Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
camerger
11.12.2016 - 15:27
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (apross @ 11.12.2016 - 15:21)
в Турцию запрещали? не, не было такого, турки ж наши лучшие друзья lol.gif
на самом деле и запрещать не надо, подавляющее большинство населения как по заграницам не ездило, так и не ездит. ни хуя не поменялось. а запреты... ну йпота, 21 век на дворе, какие запреты? обвали рубль в два раза и население само никуда не поедет.

Прямо так и запрещали? Или может быть только чартеры отменили? Или тебе без разницы???
Как там ранее говорили фидорасы (раздраконил воспоминания товарищ из Куйбышева): "отучаемся говорить за всех"! Я как летал в Турцию ежегодно, так и буду туда летать. Мне Крым - не по-карману. Да и я как-то отвык от того, что меня за свои же деньги хуесосят всяко. А кто и не привыкал, пусть и дальше поцреатичные посты строчит про лётчиков, нож в спину и помидоры. shum_lol.gif

[^]
rtr
11.12.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:23)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:13)
Т.е. 30 лет назад антикоммунистические настроения были ответом на коммунистическую политику и нищету.
Сейчас коммунистические настроения являются ответом на капиталистическую феодальную политику государства.

В основном они были из-за того, что Горбачев ввел гласность, приоткрыл железный занавес, и простым советским трудягам показали, как живет простой угнетаемый капиталистом трудяга на западе. И до них дошло - это мы строили-строили коммунизм, а их угнетали - так какого ж хуя они живут-то лучше? Почему нам столько лет врали?

Да все всё знали и без "гласности",дефицитом сделали самые нужные вещи...курево,зубную пасту,водку..,ну и по телевизору начали болтать(тогда его смотрели) cool.gif

[^]
eveem
11.12.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.12.2016 - 15:04)
Про талоны на продукты - читайте:
В феврале 1917 года в Финляндии вводятся карточки, а на местах создаются продовольственные комитеты, пытающиеся препятствовать росту цен.

В феврале 1917 года ввели карточки.
В феврале 17-го!
А независимым государством Финляндия стала только в декабре того же года.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 15:29
-1

Удиёфил

во времена смерти Союза ходил анекдот про собаку, которой лаять разрешили, но миску отодвинули, с тех пор ни чего не изменилось, правда с лаем начинают гайки закручивать, но миску придвигать походу не собираются.
Вот и все глобальные перемены за последние почти 3 десятка лет, остальное мелочи.

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:30
1

адвокат дьявола

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:26)
Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 14:54)
социалистические и коммунистические настроения среди молодежи становятся как ответ на социальное и экономическое расслоение, на невозможность приобретения жилья.

Т.е. 30 лет назад антикоммунистические настроения были ответом на коммунистическую политику и нищету.
Сейчас коммунистические настроения являются ответом на капиталистическую феодальную политику государства.

При этом как тогда, так и сейчас, в "обкомах" и "президиумах" сидят те же самые члены КПСС, которые всё равно занимаются своим главным делом - перераспределяют ресурсы страны в пользу своих друзей, родственников, одноклассников, земляков и просто чрезмерно лояльных.

у пруткова есть тонкое замечание про солнце и луну.
что полезнее ночью луна или днем солнце? конечно луна ибо без нее незги не видать а днем и без солнца светло.

уверен - пригрози тем бунтовщикам что потом с жильем наступит резко жопа и жопа будет толстеть и толстеть - вплоть до выдавливания их из из квартир - они бы призадумались бы крепенько.
но - тогда жилье считалось самособойственным фактом. как воздух как грошовое электричество.
у многих ученых (ослов) есть и поныне такое заблуждение, которое звучит так: "этого не бывает ибо этого просто не может быть"

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 15:34
-1

Удиёфил

очереди за продуктами были по причине дефицитности конкретных продуктов, а то молодняк может подумать что например за сыром или творогом душились
А талоны были вовсе не всегда.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:35
2

Ярила

В основном они были из-за того, что Горбачев ввел гласность, приоткрыл железный занавес, и простым советским трудягам показали, как живет простой угнетаемый капиталистом трудяга на западе. И до них дошло - это мы строили-строили коммунизм, а их угнетали - так какого ж хуя они живут-то лучше? Почему нам столько лет врали?

да это была правда. но полуправда. вторая половина если не остальные две трети правды заключались в том что капитализму, дабы не начали рабочие бунтовать и вести борьбу за социальное равенство - приходилось потрясти мошной - потратиться, потрафить пролетариату на социальные ништяки, притом даже порой пожирнее (ибо они же грабили весь мир) чем социализм мог предоставить своему рабочему. это та скрытая часть айсберга. а так - да капиталистические рабочие в эпоху существования Социалистического строя - жили в чем-то припеваючи. но - ДО того момента, как Социализм изпустил дух от предательского пера под ребро. дальше - дальше понеслась пизда по кочкам - ужимание всех ништяков и выжимание среднего класса в нищету.

и этого не было видно нашим.
потому что так было задумано, ибо то была тассзать демо-версия капитализма.
типа капитализм он хороший просто его неправильно поняли.
но после того наступил везде капитализм версия для постоянного пользования.

короче - угу, спасибо. я его теперь до мозга костей понимаю.
и помирать буду с проклятиями к капитализму.

[^]
eveem
11.12.2016 - 15:35
6

Ярила

Именно. В этом и состоит "грех" Горбачёва - в гласности.
Как только перестали врать, система так быстро перекосоёбилась от невозможности дышать в привычных ей условиях, что просто тихо сдохла.
Та система и могла существовать только в условиях программы "Время". Как только рамки убрали - всё посыпалось к куям.

...однако члены КПСС не утратили возможности контролировать и доить страну. Не в условиях коммунизма, так в условиях госфеодализма.

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:40
1

адвокат дьявола

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:35)

да это была правда. но полуправда. вторая половина если не остальные две трети правды заключались в том что капитализму, дабы не начали рабочие бунтовать и вести борьбу за социальное равенство - приходилось потрясти мошной - потратиться, потрафить пролетариату на социальные ништяки, притом даже порой пожирнее (ибо они же грабили весь мир) чем социализм мог предоставить своему рабочему. это та скрытая часть айсберга. а так - да капиталистические рабочие в эпоху существования Социалистического строя - жили в чем-то припеваючи. но - ДО того момента, как Социализм изпустил дух от предательского пера под ребро. дальше - дальше понеслась пизда по кочкам - ужимание всех ништяков и выжимание среднего класса в нищету.

Чо, средний класс в Германии выдавили в нищету? Или где?
А в России этого среднего класса толком и не было и нет.

[^]
Calem
11.12.2016 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 15:20)
Цитата (Calem @ 11.12.2016 - 15:12)
Лично я на "совок" дрочу потому, что детство моё в нём прошло. И детство было прекрасно! Маленький городок средней полосы. Семья - полная. Очереди за маслом/молоком/колбасой/etc. - помню и нифига они мне не по душе. В 1988-м отучился в ДОСААФ, получил водительское В-С, учась параллельно в ПТУ и получая стипендию 40-там-с-чем-то.
Я к тому, что было и хорошее, и не очень. Но это - наша история, которую очернять считаю неправильным. Мне государство дало больше, чем я ему отплатил. Всё ИМХО.
ПС: сейчас у меня всё хорошо, если что. И в СССР назад не хочу )))

Ты какой-то неправильный "совок" получаешься! gigi.gif Совсем такой же, как и я. Мне совершенно нечего тебе возразить, и со всем я с тобой согласен, что и засвидетельствовал, нажав соответствующую кнопку (впрочем, другие я в таких топиках и не жму).

)) Уехал в Питер из блядства 90-х. Тебе тоже респект!

[^]
Александр142
11.12.2016 - 15:43
4

Шутник

Цитата
Они не были бесплатными долбаебы
Твоя квартира это та которая у тебя в собственности
Как мой дом например. С 2008 года в собственности со всеми доками. Сами построили и вот - акт приемки потом получи в рег палате доки и живи счастливо
А в СССР был договор социального найма, найма блять
Это значит что если ты устроился на предприятие - тебе давали жилье. Которое ты освобождал в случае увольнения
Поэтому советские граждане работали на одном предприятии по 40 лет. Уволился - проебал жилье.

После того,как я получил свою квартиру,в 1985 году,я в течении трех лет сменил два места работы. Квартира уже давно приватизирована и она МОЯ.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 15:34)
очереди за продуктами были по причине дефицитности конкретных продуктов, а то молодняк может подумать что например за сыром или творогом душились

да. на овощной ассортимент - подошел купил овощи. консервы морепродукты - были в наличии. рыба разная. мясо - ну к примеру на щи рагу было. подошел купил. про очереди - да их мы упускаем. можно подумать что сейчас они изпарились. в том же ашане стоишь ждешь на кассе. да у тебя еще на кассе вскрывают упаковку словно ты вор.

с мебелью - были да напряги. это если тебе надо было непременно модную "стенку".
телевизор - если нету телевизора - покупаешь. если уже есть - сдаешь старый в утилизацию и с талончиком идешь в магазин покупать новый. но были способы как в семье иметь больше одного телевизора.
машина - нужда в ней была сомнительной. общественный транспорт плюс сезонка покрывали 99 процентов нужды в передвижении по городу. остальной процент - ловишь "мотор" и куда надо едешь по счетчику. 20 копеек за посадку и 15коп километр. если склероз не врет.

[^]
eveem
11.12.2016 - 15:45
1

Ярила

При этом как тогда, так и сейчас, в "обкомах" и "президиумах" сидят те же самые члены КПСС, которые всё равно занимаются своим главным делом - перераспределяют ресурсы страны в пользу своих друзей, родственников, одноклассников, земляков и просто чрезмерно лояльных.

уверен - пригрози тем бунтовщикам что потом с жильем наступит резко жопа и жопа будет толстеть и толстеть - вплоть до выдавливания их из из квартир - они бы призадумались бы крепенько.

Каким "тем бунтовщикам"? Из бунтовщиков в 1991 году были только ГКЧПисты.

Вы их имеете в виду, или были ещё какие-то?

[^]
camerger
11.12.2016 - 15:46
3

Юморист

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:35)
Именно. В этом и состоит "грех" Горбачёва - в гласности.
Как только перестали врать, система так быстро перекосоёбилась от невозможности дышать в привычных ей условиях, что просто тихо сдохла.
Та система и могла существовать только в условиях программы "Время". Как только рамки убрали - всё посыпалось к куям.

Точно так! Именно поэтому в странах, где ещё не искоренили красную чуму запрещают всячески Интернет. Строят великий китайский firewall, а у северных корейцев вообще просто рай для совкодрочеров:

В КНДР имеется ограниченный доступ в Интернет для ряда организаций, получающих для этого официальное разрешение. На 2013 год количество IP, выходящих в сеть, оценивалось в 1200[1]. Доступ имеют партийные деятели, пропагандисты Чучхе внешнему миру, МИД, иностранные представительства, некоторые научно-технические организации, в том числе Корейский компьютерный центр, субъекты внешнеэкономической деятельности, включая совместные предприятия и производства, выпускающие товары на экспорт[2][3][4][5][6], некоторые столичные университеты[7], служба безопасности. Список учреждений, имеющих доступ, утверждается и пересматривается лично Ким Чен Ыном. В этих организациях подсоединённые к Интернету компьютеры стоят в специальных комнатах, доступ в которые осуществляется по спецпропускам[8].
...
В Северной Корее существует внутренняя сеть Кванмён, посвящённая пропаганде идей Чучхе, а также различной научно-технической информации, известно также, что с недавнего времени[когда?] Кванмён стал доступен простым жителям КНДР, в сети появились форумы, но наполнение таких порталов жёстко ограничено властями. Функционирование данной сети осуществляется следующим образом. По заказам учреждений Центр компьютерной информации сгружает из Интернета сайты, в основном научно-технического содержания, проводит ревизию содержания сайта, после чего он загружается в национальную сеть, и им могут пользоваться корейцы. Некоторые источники утверждают, что власти КНДР намерены прекратить изоляцию внутренней сети Кванмён и подключить её к Интернету[11]. Вместе с тем, в приграничных с Китаем районах северной части КНДР существовали интернет-кафе, позволяющие осуществлять выход в Интернет (в 2007 году Министерство общественной безопасности страны распорядилось об их закрытии)[12]. С конца 2004 года иностранным фирмам и посольствам в Пхеньяне разрешено свободное пользование Интернетом.
В феврале 2013 г. официально открыт доступ к сетям мобильного Интернета и 3G по всей стране, который был вновь ограничен 29 марта 2013 года. Доступ был разрешён только иностранцам и туристам, с 29 марта 2013 года мобильный Интернет доступен только сотрудникам дипломатических миссий и иностранных компаний[13][14].

Вот бы и у нас для совкодрочеров отдельный интернет замутить с блэкджеком и шлюхами с одним единственным сайтом, где славят Брежнева, надои и намолоты.

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:46
-2

адвокат дьявола

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:43)

да. на овощной ассортимент - подошел купил овощи. консервы морепродукты - были в наличии. рыба разная. мясо - ну к примеру на щи рагу было. подошел купил. про очереди - да их мы упускаем. можно подумать что сейчас они изпарились. в том же ашане стоишь ждешь на кассе. да у тебя еще на кассе вскрывают упаковку словно ты вор.

Очереди были не потому что народа много на кассе, а потому что стояли в очереди за какой-нить хуйней, которая "по полкило в одни руки". А в "Ашане" сейчас очереди, потому что народ набирает тележку полную, и потом кое-как это все в багажник умещает. Начиная от памперсов и зубной пасты, и заканчивая какими-нить оригинальными соусами типа песто или сальсы.
А "мясо - на щи рагу было" - сейчас идешь и свободно покупаешь любое. Хошь рагу на суп, хошь ребрышки потушить с черносливом и морковкой в рукаве, хошь стейки "блэк ангус" от Мираторга.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.12.2016 - 15:49

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:30)
Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 14:54)
социалистические и коммунистические настроения среди молодежи становятся как ответ на социальное и экономическое расслоение, на невозможность приобретения жилья.

у пруткова есть тонкое замечание про солнце и луну.
что полезнее ночью луна или днем солнце? конечно луна ибо без нее незги не видать а днем и без солнца светло.

но - тогда жилье считалось самособойственным фактом. как воздух как грошовое электричество.
у многих ученых (ослов) есть и поныне такое заблуждение, которое звучит так: "этого не бывает ибо этого просто не может быть"

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

Такое чувство что высшая ценность сегоднящней России - куча соевого говна жратвы. Но зато очередей за этим говном нет.

зы. А еще ценности - это возможность, и еще лучше способность - наебать ближнего своего, и скрепиться тем самым скрепами с самыми выдающимися представителями новейшей российской нации - ротенбергами, якуниными и миллерами.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 11.12.2016 - 15:50

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 15:47
-1

девиатор

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 15:18)
Цитата (nikkolo @ 11.12.2016 - 15:14)

ну х.з вопрос спорный, а вот сейчас один человек с карманной партией и кучей прихлебателей решает что тебе жрать, что пить и куда ездить - казалось бы всё тоже самое!

В какие страны гражданам России запрещено въезжать по законам Российской Федерации?

Закон процитировать можете о запрете посещения россиянами этой страны?
Мои знакомые летали туда даже во время отмены авиарейсов.
Цитата
на самом деле и запрещать не надо, подавляющее большинство населения как по заграницам не ездило, так и не ездит. ни хуя не поменялось. а запреты... ну йпота, 21 век на дворе, какие запреты? обвали рубль в два раза и население само никуда не поедет.

Тут согласен- большинство не ездит, но по сравнению с СССР количество выезжающих на отдых за рубеж просто огромное.

Ещё нюанс- в отличии от СССР вам не запрещено уезжать из страны на совсем.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 15:48
0

Удиёфил

не, конечно ежли чего дефицитное выбрасывали в продажу, то очереди были фееричные, с записыванием номерков на руках)))
впрочем а вот что за ОСАГОй ни кто что ли очередь не занимал?))) ну разумеется вопрос не к жителям Москвы и Питера, они в другой России живут))

[^]
Balazs
11.12.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:28)
В феврале 1917 года в Финляндии вводятся карточки, а на местах создаются продовольственные комитеты, пытающиеся препятствовать росту цен.

В феврале 1917 года ввели карточки.
В феврале 17-го!
А независимым государством Финляндия стала только в декабре того же года.

В феврале 1917 года ввели карточки. А в 1919 уже сочли возможным отменить, на отечественные продукты. А в 1921 - и на импортные.

[^]
zoloz
11.12.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 15:47)
Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 15:18)
Цитата (nikkolo @ 11.12.2016 - 15:14)

ну х.з вопрос спорный, а вот сейчас один человек с карманной партией и кучей прихлебателей решает что тебе жрать, что пить и куда ездить - казалось бы всё тоже самое!

В какие страны гражданам России запрещено въезжать по законам Российской Федерации?

Закон процитировать можете о запрете посещения россиянами этой страны?
Мои знакомые летали туда даже во время отмены авиарейсов.
Цитата

Тут согласен- большинство не ездит, но по сравнению с СССР количество выезжающих на отдых за рубеж просто огромное.

Ещё нюанс- в отличии от СССР вам не запрещено уезжать из страны на совсем.

зато в целом отдыхающих по сравнению с СССР - в разы меньше )))
ибо тогда отпуск и путёвки были доступны то счас ) хер в отпуск уедешь = уволячт нах!

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:52
-1

адвокат дьявола

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 15:48)
не, конечно ежли чего дефицитное выбрасывали в продажу, то очереди были фееричные, с записыванием номерков на руках)))
впрочем а вот что за ОСАГОй ни кто что ли очередь не занимал?))) ну разумеется вопрос не к жителям Москвы и Питера, они в другой России живут))

Вот, кстати, очереди за ОСАГО - яркий пример, какая хуйня получается, когда государство пытается регулировать тарифы. Очереди за ОСАГО существуют потому что тарифы на страхование устанавливает государство. Отдали б тарифы на откуп самих страховщиков - никаких очередей не было бы, страховые агенты звонили бы "здравствуйте, не хотели бы застраховаться в нашей компании, полис привезем в течение часа прямо на дом!", биллборды пестрели бы рекламой "каждому оформившему полис на автомобиль свыше 200 лс - чашка эспрессо и минет беслатно!"

[^]
eveem
11.12.2016 - 15:53
4

Ярила

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:43)

да. на овощной ассортимент - подошел купил овощи.

Какие? Какие свежие и качественные овощи вы могли купить 9 ноября 1982 года (за день до кончины "стабильного СССР") в обычном советском овощном магазине?
Накидайте десяток позиций.

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:54
0

адвокат дьявола

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 15:52)
зато в целом отдыхающих по сравнению с СССР - в разы меньше )))
ибо тогда отпуск и путёвки были доступны то счас ) хер в отпуск уедешь = уволячт нах!

В каких же говнофирмах вы работаете, господа коммунисты. У меня почему-то два раза в год по две недели, и отпускают без вопросов, плюс матпомощь к отпуску дают в пределах 20 тысяч рублей (ну типа субсидируют путевку)

[^]
Silver867
11.12.2016 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 14:51)

В Финляндии не было социализма - финны дважды от него отбились с оружием в руках...
Там никто не живёт в свинарнике, нет проблем получить бесплатное образование и сходить в оплачиваемый отпуск.
Талонов на продукты тоже никогда не было cool.gif

Финны ли отбивались?
Кто там на стороне белофиннов воевал, не напомнить?
© ваша любимая википедия
Сильвер, хорош врать.

Учи историю - в феврале 1917 Финляндия ещё не была самостоятельным государством, это была часть Российской империи dont.gif
Я уже не говорю, что приводил в пример Финляндию не времён революции, а сравнивал с брежневско-андроповскими временами…

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:40)
Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:35)

Чо, средний класс в Германии выдавили в нищету? Или где?
А в России этого среднего класса толком и не было и нет.

германия? ах да германия да тож у нас "с того раена"
и с германией не все ладно - понаехавшие рабочие места позанимали, снизили цену "мотор-часа" дня рабочего человека. и свои немецкие немцы в результате получили просадку в личном бюджете, плюс повышенные налоги на то чтоб содержать этих приезжих турок. а щас еще и приезжих "типасирийцев"

но я с прицелом на пиндостан говорил вапчето. производства свертываются рабочему куда податься? и цена рабочего часа - что резонно - стала падать по причине переизбытка предложения.
впору родиться в пиндостане новому Джону Стейнбеку и написать "Гроздья гнева 2.0: новое пришествие"

Это сообщение отредактировал ramvivat - 11.12.2016 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144559
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх