Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
29.10.2017 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mubebi @ 29.10.2017 - 14:52)

Ну мне тоже было удивительно, что родители пиздюка даже в другой класс не перевели. Стыдоба же. И что самое интересное- у обворованного мальчика мама прокурор. Но по закону ответственность наступает после 14 лет.

А на учет разве не ставят в ПДН за такие поступки как воровство? Мне кажется, что ставят. Тем более, мама-прокурор, уж кому как не ей знать что применить к такому вот воришке.

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 14:59
6

Биологический механизм

Цитата (svhanz @ 29.10.2017 - 14:00)
А если забыть что это айфон? Пусть это будет костюм, портфель, ручка/карандаш?
И кстати, не все владельцы айфонов богачи. Мне афоню семья на ДР подарила. Скинулись, я Соньку продал и добил сумму.
Но слово Айфон звучит как бьюик, да? Типа признак состоятельности, по-видимому..
пысы: Что не понравилось владельцам Андрюх?

Айфон за последние деньги, это признак попытки самоутвердиться за счет создания образа успешности. Так же, айфон во владении ребенка, который не может полноценно оценить все возможности и хар-ки этого устройства.

Красивый фантик не изменит содержимое начинки. И очень плохо, что некоторые, детей воспитывают таким образом. Потом вырастают клиенты стопхамов, считающие что если они едут на кредитном мерседесе, то значит они имеют какой-то высокий статус. Хотя по делу, это всего лишь закомплексованный человек самоутверждающийся за счет создания о себе образа успешного хозяина жизни. Он не хозяин, а раб собственного антуража. Как и родители тех детей, которым в школу дают афоны и т.д.

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:01
3

Биологический механизм

Цитата (КугуЮмо @ 29.10.2017 - 14:08)
Цитата (naiyral @ 29.10.2017 - 14:04)

Намеренно и случайно - разные вещи, правда?

"Сашина мама уже тоже ходила в школу, общалась с учительницей и с ребятами. Те говорят, что видели, как все произошло, что Саша хоть и толкнул Максима, но случайно, и телефон у него выпал из рук тоже случайно."

Нет, одинаковые.
Платить мама Саши будет вне зависимости от умысла сыночка.

Такими же принципами, как у тебя, орудуют автоподставщики.

[^]
Mubebi
29.10.2017 - 15:03
3

Шутник

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 14:58)
Цитата (Mubebi @ 29.10.2017 - 14:52)

Ну мне тоже было удивительно, что родители пиздюка даже в другой класс не перевели. Стыдоба же. И что самое интересное- у обворованного мальчика мама прокурор. Но по закону ответственность наступает после 14 лет.

А на учет разве не ставят в ПДН за такие поступки как воровство? Мне кажется, что ставят. Тем более, мама-прокурор, уж кому как не ей знать что применить к такому вот воришке.

Подробностей не знаю, может и поставили. Но он как учился в классе так и продолжал учиться. Правда в 10 классе не потянул программу и сам ушел.

[^]
MAY3EP
29.10.2017 - 15:04
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Айфон за последние деньги, это признак попытки самоутвердиться за счет создания образа успешности. Так же, айфон во владении ребенка, который не может полноценно оценить все возможности и хар-ки этого устройства.

Красивый фантик не изменит содержимое начинки. И очень плохо, что некоторые, детей воспитывают таким образом. Потом вырастают клиенты стопхамов, считающие что если они едут на кредитном мерседесе, то значит они имеют какой-то высокий статус. Хотя по делу, это всего лишь закомплексованный человек самоутверждающийся за счет создания о себе образа успешного хозяина жизни. Он не хозяин, а раб собственного антуража. Как и родители тех детей, которым в школу дают афоны и т.д.

слова - прямо бальзам на душу бро! я просто сформулировать мысль не мог )))

[^]
atarin
29.10.2017 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 18:45)
А если бы это был не айфон а какая то другая, меньшей стоимости вещь ?
И точно такая же ситуация ?
Ну например очки

у меня дочка одноклассника побила.. за очки пришлось заплатить..
а они,оказывается,стоят как нихуёвый телефон((

[^]
Жестянка
0

Ярила

Вот все осуждают родителей мальчика с айфоном. А никому не приходила в голову мысль, что они купили этот айфон, потому что хотели, чтобы их ребенок как раз-таки был как все, а не наоборот не как все?
Я почему об этом подумала, потому что пока читала комментарии, вспомнила как мне подруга рассказывала ( у нее ребь в 3-м классе гимназии), что у многих детей в этом возрасте если не айфоны, то хорошие телефоны. И родители покупают такие дорогие игрушки своим детям, чтобы их другие одноклассники не дразнили за "нищебродство".
Это в 90-е, например, у нас почти все были одинаковые, все на рынке одевались, никаких айфонов в помине не было, понтоваться особо было нечем. А щас другие времена.

[^]
Полын
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 14:59)
И кстати, не все владельцы айфонов богачи. Мне афоню семья на ДР подарила. Скинулись, я Соньку продал и добил сумму.
Но слово Айфон звучит как бьюик, да? Типа признак состоятельности, по-видимому..

Всегда так было. "Хороший понт, дороже денег".))

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:17
1

Биологический механизм

Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:10)

Понт, это фуфло. Человек ценится по поступкам. И уважение к человеку за поступки, а не за антураж. Есть множество людей ведущих скромный образ жизни, при этом являясь суперуспешными. И есть множество ничего не стоящих и ничего не имеющих понторезов.

[^]
albedo1
29.10.2017 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:10)

Это в 90-е, например, у нас почти все были одинаковые, все на рынке одевались, никаких айфонов в помине не было, понтоваться особо было нечем. А щас другие времена.

Да если бы.
Всегда что то было, что "позволяло" школьнику выделиться.
В мои школьные годы: 1972-1982 были кассетники, чемоданы - "дипломаты", меховые шапки.
Сына - 90-е: просто мобильник, КПК (карманный компьютер) Это было супер.
Дочери - 00: мобильники с цветным экраном, ноуты,

Сейчас айфоны.

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 15:18)

Да если бы.
Всегда что то было, что "позволяло" школьнику выделиться.
В мои школьные годы: 1972-1982 были кассетники, чемоданы - "дипломаты", меховые шапки.
Сына - 90-е: просто мобильник, КПК (карманный компьютер) Это было супер.
Дочери - 00: мобильники с цветным экраном, ноуты,

Сейчас айфоны.

Я не знаю из какого вы города, но в моем классе в 90-е вообще ни у одного человека мобилы не было. Там, если помните, сначала появились пейджеры, и то я уже школу закончила, а уже потом мобилы.
У нас в классе были те, кто одевались лучше, чем сверстники, да, или кому карманные деньги давали, ну или не знаю, у кого дома был хороший ремонт, музыкальный центр и т.п. Вот они считались мажорами. А так в основном все одинаково хреново и просто жили в нашей дремучей провинции.

[^]
Albinoleff
29.10.2017 - 15:25
1

Ярила

Хер знает.
Кто разбил, тот и платит. Кто разбил, при этом не понятно.

Если реально не понятно, кто разбил, то ойфон в ремонт, стоимость ремонта пополам.

[^]
Biomechanic
29.10.2017 - 15:26
0

Биологический механизм

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:10)
Вот все осуждают родителей мальчика с айфоном. А никому не приходила в голову мысль, что они купили этот айфон, потому что хотели, чтобы их ребенок как раз-таки был как все, а не наоборот не как все?
Я почему об этом подумала, потому что пока читала комментарии, вспомнила как мне подруга рассказывала ( у нее ребь в 3-м классе гимназии), что у многих детей в этом возрасте если не айфоны, то хорошие телефоны. И родители покупают такие дорогие игрушки своим детям, чтобы их другие одноклассники не дразнили за "нищебродство".

Вот и суть. Родители с комплексом неполноценности стараются самоутвердиться в глазах других родителей. Их больше волнует что о них подумают (что вообще бессмысленно ибо всем насрать на всех, по факту), а не то, кем воспитать ребенка (что первично и с этим багажом ребенку жить в дальнейшем).

Если найдется ребенок, который будет говорить что кто-то нищеброд, потому что у него нет айфона, то такого уникума можно и нужно поставит в пример, как образца закомплексованного человека, стремящегося самоутвердиться за счет выставления себя выше чем кто-то, с помощью побрякушек. И ничего более он из себя не представляет. Т.к. получается, что без айфона он полный ноль.

И это будет лучший пример для воспитания. Ибо человек должен из себя представлять достойный образец уважения без айфона. А мнение кого-то там, вообще ничего не значит. Особенно, если это мнение закомплексованных людей.

[^]
Полын
29.10.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:17)
Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:10)

Понт, это фуфло. Человек ценится по поступкам. И уважение к человеку за поступки, а не за антураж. Есть множество людей ведущих скромный образ жизни, при этом являясь суперуспешными. И есть множество ничего не стоящих и ничего не имеющих понторезов.

Я про то, что как было в человеческой природе "пыль в глаза пускать", так и будет. Хотя лично знаю людей, при хорошем достатке и ведущих, относительно аскетичный образ жизни.

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 29.10.2017 - 15:26)

И это будет лучший пример для воспитания. Ибо человек должен из себя представлять достойный образец уважения без айфона. А мнение кого-то там, вообще ничего не значит. Особенно, если это мнение закомплексованных людей.

Я понимаю что вы хотите донести. Но это в идеале вот так должно быть. По факту мы кругом видим понты со всех сторон и даже неважно какого возраста "понтовщик". Это - наша реальность, так что я бы на вашем месте не была столь категорична.

[^]
Диаша
29.10.2017 - 15:31
3

Шутник

Добрый день! Действительно, по общему правилу, в соответствии со ст. 1073 Гражданского кодекса РФ за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет несут их родители. НО: часть 3 ст. 1073 ГК РФ предусматривает, что если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, эта организация отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. Таким образом, Вы вправе обратиться с заявлением о возмещении ущерба к администрации образовательного учреждения. В случае их отказа в добровольном порядке выплатить Вам стоимость вещи, обратитесь с заявлением в суд.
Сашина мама возмещать ничего не должна, за Сашу, пока он в школе, отвечает школа. На переменах учителя обязаны следить за детьми, дабы предотвращать такие ситуации. А если в следующий раз "случайно" толкнут ребенка и он разобьет голову а не смартфон ?!

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:26)

Я про то, что как было в человеческой природе "пыль в глаза пускать", так и будет. Хотя лично знаю людей, при хорошем достатке и ведущих, относительно аскетичный образ жизни.

Именно. Если в коллективе большинство понторезов, то они и будут диктовать правила. Остальные будут вынуждены под них так или иначе подстраиваться, иначе сметут. Это также, как и бухарики в коллективе в большинстве или воры. Порядочные либо уходят, либо их подставляют.

[^]
Lisunovishna
29.10.2017 - 15:40
0

Балагур

Я бы, даря ребенку хороший и дорогой телефон, сказала бы, что это его вещь и следить за ее работоспособностью и целостностью должен он. Если с ней что-то случится, то ой, купим что-то, что выполняет минимум функций. Пусть ребенок сам учится сохранять свое имущество и видит, что оно не из воздуха появляется.

[^]
Полын
29.10.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 15:33)
Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:26)

Я про то, что как было в человеческой природе "пыль в глаза пускать", так и будет. Хотя  лично знаю людей, при хорошем достатке и ведущих, относительно аскетичный образ жизни.

Именно. Если в коллективе большинство понторезов, то они и будут диктовать правила. Остальные будут вынуждены под них так или иначе подстраиваться, иначе сметут. Это также, как и бухарики в коллективе в большинстве или воры. Порядочные либо уходят, либо их подставляют.

В коллективе "пляшут" от лидера. Мне так кажется.))

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Lisunovishna @ 29.10.2017 - 15:40)
Я бы, даря ребенку хороший и дорогой телефон, сказала бы, что это его вещь и следить за ее работоспособностью и целостностью должен он. Если с ней что-то случится, то ой, купим что-то, что выполняет минимум функций. Пусть ребенок сам учится сохранять свое имущество и видит, что оно не из воздуха появляется.

А если вашего ребенка нечаянно или умышленно толкнут, да так, что телефон сломается - тоже скажете, что это он сам виноват и в наказание вы ему кнопочную "деревяшку" за 900 рублей купите? Я, конечно же, за то, чтобы детям с ранних лет прививать навыки думать, прежде чем что-то сделать и бережно относиться к вещам, но дети - это дети. Это не взрослые. Да что там, даже взрослые порой небрежно с вещами обращаются, и у них айфоны теряются-ломаются, что уж о ребенке маленьком говорить.

[^]
Жестянка
29.10.2017 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Полын @ 29.10.2017 - 15:45)
В коллективе "пляшут" от лидера. Мне так кажется.))

Да, безусловно. Кто-то всегда задет тон.

[^]
Алкажопашник
29.10.2017 - 15:50
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

а застраховать не судьба или денег не хватило, а только на первый взнос по кредиту?

[^]
MARSL999
29.10.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.10.2017 - 17:10)

Потом будете покупать машины,ну чтобы не хуже чем у других.Головой пусть добивается уважения в классе.Наплодят , воспитать не могут и при помощи айфона адаптируют ребёнка в социуме. (Здесь была картинка с С.В.Лавровым ).
У меня дочь в 6-м классе,по успеваемости среди первых,по физ.подготовке тоже,по адаптации тоже без проблем.В классе один из лидеров.
В школу ходила с алкателем ,сломался,с кнопочным ходила.На начало этого года покупал хуавей-потеряла, опять с кнопочным ходила.Потом старшая себе поменяла телефон,ей достался айфон 4.Ходит и не комплексует.

[^]
Deemk
29.10.2017 - 15:51
-5

Добряк

забавно, как людишки в теме плюсут комментарии. Кто-то им поддакнет, они и рады ))) А один товарищ уже наверное раз 5 написал, что айфон это понты, умора ))

[^]
Скальпель
29.10.2017 - 15:52
-2

Источник правды

китайфоны и всякие самсунги не дешевле айфонов стоят, лол

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161421
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх