Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.01.2022 - 10:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 10:39)
Цитата (vetal777 @ 03.01.2022 - 09:04)
Ещё раз повторюсь.

У вас очень странный социализм. В нём есть частная собственность, наёмный труд, безработица. Я вижу капитализм. Вы видите социализм. И тут видимо ничего не сделаешь.

Анекдот знаете?

Сидит девочка в песочнице. На улице зима, холод, а девочка в платье. Мужик спрашивает:
- Девочка, ты что, не видишь что зима, холод? Иди домой.
Девочка оглядывается и говорит:
- Так лето, дяденька.
- Какое лето, девочка? Зима, снег, холод. Какое лето?
Девочка грустно ковыряет совочком снег и говорит:
- Такое вот хреновое лето.

Так и у вас. Частный капитал, наёмный труд, безработица. Капитализм? Не, социализм. Ну вот такой странный социализм. Подумаешь. Бывает. С частной собственность, наёмным трудом и безработицей.

Мне вот интересно: а что у здешних совкодрочеров было по таким важным общественно-политическим предметам как "научный коммунизм" и "история партии"?

Они эти предметы не застали по возрасту.

[^]
mrnemo
3.01.2022 - 10:53
2

Ярила

Цитата

А самостоятельно изучить дальше первого абзаца в Википедии не могу. Ибо пролетариату думать учиться невдобняк, вопреки заветам их мирового лидера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.01.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 3.01.2022 - 10:53)
Цитата

А самостоятельно изучить дальше первого абзаца в Википедии не могу. Ибо пролетариату думать учиться невдобняк, вопреки заветам их мирового лидера.

Поэтому Пучков и снимает для них видеоролики - понимает, с кем имеет дело, что читать они не приучены.

[^]
VragNaroda
3.01.2022 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 3.01.2022 - 05:47)

Вообще, будь добр, обьясни ход своих мыслей, почему, на твой взгляд, равенство - это когда всем одинаково плохо, а не одинаково хорошо? Почему ты считаешь, что социализм - это ''все должны сидеть в дерьме''?

По опыту. Личному.
Родители работали на советский космос. При этом жили в бараке времён РИ. Как тогда было положено - комната на семью.
Фото бараков инженеров НАСА в студию!

Более того за особые заслуги им было позволено в виде особого исключения купить квартиру в Москве.
А в это время жители свободного мира покупали жильё где хотели, не спрашивая разрешения властей. В том числе и за границей.

Запрет свободного выезда из страны это по факту заключение в тюрьму, пусть даже величиной с границы государства. Вы понимаете, что агитируете за жизнь в тюрьме?
Всём равная пайка, принудительный труд, железный занавес, тюрьма народов.

Я жил при социализме и сидел в дерьме. Все сидели в дерьме. Просто благодаря изощрённой пропаганде не понимали этого. С учётом того, что даже за 30 лет не выветрилась, именно пропаганда в СССР была лучшая в мире.

[^]
EmeT
3.01.2022 - 11:19
0

Ярила

Согласен со всём кроме этого
Цитата
С учётом того, что даже за 30 лет не выветрилась, именно пропаганда в СССР была лучшая в мире.

советская пропаганда провалилась так как если бы она работала то люди бы вышли на защиту СССР, как мы знаем никто на его защиту не вышел, даже те кто занимался пропагандой предпочли развал СССР, я уже не говорю о силовиках которые присягали на верность СССР и по факту нарушили присягу. А то что определённые индивидуумы и сейчас агитируют за социализм, ну так это настолько мелкие крохи что о них нечего и говорить.

Это сообщение отредактировал EmeT - 3.01.2022 - 11:23

[^]
XanderBass
3.01.2022 - 11:24
0

Свободяй

Цитата
30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик

Эх, умели тогда люди отмечать Новый год с размахом. Душевно так! hz.gif

[^]
VragNaroda
3.01.2022 - 11:34
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.01.2022 - 08:08)
Цитата (VragNaroda @ 3.01.2022 - 06:25)

А, понятно. Лучше все будут жить в нищете, чем одни богато а другие очень богато.

Есть золотая середина, всем жить зажиточно, согласно вложенному труду. Так будет честно по отношению ко всем.

Бред. Ваш доход в абсолютном выражении никак не связан с вашим вложением труда.
Организация труда может быть столь отвратительна, что затратив неимоверные усилия на выходе получите ничтожное количество общественно полезного продукта и соответственно ничтожное вознаграждение.
Но организация труда может быть столь великолепной, что при малых усилиях вы будете получать огромное количество полезного продукта и очень богатую оплату.

Опыт показывает, что именно социализм демонстрирует крайне низкую эффективность труда. В том числе скрытого. Насколько эффективен труд по стоянию в многочасовой очереди за вещами и услугами? Вы никогда не пробовали при СССР вернуть залоговую стоимость бутылок?
Насколько эффективны затраты труда на изучение истории КПСС и марксистско-ленинской философии?
До бесконечности блять! Любят коммуняки заставлять людей делать дохуя бесполезной работы. Как в армии - мне не надо чтобы было сделано, мне надо чтобы ты заебался.

[^]
GeNO2
3.01.2022 - 11:38
-1

Хохмач

Цитата (premix @ 3.01.2022 - 05:25)
Конечно есть дырки в системе здравоохранения, но как мне кажется совсем не критичные!

Внимательно прочитайте мой пост, там есть и циферки, и ответ.
Мы все, работающие, дружно платим в ФОМС, большинство не пользуется услугами здравоохранения, кто-то относительно здоров, кому-то лень стоять в очередях и еще кто-то лишен этих благ цивилизации, там в лучшем случае фельдшерский пункт и чтобы пилить за 100 км в областную больницу должно хорошо припереть. Не все еще, пока, живут в крупных городах, порядка 40 млн. человек живут в сельской местности, если верить официальной статистики. С такой позицией: «у меня все хорошо, а там хоть трава не расти» и не заметите как полностью лишат соцблаг и гарантий. Ведь почему в той же Эстония уровень жизни выше чем в России, хотя там кроме болот с лягушками фактически ничего нет? Больше населения, больше территория, больше армия? Несомненно. Но страна самая богатая в мире по природным ископаемым, поэтому при рациональном подходе должны компенсироваться, все эти расходы. Дело в другом – слишком много присосавшихся к госкормушке. Например, депутаты: обычное отношение зарплат депутатов в Европе и средней зарплатой по стране равно примерно двум. В России это отношение около десяти. Ссылка: https://ultramodern-home.ru/2018/09/skolko-...-evropy-v-2018/ По остальным чиновникам и «эффективным» менеджерам не лучше. Добавим туда всякие ненужные народу росгвардии, фонды, финансирование ряженых, музеи репрессий, ельцинцентры, финансирование и раздача федеральной собственности церквям, финансирование профессионального спорта, спецоперация в Сирии, списание долгов странам и т.д. список бесконечный. А нам местные чубайсята втирают, что чтобы хорошо жить, нужно много трудиться и можешь стать как абрамович. И втирают что сейчас жить лучше чем тогда. Согласен, технический прогресс не стоит на месте. Но если сравнить средний уровень жизни в СССР со средним уровнем жизни в ведущих капстранах, вряд ли будет разница.

[^]
VragNaroda
3.01.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (EmeT @ 3.01.2022 - 11:19)
Согласен со всём кроме этого
Цитата
С учётом того, что даже за 30 лет не выветрилась, именно пропаганда в СССР была лучшая в мире.

советская пропаганда провалилась так как если бы она работала то люди бы вышли на защиту СССР,

СССР был столь очевидным дерьмом, что даже лучшая пропаганда не смогла показать его конфеткой.

[^]
VragNaroda
3.01.2022 - 11:52
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2022 - 11:38)
Но если сравнить средний уровень жизни в СССР со средним уровнем жизни в ведущих капстранах, вряд ли будет разница.

Взоржал.
Во-первых будет разница и не в пользу СССР.
Во-вторых имелся колоссальный разрыв в качестве жизни, где "уровень" лишь один из критериев.
PS Ещё раз прошу фото бараков инженеров НАСА.

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 12:11
-4

Ярила

Цитата (vetal777 @ 3.01.2022 - 07:04)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 03:44)
От меня ничего не требуется, требуется от вас. Китай социалистическая страна, это не требует доказательств.

Вы утверждаете, что это не так. Вы и доказывайте.

Давайте докажу.

В Китае есть частная собственность, наёмный труд, безработица. Все признаки капитализма. Значит в Китае капитализм. Возражения будут?

У национал-социализма есть признаки социализма, но это не марксистский социализм.

У дельфина есть признаки рыбы, но дельфин не рыба.

В Америке 40 миллионам бедных бесплатно дают еду, но в Америке не социализм.

[^]
Vadim14
3.01.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 03.01.2022 - 00:06)
Дровишки-хуишки. В дебри залезли.
А скажитека мне друзья товарищи, какая у вас должна быть на данный момент зарплата, чтобы вы сказали - капитализм это охуенно!

Им надо чтобы у нас было как у них. Поровну.

А почему бы им не свалить на Кубу куда-нибудь? Или им в одиночку не вкусно?

[^]
Suрerbizon
3.01.2022 - 12:43
0

Десантник с Нибиру

Апофеоз советской торговли

[^]
Vadim14
3.01.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 03.01.2022 - 12:11)
У национал-социализма есть признаки социализма, но это не марксистский социализм.

Вы трогаете темы, которые лучше совкам не трогать. А то выяснится запрещенное. Там загуглите самостоятельно сколько нацисты замочили политических на начало ВМВ и сколько совки. А уж Жука работягам изобретать и вовсе никто не собирался. Только танки.
По Марксу совок ересь и пионерия полная.

[^]
vetal777
3.01.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 19:11)
От меня ничего не требуется, требуется от вас. Китай социалистическая страна, это не требует доказательств.

Давайте докажу.

В Китае есть частная собственность, наёмный труд, безработица. Все признаки капитализма. Значит в Китае капитализм. Возражения будут?

Вам мало признаков? Хорошо, назовите какие ещё нужны признаки. Какие ещё нужны признаки, чтобы считать страну капиталистической.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.01.2022 - 13:05

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 3.01.2022 - 13:01)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 19:11)

Давайте докажу.

Вам мало признаков? Хорошо, назовите какие ещё нужны признаки. Какие ещё нужны признаки, чтобы считать страну капиталистической.

Зачем?

Вы хотите считать СССР времен НЭП-а капиталистической страной - считайте.

Поймите - я не против.

[^]
vetal777
3.01.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 20:07)
Зачем?

Поймите - я не против.

Ну если вы хотите считать наёмный труд, частную собственность и безработицу социализмом, ваше право. Я же говорю, для меня наёмный труд, частная собственность и безработица это капитализм. А для вас это социализм. Что ж, ваше право.

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 3.01.2022 - 13:09)
Зачем?

Поймите - я не против.

Ну если вы хотите считать наёмный труд, частную собственность и безработицу социализмом, ваше право. Я же говорю, для меня наёмный труд, частная собственность и безработица это капитализм. А для вас это социализм. Что ж, ваше право.

Всё. Так вашу позицию и запишем для ясности и протокола.

"СССР времен НЭП-а это капиталистическая страна."

[^]
vetal777
3.01.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 20:12)
Зачем?

Поймите - я не против.

Можете записать. Абсолютно верно. Если начали вводить свободу предпринимательства, это элементы капитализма.

И да, НЭП это элементы капитализма. Социалистический СССР при НЭПе решил воспользоваться элементами капитализма для роста экономики.

Но полностью капиталистическим СССР не стал. Так как для капитализма ещё много чего не хватало.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.01.2022 - 13:26

[^]
GeNO2
3.01.2022 - 13:20
-2

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 3.01.2022 - 11:52)
Во-вторых имелся колоссальный разрыв в качестве жизни, где "уровень" лишь один из критериев.

Сравниваешь капитализм и социализм, но страна для сравнения – США и обязательно высококлассный специалист. А почему не Мексика, страна даже выше среднего в капмире и не инженер НАСА, а обычный рабочий? К тому США – известный рэкетир, работать и грабить доходнее чем просто работать. Да была уравниловка, самого это бесило, когда, например, половина бригады пьяная и обоссанная в закутке валяется и их нельзя сильно наказать, потому что завтра прибегут их жинки будут орать, что мы разведемся, что рушите ячейку общества. Было. Был сухой закон и вырубка виноградников в Молдавии и садов в Средней Азии. Идиотов хватало. Поэтому страна и развалилась и особо тогда никто не парился по этому поводу. Та жизнь уже прожита, лично мной - вполне счастливо. Просто некоторые чубайсята сравнивают комфортность жизни тогда и теперь, а не комфортность жизни в СССР и Португалии, например, где ни разу, на тот момент, не были. Сравнивают свою жизнь в СССР с картинкой из глянцевого журнала.

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 3.01.2022 - 13:16)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 20:12)
Зачем?

Поймите - я не против.

А там всё это было? Вы идиот или прикидываетесь? Просто ваша клоунада меня уже утомила.

С января 1926 года по январь 1927 года, в период «расцвета нэпа» в СССР находится Дэн Сяопин, будущий китайский лидер. Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики. После смерти Мао (1976 год) становится лидером КПК. В июле 1979 г. поддерживает создание «Института марксизма-ленинизма и идей Мао», изучающей НЭП, в первую очередь — труды Н. И. Бухарина. Китайские обществоведы изучают труды Бухарина, ратовавшего за симбиоз планового и рыночного регулирования, и отмечающего потенциал нэповской экономики. В 1985 году Дэн признавал, что «наиболее правильной моделью социализма была новая экономическая политика в СССР». Дэн Сяопин поддерживая идеи Бухарина также осуждает сталинские репрессии. В 1980-х годах Китай под влиянием Дэн Сяопина встал на пути экономических рыночных реформ, сочетающих индивидуальное предпринимательство и государственное регулирование, которые привели к росту промышленности и сельского хозяйства, подъему уровня жизни населения. Китайское население считает Дэн Сяопина великим реформатором, выдающимся руководителем и «создателем теории построения социализма с китайской спецификой» (Панцов А. В. Дэн Сяопин. 2013 год)

[^]
Klientt
3.01.2022 - 13:28
2

С вами говорит телевизор

Цитата (GeNO2 @ 3.01.2022 - 11:20)
Цитата (VragNaroda @ 3.01.2022 - 11:52)

Сравниваешь капитализм и социализм, но страна для сравнения – США и обязательно высококлассный специалист. А почему не Мексика...

Может потому, что сами коммунисты постоянно сравнивали себя не с Мексикой, а как раз с США и передовыми странами Европы?

Интересно, почему совкодрочерам так не нравится это сравнение? Может просто понимают, что СССР, несмотря на свои бравые пропагандонные плакаты, проёбывал капитализму по всем пунктам, включая образование. lol.gif

зы. В производстве танков, ракет и прочего металлолома сравнивать не берусь, возможно, тут краснопузые и были впереди планеты всей.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.01.2022 - 13:35

Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[^]
vetal777
3.01.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 20:24)
С января 1926 года по январь 1927 года, в период «расцвета нэпа» в СССР находится Дэн Сяопин, будущий китайский лидер. Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики.
...
Китайское население считает Дэн Сяопина великим реформатором, выдающимся руководителем и «создателем теории построения социализма с китайской спецификой» (Панцов А. В. Дэн Сяопин. 2013 год)

Я думаю мой универсальный ответ на все ваши пассажи будет один.

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 3.01.2022 - 13:29)
Цитата (USPA318361 @ 3.01.2022 - 20:24)
С января 1926 года по январь 1927 года, в период «расцвета нэпа» в СССР находится Дэн Сяопин, будущий китайский лидер. Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики.
...
Китайское население считает Дэн Сяопина великим реформатором, выдающимся руководителем и «создателем теории построения социализма с китайской спецификой» (Панцов А. В. Дэн Сяопин. 2013 год)

Я думаю мой универсальный ответ на все ваши пассажи будет один.

Да-да. Если вы не согласны с Марксом и Дэн Сяопином, как Шариков с Каутским - ваше право.

[^]
vetal777
3.01.2022 - 13:35
1

Ярила

Маркс?

Который описал что социализм это частная собственность, наёмный труд и безработица? Вы точно того Маркса читали?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.01.2022 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх