"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
2.07.2017 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 21:48)

Это называется - природа сама все отрегулирует. И не надо впадать ни в какие утопические идеи. Тем более что опыт уже есть.

Эммм... что конкретно должна отрегулировать природа? Вырастить новые месторождения нефти взамен исчерпанных?
Извините, но я вас не понял. Лично мне показалось что ваша реплика что-то из области пантеизма.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 22:10
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 21:06)
tafiy
Я думаю что СССР в принципе бы развалился вопрос только в сроках
На 5 лет ранее или позднее = исход то один
Разрушительные процессы начались задолго до Горби

Ну если "под занавес" пшеницу уже закупали за нефтяные деньги..ПШЕНИЦУ блядь, закупала страна, открывшая "Целину"! faceoff.gif Слава КПСС! no.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 2.07.2017 - 22:11

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 22:10
-2

Приколист

Цитата (Stavka100 @ 2.07.2017 - 22:07)
Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 21:52)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 21:47)
Потому что тогда я вас убью, или вы меня, тем или иным способом. Мы разные, а государство - это договор, который мы все должны признавать. Капитализм не признает государство, потому что он не признает ничего, кроме прибыли. Ребята, давайте жить дружно!

Не понял, почему вы должны убить меня? У меня таких мыслей не возникало. why.gif Но коммунисты мне нравятся все меньше gigi.gif

а у него возникли, он так видит, а чо?

Смешно, это ЗАЦЕПКА. Так как сказать вам особо нечего, то вполне можно обвинить меня в кровожадности. Правильно, зачем думать. Пусть лошадь думает, у нее голова большая)

[^]
Realist007
2.07.2017 - 22:11
7

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:02)
Потому что в погоне за прибылью побеждает самый беспринципный и отмороженный. Сделать из планеты пустыню? Да не вопрос, лишь бы меня это не коснулось и моей прибыли.

Погоня за прибылью создает конкурентов, качество и саморегулирует рынок.
Заставляет думать, изобретать, РАБОТАТЬ.
А там где МОНОПОЛИЯ - там жопа, космические цены и низкое качество товаров/услуг.
Зачем делать качество? Все равно купят.

Цитата
Какое такое государство, какие такие права человека? 

Европа, США, Австралия и т.д. - яркий тому пример gigi.gif (сарказм)

[^]
yur1x
2.07.2017 - 22:11
1

Ярила

капитализм, за счастье народное в 2016г, только по официальным данным, спёр из бюджета триллион. на благо родины, ага. аппетиты выросли в два раза.
раз у нас построен капитализм, то для всех хорошего ждать не стоит.
потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже. это аксиома.
законы сохранения - они не только для энергии. по-другому не может быть.
поэтому всё хорошо для тех, у кого есть хорошая работа. или ещё лучший источник денег, но таких совсем мало.
но работа есть не у всех и не навсегда.
кто бы ни был президентом, от этого строй не изменится.

[^]
Realist007
2.07.2017 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:10)
Смешно, это ЗАЦЕПКА. Так как сказать вам особо нечего, то вполне можно обвинить меня в кровожадности. Правильно, зачем думать. Пусть лошадь думает, у нее голова большая)

Ну извини, тебя за язык никто не тянул dead.gif

[^]
плезанс
2.07.2017 - 22:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Валеха @ 3.07.2017 - 01:10)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 21:06)
tafiy

Ну если "под занавес" пшеницу уже закупали за нефтяные деньги..ПШЕНИЦУ блядь, закупала страна, открывшая "Целину"! faceoff.gif Слава КПСС! no.gif

Ну таки да
Целина это не совсем удачная попытка наполнить таки полки . Гуглим Новочеркасский расстрел

Это сообщение отредактировал плезанс - 2.07.2017 - 22:29

[^]
yur1x
2.07.2017 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 22:11)
Потому что в погоне за прибылью побеждает самый беспринципный и отмороженный. Сделать из планеты пустыню? Да не вопрос, лишь бы меня это не коснулось и моей прибыли.

А там где МОНОПОЛИЯ - там жопа, космические цены и низкое качество товаров/услуг.

Цитата

обратной стороной этого процесса является постоянное возрастание числа проигравших и уменьшение оставшихся в живых победителей.

[^]
gimly33
2.07.2017 - 22:15
0

Ярила

Что, опять "невидимая рука рынка"? lol.gif lol.gif lol.gif
Погуглите, что ли, как "саморегулировался рынок" в тех же США до принятия антитрестовских законов.

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 22:15
-3

Приколист

Цитата

Погоня за прибылью создает конкурентов? Она их только убивает вообще-то, ибо никому не нужны конкуренты. Детский сад.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 22:16
6

Ярила

Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 01:11)
капитализм, за счастье народное в 2016г, только по официальным данным, спёр из бюджета триллион. на благо родины, ага. аппетиты выросли в два раза.
потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже. это аксиома.
поэтому всё хорошо для тех, у кого есть хорошая работа. или ещё лучший источник денег, но таких совсем мало.

У нас олигополия а не капитализм
Вот те же Сечины и Ротенберги капиталисты ты думаешь?
Да хрен там это монополисты местного розлива
Капиталисты из них разорились бы почти сразу

[^]
Stavka100
2.07.2017 - 22:18
0

Балагур

...

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 2.07.2017 - 22:20

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 22:18
-1

Приколист

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 22:12)

Меня потянули за язык вы, и раскрутились на этом неплохо. Естественно, ни о каком убийстве речь в принципе идти не могла, но ведь вам это не важно. Важно создать шоу и обойти неудобные темы. Везде одно и то же.

[^]
yur1x
2.07.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:16)
Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 01:11)

У нас олигополия а не капитализм
Вот те же Сечины и Ротенберги капиталисты ты думаешь?
Да хрен там это монополисты местного розлива
Капиталисты из них разорились бы почти сразу

да ну. конечно капиталисты. капитализм, это максимальное извлечение прибыли из чего угодно. формула капитализма - "бизнес, и ничего личного". у этих такая форма, ничего более их не интересует. а монополия это вполне логичный и естественный путь развития капитализма. всякие антимонопольные законы противоречат самой идее его развития.

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.07.2017 - 22:22

[^]
volkaibnura
2.07.2017 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (f983lda @ 2.07.2017 - 09:35)
Прав конечно, только вот что делать?

А как в китае,- кто первый хунвэйбином записался расстреливает преступивших moderator.gif

[^]
Валеха
2.07.2017 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 21:18)

Меня потянули за язык вы, и раскрутились на этом неплохо. Естественно, ни о каком убийстве речь в принципе идти не могла, но ведь вам это не важно. Важно создать шоу и обойти неудобные темы. Везде одно и то же.

Э нееет! У нас все ходы записаны! deal.gif Да ладно, не бзди! Обещать- не значит жениться! А то щас начнёшь IP менять, в Корею эмигрировать... shum_lol.gif

[^]
tafiy
2.07.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:06)
tafiy

Ну так и пишите, что это вы так думаете.
Зачем же вводить в заблуждение людей, говоря, что новый союзный договор спас бы СССР?

А насчёт развала - разваливается лишь то, что хотят развалить.

[^]
LuckyBiker
2.07.2017 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:47)
В кап. странах именно за свои. Или за деньги инвесторов, которые с изобретения получают прибыль. В СССР академик мог рассчитывать на всякие плюшки в виде квартиры, машины, дачи. На что ему рассчитывать в обществе где все равны?

а вы там были?Или "так по телявизору рассказали"?
А я "там" (в ФРГ) 12 лет прожил. И первые два года работал в учреждении, где из 5 двое были или профессорами или докторами (нет - не уборщиком, а вполне себе ""компьютерщиком"). Гуманитариям, правда, но вся эта "лавочка на полторы тысячи человек содержалась исключительно за счёт государства и все они считались "чиновниками", что давало им весьма прилчные льготы, включая "пожизненную работу".
Потому прекрасно знаю, государство "там" вбухивает огромные деньги в науку. В том числе и фундаментальную (от которй на ближайшую перспективу только убытки. ЦЕРН, кстати только з счёт частников существует?)
Обучение.. Если не хотите в юристы-врачи (500-700 евро за семестр), то обучение будет.. Бесплатным. Правда на срок обучения - если "переседите", то начнёте платить (тоже "до 1000 за семестр" - зависит от ВУЗа)
В Сорбонну, между прочим, вообще без экзаменов принимают. И за обучение вообще ничего не платишь (даже за общагу - у немцев надо). Правда если выперли в первый год - запрет на 5 лет на поступление в любой ВУЗ Франции.

Кстати - если "там" всё за свой счёт, отчего так много "наших учёных" стремились и стремяться "туда"? Неужели все такие богатые?
Или всё же "при СССР" им жилось лучще? ;) Суда по тому, что мне рассказывали знакомые из Пущино - таки да.

ЗЫ. А касательно Коммунизма.. Вам не понять - просто потому, что сама идеология Коммунизма и мещанский менталитет вещи столь же несовместимые, как день и ночь ("летучая мышь никогда не полюбит Солнце"с)).
И, на самом деле, герой этого топика (Юрий Назаров), говоря о том, что "нас спасёт Коммунизм" имеет ввиду не столько "материальную" составляющую (столь любимую мещанами), сколько нравственную (которая мещанну вообще непонятна и, потому, неприятна).
Как говАривал один образцовый мещанин, "друзей нельзя купить. Но их можно выгодно продать"©

[^]
carpenter
2.07.2017 - 22:23
5

Ярила

Цитата (Костер @ 2.07.2017 - 10:41)
Цитата
Ну, вот допустим, коммунизм у вас, завод ваш получил на счёт миллион долларов.
Кто между рабочими его делить будет?

При коммунизме не будет товарно денежных отношений, все будут брать что им нужно и работать как нравится, читайте классиков

осталось найти теперь тех кто будет работать, поскольку те кто хочет брать все что нравиться у нас в избытке

[^]
Alexrush74
2.07.2017 - 22:26
-2

Ярила

Цитата
Коммунизм - это будущее всей планеты.

Будет он! Рано или поздно! Просто рано начали(с СССР), но с нашим кол-вом потребления, это станет неизбежным путём развития человеческой цивилизации. Когда люди поймут, что ресурсов станет не хватать, то будет единственный выход - это коммунизм. Но это Коммунизм - ЭТО не социолизм, нужно понимать разницу. Строить социализм нужно сейчас, инсаче, мы прийдём к коммунизму, который не будет благопроиятен для каждого, а превратится лишь в в очередной эксперимент, и думать нужно глобально, а не в рамках отдельного государства.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:22)
tafiy

Зачем же вводить в заблуждение людей, говоря, что новый союзный договор спас бы СССР?

Номинально этот договор обеспечил бы как бы преемственность договора от 1922 года
Вот так

[^]
tafiy
2.07.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:28)
Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:22)
tafiy

Номинально этот договор обеспечил бы как бы преемственность договора от 1922 года
Вот так

Чем бы он обеспечил? Разве что только на словах.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 22:34
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 2.07.2017 - 22:22)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:47)
В кап. странах именно за свои. Или за деньги инвесторов, которые с изобретения получают прибыль. В СССР академик мог рассчитывать на всякие плюшки в виде квартиры, машины, дачи. На что ему рассчитывать в обществе где все равны?

а вы там были?Или "так по телявизору рассказали"?
А я "там" (в ФРГ) 12 лет прожил. И первые два года работал в учреждении, где из 5 двое были или профессорами или докторами (нет - не уборщиком, а вполне себе ""компьютерщиком"). Гуманитариям, правда, но вся эта "лавочка на полторы тысячи человек содержалась исключительно за счёт государства и все они считались "чиновниками", что давало им весьма прилчные льготы, включая "пожизненную работу".
Потому прекрасно знаю, государство "там" вбухивает огромные деньги в науку. В том числе и фундаментальную (от которй на ближайшую перспективу только убытки. ЦЕРН, кстати только з счёт частников существует?)
Обучение.. Если не хотите в юристы-врачи (500-700 евро за семестр), то обучение будет.. Бесплатным. Правда на срок обучения - если "переседите", то начнёте платить (тоже "до 1000 за семестр" - зависит от ВУЗа)
В Сорбонну, между прочим, вообще без экзаменов принимают. И за обучение вообще ничего не платишь (даже за общагу - у немцев надо). Правда если выперли в первый год - запрет на 5 лет на поступление в любой ВУЗ Франции.

Кстати - если "там" всё за свой счёт, отчего так много "наших учёных" стремились и стремяться "туда"? Неужели все такие богатые?
Или всё же "при СССР" им жилось лучще? ;) Суда по тому, что мне рассказывали знакомые из Пущино - таки да.

ЗЫ. А касательно Коммунизма.. Вам не понять - просто потому, что сама идеология Коммунизма и мещанский менталитет вещи столь же несовместимые, как день и ночь ("летучая мышь никогда не полюбит Солнце"с)).
И, на самом деле, герой этого топика (Юрий Назаров), говоря о том, что "нас спасёт Коммунизм" имеет ввиду не столько "материальную" составляющую (столь любимую мещанами), сколько нравственную (которая мещанну вообще непонятна и, потому, неприятна).
Как говАривал один образцовый мещанин, "друзей нельзя купить. Но их можно выгодно продать"©

Да, тут я погорячился. Но в том ФРГ кто определял где и как отдыхать профессору?
насчет идеологии Коммуннизма, так на одной идеологии долго не протянешь. Уж сколько было попыток эти коммуны создать, все провалились. Да и здешние сторонники коммунизма не стремятся создать коммуну и все поровну разделить, им почему-то весь мир для этого нужен, хотябы страна.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 22:36
0

Ярила

Понятно. Высокой идеей коммунизма пока еще не всем дано проникнуться. Ну ничего, быть может ваши дети дорастут до этого...

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 22:38
-3

Приколист

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 22:21)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 21:18)

Э нееет! У нас все ходы записаны! deal.gif Да ладно, не бзди! Обещать- не значит жениться! А то щас начнёшь IP менять, в Корею эмигрировать... shum_lol.gif

Нормально так, только что была типа дискуссия, а теперь я должен всем доказывать, что я не маньяк) Да записывайте все ходы, за мной уже столько всего записано и перевернуто с ног на голову, что мне уже поздно где-то скрываться и включать дурачка. Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать. Я просто хочу оставаться человеком без всяких программ. Даже если это последнее, что я хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73893
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх