Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
29.10.2017 - 13:41
1
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 12:47)
Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 12:37)
Пруф на решение суда по аналогичному какому-нибудь делу можете привести? Мячик уебал по машине, стоящей возле детской площадки - это НЕ аналог, если что.  dont.gif

Зачем? В этой ветке уже раз двадцать объясняли, что в рамках гражданского права наличие или отсутствие умысла не имеет значения. Любой ущерб должен быть возмещен. Точка.
А история с машиной это абсолютно точный и полный аналог.

Эт с фига ли баня загорелась? Из вас юрист как из меня, но я хотя бы не выпендриваюсь тем, что разбираюсь в законах gigi.gif
Ты сначала докажи, что именно действия паренька к порче имущества привели, а не халатное отношение владельца dont.gif
Скажет парень на суде - "я телефон не разбивал", свидетели это подтвердят, ведь действительно не он разбил и все, можно еще и встречный иск вкатить за потерю времени из-за судов и моральной травмы ребенка gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 29.10.2017 - 13:43

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 13:41
1

Улайри

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 13:09)
Запела интеллигенция )) Хам ! Вы же мне отдали указание на слив и быть свободным, это не хамство ? Не воспринимаете другое мнение, ну это же не мои проблемы.

Ваш гонор сразу заметен, его стоит поубавить, один выигранный суд мало что значит ))

gigi.gif lol.gif
Интеллигенция? Уморили, ой уморили...
Сами не смогли подтвердить свои слова - чего-то хотите ещё. Будучи пойманы на бездоказательном утверждении возмущаетесь что Вам этим попеняли? Это жизнь, чо. А мнение я чужое восприемлю ТОЛЬКО если оно хорошо аргументировано. Звыняйте, давно отучился верить на слово посторонним людям.

[^]
Deemk
29.10.2017 - 13:43
-2

Добряк

Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 13:40)
Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 13:23)

Оно находится на территории Сша, а всё остальное неважно. И ко всему прочему Сша это мировой гегемон, делает что хочет. Россия для них потенциальный противник, к сожалению. Да это неприятно, а что вы хотели ? Хотите бросить вызов Сша с уровнем экономики португалии (а может даже и меньше) Ну вперёд в своём патриотическом угаре, только вот жить от этого лучше вряд-ли станет, потому что сперва свою экономику надо поднимать, а потом ввязываться в противостояния.

То есть: имея целесообразность, "священное право частной собственности" в США отходит на второй план?
Так можно вкратце обрисовать Ваши слова?

Это называется политика, поэтому я просил не тащить её сюда. Вы занимаетесь демагогией. Политика государств и частная жизнь обычных людей это разные вещи.

[^]
totktonada57
29.10.2017 - 13:44
-3

Ярила

Цитата
недоумевает, зачем родители Максима позволили сыну носить в школу такую дорогую вещь.

ну ахуеть теперь.
давайте теперь все вырядимся в рубище и будем с ноклами 3310 ходить, т.к. нищеброды недоумевают, видите ли

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 13:50
4

Улайри

Цитата (totktonada57 @ 29.10.2017 - 13:44)
Цитата
недоумевает, зачем родители Максима позволили сыну носить в школу такую дорогую вещь.

ну ахуеть теперь.
давайте теперь все вырядимся в рубище и будем с ноклами 3310 ходить, т.к. нищеброды недоумевают, видите ли

Собственно именно с целью, чтоб не вы..пендривались ученики в школе ничем, кроме учёбы, и вводят школьную форму ОДИНАКОВУЮ для всех. Потому что отвлекает от собственно основной задачи - УЧИТЬСЯ.
Умные родители потому в школу ребёнку дорогие вещи не дают. Но то- умные, ога.

[^]
Deemk
29.10.2017 - 13:51
-1

Добряк

Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 13:50)
Цитата

ну ахуеть теперь.

Собственно именно с целью, чтоб не вы..пендривались ученики в школе ничем, кроме учёбы, и вводят школьную форму ОДИНАКОВУЮ для всех. Потому что отвлекает от собственно основной задачи - УЧИТЬСЯ.
Умные родители потому в школу ребёнку дорогие вещи не дают. Но то- умные, ога.

С телефонами они тоже к доске выходят и всем показывают ?

[^]
bimb0
29.10.2017 - 13:53
1

МимоКрокодил (c)

Цитата

ну ахуеть теперь.

А у меня есть такая, оригинал, лежит про запас, даже сменные панельки с принтами есть парочка, ностальжи, епт cool.gif
А вообще, кстати, даже психологи говорят, что школа - не место для понтов, потому как дети завидуют не от злобы, а потому что дети, со временем многие из них перерастут зависть, нет на планете человека, который хоть раз не завидовал бы другому dont.gif

[^]
Frenger
29.10.2017 - 13:54
6

Ярила

Всю тему нет сил и желания читать, поэтому кратко мое мнение:
Необходимо оценить степень намеренности.
Выхватил из рук владельца и расхерачил об стену - платят родители хулигана.
Толкнули случайно без намерения нанести ущерб имуществу - виноват сам владелец, не принявший мер к сохранности своего имущества. Играть в дорогой телефон в обстановке, когда вокруг тебя носится стадо неуклюжих мамонтят с шилом в заднице - это рисковым парнем быть надо smile.gif
В данном конкретном случае вина самого владельца и его родителей.

[^]
целе
29.10.2017 - 13:55
2

все

О чём хоть вы тут второй день спорите? blink.gif

[^]
albedo1
29.10.2017 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 13:43)

Оно находится на территории Сша, а всё остальное неважно. И ко всему прочему Сша это мировой гегемон, делает что хочет. Россия для них потенциальный противник, к сожалению. Да это неприятно, а что вы хотели ? Хотите бросить вызов Сша с уровнем экономики португалии (а может даже и меньше) Ну вперёд в своём патриотическом угаре, только вот жить от этого лучше вряд-ли станет, потому что сперва свою экономику надо поднимать, а потом ввязываться в противостояния.

То есть: имея целесообразность, "священное право частной собственности" в США отходит на второй план?

Это называется политика, поэтому я просил не тащить её сюда. Вы занимаетесь демагогией. Политика государств и частная жизнь обычных людей это разные вещи.

Не соскакивайте.
Вы привели США как пример "уважения к частной собственности".
И "НАМ ТАКЖЕ НАДО".
И тут же говорите, что политика убивает этот принцип.
То есть признаете, что суд в США руководствуется политической целесообразностью!!!!

Это не демагогия, это простой факт, что США не тот идеал, к которому надо стремиться.
Понимаю - огорчены.
Но все таки надо включать голову, прежде чем приводить примеры своего идеала.

[^]
albedo1
29.10.2017 - 13:57
4

Ярила

Цитата

ну ахуеть теперь.

Можно и в рубище.
Может потому и во многих учебных заведениях мира введена школьная форма или дресс код.

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 13:41)
Эт с фига ли баня загорелась? Из вас юрист как из меня, но я хотя бы не выпендриваюсь тем, что разбираюсь в законах gigi.gif
Ты сначала докажи, что именно действия паренька к порче имущества привели, а не халатное отношение владельца dont.gif
Скажет парень на суде - "я телефон не разбивал", свидетели это подтвердят, ведь действительно не он разбил и все, можно еще и встречный иск вкатить за потерю времени из-за судов и моральной травмы ребенка gigi.gif

Это ваши личные фантазии. В исходных данных четко указано, что одноклассники подтвердили факт вины Саши в повреждении телефона. Все.

[^]
svhanz
29.10.2017 - 14:00
-3

Ярила

А если забыть что это айфон? Пусть это будет костюм, портфель, ручка/карандаш?
И кстати, не все владельцы айфонов богачи. Мне афоню семья на ДР подарила. Скинулись, я Соньку продал и добил сумму.
Но слово Айфон звучит как бьюик, да? Типа признак состоятельности, по-видимому..
пысы: Что не понравилось владельцам Андрюх?

Это сообщение отредактировал svhanz - 29.10.2017 - 14:05

[^]
bimb0
29.10.2017 - 14:01
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 13:58)
Это ваши личные фантазии. В исходных данных четко указано, что одноклассники подтвердили факт вины Саши в повреждении телефона. Все.

Шта? У нас разные источники?
Цитата
Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно.

В чьих руках был телефон? Да, к таким юристам как вы обратиться - сам сядешь, даже если и не виноват совсем shum_lol.gif

[^]
Deemk
29.10.2017 - 14:02
-1

Добряк

Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 13:55)
Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 13:43)

Не соскакивайте.
Вы привели США как пример "уважения к частной собственности".
И "НАМ ТАКЖЕ НАДО".
И тут же говорите, что политика убивает этот принцип.
То есть признаете, что суд в США руководствуется политической целесообразностью!!!!

Это не демагогия, это простой факт, что США не тот идеал, к которому надо стремиться.
Понимаю - огорчены.
Но все таки надо включать голову, прежде чем приводить примеры своего идеала.

Ещё раз для того, чтобы вы поняли. Я говорил, в отношении частных лиц. Обычных людей. Уловили суть ? Взаимоотношение между людьми, гражданами США.

Вы мне тут втираете про дип собственность другого государства на их территории. Они могут делать с ней что захотят, а все бумажки оформлены с их позволения находиться на этой территории.

Вы вроде уже взрослый человек, телек поменьше смотрите ))

Это сообщение отредактировал Deemk - 29.10.2017 - 14:04

[^]
albedo1
29.10.2017 - 14:02
3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 13:58)
Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 13:41)

Тю, и где это подтверждение:
Вокруг столпились одноклассники. Ну, и как часто бывает в таком возрасте - о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них - Саша - толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился.
Остальные тыркали в экран, не касаясь владельца cool.gif

[^]
naiyral
29.10.2017 - 14:04
5

Ярила

Цитата

Намеренно и случайно - разные вещи, правда?

"Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно."

bimb0
albedo1
agree.gif
Я не одна внимательно читала :))))

Это сообщение отредактировал naiyral - 29.10.2017 - 14:10

[^]
Полын
29.10.2017 - 14:06
4

Ярила

Цитата

ну ахуеть теперь.

Тогда, хули, вы, своих понтовитых детей в школу вместе с "нищебродами" водите? На частную школу, денег нет, а "богатеи"?))

[^]
albedo1
29.10.2017 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 14:02)

Ещё раз для того, чтобы вы поняли. Я говорил, в отношении частных лиц. Обычных людей. Уловили суть ? Взаимоотношение между людьми, гражданами США.

То есть принцип "частной собственности" в части, касающихся организаций, в США не работает. cool.gif
Для частных лиц один принцип, для организаций - другой lol.gif
Вы совсем уже запутались.

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 14:02)

Вокруг столпились одноклассники. Ну, и как часто бывает в таком возрасте - о чем-то спорили, тыкали пальцами в экран, в результате один из них - Саша - толкнул хозяина смартфона, смартфон вылетел у него из рук, грохнулся об пол и вдребезги разбился.
Остальные тыркали в экран, не касаясь владельца cool.gif

У вас со зрением проблемы? Не в силах прочитать то, что сами цитируете?

[^]
bimb0
29.10.2017 - 14:07
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (naiyral @ 29.10.2017 - 14:04)

Сейчас вам скажут, что в ГК понятия умысла не предусмотрено gigi.gif
Правда там предусмотрено доказательство вины, то есть нужно доказать, что действия конкретного человека привели к порче имущества и это основная загвоздка, паренек телефон не разбивал, а то, что хозяин сам от любого ветерка телефонами швыряется - его право, правда оплачивать это право он уже сам будет cool.gif

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (naiyral @ 29.10.2017 - 14:04)

"Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно."

Нет, одинаковые.
Платить мама Саши будет вне зависимости от умысла сыночка.

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 29.10.2017 - 14:07)
Сейчас вам скажут, что в ГК понятия умысла не предусмотрено gigi.gif
Правда там предусмотрено доказательство вины, то есть нужно доказать, что действия конкретного человека привели к порче имущества и это основная загвоздка, паренек телефон не разбивал, а то, что хозяин сам от любого ветерка телефонами швыряется - его право, правда оплачивать это право он уже сам будет cool.gif

Какой смешной тролль. Самое печальное, что наслушаются клиенты подобных вам, сотворят хрен знает что, а нам потом разбираться.

[^]
albedo1
29.10.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:07)
Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 14:02)

Остальные тыркали в экран, не касаясь владельца  cool.gif

У вас со зрением проблемы? Не в силах прочитать то, что сами цитируете?

Встречный вопрос -Вы в состоянии проанализировать текст?
Если кто то толкнул в толпе НЕ ТЕЛЕФОН и телефон вылетел из рук - значит человек не крепко держал телефон.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 29.10.2017 - 14:12

[^]
bimb0
29.10.2017 - 14:11
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:10)
Какой смешной тролль. Самое печальное, что наслушаются клиенты подобных вам, сотворят хрен знает что, а нам потом разбираться.

И как вы собрались доказать, что телефон упал именно из-за того, что парня толкнули? cool.gif
Ну мне чисто поржать, я уже понял какой вы урист...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161421
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх