Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vardoplakal
29.10.2017 - 11:44
6
Статус: Offline

Шутник

Мой коммент уже наверное никто не прочитает. Но у моего сына была похожая ситуация. На него написали заявление в полицию, чтобы возбудили УГОЛОВНОЕ дело. Ребенку 11 лет. Я культурно послал нахер и полицию и родителей. Все нормально. Купили ребенку дорогую игрушку, научите его беречь ее.

[^]
SEBASTOPOLRU
29.10.2017 - 11:45
3

Ярила

Смешно, но на прошлой неделе сынулечка попал точно в такую ситуацию, с поправкой айфона на гнусмас за 10 тыров. Точно так же задротил в кругу товарищей на перемене, а проходящий мимо одноклассник толкнул его плечом, после чего несчастный кореец грохнулся на школьный пол, покрывшись мелкой трещинкой по всему экрану. Итогом был расстрел отпрыска за задротство на переменах вместе беготни на улице, трехтысячный ремонт за мой счет и бурная двухдневная переписка сына с одноклассником записками через тыказел самдурак.
В эту субботу уже рубались в овервотч онлайн без признаков ссоры)))))
мораль... а нету никакой

[^]
Deemk
29.10.2017 - 11:46
-3

Добряк

сколько тут родителей, не умеющих объяснять своим детям, что это им нужно беречь чужое имущество как своё и быть аккуратным. Всё сваливают на других, вот поэтому в говне и живём. Не хотят воспитанием заниматься ..

Так и появляются разбитые скамейки и обоссаные лифты, а что это же жителям дома нужно было позаботиться, чтобы детишкам было где поссать и чем развлечься.

Это сообщение отредактировал Deemk - 29.10.2017 - 11:49

[^]
Mille
29.10.2017 - 11:48
4

.

родителей маленького мажора послать нахуй. Ни один суд не докажет умысел ( и даже не будет) , что смартфон ебнулся из рук по причине того, что пацана токнули.
Были бы родоки с мозгами - купили бы нокию 105 и все.

[^]
Tubertus
29.10.2017 - 11:52
1

Балагур

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 10:11)
абсолютно согласен. Толкнул, разбил - заплати. В следующий раз будет смотреть по сторонам. У таких жадных нищебродов, которые даже мобильник ребёнку не дают в школу , дети вот так там и толкаются. Пусть платят и не ноют. И вообще за малолетних детей отвечают их родители, вот и пусть несут ответственность.

Самое смешное их отпрыск телефон разбил, а эта мамаша тупорылая ещё советы раздаёт кому и что нужно носить в школу. Без тупых мамаш разберутся, что и по какой цене давать своему ребёнку. Те кто не могут позволить пусть говорят за себя, бичары.

ты идешь в толпе в час пик и втыкаешь в экран.
тебя задевают (хоть ты и пиздишь что тебя толкнули специально, да еще и по рукам ударили) и ты роняешь телефон. Телефон вдребезги.
Поверь, никто тебе ничего не должен. И по закону и по совести.
Начнешь пиздеть и брызгать слюной - разобьют ебальник. Не по закону, но по совести.

Точно так же и тут. Сидел бы за партой, нихера б не произошло. А пизденыш дрочился в коридоре где куча детей, носящихся и не видящих вокруг себя ничего.
Еще скажи что это все остальные дети должны были следить за целостностью огрызка, а не его владелец.

[^]
Tubertus
29.10.2017 - 11:54
1

Балагур

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 11:46)
сколько тут родителей, не умеющих объяснять своим детям, что это им нужно беречь чужое имущество как своё и быть аккуратным. Всё сваливают на других, вот поэтому в говне и живём. Не хотят воспитанием заниматься ..

Так и появляются разбитые скамейки и обоссаные лифты, а что это же жителям дома нужно было позаботиться, чтобы детишкам было где поссать и чем развлечься.

ты идиот?
нет, не так...
ты идиот! idea.gif
Не окружающие должны беречь твою собственность. Даже по закону сохранность собственности - обязанность владельца!

И ты очень заблуждаешься, приравнивая частный телефон к общественному лифту, скамейке и т.п.
Здесь каждый обязан ибо пользуется этим общественным. Частным никто не пользуется кроме собственника. Ты ж не оплачиваешь ремонт квартиры соседа, а ремонт общедомового имущества оплачивают все собственники.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 29.10.2017 - 11:57

[^]
albedo1
29.10.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 11:37)
Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 11:33)
Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 10:49)
Вас не должна волновать стоимость чужого имущества, вас должно волновать наказание за его порчу, преднамеренное оно или нет, не важно. Важно, то что телефон уже по факту разбит и он стоит определённых денег.

Особенно мне в Ваших словах отцЫтированное понДравилось. То есть если Вы, например, упадёте из-за того что споткнётесь о мою ногу, не увидев её в давке и расколотите свой смарт - виноват буду я, да? Ню-ню. Хотел бы я посмотреть на "преспективы"(С) подобного иска.

не волнуйтесь, с хорошими адвокатами вы ещё и моральный вред мне возместите благодаря своим длинным ногам. Да это по факту подножка будет умышленная. По другому зопойоте

На мой взгляд Вы пересмотрели сказочных фильмов про суды.
В России другая реальность и за таскание ребёнка в суд можно от других родителей получить неприятностей.
Да и хороший адвокат стоит гораздо больше десятка айфонов

[^]
Deemk
29.10.2017 - 11:58
-4

Добряк

Цитата (Tubertus @ 29.10.2017 - 11:52)
абсолютно согласен. Толкнул, разбил - заплати. В следующий раз будет смотреть по сторонам. У таких жадных нищебродов, которые даже мобильник ребёнку не дают в школу , дети вот так там и толкаются. Пусть платят и не ноют. И вообще за малолетних детей отвечают их родители, вот и пусть несут ответственность.

Самое смешное их отпрыск телефон разбил, а эта мамаша тупорылая ещё советы раздаёт кому и что нужно носить в школу. Без тупых мамаш разберутся, что и по какой цене давать своему ребёнку. Те кто не могут позволить пусть говорят за себя, бичары.

тебя задевают (хоть ты и пиздишь что тебя толкнули специально, да еще и по рукам ударили) и ты роняешь телефон. Телефон вдребезги.
Начнешь пиздеть и брызгать слюной - разобьют ебальник. Не по закону, но по совести.

Точно так же и тут. Сидел бы за партой, нихера б не произошло. А пизденыш дрочился в коридоре где куча детей, носящихся и не видящих вокруг себя ничего.
Еще скажи что это все остальные дети должны были следить за целостностью огрызка, а не его владелец.

Выше я уже написал, что нужно объяснять своим детям.

А если кто-то будет распускать руки и разобьёт ебальник как ты выражаешься по своим "пацанским понятиям" того ждут очень плохие новости, потому что "разбивая ебальник" может произойти точно таже ситуация что и с телефоном, человек упадёт и ударится затылком об асфальт - всё это уголовка. На зоне будешь думать уже по другому и в следующий раз решать такие вопросы миром - договариваясь с владельцем по справедливости, если мозгов конечно хватит.

[^]
albedo1
29.10.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 29.10.2017 - 11:39)
Цитата (albedo1 @ 29.10.2017 - 10:28)
Деточка, нищеброд это тот, который доверяет ребенку ценную для него вещь, а потом сутяжничается.

Не путайте нищебродов с долбаёбами! dont.gif gigi.gif

В данной ситуации это синонимы.

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 12:00
1

Улайри

Вас не должна волновать стоимость чужого имущества, вас должно волновать наказание за его порчу, преднамеренное оно или нет, не важно. Важно, то что телефон уже по факту разбит и он стоит определённых денег.

Особенно мне в Ваших словах отцЫтированное понДравилось. То есть если Вы, например, упадёте из-за того что споткнётесь о мою ногу, не увидев её в давке и расколотите свой смарт - виноват буду я, да? Ню-ню. Хотел бы я посмотреть на "преспективы"(С) подобного иска.

не волнуйтесь, с хорошими адвокатами вы ещё и моральный вред мне возместите благодаря своим длинным ногам. Да это по факту подножка будет умышленная. По другому зопойоте

Оу, а примерчик из РОССИЙСКОЙ действительности с подобным решением суда привести можете?

[^]
Tubertus
29.10.2017 - 12:08
1

Балагур

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 11:58)
Цитата (Tubertus @ 29.10.2017 - 11:52)

Выше я уже написал, что нужно объяснять своим детям.

А если кто-то будет распускать руки и разобьёт ебальник как ты выражаешься по своим "пацанским понятиям" того ждут очень плохие новости, потому что "разбивая ебальник" может произойти точно таже ситуация что и с телефоном, человек упадёт и ударится затылком об асфальт - всё это уголовка. На зоне будешь думать уже по другому и в следующий раз решать такие вопросы миром - договариваясь с владельцем по справедливости, если мозгов конечно хватит.

да что ж за пиздец?
вот же ж вас, упоротых, тут собралось. Какого лешего вы притягиваете в качестве доводов случаи с умышленным деянием?
Здесь речь о совершенно конкретном происшествии.

Объяснять детям об осторожном обращении с ЛЮБЫМИ вещами - одно, вменять им в обязанность "беречь чужое имущество" - идиотизм.
Где я говорил о "пацанским понятиям"? Это твои домыслы.

[^]
Tubertus
29.10.2017 - 12:10
1

Балагур

Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 12:00)

Оу, а примерчик из РОССИЙСКОЙ действительности с подобным решением суда привести можете?

Какой примерчик? Не видишь, это упоротый малыш с влажными мечтами.
Тут аких больше чем до хуя. Пиздежа много и всё какие-то фантазии.

[^]
vlasoff87
29.10.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Digger344 @ 28.10.2017 - 13:34)
Нехер покупать детям айфоны последних моделей, понятно что его или украдут или расхерачат, только вопрос времени. В школу детям - только телефон с кнопками и фонариком, вполне достаточно.

в 90 процентах случаев украдут.

[^]
Deemk
29.10.2017 - 12:12
-5

Добряк

Вот как раз пример отличия России от Сша, уважение частной собственности,имущества и личного пространства. Они далеко впереди в этом плане. Понятное дело к ворам и преступникам это не относится.

Отношения между людьми, культура общения и желание договорится по справедливости вот западная ценность. А у нас тебе могут телефон разбить и ещё лицо, как выразилась местная "интеллигенция". Уровень быдланов просто критический.

Это сообщение отредактировал Deemk - 29.10.2017 - 12:12

[^]
RRFFAA
29.10.2017 - 12:14
1

Ярила

Вопрос смешной.
1 - как доказать, что разбите произошло в следствии толчка, а не в следствии самовыпускания? :) Айфона7
тут люди мрут после аварии в больнице - а в судах говрят: сам помер, а не в следствии аварии :)
2 - Есть такое понятие как "средство повышенной опастности"
Так вот школа это место повышенной толкательности :)
И дающая айфон - об этом ЗНАЛА!
На лицо вероятная попытка обогащения за счет толкнувшего. :)
Возможно айфон был уже ломан.
итд итп..

[^]
Deemk
29.10.2017 - 12:14
-5

Добряк

Цитата (Tubertus @ 29.10.2017 - 12:10)
Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 12:00)

Какой примерчик? Не видишь, это упоротый малыш с влажными мечтами.
Тут аких больше чем до хуя. Пиздежа много и всё какие-то фантазии.

а что ты сразу на личности переходишь, дядя. Я же не говорю какое ты быдло законченное, без матов не умеешь нормально общаться ? Вот с таким папашей встретиться, чей сынок, рукожопый, разобьёт дорогой телефон и папаша сразу драться полезет, потому что иначе не может.

[^]
VicV
29.10.2017 - 12:15
3

Ярила

1 НАзвание темы ТС вообе ппц - не правильное
2 Ребенок не разбивал чужой телефон!
3 Телефон уронил владелец сам
4 Покупать или нет такие вещи детям - решают их родители, а не вы!, НО! - и ответственность будут брать на себя, т.к. это дети, и оценивать ценность вещи им сложно

5 дети ломают/царапают/бъют/теряют любые вещи. И это нормально. так что не войте родители, а покупайте новый яблокофон и пусть радуется. А тот кто толкнул вряд ли его можно назвать виновным

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 12:12)
Вот как раз пример отличия России от Сша, уважение частной собственности,имущества и личного пространства. Они далеко впереди в этом плане. Понятное дело к ворам и преступникам это не относится.

Отношения между людьми, культура общения и желание договорится по справедливости вот западная ценность. А у нас тебе могут телефон разбить и ещё лицо, как выразилась местная "интеллигенция". Уровень быдланов просто критический.

Подозреваю, что тибертус с зоны пишет. Есть такое понятие "деформация правового сознания", вот это точно о нем. Потенциальный (а скорее всего уже реальный) уголовник, которого не стоит пускать в общество нормальных людей.

[^]
Krabox
29.10.2017 - 12:17
0

Ярила

а завтра ребенок поцарапает соседский Мазератти.... Но за ремонт надо заплатить

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Krabox @ 29.10.2017 - 12:17)

Конечно.

[^]
farlow
29.10.2017 - 12:23
1

Ярила

Большинство комментариев пиздец ебанутые.
Увидели "айфон за 70к" и все, мозги отключились

вполне может и меня счас в минуса загонят, но епрст:

у моего ребенка слуховые аппараты, которые стоят намного дороже айфона.
и это блять не прихоть родителей, а реальная необходимость.
и если чей-то ребенок их случайно сломает, то я буду требовать с его родителей точно такие же целые и рабочие.

и мне будет наплевать на их благосостояние. я и сам нихуя не богатый чтоб закрывать глаза на такие вещи.

Родители должны нести ответственность за своих детей. в том числе и материальную faceoff.gif

[^]
Deemk
29.10.2017 - 12:25
-3

Добряк

Цитата (Tubertus @ 29.10.2017 - 11:54)
Цитата (Deemk @ 29.10.2017 - 11:46)

И ты очень заблуждаешься, приравнивая частный телефон к общественному лифту, скамейке и т.п.

А что ты думаешь быдло-жеребёнок будет задумываться общественная вещь или частная, да ему насрать. Ему главное чтобы весело было. Начинается всё с малого и частных случаев. Или ты хочешь сказать, что скамейки ломают люди за 30 ?

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 12:25
2

Улайри

Разницу между "случайно толкнул" и намерено поцарапал (или даже случайно, например, наехав великом - но налицо прямое, ЛИЧНОЕ причинение ущерба) "не видим"? cool.gif

[^]
КугуЮмо
29.10.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 29.10.2017 - 12:25)

Разницу между "случайно толкнул" и намерено поцарапал (или даже случайно, например, наехав великом - но налицо прямое, ЛИЧНОЕ причинение ущерба) "не видим"? cool.gif

А её нет, на обязанность по возмещению это никак не влияет.

[^]
Fernirs
29.10.2017 - 12:31
0

Улайри

Цитата (farlow @ 29.10.2017 - 12:23)
Большинство комментариев пиздец ебанутые.
Увидели "айфон за 70к" и все, мозги отключились

вполне может и меня счас в минуса загонят, но епрст:

у моего ребенка слуховые аппараты, которые стоят намного дороже айфона.
и это блять не прихоть родителей, а реальная необходимость.
и если чей-то ребенок их случайно сломает, то я буду требовать с его родителей точно такие же целые и рабочие.

и мне будет наплевать на их благосостояние. я и сам нихуя не богатый чтоб закрывать глаза на такие вещи.

Родители должны нести ответственность за своих детей. в том числе и материальную faceoff.gif

Мне чиста интересно, КАК можно случайно - именно случайно - сломать именно слуховые аппараты? Намеренно - да, можно и отвечать за это НАДО - а вот случайно? Пытаюсь представить - не получается. Потому Ваш пример несколько притянут за уши.
А битых-тресканых смартов, которые родаки своим детишкам в школу дали я видел уже МНОГО - и практически все они были разбиты именно из-за криворукости хозяев. Уронил(а), ударил(а) о парту, упал(а) на аппарат, стукнулся(стукнулась) карманом, в котором смарт лежал, во время "забега", упал с парты рюкзак в котором лежал смарт и т.п. И пока НИ ОДНОГО случая именно намеренной порчи я не знаю. И кто будет виноват? Возможно кто-то выронил и из-за того, что его случайно толкнули - но
из этого проблему не стали делать - ибо понимают, что вещь, которую в школу носит ребёнок = вещь, которая априори приговорена к списанию по разрушению или утрате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161421
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх