"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
2.07.2017 - 20:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 20:40)
LastHero
Цитата
А если всем хватает, а вот лично ВАМ мало, то нужно терпеть и перевоспитываться, выковыривать из себя мелочное собственническое начало. Хотя вам, как и мен, при коммунизме не жить, его построение займет несколько поколений, и вот они уже не будут задавать такие вопросы.

Всегда будут те кому мало
Всегда будут те кому чего то не хватает
Всегда будут те кто сомневается
вы за инквизицию и опять за гражданскую войну?

так наступит опять 37 и вас будут отстреливать как бешеных собак

Ваши слова - истина в последней инстанции??? Вот вам ответ:

Человек - не животное. Он способен сознательно ограничивать свои желания, если понимает, для чего это нужно. Не хватает чего-то? Придумай, как сделать, чтобы было больше. Мало чего то может быть только если не хватает для твоих потребностей. Вот есть у меня, скажем, карандаш. Обычный ,простой, хорошо пишет. Я могу взять себе еще один, и еще, да хоть сотню. Только вот зачем они мне, если пользуюсь я одним. Сломался - взял другой.

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:49
1

Ярила

LastHero
Цитата

нет.
Но 70 лет эксперимента с Россией доказали что вы бредите\
Или тупо хотите власти

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 20:50

[^]
CyberMe
2.07.2017 - 20:49
3

Ярила

коммунизьм они строить собрались biggrin.gif да вы Кооп. Озеро ещё лет эдак ...дцать хрен скините. фантазёры

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 2.07.2017 - 20:49)
коммунизьм они строить собрались biggrin.gif да вы Кооп. Озеро ещё лет эдак ...дцать хрен скините. фантазёры

ну у нас тут один строитель даже к фермерам ленится съездить что бы семью нормальными продуктами накормить
Но как всех сделать счастливыми они знают

[^]
Realist007
2.07.2017 - 20:51
5

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:40)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:38)

Значит вы внутри себя  решили, что вам нужно больше чем остальным.
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif

Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"?

Вот скажите мне, зачем вообще эти нормы (ограничения)? Почему человек не может покупать то, что ему нужно/нравится? Зачем все это ограничивать? Какой смысл?

Люди все разные, соот-но у всех разные потребности. Рынок отрегулирует все сам, кто-то купит 5кг яблок а кто-то вообще не купит потому что не любит их. Зачем нужна норма в 1кг? (ну это простенький пример)

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.07.2017 - 20:52

[^]
LastHero
2.07.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 2.07.2017 - 20:49)
LastHero
Цитата

нет.
Или тупо хотите власти

Из этих 70 лет, собственно к коммунизму страна шла сколько? В двадцатых? в Тридцатых? В шестидесятых? Кто ж виноват, что обстоятельства в виде стран - агрессоров и головотяпых вождей встали на пути?
Однако опыт СССР крайне ценен, как пример, как делать надо, а как - не надо.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 20:51)

Значит вы внутри себя  решили, что вам нужно больше чем остальным.
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif

Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"?

Вот скажите мне, зачем вообще эти нормы (ограничения)? Почему человек не может покупать то, что ему нужно/нравится? Зачем все это ограничивать? Какой смысл?

Люди все разные, соот-но у всех разные потребности. Рынок отрегулирует все сам, кто-то купит 5кг яблок а кто-то вообще не купит потому что не любит их. Зачем нужна норма в 1кг? (ну это простенький пример)

Нет при коммунизме нормы яблок. Есть куча яблок, выращенных в этом году. Каждый берет сколько сможет съесть. остальное - на удобрения.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 20:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:47)

Человек - не животное. Он способен сознательно ограничивать свои желания, если понимает, для чего это нужно. Не хватает чего-то? Придумай, как сделать, чтобы было больше. Мало чего то может быть только если не хватает для твоих потребностей. Вот есть у меня, скажем, карандаш. Обычный ,простой, хорошо пишет. Я могу взять себе еще один, и еще, да хоть сотню. Только вот зачем они мне, если пользуюсь я одним. Сломался - взял другой.

Ключевые слова "если понимает, для чего это нужно ". Вы же предлагаете общество в котором академик должен себя ограничивать. чтобы пользоваться равными благами с дворником. Он этого явно не поймет, я тоже не понимаю (наверное потому, что я не академик).

[^]
LastHero
2.07.2017 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:54)

Ключевые слова "если понимает, для чего это нужно ". Вы же предлагаете общество в котором академик должен себя ограничивать. чтобы пользоваться равными благами с дворником. Он этого явно не поймет, я тоже не понимаю (наверное потому, что я не академик).

А что нужно академику из того, что не нужно дворнику?

[^]
FENIX35
1

Ярила

LastHero
Цитата

Скорее всего как делать не надо
Устроить гражданскую войну и геноцид. Отдать территории. Переписать историю. Ради чего? Ради того что бы всё через 70 лет просрать?
Заебись.
Когда у нас была революция штаты были никем и звали их никак. Сравним?

Ещё смотрим на опыт финнов которые послали нах этот жидовский шабаш. Сравниваем результаты

Во всей истории СССР был только один путный человек--Сталин

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 20:58

[^]
EVM
4

Ярила

Потому что если каждый будет покупать то что ему хочется, это будет попахивать свободой. А свобода и коммунизм несовместимы никак.

Смысл - вылезть наверх и получать спецпайки, таская комсомолок по саунам. И за границу выезжать. Духи, видики и джинсы привозить.
Распоряжаться, в общем.
А "рядовые" граждане чтоб в очередях за четырёхлапыми курами стояли и славили мудрость руководителей, которые в сауне с комсомолками зависли.
Вот и весь смысл.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 19:38)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:29)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:26)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:23)
Что вы считаете "основными" благами. Где заканчиваются основные и начинаются излишние?

Еда, вода, одежда, жилье, транспорт, образование, медицина, культурные потребности, и возможность созидательного труда. Этого вполне хватит.

А если мне мало культурных потребностей?
Или мало воды и медицины?

Сейчас я могу купить.
А при вашем "коммунизме", если этого мне не будет хватать, что делать?

Значит вы внутри себя решили, что вам нужно больше чем остальным.

Простите, а нафига мне эти сложности? "На мой взгляд если вы докажете обществу,"- я не хочу никому ничего доказывать, я просто куплю всё, чего недостаёт мне или моей семье, без всяких "общественных слушаний" и "разборов в товарищеском суде" gigi.gif Ну не желает мой сын в "Артек" и т.д, как и я не хотел, хотя отец предлагал(по большому блату ему обещали "сделать путёвку") Я просто хотел летом гонять на велике, жарить на костре лягушек, купаться в озере и играть в футбол и "Американку" с пацанами во дворе! lol.gif Я от комсомола косил как мог в школе, и таки откосил-вечный пионэр я! rulez.gif А тут кто то будет принимать решение-что мне нужно, а чего хватит faceoff.gif

[^]
Realist007
2.07.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:52)
LastHero
Цитата

нет.
Или тупо хотите власти

Из этих 70 лет, собственно к коммунизму страна шла сколько? В двадцатых? в Тридцатых? В шестидесятых? Кто ж виноват, что обстоятельства в виде стран - агрессоров и головотяпых вождей встали на пути?

Ты 86 г.р. ?
Все правильно? gigi.gif

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 20:58)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:52)
LastHero
Цитата

нет.
Или тупо хотите власти

Ты 86 г.р. ?
Все правильно? gigi.gif

у меня это год призыва lol.gif

[^]
Willis
2.07.2017 - 21:00
0

Ярила

Что вы считаете "основными" благами. Где заканчиваются основные и начинаются излишние?

Еда, вода, одежда, жилье, транспорт, образование, медицина, культурные потребности, и возможность созидательного труда. Этого вполне хватит.

Сейчас я могу купить.

А почему вы ставите общество в кавычки? Вы же в нем живете. Общество это тот социально-политический социум, в котором мы все существуем.
Никто и не спорит, что этот социум на данном этапе не готов жить в коммунизме.
Даже то великолепное поколение, победившее в Великой Отечественной войне и отстроившее ту страну, которую мы сейчас доедаем. Не смогло обеспечить преемственность, общество выродилось и деградировало. Как это не печально, чтобы родилось еще одно такое поколение снова нужны ужасные потрясения и я не хочу об это думать.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Ты 86 г.р. ?
Все правильно?

Цитата
у меня это год призыва

Аргументы кончились?

[^]
LastHero
2.07.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:57)

Потому что если каждый будет покупать то что ему хочется, это будет попахивать свободой. А свобода и коммунизм несовместимы никак.

Смысл - вылезть наверх и получать спецпайки, таская комсомолок по саунам. И за границу выезжать. Духи, видики и джинсы привозить.
Распоряжаться, в общем.
А "рядовые" граждане чтоб в очередях за четырёхлапыми курами стояли и славили мудрость руководителей, которые в сауне с комсомолками зависли.
Вот и весь смысл.

Путаете вы коммунизм с чем то.

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 21:03
0

Ярила

Валеха
Цитата
Простите, а нафига мне эти сложности? "На мой взгляд если вы докажете обществу,"- я не хочу никому ничего доказывать, я просто куплю всё, чего недостаёт мне или моей семье, без всяких "общественных слушаний" и "разборов в товарищеском суде"Ну не желает мой сын в "Артек" и т.д, как и я не хотел, хотя отец предлагал(по большому блату ему обещали "сделать путёвку") Я просто хотел летом гонять на велике, жарить на костре лягушек, купаться в озере и играть в футбол и "Американку" с пацанами во дворе! Я от комсомола косил как мог в школе, и таки откосил-вечный пионэр я!А тут кто то будет принимать решение-что мне нужно, а чего хватит

ну ты немного утрируешь
за что я не люблю большевиков они нас всегда ставят перед выбором
А ведь это все спокойно можно было и совмещать
И джинсы и Артек. И покушать и квартиру
И средства были. И возможности
Но им было похуй

[^]
Valuj
2.07.2017 - 21:03
5

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:57)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:54)

А что нужно академику из того, что не нужно дворнику?

Нужно многим. Например Академик много-много работал сделал гениальное изобретение и купил себе домик в тихом месте в альпийском предгорье. Но тут пришли коммунисты и сказали что дворник Миша, пусть никаких открытий не совершал, но тоже человек хороший, ему тоже построим домик. Маша мать-героине, и ей домик. Вот тут академик и задумается, а на кой хуй я всю жизнь науке отдал, если мог спокойно пить водку и мести дворы.

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 21:01)
Цитата
Ты 86 г.р. ?
Все правильно?

Цитата
у меня это год призыва

Аргументы кончились?

это не аргумент. Это факт lol.gif

[^]
Realist007
2.07.2017 - 21:05
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 21:02)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:57)

Распоряжаться, в общем.
Вот и весь смысл.

Путаете вы коммунизм с чем то.

Вы слишком идеализируете коммунизм dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.07.2017 - 21:13

[^]
Валеха
2.07.2017 - 21:09
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:01)
Цитата
Ты 86 г.р. ?
Все правильно?

Цитата
у меня это год призыва

Аргументы кончились?

Врядли..Я думаю, человек удивлён, как причудливо судьба тасует колоду dont.gif Человек предпенсионного возраста-ярый антогонист коммунизма, а человек, чья сознательная жизнь, можно сказать только началась, и совка он не видел-на полных парах топит за комми! shum_lol.gif

[^]
yur1x
2

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:46)
Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 20:37)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:32)
Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 20:30)
Давайте разберемся, откуда в коммунистической идеологии взялся тезис о конце капитализма? Мы привыкли считать, что его придумал Карл Маркс и что он естественно вытекает из Марксовой теории смены формаций. Но тогда возникает другой вопрос: почему Маркс решил заниматься теорией смены формаций?

Это хрень не вы сочинили, а Хазин.

не я. и даже не хазин. мне встречалось несколько трудов в которых об этом говорится. и почему хрень? у вас есть работы опровергающие это?

У меня есть жизнь, которая опровергает Хазина.

вы видимо уже пережили несколько депрессий и условий когда капитализм заходил в тупик. то что он в тупике пишут уже почти все. тот же Коллинз из университета в сша. Фукуяма и т.д. и т.п. ну вы то наверняка умнее, ага, доцент. защитили пяток работ по теме "капитализм как счастье народное и двигатель прогресса"? gigi.gif

и ещё цитатка
Поскольку капитализм способен развиваться только пока и постольку, пока и поскольку изыскивает всё новые рынки сбыта и объекты эксплуатации. Нынешняя Великая Депрессия намечалась ещё в 1980-е и отсрочена только самоубийством социалистической элиты. У капитализма появилось новое громадное пространство экспансии. Но когда оно исчерпалось и капитализм вполне освоился на новой территории, Великая Депрессия разразилась -- и, судя по всему, мы пока испытали только первый из множества неизбежных её ударов.
Как показала нынешняя Великая Депрессия, Земля конечна. Капитализм упёрся в тупик. Для дальнейшей жизни придётся всему миру переходить к социализму. Тем более что в ближайшее время социализм станет явно, очевидно и по всем показателям выгоднее капитализма.

скажете кто?

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 21:00)

Сейчас я могу купить.

А почему вы ставите общество в кавычки? Вы же в нем живете. Общество это тот социально-политический социум, в котором мы все существуем.
Никто и не спорит, что этот социум на данном этапе не готов жить в коммунизме.
Даже то великолепное поколение, победившее в Великой Отечественной войне и отстроившее ту страну, которую мы сейчас доедаем. Не смогло обеспечить преемственность, общество выродилось и деградировало. Как это не печально, чтобы родилось еще одно такое поколение снова нужны ужасные потрясения и я не хочу об это думать.

Потому, что вы говорите "общество решит", "докажете обществу". Вот я и пытаюсь понять, как это будет выглядеть. Это будет всенародное собрание? Или к каждому члену общества подойдут спросят, достоин ли я дополнительных благ. Не надо прятаться за общими словами, скажите конкретно кто будет решать и каким образом.

[^]
Realist007
2.07.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:53)

Нет при коммунизме нормы яблок. Есть куча яблок, выращенных в этом году. Каждый берет сколько сможет съесть. остальное - на удобрения.

Ты писал про нормы, я тебе привел пример на яблоках.
Не нравятся яблоки - могу на другом. Что собираетесь ограничивать нормами? Напиши я тебе приведу пример на этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73890
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх