"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
2.07.2017 - 21:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 21:09)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 21:00)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:40)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:38)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:29)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:26)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:23)
Что вы считаете "основными" благами. Где заканчиваются основные и начинаются излишние?

Еда, вода, одежда, жилье, транспорт, образование, медицина, культурные потребности, и возможность созидательного труда. Этого вполне хватит.

А если мне мало культурных потребностей?
Или мало воды и медицины?

Сейчас я могу купить.
А при вашем "коммунизме", если этого мне не будет хватать, что делать?

Значит вы внутри себя решили, что вам нужно больше чем остальным.
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif

Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"?

А почему вы ставите общество в кавычки? Вы же в нем живете. Общество это тот социально-политический социум, в котором мы все существуем.
Никто и не спорит, что этот социум на данном этапе не готов жить в коммунизме.
Даже то великолепное поколение, победившее в Великой Отечественной войне и отстроившее ту страну, которую мы сейчас доедаем. Не смогло обеспечить преемственность, общество выродилось и деградировало. Как это не печально, чтобы родилось еще одно такое поколение снова нужны ужасные потрясения и я не хочу об это думать.

Потому, что вы говорите "общество решит", "докажете обществу". Вот я и пытаюсь понять, как это будет выглядеть. Это будет всенародное собрание? Или к каждому члену общества подойдут спросят, достоин ли я дополнительных благ. Не надо прятаться за общими словами, скажите конкретно кто будет решать и каким образом.

А вы считаете это не реально? А ведь нет ничего фантастического ни в всенародном собрании, ни в учете мнения каждого отдельного индивидуума, ни в выработке коллективных решений. Не на этом этапе, так на следующем. Прогресс то не стоит. Столько ресурсов же высвободится, на Марсе яблони будут цвести, не то что потребности удовлетворены.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 3.07.2017 - 00:20)
плезанс
Цитата
Да но факт факт
Именно Горбачев таки пытался что то сделать созидательное

он не делал ничего
тупо планомерно разваливал государство
там никого уже не было кто мог что то поправить
поэтому ни Альфа не Вымпел за это в 91 не впряглись

Это доказывает только то что к 1991 году у него не было реальной власти, рычагов
Как он говорит сам , было 2 ошибки
1) Одна чисто экономическая: СССР не тянул, а долги копились
2) Нужно было отправить Беню нахрен на Родину в Свердловск

[^]
Hellion777
0

Призрак

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 18:09)
Цитата (Hellion777 @ 2.07.2017 - 18:05)
Цинично называть строй направленный на удовлетворение базовых потребностей спасительным.

Цинично называть лучшим выбором такой общественный строй, который узаконивает эксплуатацию людей и социальное неравенство.

Равенство возможно только между рабами.

[^]
EVM
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 21:09)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:46)

У меня есть жизнь, которая опровергает Хазина.

вы видимо уже пережили несколько депрессий и условий когда капитализм заходил в тупик. то что он в тупике пишут уже почти все. тот же Коллинз из университета в сша.

"Почти все" это кто? "Всё тот же" единственный неведомый Коллинз из неуказанного университета в США?

И что он предлагает, этот светоч? Национализировать предприятия США, устроить гражданскую войну, переселить часть населения в лагеря и пойти конным походом на Канаду и Мексику?

О де Сото и его труде "Загадка капитала" никогда и ничего не слышали?

[^]
LastHero
2.07.2017 - 21:27
-2

Ярила

Цитата
Ну нельзя в тихом Альпийском предгорье построить 7 миллиардов домиков (какой бы уровень технологий у вас не был) , оно перестанет быть тихим. И тут уже нужны нормы.

Всем понадобятся домики? Мало места - осваивайте Марс, мать его.
Идея в том, что пока человек живет - его основное желание - работать, созидать, творить. Пофиг на все эти домики.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 21:28
6

Параноик

Цитата
а, у СССР нихрена не вышло. Но это абсолютно не говорит о неосуществимости идеи в принципе. Это же очевидно.

В какой области СССР вышел в удовлетворении потребности граждан? В очереди на мотоцикл Ява?

[^]
AlHighlander
2.07.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 20:03)
А при капитализме как раз голос народа не имеет значения, имеет значение только прибыль, а "голос народа" - только в той степени, в какой может помочь капиталисту извлечь эту прибыль, и чаще всего, в ущерб народу.

Слово в поддержку предоставляется классику:

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
плезанс
2.07.2017 - 21:29
5

Ярила

Цитата
Никогда академик не будет бухать водку

То есть корпоративные пьянки и столы для защиты дипломов, диссеров и пр. мне показались да?

[^]
Realist007
4

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 21:24)
[QUOTE=Valuj,2.07.2017 - 21:20]
Если ученого нужно убеждать в том, что его дело кому-то нужно, то это какой-то хреновый ученый. Нормальный сам выбирает полезную и интересную тему, и двигает её.

И вот такой "хреновый" ученый уезжает на запад (потому что здесь он хреновый) и совершает открытия там. Потому что там у него будет хорошая зарплата (а не как у дворника), служебная машина, люкс-жилье, лаборатория со всем необходимым и самое главное стимул - запатентовать свое открытие и 20 лет получать бабло. dont.gif

[^]
FENIX35
3

Ярила

Hisime
Цитата
И пытается сейчас с совковой пропагандой наперевес доказать, как хорошо мы жили

нет. он пытается мне доказать как хорошо я жил. Что смешно.
Ибо конечно я знаю все сильные и слабые стороны СССР
Но забавно

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 21:29

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 21:31
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 21:29)
Цитата
Никогда академик не будет бухать водку

То есть корпоративные пьянки и столы для защиты дипломов, диссеров и пр. мне показались да?

не лишай человека последних иллюзий
dont.gif

[^]
Valuj
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 21:22)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 23:03)
Нужно многим. Например Академик много-много работал сделал гениальное изобретение и купил себе домик в тихом месте в альпийском предгорье. Но тут пришли коммунисты и сказали что дворник Миша, пусть никаких открытий не совершал, но тоже человек хороший, ему тоже построим домик. Маша мать-героине, и ей домик. Вот тут академик и задумается, а на кой хуй я всю жизнь науке отдал, если мог спокойно пить водку и мести дворы.

Это в вашем примере не академик, а быдло-потребитель какой-то. Никогда академик не будет бухать водку и мести двор, а вот некоторые условия для научной работы ему надо создать. Не собачек на самолете возить, а условия для работы.
Не шлюх на яхте катать, а условия для работы, и, кстати, для отдыха. Небольшие такие условия.
Например, работяга сам себе дачку строит в свободное время, а академику построенную дают. Он не умеет дачку строить, у него мысли больше пользы для всех приносят.
Главное палку не перегнуть, всего-то проблем. Наглость пидораса, перевозящего собачек на самолете зашкаливает, вроде и так понятно.
Шубохранилища там всякие. Нет, я понимаю, что академик может любить тупую пизду с титьками, но можно же и ее приструнить, ибо нам(обществу) важен академик, а тупая пизда прилагается как хреновый довесок.

Кто будет определять, что для академика отдых?
Почему академику дачку подарят, а работяга должен сам строить?
Вот не академику, а журналисту, ему дачку дарят или сам?
А дачку на берегу реки или в глухом лесу?

Кто это будет решать, только давайте не абстрактное "общество", а конкретно "совет народных комиссаров" или "глава коммуны " или всенародный сьезд будем проводить?

[^]
Realist007
5

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 21:27)
Цитата
Ну нельзя в тихом Альпийском предгорье построить 7 миллиардов домиков (какой бы уровень технологий у вас не был) , оно перестанет быть тихим. И тут уже нужны нормы.

Всем понадобятся домики? Мало места - осваивайте Марс, мать его.
Идея в том, что пока человек живет - его основное желание - работать, созидать, творить. Пофиг на все эти домики.

Социализм стимулирует пьянство и тунеядство. Зачем работать, если можно не работать и получать столько же? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.07.2017 - 21:32

[^]
Валеха
1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 2.07.2017 - 20:23)
Коммунизм -это не утопия. Это форма, уровень сознания человека. Высшая форма. Людей, "доросших" до коммунизма крайне мало. Чтобы наступил коммунизм, нужно чтобы "доросшим" был хотя бы каждый третий. А это вопрос воспитания.

Ты этих имеешь в виду? shum_lol.gif

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
аналетег
2.07.2017 - 21:32
-1

Весельчак

чтобы вернуться к нормальной стране, которую мы не смогли защитить в 91-м, надо брать условный "бердан" и уходить в условный "лес", в партизаны, как это делали наши героические предки от Сусанина и ранее и до Великой отечественной. А то, что у них это получилось - великая страна - СССР - тому пример....

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 21:33
1

Ярила

плезанс
Цитата
Нужно было отправить Беню нахрен на Родину в Свердловск

уже было поздно. Беня по большому счету там уже ничего не решал
Это долгий разговор. Но вот почитай для примера
http://www.specnaz.ru/articles/239/7/2500.htm

[^]
EVM
2.07.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 21:26)

Отправить "Беню" на родину в Свердловск и закатить войну с Прибалтикой, Грузией, прочим Закавказьем и Средней Азией?
Ради чего? Ради "счастья людей"?

[^]
Hisime
2.07.2017 - 21:34
6

Ярила

Цитата (Willis @ 3.07.2017 - 00:26)
А вы считаете это не реально? А ведь нет ничего фантастического ни в всенародном собрании, ни в учете мнения каждого отдельного индивидуума, ни в выработке коллективных решений. Не на этом этапе, так на следующем. Прогресс то не стоит. Столько ресурсов же высвободится, на Марсе яблони будут цвести, не то что потребности удовлетворены.

А что в этом хорошего то? Я вот как то не хочу, чтобы за меня какое то собрание решало, что мне нужно. Я как то сама за себя хочу решать и не хочу ничего доказывать обществу. Я это уже проходила, когда за меня решали в какой квартире мне жить и какие штаны носить. И меня удивляет, что кто-то может это выдавать за какое то достижение upset.gif

[^]
LastHero
2.07.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 21:29)
Hisime
Цитата
И пытается сейчас с совковой пропагандой наперевес доказать, как хорошо мы жили

нет. он пытается мне доказать как хорошо я жил. Что смешно.
Ибо конечно я знаю все сильные и слабые стороны СССР
Но забавно

Рад за вас. Хотя вы меня не слышите, видимо. Я не за и не против СССР, и как вам при нем жилось ,к сути не имеет отношения ,потому как то, что происходило в СССР, на коммунизм походило мало. Попытка - да, провальная. Потому опыт СССР важен только как опыт, и не более.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 21:36
-1

Параноик

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 21:33)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 21:26)

Отправить "Беню" на родину в Свердловск и закатить войну с Прибалтикой, Грузией, прочим Закавказьем и Средней Азией?
Ради чего? Ради "счастья людей"?

Согласен, сейчас возврат наших исконно российских территорий наиболее важен

[^]
yur1x
2.07.2017 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 21:23)
Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 21:20)
для этого нормы собственно и существуют.

Вот сейчас нет никаких норм. Что в этом плохого?
Зачем они нужны?

результат перепроизводство и работа на расширение помойки. клепание нахрен ненужного барахла. которое потом выбрасывается по истечению срока годности так и не оказавшись проданным. но средства на это тратятся не малые, их надо вернуть. для этого повышается цена на товар.
делаем батарейки, можем 100шт. тратим на их производство 10р на каждую. планируем продать по 15р. а у нас купили 10. мы в убытке. продаём по 100р, мы в прибыли. а не востребованные выбрасываем в мусор и пёс с ними.
кстати, перепроизводство автомобилей зафиксировано. их потом пускают под пресс и на переплавку. новые, не проданные. продать дешевле не выгодно.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 21:28)
Цитата
а, у СССР нихрена не вышло. Но это абсолютно не говорит о неосуществимости идеи в принципе. Это же очевидно.

В какой области СССР вышел в удовлетворении потребности граждан? В очереди на мотоцикл Ява?

В области обеспечения уверенностью в завтрашнем дне.
И то псык. Никакого "завтра" у СССР нет уже как 25 лет. Только "вчера".

[^]
Валеха
3

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:26)

Но только, скорее всего, при помощи Алана Маска( подлой капиталистической акулы), а не "Коммунистической космической программы"...А когдато ведь действительно ПЕРВЫМИ были... faceoff.gif

[^]
Realist007
2.07.2017 - 21:39
6

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 21:35)
,к сути не имеет отношения ,потому как то, что происходило в СССР, на коммунизм походило мало. Попытка - да, провальная. Потому опыт СССР важен только как опыт, и не более.

Что у вас за маниаакальное желание сбиться в стадо под какую-то идею? Вы не можете жить самостоятельно? Зачем всех загонять под одну идею? Все люди разные, у всех разные запросы и желания, разные взгляды на жизнь и на мир. Почему нельзя каждому жить так, как ему хочется?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.07.2017 - 21:40

[^]
LuckyBiker
2.07.2017 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:16)
Человек должен видеть результаты своего труда не только в виде значков и вымпелов. И прежде чем запатентовать полезную хреновину, ее надо изобрести, зачастую потратив на это нехуево времени и денег.

я, так понимаю, своих, личных денег? Или, всё же - государственных? Т.е. каждого жителя страны. А чо - неплохо: все платят (налогами), а "доход" имеет он один. Ну он же, типа, "работал". Ну типа, как сейчас всякие буржуи - "ведь непосильным трудом всё нАжито"©
Вполне нормальное быдло-мещанское мышление.

ЗЫ. При СССР, как я понимаю, обучали везде тоже исключительно за "свои"?
(да и сейчас плата за обучени - 100%? С ней все преподавательский состав, включая прфессуру живёт и вся инфраструктура содержиться?)

Оборудоание для лабораторий - тоже из личного кармана? Да и сами лаборатории и "сырьё" для них - тоже "лично учёные строли и покупали"?
"Учёный" который думает о "последующем наваре", это даже не говно-учёный Это тупо "делец от науки". Вроде попа - "делец от церкви бога" gigi.gif
Такой в принципе ничего придумать не может. Такой может только "скомуниздить" (идею) и продать. Ровно за столько, сколько хватит за "домик в альпах".

UPD. О! Дельцы от бога науки со шпалами набежали rulez.gif

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 2.07.2017 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73890
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх