Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calem
11.12.2016 - 16:57
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KirKerk @ 11.12.2016 - 16:23)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 20:09)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 15:56)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:53)
Какие? Какие свежие и качественные овощи вы могли купить 9 ноября 1982 года (за день до кончины "стабильного СССР") в обычном советском овощном магазине?
Накидайте десяток позиций.

Картошка была, на треть перемешанная с гнильем и землёй.
Попытки выбирать целое из гнилья строго пресекались работниками Советской торговли cool.gif

Да. Прекрасно помню поход в сраный советский овощной магазин, насквозь пропахший гнильём. Что там можно было купить? Только гнилую картошку, такую же капусту, такие же гнилые морковку и лук.

Что сейчас у меня есть на каждый день?
Пекинская капуста, редька (белая, красная, чёрная), цветная капуста, сельдерей (корень и побеги), имбирь. Не говоря уже о помидорах-огурцах-морковке и зелени, в разнообразие которой входит не только укроп и петрушка.
И всё это - свежее, разумеется. Гнилое я просто не куплю Я же не в СССР живу. Меня никто не обяжет покупать гниль и гордиться при этом.

Вранье, нормальные магазины были. Если и попадалось гнилье, то никто не мешал откинуть его в сторону. Думаю состояние товара от заведующих зависело, впрочем также как и сейчас. Я и сейчас гниль встречаю в овощных и даже ( о ужас и разрыв шаблонов путинойды) в супермаркетах.

Ага, ты побеседуй пойди с той заведующей советской)) А я на тебя посмотрю ))) Не, ты реально понимаешь, кто была ЗАВЕДУЮЩАЯ магазином в то время? БОГ! У неё отоваривались 1-й и 2-й секретарь горкома Партии! На секундочку! ))) Ты реально думаешь, что у неё могли быть проблемы? Ну, если она этих товарищей вдруг забыла - могли.

[^]
eer
11.12.2016 - 16:59
3

Ярила

Цитата
помню стояли этажи мяса криля. не брали.
Были во всех магазинах, подтверждаю. Не брали, да. Супердорого потому что. Крохотная баночка 1.20. Это очень дорого. Я покупал только к праздникам. Вкусно, сейчас такие найти не могу.

[^]
yantimson
11.12.2016 - 17:01
2

Юморист

Цитата (Marti111 @ 11.12.2016 - 16:38)
Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:24)
Так раньше и колбаса была по ГОСТУ из мяса, и хлеб мог неделю лежать не плесневея. А сейчас сплошь одни добавки, мясокостная мука и усилители вкуса. И за что тут сейчас платить? А если бы колбасу и сейчас из мяса делали, то она бы и стоила 500-800 рублей, а не 220-350.

из хуяса, колбаса за 2.20 в 86 году была полный пиздец, серая с зеленоватым оттенком, и сосиски такие же.. любимое блюдо было жареная колбаса, вареные сосиски.. колбасу и сосиски из упаковки есть нельзя было в принципе... есть у вас что возразить товарищ?

Серая она была знаешь почему? Потому что добавок в ней почти не было, в том числе и нитрита натрия, который и сохраняет розовый цвет мяса после варки. А зеленоватого оттенка- потому что ей нельзя было лежать долго, ибо без консервантов она портилась быстро, соответственно, если она была такого оттенка- она заветрила. А кто-то тут говорил, что колбасы не было, что ее вмиг разбирали...лежала все-таки, значит, раз успевала портиться. lol.gif

А сосиски варить надо было, это да. Зато они не в пример вкуснее были сегодняшних. И нынешние, кстати, тоже отваривать надо, привыкли сырьем все их жрать.

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.12.2016 - 17:04

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 17:02
0

Ярила

Так раньше и колбаса была по ГОСТУ из мяса, и хлеб мог неделю лежать не плесневея. А сейчас сплошь одни добавки, мясокостная мука и усилители вкуса. И за что тут сейчас платить? А если бы колбасу и сейчас из мяса делали, то она бы и стоила 500-800 рублей, а не 220-350.

из хуяса, колбаса за 2.20 в 86 году была полный пиздец, серая с зеленоватым оттенком, и сосиски такие же.. любимое блюдо было жареная колбаса, вареные сосиски.. колбасу и сосиски из упаковки есть нельзя было в принципе... есть у вас что возразить товарищ?

вот это ты трэшак несешь в массы. верно говорят чем ужаснее ложь тем скорее в нее поверят. ага-ага... верим... как-же.. аж два раза.

[^]
Garik499
11.12.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата (eer @ 11.12.2016 - 16:59)
Цитата
помню стояли этажи мяса криля. не брали.
Были во всех магазинах, подтверждаю. Не брали, да. Супердорого потому что. Крохотная баночка 1.20. Это очень дорого. Я покупал только к праздникам. Вкусно, сейчас такие найти не могу.

Может и не такие, но мясо криля я во всех сетевых магахах вижу.

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 17:03
-1

девиатор

Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:31)

Учат бесплатно сейчас? А сколько надо принести в школу сейчас на это "бесплатное" образование?

Не знаю, я ничего не заношу.
Если у тебя что то требуют- пиши в прокуратуру, учить что ли?
Цитата
А сколько сейчас частных школ?

Не знаю, а тебя заставляют там учиться? О_о
Цитата
И где сейчас бесплатные факультативы? Где с нами БЕСПЛАТНО занимались учителя. А где те же самые группу продлённого дня? Сейчас сплошь репетиторство и выкачивание денег с родителей на различные школьные нужды.

Не нанимай репетиторов, ну ё-моё!
У меня, к слову, мать учительница, и в советские годы за денежку подтягивала будущих студентов. Ты удивлён что ли? Впервые слышишь?

В детском саду дочь ездила в столицу на конкурсы- возила воспитательница, выигрывали конкурсы, занималась с детьми, ставила (да и сейчас ставит) сценки, спектакли, и мы ей за это лишь скидывались на подарки. Сама не требовала, не просила.

Такие дела.
cool.gif

[^]
Devastator66
11.12.2016 - 17:06
10

Приколист

Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 16:38)
Вы преувеличиваете. Да, куры были синие. Да, варить их надо было полдня, чтобы они стали чуть-чуть мягче фарфора. lol.gif Но зато бульон был действительно куриный, настоящий бульон из курицы, а не жижа безвкусная с жиром. И та курица, как в анекдотах говорили, своей смертью умерла, то есть была натуральная. Возьмите и забейте домашнюю курочку, деревенскую. Тоже варить долго надо. А нынешних хз чем пичкают, мясо пустое, без навара, за пять минут уже готово.

За виноград тоже не надо пиздеть, в сезон-то как раз он был ягодка к ягодке. А вот остатки в конце сезона действительно сомнительного качества и вида были, так их и продавали по символической цене и именовали гордо "пищебрак". lol.gif

Проорал в голос. Ты чо думаешь, в СССР курочки паслись на заливных лугах и кушали зерно? Та же самая курица с птицефабрики откормленная комбикормом и обколотая антибиотиками. Как бы тебе объяснить - по другом тысячи куриц в одном месте содержать нельзя, они просто передохнут.
А то что она синяя - так никто не заботился о качестве товара, некондиция полным ходом шла в торговлю, один хуй все раскупят и ещё в очереди стоять по три часа будут. Конкуренции нет, всем поебать, социовафлизм же.

[^]
плезанс
11.12.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 11.12.2016 - 19:34)
Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 16:31)
Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 11:44)
Цитата (BluheR @ 11.12.2016 - 11:14)

Я, уверенный выпускник 82 года, отучился БЕСПЛАТНО в советской школе, БЕСПЛАТНО поступил в физкультурный техникум, где мне БЕСПЛАТНО, физкультурное общество "Урожай", выдало для учебы спортивную форму, кроссовки "Адидас" борцовку и т.д и т.п. И ещё я БЕСПЛАТНО получал стипендию 30 рублей, из которых 15ть рублей уходило бабульке, у которой я жил на квартире. По окончании техникума у нас у всех на руках было распределение. Мне как молодому специалисту сразу давали квартиру в совхозе.
        И где тут ложь? Где твоя сегодняшняя уверенность, что отбухав 100-200 тысяч в год, за обучение в институте или универе, твой сын не будет завтра, по окончании и получении диплома, рулить на ассенизаторской машине?

В школе и сейчас учат БЕСПЛАТНО, Профессиональные Техническое Училище тоже БЕСПЛАТНОЕ, форму тебе, конечно не дадут, тут вот промашка, действительно, про стипендию не знаю-врать не буду, а по окончанию можешь сам ехать в любую деревню, тебя с руками оторвут и без работы сидеть не будешь- гарантирую!
Ну, тебе ведь не заработок важен, а именно что работа.

Да, сейчас всё сложнее, никто на подносе ничего не приносит.
Жизнь, такая чёткая, продуманная Партией до мельчайших подробностей (вплоть до одежды и мест отдыха) резко закончилась, люди в недоумении.

Свобода это рабство .Оруэлл ©

Сейчас всё сам, сам, думай головой, строй свою жизнь самостоятельно.
Вся уверенность в завтрашнем дне СССР в одном четверостишье:
Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована

cool.gif

Учат бесплатно сейчас? А сколько надо принести в школу сейчас на это "бесплатное" образование? А сколько сейчас частных школ? И где сейчас бесплатные факультативы? Где с нами БЕСПЛАТНО занимались учителя. А где те же самые группу продлённого дня? Сейчас сплошь репетиторство и выкачивание денег с родителей на различные школьные нужды.

Сейчас есть новый капиталистический термин для идиотов - "условно бесплатный". )))

Дело в том что ты не понимаешь о чем говоришь
Минимум образования то есть именно школу ты получишь бесплатно. Абсолютно
Но если хочешь устроить ребенка в какой нибудь крутой лицей - да пожалуйста

[^]
valievih
11.12.2016 - 17:10
3

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 10.12.2016 - 15:44)
Нищета не от фактического уровня доходов. Русские подспудно понимали всю пирамиду дармоедства: полмира кормилось лишь за счёт СЭВ - СЭВ кормился лишь за счёт СССР - СССР кормился лишь за счёт РСФСР - РСФСР кормилась лишь за счёт русских областей. Получается, что русским навязали полмира нахлебников. И можно было бы жить на порядок богаче без этих лишних ртов. Отсюда и делался вывод о нищенском существовании.

Почему это РСФСР кормилась только из русских областей? Не надо ля-ля. Татарстан и Башкортстан были такими же нищими, как и Оренбургская, Челябинская, Пермская,Куйбышевская области.Никаких привилегий не было. РСФСР весь подчистую выгребали.

[^]
yantimson
11.12.2016 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Devastator66 @ 11.12.2016 - 17:06)
Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 16:38)
Вы преувеличиваете. Да, куры были синие. Да, варить их надо было полдня, чтобы они стали чуть-чуть мягче фарфора. lol.gif Но зато бульон был действительно куриный, настоящий бульон из курицы, а не жижа безвкусная с жиром. И та курица, как в анекдотах говорили, своей смертью умерла, то есть была натуральная. Возьмите и забейте домашнюю курочку, деревенскую. Тоже варить долго надо. А нынешних хз чем пичкают, мясо пустое, без навара, за пять минут уже готово.

За виноград тоже не надо пиздеть, в сезон-то как раз он был ягодка к ягодке. А вот остатки в конце сезона действительно сомнительного качества и вида были, так их и продавали по символической цене и именовали гордо "пищебрак". lol.gif

Проорал в голос. Ты чо думаешь, в СССР курочки паслись на заливных лугах и кушали зерно? Та же самая курица с птицефабрики откормленная комбикормом и обколотая антибиотиками. Как бы тебе объяснить - по другом тысячи куриц в одном месте содержать нельзя, они просто передохнут.
А то что она синяя - так никто не заботился о качестве товара, некондиция полным ходом шла в торговлю, один хуй все раскупят и ещё в очереди стоять по три часа будут. Конкуренции нет, всем поебать, социовафлизм же.

Не ори в голос о том, чего не знаешь. Куры сейчас такие "дутые" не от антибиотиков, а от гормонов роста, в СССР такое гавно сроду не кололи. Я советских синих кур не один десяток кг. съел, у нас птицефабрика недалеко, так что не надо пиздеть. Это не некондиция была, они все такие были. Сейчас тоже, кстати, продают таких, в ценнике сразу написано, что без добавок и гормонов, и да, они тоже худые и синие. lol.gif

ЗЫ. И картинку свою зря вставили. Я, в отличие от вас, к СССР отношусь довольно-таки равнодушно, мне, грубо говоря, похуй уже, что он распался- прошлого не вернешь, время теперь другое совсем. Но поскольку хорошо помню, как и что было, не люблю, когда врут про то время. Много хорошего тогда было, как, впрочем, и плохого...

Это сообщение отредактировал yantimson - 11.12.2016 - 17:24

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 17:16
2

девиатор

Вот как то недавно хотели ввести в школах уроки православия.
Как вздыбился ЯП и рунет!
"Руки прочь от мозгов моего ребёнка!"
"Православие головного мозга"
"Да они ахуели там вконец?!"
"Зомбирование с малых лет...ммм...как мило!"

И никто не вспоминает точно такое же зомбирование при Советах, длившееся на протяжении всей жизни советского человека.
Стихи про Ленина, рассказы про Сталина, октябрята, пионеры, "Дети, сегодня рисуем Ленина", ох ебать, всегда рисовал кудрявого мальчика на санках с горки, получал пятёрки, основы марксизма-ленинизма, бюсты Ленина, Маркса, портреты нынешнего вождя- везде и повсюду, красные флаги, с телевизоров очередное: "Цены на мясо подняты по многочисленным просьбам трудящихся!", в новостях отчёт о "пятилетках в три года", о "перевыполнении плана", о "новых свершениях", а люди по прежнему ездили в столицу за колбасой, мечтали купить соседский восьмилетний жигуль, отдыхали всей толпой в одном месте, наслаждаясь советским сервисом (который сегодня зовётся "совковым"), увидев очередь вставали в неё и лишь потом интересовались за чем она, собственно, всё это на фоне портретов, бюстов, стихов и салютов!

Хорошее было время...
cool.gif

[^]
Котикс
11.12.2016 - 17:20
0

Рождённый в СССР

Цитата (Bergamoth @ 10.12.2016 - 16:22)
Вот убей, но не понимаю тех, кто кричит, что сейчас жить хуже. Чего сейчас не хватает для счастливой жизни то? Кто не ленив - всегда найдет возможность заработать не только на кусок хлеба с маслом.
Вот хочу спросить ностальгаторов - чего сейчас нет, что было тогда?

Нет стабильности, да и духовность упала. Упало количество образованных людей, так как сильно снизился уровень образования. Катастрофически. Нет нормальной медицины, даже платной. Так как недоучки из ВУЗов выходят. Это в качестве небольшого примера. Можно и продолжить.

[^]
Marti111
11.12.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 11.12.2016 - 17:01)

Серая она была знаешь почему? Потому что добавок в ней почти не было, в том числе и нитрита натрия, который и сохраняет розовый цвет мяса после варки. А зеленоватого оттенка- потому что ей нельзя было лежать долго, ибо без консервантов она портилась быстро, соответственно, если она была такого оттенка- она заветрила. А кто-то тут говорил, что колбасы не было, что ее вмиг разбирали...лежала все-таки, значит, раз успевала портиться. lol.gif

А сосиски варить надо было, это да. Зато они не в пример вкуснее были сегодняшних. И нынешние, кстати, тоже отваривать надо, привыкли сырьем все их жрать.

знаю знаю, не крути голову, тебе Райкина видео запостить с колбасой и туалетной бумагой? а зеленая была не от того что супер свежая была,, а от того что говно было, и колбаса и пельмени того времени.... за 2.20 и пельмени за 2 рубля за пачку бумажную, на 0.5 кг если не забыл

[^]
FF1912
11.12.2016 - 17:22
1

Балагур

Цитата
СССР был не зря, многие другие государства извлекли опыт из его ошибок

Вот это верно, только нас настойчиво толкают на грабли опять встать, "государство рабочих и крестьян" ( а на деле номеклатуры и партии), вместо нормального улучшения постепенно того что есть. Остальной мир заимствуя наш опыт не стал же революцию и гражданскую войну с диктатурой пролетариата после заимствовать.

[^]
Семе4ка
11.12.2016 - 17:22
8

Ярила

К сожалению, это свойство памяти - оставлять в воспоминаниях только хорошие моменты...

[^]
Marti111
11.12.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 17:02)

вот это ты трэшак несешь в массы. верно говорят чем ужаснее ложь тем скорее в нее поверят. ага-ага... верим... как-же.. аж два раза.

где я соврал? покажи или пиздабол?

[^]
eveem
11.12.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 16:20)
При Советах россияне о Турции и Египте даже мечтать не могли, но это уже мелочи, да?
На что рассчитывал россиянин тогда? Давка на пляжах Чёрного и Каспийского морей с совковым сервисом среди своих коллег- вот удел рабочего, которому принадлежали заводы и фабрики.

Да. 1981 год:

[^]
Devastator66
11.12.2016 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Котикс @ 11.12.2016 - 17:20)
Нет стабильности, да и духовность упала. Упало количество образованных людей, так как сильно снизился уровень образования. Катастрофически. Нет нормальной медицины, даже платной. Так как недоучки из ВУЗов выходят. Это в качестве небольшого примера. Можно и продолжить.

>Нет стабильности
Насколько стабильно в СССР было в конце 80-х, начале 90-х? В Карабахе например стабильно было? В Ингушетии, Чечне, Осетии - стабильно?
>да и духовность упала
Даже в Москве в чужом районе тебе могли духовно поломать ебасос просто за то. что ты с другого района. А уж как духовно вели себя советские граждане в 90-е - знают все.
>Упало количество образованных людей
Эти необразованные люди, жертвы ЕГЭ, в отличии от своих советских предшественников не заряжают воду от телевизора с Чумаком и Кашпировским.
И в МММ деньги уже не потащат, как миллионы советских образованных людей.
>Нет нормальной медицины, даже платной.
Если российская медицина тебя не устраивает, можешь попробовать немецкую или израильскую, никто тебе не запрещает.

Можешь не продолжать, все остальное будет точно таким же враньём и передёргиванием. Врать - это у комми на генетическом уровне уже.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 17:16)

И никто не вспоминает точно такое же зомбирование при Советах, длившееся на протяжении всей жизни советского человека.
Стихи про Ленина, рассказы про Сталина, октябрята, пионеры, "Дети, сегодня рисуем Ленина", ох ебать, всегда рисовал кудрявого мальчика на санках с горки, получал пятёрки, основы марксизма-ленинизма, бюсты Ленина, Маркса, портреты нынешнего вождя- везде и повсюду, красные флаги, с телевизоров очередное: "Цены на мясо подняты по многочисленным просьбам трудящихся!", в новостях отчёт о "пятилетках в три года", о "перевыполнении плана", о "новых свершениях", а люди по прежнему ездили в столицу за колбасой, мечтали купить соседский восьмилетний жигуль, отдыхали всей толпой в одном месте, наслаждаясь советским сервисом (который сегодня зовётся "совковым"), увидев очередь вставали в неё и лишь потом интересовались за чем она, собственно, всё это на фоне портретов, бюстов, стихов и салютов!

Хорошее было время...
cool.gif

ну вот когда появится наука - научное христианство - вот тогда и поржем. а пока есть науки "научный коммунизм" и "политэкономика" - эти попЫ с их видением мира основанном на голом предположении о том что есть нечто неосязаемое - идут себе стройно лесом.

да - нечто возможно есть. но к этому нечто человек сам должен придти.
возможно выучив перед этим кучу материала обдумав кучу мыслей.

[^]
FF1912
11.12.2016 - 17:31
0

Балагур

Цитата
даже если с горбачевским разваливающимся совком сравнивать то сейчас хуже

Бггг , вот это ложь так ложь открытая, всем в глаза пытаешься нассать, не стыдно? При горби было лучше чем сейчас??? Похоже рациональные аргументы бесполезны, могу посоветовать виагру.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 11.12.2016 - 16:23)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 20:09)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 15:56)
Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:53)
Какие? Какие свежие и качественные овощи вы могли купить 9 ноября 1982 года (за день до кончины "стабильного СССР") в обычном советском овощном магазине?
Накидайте десяток позиций.

Картошка была, на треть перемешанная с гнильем и землёй.
Попытки выбирать целое из гнилья строго пресекались работниками Советской торговли cool.gif

Да. Прекрасно помню поход в сраный советский овощной магазин, насквозь пропахший гнильём. Что там можно было купить? Только гнилую картошку, такую же капусту, такие же гнилые морковку и лук.

Что сейчас у меня есть на каждый день?
Пекинская капуста, редька (белая, красная, чёрная), цветная капуста, сельдерей (корень и побеги), имбирь. Не говоря уже о помидорах-огурцах-морковке и зелени, в разнообразие которой входит не только укроп и петрушка.
И всё это - свежее, разумеется. Гнилое я просто не куплю Я же не в СССР живу. Меня никто не обяжет покупать гниль и гордиться при этом.

Вранье, нормальные магазины были. Если и попадалось гнилье, то никто не мешал откинуть его в сторону.

После оплаты гнилья откидывай в сторону все, что хочешь.
В советских овощных магазинах была система "плати - потом бери", а не "бери - потом плати", как сейчас.

[^]
ДокторЯр
-1

правда, которая не нравится дебилам

eer
Цитата
Крохотная баночка 1.20. Это очень дорого. Я покупал только к праздникам. Вкусно, сейчас такие найти не могу.

В "Ленте" есть точно. Я как-то на волне ностальгии и желании праздника взял. не то! То ли действительно тогда вкуснее было, то ли тогда это вкусным казалось из-за недостатка вкусовых ощущений.

Ребята, зря спорите - спорить на такую тему могут только люди из одного города. На удивление всё было по разному. В областном центре у нас можно было бройлеров, палтуса, замороженных ананасов купить и трюфельных конфет хоть в 70-е, хоть в 80-е. А отъедь 200 км - и всё, синей курицы в магазине просто так не купишь. Хотя не спорю - простейший набор продуктов, достаточных для сытной жизни, был до перестройки всегда. А хлеб, помню, в 80-е ограничили покупкой 2 буханок - а то скоту на корм мешками скупали хитрожопые колхозники.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Devastator66 @ 11.12.2016 - 17:28)
Цитата (Котикс @ 11.12.2016 - 17:20)

>Нет стабильности
Насколько стабильно в СССР было в конце 80-х, начале 90-х? В Карабахе например стабильно было? В Ингушетии, Чечне, Осетии - стабильно?
>да и духовность упала
Даже в Москве в чужом районе тебе могли духовно поломать ебасос просто за то. что ты с другого района. А уж как духовно вели себя советские граждане в 90-е - знают все.
>Упало количество образованных людей
Эти необразованные люди, жертвы ЕГЭ, в отличии от своих советских предшественников не заряжают воду от телевизора с Чумаком и Кашпировским.
И в МММ деньги уже не потащат, как миллионы советских образованных людей.
>Нет нормальной медицины, даже платной.
Если российская медицина тебя не устраивает, можешь попробовать немецкую или израильскую, никто тебе не запрещает.

Можешь не продолжать, все остальное будет точно таким же враньём и передёргиванием. Врать - это у комми на генетическом уровне уже.

а почему 80е. чем 70е не в нх? и на то пошло - 60е уже когда-то было обговорено и договорено о них не упоминать?

[^]
yantimson
11.12.2016 - 17:32
2

Юморист

Цитата (Marti111 @ 11.12.2016 - 17:21)
знаю знаю, не крути голову, тебе Райкина видео запостить с колбасой и туалетной бумагой? а зеленая была не от того что супер свежая была,, а от того что говно было, и колбаса и пельмени того времени.... за 2.20 и пельмени за 2 рубля за пачку бумажную, на 0.5 кг если не забыл

Пельмени..."Русские" которые? lol.gif Мне нравились, между прочим. И колбаса за 2.20 нравилась. И сосиски. Не знаю, что из этого у вас зеленело, у нас все нормального цвета было.
Тут еще про курицу говорят, что гавно была. Ну хуле, значит, я на гавне вырос. shum_lol.gif Только что-то деньги не прут нахаляву, значит, или не гавно все это было, или примета не верная. gigi.gif

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 17:36
0

девиатор

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 17:30)
Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 17:16)

Хорошее было время...
cool.gif

ну вот когда появится наука - научное христианство - вот тогда и поржем. а пока есть науки "научный коммунизм" и "политэкономика" - эти попЫ с их видением мира основанном на голом предположении о том что есть нечто неосязаемое - идут себе стройно лесом.

да - нечто возможно есть. но к этому нечто человек сам должен придти.
возможно выучив перед этим кучу материала обдумав кучу мыслей.

Причём тут попы?
Суть поста в том, что сейчас люди сопротивляются зомбированию, а раньше были только рады.
Вот и всё.
Не надо выставлять меня агитатором от церкви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144558
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх