Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:52
1
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:30)
Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:26)

И это будет лучший пример для воспитания. Ибо человек должен из себя представлять достойный образец уважения без айфона. А мнение кого-то там, вообще ничего не значит. Особенно, если это мнение закомплексованных людей.

Я понимаю что вы хотите донести. Но это в идеале вот так должно быть. По факту мы кругом видим понты со всех сторон и даже неважно какого возраста "понтовщик". Это - наша реальность, так что я бы на вашем месте не была столь категорична.

А как еще нужно вести себя в отношении своего ребенка, если не как в идеале должно быть? По факту, есть и понты вокруг, а есть и без понтов люди. Вы сделали свой выбор, чем предопределили будущее своему ребенку. И реальное оправдание такому выбору, это компенсация собственного комплекса неполноценности.

Вас больше волнует мнение людей со стороны, чем то, каким человеком вы воспитаете своего ребенка. Объективно - людям вокруг на вас плевать. Даже если вас назовут нищебродом, то это будет не более чем демонстрацией степени их нравственности и о вас они тут же забудут. Болезненно реагировать на мнение невежливых людей глупо и бессмысленно. И еще хуже давать повод манипулировать собой, с помощью побрякушек, чем точно уже себя выставить неполноценным. Принимая эту игру вы соглашаетесь с тем, как вас называют.

Далее, ну самоутвердились вы купив айфон ребенок, и что, вы, или ваш ребенок стал лучше в чем-то? Ваши оппоненты "утерлись"? Да как бы не так. Ничего не изменилось кроме того, что вы - взрослый человек, попались на детскую уловку.

Вот это реальность.

[^]
muangtang
29.10.2017 - 15:54
-3

Десантура

Так прикольно читать некоторых...." А нечего айфоны детям покупать", "каждый сам несет ответственность за свои вещи".....
Это как коцнуть своей "девяткой" бентли и заявить "А нехер ездить на таких дорогих машинах"....
И для <b>Диаша</b>
Школа несет ответственность ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ учащихся....разбитый айфон должны по ГК компенсировать родители виновного ребенка...

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:55
2

Биологический механизм

Цитата (Скальпель @ 29.10.2017 - 15:52)
китайфоны и всякие самсунги не дешевле айфонов стоят, лол

Дело не в бренде. Афон, это как образец созданию иллюзии успешности. Дело в том, что детям родителя навязывают искаженные ценности, а потом расхлебывают результаты этого и начинают искать кто виноват.

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:57
3

Биологический механизм

Цитата (muangtang @ 29.10.2017 - 15:54)
Так прикольно читать некоторых...." А нечего айфоны детям покупать", "каждый сам несет ответственность за свои вещи".....
Это как коцнуть своей "девяткой" бентли и заявить "А нехер ездить на таких дорогих машинах"....
И для <b>Диаша</b>
Школа несет ответственность ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ учащихся....разбитый айфон должны по ГК компенсировать родители виновного ребенка...

Это справедливо в отношении совершеннолетних людей.

Сравнение 7-летних детей со взрослыми людьми, которые обязались соблюдать ПДД, сдали экзамен и на основании этого им дано право управлять средством повышенной опасности, крайне некорректно. Мягко выражаясь.

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 29.10.2017 - 15:51)

Потом будете покупать машины,ну чтобы не хуже чем у других.Головой пусть добивается уважения в классе.Наплодят , воспитать не могут и при помощи айфона адаптируют ребёнка в социуме. (Здесь была картинка с С.В.Лавровым ).
У меня дочь в 6-м классе,по успеваемости среди первых,по физ.подготовке тоже,по адаптации тоже без проблем.В классе один из лидеров.
В школу ходила с алкателем ,сломался,с кнопочным ходила.На начало этого года покупал хуавей-потеряла, опять с кнопочным ходила.Потом старшая себе поменяла телефон,ей достался айфон 4.Ходит и не комплексует.

Ну я еще раз говорю. Это вы, или я, или еще кто-нибудь считают, что важна прежде всего личность, а не то, какие у этой личности гаджеты, а кто-то по-другому считает. А ребенок - это ребенок. Он виноват в том, что ему родители айфон купили? Думаю, что нет.

[^]
Полын
29.10.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:46)
Цитата (Lisunovishna @ 29.10.2017 - 15:40)
Я бы, даря ребенку хороший и дорогой телефон, сказала бы, что это его вещь и следить за ее работоспособностью и целостностью должен он. Если с ней что-то случится, то ой, купим что-то, что выполняет минимум функций. Пусть ребенок сам учится сохранять свое имущество и видит, что оно не из воздуха появляется.

А если вашего ребенка нечаянно или умышленно толкнут, да так, что телефон сломается - тоже скажете, что это он сам виноват и в наказание вы ему кнопочную "деревяшку" за 900 рублей купите? Я, конечно же, за то, чтобы детям с ранних лет прививать навыки думать, прежде чем что-то сделать и бережно относиться к вещам, но дети - это дети. Это не взрослые. Да что там, даже взрослые порой небрежно с вещами обращаются, и у них айфоны теряются-ломаются, что уж о ребенке маленьком говорить.

Думаю, что пока человек, сам, за свои, честно заработанные( подчеркиваю) не купит вещь, полного понимания бережливости не достичь.)

[^]
Dikoy
29.10.2017 - 15:59
3

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

да пусть лесом идут! я бы ничего не оплатил...
все что ребенку покупается, это как правило расходники и хорошо, если что-то из расходников еще останется в потребном состоянии.
у этих родителей просто нет разума и им не надо было отдавать ребенка в обычную школу, а так нужно смириться что и ободраный и отпизженый придет, а еще и без глаза - как вариант))

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:59
6

Ярила

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 15:51)
забавно, как людишки в теме плюсут комментарии. Кто-то им поддакнет, они и рады ))) А один товарищ уже наверное раз 5 написал, что айфон это понты, умора ))

А че ж вы тут с "людишками" сидите? Ну шли б на литературный форум, к высокодуховным личностям. brake.gif

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:52)

Далее, ну самоутвердились вы купив айфон ребенок, и что, вы, или ваш ребенок стал лучше в чем-то? Ваши оппоненты "утерлись"? Да как бы не так. Ничего не изменилось кроме того, что вы - взрослый человек, попались на детскую уловку.

Вот это реальность.

Эээ...ну я, собственно, про себя ничего такого не писала. Вы невнимательно читаете. Мой комментарий был всего лишь о том, что люди все разные. Это новость для вас? smile.gif

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 16:06
0

Ярила

И для <b>Диаша</b>

Странный примерчик. Если "девятка" въехала в "Бентли", страховая компания "девятки" платит "Бентли". А если у "девятки" нет страховки, наступает полный попадос, забор номеров, выплата компенсации за свой счет и т.п.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 29.10.2017 - 16:08

[^]
Диаша
29.10.2017 - 16:10
3

Шутник

для <muangtang> !!!
ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет п.3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

[^]
Brodyga46
29.10.2017 - 16:15
0

Весельчак

Надо было разбить ещё и маме ипальник

[^]
Полын
29.10.2017 - 16:15
0

Ярила

...разбитый айфон должны по ГК компенсировать родители виновного ребенка...

Да кто против? Как виновника определять будем? Что стало причиной падения телефона? Сколько раз он падал в этот день? Какая поломка произошла? Может, не надо было в школу айфон приносить? Вопросы., вопросы, вопросы.))

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:58)

Думаю, что пока человек, сам, за свои, честно заработанные( подчеркиваю) не купит вещь, полного понимания бережливости не достичь.)

Ну да, до многих только так доходит.)))

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 16:36
0

Биологический механизм

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:46)
Цитата (Lisunovishna @ 29.10.2017 - 15:40)
Я бы, даря ребенку хороший и дорогой телефон, сказала бы, что это его вещь и следить за ее работоспособностью и целостностью должен он. Если с ней что-то случится, то ой, купим что-то, что выполняет минимум функций. Пусть ребенок сам учится сохранять свое имущество и видит, что оно не из воздуха появляется.

А если вашего ребенка нечаянно или умышленно толкнут, да так, что телефон сломается - тоже скажете, что это он сам виноват и в наказание вы ему кнопочную "деревяшку" за 900 рублей купите? Я, конечно же, за то, чтобы детям с ранних лет прививать навыки думать, прежде чем что-то сделать и бережно относиться к вещам, но дети - это дети. Это не взрослые. Да что там, даже взрослые порой небрежно с вещами обращаются, и у них айфоны теряются-ломаются, что уж о ребенке маленьком говорить.

Вот именно! По этой причине нельзя давать дорогую вещь, если не хотите ее потерять. Если дали, то смиритесь с ее потерей. Что касается намеренного причинения ущерба, то нужно учить как за себя постоять, и привлекать к ответственности наглецов.

По алкашам в коллективе выше верно ответили. Очень странно видеть, что некоторые родители предпочитают воспитывать ребенка в духе подстраиваться под всех. Так недолго вляпаться в какую ни будь историю и остаться крайним. И это будет благодаря такому воспитанию, как в предлагаете. И так будет точно. На таких соплежуев в первую очередь сваливают что угодно, а те, наученные соглашаться "со всеми" будут это все покорно подтверждать. И это все потому, что вы не можете делать что-то для своего ребенка, как вы говорите должно быть в идеале.

[^]
muangtang
29.10.2017 - 16:37
0

Десантура

для <ДИАША> !!!
Вы цитируете статью ГК без НЮАНСА))))! (выделил спецом для Вас большими буквами)
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации..., обязанных осуществлять за ним надзор....НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
В данном случае ДОГОВОР- это Устав школы! В нем прописано: ....ответственность ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ....
Уже про то, что "вред возник никак не по вине школы" я промолчу))))
P/S/ Сам работаю в школе, жена - директор школы. Таких ситуаций было "пруд пруди".

Это сообщение отредактировал muangtang - 29.10.2017 - 16:39

[^]
Dikoy
29.10.2017 - 16:37
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Тему вообще нужно было назвать так: "Купили ребенку айфон. Кто теперь оплатит?"

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 16:36)
И это все потому, что вы не можете делать что-то для своего ребенка, как вы говорите должно быть в идеале.

Я смотрю, мы с вами прямо вообще не понимаем друг друга. Я выше всё сказала, что думаю.

[^]
muangtang
29.10.2017 - 16:41
0

Десантура

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:57)
И для <b>Диаша</b>

Сравнение 7-летних детей со взрослыми людьми, которые обязались соблюдать ПДД, сдали экзамен и на основании этого им дано право управлять средством повышенной опасности, крайне некорректно. Мягко выражаясь.

Законы как ЗАКОНЫ "справедливы" ДЛЯ ВСЕХ людей))))
Они потому и называются ЗАКОНАМИ, что с точки зрения ЗАКОНА айфон и нокиа3310, как и девятка с бентли - абсолютно одинаковые "материальные ценности"))))

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 16:46
0

Биологический механизм

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 16:02)
Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:52)

Вот это реальность.

Эээ...ну я, собственно, про себя ничего такого не писала. Вы невнимательно читаете. Мой комментарий был всего лишь о том, что люди все разные. Это новость для вас? smile.gif

Не новость конечно. Просто я вижу, что вы сторонник того, чтобы подстроиться под большинство, чтобы не "зачмырили".

Как показывает жизнь, такие чмырители в итоге сами оказываются в не лучшей ситуации и как правило это первые косячники.

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 16:46)

Не новость конечно. Просто я вижу, что вы сторонник того, чтобы подстроиться под большинство, чтобы не "зачмырили".

С чего вы так решили - вообще непонятно. Ну да ладно, я уже и так поняла, что у нас с вами разговора не выйдет, мы с вами друг другу не понимаем, вы как-то по-своему интерпретируете мои сообщения.

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 16:51
0

Биологический механизм

Цитата (muangtang @ 29.10.2017 - 16:41)
Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:57)
И для <b>Диаша</b>

Законы как ЗАКОНЫ "справедливы" ДЛЯ ВСЕХ людей))))
Они потому и называются ЗАКОНАМИ, что с точки зрения ЗАКОНА айфон и нокиа3310, как и девятка с бентли - абсолютно одинаковые "материальные ценности"))))

Совершенно разные обстоятельства, условия, фигуранты и их степень ответственности.

[^]
Диаша
29.10.2017 - 16:57
0

Шутник

пришла забирать ребенка с дошкольной подготовки, на перемене ему кто-то дернул очки, отломалась душка, учитель бежит ко мне с этими очками, да вы простите меня, я не доглядела, давайте я компенсирую ремонт, только не ходите к директору.... меня это удивило и я покапалась в законодательстве.....

[^]
muangtang
29.10.2017 - 17:10
0

Десантура

Цитата (Диаша @ 29.10.2017 - 16:57)
пришла забирать ребенка с дошкольной подготовки, на перемене ему кто-то дернул очки, отломалась душка, учитель бежит ко мне с этими очками, да вы простите меня, я не доглядела, давайте я компенсирую ремонт, только не ходите к директору.... меня это удивило и я покапалась в законодательстве.....

Естественно, порой воспитателю (или самому директору) проще Вам "компенсировать" ремонт из своего кармана, нежели разводить канитель с "расследованиями".
Вот несколько примеров:
1. У ребенка из раздвалки пропадают кеды. Да учителю проще заплатить Вам за эти кеды, чем придет милиция, потом начнутся выяснения "обстоятельств кражи" и т.д.
2. Разбили Нокию-3310. Та же песня: вот вам "парутыщщ" и "забудем инцидент"
Так и с очками Вашего ребенка - проще компенсировать "сломанную дужку", чем потом писать заведующей объяснительные "а где я был в это время"....
А вот когда дело касается "8-го айфона", или "нанесение тяжких телесных" (один другому циркуль передавал и в глаз попал, или подрались в туалете) - тут уже ИЗВИНИТЕ....

Это сообщение отредактировал muangtang - 29.10.2017 - 17:12

[^]
Wagner
29.10.2017 - 17:16
1

Юморист

Цитата (Диаша @ 29.10.2017 - 16:57)
пришла забирать ребенка с дошкольной подготовки, на перемене ему кто-то дернул очки, отломалась душка

Диаша
Не душка, а дужка. А то подумалось что у вашего ребенка сломалась душа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161421
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх