"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.07.2017 - 20:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 18:54)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 18:39)
Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 18:14)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 20:07)
Он не владеет Роснефтью, он наемный директор. Такой же, как директора в СССР.
Которые извлекали ништяки из руководимых ими предприятий, тогда это называлось "самоснабжение". Так что Сечин - это классический советский пример фаворита очередного генсека, назначенный по знакомству на сладкое место.

Юридически - возможно!
Практически, никто в СССР ему бы не разрешил получать 5 лимонов в день, хоть убейся.

В СССР ему не было никакого смысла получать 5 миллионов советских рублей в день, их все равно было не на что потратить.
Тогда профит извлекали из самой должности и прилагавшихся к ней привилегий.

Одна из причин социального неравенства(наличие или отсутствие денег) исключена. Уже хорошо

Советские бумажные рубли деньгами в прямом смысле этого слова не являлись. Это были своего рода талоны для обмена на жизненные блага, которые можно было отоварить, или не отоварить - зависело от статуса их владельца.

[^]
EVM
2.07.2017 - 20:29
5

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:26)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:23)
Что вы считаете "основными" благами. Где заканчиваются основные и начинаются излишние?

Еда, вода, одежда, жилье, транспорт, образование, медицина, культурные потребности, и возможность созидательного труда. Этого вполне хватит.

А если мне мало культурных потребностей?
Или мало воды и медицины?

Сейчас я могу купить.
А при вашем "коммунизме", если этого мне не будет хватать, что делать?

[^]
yur1x
2.07.2017 - 20:30
2

Ярила

Давайте разберемся, откуда в коммунистической идеологии взялся тезис о конце капитализма? Мы привыкли считать, что его придумал Карл Маркс и что он естественно вытекает из Марксовой теории смены формаций. Но тогда возникает другой вопрос: почему Маркс решил заниматься теорией смены формаций? А дело вот в чем. Маркс как ученый — не как идеолог и пропагандист, а именно как ученый — политэконом. Политэкономия как наука появилась в конце XVIII века, и разработал ее Адам Смит, потом подхватил Давид Рикардо, и Маркс, в некотором смысле, был продолжателем их традиции. Так вот тезис о конце капитализма появился у Адама Смита, и не исключено, что Маркс и занялся-то концепцией смены формаций, потому что понимал, что капитализм конечен. Ему было интересно разобраться, каким будет посткапиталистическое общество.

Согласно Адаму Смиту, уровень разделения труда в конкретном обществе определяется масштабами этого общества, то есть рынком. Чем больше рынок, тем глубже может быть разделение труда. (Объясню этот тезис, что на называется, "на пальцах". Предположим, есть некая деревня, в которой сто дворов. Так вот, хоть умри, но строить паровозы там невозможно. Не тот масштаб.) Со времен Смита этот тезис получил массу подтверждений, и из него вытекает довольно простое следствие — с какого-то момента, с какого-то уровня разделения труда дальнейшее разделение может происходить только путем расширения рынка.

И вот в наши дни мир зашел в ситуацию, которую Адам Смит и даже Маркс описывали как абстрактную, чисто гипотетическую. Сегодня она стала вполне конкретной. Расширение рынков более невозможно. Следовательно, невозможно и дальнейшее углубление разделения труда в рамках существующей модели экономики. Конечно, можно попытаться сделать это в какой-то отдельной отрасли, но никак не во всей экономике в целом. Не получится. Отсюда следует вывод — современный капитализм закончился. Нынешний кризис — это кризис конца капитализма. У него больше нет ресурса развития. Развиваться далее в тисках капиталистической идеологии мир не может.

Ситуация в России будет отличается от европейской только одним: куда более развитыми принципами и механизмами "Красного" проекта. И это несет огромную угрозу "Западному" проекту, поскольку описанные выше варианты развития событий в Европе могут существенно быстрее реализоваться в России и тем самым серьезно ускорить окончательный распад "Западного" глобального проекта.

Неслучайно "Западный" проект бросил значительные силы на срочное разрушение в России реликтов "Красного" проекта: его наемные менеджеры начали агрессивно проталкивать немедленное вступление России в ВТО, разрушать государственную систему пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования. Смысл этих действий понятен. Россия на протяжении тысячелетия была исключительно проектной страной и попросту не может существовать без великой идеи. Разрушение "Красного" проекта впервые в истории оставило ее в идейном вакууме: никаких проектных ценностей для России пока не видно. Вменить нашим народам ценности "Западного" проекта, прямо скажем, не удалось. Однако у России все еще остался некоторый оборонно-технический и образовательный потенциал, и "западные" проектанты не желают допустить, чтобы какой-либо другой глобальный проект захватил эту территорию. Следовательно, надо превратить ее в пустыню, населенную агрессивными и неконструктивными племенами. До тех пор, пока "Западный" проект был "единым и неделимым", с Россией можно было бороться на технологическом уровне. Но теперь, когда он зашатался, требуются более жесткие и решительные меры. Что мы и наблюдаем на практике.

Теоретически после распада "Западного" проекта возможен и другой путь развития. Этот отказ и от оставшихся библейских догматов. Однако в этом случае придется формулировать новую догматику проектного масштаба.

Как бы то ни было, неизбежный распад "Западного" проекта приведет к сложному процессу борьбы уже существующих глобальных проектов в попытках усилить свое влияние или просто возродиться. Главными из них, по всей видимости, на первом этапе станут два: Исламский и "Красный". Первый — в силу своей очевидной на сегодня мощи, второй — как гарант сохранения "технологической цивилизации". И если Россия хочет играть в ближайшие десятилетия хоть какую-нибудь роль в мире, а то и просто сохраниться как государство, нам жизненно необходимо с предельной активностью реанимировать оставшиеся от времен социализма механизмы и технологии и попытаться создать новую российскую проектную идеологию.

Кто найдет выход из идейного тупика?

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.07.2017 - 20:34

[^]
DOBROVTABLO
2.07.2017 - 20:30
1

Ярила

Достаточно,равно как и маргинальных семей.
И пустые флаконы от одеколона в кустах.

В капиталистической РФ количество бомжей резко стало сокращаться?
А неблагополучных семей стало в разы меньше?

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 2.07.2017 - 20:31

[^]
Silver867
2.07.2017 - 20:31
3

Ярила

Цитата (2tall @ 2.07.2017 - 19:36)
Интересно, наивные люди когда-нибудь поймут, что важны не сами идеи, а честность их воплотителей, а то достаточно выйти на публику с популярным флагом и популярными лозунгами - и всё, стадо баранов твоё, потом стриги их, как хочешь.

Нужен народный контроль

Это утопия.

[^]
EVM
2.07.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 20:30)
Давайте разберемся, откуда в коммунистической идеологии взялся тезис о конце капитализма? Мы привыкли считать, что его придумал Карл Маркс и что он естественно вытекает из Марксовой теории смены формаций. Но тогда возникает другой вопрос: почему Маркс решил заниматься теорией смены формаций?

Эту хрень не вы сочинили, а Хазин.

Это сообщение отредактировал EVM - 2.07.2017 - 20:35

[^]
волобуев
2.07.2017 - 20:33
1

Балагур

Вот что за шухер, я не понимаю. Актер, престарелый, высказал своё частное мнение. Ну и что? "Дедушка старый, ему всё равно".
Если вы ассоциируете в своём сознании этого человека с сыгранными им ролями - вы домохозяйка.
У меня дед - театральный актер, вечная ему память. Так вот он говорил, что быть гениальным (или близко к тому) актером и приличным человеком - две большие разницы. Что данный тред и подтверждает: дядя, сыгравший несколько удачных ролей, становится авторитетом для хомячков, отождествивших его героев с ним самим.
Хотя сам он на бытовом уровне может нести любую хуйню, ибо такой же человек, как и все остальные.
Еще раз: актер Панин, например (не самый выдающийся, мягко говоря) сыграл несколько неплохих ролей (не гений, но "Грозовые ворота", к примеру - вполне нормально для российского сериальчика), при этом IRL - трэш, угар и содомия.
Не надо лицедеев отождествлять с образами, созданными ими на сцене.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:29)
Что вы считаете "основными" благами. Где заканчиваются основные и начинаются излишние?

Еда, вода, одежда, жилье, транспорт, образование, медицина, культурные потребности, и возможность созидательного труда. Этого вполне хватит.

Сейчас я могу купить.

А если всем хватает, а вот лично ВАМ мало, то нужно терпеть и перевоспитываться, выковыривать из себя мелочное собственническое начало. Хотя вам, как и мен, при коммунизме не жить, его построение займет несколько поколений, и вот они уже не будут задавать такие вопросы.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 20:35
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:20)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:16)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:13)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:08)
Цитата
Результатами их работы как каменьщиков. Построенными зданиями, например.

И какой курс здания к жизни человека, например. Кто более полезен бригада построившая 4 здания, врач спасший 2 жизни, актер развеселивший 10 000 000 человек?

Странный вопрос. Каждый полезен, конечно же. Зачем их сравнивать то?

Для распределения благ, более полезен обществу - больше благ получил. Или опять начнете, что благ всем и так хватит, а кому не хватает - тот хуевый коммунист?

Если основных благ не хватает - это не коммунизм. Так что да, хватит всем, с запасом.

Это все есть в современном ЛТП, еда, вода, жилье, образование, труд и медицина, даже художественная самодеятельность есть. Можно ли сказать, что клиенты ЛТП максимально приблизились к идеалам коммунизма?

[^]
Silver867
2.07.2017 - 20:36
2

Ярила

Сейчас я могу купить.

Тоже сможешь купить, по цене в 2-3 раза выше и на "чёрном рынке". cool.gif
Под угрозой поимки коммунистами и анальной кары…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 20:36

[^]
yur1x
2.07.2017 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:32)
Давайте разберемся, откуда в коммунистической идеологии взялся тезис о конце капитализма? Мы привыкли считать, что его придумал Карл Маркс и что он естественно вытекает из Марксовой теории смены формаций. Но тогда возникает другой вопрос: почему Маркс решил заниматься теорией смены формаций?

Это хрень не вы сочинили, а Хазин.

не я. и даже не хазин. мне встречалось несколько трудов в которых об этом говорится. и почему хрень? у вас есть работы опровергающие это?

[^]
Silver867
2.07.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 20:30)
Достаточно,равно как и маргинальных семей.
И пустые флаконы от одеколона в кустах.

В капиталистической РФ количество бомжей резко стало сокращаться?
А неблагополучных семей стало в разы меньше?

Я их не считал. Просто ответил на вопрос, видел ли в СССР бомжей.

[^]
Willis
2.07.2017 - 20:38
-2

Ярила

Сейчас я могу купить.

Значит вы внутри себя решили, что вам нужно больше чем остальным.
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif

[^]
LastHero
2.07.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата
Это все есть в современном ЛТП, еда, вода, жилье, образование, труд и медицина, даже художественная самодеятельность есть. Можно ли сказать, что клиенты ЛТП максимально приблизились к идеалам коммунизма?

Есть одна существенная разница - при коммунизме никто не ущемляет твоих личных свобод, пока они не сталкиваются с общественными интересами. Да и склеивание картонных коробочек в ЛТП трудно назвать "созидательным трудом". А уж какое там образование...

[^]
Valuj
2.07.2017 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:38)

Сейчас я могу купить.

Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif

Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"?

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:40
2

Ярила

LastHero
Цитата
А если всем хватает, а вот лично ВАМ мало, то нужно терпеть и перевоспитываться, выковыривать из себя мелочное собственническое начало. Хотя вам, как и мен, при коммунизме не жить, его построение займет несколько поколений, и вот они уже не будут задавать такие вопросы.

Всегда будут те кому мало
Всегда будут те кому чего то не хватает
Всегда будут те кто сомневается
вы за инквизицию и опять за гражданскую войну?

так наступит опять 37 и вас будут отстреливать как бешеных собак свои же.
Чтобы жить не мешали

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 20:43

[^]
Realist007
2.07.2017 - 20:41
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:33)

Сейчас я могу купить.

А если всем хватает, а вот лично ВАМ мало, то нужно терпеть и перевоспитываться, выковыривать из себя мелочное собственническое начало.

О дааа, вот он - коммунизм во всей "красе"! moderator.gif

[^]
igafum
2.07.2017 - 20:41
0

Ярила

идите строить коммунизм в украине, там уже почва готова. оставьте нам капитализьм! пожалуйста!

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:42
2

Ярила

LastHero
Цитата
Есть одна существенная разница - при коммунизме никто не ущемляет твоих личных свобод, пока они не сталкиваются с общественными интересами.

заебись. Вы жили при коммунизме?
Или вам Маркс , Энгельс и Ульянов( брат террориста) про это рассказали?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 2.07.2017 - 20:42

[^]
EVM
2.07.2017 - 20:42
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 20:33)

Сейчас я могу купить.

А если всем хватает, а вот лично ВАМ мало, то нужно терпеть и перевоспитываться, выковыривать из себя мелочное собственническое начало.

Я не хочу терпеть. Я в XXI веке живу, а не в России 1860 года. Мне ваши протухшие бредовые идеи до...
Цитата
Хотя вам, как и мен, при коммунизме не жить, его построение займет несколько поколений, и вот они уже не будут задавать такие вопросы.

Угу, угу. Займёт.

- Где у нас прокурор?
- В шестой палате где раньше Наполеон был.

Это сообщение отредактировал EVM - 2.07.2017 - 20:43

[^]
Realist007
2.07.2017 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 20:40)
[QUOTE=Willis,2.07.2017 - 20:38] [QUOTE=EVM,2.07.2017 - 20:29]
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif [/QUOTE]
Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"?

70ти летние маразматики. gigi.gif

[^]
Валеха
2.07.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 19:33)

Я опять таки дико извиняюсь, а что, уже таки принято решение строить коммунизм? blink.gif Опять что то из себя выковыривать, опять нам при нём не жить... faceoff.gif Но почему, к примеру я должен что то из себя выковыривать в угоду другим? Тем более, если это "собственническое начало" лично мне очень даже нравится? cool.gif Ну проходили же уже! Ну зачем нарезать круги по граблям? Почему не попытаться построить что то подобное Китаю? Ну если своего не придумали mike.gif

[^]
EVM
2.07.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 20:37)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 20:32)

Это хрень не вы сочинили, а Хазин.

не я. и даже не хазин. мне встречалось несколько трудов в которых об этом говорится. и почему хрень? у вас есть работы опровергающие это?

У меня есть жизнь, которая опровергает Хазина.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (igafum @ 2.07.2017 - 19:41)
идите строить коммунизм в украине, там уже почва готова. оставьте нам капитализьм! пожалуйста!

Да чего к нам то сразу!!?? Вон, на Монголии тренеруйтесь! lol.gif

[^]
FENIX35
2.07.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 20:44)
[QUOTE=Valuj,2.07.2017 - 20:40] [QUOTE=Willis,2.07.2017 - 20:38] [QUOTE=EVM,2.07.2017 - 20:29]
Тем самым поставив себя выше. На мой взгляд если вы докажете обществу, что вот лично вам мало воды и медицины или ваши культурные потребности не полностью удовлетворены. И общество сочтет ваши доводы обоснованными, то почему бы и нет. Вот дополнительная вода и медицина и еще один билет в музей. cool.gif [/QUOTE]
Кто будет определять эти нормы. Вот вы говорите "общество", как это будет выглядеть? Кто будет говорить от лица "общества"? [/QUOTE]
70ти летние маразматики. gigi.gif

ставлю сто против одного что не будут
Определять будет школота с промытыми Гоблином и Кургиняном мозгами. С пламенным сердцем
А за спиной у них будут стоять всякие Моисеи и Изи с Яшами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73890
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх