Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ands6
4.03.2015 - 10:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
ands6, процитирую
в данном случае человек в лаборатории сойдет за Бога.

Вот, вы уже немного понимать начинаете, сойдет человек за бога и супер, зачем еще богов каких-то приплетаете ?
Наконец то хоть до вас дошло, я рад что вы начинаете понимать логику.

Ахах забавная тавтология, я говорил несколько о другом, что без ВНЕШНЕГО РАЗУМА, невозможно появление программы такой как ДНК, тупая природа не может написать правильно код. Это возможно только благодаря разуму. Я поэтому и сравнил, что человек в данном случае как и Бог обладает разумом и может делать и конструировать так же как и Бог, но тупые животные у которых нет разума и логического мышления этого делать не могут, хоть усрись.

[^]
amax
4.03.2015 - 10:27
0

Ярила

Кысу потерял свою, зову - не выходит, обиделась наверное.

Добавлено в 10:27
ands6, вы безнадежны.

Добавлено в 10:28
А внешний разум кто написал? Ответьте мне пожалуйста покороче если можно.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 10:28
1

Ярила

ands6,
конечно никто не сомневатеся в сложности устройства человека.
Я сам далек от биологии и биохимии и генетики,
но ничуть не сомневаюсь что человек произошел по чьему то замыслу.
Если верить теории эволюции, то на основе фундаментальных сил: тяготения,электромагнитных сил,и прочих из неорганики путем "эволюционирования" получилась органика и далее в результате естественного отбора "усложнилась" настолько что мы имеем сейчас глаза,мозг,нервную систему,днк и прочее.

Вполне логично допустить что если человек способен на текущий момент создать что то высокоразвитое например овечку Долли (и то путем копирования а не созидания базовых механизмов с нуля), то может быть и над нами есть что то более высокоразвитое?
И мы не обязательно имеем уровень науки и исследования что бы "их" видеть с помощью наших технологий.
Для сравнения может ли искуственная бактерия или вирус "увидеть" своего создателя - человека?

А самый срач из за религии и креационизма начинается из за того,
что из за написания некими людьми неких религиозных книг,
в умах многих людей научные теории сотворения человека подменились на шаблоны сотворения описанные в этих книгах.
Ну и к тому же вопросы морали и этики в религии тесно переплелись с теологией, и на выходе мы имеем например религиозных фанатиков, в том числе отрицающих например уже доказанные научные факты(медицина,космос и прочее)

Из за этого и споры.
А ведь ничто не мешает отдельно от религии и веры обсуждать теории сотворения мира и человека.

Кстати это только по теории эволюции происхождение человека выглядит невероятным, креационистская теория в глубине своей еще более невероятна , так как точка происхождения "сложного" человека сдвигается вглубь к точке происхождения "еще более сложного творца".
Постулат что "он был всегда " - довольно неразумен. Даже звездные системы и галактики и сама вселенная имеет свой жизненный цикл.

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:31
2

Хохмач

Цитата
Есть бог-нет бога...риторика.Предположим ,что он есть.Где он должен находиться....правильно-в середине мироздания...Для того чтобы руководить и управлять всем вокруг....Раньше было просто-вот земля ,над ней небесный свод со звездочками ,луной и солнцем-все вроде рядом и там -где то сидит бог и всем руководит...Теперь мы узнали размер нашей(разведанной)вселенной-13,8 миллиарда световых лет...Значит боженька сидит где то в 7 000 000 000 световых лет от нас...И если мы его о чем ни будь попросим(посредством чего?)-то наша просьба долетит до него через 7 лярдов лет...А ответ еще через 7 лярдов лет...Нестыковочка...

Очень неразумное утверждение, во первых глупо искать хозяйку варящую суп в самом супе, максимум вы найдете поварешку, и то если она в данный момент в супе, а не на столе в кухне)))))))))))))))))))). Да и оказаться она в супе может в любой точке ее в доли секунд.))))))) Во вторых в Библии есть ответ на это утверждение, когда Даниил молился, то ангел пришел в тот же день, т.е. тут какой то другой способ передвижения, не буду говорить какой, может порталы, но это мое личное мнение, хрен его знает как.

[^]
pepepr510
1

Ярила

я и есть БОГ!

[^]
ands6
1

Хохмач

Цитата

Вы о Боге?

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:21)
Цитата
С учетом бесконечного количества вариантов во вселенной, количество потенциально обитаемых планет также стремится к бесконечности. Все остальное делает эволюция.

Зачем здесь бог?

Затем. Что он сначала как говорит сделал все эти галактики и саму вселенную. Без них к сожалению не было бы и жизни, просто неначем было бы появиться, не в пустоте же. Так?

Нет, не так. Кто тебе сказал, что материя появилась по библии? Библия?

С учетом взаимодействия материи, ее массы и времени, можно сделать вывод, что материя была всегда, т.к. время начало течь с только момента её возникновения.
Так же гуглим Бозон Хиггса.

Описание по библии просто пытается стандартный вопрос: "как было все, когда не было ничего?" подогнать под парадигму бога.

То, что ответы на такие вопросы наука еще не может найти на все 100 % еще не значит, что существует бог, и что он нужен для объяснения этих вопросов.

Цитата
К тому же так и не понятно как в ДНК закрепляются полезные мутации и появляется новый вид живого существа.

Так же как закрепляются не полезные. Например твой копчик или аппендикс.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 10:32

[^]
amax
4.03.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:31)
Цитата

Вы о Боге?

Видимо о нем, я хз что у вас в голове поэтому не уверен уже ни в чем.
Разум сам возникнуть не мог а бог мог, так по вашему ?

Ответь как можно точнее пожалуйста, желательно своими словами.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 10:35

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 10:36
3

Свободяй

Цитата
Да имею я возможность, веник рядом, в шаговой доступности...
Я убедить тебя хочу, без насилия как бог поступает, а разумом убедить.

Риторика это всё риторика. На самом деле ты - мышь, которую я пока ещё не слопал исключительно по доброте душевной, раз уж я - кот. Ты ещё не предоставил ни одного убедительного доказательства утверждения, что я - твой кот. Просто влепить фотографию - это сущая ерунда. Вот ты сфотографируй меня, кота (притом того самого, которого показал несколькими сообщениями выше) пишущего за компьютером, тогда и будем дальше говорить. А пока ты - просто балабол, периодически вкидывающий говно на вентилятор в любой теме, где появишься gigi.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 4.03.2015 - 10:36

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:38
2

Хохмач

Цитата
Из за этого и споры.
А ведь ничто не мешает отдельно от религии и веры обсуждать теории сотворения мира и человека.

Кстати это только по теории эволюции происхождение человека выглядит невероятным, креационистская теория в глубине своей еще более невероятна , так как точка происхождения "сложного" человека сдвигается вглубь к точке происхождения "еще более сложного творца".
Постулат что "он был всегда " - довольно неразумен. Даже звездные системы и галактики и сама вселенная имеет свой жизненный цикл.

Споры сам человек и устраивает. О том что знания необходимы сама Библия говорит: Причти 2: 2 Так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению;
3. Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Знания она не запрещает, это укоренившийся миф из-за религиозных фанатиков

Я не соглашусь что творец еще более сложный, я уже написал выше, для его появления не нужно столько сложных факторов, которые необходимы нам. Ему не нужна еда, тепло, свет, сон, планета, дыхание, и все остальное. ОН ДУХ. Другая форма жизни.

[^]
amax
4.03.2015 - 10:41
1

Ярила

Нашлась скрипка, сама пришла на колени запрыгнула.
Ну как наказывать ее няша такая.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 10:47

[^]
ands6
4.03.2015 - 10:42
2

Хохмач

Цитата
Нет, не так. Кто тебе сказал, что материя появилась по библии? Библия?

С учетом взаимодействия материи, ее массы и времени, можно сделать вывод, что материя была всегда, т.к. время начало течь с только момента её возникновения.
Так же гуглим Бозон Хиггса.

Описание по библии просто пытается стандартный вопрос: "как было все, когда не было ничего?" подогнать под парадигму бога.

То, что ответы на такие вопросы наука еще не может найти на все 100 % еще не значит, что существует бог, и что он нужен для объяснения этих вопросов.

Да нет, я немного не это хотел сказать: Е=мс^2 вот откуда материя появилась. В самом писании говоритьься что другая форма жизни или как мы его называем Богом, явл источником огромной немыслимой энергии. Вот так все просто. Сначала была Энергия, а так как он ее может контролировать ( в книге Иов говориться что он сам может двигать галактики и созвездия) то и создал материю.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:26)
Цитата
ands6, процитирую
в данном случае человек в лаборатории сойдет за Бога.

Вот, вы уже немного понимать начинаете, сойдет человек за бога и супер, зачем еще богов каких-то приплетаете ?
Наконец то хоть до вас дошло, я рад что вы начинаете понимать логику.

Ахах забавная тавтология, я говорил несколько о другом, что без ВНЕШНЕГО РАЗУМА, невозможно появление программы такой как ДНК, тупая природа не может написать правильно код. Это возможно только благодаря разуму. Я поэтому и сравнил, что человек в данном случае как и Бог обладает разумом и может делать и конструировать так же как и Бог, но тупые животные у которых нет разума и логического мышления этого делать не могут, хоть усрись.

Касательно эволюции.
Если рассматривать существование живых существ через библию, то все они образовались одномоментно. За день до людей. Потом бог создал людей. и какое-то время они были абсолютно голыми.
Потом он их низверг на землю и людям пришлось искать себе одежду из-за чувства стыда.

В этой красивой истории не вяжется существование такого маленького животного, как - платяная вошь...
Все ее существование завязано на том факте, что люди одевают одежду. Соответственно это вид возник после того, как люди начали носить одежду.
То есть после создания живых существ богом. Просто в процессе эволюции.
Появилось новое место обитания, появился вид, приспособившийся к этому месту обитания.

Если одно живое существо может возникнуть без помощи бога, то зачем богом объяснять возникновение других живых существ?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 4.03.2015 - 10:43

[^]
rosewell
4.03.2015 - 10:43
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:38)
Цитата
Из за этого и споры.

Споры сам человек и устраивает. О том что знания необходимы сама Библия говорит: Причти 2: 2 Так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твоё к размышлению;
3. Если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Знания она не запрещает, это укоренившийся миф из-за религиозных фанатиков

Я не соглашусь что творец еще более сложный, я уже написал выше, для его появления не нужно столько сложных факторов, которые необходимы нам. Ему не нужна еда, тепло, свет, сон, планета, дыхание, и все остальное. ОН ДУХ. Другая форма жизни.

По вашей логике если что то(1) способно создать что то(2) , то получается что 1 необязательно должно быть более сложным по своей структуре и самоорганизации?

Какая разница из чего сделан "Творец", дух там или поле, в природе менее сложные структуры не могут создавать более сложные, особенно на порядок, два ,три.

Библию можете не цитировать, я ее в свое время прочитал от корки до корки. Там столько противоречий, что лучше не начинайте ссылаться в своих верованиях совторения человека на нее.

Это сообщение отредактировал rosewell - 4.03.2015 - 10:44

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 10:47
2

Свободяй

Цитата
Какая разница из чего сделан "Творец", дух там или поле, в природе менее сложные структуры не могут создавать более сложные, особенно на порядок, два ,три.

Могут, если этих "структур" множество. Возьмём, скажем, термитов. Вот вроде бы простая животинка, а такие архитектурные шедевры сотворяет.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 10:47)
Цитата

Могут, если этих "структур" множество. Возьмём, скажем, термитов. Вот вроде бы простая животинка, а такие архитектурные шедевры сотворяет.

По вашему устройство термитника сложнее чем устройство самого термита?

[^]
XanderBass
4.03.2015 - 10:51
2

Свободяй

rosewell, да и сильно сложнее. Термитник - чрезвычайно сложная вещь, хоть и не может осуществлять какую-либо деятельность. А термит - довольно простой организм. Опять таки же, если взять, скажем, деревья? Вместе они составляют чрезвычайно сложный элемент биосферы. Но ведь состоит эта биосфера из создавших оную деревьев.

[^]
T80Ivan
4.03.2015 - 10:53
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:42)
Да нет, я немного не это хотел сказать: Е=мс^2 вот откуда материя появилась. В самом писании говоритьься что другая форма жизни или как мы его называем Богом, явл источником огромной немыслимой энергии. Вот так все просто. Сначала была Энергия, а так как он ее может контролировать ( в книге Иов говориться что он сам может двигать галактики и созвездия) то и создал материю.

А наука уже дала ответ на этот вопрос?
На сколько я знаю, то нет.
Тут представляются два варианта:
1. материя была всегда. (большой взрыв, цикличность вселенной и т.д.)
2. материя появилась и у вселенной есть точка отсчета. (очень условная, с учетом относительности времени.)

Наука находится лишь в поиске ответов на вопросы. Это всегда сомнение, т.к научные доктрины зачастую друг другу противоречат.
Но в этих поисках рано или поздно родится истина.

Неспособность науки ответить на те вопросы, на которые библия по своему дала ответ уже давно - это не аргумент в пользу библии. Т.к. библия в свое время утверждала, что Земля плоская, что человечеству 6000 лет, что Солнце крутится вокруг Земли и т.д.

Вы не находите это глупым?

[^]
rosewell
4.03.2015 - 10:57
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 10:51)
rosewell, да и сильно сложнее. Термитник - чрезвычайно сложная вещь, хоть и не может осуществлять какую-либо деятельность. А термит - довольно простой организм. Опять таки же, если взять, скажем, деревья? Вместе они составляют чрезвычайно сложный элемент биосферы. Но ведь состоит эта биосфера из создавших оную деревьев.

Термиты относятся к Эукариотам, можете сами погуглить про их сложность в Википедии.
И как вы сами подметили , термитник в отличии от термита не способен к такой же высокорганизованной деятельности как термит.

Вы же не будете утверждать что нанотрубки созданные человеком,или микросхемы, сложнее чем сам человек?

[^]
amax
4.03.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 10:47)
Цитата

Это для вас шедевры видимо, ни пропорций ни линия прямых ни примитивов.
Да Церители переплевывает легко ваших термитов.

Это сообщение отредактировал amax - 4.03.2015 - 10:58

[^]
Сукакот
4.03.2015 - 10:58
4

Красное на Чёрном

Цитата (XanderBass @ 4.03.2015 - 09:09)
Ещё раз: бремя доказательства лежит на утверждающем.

Молодец. Докажи и обоснуй.

[^]
rosewell
4.03.2015 - 10:59
1

Ярила

T80Ivan, насчет плоская и земля вокруг солнца там в библии нет такого.
А насчет длительности мирздания - да все верно, по поколениям людей начиная от адама примерно 6000 лет.

[^]
pepepr510
4.03.2015 - 11:00
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 4.03.2015 - 10:53)
Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 10:42)

А наука уже дала ответ на этот вопрос?
На сколько я знаю, то нет.
Тут представляются два варианта:
1. материя была всегда. (большой взрыв, цикличность вселенной и т.д.)
2. материя появилась и у вселенной есть точка отсчета. (очень условная, с учетом относительности времени.)

Наука находится лишь в поиске ответов на вопросы. Это всегда сомнение, т.к научные доктрины зачастую друг другу противоречат.
Но в этих поисках рано или поздно родится истина.

Неспособность науки ответить на те вопросы, на которые библия по своему дала ответ уже давно - это не аргумент в пользу библии. Т.к. библия в свое время утверждала, что Земля плоская, что человечеству 6000 лет, что Солнце крутится вокруг Земли и т.д.

Вы не находите это глупым?

А где в библии подобные сведения? Может это религия давала такие сведения , а не библия?
А насчет материи , есть такая мысля, что наши мысли как раз таки создают материю, а любая материя это есть энергия в уплотненном виде(E=mc2), свойство которой определяет информация.
а кто задает информацию? я думаю , что мы... мы формируем этот мир по своему усмотрению. а бог дал нам эту прекрасную возможность , и ему до пизды все религиозные догмы.

[^]
ands6
4.03.2015 - 11:03
3

Хохмач

Цитата

Да тогда будет сложно обьяснить. Поделим для простоты разум который на материальном носителе у нас.( по сути человек это машина, в башке мозг и память (нейроны и нейронная сеть - синапсы), все это на физическом носителе, как в компе, тока там ОЗУ и жесткий диск, и работают не очень эффективно как наша башка))) , но я отвлекся, короче синапсы и нейроны физические носители, человек ведь материальное существо . И разум Бога, он не может быть на физическом носителе, потому что как он сам говорит: он не материальное существо, а дух. Конечно я не знаю как устроен его разум. Он ведь об этом не говорил, могу тока предпологать, но это ненаучно. Поэтому любые мои предположения нельзя доказать. То возникает дилемма, как я вам обьясню, что появился его разум раньше если я даже не знаю его физиологию. Приходиться полагаться только на его же слова, которые он сам и сказал, но не знаю для вас они убедительны или нет. Это очень важно, потому что если человек предвзят, нельзя его убедить ни в чем, согласитесь. А сам он (т.е. Бог) говорит что был всегда. Когда даже самой вселенной и в помине не было. И так же что он явл огромным источником энергии, Еще что человек не может находиться рядом с ним и остаться в живых, возможно этот источник очень радиоактивен, но это только предположение. Просто это другая форма жизни, ученые же не сомневаются что во вселенной есть другие формы жизни отличные от нас, почему бы об этом не подумать. Кроме того есть исторические светские не библейские документы римские, что сын Бога Иисус существовал: Римлянин Тацит, живший в первом столетии и считающийся одним из наиболее точных историков древнего мира, упоминал о суеверных «христианах» (производное от имени Иисуса Христа), которые пострадали при Понтии Пилате во время правления императора Тиберия. Светоний, главный секретарь императорской охраны, писал, что в первом столетии существовал человек по имени Крестус (или Христос) (Анналы 15.44). Юлий Африканский цитирует историка Талла, обсуждая тьму, последовавшую за распятием Христа (Сохранившиеся письмена, 18).

Плиний Младший в Письмах (10:96) упоминает о раннехристианской вере, включая тот факт, что христиане поклонялись Иисусу как Богу и были чрезвычайно моральны. Также он упоминает о Господней вечере.

Вавилонский талмуд (Синедрион 43а) подтверждает распятие Иисуса в канун Пасхи и его обвинения в колдовстве и поощрении отступничества людей от иудейской веры.
И еще куда других документов, плюс сами ученики засвидетельствовали что он был в Евангелии

Я признаю что все знать я не могу, и на часть твоего вопроса ответ дать не могу. Но и ты согласись не можешь все знать и быть уверенным на сто процентов в эволюции.

Это сообщение отредактировал ands6 - 4.03.2015 - 11:13

[^]
rosewell
4.03.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 4.03.2015 - 11:03)
Цитата

Да тогда будет сложно обьяснить. Поделим для простоты разум который на материальном носителе у нас.( по сути человек это машина, в башке мозг и память (нейроны и нейронная сеть - синапсы), все это на физическом носителе, как в компе, тока там ОЗУ и жесткий диск, и работают не очень эффективно как наша башка))) , но я отвлекся, короче синапсы и нейроны физические носители, человек ведь материальное существо . И разум Бога, он не может быть на физическом носителе, потому что как он сам говорит: он не материальное существо, а дух. Конечно я не знаю как устроен его разум. Он ведь об этом не говорил, могу тока предпологать, но это ненаучно. Поэтому любые мои предположения нельзя доказать. То возникает дилемма, как я вам обьясню, что появился его разум раньше если я даже не знаю его физиологию. Приходиться полагаться только на его же слова, которые он сам и сказал, но не знаю для вас они убедительны или нет. Это очень важно, потому что если человек предвзят, нельзя его убедить ни в чем, согласитесь. А сам он говорит что был всегда. Когда даже самой вселенной и в помине не было. И так же что он явл огромным источником энергии, Еще что человек не может находиться рядом с ним и остаться в живых, возможно этот источник очень радиоактивен, но это только предположение. Просто это другая форма жизни, ученые же не сомневаются что во вселенной есть другие формы жизни отличные от нас, почему бы об этом не подумать. Кроме того есть исторические светские не библейские документы римские, что сын Бога Иисус существовал: Римлянин Тацит, живший в первом столетии и считающийся одним из наиболее точных историков древнего мира, упоминал о суеверных «христианах» (производное от имени Иисуса Христа), которые пострадали при Понтии Пилате во время правления императора Тиберия. Светоний, главный секретарь императорской охраны, писал, что в первом столетии существовал человек по имени Крестус (или Христос) (Анналы 15.44). Юлий Африканский цитирует историка Талла, обсуждая тьму, последовавшую за распятием Христа (Сохранившиеся письмена, 18).

Плиний Младший в Письмах (10:96) упоминает о раннехристианской вере, включая тот факт, что христиане поклонялись Иисусу как Богу и были чрезвычайно моральны. Также он упоминает о Господней вечере.

Вавилонский талмуд (Синедрион 43а) подтверждает распятие Иисуса в канун Пасхи и его обвинения в колдовстве и поощрении отступничества людей от иудейской веры.
И еще куда других документов, плюс сами ученики засвидетельствовали что он был в Евангелии

Я признаю что все знать я не могу, и на часть твоего вопроса ответ дать не могу. Но и ты согласись не можешь все знать и быть уверенным на сто процентов в эволюции.

>> Приходиться полагаться только на его же слова, которые он сам и сказал
Сказал кому? как ? посредством чего?

Вот это весьма забавно....бог вездесущ всемогущ,но понятие обратная связь и диалог для него видимо отсутствует.
Как вы можете быть уверены, что текст библии это один в один воля и слова бога?

Сильно не увлекайтесь синапсами и озу, какая разница на каком уровне носителя информации разум бога, если как я выше сказал, с точки зрения любой логики его организация и строение намного выше чем то что он создал.
Тогда открытым остается вопрос, откуда он сам взялся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108422
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх