Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
11.12.2016 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marti111 @ 11.12.2016 - 15:57)
Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:43)

телевизор - если нету телевизора - покупаешь. если уже есть - сдаешь старый в утилизацию и с талончиком идешь в магазин покупать новый. но были способы как в семье иметь больше одного телевизора.

такого лютого пиздеца я давно не слышал, какой куда надо было телевизор сдавать, я что бы получить талон на новый? и что нужно было сделать чтобы два телевизора купить? бля пиздец, или у товарища уже ку-ку, или за деньги moderator.gif

нууу не знаю. но было такое.
хотя сейчас у меня дома нет телевизора. не нужен. новости и по инету поглянуть можно. кино тоже можно в нете. а че еще - нах телек нужен? нет сам по себе телек как прибор стоит пылится. если видик захочу посмотреть достану подключу и погляжу. а так - нах оно не нать.
и почему оно так было тогда - да мне похуй. меня не парило, родителей не парило. а если кому-то так надо непременно чтоб было больше одного ящика - способы были. к примеру в прокате бытовой техники взять. и через год-два изпользования можно было оставить себе. кто придумал такое правило - меня не щекотало. телек дома был и само главно. ловил. казал.
если для тебя это такой кошмарный пиздец что ты без ящика никуда - это твои проблемы :)

и ваще - вы такие набалованные стали, словно пиндосы которых задорнов высмеивал. сами поди ведь над пиндосами хихикали которые не могли воевать если нет туалетной бумаги.

а так - скажу так - если хочется жрат - то ешь. а если хочется сладко кушать - то наверное да в Советском Союзе вам было бы крайне тяжко, это же каждодневная борьба, не понежить своего тела рыхлого, разсыпчатого, как у тех двух генералов из басни о том "как один мужик двух генералов кормил" авторства Салтыкова-Щедрина.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 11.12.2016 - 16:34

[^]
eveem
11.12.2016 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 16:15)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:53)
Какие? Какие свежие и качественные овощи вы могли купить 9 ноября 1982 года (за день до кончины "стабильного СССР") в обычном советском овощном магазине?
Накидайте десяток позиций.

9 ноября? 82 года? 'нтересно-'нтересно и че я делал в тот день в 1982 году.

Не-а, не о том речь.
Вы писали: "На овощной ассортимент - подошел купил овощи".

Какие овощи вы могли "подойти и купить" в советском магазине?
9 ноября 1982 года - дата, когда СССР был ещё жив. На следующий день скончается дорогой Леонид Ильич и СССР уже не будет таким "ламповым".
9 ноября 1982 года - последний день, когда он, можно предположить, был таковым. "Настоящий СССР".

Так что вы могли бы купить в советском овощном магазине при настоящем СССР?

[^]
BluheR
11.12.2016 - 16:31
4

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 11:44)
Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 11:14)

Я, уверенный выпускник 82 года, отучился БЕСПЛАТНО в советской школе, БЕСПЛАТНО поступил в физкультурный техникум, где мне БЕСПЛАТНО, физкультурное общество "Урожай", выдало для учебы спортивную форму, кроссовки "Адидас" борцовку и т.д и т.п. И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей, из которых 15ть рублей уходило бабульке, у которой я жил на квартире. По окончании техникума у нас у всех на руках было распределение. Мне как молодому специалисту сразу давали квартиру в совхозе.
        И где тут ложь? Где твоя сегодняшняя уверенность, что отбухав 100-200 тысяч в год, за обучение в институте или универе, твой сын не будет завтра, по окончании и получении диплома, рулить на ассенизаторской машине?

В школе и сейчас учат БЕСПЛАТНО, Профессиональные Техническое Училище тоже БЕСПЛАТНОЕ, форму тебе, конечно не дадут, тут вот промашка, действительно, про стипендию не знаю-врать не буду, а по окончанию можешь сам ехать в любую деревню, тебя с руками оторвут и без работы сидеть не будешь- гарантирую!
Ну, тебе ведь не заработок важен, а именно что работа.

Да, сейчас всё сложнее, никто на подносе ничего не приносит.
Жизнь, такая чёткая, продуманная Партией до мельчайших подробностей (вплоть до одежды и мест отдыха) резко закончилась, люди в недоумении.

Свобода это рабство .Оруэлл ©

Сейчас всё сам, сам, думай головой, строй свою жизнь самостоятельно.
Вся уверенность в завтрашнем дне СССР в одном четверостишье:
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована

cool.gif

Учат бесплатно сейчас? А сколько надо принести в школу сейчас на это "бесплатное" образование? А сколько сейчас частных школ? И где сейчас бесплатные факультативы? Где с нами БЕСПЛАТНО занимались учителя. А где те же самые группу продлённого дня? Сейчас сплошь репетиторство и выкачивание денег с родителей на различные школьные нужды.

[^]
Умэпохи
11.12.2016 - 16:34
0

Приколист

Если сравнить лично для себя, когда мне лучше жилось? То без вопросов - сейчас.
Тогда мы с родителями жили в сраном бараке без удобств. Вчетвером в одной комнате. Без возможности переехать не дождавшись своей очереди. И слава богу, что дождались. Всего 14 лет... И вот она новая квартирка, двухкомнатная!
Сейчас, да у меня ипотека. Но жильё в том районе, на том этаже, в том доме и стольки квартирная, скольки я хочу.
Летом ездили регулярно только на борьбу с колорадским ёбаным жуком. Сейчас - раз в год на море-океан олинклюзив вся хуйня.
Про бесплатную медицину тоже втирать не надо... Она и сейчас никуда не делась, только стала доступна ещё и платная. Именно доступна. У меня сын в поликлинике не разу не был. Нахуй этот пиздец... Сами выбираем врача и в удобное время приезжаем без сраных очередей за талончиками.
Жратва сейчас не очень. Но есть выбор... И можно по доступным ценам выбрать любых продуктов. А из совка помню: полки с морской капустой в магазине. Огромный магазин и в нём одна морская капуста на всех полках... Ахуеть. Молодому поколению совкодрочеров рассказываю - не верят. Мандарин - раз в год в подарке сука новогоднем.
Игрушек тоже нихуя путных не было. Пистолеты для войнушек сами себе выпиливали (но это вообщем не минус конечно). У моего сына только лега сейчас тыщ на стописят наверно.
Техника тоже сейчас очень доступна. Хорошая, качественная... Эти совковые лоающиеся раз в месяц телевизоры пиздец бесили.
Телефон стационарный кстати бате подключили только через солидные знакомства.

Вот куда не ткни... Не нахожу плюсов совка по сравнению с нынешней жизнью.
Короче, совкодрочеры - идите нахуй. Щас - пижже!

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 16:31)

9 ноября 1982 года - дата, когда СССР был ещё жив.

даже если гипотетически предположить что 35 лет назад я делал покупки в овощном магазине, то неужели кто нить в здравом уме полагает что я запомнил ассортимент?)))

[^]
Космонавт17
2

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:31)
Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 11:44)
Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 11:14)

Я, уверенный выпускник 82 года, отучился БЕСПЛАТНО в советской школе, БЕСПЛАТНО поступил в физкультурный техникум, где мне БЕСПЛАТНО, физкультурное общество "Урожай", выдало для учебы спортивную форму, кроссовки "Адидас" борцовку и т.д и т.п. И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей, из которых 15ть рублей уходило бабульке, у которой я жил на квартире. По окончании техникума у нас у всех на руках было распределение. Мне как молодому специалисту сразу давали квартиру в совхозе.
        И где тут ложь? Где твоя сегодняшняя уверенность, что отбухав 100-200 тысяч в год, за обучение в институте или универе, твой сын не будет завтра, по окончании и получении диплома, рулить на ассенизаторской машине?

В школе и сейчас учат БЕСПЛАТНО, Профессиональные Техническое Училище тоже БЕСПЛАТНОЕ, форму тебе, конечно не дадут, тут вот промашка, действительно, про стипендию не знаю-врать не буду, а по окончанию можешь сам ехать в любую деревню, тебя с руками оторвут и без работы сидеть не будешь- гарантирую!
Ну, тебе ведь не заработок важен, а именно что работа.

Да, сейчас всё сложнее, никто на подносе ничего не приносит.
Жизнь, такая чёткая, продуманная Партией до мельчайших подробностей (вплоть до одежды и мест отдыха) резко закончилась, люди в недоумении.

Свобода это рабство .Оруэлл ©

Сейчас всё сам, сам, думай головой, строй свою жизнь самостоятельно.
Вся уверенность в завтрашнем дне СССР в одном четверостишье:
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована

cool.gif

Учат бесплатно сейчас? А сколько надо принести в школу сейчас на это "бесплатное" образование? А сколько сейчас частных школ? И где сейчас бесплатные факультативы? Где с нами БЕСПЛАТНО занимались учителя. А где те же самые группу продлённого дня? Сейчас сплошь репетиторство и выкачивание денег с родителей на различные школьные нужды.

Сейчас есть новый капиталистический термин для идиотов - "условно бесплатный". )))

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 15:56)
Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:43)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 15:34)
очереди за продуктами были по причине дефицитности конкретных продуктов, а то молодняк может подумать что например за сыром или творогом душились
А талоны были вовсе не всегда.

да. на овощной ассортимент - подошел купил овощи.

Какие? Какие свежие и качественные овощи вы могли купить 9 ноября 1982 года (за день до кончины "стабильного СССР") в обычном советском овощном магазине?

Картошка была, на треть перемешанная с гнильем и землёй.
Попытки выбирать целое из гнилья строго пресекались работниками Советской торговли cool.gif

ну у вас овощница и злыдня. все это от персонала зависит.

[^]
apross
11.12.2016 - 16:36
1

Приколист

самое забавное что? то что "патриоты", пяткой в грудь бьющие, доказывая как хорошо сейчас в России жить типа обсирают Запад. почему забавно? дык потому что "патриоты" с причмокиваниями рассказывающие про забитые тележки в Ашане и новенькие иномарочки... они по сути восхваляют Запад. нет? ну как нет то? Ашан? западная компания. еда в тележках? это тоже Запад. дешевые нашприцованные водой бройлеры, выращенные по западным технологиям, пластиковые помидоры, чтобы "патриот" мог зимой делать себе салатик - это все Запад. даже машина и бытовая техника у "патриота" есть исключительно от того, что западные корпорации разместили производство ЮВА, что позволило стоимость снизить в разы. все есть Запад. ну разве что кроме гордо повязанной георгиевской ленте, которая, наверное, сделана в России, но из иностранного сырья. ну и нефти, чтоб весь этот банкет оплатить.
так что тут не спор "Россия" vs "СССР", тут спор "СССР" vs "Запад". И Запад, что характерно, победил. Бо настоящий "патриот" жизни без тележечек в Ашане не представляет.

[^]
BluheR
11.12.2016 - 16:37
1

Балагур

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 11:46)
Про образование не сочиняйте, я в 2004 выпустилась, училась бесплатно в государственном ВУЗе, недавно преподавала в другом ВУЗе - большинство студентов - бюджетники, то есть учатся тоже бесплатно, стипендии многие получают.
Сейчас вполне реально получить высшее образование бесплатно.

для большинства реально получить бесплатное образование только КУПИВ ЕГЭ за бабки. Когда я учился в школе у нас на весь город была одна золотая медаль. В этом году, только в нашей гимназии человек 25 золотых медалистов было. Это что, знания? Сумневаюсь я чёй то! Это выложенные денежки родителей, для успешного, так сказать бесплатного, поступления.

[^]
yantimson
11.12.2016 - 16:38
2

Юморист

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 13:35)

Конечно. Любое советское говно, слепленное из нежующейся шкурки, перьев и когтей, из головы с высунутым языком и счастливыми куриными глазами "наконец-то я с дохла" лучше всего самого лучшего нынешнего продукта. up.gif

Разве сейчас нужно выебстись, опаливая перья синей птицы паяльной лампой? И варить "курочку" два часа (иначе прожевать это было невозможно) не надо.

В общем, никакого удовольствия от нынешней кулинарии. why.gif
Верните гнилую картошку, дохлых цыплят и гнилой сезонный виноград!  no.gif

Вы преувеличиваете. Да, куры были синие. Да, варить их надо было полдня, чтобы они стали чуть-чуть мягче фарфора. lol.gif Но зато бульон был действительно куриный, настоящий бульон из курицы, а не жижа безвкусная с жиром. И та курица, как в анекдотах говорили, своей смертью умерла, то есть была натуральная. Возьмите и забейте домашнюю курочку, деревенскую. Тоже варить долго надо. А нынешних хз чем пичкают, мясо пустое, без навара, за пять минут уже готово.

За виноград тоже не надо пиздеть, в сезон-то как раз он был ягодка к ягодке. А вот остатки в конце сезона действительно сомнительного качества и вида были, так их и продавали по символической цене и именовали гордо "пищебрак". lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.12.2016 - 16:51

[^]
Craig
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:30)

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

Ты не до конца понял lol.gif
Высшая ценность совка это халява.
Квартира на халяву
Путевки на халяву
Обеды в столовых практически на халяву

Вот о чем скучает обычный совкодрочер - о халяве
Платить за себя им неохота

[^]
Marti111
-3

Ярила

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:24)
Так раньше и колбаса была по ГОСТУ из мяса, и хлеб мог неделю лежать не плесневея. А сейчас сплошь одни добавки, мясокостная мука и усилители вкуса. И за что тут сейчас платить? А если бы колбасу и сейчас из мяса делали, то она бы и стоила 500-800 рублей, а не 220-350.

из хуяса, колбаса за 2.20 в 86 году была полный пиздец, серая с зеленоватым оттенком, и сосиски такие же.. любимое блюдо было жареная колбаса, вареные сосиски.. колбасу и сосиски из упаковки есть нельзя было в принципе... есть у вас что возразить товарищ?

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 16:42
0

Удиёфил

Ашан это как раз то, что я бы отнёс к плюсам сегодняшнего бытия, да мне многое нравится в сегодняшней жизни, вот только не хватает бесплатной медицины и образования, это мощнейшие аргументы за жизнь при Союзе, их крыть просто нечем и это просрано.

[^]
eveem
11.12.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 16:34)

даже если гипотетически предположить что 35 лет назад я делал покупки в овощном магазине, то неужели кто нить в здравом уме полагает что я запомнил ассортимент?)))

Я и не у вас спрашивал, между прочим.
Не вы же утверждали, что "подошли и купили овощи".

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Craig @ 11.12.2016 - 16:38)
Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 15:30)

Такое чувство, что высшая ценность Союза - бесплатное жилье. Хуй с ними с очередями за продуктами. Хуй с ними с талонами. Зато блядь жилье бесплатно!

Ты не до конца понял lol.gif
Высшая ценность совка это халява.
Квартира на халяву
Путевки на халяву
Обеды в столовых практически на халяву

Вот о чем скучает обычный совкодрочер - о халяве
Платить за себя им неохота

Какая халява? Не работал что ли никто?
Это сейчас - халява. Распиздили все, кучка "избранных" - что все строили в СССР. Целые состояния за счет СССР создали. Халявище. Накопление первоначального капитала по российски блять. И сейчас создают - за счет народных ресурсов. Вот это халява. Платон тот же. Мы блять за ваш счет дороги построим, и с вас же будем брать за использование. Гениально - халява из халяв!
Нам тут впариваешь.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 11.12.2016 - 16:50

[^]
camerger
11.12.2016 - 16:47
0

Юморист

Цитата (KirKerk @ 11.12.2016 - 16:23)
Вранье, нормальные магазины были. Если и попадалось гнилье, то никто не мешал откинуть его в сторону. Думаю состояние товара от заведующих зависело, впрочем также как и сейчас. Я и сейчас гниль встречаю в овощных и даже ( о ужас и разрыв шаблонов путинойды) в супермаркетах.

Точно! Я даже знаю как эти "нормальные магазины" назывались: Beriozka! И спецраспределители. Только вот гегемон туда как-то совсем не запускали, ибо нехуй! gigi.gif Гегемон всё больше хуями обкладывали, когда он гнилую картошку пытался в сторону откатить. Если кто забыл, я напомню как осуществлялась продажа сего корнеплода при совдепии:
магазин овощи-фрукты, продавщица завешивает тебе картоху, ты подставляешь сумарь под специальный желоб, в который продавщица опрокидывает взвешенную миску и говорит: следующий.
Та гниль, что сейчас встречается в супермаркетах, оперативно из них убирается, и её никто не заставляет покупать, особенно по цене нормальной картошки.
Блядь, ещё вспомнил совковый аттракцион: НАГРУЗКА! Это когда тебе к дефицитному товару навязывали купить лежалый тухляк. Не хочешь? Значит пошёл нахуй из магаза несолоно хлебавши. gigi.gif lol.gif

[^]
Горда
11.12.2016 - 16:50
1

Юморист

Помню Челябинск, магазин "Профессорский" или "Под шпилем". Через весь зал - натянутый на верёвку баннер (говоря современным языком): "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!"

[^]
DarkIvan
11.12.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 11.12.2016 - 18:21)

потому были проведены конфискация наградного оруджия и пр. ужесточения оружейного законодательства

Плюс планомерно ужесточался закон о самообороне. В итоге, ситуация с самообороной у граждан Российской Федерации, такая какая есть. И "палочная система" в российской милиции, а позже полиции, тоже увы наследие СССР. И что в СССР, что в России, государство, своим гражданам как минимум - не доверяло, как максимум - боялось.

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 11.12.2016 - 16:54

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 16:15)

9 ноября? 82 года? 'нтересно-'нтересно и че я делал в тот день в 1982 году.

Не-а, не о том речь.
Вы писали: "На овощной ассортимент - подошел купил овощи".

9 ноября 1982 года - дата, когда СССР был ещё жив. На следующий день скончается дорогой Леонид Ильич и СССР уже не будет таким "ламповым".
9 ноября 1982 года - последний день, когда он, можно предположить, был таковым. "Настоящий СССР".

Так что вы могли бы купить в советском овощном магазине при настоящем СССР?

но ты покушаешься на то чтоб заставить меня вспомнить что я делал такого-то числа такого-то месяца при том условии что мне максимум это было 10 лет.

и еще - цену на картошку - не знаю. не помню. но одно знаю что цена на нее была копейки. не привозная, местная. ну и подумаешь - транспортерной лентой тебе в сумку нагрузили 10 кг картошки и ты попер ее домой. пока ее съешь - она не успеет сгнить. а и подгнившие картошинки - ну сколько их на 10 кг наберется? всяко не половина. при той цене - совершенно незаметно, если в туалете к примеру 100ваттная лампочка горела почти не выключаясь и совершенно не задумывались о том что это могло бы высадить наш семейный Бюджет в ноль.
скорее для меня было дикостью когда я читал один роман про жизнь негров, когда сегрегация в пиндостане была в полный рост. роман тот назывался "рекс таккер - рыбий пуп" - там я узнал что бывает такое что свет в комнатах вечером у негров не горит ибо это дорого. вышел из комнаты свет потушил. для меня дикость было.

а мешками по 50кг брать картошку - чтоб типа оптом - не приходило в голову.
да и в овощном магазине - там условия для хранения овощей всяко лучше чем дома.
картошка - супердешево и сытно. сварил пожарил помял - приготовить ее можно сотней разных способов. и каждый раз вкусно.

вообще не понимаю людей которые готовы Родину продать за жрачку и прочие одноразовые фиговины. не понимал и не пойму.

мы едим для того чтобы жить а не живем для того чтобы есть.

[^]
Devastator66
11.12.2016 - 16:53
2

Приколист

Цитата (Тигроутка @ 11.12.2016 - 09:47)
Цитата (бармалей65 @ 11.12.2016 - 13:43)
Специально для малолетних долбоебов.

Да, сейчас многое что можно приобрести. А требуется ли это многое для полноценной жизни?
Слыхали про навязаные ценности?
Сначала это были джинсы и жувачка, сейчас хамон и лабутены.
А вот уверенности в завтрашний день не предлагают, ну нету её и всё!
И если сейчас я работаю это не значит что у меня все хорошо. Закрыть фирму могут в любой день и пиздую куда хочешь.
И какой бы я ни был хороший специалист, на аналогичную работу меня не примут тупо из-за возроста.
И это всех касается!
Я и сыну своему говорю, если ты чуть приподнялся не думай что бога за яйца поймал. Падение может быть очень жостким.

А вы почему за меня решаете, что именно мне требуется для полноценной жизни?

Решать все за людей - вся суть коммиблядей, они решат за тебя что тебе есть, какую одежду носить и какую музыку слушать, потому что коммунизм - это серьёзное психическое отклонение, когда шайка петухов вдруг решает что они могут распоряжаться жизнями народа как они захотят, старичок Климов подробно описывал этот "комплекс вождя" на примере латентной педерастии товарища Ленина, психиатрам есть над чем поработать.
Рядовой состав красножопых поражен подобной вертухайской бациллой, и находится в полной уверенности, что может также указывать другим людям что правильно, а что нет. Хамон, лабутены, джинсы - все это НАВЯЗАННЫЕ ЦЕННОСТИ, которые вредят (без них проживём, хорошо не жили и неча начинать!), западная музыка развращает (обколются своей марихуаной и ябут друг друга в жопы), все кто носит джинсы, ест хамон и слушает не только Кобздона - враги и их нужно расстрелять, а то продались Западу суки.
Так что коммунист (как и любой другой адепт тоталитаризма - социалист, нацист, фашист) = поехавший, без всяких исключений.

[^]
eveem
11.12.2016 - 16:53
-1

Ярила

Без гипотетического предположения могу с уверенностью ответить на свой же вопрос, что 9 ноября 1982 года кроме как гнилой картошки, такого же лука и моркови я там ничего не мог купить. Ну только если такую же капусту. Так примерно оно и было.
Всё.
Так что как не включайте фантазию, больше вы ничего не смогли бы купить в настоящем советском овощном магазине в ноябре.

[^]
Я8Это8Я
11.12.2016 - 16:54
0

Приколист

И тогда и сейчас было что то лучше а что то хуже
Сравнивать как то нелогично
Не смогла дать себе четкий ответ - хотела бы я вернуться в ссср
Наверное, не навсовсем, а на " экскурсию" , посмотреть на то время этими глазами
Вот наверняка реальность та отличается от воспоминаний и представлений меня сегодняшней
И очень хочется еще раз обнять любимых бабушку и дедушку

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Горда @ 11.12.2016 - 16:50)
Помню Челябинск, магазин "Профессорский" или "Под шпилем". Через весь зал - натянутый на верёвку баннер (говоря современным языком): "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!"

помню стояли этажи мяса криля. не брали.
а щас говорят - супермегаценный продукт богат белками. и за рубежом типа и дорогой.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 16:56
0

Удиёфил

не, ну картоху я не помню что бы в магазах покупали, мы как жители частного сектора по осени забивали ею подвалы, покупали у частников, поэтому лично у меня просто нет памяти про картоху в овощных магазах. помню что затаривались ей в огромных количествах, теперь столько не едим.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 16:53)

Без гипотетического предположения могу с уверенностью ответить на свой же вопрос, что 9 ноября 1982 года кроме как гнилой картошки, такого же лука и моркови я там ничего не мог купить. Ну только если такую же капусту. Так примерно оно и было.
Всё.
Так что как не включайте фантазию, больше вы ничего не смогли бы купить в настоящем советском овощном магазине в ноябре.

ты однозначно и безапелляционно проталкиваешь свою версию как ультимативную.

но не интересно.
короче - покупай свой гнилой лук сколько твоей душе угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144558
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх