потому что мудрости научить невозможно, блаженству научить невозможно, невозможно насильно соединить с творцом.

А клирики тогда зачем?) А грехи самому себе отпускать - можно?)

Цитата
Именно поэтому есть противоречия в библии, они оставлены там спецом, для того чтоб люди делали выбор и шли каждый своим путём. И специально есть нестыковки в религиозных ритуалах.

"Я не слабак, я поддался." Помню, класса до 3го это работало.)

Цитата
  И поэтому на неофита, впервые явившегося в церковь не особо кто внимание обращает, что многих злит. Как де, не сказали, где стоять, чо делать, когда креститься.

Давно в церкви были? Почти в любой бабки-кликуши неофита сразу строить начнут так, что больше и ходить не захочет.)

Цитата
На практике сколько народу из верующих бегают за священниками с просьбой на уровне " освятить квартиру"

Привлечение энергетики эгрегора в защитных целях (кажется это так называлось) перестало работать?)

Цитата
Древняя диетология была дана богом опять же, по крайней мере так написано во Второзаконии))) так что это как раз результат взаимодействия.

Чукчей жаль. Им диету никто не дал. В ад, раз не соблюдают?

Это сообщение отредактировал QuartZz - 12.05.2019 - 09:56

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 12.05.2019 - 09:42)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 01:23)
Поэтому я вам и писал, что важно знать какие законы на каком моменте времени работали. И работали ли до появления времени в нашем понимание(с этим сложнее)
Вы же, насколько я понял, поняли фразу "появляются кварки" - буквально. Не надо так)

Я тебя понял, но что-то мне кажется называть ту субстанцию материей - как-то рисковано что ли. Хотя да, мысль понятная, при некотором обдумывании могущая объяснить непонятки квантового мира, если признать что любая истинно элементарная частица в себе содержит ту самую довзывную материю нулевого размера и внеременную, не могущую быть обнаруженной при помощи любых форм "нашей" материи. Мысль прикольная, буду ее думать © sm_biggrin.gif

кажется - креститься надо, дорогой мой друг) это материя в том или ином состоянии, вся вселенная была сжата в точку и под действием чудовищного давления и температуры - материя принимает другое состояние, она никуда не исчезала) Поэтому я и не понимаю ваше утверждение, про то, что материя взялась во время бв из ниоткуда -)

Кстати, извиниться, за то что понаписали нет желания?)
з.ы
А то помнится я и балбес и другие эпитеты применялись?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.05.2019 - 10:04

[^]
Dron66
12.05.2019 - 09:58
1

Старомодный хрыч.

Цитата
А в религии ты делаешь все сам и отвечать за действия тоже сам. И не получается "списать", потому что мудрости научить невозможно, блаженству научить невозможно, невозможно насильно соединить с творцом.

Да ладно? В чём разница между заповедями и чужой подсказкой?
Это как раз у атеистов только на себя рассчитывать надо.

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 12.05.2019 - 09:53)

С хуяли баня-то упала?

это про фотоны) формулировка была "не могли образовать сложные структуры и жизнь"

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 09:59
4

42

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 08:40)
Это не мои разглогольствования, а верующих. Которые на раз открещиваются от всех, кто "не так".

Давайте лучше про буддизм, одна из самых древних на земле, мирная религия, никому себя не навязывает, войн не разжигает, людей не сталкивает друг с другом, что с ней не так?)

Разбитая на тихо враждующие школы и регионально-национальные анклавы, активно участвующая в не слишком мирном конфликте Китая и Тибета. Давайте про буддизм...

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 09:52)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:46)

Вы читаете но не видите смысл, всю информацию обрабатывает мозг, и только он, сколько бы приборов вы не сделали это порождение мозга, разве нет? Вы видите мир и анализируете мир только через мозг, вне человеческого познания нет, или есть?)))

пока нет, согласен, только с учетом , что мозг не один.

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:02
0

Ярила

StupidCat
Кстати, мы с вами про разум не закончили.Я вам вопрос задавал, а вы его пропустили

изготовления орудий и передача это знания потомкам(то есть культура, по сути) - это творчество, можно считать вид, который этим занимается - разумным или обладающим "изрядной долей разума"?

[^]
Dron66
12.05.2019 - 10:03
2

Старомодный хрыч.

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:59)
...
это про фотоны) формулировка была "не могли образовать сложные структуры и жизнь"

А, это. Не, так-то людей понять можно. Им страшно представить, что рассчитывать надо только на себя и свою совесть - вот и ищут богов. Только с какого хера существо, создавшее Вселенную будет помогать балбесам, которые из-за книг устраивают войны - тот ещё вопрос.

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:03
5

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 09:59)

Разбитая на тихо враждующие школы и регионально-национальные анклавы, активно участвующая в не слишком мирном конфликте Китая и Тибета. Давайте про буддизм...

обиравшие крестьян и по сути державшие их в качестве крепостных просветленные монахи тоже доставляют)

[^]
Maxim230000
12.05.2019 - 10:04
3

Гость

Наша вселенная появилась в результате большого взрыва и на раннем этапе развития представляла из себя суп из Кварк-глюонной плазма. Кроме этого не было ничего и никого. Так что даже если и предположить (совершенно без доказательств) что ДНК кто то создал загвоздка будет заключаться в вопросе а кто же тогда создал их. И как ты понимаешь ТС мы можем продолжать этот список до бесконечности. Посему звиняй, бананьев у тебя нема...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 12.05.2019 - 10:05

[^]
vulcano
12.05.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 09:44)
Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:38)
та же материя , только в другом состоянии - в каком, хз, спросите у ребят с гудронного коллайдера  - они этим и занимаются по сути)

У них разве есть ответы? Почему вы отправляете к ним а сами не отвечаете? И на мой вопрос человек с приобретенным психическим заболеванием типа шизофрении к примеру в последней стадии когда уже опорожнение не контролируют являются разумными? Или к примеру человек рождённый с диагнозом дауна является разумным? Так и не ответили))

Любое живое существо разумно и обладает сознанием. Только уровень сознания сильно отличается у одноклеточного организма и у высших животных. Как пример примитивного сознания - хищная одноклеточная инфузория сжирает многоклеточную коловратку. Инфузория совершенно точно знает, что ей надо питаться, у неё есть примитивные сенсоры, помогающие ей определять вид объекта атаки. Песчинки-то она не жрёт - значит у неё есть понимание отличий.

Это сообщение отредактировал vulcano - 12.05.2019 - 10:06

[^]
АМАЛКЕР
12.05.2019 - 10:07
0

Шпаломётчик

Цитата (masik172 @ 12.05.2019 - 09:28)

Любая религия этому учит,просто некоторые двуногие долбаебы трактуют религию по своему усмотрению и для своей выгоды, особенно в исламе,там как имам скажет,так и есть,мусульмане в массе своей тупые,и Коран понять в силу своей тупости не могут,вот и слушают имамов

Если заменить коран на библию, а иммамов на попов и мусульман на христиан то ваш текст идеально подходит и к православию.
По сути прихожанин живет не так как бог прописал, а как это нужно и удобно авторитету которого этот прихожанин слушает.

Я тут раньше писал что лежал в больнице с одним персонажем которому поп сказал что простатитом его бог наградил за то что он не голосовал за Путина, как тот (поп, не бог) ему велел.
Это нормально?
Еще он лечил свой простатит прикладыванием к "святым" мощам.
Чем он там прикладывался можно только догадываться.

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:11
2

Ярила

та же материя , только в другом состоянии - в каком, хз, спросите у ребят с гудронного коллайдера  - они этим и занимаются по сути)

У них разве есть ответы? Почему вы отправляете к ним а сами не отвечаете? И на мой вопрос человек с приобретенным психическим заболеванием типа шизофрении к примеру в последней стадии когда уже опорожнение не контролируют являются разумными? Или к примеру человек рождённый с диагнозом дауна является разумным? Так и не ответили))

Потому, что я не обладаю достаточной компетенцией, разумеется.
Цитата
Или к примеру человек рождённый с диагнозом дауна является разумным?

да, вы не конкретизировали болезнь, помнится. Да, дауны вполне разумны.

Цитата
И на мой вопрос человек с приобретенным психическим заболеванием типа шизофрении к примеру в последней стадии когда уже опорожнение не контролируют являются разумными

ну, опорожнение и старики не контролируют некоторые, а поведение у него какое? Я просто реально не в курсе - не сталкивался с шизофрениками в такой стадии.

[^]
PaSquirrel
12.05.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.05.2019 - 10:06)

Любое живое существо разумно и обладает сознанием. Только уровень сознания сильно отличается у одноклеточного организма и у высших животных. Как пример примитивного сознания - хищная одноклеточная инфузория сжирает многоклеточную коловратку. Инфузория совершенно точно знает, что ей надо питаться, у неё есть примитивные сенсоры, помогающие ей определять вид объекта атаки. Песчинки-то она не жрёт - значит у неё есть понимание отличий.

разумное и инстинктивное поведение не путаете часом?

[^]
exoricst
12.05.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 12.05.2019 - 09:59)

А еще говорят, что все тувинцы с ножечками ходят. cool.gif

[^]
Липски
2

Гость

Цитата
Цитата
Возникновение (создание) ДНК [генетического кода/биологической информационной системы кодирования-декодирования], как и написание того же художественного романа или уж тем более создание алфавита — возможно только при участии разума.

Шах и мат, аметисты!

Каждый образованный человек знает, что это работа эльфийских магов.

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (StupidCat @ 12.05.2019 - 09:40)

Т.е. про буддистских террористов вы не в курсе, про терки Рохинджа и буддистов тоже не слышали

[^]
QuartZz
12.05.2019 - 10:17
-1

42

Цитата (PaSquirrel @ 12.05.2019 - 09:12)
разумное и инстинктивное поведение не путаете часом?

А надо? Тут недавно натолкнулся на научное (нейробиологическое) обоснование силы воли. Никакой мистики. По-моему, грань между биологией и психологией понемногу сходит "на нет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх