Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 59 60 [61] 62 63   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Симпампулька
29.10.2017 - 17:22
7
Статус: Offline

Шутник

Все комменты читать не стала.

Как юрист резюмирую.

Если бы ребенок подошел и НАМЕРЕННО причинил вред имуществу, принадлежащему другому лицу, то, соответственно, его законные представители обязаны были бы возместить этот вред в полном объеме. На основании решения суда.

Поскольку в данном случае имеет место неосторожность, то можно смело слать лесом родителей пацана с айфоном.

Ибо они должны давать себе отчет о том, что покупать своему ребенку в этом возрасте и чем это может закончиться.

ПыСы. Мой сын в школу ходит с моим старым смартфоном, который и грохнуть не жалко. Дома использует 4 айфон, который ему моя старшая дочь подарила.

Не понимаю родителей (да и не только их) стремящихся заполучить айфон последней модели для себя, детей и т.д.

Своим такие подарки не делаю, поскольку не считаю нужным. Пусть сами себе их зарабатывают, как моя старшая дочь, например. И распоряжаются потом ими по своему усмотрению)

[^]
Полын
29.10.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (muangtang @ 29.10.2017 - 17:10)

2. Разбили Нокию-3310.

Этого не может быть.)

[^]
muangtang
29.10.2017 - 17:28
-2

Десантура

Цитата (Симпампулька @ 29.10.2017 - 17:22)

Как юрист резюмирую.

Если бы ребенок подошел и НАМЕРЕННО причинил вред имуществу, принадлежащему другому лицу, то, соответственно, его законные представители обязаны были бы возместить этот вред в полном объеме. На основании решения суда.

Поскольку в данном случае имеет место неосторожность, то можно смело слать лесом родителей пацана с айфоном.

Ибо они должны давать себе отчет о том, что покупать своему ребенку в этом возрасте и чем это может закончиться.

ПыСы. Мой сын в школу ходит с моим старым смартфоном, который и грохнуть не жалко. Дома использует 4 айфон, который ему моя старшая дочь подарила.

Не понимаю родителей (да и не только их) стремящихся заполучить айфон последней модели для себя, детей и т.д.

Своим такие подарки не делаю, поскольку не считаю нужным. Пусть сами себе их зарабатывают, как моя старшая дочь, например. И распоряжаются потом ими по своему усмотрению)

Вот такие у нас "юрЫсты"))))))
Если б ребенок НАМЕРЕННО разбил "ипхон" товарищу, то уже б была УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ (с последующим отказом в возбужении с мотивировкой "...в связи с не достижением возраста ответственности лица....).....с отсылом с последствии к тому же ГК

[^]
Точегонет
29.10.2017 - 18:34
3

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (muangtang @ 29.10.2017 - 17:28)
Если б ребенок НАМЕРЕННО разбил "ипхон" товарищу, то уже б была УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ (с последующим отказом в возбужении с мотивировкой "...в связи с не достижением возраста ответственности лица....).....с отсылом с последствии к тому же ГК

Какая "уголовная статья"?! Признаки есть, а состава нет. Не субъект

Цитата

Субъект
Физическое лицо
Вменяемое
Возраст уголовной ответственности (общий — 16 лет, частный — 14 лет)

[^]
MARSL999
29.10.2017 - 18:36
3

Ярила

Цитата (muangtang @ 29.10.2017 - 19:28)
Цитата (Симпампулька @ 29.10.2017 - 17:22)

Как юрист резюмирую.

А что не так? Она все верно сказала.
Или вы юризд?

[^]
Nick2mate
29.10.2017 - 18:40
-1

Ярила

Как ни прискорбно- платить должны и будут родители, должен ребёнок таскать в школу, не должен- это проблемы индейцев, а если ребёнок по детской наивности принесёт жменю мамашкиных бранзулеток и что?- не должен носить в школу- грабь?

[^]
Frekk
29.10.2017 - 18:40
0

Приколист

Рассказал жене, она считает что должны оплатить. Я считаю что не должны ибо нехуй такие игрушки в школу таскать.

[^]
Алекс4321
29.10.2017 - 18:46
-2

Балагур

Ну тут дело не в том, какой телефон модели и сколько стоит. Раз есть деньги то пусть берут. Представьте тогда что у него вообще Сименс А36 за 1000 руб, тогда кто должен отвечать и оплачивать. Лично я считаю что раз человек(ученик) толкнул другого и тот из за таких действий выронил телефон, что привело к его поломке. То если дело дойдёт до суда, то суд встанет на сторону потерпевшего. И их не будет волновать что не надо было давать такой телефон дорогой, тут разницы нету дать ему телефон за миллион или за копейку. Человек толкнул? Толкнул. Телефон упал и сломался? Сломался. Значит будь добр платить, чинить или покупать новый.

[^]
Isinca
29.10.2017 - 22:00
1

Шутник

Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 14:10)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 20:06)
нихуя себе, тут защитников нарисовалось. народ, вы когда кричите: "сами виноваты, нечего было покупать дорогую вещь.." и тому подобное, просто представьте, что вашему чаду порвали дорогой портфель, например.
тоже будете себя винить, раз ребенка в школу не с авоськой отправили???

был в похожей ситуации. дорогие очки сыну разбили. и тоже овердохуя криков было, что могли бы и линзы ребенку купить, и вообще зачем очки на физкультуре.
написал заявление в полицию. мать дегенерата на следующий день отдала всю сумму по чеку.

так что не нужно лицемерия тут. никого не ебет, что подарили первоклашке.

а уж про интерактивные занятия в школе, на которые обязательно нужно ходить с планшетом, я вообще промолчу.

Не стоит путать очки-предмет необходимый хотя бы по состоянию здоровья и дорогой телефон, необходимый ребёнку лишь для понтов!

У вас просто, наверное, зрение хорошее. Если у ребёнка достаточно большой минус (ну, или плюс, но это реже), то дешёвые очки будут бабушкиными биноклями. Вы бы в таких ходили в детско-подростковом возрасте? Оно мало того, что тяжёлое, так ещё и разбить и поломать его легче. Да и покупать несколько очков: одни для дома, другие для школы, третий ещё куда, учитывая что у детей глаз растёт и зрение меняется каждый год - тот ещё идиотизм.
А что касается поста, если бы не было написано в такой агрессивной манере с явной симпатии к одной из сторон, уверена, мнения были бы не такими однозначными. Здесь сам принцип: у человека была дорогая вещь, другой поспособствовал её поломке. А айфон это или очки - это уже детали. По такой логике и взрослым не стоит на улицу с дорогими вещами выходить - а вдруг что, вокруг вон сколько странных людей ходит.

Это сообщение отредактировал Isinca - 29.10.2017 - 22:01

[^]
Nordic125
29.10.2017 - 23:32
1

Ярила

Ребята!!!
Я ещё на ПЕРВОЙ странице сказал, что это вброс для срача!
И не ошибся! hi.gif
Ну а по самой теме имею сказать (и уже оворил где-то в середине) -
заебутся доказывать УМЫСЕЛ, а именно и ТОЛЬКО имея подозрение на умысел, возможно обвинить ( и потом доказать, что вообще анриал) пацана.
Шансов - НОЛЬ dont.gif
Случайности случаются... такая хуйня upset.gif

[^]
Скальпель
29.10.2017 - 23:51
2

Источник правды

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:55)
Цитата (Скальпель @ 29.10.2017 - 15:52)
китайфоны и всякие самсунги не дешевле айфонов стоят, лол

Дело не в бренде. Афон, это как образец созданию иллюзии успешности. Дело в том, что детям родителя навязывают искаженные ценности, а потом расхлебывают результаты этого и начинают искать кто виноват.

так всегда было есть и будет, в моем детстве это были плееры Сони с дисками, а еще раньше приставки Денди и Сега.

Так что, то, что вы называете иллюзией успешности, может и верно, но, по моему здесь просто желание быть не таким как все, а даже может быть выше всех.

Кто-то внимание сверстников завоевывает харизмой, кто-то вещами.

Во взрослой жизни кстати тоже самое. Кто-то тачкой мерится, а кто-то доходами, так что, не понимаю, хуле тут обсуждать на 100 страниц, когда вы все тут в большинстве такие же позеры, как и владельцы айфонов, которые покупают их ради понта, только вы в своих целях не айфон используете, а что-то другое, кому-что ближе.

Так что, вы по сути, все, лицемеры, которые страдают той же зависимостью, что и обладатели айфонов, которые купили их для самоутверждения.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 29.10.2017 - 23:54

[^]
nicitosalex
30.10.2017 - 05:54
1

Шутник

Если у родителей есть деньги на дорогой айфон своему ребенку школьнику и пекутся о его сохранности то пусть докупят ему ещё золотую цепь грамм на 300 и наймут учителей для обучения на дому!!! idea.gif

[^]
kezevo
30.10.2017 - 10:16
1

Шутник

было подобное в школе в средине 90 ых годов. парень притащил в школу дорогой аудио плеер сони касетник- денег он тогда стоил кучу. ну и уронил его с парты на пол типа толкнул сосед по парте, бесились - и у того крышка перестала прижимать касету, дома пропиздон получил и всё- на этом все закончилось. Щас считаю такие действия сос тороны родителей умышленными- купите ему цепь золотую 100граммовую на 10 лет пусть ходит- тоже будет бохато

[^]
roma2k53
30.10.2017 - 11:23
1

Шутник

Думаю, для таких резвых родителей нужна страховка., да именно россстрах, и прочие государственные страховые организации, 70000р свободно страхуются от краж, порчи и тд

[^]
Regulus87
30.10.2017 - 11:34
0

Шутник

Совершенно верно. Незачем детям давать данные инструменты в школу. Зачем? Чтобы завидовали?
Ведь все фрактально. Сегодня в первом классе (если бы даже это было специально) телефон ему разбили. Завтра в 10ом - позавидуют 3 нищеброда в переходе и по темечку дадут. Будет потом мамаша та обеспеченная с ребенком - овощем жить.
Поливает семя ядом зависти и тщуславия и ждет благих всходов)))))

[^]
batman812
30.10.2017 - 11:37
0

Totoro

подарите ей защитное стекло
это форс мажор

вобще на примере таких историй всплывает мелочность

Это сообщение отредактировал batman812 - 30.10.2017 - 11:38

[^]
NDControl
30.10.2017 - 11:39
-2

Радиоволна

Телефон то мальчик сам уронил, хоть его и толкнули, какие претензии? Пусть идут в суд, но он, скорее всего, ничего не присудит.

[^]
Ingvarion
30.10.2017 - 11:41
0

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 13:38)
Цитата (Digger344 @ 28.10.2017 - 13:34)
Нехер покупать детям айфоны последних моделей, понятно что его или украдут или расхерачат, только вопрос времени. В школу детям - только телефон с кнопками и фонариком, вполне достаточно.

Зачем решать за всех? Каждый сам решает что покупать и дарить.

Сами решили подарить такой подарок. Теперь пусть не плачут. Это были их понты стоимостью 70 штук. Ребенок не в состоянии бережно обращаться с вещью.

[^]
NDControl
30.10.2017 - 11:42
-2

Радиоволна

Цитата (Алекс4321 @ 29.10.2017 - 18:46)
Ну тут дело не в том, какой телефон модели и сколько стоит. Раз есть деньги то пусть берут. Представьте тогда что у него вообще Сименс А36 за 1000 руб, тогда кто должен отвечать и оплачивать. Лично я считаю что раз человек(ученик) толкнул другого и тот из за таких действий выронил телефон, что привело к его поломке. То если дело дойдёт до суда, то суд встанет на сторону потерпевшего. И их не будет волновать что не надо было давать такой телефон дорогой, тут разницы нету дать ему телефон за миллион или за копейку. Человек толкнул? Толкнул. Телефон упал и сломался? Сломался. Значит будь добр платить, чинить или покупать новый.

Нужно доказать, что толчок послужил причиной падения телефона, а не то, что парень плохо держал его в руках. А этого никто не докажет.

[^]
Sabalak
30.10.2017 - 11:43
0

Ярила

у дочки, в 6 классе, тоже дорогой телефон
24 тыщщи кажысь (4 тыщи рублей)
тоже упала, сломала стекло
как сломала? треснуло
поузнавал, сколько стоит замена - как новый телефон купить
так и ходит - работает и работает, ну и спиздить ни у кого желания не возникает
да, покупала она на свои деньги
у нас, казахов, есть такая хуйня - байгазы - Коримдик - подарок, который полагается давать за увиденных впервые молодую невестку, новорожденного, верблюжонка. "Коримдик" - от слова "кору" - смотреть, видеть. Значение же обычая не в том, чтобы взять или дать подарок. "Коримдик" служит для выражения добрых намерений родственников, близких. "Байгазы" и "коримдик" - разные понятия. "Коримдик" дается за людей или животных; "байгазы" - за обновку или какие-либо другие вещи, предметы.

за два года - грамотами, достижениями и просто так у родственников насобирала

[^]
61brg
30.10.2017 - 11:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nick2mate @ 29.10.2017 - 18:40)
Как ни прискорбно- платить должны и будут родители, должен ребёнок таскать в школу, не должен- это проблемы индейцев, а если ребёнок по детской наивности принесёт жменю мамашкиных бранзулеток и что?- не должен носить в школу- грабь?

Ничего платить родители не будут (ну если сами не согласятся). Во время нахождения ребенка в школе за его поведение отвечает школа, а не родитель.Со всеми вытекающими.
Случай как-то здесь разбирали. Один мальчик (младшие классы) охуя..л другого горшком по голове. Вроде как и за дело. Сотряс. Родители пострадавшего подали в суд (гражданский иск) к родителям обидчика на лечение, моральный вред и пр. В общем родители оказались ненадлежащими ответчиками. В закон об образовании много чего интересного написано, а платила в итоге школа.

[^]
ibasta87
30.10.2017 - 14:34
0

Ярила

Если бы у меня в школе был бы такой телефон, то я бы его держал дома. Потому что меня бы давно на улице бы отпиздили и отобрали бы его. Ну правда я с первого класса 2 км до школы шлепал и никто меня не довозил, поэтому через шпану я нет-нет, но проходил.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 30.10.2017 - 14:36

[^]
Serf78
30.10.2017 - 15:59
0

Балагур

ребенку похрену сколько стоит игрушка
а вот мама - долбойобка, не думаю, что папе понравился инцидент.

если у нее предел мечтаний это айфон, то этим все сказано
и да, нехрен в школе понтоваться - могут и ибло набить.

мой ходит с самой дешевой раскладушкой - просрет - не жалко и к понтам не приучаю

[^]
манчкин
30.10.2017 - 19:32
1

Приколист

Лично мое мнение, пора уже в школе дресскод вводить. Форму для всех одинаковую как при Союзе. Запретить украшения. Телефоны сдавать при входе в школу в камеру хранения, при выходе из школы пусть забирают. В конце концов дети туда учиться идут, а не понтоваться, да и отвлекаться на уроках меньше будут, а то учителя уже не знают как на уроках внимание от телефонов отвлечь.

[^]
aCHandr
30.10.2017 - 19:56
0

Шутник

Цитата (Ahakov74 @ 28.10.2017 - 14:09)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 14:06)
нихуя себе, тут защитников нарисовалось. народ, вы когда кричите: "сами виноваты, нечего было покупать дорогую вещь.." и тому подобное, просто представьте, что вашему чаду порвали дорогой портфель, например.
тоже будете себя винить, раз ребенка в школу не с авоськой отправили???

был в похожей ситуации. дорогие очки сыну разбили. и тоже овердохуя криков было, что могли бы и линзы ребенку купить, и вообще зачем очки на физкультуре.
написал заявление в полицию. мать дегенерата на следующий день отдала всю сумму по чеку.

так что не нужно лицемерия тут. никого не ебет, что подарили первоклашке.

а уж про интерактивные занятия в школе, на которые обязательно нужно ходить с планшетом, я вообще промолчу.

Еще один долбоеб , не по чеку а по ебалу тебе надо

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 19%[/MOD]

Точно уж - выдолбы, надолбы, долбо*бы))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161418
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 59 60 [61] 62 63  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх