Социализм VS капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
6.06.2018 - 02:00
2
Статус: Offline

Бубалех

Так каких то действительно весомых аргументов то в пользу социализма то и нет.

Одно нытье что сталин обещал и говорил, да как ахуенно было со стакана лимонад пить в автомате то. ( про заразу разную то и забыли)

ПО факту - конкуренция и борьба была то только среди КБ
вот откуда то и оружие.

Потреб часть - хуета. Предложение не удовлетворяет спрос, липовая надутая цена, производство ничего для занятости, огромные затраты на поддержание того что казалось бесплатным.

Я уже не говорю про отношение к собственности в целом - пизди все что не прикручено,або государственное

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 01:27)

Регулирование цен как раз и ведет к дефициту. Покрывать затраты на ту разницу, на какую стоимость товара удержана на месте вынужденно государство.

Повторяю еще раз - не еби мозги дяде своей отсебятиной .
Все твои страшилки про несовершенство ценообразования в Союзе смахивают на ту хуйню , которая мелкала в журнале "Огонек" в конце 80-ых начале 90-ых.
У дяди кроме технического еще и высшее экономическое образование . Защищался в 95-ом. Дипломная работа была на примере достаточно эффективного во времена СССР оборонного предприятия , которое успешно делало и ширпотреб. Можешь загуглить ИЭ-9701 .

И изначальные проблемы у этого предприятия возникли не из-за цен или проблем со сбытом продукции ,а из-за того , что государство задекларировав рынок, по факту не давало сбросить с предприятия социалку в виде детского сада и жилого фонда - все это так и осталось висеть на заводе.
А прицепом висел Моб.Резерв.
А свои теоретические изыски можешь в дупу засунуть.

[^]
exLeft
6.06.2018 - 02:03
2

Бубалех

Цитата (TrackDriver @ 6.06.2018 - 01:59)
Цитата (Шандор @ 4.06.2018 - 14:06)
А сегодня в РФ нет никаких предпосылок для роста бизнеса. Потому что платежеспособного спроса нет. Потому что люди бедные. Потому что даже при нынешнем низком уровне производства у населения всё равно нет денег, чтобы купить даже то, что произведено. И никаких перспектив в том, чтобы открывать новые сыроварни – нет.

Получается, что в 80-х мы действительно потеряли великую Россию. У населения были гигантские накопления, отложенный спрос. Проблемы с дефицитом можно было решить и заодно, не теряя завоеваний социализма, сделать колоссальный экономический рывок. Нужны были реформы по китайской модели, или по модели ленинского НЭП, без сдачи командных высот. У китайцев ровно в таких же условиях получилось. Благосостояние китайского народа выросло в разы. И если 25 лет назад средний доход китайца был в несколько раз ниже среднего дохода жителя СССР, то сейчас он выше, чем у жителя РФ. Вот такая математика.

Куда же ушли украденные народные деньги и возможности? Малая их часть была присвоена олигархической буржуазией, но только малая часть. Большая часть была выкачана из страны оккупантами. Сбережения советских граждан спасли от очередного кризиса американскую экономику. За это американцы выдали нашим олигархам бонус в 30 сребреников.

Вот вам вся политическая экономия и политическая история в картинках. Поэтому только социализм. Только восстановление государственного суверенитета России.

Источник

Бы. бы.. Во рту росли грибы.. Надо исходить из того что есть, а не из того, что было бы.

На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой. Не готов народ к социализму пока. Не говоря про коммунизм.

ну да, слишком образован.
Через десяток лет глядишь отупеет совсем и тогда можно будет делить все

[^]
exLeft
6.06.2018 - 02:09
1

Бубалех

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 01:59)

Охренеть и с кого же интересно скопировали Т-34?

В гугле бан?

Школа танкостроения СССР , гордости совкофилов - скопипизжена у французов, итальянцев не? коварные пиндосы и тут высрались.

Вот так.
или ты не знал? Все началось с трофейных либо купленных танков.
Цитата
Ядерная программа развивалась у всех +/- несколько лет, но шла ровно, так что у нас СВОЯ ядерная программа, ну и это, посмотри на сегодняшние ракеты у нас и в США.

Так я и сказал что акцент гораздо качественнее чем солярис, что не так?
Ядрена вошь - Берии цветочек на могилку принеси. Именно его ведомство вовремя спиздило наработки тупых пиндосов.А то глядишь бы и к 60году бы хуй успели. Или ты незнал? Или разрыв шаблона?
Цитата
Станки закупали когда их тупо не было, потом делали свои,
копируя фордовские
Цитата
С Автомобилями частично соглашусь, но опять же, пёрли все и у всех.
как раз это и показатель - закрытая система без внутренней конкуренции пиздит за бугром и настраивает на свой лад.

вот тебе и минус социализма и ты сам его озвучил

[^]
exLeft
6.06.2018 - 02:11
0

Бубалех

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 02:02)
Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 01:27)

Регулирование цен как раз и ведет к дефициту. Покрывать затраты на ту разницу, на какую стоимость товара удержана на месте вынужденно государство.

Повторяю еще раз - не еби мозги дяде своей отсебятиной .
Все твои страшилки про несовершенство ценообразования в Союзе смахивают на ту хуйню , которая мелкала в журнале "Огонек" в конце 80-ых начале 90-ых.
У дяди кроме технического еще и высшее экономическое образование . Защищался в 95-ом. Дипломная работа была на примере достаточно эффективного во времена СССР оборонного предприятия , которое успешно делало и ширпотреб. Можешь загуглить ИЭ-9701 .

И изначальные проблемы у этого предприятия возникли не из-за цен или проблем со сбытом продукции ,а из-за того , что государство задекларировав рынок, по факту не давало сбросить с предприятия социалку в виде детского сада и жилого фонда - все это так и осталось висеть на заводе.

дядя диплом купил? или корочками хвалишься? ну у меня хуй по колено, норм ответ?

я тебе конкретный аргумент и про ценообразование нормальное и про компенсацию , а ты про диплом хуету втираешь

Дядя скажи мне блять, каким хуем цена на товар то годами одна может быть? ну? за счет каких процессов? цены на топливо разные, спрос разный, конкуренция? ну бля умник

Это сообщение отредактировал exLeft - 6.06.2018 - 02:13

[^]
exLeft
6.06.2018 - 02:15
0

Бубалех

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 02:02)

увеличение обьема продаж или подьем цен легко могут компенсировать застраты на детские сады.

и ты сам озвучил минус социализма разве нет?

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:16
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 01:48)
бля так же дохрена чего делается по тому же госту. Прикинь госты есть.
ты не можешь называть продукт докторской коль он не соответствует то.
ты ту и госты не не путай.
ту - пломбир с пальмовым маслом
гост - пломбир с молочком.
Вот и вся разница, один ебет а другой дразнится

Хочешь натуральную есть да еще и чтоб нихуя не платить? да ты дружок совсем обнаглел я тебе скажу.

Выбор колбасы ебический - хоть с гавном хоть с мясом. Такая же натуральная как и раньше.

и да, усилитель вкуса пищевой - ничего в нем ужасного то и нет., соль по сути. ему сотни две лет.
Не хочешь с ним - читай состав.
Или вам в совке легче было, потому что думать не надо?
Вот докторская - она одна. Хочешьне хочешь но бери ее? А тут у тбея паника такой выбор и никто не заставляет и не указывает что брать?
ты еще по хлебу поной - как так три десятка разного бородинского купить можно то, он жеж сука один должен быть :D
тебя пугает обязанность головой думать перед покупкой? глазки разбегаются? так для вас таких роскачество есть , не?

относительно возраста - ты на момент распада дрочить научился или еще комочки в кашке ловил?
ну мне интересно , коль так написал - как же ты так жизнь то там познал? тебе лет 75 поди?

По какому конкретно госту? Подавляющее большинство колбасы делается по ТУ. Я и не говорил что ГОСТов нет, просто по ним делать дороже, вот и делают по ТУ.
Ты вполне можешь написать огромными буквами "Докторская" а нулевым шрифтом "колбасное изделие" или "сделано по ТУ".
А чего мне их путать? ГОСТ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт, который собственно государство и устанавливает, ТУ - технические условия, которые устанавливает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
ГОСТ - пломбир с молочком
ТУ - пломбир с чем угодно

А я где то говорил что есть натуральную и ни хрена не платить? Цитату или пиздабол. Я говорил про то что одинаковой докторской не упёрлось 70 видов если она сделана ВСЯ по ГОСТу.

Ну сейчас то конечно выбора хоть жопой ешь, только вот натуральную из этого выбора искать заебёшься.

По поводу усилителя вкуса, к соли он имеет такое же отношение как подушка к пеньку.
Усилитель вкуса - C₅H₈NO₄Na * H₂O
Соль - NaCl

Очень похожи формулы?? Химик ёпта.

В СССР легче было потому что в какой магазин не приди и какую колбасу под названием "Докторская" не возьми она будет той же докторской, КАЧЕСТВЕННОЙ.
В отличии от тебя за свою жизнь научился головой думать довольно хорошо.
Паника у тебя малыш когда телефон дома забудешь.
Обязанность меня не пугает, это такую шалупонь как ты пугают ответственность и обязанности.

На момент распада, т.е. когда тобой только на стенку кончили у меня уже двое детей было школьного и предшкольного возраста.
Для дебила вроде тебя поясню что есть профиль и там написан возраст.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:21
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 02:11)

дядя диплом купил? или корочками хвалишься? ну у меня хуй по колено, норм ответ?

я тебе конкретный аргумент и про ценообразование нормальное и про компенсацию , а ты про диплом хуету втираешь

Дядя скажи мне блять, каким хуем цена на товар то годами одна может быть? ну? за счет каких процессов? цены на топливо разные, спрос разный, конкуренция? ну бля умник

Дядя не дипломами хвалится а утверждает , что ты ни фига не мартынишь в системе ценообразования в СССР.
А так же утверждает , что многие предприятия в период переходной экономики в СССР посыпались не из-за неэффективности а из за того , что они заведомо были поставлены в невыгодные условия . Рынок был задекларирован ,а по факту возможности сократить ненужные накладные расходы НЕ БЫЛО. И сделано это было СПЕЦИАЛЬНО , что бы пустить промышленность по пизде .

lol.gif Загугли , как цена бензина менялась с 81-го по 91-ый год и ступай мимо.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:22
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 01:50)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 01:44)
, но она не должна при заявленном ЗАВОДОМ сроке службы 7 лет отходить 7,5 лет и посыпаться.

тебе чтоль не должна?

даже раньше у всего был заявленный срок эксплуатации.
Больше него - на твое везение.

указали семь лет - меньше указанного, значит наебали

даже у ядреных ракет срок работы то есть

бля ты реально считаешь что техника должна жить вечно? и это показатель?

износ узлов там? не?

тебя пугает качество ныне? не бери ауди, бери бентли,майбах, чего там?
понадежнее таза будет, я уверен. В процентном соотношении естественно.

Хочешь больше качества - плати.
Покупаешь белорусский нонейм телевизор или машинку - будь готов. Через месяц отвалится наклейка что закрывала надпись сделано в китае, через два экран.

Нехуй тут из себя умного строить, у всего есть срок эксплуатации который определяется различными факторами, только при качественном исполнении он означает что срок эксплуатации вышел, пора менять, а не то что срок эксплуатации вышел, через 2 месяца наебнётся.

Где я писал про вечно? Опять пиздишь малолетка?

Мда, ты совсем тупорогий, есть различные ценовые сегменты которые складываются не только из-за качества, а из многих факторов включая комфорт и престиж. Так вот кайен по сути тот же туарег, а цены разнятся в разы. Где там блять в качестве разница? Так что про бентли или майбах который по сути тот же мерин ты мне тут сказки не лепи.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 6.06.2018 - 01:51)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 01:44)

Про мелочь вроде телефона понятно, нахера делать смарт стоимостью 50 тысяч зато невъебенно качественный и противоударный если проще сделать за 10 тысяч который год гарантированно прослужит, а через год народ всё равно их меняет. Только я как то не заметил по друзьям и родственникам что кто-то те же машинки стиральные или холодильники меняет по причине "поехали новый/новую купим, а то этот/эта старые уже".

Соседка за 15-17 лет что у меня машинка стоит (с классом энергопотребления А+) уже третью купила, старую отправила на дачу, за последние 10 лет покупает вторую потому что ломаются и неремонтопригодны.

Никто не говорит что техника должна работать по 100 лет, она устаревает, приходят новые технологии и т.д., но она не должна при заявленном ЗАВОДОМ сроке службы 7 лет отходить 7,5 лет и посыпаться.

У многих ваших знакомых стоит "вятка-автомат" годов этак 80-90?
И покупая сейчас стиралку вы выберете за 300 баксов которая проработает 7 лет или за 1000 которая проработает 20? Никто не покупает стиралки на всю жизнь.

Причём тут Вятка автомат?
Цитирую себя - Никто не говорит что техника должна работать по 100 лет, она устаревает, приходят новые технологии и т.д., но она не должна при заявленном ЗАВОДОМ сроке службы 7 лет отходить 7,5 лет и посыпаться.

Надеюсь посыл понятен?

Покупая машинку 15-17 лет назад я знал, ну по крайней мере предполагал, что она мне нормально прослужит. Цену уже не помню если честно, но выбирал среднее. Сейчас покупая так же среднюю машинку по цене я практически уверен что она прослужит 7 лет и на выброс, а то и после гарантии сольётся.

На всю жизнь вообще ничего не покупают кроме жилья, да и тем многие барыжат.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:28
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 02:15)

увеличение обьема продаж или подьем цен легко могут компенсировать застраты на детские сады.

и ты сам озвучил минус социализма разве нет?

Да ты чё... , если производственные мощности рассчитаны на конкретные объем его можно одномоментно увеличить?
Если у тебя кэш флоу съедает оплата тепла детского сада у тебя хватит оборотных средств на материалы?
С ценой -вообще позабавил .
Пиздуй в школу.

Ты про какой минус ? Про социалку висящую на предприятиях ?А кто тебе сказал, что это минус в условиях социализма ?
Система была построена совершенно иначе , тебе просто этого не понять.
А уж отрицать , что социалка при Союзе была более развита может спорить только идиот.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2018 - 02:29

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:37
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 6.06.2018 - 02:09)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 01:59)

Охренеть и с кого же интересно скопировали Т-34?

В гугле бан?

Школа танкостроения СССР , гордости совкофилов - скопипизжена у французов, итальянцев не? коварные пиндосы и тут высрались.

Вот так.
или ты не знал? Все началось с трофейных либо купленных танков.
Цитата
Ядерная программа развивалась у всех +/- несколько лет, но шла ровно, так что у нас СВОЯ ядерная программа, ну и это, посмотри на сегодняшние ракеты у нас и в США.

Так я и сказал что акцент гораздо качественнее чем солярис, что не так?
Ядрена вошь - Берии цветочек на могилку принеси. Именно его ведомство вовремя спиздило наработки тупых пиндосов.А то глядишь бы и к 60году бы хуй успели. Или ты незнал? Или разрыв шаблона?
Цитата
Станки закупали когда их тупо не было, потом делали свои,
копируя фордовские
Цитата
С Автомобилями частично соглашусь, но опять же, пёрли все и у всех.
как раз это и показатель - закрытая система без внутренней конкуренции пиздит за бугром и настраивает на свой лад.

вот тебе и минус социализма и ты сам его озвучил

Что там скопипизженно? иди читай историю создания Т-34 ёпт.
Какие там в пизду трофейные и купленные. И не нужно мне тут пиздеть про общую концепцию, я тебе конкретно сказал про Т-34.

У кого там чего спиздили? разработки ЯО велись по всему миру, так что не пизди.

Кого там копируя? Ну создай сверлильный или отрезной станок принципиально новой конструкции. Они как есть дрель или диск на станине так и будут. Так что опять не пизди.

Ты хочешь сказать что капиталистические страны друг у друга не пиздили? Ну-ну, сказочник ёпт. Иди дальше поступательные движения головой в сторону США делай.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:42
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 02:28)
Ты про какой минус ? Про социалку висящую на предприятиях ?А кто тебе сказал, что это минус в условиях социализма ?
Система была построена совершенно иначе , тебе просто этого не понять.
А уж отрицать , что социалка при Союзе была более развита может спорить только идиот.

Он не идиот, он редкостный идиот. А про социалку висящую на заводе, это вполне себе не плохо. Вспомнить моногорода, там вообще всё на завод завязано. В СССР в перепрофилированием только тяжко было, слишком неповоротливая система и те моногорода которые умерли из-за смерти завода вполне могли жить перепрофилируй этот завод на что-то другое.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:50
1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 02:42)

Он не идиот, он редкостный идиот. А про социалку висящую на заводе, это вполне себе не плохо. Вспомнить моногорода, там вообще всё на завод завязано. В СССР в перепрофилированием только тяжко было, слишком неповоротливая система и те моногорода которые умерли из-за смерти завода вполне могли жить перепрофилируй этот завод на что-то другое.

Моногорода в основном возле месторождений строились. Вариантов было два -или вахтами там жить при минимуме инфраструктуры или строить полноценный город , что затратнее, но с точки зрения заботы о людях правильнее.

[^]
Ptizo
6.06.2018 - 02:51
-2

Говорун

hipertruck
Цитата
Никто не говорит что техника должна работать по 100 лет, она устаревает, приходят новые технологии и т.д., но она не должна при заявленном ЗАВОДОМ сроке службы 7 лет отходить 7,5 лет и посыпаться.

Надеюсь посыл понятен?

Посыл понятен: у совкодротов как всегда туго с логикой.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:52
1

Ярила

О как lol.gif . А мне всегда казалось , что термин "промышленный шпионаж" как раз у капиталистов возник.
Пиздуй короче в школу.

[^]
Ptizo
6.06.2018 - 02:54
0

Говорун

hipertruck
Цитата
В СССР легче было потому что в какой магазин не приди и какую колбасу под названием "Докторская" не возьми она будет той же докторской, КАЧЕСТВЕННОЙ.

Вычеркни свой капс, он не к месту. Никакой априори качественности быть не может. Жуйте что выкинули и прославляйте строй, что выкинули хоть что то. А уж сколько там целлюлозы или писькиных хвостов на заводе напихали, это дело десятое. Вряд ли обывателю удастся попробовать другое и сравнить.

[^]
Ptizo
6.06.2018 - 02:54
0

Говорун

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 02:52)

О как lol.gif . А мне всегда казалось , что термин "промышленный шпионаж" как раз у капиталистов возник.
Пиздуй короче в школу.

Ну это у буржуев оно промышленный шпионаж. А у совков это "а чо такова"?

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.06.2018 - 02:51)
hipertruck
Цитата

Надеюсь посыл понятен?

Посыл понятен: у совкодротов как всегда туго с логикой.

Ты себе ник правильный выбрал, мозгов как у птицы.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.06.2018 - 02:54)

Откель такие познания про "совок" , Плезанс рассказывал?
Судя по профилю на момент распада СССР ты в младшей ясельной группе на горшке сидел.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 02:58
1

Ярила

hipertruck
Цитата

Вычеркни свой капс, он не к месту. Никакой априори качественности быть не может. Жуйте что выкинули и прославляйте строй, что выкинули хоть что то. А уж сколько там целлюлозы или писькиных хвостов на заводе напихали, это дело десятое. Вряд ли обывателю удастся попробовать другое и сравнить.

Не твоё дело что к месту, а что нет в моём сообщении. Когда ты ссался в колготки СССР уже к развалу близок был, так что не нужно больших дядей тут пытаться учить. Нормальное было качество, что в Орле купи докторскую, что в Архангельске, она была одинаковая.

[^]
Ptizo
6.06.2018 - 03:02
0

Говорун

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 02:58)

Откель такие познания про "совок" , Плезанс рассказывал?
Судя по профилю на момент распада СССР ты в младшей ясельной группе на горшке сидел.

Оттель же, откуда у совкодротов, от мала до велика, познания про их любимого Джугашвили, например.

[^]
Ptizo
6.06.2018 - 03:02
-1

Говорун

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 02:58)
hipertruck
Цитата

Не твоё дело что к месту, а что нет в моём сообщении. Когда ты ссался в колготки СССР уже к развалу близок был, так что не нужно больших дядей тут пытаться учить. Нормальное было качество, что в Орле купи докторскую, что в Архангельске, она была одинаковая.

Дядь, маразм старческий - не повод мнить себя экспертом.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.06.2018 - 03:02)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 02:58)
hipertruck
Цитата

Дядь, маразм старческий - не повод мнить себя экспертом.

Мне до маразма ещё далеко, в отличии от тебя со слабоумием.

[^]
Basanday
6.06.2018 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.06.2018 - 03:02)
Оттель же, откуда у совкодротов, от мала до велика, познания про их любимого Джугашвили, например.

Ясно - с портретом БабыЛеры под подушкой спишь.

Птица ты известная , похожая на ЛукоМуда - насрать по мелкому без всякой конкретики.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2018 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35290
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх