Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
4.03.2015 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

А Вы, я смотрю, юкодрочер, батенька. Славненько, вот и потешимся XD
XanderBass, плохая кыса, бестолковая кыса.
Кыс-кыс-кыс...

Добавлено в 09:15
На вас вообще никакого бремени нету видимо, глупо доказывать отсутствие санта-клауса.

Добавлено в 09:16
Врете постоянно, передергиваете...физик - теоретик где ?

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 09:12

[^]
evil48
4.03.2015 - 09:24
2

Ярила

привет всем братушки землячки и людииии вобщем .я ни на что не притендую . простото хотел спросит сказать идумаю так многи е думают !?
тут всего не прочел эта тема вообще не благодарна для рассуждений . и тп и тд .

я вот про что думал в школе и потом когда инфа полилась в "" союз ""

вот смотри как бы .. есть бог дал молитвы . молишься помогает . вырос анализирую бог высшее разумное круче всех . придумал- помог нам . вырос еще и доходит ну да может нло это и есть более разумные и наверно были боги для нас сочинили молитвы - определенные звуки - вибрации помогают по этому они . вроде как точка .
PS :

кто создал ихи кто помог им . -- более крутые боги -нло .ю или все же разум вселенский есть пока мой мозг дошёл до этого . или мы как вирус внутри клетки . и сами себя усавершенствуваем и тд и мы внутри чела . и он нас вирус пытается убить и он там во своей вселенной . и так до бесконечности но это так рамышлизмы

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 09:27
1

Свободяй

amax, делать больше нечего взрослому человеку, как регистрироваться ради какого-то словоблуда вроде Вас, который то говорит, что я его кошка, то утверждает что мы все в матрице его воображении. Вы уж определитесь, гражданин сумасшедший, со своими верованиями. А то прям даже и не знаю над чем ржать-с. И кончайте уже заниматься словоблудием. Докажите хотя бы одно своё утверждение. Или ещё что-нибудь скажите poke.gif

Скрытый текст
Вот интересно, на какой цифре оно начнёт истерить о слитой карме?

evil48, осторожнее, меня с такими же мыслями окрестили сумасшедшим.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 4.03.2015 - 09:28

[^]
amax
4.03.2015 - 09:28
-2

Ярила

Сфотал XanderBass'а.
Скрипкой ее назвал, орала возле подъезда до хрипоты, подобрал жалко стало.

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 09:31
1

Свободяй

amax, неееее, нука-сь сфоткайте-ка, меня сидящего за компьютером.

[^]
amax
4.03.2015 - 09:32
-2

Ярила

Попозже, ты сейчас наказан у меня, опять в спальне нагадил в углу.

Добавлено в 09:35
Вот скажи, чего тебе не хватает.
Раз в неделю или чаще обязательно нагадишь где-нибудь, или в спальне или перед дверью входной. Это мстя такая ?

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 09:36

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 09:35
1

Свободяй

amax, мде, а как же я тогда пишу на компьютере, ась? Ну давай же, скажи чё-нить ещё забавное poke.gif Потешь мой взор перед работой =)

Мы уже на ты? Слышу скрип надувающегося пукана =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 4.03.2015 - 09:37

[^]
WTGR
4.03.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата
На вас вообще никакого бремени нету видимо, глупо доказывать отсутствие санта-клауса.

Действительно глупо, т.к. Санта-клаус реальный исторический персонаж, который жил в III веке в Турции

[^]
amax
4.03.2015 - 09:39
-1

Ярила

Бить рука не поднимается, купил такую штуку, брызгаю но не помогает нифига.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 09:40
1

Ярила

Товарищи, о чем вообще спор?!?!?
Глупо спорить насчет веры.
Вера - это способность человека. Раскрывается она в том, что человек способен воспринимать какую-либо идею без должного обоснования как истинную. МММ, Дед Мороз, приметы, религия, обещания политиков. Не важно в чем это проявляется.
Всегда будут люди, имеющие эту способность.
Основной вопрос заключается в другом: на каком основании эти люди считают, что окружающие должны мыслить также? С чего они взяли, что их мировоззрение должно другими цениться как нечто сакральное? Почему эти люди навязывают свои мысли окружающим?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 09:46

[^]
amax
4.03.2015 - 09:42
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 4.03.2015 - 09:36)
Цитата

Действительно глупо, т.к. Санта-клаус реальный исторический персонаж, который жил в III веке в Турции

Ага, реальный персонаж и подарки до сих пор развозит на аленях pray.gif

Добавлено в 09:45
T80Ivan
Основной вопрос заключается в другом: на каком основании эти считают, что окружающие должны мыслить также? С чего они взяли, что их мировоззрение должно другими цениться как нечто сакральное? Почему эти люди навязывают свои мысли окружающим?
Эгоисты они потому-то, пупы земли и все вокруг них крутится.
Звезды для них зажигаются, и никак иначе.

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 09:46
1

Свободяй

amax, то есть согласно твоим убеждениям я сейчас сижу за компьютером набираю текст, а в это время ты брызгаешь на меня водой, но мне на это насрать. Всё верно? При этом ты мне всё время отвечаешь. Следовательно у тебя либо два компьютера, либо ты споришь с котом ради спора. В любом случае ты не способен противостоять коту. А кто у нас неспособен противостоять коту, но враждует с ним? Прежде всего мыши. Так вот, мыша, запомни народную кошачью поговорку: белую кошку не волнует мнение серых мышей. А когда мышь начинает доставать кошь, кошь съедает мышь. Так что смотри, как бы ты из мыши не превратилось в какашу.

Если бы я не понимал, что это детская неумелая попытка троллить, посоветовал бы тебе попить чего-нибудь узбагоидельного, дабы галлюцинации отвести =)

Это сообщение отредактировал XanderBass - 4.03.2015 - 09:49

[^]
amax
4.03.2015 - 09:54
-1

Ярила

XanderBass, ща довыступаешся, достану из-под дивана и веником, веником...

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:00
2

Хохмач

Цитата
Я воду лить не буду как предыдущий оратор, отвечу просто и понятно.
Потому что его нет !!!
Хватит множить сущности без необходимости.
Наука утверждает что бог не нужен.

Ну раз для вас это очевидно, то что поделаешь, вы как тот директор патентного бюро «Всё, что можно было изобрести, уже изобретено» — эту фразу произнес в 1899 году Чарлз Дуэл, сотрудник патентного ведомства США.

Т.е. он был уверен, в своей правоте на 100% как и вы. Не находите забавное сравнение)))))))))))))))))))).

Наука утверждает что бог не нужен???? Это то вы откуда взяли, я что то не припомню чтобы было такое категоричное утверждение. Есть правда у меня одно очень интересное сомнение, хочу вам его рассказать: Для существования жизни на нашей планете нужно огромное количество факторов, без которых жизнь невозможна. Начнем с перечисления. Правильное расположение солнечной системы в нашей галактике. Небольшой наклон солнечной системы относительно галактики, для уменьшения вероятности залета опасных астероидов. Правильный размер звезды. Правильное расстояние от звезды до нашей планеты. Планеты гиганты которые улавливают астероиды и кометы которые опасны. Магнитное поле Земли для отражения радиации Солнца. Атмосфера которая защищает планету. Правильный период обращения вокруг Солнца, правильный период обращения вокруг оси. Правильный наклон планеты, который удерживается спутником Луной. Озоновый слой тоже для защиты. Леса и растения которые вырабатывают кислород, а поглощают углекислый газ. Моря и океаны, которые регулируют тепловой баланс на планете. Плодородная земля. Бактерии, которые просто необходимы. Короче экосистема которая очень слаженно работает как ДВС. Далее уже приходим к самому человеку или млекопитающим. Очень сложный организм, которому необходимо очень много факторов для выживания, еда, вода, сон, движение, воздух. Причем сам организм черезчур сложный, сложная система кровообращения, нервная система, сложная гормональная система, которая устраняет второй закон термодинакми, строит клетки и уничтожает их когда их срок действия подходит к концу (тестостерон (эстрогены) и кортизол, довольно сложные молекулы белка) Рецепторы в клетках которые реагируют на эти гормоны. Сложная репродуктивная система, сложный мозг. И все это работает на шарнирах (суставы) и мышцах, которые используют в качестве энергии довольно сложную систему АТФ. По сути человек это очень продвинутый искусственный интеллект. И при этом тупая природа взяла и ограничила жизнь млекопитающих и человека в том числе с помощью теломер на кончиках хромосом, а ранее устранила беду с разрушением материи (второй закон термодинамики) при помощи гормонов (вкратце если по рабоче крестьянски обьяснить, мы в своих машинах, вынуждены заменять запчасти, так как рано или поздно материалы изнашиваются и приходят в негодность, а природа это элегантно решила). И вот вопрос вы реально думаете что человек смог появиться благодаря ничтожному случаю, а Бог которому не нужны все эти факторы: ни дыхание ни сон, ни еда, ни планета, ни галактика, ни сложная пищеварительная система и куча еще всего от чего зависит наша жизнь, не мог появиться сам??????????????????????????????? Куда как логичнее и проще что он появился первым, потому что для него не нужны все эти сложные факторы которые поддерживают нашу жизнь. Потому что ему это не нужно. Но самое интересно вы все думает что человек появился благодаря случаю, а Бог типа не мог??? Странный и не логичный вывод. У него появиться первым и потом уже все сделать куда больше шансов, чем у такой сложной жизни как нас. Если и это для вас не аргумент, есть сериал научно фантастический Звездный путь, там существование во вселенной и вне ее, существ со сверхчеловеческими возможностями
допускается и еще как, причем значительно раньше человека.
Еще один фактор немаловажный ДНК, по сути то ДНК это программа, по правильному построение белков в группы, так что они выстраиваются в органы, которые необходимы для жизни, ДНК программирует белки как надо им стоять, и что делать. Для ее расшифровки даже мощности суперкомпьютеров едва хватает. Для меня лично маловероятно самопроизвольное появление ДНК, к тому же она не может существовать отдельно от клетки, и клетка отдельно от ДНК. Программы никогда сами не появляются их всегда кто то пишет. И даже современная наука не знает как объяснить этот феномен. Это неудивительно потому что это примерно как найти компакт диск, и пытаться развить теорию, что он сам самопроизвольно появился, особенно информация на нем, конечно можно выточить подобие диска из камня, мол похоже, но ИНФУ то как обьяснить? Ибо до сих пор так и не понятно, как полезные мутации закрепляются, и появляется новый вид.
Неужели атеисты вообще ни в чем не сомневаются? Если это так, то это еще хуже чем сектантство.

Это сообщение отредактировал ands6 - 4.03.2015 - 10:09

[^]
amax
4.03.2015 - 10:02
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 09:46)
amax, то есть согласно твоим убеждениям я сейчас сижу за компьютером набираю текст, а в это время ты брызгаешь на меня водой, но мне на это насрать. Всё верно? При этом ты мне всё время отвечаешь. Следовательно у тебя либо два компьютера, либо ты споришь с котом ради спора. В любом случае ты не способен противостоять коту. А кто у нас неспособен противостоять коту, но враждует с ним? Прежде всего мыши. Так вот, мыша, запомни народную кошачью поговорку: белую кошку не волнует мнение серых мышей. А когда мышь начинает доставать кошь, кошь съедает мышь. Так что смотри, как бы ты из мыши не превратилось в какашу.

Если бы я не понимал, что это детская неумелая попытка троллить, посоветовал бы тебе попить чего-нибудь узбагоидельного, дабы галлюцинации отвести =)

Это согласно твоим убеждениям ты сейчас сидишь за компьютером и набираешь текст, не передергивай.
Согласно моим ты спрятался под диваном и, надеюсь, размышляешь о своем плохом поведении. Меня достало уже г-но убирать за тобой по квартире.

Добавлено в 10:06
ands6
Нейросети для чайников. Начало
ТЫЦ

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:00)
Наука утверждает что бог не нужен???? Это то вы откуда взяли, я что то не припомню чтобы было такое категоричное утверждение.  Есть правда у меня одно очень интересное сомнение, хочу вам его рассказать: Для существования жизни на нашей планете нужно огромное количество факторов, без которых жизнь невозможна. Начнем с перечисления. Правильное расположение солнечной системы в нашей галактике. Небольшой наклон солнечной системы относительно галактики, для уменьшения вероятности залета опасных астероидов. Правильный размер звезды. Правильное расстояние от звезды до нашей планеты. Планеты гиганты которые улавливают астероиды и кометы которые опасны. Магнитное поле Земли для отражения радиации Солнца. Атмосфера которая защищает планету. Озоновый слой тоже для защиты.

С учетом бесконечного количества вариантов во вселенной, количество потенциально обитаемых планет также стремится к бесконечности. Все остальное делает эволюция.

Зачем здесь бог?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 10:07

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 10:07
2

Свободяй

Цитата
XanderBass, ща довыступаешся, достану из-под дивана и веником, веником...

Давай, детка, сделай мне больно gigi.gif

Цитата
Это согласно твоим убеждениям ты сейчас сидишь за компьютером и набираешь текст, не передергивай.
Согласно моим ты спрятался под диваном и, надеюсь, размышляешь о своем плохом поведении. Меня достало уже г-но убирать за тобой по квартире.

Мде, значит я пишу из-под дивана. Значит компьютер, с которого я пишу, находится под диваном. А ты не имеешь возможности мне помешать. Куда уж тебе с веником? =)

Скрытый текст
Какая забавная мыша lol.gif Даже жрать не хочется

[^]
Харииус
4.03.2015 - 10:08
0

Хохмач

Есть бог-нет бога...риторика.Предположим ,что он есть.Где он должен находиться....правильно-в середине мироздания...Для того чтобы руководить и управлять всем вокруг....Раньше было просто-вот земля ,над ней небесный свод со звездочками ,луной и солнцем-все вроде рядом и там -где то сидит бог и всем руководит...Теперь мы узнали размер нашей(разведанной)вселенной-13,8 миллиарда световых лет...Значит боженька сидит где то в 7 000 000 000 световых лет от нас...И если мы его о чем ни будь попросим(посредством чего?)-то наша просьба долетит до него через 7 лярдов лет...А ответ еще через 7 лярдов лет...Нестыковочка...

[^]
amax
4.03.2015 - 10:15
0

Ярила

Ну все правильно, наука не утверждает есть ли бог или нет...
она утверждает что бог не нужен...не нужен...не нужен.
А эти фанатики извращают все постоянно демагогией своей.
Они почему-то считают, что наука может доказать или опровергнуть существование бога. Не рассматривает наука вопросы сверхъестественного, чудаки.

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:16
4

Хохмач

Цитата
Добавлено в 10:06
ands6
Нейросети для чайников. Начало
ТЫЦ

Да тока в этой статье есть одна большая проблема: Там разум человека пишет программу для железа (для нейронов). Так получается программа все равно не может сама появиться без хоть какого то разума, в данном случае человек в лаборатии сойдет за Бога. Это только говорит о том что без разума прога сама не напишеться. Все равно БИОС то тоже нужен (базовая программа ввода вывода) Само все равно ничего не делается.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Харииус @ 4.03.2015 - 10:08)
Есть бог-нет бога...риторика.Предположим ,что он есть.Где он должен находиться....правильно-в середине мироздания...Для того чтобы руководить и управлять всем вокруг....Раньше было просто-вот земля ,над ней небесный свод со звездочками ,луной и солнцем-все вроде рядом и там -где то сидит бог и всем руководит...Теперь мы узнали размер нашей(разведанной)вселенной-13,8 миллиарда световых лет...Значит боженька сидит где то в 7 000 000 000 световых лет от нас...И если мы его о чем ни будь попросим(посредством чего?)-то наша просьба долетит до него через 7 лярдов лет...А ответ еще через 7 лярдов лет...Нестыковочка...

бог не поддается законам физики - это законы физики подчиняются богу.
С законами логики такая же ситуация.

[^]
amax
4.03.2015 - 10:17
-3

Ярила

XanderBass
А ты не имеешь возможности мне помешать.

Да имею я возможность, веник рядом, в шаговой доступности...
Я убедить тебя хочу, без насилия как бог поступает, а разумом убедить.

Добавлено в 10:21
ands6, процитирую
в данном случае человек в лаборатории сойдет за Бога.

Вот, вы уже немного понимать начинаете, сойдет человек за бога и супер, зачем еще богов каких-то приплетаете ?
Наконец то хоть до вас дошло, я рад что вы начинаете понимать логику.

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:21
3

Хохмач

Цитата
С учетом бесконечного количества вариантов во вселенной, количество потенциально обитаемых планет также стремится к бесконечности. Все остальное делает эволюция.

Зачем здесь бог?

Затем. Что он сначала как говорит сделал все эти галактики и саму вселенную. Без них к сожалению не было бы и жизни, просто неначем было бы появиться, не в пустоте же. Так?

К тому же так и не понятно как в ДНК закрепляются полезные мутации и появляется новый вид живого существа. Изменение роста, веса, носа, не явл мутациями которые приводят к новому виду. Вот как ДНК решает это, это что типа супер мы что там увидели или не увидели и этого хотим, давай перепишем нашу прогу и наш код на так чтобы белки построились скажем в прибор эхолокации в башке

[^]
Эхуэнио
4.03.2015 - 10:23
0

По образу и подобию...

Эх, была у меня одна Вера! Лет 15 назад...

[^]
amax
4.03.2015 - 10:24
-1

Ярила

Ну перепишем когда-нибудь если не бахнем, обязательно перепишем.
Инфракрасное зрение например, я б не отказался от такой опции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108421
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх