Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 61 62 [63]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djnikolya1
9.01.2020 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Понты должны... наказываться рублём! Купили попонтоваться, купят и еще раз!

[^]
KOJIRHbl4
9.01.2020 - 13:09
0

Прославленный маг Курощуп

Пусть в кепсы рубятся или электронику-7, айфоны блеать в 1м классе

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 13:11
1

Адмирал ЯП-флота

Че вы тут делаете, некрофилы?)

[^]
IKTORN
9.01.2020 - 13:22
0

The World is Mine

Я в садике руку мальчику сломал, он почему-то решил, что я не должен с ним в одной компании в "лова" играть. Воспитатель меня поругала и пожаловалась отцу, отец вник в ситуацию и посоветовал, чтобы следили и не лезли ко мне больше. Тем более, я реально защищался в той ситуации.
Отец в моих глазах завоевал запредельный авторитет и безграничное доверие. Всегда ему рассказывал обо всех драках и пр.

[^]
Gelihev
9.01.2020 - 13:25
1

Юморист

Какая новая и актуальна тема.

[^]
Немезидан
9.01.2020 - 13:27
2

Ярила

взрослые вопросы на взрослые суммы и решатся должны по взрослому.

Суд скажет оплатить - оплачу. Вот телефон моего адвоката. Все вопросы через него. Будете меня продолжать задалбывать - напишу заявление о вымогательстве.
Пламенный привет.

[^]
zorex
9.01.2020 - 14:07
0

Добрейшей души цинизм

Смотри ка, гробокапатель тему отрыл и как попёрло то))

[^]
Мухаммад
9.01.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Немезидан @ 9.01.2020 - 13:27)

Суд скажет оплатить - оплачу. Вот телефон моего адвоката. Все вопросы через него. Будете меня продолжать задалбывать - напишу заявление о вымогательстве.
Пламенный привет.

Меня так сосед сверху затопил и тоже примерно в таком вот русле предпочитал вести диалог. Я пожал плечами, заказал экспертизу, чтобы оценили нанесенный ущерб, а потом обратился в суд. Который, лол, присудил в полтора раза больше, плюс оплату самой экспертизы.
Я в голосину ржал, когда сосед прибежал с горящей жопой и суммой денег, которой я предлагал обойтись вначале. В итоге заплатил всё, но здороваться перестал почему-то.

[^]
Chudachka
15.01.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 9.01.2020 - 10:57)
Цитата (Chudachka @ 8.01.2020 - 11:22)
Цитата (Алекс4321 @ 29.10.2017 - 18:46)
Ну тут дело не в том, какой телефон модели и сколько стоит. Раз есть деньги то пусть берут. Представьте тогда что у него вообще Сименс А36 за 1000 руб, тогда кто должен отвечать и оплачивать. Лично я считаю что раз человек(ученик) толкнул другого и тот из за таких действий выронил телефон, что привело к его поломке. То если дело дойдёт до суда, то суд встанет на сторону потерпевшего. И их не будет волновать что не надо было давать такой телефон дорогой, тут разницы нету дать ему телефон за миллион или за копейку. Человек толкнул? Толкнул. Телефон упал и сломался? Сломался. Значит будь добр платить, чинить или покупать новый.

В суде ест понятие НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ вины. А это вина ребенка. Хоть прямая хоть косвенная. Ребенок не подлежит материальной ответственности до определенного возраста, то есть до возраста, когда он может зарабатывать сам.
Так что идите лесом

читаем ст. 1073 ГК РФ. Непосредственная вина lol.gif

Читаем практику:
Образовательные, медицинские и иные организации, где малолетний временно находился, а также лица, осуществляющие над ним надзор на основании договора (п. 3 ст. 1073 ГК РФ), отвечают ТОЛЬКО за неосуществление должного надзора за малолетним в момент причинения им вреда.
Так что, если б учитель убежал куда-нибудь, то тогда можно было привлечь и то это надо доказать. А мама вообще ни при делах. Лесом и только лесом:)))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Chudachka - 15.01.2020 - 22:56

[^]
Shabtai
16.01.2020 - 12:55
0

Ярила

Пламенный привет.

Ага, только на бланке заявления главное не забыть прочитать про ст. 306 УК РФ)

[^]
Shabtai
16.01.2020 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Chudachka @ 15.01.2020 - 22:47)
Цитата (Shabtai @ 9.01.2020 - 10:57)
Цитата (Chudachka @ 8.01.2020 - 11:22)
Цитата (Алекс4321 @ 29.10.2017 - 18:46)
Ну тут дело не в том, какой телефон модели и сколько стоит. Раз есть деньги то пусть берут. Представьте тогда что у него вообще Сименс А36 за 1000 руб, тогда кто должен отвечать и оплачивать. Лично я считаю что раз человек(ученик) толкнул другого и тот из за таких действий выронил телефон, что привело к его поломке. То если дело дойдёт до суда, то суд встанет на сторону потерпевшего. И их не будет волновать что не надо было давать такой телефон дорогой, тут разницы нету дать ему телефон за миллион или за копейку. Человек толкнул? Толкнул. Телефон упал и сломался? Сломался. Значит будь добр платить, чинить или покупать новый.

В суде ест понятие НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ вины. А это вина ребенка. Хоть прямая хоть косвенная. Ребенок не подлежит материальной ответственности до определенного возраста, то есть до возраста, когда он может зарабатывать сам.
Так что идите лесом

читаем ст. 1073 ГК РФ. Непосредственная вина lol.gif

Читаем практику:
Образовательные, медицинские и иные организации, где малолетний временно находился, а также лица, осуществляющие над ним надзор на основании договора (п. 3 ст. 1073 ГК РФ), отвечают ТОЛЬКО за неосуществление должного надзора за малолетним в момент причинения им вреда.
Так что, если б учитель убежал куда-нибудь, то тогда можно было привлечь и то это надо доказать. А мама вообще ни при делах. Лесом и только лесом:)))))))))))))))

Повторюсь, лесом придется самой прогуляться) Ущерб заплатят родители в соответствии с п .1 ст. 1073 ГК РФ, причем здесь п.3 данной статьи вообще не понятно, он вам больше понравился?)
Ога мама не при делах, ну вот совершенно и полностью не при делах))

[^]
Shabtai
16.01.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 9.01.2020 - 14:17)

Пламенный привет.

Меня так сосед сверху затопил и тоже примерно в таком вот русле предпочитал вести диалог. Я пожал плечами, заказал экспертизу, чтобы оценили нанесенный ущерб, а потом обратился в суд. Который, лол, присудил в полтора раза больше, плюс оплату самой экспертизы.
Я в голосину ржал, когда сосед прибежал с горящей жопой и суммой денег, которой я предлагал обойтись вначале. В итоге заплатил всё, но здороваться перестал почему-то.

А прибежал с суммой наверное еще и за юррасходы и остальные судебные издержки?)

[^]
Shabtai
16.01.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 9.01.2020 - 13:22)
Я в садике руку мальчику сломал, он почему-то решил, что я не должен с ним в одной компании в "лова" играть. Воспитатель меня поругала и пожаловалась отцу, отец вник в ситуацию и посоветовал, чтобы следили и не лезли ко мне больше. Тем более, я реально защищался в той ситуации.
Отец в моих глазах завоевал запредельный авторитет и безграничное доверие. Всегда ему рассказывал обо всех драках и пр.

Конечно, тут выебать надо было воспитательницу, т.к допускает драки и конфликты там где их быть не должно.

[^]
pavian60
16.01.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (godmode @ 28.10.2017 - 13:36)
если ты на запорожце влетел в бентли,никого не волнует твое финансовое положение. ущерб нанесён - плати. пусть только чек предъявят что телефон действительно новый.

Серьёзно? bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161418
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 61 62 [63]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх