Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.12.2016 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Александр142 @ 11.12.2016 - 14:46)
Цитата
Уж не знаю, для кого она значима. У меня все друзья сейчас, в свои 35, живут в отдельных квартирах, которые они купили сами. Да, некоторые платят ипотеку и платить будут еще лет по 10-15. Мои родители в свои 35 жили с тремя детьми и бабушкой по маминой линии в четырехкомнатной панельке площадью около 65 квадратов, маленькой, тесной и неудобной. Один из друзей сейчас живет в такой же, но с женой и двумя детьми. Причем уже лет 5 в такой живет. Сам купил, не ждал от государства. До этого жили в двушке, пока один ребенок был. Отдельно от родителей. Лет с 26 вроде бы. Я живу в трехе, 85 квадратов. Своей, отдельно от родителей. Еще один друг - тоже трешка, 116 квадратов. По-моему, проблемы с жильем несколько преувеличены. Ну да, квартиры не выдают согласно очереди, но доступность, чтобы не жить с родителями, сейчас выше.
  [ профиль

При Советском Союзе ВСЕ мои ровесники получили квартиры бесплатно.Да,нужно было "отстоять" в очереди от 5 до10 лет. Но если женился,то сразу давали большую комнату на двоих в общаге.

А сейчас проблема купить или снять комнату в общаге?

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 14:44)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 13:23)
Цитата (Sardelier @ 11.12.2016 - 13:10)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 13:03)
Цитата (Sardelier @ 11.12.2016 - 13:01)
В СССР и самый низкосортный был в дефиците.

а это вот мягко говоря неправда.

Особенно после 1985 г. прям завалены были магазины коньяком.

это уже не в счёт, при горбатом бухло из магазов исчезло вообще.

Это ещё одно доказательство уебищности системы, при которой один человек с кучкой прихлебателей (Политбюро) за 250 миллионов человек решает, что им пить, и в каком количестве dont.gif
Ровно так же 20 годами ранее один человек решил, что вся страна должна жрать кукурузу, и не ебет cool.gif

да. уебищность. но в сравнении с сейчас - та система довольно сносна была. да некоторый головняк с жрачкой. но картофан и прочие овощи - пришел в овощной сыпанул полну авоську и жри с посным маслом или пюре намял и с сливочным (конечно отвратительным бутербродным по 3.10. а если взять по 3.40 - оно сейчасное 82процентное по вкусу уделает) плюс хлеб да чай с сахаром - обед готов прошу жрать.
мяса - на бульон с наваром из рагу для щей - тоже ничего себе было.
куры были.

и сейчас лучше разве по ширпотребу. но не по промышленности которая локомотив государства. слава Богу военпром сохранили худо-бедно, не остались безоружными.

даже если с горбачевским разваливающимся совком сравнивать то сейчас хуже. сейчас куда больше никому не нужных людей "невписанцев".
а уж если с брежневским развитым застоем - то горбачевское ускорение - что сейчас супротив горбачевщины. все в сравнении.
в сравнении.

да, верно говорят что раньше деревья и трава выше и зеленее были и родители моложе. ибо все познается в сравнении.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Kashtanka02 @ 11.12.2016 - 14:51)
Пол жизни в СССР прожил, половину В России, что тогда, что сейчас, живу неплохо (если руки ноги есть, всегда можно заработать, не понимаю нытиков). В наше время плохо, что пенсионерам приходится работать, чтобы прожить, вот это неправильно!

И в то время пенсионеры в массе своей работали, чтобы прожить, особенно у кого были колхозные пенсии по 20-40 рублей.
У моей бабушки пенсия была 70 рублей (архивы сгорели в войну и стаж было не доказать), она тоже работала на пенсии, потому что на 70 рублей в СССР можно было прожить с трудом.
И на колбасу по 9-50 в коопторге пенсионеры смотрели как на музейный экспонат cool.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:01)

Это ещё одно доказательство уебищности системы, при которой один человек с кучкой прихлебателей (Политбюро) за 250 миллионов человек решает, что им пить, и в каком количестве dont.gif
Ровно так же 20 годами ранее один человек решил, что вся страна должна жрать кукурузу, и не ебет cool.gif

да. уебищность. но в сравнении с сейчас - та система довольно сносна была. да некоторый головняк с жрачкой. но картофан и прочие овощи - пришел в овощной сыпанул полну авоську и жри с посным маслом или пюре намял и с сливочным (конечно отвратительным бутербродным по 3.10. а если взять по 3.40 - оно сейчасное 82процентное по вкусу уделает) плюс хлеб да чай с сахаром - обед готов прошу жрать.
куры были.

и сейчас лучше разве по ширпотребу. но не по промышленности которая локомотив государства. слава Богу военпром сохранили худо-бедно, не остались безоружными.

даже если с горбачевским разваливающимся совком сравнивать то сейчас хуже.

Чем?

[^]
Эрдель
11.12.2016 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 14:51)

В Финляндии не было социализма - финны дважды от него отбились с оружием в руках...
Там никто не живёт в свинарнике, нет проблем получить бесплатное образование и сходить в оплачиваемый отпуск.
Талонов на продукты тоже никогда не было cool.gif

Финны ли отбивались?
Кто там на стороне белофиннов воевал, не напомнить?
Про талоны на продукты - читайте:
В феврале 1917 года в Финляндии вводятся карточки, а на местах создаются продовольственные комитеты, пытающиеся препятствовать росту цен.
© ваша любимая википедия
Сильвер, хорош врать.

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 14:59)
Цитата
Уж не знаю, для кого она значима. У меня все друзья сейчас, в свои 35, живут в отдельных квартирах, которые они купили сами. Да, некоторые платят ипотеку и платить будут еще лет по 10-15. Мои родители в свои 35 жили с тремя детьми и бабушкой по маминой линии в четырехкомнатной панельке площадью около 65 квадратов, маленькой, тесной и неудобной. Один из друзей сейчас живет в такой же, но с женой и двумя детьми. Причем уже лет 5 в такой живет. Сам купил, не ждал от государства. До этого жили в двушке, пока один ребенок был. Отдельно от родителей. Лет с 26 вроде бы. Я живу в трехе, 85 квадратов. Своей, отдельно от родителей. Еще один друг - тоже трешка, 116 квадратов. По-моему, проблемы с жильем несколько преувеличены. Ну да, квартиры не выдают согласно очереди, но доступность, чтобы не жить с родителями, сейчас выше.
  [ профиль

При Советском Союзе ВСЕ мои ровесники получили квартиры бесплатно.Да,нужно было "отстоять" в очереди от 5 до10 лет. Но если женился,то сразу давали большую комнату на двоих в общаге.

А сейчас проблема купить или снять комнату в общаге?

не проблема, но снять - отдать зряплату дяде квартировладельцу. плюс цена на свет-газ-воду, а кушать на что? а отложить что-то на черный день?

тогда человек даже среднего ума мог относительно спокойно жить (погляди комедию "Старый новый год" - хороший срез общества был представлен - и люмпен и илитарий и пролетарий наличествовали)

сейчас человек среднего ума выживает, если ему не помогли родители с жильем. нет своего жилья ты выживаешь. без шанса на развитие.
вот и весь сказ.

[^]
golani4ik
11.12.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (subw0fer @ 10.12.2016 - 22:23)
Тот кто пишет как хорошо было в СССР, просто никогда там не жил. Я помню всю эту хренотень. Товары по распределению, уникальный сервелат, путевки на море, которые надо было выбивать и иметь знакомства. За гарнитур и телевизор сверху 20 руб. Фрукты зимой только по праздникам. Полнейшая безысходность и пьянство.

Может хватит уже эту тему педалировать? Уймитесь идиотики.

А может все дело конкретно в твоем регионе-городе ?
Почему-то я такого не помню, живя в захолустном ПГТ.

З.Ы.
Ну щас-то, при победившем капитализме, все совсем иначе. У всех всего полно(только выбери) и никакого пьянства и безысходности, да ? Про наркоманию и насилие ваще молчу. Но это же такая ерунда, когда сникерсы почти задаром.

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 15:08
1

Удиёфил

Цитата (xander12 @ 11.12.2016 - 14:30)
Цитата (Garik499 @ 11.12.2016 - 14:15)
Если логически рассуждать, то если бы большинство граждан Союза жили в достатке, то они не дали бы умереть этому государству.

Да член с ним с достатком, отношение к людям было скотское. Всем на всех и на все было начхать. Жаловаться бесполезно, это не красит советского гражданина. Правду-матку рубить нельзя-статью могли пришить. Все решала коммунистическая партия Советского Союза.

с тех пор что то принципиально изменилось?

[^]
Александр142
11.12.2016 - 15:10
4

Шутник

Цитата
Да член с ним с достатком, отношение к людям было скотское. Всем на всех и на все было начхать. Жаловаться бесполезно, это не красит советского гражданина. Правду-матку рубить нельзя-статью могли пришить. Все решала коммунистическая партия Советского Союза.

Ну опять,ну кто вы такой?Ни места проживания,ни года рождения.Вы неуважаемый,совсем не в теме.На собраниях,можно было говорить, и выражать свою точку зрения.Если Специалист не уволят,а если вдруг...То предложений десятки.Это сейчас,если вытурят,никуда не приткнёшся.

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 15:12
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 11.12.2016 - 14:53)
Цитата (Александр142 @ 11.12.2016 - 17:46)
Цитата
  [ профиль

При Советском Союзе ВСЕ мои ровесники получили квартиры бесплатно.Да,нужно было "отстоять" в очереди от 5 до10 лет. Но если женился,то сразу давали большую комнату на двоих в общаге. Кстати, ясли,садик всё рядом, бесплатно и запросто.

Они не были бесплатными долбаебы
Твоя квартира это та которая у тебя в собственности
Как мой дом например. С 2008 года в собственности со всеми доками. Сами построили и вот - акт приемки потом получи в рег палате доки и живи счастливо
А в СССР был договор социального найма, найма блять
Это значит что если ты устроился на предприятие - тебе давали жилье. Которое ты освобождал в случае увольнения
Поэтому советские граждане работали на одном предприятии по 40 лет. Уволился - проебал жилье.

Охуел ты чтоль? Такую уже пургу гнать в уши стали, в этой теме - без берегов вообще. Слов нет.
Квартиры и дома находились в бессрочном пользовании, что фактически означало такую же точно собственность что и сейчас. Просто юридически в рамках того строя, это формулировалось по другому. Никто никого выселить не мог никуда. Кроме какого-то малого процента чисто ведомственного жилья. И то при наличии веских оснований и нарушений самого квартиросъемщика.
В целом гарантии и доступность жилья для простого человека были несоизмеримо выше сегодняшних.
Сейчас конечно лучше ворью и прочей шантрапе. И "доки", и "гектары" - любой каприз за ваши наворованные бабки. Вот такая шантрапа тут и усирается.

[^]
Calem
11.12.2016 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 14:04)
Цитата (Вогул @ 11.12.2016 - 13:51)
Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 13:48)
Цитата (camerger @ 11.12.2016 - 13:43)
Квартиру ему дали в совхозе, счастья сколько, навоз нюхать. Хорошо, что я не застал этой хуеты, под названием "распределение", и не ввязался в другую хуету, под названием "направление" от какого-нить сраного колхоза/совхоза. Приехать опять в ёбаный пиздец, из которого вырвался на 5 лет обучения, - это полное фиаско.

эээ москвич?

Этот сударь просто хандон. dont.gif

Вот что вы, совки, такие унылые-то? Даже в профилях - шифруетесь, сцыте о себе лишнего сообщить. "Урал", ёпта! В ржавой люльке мотоцикла живёшь штоль?
Чуть что не по вам, говном кидаться начинаете. Аргументации от вас хуй дождёшься, только яростно надрачиваете кнопку "минус". Какой толк от вас тут? Я захожу в совкодрочерские темы, чтобы узнать что-то новое, что я упустил, но этого так и не произошло. Разубедите уже меня, докажите, что всё было заебись. gigi.gif Только с полными исходными данными: кем были ваши родители, сколько они получали, и где вы при совке жили. Я, конечно, понимаю, что много чести для "хандона", но всё же нижайше и покорнейше вас прошу. pray.gif

Лично я на "совок" дрочу потому, что детство моё в нём прошло. И детство было прекрасно! Маленький городок средней полосы. Семья - полная. Очереди за маслом/молоком/колбасой/etc. - помню и нифига они мне не по душе. В 1988-м отучился в ДОСААФ, получил водительское В-С, учась параллельно в ПТУ и получая стипендию 40-там-с-чем-то.

Я к тому, что было и хорошее, и не очень. Но это - наша история, которую очернять считаю неправильным. Мне государство дало больше, чем я ему отплатил. Всё ИМХО.

ПС: сейчас у меня всё хорошо, если что. И в СССР назад не хочу )))

[^]
eveem
11.12.2016 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 14:54)
социалистические и коммунистические настроения среди молодежи становятся как ответ на социальное и экономическое расслоение, на невозможность приобретения жилья.

Т.е. 30 лет назад антикоммунистические настроения были ответом на коммунистическую политику и нищету.
Сейчас коммунистические настроения являются ответом на капиталистическую феодальную политику государства.

При этом как тогда, так и сейчас, в "обкомах" и "президиумах" сидят те же самые члены КПСС, которые всё равно занимаются своим главным делом - перераспределяют ресурсы страны в пользу своих друзей, родственников, одноклассников, земляков и просто чрезмерно лояльных.

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 15:14
3

Ярила

ну х.з вопрос спорный, а вот сейчас один человек с карманной партией и кучей прихлебателей решает что тебе жрать, что пить и куда ездить - казалось бы всё тоже самое!
Но нет, каждый из этих прихлебателей имеет недвигу за бугром и счета в офшорах, а каждый партиец об этом мечтает и посильно осуществляет. Тогда их бы перестреляли а сейчас они все "уважаемые люди"

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 15:16
1

девиатор

Цитата (плезанс @ 11.12.2016 - 14:56)

Ничо скоро 2017 год пролетит как фанера над Парижем.
И эти комментарии в стиле "Аврора ждет" закончатся
Я вот не поленюсь и в конце 2017 обязательно припрусь и у вас таких молодцеватых спрошу "Ну что, 17 год прошел революции нет"...
Что вы диванные революционеры мне тогда напоете? lol.gif

В ответ: "две тысячи сто семнадцатый уже скоро!" lol.gif

[^]
camerger
11.12.2016 - 15:17
-2

Юморист

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 14:28)
постольку поскольку ЯПъ - ресурс оф Канада. ибо хостится на Канадском хостинге а не хотя бы в Калининграде - сообщать много сведений о себе считаю не только излишним но и глупым.
ибо в неудачный момент и грабли стреляют.

Надо же, какая паранойя! gigi.gif А 5057, это шо там было у фидорасов, Самара стопэ, какая нахуй Самара, Куйбышеффф! Немало узбекских баев покромсал Валериан, годный чел! Стрелял сволочь, и отнюдь не из граблей!
Цитата
не знаю. может быть по своему по москвичовски он и прав

Ещё раз: разуй глаза и загляни в профиль! 5021, ежели тебе так понятнее!

[^]
nikkolo
11.12.2016 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 11.12.2016 - 14:59)
Цитата
  [ профиль

При Советском Союзе ВСЕ мои ровесники получили квартиры бесплатно.Да,нужно было "отстоять" в очереди от 5 до10 лет. Но если женился,то сразу давали большую комнату на двоих в общаге. Кстати, ясли,садик всё рядом, бесплатно и запросто.

Ну вот видишь. Нужно стоять в очереди 5-10 лет, женившись, сначала жить в общаге. А сейчас не нужно в очереди стоять. Считаем в 22 закончил институт. 10 лет в очереди - это в 32 чтоль? В 32 я продал двухкомнатную квартиру, и купил нынешнюю трехкомнатную в таунхаусе, на 85 квадратов, в 2 км от города - я на работу сейчас добираюсь быстрее, чем до этого по городу добирался. А женился я в 35 только.

подожди подожди - счас кошка с лампой подтянется, ну чтоб два раза не пересказывать! shum_lol.gif
а пока её нету ответь на простой вопрос - а ты ту двушку откуда взял то?
Купил...а бабосики откуда взял - заработал?...ты зять Собянина чтоли?

[^]
сергелектрик
11.12.2016 - 15:18
0

девиатор

Цитата (nikkolo @ 11.12.2016 - 15:14)

ну х.з вопрос спорный, а вот сейчас один человек с карманной партией и кучей прихлебателей решает что тебе жрать, что пить и куда ездить - казалось бы всё тоже самое!

В какие страны гражданам России запрещено въезжать по законам Российской Федерации?

[^]
rtr
11.12.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (eveem @ 11.12.2016 - 15:13)
социалистические и коммунистические настроения среди молодежи становятся как ответ на социальное и экономическое расслоение, на невозможность приобретения жилья.

Т.е. 30 лет назад антикоммунистические настроения были ответом на коммунистическую политику и нищету.
Сейчас коммунистические настроения являются ответом на капиталистическую феодальную политику государства.

При этом как тогда, так и сейчас, в "обкомах" и "президиумах" сидят те же самые члены КПСС, которые всё равно занимаются своим главным делом - перераспределяют ресурсы страны в пользу своих друзей, родственников, одноклассников, земляков и просто чрезмерно лояльных.

Ваш вариант дальнейших действий? cool.gif

[^]
camerger
11.12.2016 - 15:20
-1

Юморист

Цитата (Calem @ 11.12.2016 - 15:12)
Лично я на "совок" дрочу потому, что детство моё в нём прошло. И детство было прекрасно! Маленький городок средней полосы. Семья - полная. Очереди за маслом/молоком/колбасой/etc. - помню и нифига они мне не по душе. В 1988-м отучился в ДОСААФ, получил водительское В-С, учась параллельно в ПТУ и получая стипендию 40-там-с-чем-то.
Я к тому, что было и хорошее, и не очень. Но это - наша история, которую очернять считаю неправильным. Мне государство дало больше, чем я ему отплатил. Всё ИМХО.
ПС: сейчас у меня всё хорошо, если что. И в СССР назад не хочу )))

Ты какой-то неправильный "совок" получаешься! gigi.gif Совсем такой же, как и я. Мне совершенно нечего тебе возразить, и со всем я с тобой согласен, что и засвидетельствовал, нажав соответствующую кнопку (впрочем, другие я в таких топиках и не жму).

[^]
DedFoks
11.12.2016 - 15:21
0

Юморист

Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:51)
в про хорошую жизнь при СССР, вот этому гражданину расскажите
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно
начало 80 хх, перестройкой еще не пахнет

Да кули ему рассказывать, мелкий, никчемный, клерк! Спасибо пусть скажет, что Самохвалов появился и посоветовал мымру трахнуть, что бы дела поправить. Те кто хотел заработать на Север, на БАМ, ехали. А Рязановское ЧМО в конторе куй дрочил, одно слово, неудачник! rulez.gif

[^]
apross
11.12.2016 - 15:21
4

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 11.12.2016 - 15:18)
Цитата (nikkolo @ 11.12.2016 - 15:14)

В какие страны гражданам России запрещено въезжать по законам Российской Федерации?

в Турцию запрещали? не, не было такого, турки ж наши лучшие друзья lol.gif
на самом деле и запрещать не надо, подавляющее большинство населения как по заграницам не ездило, так и не ездит. ни хуя не поменялось. а запреты... ну йпота, 21 век на дворе, какие запреты? обвали рубль в два раза и население само никуда не поедет.

[^]
rtr
11.12.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DedFoks @ 11.12.2016 - 15:21)
Цитата (Marti111 @ 10.12.2016 - 16:51)
в про хорошую жизнь при СССР, вот этому гражданину расскажите
"если кто нибудь сегодня умрет, или родится, я останусь без обеда" © обед стоил 50 (самый дешевый) - 90 коп...по нынешним деньгам 50-90 руб. примерно
начало 80  хх, перестройкой еще не пахнет

Да кули ему рассказывать, мелкий, никчемный, клерк! Спасибо пусть скажет, что Самохвалов появился и посоветовал мымру трахнуть, что бы дела поправить. Те кто хотел заработать на Север, на БАМ, ехали. А Рязановское ЧМО в конторе куй дрочил, одно слово, неудачник! rulez.gif

Да,ладно,у него дети вроде были..,их куда?

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:23
1
Статус: Online

адвокат дьявола

В основном они были из-за того, что Горбачев ввел гласность, приоткрыл железный занавес, и простым советским трудягам показали, как живет простой угнетаемый капиталистом трудяга на западе. И до них дошло - это мы строили-строили коммунизм, а их угнетали - так какого ж хуя они живут-то лучше? Почему нам столько лет врали?

[^]
ramvivat
11.12.2016 - 15:26
1

Ярила

у пруткова есть тонкое замечание про солнце и луну.
что полезнее ночью луна или днем солнце? конечно луна ибо без нее незги не видать а днем и без солнца светло.

уверен - пригрози тем бунтовщикам что потом с жильем наступит резко жопа и жопа будет толстеть и толстеть - вплоть до выдавливания их из из квартир - они бы призадумались бы крепенько.
но - тогда жилье считалось самособойственным фактом. как воздух как грошовое электричество.
у многих ученых (ослов) есть и поныне такое заблуждение, которое звучит так: "этого не бывает ибо этого просто не может быть"

[^]
Angelberth
11.12.2016 - 15:27
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ramvivat @ 11.12.2016 - 15:01)
куры были.

Так и сейчас все то же самое и даже больше есть. И куры, хошь замороженные, хошь охлажденные, хошь уже нарубленные на окорочка-голень-грудку. Масла столько сортов, что сам выбери себе на вкус и кошелек. Сыр - хошь голландский и российский жри за 400 рублей, хошь за 1000+ нормальный сыр себе купи. Говядина, свинина, баранина, крольчатина - все доступно, на прилавках лежит. Макароны, крупы любые - куча сортов. Сроду в СССР такого количества и разнообразия риса не было, сколько сейчас в магазине у меня в шаговой доступности от дома - в пригороде даже, не в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144560
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх