Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
4.03.2015 - 11:08
4
Статус: Offline

Ярила

XanderBass, Термитник - чрезвычайно сложная вещь.
По мне так просто, берем кусочек чего-нить мажем клеем, лепим стараясь не замуровать себя самого. а даже если дурак и замуровал себя и с голоду умер так тоже пох, сородичи все равно лепить продолжают.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 11:11

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 11:09 [ показать ]
-28
ands6
4.03.2015 - 11:10
1

Хохмач

Цитата
Касательно эволюции.
Если рассматривать существование живых существ через библию, то все они образовались одномоментно. За день до людей. Потом бог создал людей. и какое-то время они были абсолютно голыми.
Потом он их низверг на землю и людям пришлось искать себе одежду из-за чувства стыда.

В этой красивой истории не вяжется существование такого маленького животного, как - платяная вошь...
Все ее существование завязано на том факте, что люди одевают одежду. Соответственно это вид возник после того, как люди начали носить одежду.
То есть после создания живых существ богом. Просто в процессе эволюции.
Появилось новое место обитания, появился вид, приспособившийся к этому месту обитания.

Если одно живое существо может возникнуть без помощи бога, то зачем богом объяснять возникновение других живых существ?

Какая чушь.))))) В библии говориться о творческих днях, которые могут длиться тысячелетия. 2 Петра 3:8 это подтверждает говоря:.. что у Бога день может быть тысячу лет. Т.е. творческие дни длились миллионы лет. А седьмой день отдыха от творений идет до сих пор, со времени окончания творения. Это так же говориться в ней самой.Т.е. мы сейчас живем в седьмой день отдыха Бога и он длиться до сих пор. Аллегории вам в школе вообще обьсняли? А про вошь вообще полная ерунда, судя по вашей логике значит собака не может существовать?

[^]
amax
4.03.2015 - 11:12
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 11:09)
Цитата
Термиты относятся к Эукариотам, можете сами погуглить про их сложность в Википедии.
И как вы сами подметили , термитник в отличии от термита не способен к такой же высокорганизованной деятельности как термит.

Положим, я привёл вначале неудачный пример. Вот насчёт леса что скажете?

amax, ну какая же ты неугомонная мышь. Скажи спасибо, что я уже позавтракал.

Спасибо.
Я тут компик починил и мне 50 штук вот такой вкусняшки подарили, на месяц завтраков тебе.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 11:15

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 11:14
2

Ярила

Цитата (rosewell @ 4.03.2015 - 10:59)
T80Ivan, насчет плоская и земля вокруг солнца там в библии нет  такого.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8)
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)

Как с горы можно увидеть всю землю, если она не плоская?

Цитата
А насчет длительности мирздания  - да все верно, по поколениям людей начиная от адама примерно 6000 лет.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 11:14

[^]
amax
4.03.2015 - 11:17
3

Ярила

Мир был создан вместе с костями динозавров, хеттов и тд.
Чтоб сомнения посеять в умах видимо.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 11:19
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:10)
Цитата
Касательно эволюции.
Если рассматривать существование живых существ через библию, то все они образовались одномоментно. За день до людей. Потом бог создал людей. и какое-то время они были абсолютно голыми.
Потом он их низверг на землю и людям пришлось искать себе одежду из-за чувства стыда.

В этой красивой истории не вяжется существование такого маленького животного, как - платяная вошь...
Все ее существование завязано на том факте, что люди одевают одежду. Соответственно это вид возник после того, как люди начали носить одежду.
Появилось новое место обитания, появился вид, приспособившийся к этому месту обитания.

Если одно живое существо может возникнуть без помощи бога, то зачем богом объяснять возникновение других живых существ?

Какая чушь.))))) В библии говориться о творческих днях, которые могут длиться тысячелетия. 2 Петра 3:8 это подтверждает говоря:.. что у Бога день может быть тысячу лет. Т.е. творческие дни длились миллионы лет. А седьмой день отдыха от творений идет до сих пор, со времени окончания творения. Это так же говориться в ней самой.Т.е. мы сейчас живем в седьмой день отдыха Бога и он длиться до сих пор. Аллегории вам в школе вообще обьсняли? А про вошь вообще полная ерунда, судя по вашей логике значит собака не может существовать?

Это судя по Вашей логике собака не может существовать. lol.gif
А насчет "аллегорий" - это мой самый любимый аргумент. lol.gif
Вам, граждане, с аллегориями лучше не в физику, а в область фэнтези лезть, ну там Властелин колец, например.
Физика аллегорий не любит.

[^]
ands6
4.03.2015 - 11:21
2

Хохмач

Цитата
А наука уже дала ответ на этот вопрос?
На сколько я знаю, то нет.
Тут представляются два варианта:
1. материя была всегда. (большой взрыв, цикличность вселенной и т.д.)
2. материя появилась и у вселенной есть точка отсчета. (очень условная, с учетом относительности времени.)

Наука находится лишь в поиске ответов на вопросы. Это всегда сомнение, т.к научные доктрины зачастую друг другу противоречат.
Но в этих поисках рано или поздно родится истина.

Неспособность науки ответить на те вопросы, на которые библия по своему дала ответ уже давно - это не аргумент в пользу библии. Т.к. библия в свое время утверждала, что Земля плоская, что человечеству 6000 лет, что Солнце крутится вокруг Земли и т.д.

Вы не находите это глупым?

С чего вы взяли что материя была всегда, у нас нет летающего Делориана чтобы это проверить (сарказм))))

Вы напасила что наука находиться лишь в поиске ответов, И ЭТО ВСЕГДА СОМНЕНИЕ)))) Но вы то не сомневаетесь. Это как понимать?

Блин я уже устал как тот "медведь из кустов" говорить. Нет там того что земля плоская, наоборот что шарообразная еще до знаний которые были что земля круглая об этом написал Моисей еще в 4 веке до на э. в библии. Это было всегда. Солнце крутиться вокруг Земли??? Это то откуда? Ну ка ссылку на Библию дайте, уверяю вас там этого нет. Что еще? Типа творческие дни длятся 24 часа. Уже писал что творческие дни длятся миллионы лет, и седьмой отдых Бога длиться до сих пор, об этом да написано. Экий бред вам в голову запал. Вы хоть не говорите в следующий раз это.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 11:21
3

Ярила

Цитата (amax @ 4.03.2015 - 11:17)
Мир был создан вместе с костями динозавров, хеттов и тд.
Чтоб сомнения посеять в умах видимо.

Это очередное испытание.
И вообще тебя, что в школе не учили, что такое аллегория?
Кстати, граждане верующие, обратите внимание, что аллегория свойственна художественной литературе, а не научной.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:23
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:10)
Цитата
Касательно эволюции.

Аааа....вы подняли тему очень неудобную для креационистов.

Вы не подменяйте понятия.
Если в "Петра говорится о тысяче лет" то и 1 день должен быть равен 1000 лет, н никак не миллиону.
Но даже если предположить что богу было наплевать на точность в писании, и он инспирировал через Петра что день может быть и миллион лет,
то получается что творение вселенной земли и людей было как мимнимум 6 миллионов лет..
Но постойте. Ведь эти миллионы миллиарды и есть с точки зрения теории эволюции достаточным сроком для самосотворения мира, дак может никакого бога то и нет?
А еще по книге бытия траву и растения в один день создал а светила в другой.
Растения пережили бы миллионы лет, а потом появилось солнце?

А еще в седьмой день он отдыхал
"К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал+. 3 Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать"
дак сколько отдыхал? 24 часа в последний день недели как и завещал потом евреям, или миллион лет отдыхал? Не многовато?

[^]
amax
4.03.2015 - 11:23
4

Ярила

Потоп вроде был, Ной там собирал по паре тварей на ковчег.
Рыб он брал с собой интересно ? Ну чтоб спасти ?
Кто читал напишите как оно там было..

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:26
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 4.03.2015 - 11:14)
Цитата (rosewell @ 4.03.2015 - 10:59)
T80Ivan, насчет плоская и земля вокруг солнца там в библии нет  такого.

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8)
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)

Как с горы можно увидеть всю землю, если она не плоская?

Цитата
А насчет длительности мирздания  - да все верно, по поколениям людей начиная от адама примерно 6000 лет.

faceoff.gif

Да я и не утверждал что земле 6000 лет, из контекста моих ответов видно что к библии я отношусь не более чем к книжному творению людей.
А насчет плоская, ну просто такой литературный прием.
Здесь не говорится прямо что "земля плоская, а не шар"

[^]
ands6
4.03.2015 - 11:26
1

Хохмач

Цитата
>> Приходиться полагаться только на его же слова, которые он сам и сказал
Сказал кому? как ? посредством чего?

Вот это весьма забавно....бог вездесущ всемогущ,но понятие обратная связь и диалог для него видимо отсутствует.
Как вы можете быть уверены, что текст библии это один в один воля и слова бога?

Сильно не увлекайтесь синапсами и озу, какая разница на каком уровне носителя информации разум бога, если как я выше сказал, с точки зрения любой логики его организация и строение намного выше чем то что он создал.
Тогда открытым остается вопрос, откуда он сам взялся?

Кому? Людям, через свое письмо. Которое вы даже скорее всего не читали)))) Это священное писание.

Обратная связь была с апостолами и первыми его друзьями Авраамом, Даниилом и т.д. В евангелии говориться что потом непосредственный разговор упразднится т.е. уберется, и останется только любовь и переданные знания из священного писания. Ну вам это не понять.

Да уверен, и что с того. Этот вывод у меня возник не на пустом месте, а потому что я прочитал ее всю несколько раз и хорошо ее знаю.

И уже выше ответил откуда.

Это сообщение отредактировал ands6 - 4.03.2015 - 11:27

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 11:27
3

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:21)
Цитата
А наука уже дала ответ на этот вопрос?
На сколько я знаю, то нет.
Тут представляются два варианта:
1. материя была всегда. (большой взрыв, цикличность вселенной и т.д.)
2. материя появилась и у вселенной есть точка отсчета. (очень условная, с учетом относительности времени.)

Наука находится лишь в поиске ответов на вопросы. Это всегда сомнение, т.к научные доктрины зачастую друг другу противоречат.
Но в этих поисках рано или поздно родится истина.

Неспособность науки ответить на те вопросы, на которые библия по своему дала ответ уже давно - это не аргумент в пользу библии. Т.к. библия в свое время утверждала, что Земля плоская, что человечеству 6000 лет, что Солнце крутится вокруг Земли и т.д.

Вы не находите это глупым?

С чего вы взяли что материя была всегда, у нас нет летающего Делориана чтобы это проверить (сарказм))))

Вы напасила что наука находиться лишь в поиске ответов, И ЭТО ВСЕГДА СОМНЕНИЕ)))) Но вы то не сомневаетесь. Это как понимать?

Блин я уже устал как тот "медведь из кустов" говорить. Нет там того что земля плоская, наоборот что шарообразная еще до знаний которые были что земля круглая об этом написал Моисей еще в 4 веке до на э. в библии. Это было всегда. Солнце крутиться вокруг Земли??? Это то откуда? Ну ка ссылку на Библию дайте, уверяю вас там этого нет. Что еще? Типа творческие дни длятся 24 часа. Уже писал что творческие дни длятся миллионы лет, и седьмой отдых Бога длиться до сих пор, об этом да написано. Экий бред вам в голову запал. Вы хоть не говорите в следующий раз это.

“Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки” (Пс. 103:5)
Втор. 33:13-14 – “И Иосифу сказал: от благословения Господа земля его, от красот небесных и росы, и от бездн источников внизу, и во время плодов солнечных оборотов, и от приближений лунных”
И кстати я сомневаюсь, в библии в первую очередь, т.к. ее обоснование вселенной выглядит не просто непонятно, а откровенно глупо.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 11:28

[^]
amax
4.03.2015 - 11:28
6

Ярила

Дурак я не и не понимаю ни черта.Так все и было.

[^]
ands6
4.03.2015 - 11:30
0

Хохмач

Цитата
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,

Не совсем точный перевод синоидальный. В оригинале пишется слово еврейское ХУК (круглый шарообразный). В других не русских переводах, это значение переведено правильно. Да и на фото с космоса, Земля выглядит разве не круглой?

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 11:09)
Цитата
Термиты относятся к Эукариотам, можете сами погуглить про их сложность в Википедии.
И как вы сами подметили , термитник в отличии от термита не способен к такой же высокорганизованной деятельности как термит.

Положим, я привёл вначале неудачный пример. Вот насчёт леса что скажете?

amax, ну какая же ты неугомонная мышь. Скажи спасибо, что я уже позавтракал.

А что с лесом не так?
Насчет леса вы вообще вне всякой логики пример привели.
Диалог изначально велся в контексте моего утверждения что если что то производит что то другое, то производитель сложнее чем его творение.
Термит производит термитник, вы уже сами согласились что пример неудачный.
А дерево что производит? лес? Лес это совокупность(множество) деревьев.

Если даже допустить что дерево производит кислород потребляя углекислый газ,
то и здесь мой постулат работает идеально.
устройство дерева и фотосинтеза намного сложнее простых элементов таких как кислород и углекислый газ.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:33
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:26)
Цитата
>> Приходиться полагаться только на его же слова, которые он сам и сказал
Сказал кому? как ? посредством чего?

Вот это весьма забавно....бог вездесущ всемогущ,но понятие обратная связь и диалог для него видимо отсутствует.
Как вы можете быть уверены, что текст библии это один в один воля и слова бога?

Сильно не увлекайтесь синапсами и озу, какая разница на каком уровне носителя информации разум бога, если как я выше сказал, с точки зрения любой логики его организация и строение намного выше чем то что он создал.
Тогда открытым остается вопрос, откуда он сам взялся?

Кому? Людям, через свое письмо. Которое вы даже скорее всего не читали)))) Это священное писание.

Обратная связь была с апостолами и первыми его друзьями Авраамом, Даниилом и т.д. В евангелии говориться что потом непосредственный разговор упразднится т.е. уберется, и останется только любовь и переданные знания из священного писания. Ну вам это не понять.

Да уверен, и что с того. Этот вывод у меня возник не на пустом месте, а потому что я прочитал ее всю несколько раз и хорошо ее знаю.

И уже выше ответил откуда.

Если отец своим детям скажет - дети, годам к 18 я с вами перестану общаться потому что между мной и вами останется только любовь и знания.
Они как на него посмотрят? как на идиота?
По вашему в мире мало проблем что бы бог , пусть даже не действием а хотя бы диалогом мог бы помочь решить?

[^]
amax
4.03.2015 - 11:35
3

Ярила

ands6
Обратная связь была с апостолами и первыми его друзьями Авраамом, Даниилом и т.д.

Посмотрите пожалуйста это и прокомментируйте
http://www.sp-fan.ru/episode/712/

История создания учения мормонов заключается в создании Смитом новой священной книги. По рассказам деятеля, недалеко от своего дома он обнаружил зарытые в землю листы из золота. Смит говорил, что откопал древнюю святыню, которая была спрятана там еще в 400 году белым человеком, относившимся к древнееврейскому роду. Как этот таинственный человек мог попасть на современную территорию штата Нью-Йорк в начале первого тысячелетия – непонятно. Объяснить это не мог и Смит, проповедник утверждал, что текст его будущего творения – новой Библии – нашептал ему какой-то ангел Мороний.

На откопанных золотых листах были выгравированы тексты новой Библии. Проповедник говорил, что смог их сам перевести с помощью специальной техники, доступной только избранным. Суть этого процесса также была весьма странной: у Смита якобы был волшебный камень, проповедник помещал в шляпу сначала его, а потом и свое лицо. После всей этой процедуры он мог видеть некие таинственные знаки - эти знаки он и переводил.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 11:38

[^]
ands6
4.03.2015 - 11:37
3

Хохмач

Цитата
Это судя по Вашей логике собака не может существовать.

Забавный вы чел)))) Я почему привел пример собаки, потому что это потомок волков, и раз она приспособилась к человеку и стала собакой, что она не может существовать, так как до появления человека была волком, а после приручения стала собакой))))))))))))))))))) Это что касается вашей блохи.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:38
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:26)
>>>>Да уверен, и что с того. Этот вывод у меня возник не на пустом месте, а потому что я прочитал ее всю несколько раз и хорошо ее знаю.

Вы щас сами себя слышите?
От того что вы несколько раз что то прочитаете , постулаты описанные там становятся "словом и волей бога"?
Прочитайте несколько раз тогда мусульманские книги, там явно говорится что надо убивать всех неверных. Будете считать это словом и волей бога?

Ладно оставим в покое мусульман, нам и в библии достаточно мест для критики.

"9
Когда подойдёшь к городу, чтобы захватить его, сначала предложи жителям мир,
10
и если они примут твоё предложение и откроют тебе ворота, то все жители города станут твоими рабами и должны будут работать на тебя.
11
Если же город откажется заключить с тобой мир и станет с тобой воевать, окружи его,
12
и когда Господь, Бог твой, даст тебе захватить его, убей всех местных мужчин.
13
Но женщин, детей, скот и всё остальное в городе можешь взять себе и пользоваться всем этим, ибо Господь, Бог твой, отдал всё это тебе.
14
Поступай так со всеми городами, которые далеко от тебя, с теми, что не в той земле, где ты живёшь.
15
Если же захватишь города в той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, то убей всех,
16
истреби полностью хеттеев, аморреев, хананеев, ферезеев, еввеев и иевусеев, ибо Господь, Бог твой, повелел тебе сделать это,
17
и тогда они не смогут научить тебя грешить против Господа, Бога твоего, не смогут научить тебя мерзостям, которые делают, поклоняясь своим богам.
18
Если идёшь войной против какого-то города и долго осаждаешь его, не срубай фруктовые деревья вокруг этого города. Можешь питаться плодами этих деревьев, но не срубай их, ибо эти деревья - не враги твои, против них не воюй!"

Геноцид прям какой то, а?
но впрочем гринпис может спать спокойно. Деревья то не будут срублены.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 11:45
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:37)
Цитата
Это судя по Вашей логике собака не может существовать.

Забавный вы чел)))) Я почему привел пример собаки, потому что это потомок волков, и раз она приспособилась к человеку и стала собакой, что она не может существовать, так как до появления человека была волком, а после приручения стала собакой))))))))))))))))))) Это что касается вашей блохи.

Честно, у меня нет желания далее спорить с Вами по поводу библии, ибо на мои вопросы Вы начинаете сыпать сказками, и аллегориями, а от меня ждете конкретных ответов, на те вопросы, на которые наука еще ответов на дала.

Хотите верить в бога - верьте.
Если б верующие не мешали окружающим нормально жить, то мне вообще бы было наплевать на них, как например мне сейчас наплевать на почитателей Толкиена.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 11:46

[^]
amax
4.03.2015 - 11:46
3

Ярила

16
истреби полностью хеттеев, аморреев, хананеев, ферезеев, еввеев и иевусеев, ибо Господь, Бог твой, повелел тебе сделать это,

Да не буду я никого истреблять, не правильно это и книжка ваша отвратительна мне, маньяк какой-то написал.
Массовые убийства( геноцид), разбой, изнасилования...и вы этому молитесь ?
Да вас лечить надо, ну или изолировать от общества хотя бы...

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 11:52

[^]
ands6
4.03.2015 - 12:04
1

Хохмач

Цитата
Аааа....вы подняли тему очень неудобную для креационистов.

Вы не подменяйте понятия.
Если в "Петра говорится о тысяче лет" то и 1 день должен быть равен 1000 лет, н никак не миллиону.
Но даже если предположить что богу было наплевать на точность в писании, и он инспирировал через Петра что день может быть и миллион лет,
то получается что творение вселенной земли и людей было как мимнимум 6 миллионов лет..
Но постойте. Ведь эти миллионы миллиарды и есть с точки зрения теории эволюции достаточным сроком для самосотворения мира, дак может никакого бога то и нет?
А еще по книге бытия траву и растения в один день создал а светила в другой.
Растения пережили бы миллионы лет, а потом появилось солнце?

А еще в седьмой день он отдыхал
"К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал+. 3 Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать"
дак сколько отдыхал? 24 часа в последний день недели как и завещал потом евреям, или миллион лет отдыхал? Не многовато?

Да не удобную, потому что классаические креационисты, не читают саму Библию и не знают что там точно написано, и именно поэтому их вечно окунают в клоаку, потому что в писании как они говорят не так. Именно творческие дни которые могут длиться миллионы лет. По усти то Моисею был показан "ролик" в быстрой перемотке, в понятной для пастуха интерпритации с днями, так как начало трудового дня для пастуха это светлое время суток, а заканчивает он дела вечером. Весь ролик событий который длиться миллионы лет, нет смысла ему показывать, просто по причине его короткой жизни, т.е. Моисея))) Бог ему показал чтобы ему было понятно, что начало трудового дня и окончание, в виде творческих дней, а сколько они длятся это уже другой вопрос, учитесь мыслить трехмерно, для каждой планеты даже нашей солнечной системы время суток длиться по разному, на некоторых годами идут только одни сутки, а возле солнца, один день длиться уже миллиарды лет))))
Про Петра вы маху дали, он говорит там что у Бога может один день быть как тысяча, так и тысячи, множественное число и знаков препинания в греческом языке тогда не было. Что точно он мог иметь ввиду никто точно не знает. Хотя другая ссылка что некоторые люди не войдут в его покой, говорит что, покой от завершения творений длиться до сих пор. Т.е. имеется ввиду отдых от процесса создания жизни и новых форм жизни, это совсем другое.

Даже за миллионы лет на Марсе и Венере не возникла жизнь и на других планетах тоже, вас это не смущает?

Траву и растения создал в один день, а светила в другой))) Жесть как же все таки не дает это людям проснуться то. На самом деле это в заблуждение вводит неточный перевод особенно синодальный, в других переводах совсем другое дело, но объясню на основе синодального: Вас не смущает что в 3 стихе гновориться: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3) Т.е. свет уже был после того как Земля была безвидна и темна. во 2 стихе. И тока в 11 стихе говориться о растениях, а в 14 стихе появляются светила))))). Обьясняется просто элементарно: это все было показано с точки зрения земного наблюдателя. Сначала Земля была наполнена газами и тяжелыми металлами и свет просто не доходил от Солнца, было очень темно. Он рассеял газы и тяжелые металлы и появился свет от Солнца, но в оригинале используется не совсем точное значение слова свет, а скорее рассеянный свет, ну как типа при тумане, источника не видно но свет есть. Итак рассеянный свет в 3 стихе есть, в 11 стихе появл растения, они вырабатывают кислород и делают смесь и получается воздух, создается атмосфера, туман расеивается и для Земного наблюдателя становиться видно источники света т.е. Солнце в 14 стихе В некоторых переводах этот стих звучит насколько я помню: "И стали видны источники света" , вот именно это и видел Моисей. Все ну очень просто даже для третьеклассника.

Добавлено в 12:10
Цитата
Потоп вроде был, Ной там собирал по паре тварей на ковчег.
Рыб он брал с собой интересно ? Ну чтоб спасти ?
Кто читал напишите как оно там было..

Не совсем некоторых по 4 штуки, тех которые быстро могли рождаться, видимо для пропитания. И не брал он рыб, рептилий и насекомых, и даже плавучих птиц они могут свободно выжить в воде. Брал тока тех кто не может выжить в воде. В общей сложности набирается довольно немного видов

Это сообщение отредактировал ands6 - 4.03.2015 - 12:15

[^]
ands6
4.03.2015 - 12:13
1

Хохмач

Цитата
Посмотрите пожалуйста это и прокомментируйте
http://www.sp-fan.ru/episode/712/

История создания учения мормонов заключается в создании Смитом новой священной книги. По рассказам деятеля, недалеко от своего дома он обнаружил зарытые в землю листы из золота. Смит говорил, что откопал древнюю святыню, которая была спрятана там еще в 400 году белым человеком, относившимся к древнееврейскому роду. Как этот таинственный человек мог попасть на современную территорию штата Нью-Йорк в начале первого тысячелетия – непонятно. Объяснить это не мог и Смит, проповедник утверждал, что текст его будущего творения – новой Библии – нашептал ему какой-то ангел Мороний.

На откопанных золотых листах были выгравированы тексты новой Библии. Проповедник говорил, что смог их сам перевести с помощью специальной техники, доступной только избранным. Суть этого процесса также была весьма странной: у Смита якобы был волшебный камень, проповедник помещал в шляпу сначала его, а потом и свое лицо. После всей этой процедуры он мог видеть некие таинственные знаки - эти знаки он и переводил.

Ну по мормонам я полный профан, уж извините. Скорее всего это просто фейк, и неправда. Библия уже закончена апостолами и не будет изменяться, в ней так и написано. Остальное уже как говориться от лукавого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108422
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх