"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
2.07.2017 - 22:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 01:20)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:16)
Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 01:11)
капитализм, за счастье народное в 2016г, только по официальным данным, спёр из бюджета триллион. на благо родины, ага. аппетиты выросли в два раза.
раз у нас построен капитализм, то для всех хорошего ждать не стоит.
потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже. это аксиома.
законы сохранения - они не только для энергии. по-другому не может быть.
поэтому всё хорошо для тех, у кого есть хорошая работа. или ещё лучший источник денег, но таких совсем мало.
но работа есть не у всех и не навсегда.
кто бы ни был президентом, от этого строй не изменится.

У нас олигополия а не капитализм
Вот те же Сечины и Ротенберги капиталисты ты думаешь?
Да хрен там это монополисты местного розлива
Капиталисты из них разорились бы почти сразу

да ну. конечно капиталисты. капитализм, это максимальное извлечение прибыли из чего угодно. формула капитализма - "бизнес, и ничего личного". у этих такая форма, ничего более их не интересует. а монополия это вполне логичный и естественный путь развития капитализма. всякие антимонопольные законы противоречат самой идее его развития.

Нефтяные, газовые предприятия точно так же как электросети, РЖД - это естественная монополия друг
А засадить в долги естественную монополию может только умный человек. Больше того, он от большого ума нанял Леонтьева?
В приличном обществе Мишу уже не ждут
Олигополия же - это монополия 5-6 компаний
Взгляни например на СМИ.
Все радиостанции принадлежат 5-6 крупным игрокам: гуглите Русская медиагруппа, Европейская медиагруппа, Национальная медиагруппа, Мультимедиахолдинг например.
Вот это - чистая олигополия как в учебнике

[^]
Valuj
2.07.2017 - 22:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 22:36)
Понятно. Высокой идеей коммунизма пока еще не всем дано проникнуться. Ну ничего, быть может ваши дети дорастут до этого...

А вы СВОИХ детей сдали в дет.дом для проникновения идеями коммунизма? Если не сдали, то тут явное социальное неравенство, у ваших детей лучший старт в жизни, чем у дет. домовских. Получается такое изящное лицемерие, мол давайте все отнимем и разделим, но начнем с кого-нить другого, а не с меня.

[^]
volkaibnura
2.07.2017 - 22:42
4

Хохмач

Ни хрена се на ЯПе политикой "не интересуются".

[^]
Garik499
2.07.2017 - 22:46
2

Ярила

Valuj
Цитата
А вы СВОИХ детей сдали в дет.дом для проникновения идеями коммунизма?

Глупо сдавать детей в наш детдом с целью того, чтобы они прониклись идеей коммунизма. Нет там этой идеи.
Цитата
Получается такое изящное лицемерие, мол давайте все отнимем и разделим, но начнем с кого-нить другого, а не с меня.

Зачем отнять и делить? Ты мыслишь на уровне булгаковского персонажа?

[^]
плезанс
2.07.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:32)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:28)
Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:22)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:06)
tafiy
Я думаю что СССР в принципе бы развалился вопрос только в сроках
На 5 лет ранее или позднее = исход то один
Разрушительные процессы начались задолго до Горби

Ну так и пишите, что это вы так думаете.
Зачем же вводить в заблуждение людей, говоря, что новый союзный договор спас бы СССР?

А насчёт развала - разваливается лишь то, что хотят развалить.

Номинально этот договор обеспечил бы как бы преемственность договора от 1922 года
Вот так

Чем бы он обеспечил? Разве что только на словах.

Ну таки хотя бы в качестве объединения независимых республик
Все равно в том виде прежнем возврата то не было

[^]
Valuj
2.07.2017 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 22:46)
Valuj
Цитата

Глупо сдавать детей в наш детдом с целью того, чтобы они прониклись идеей коммунизма. Нет там этой идеи.
Цитата
Получается такое изящное лицемерие, мол давайте все отнимем и разделим, но начнем с кого-нить другого, а не с меня.

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство. Вот в дет. доме по сути у детей ничего своего нет, родителей которые "по-блату" пристроят на работу или в институт нет. Получается они равны, как в вашей утопии. Или я пропустил что-то.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 21:38)

Нормально так, только что была типа дискуссия, а теперь я должен всем доказывать, что я не маньяк) Да записывайте все ходы, за мной уже столько всего записано и перевернуто с ног на голову, что мне уже поздно где-то скрываться и включать дурачка. Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать. Я просто хочу оставаться человеком без всяких программ. Даже если это последнее, что я хочу.

Ну к чему этот фатализм? На какую то депрессивную истерику смахивает... cry.gif Всё наладится, не парься, никого ещё не убил, а уже каешься lol.gif Вот когда убьёшь, тогда и приедем shum_lol.gif

[^]
lukaM
2.07.2017 - 22:50
4

Ярила

Всепросто,
> Если при социализме народ отстранен от принятия решений,
> то это - не социализм, а что-то другое, какая-нибудь
> номенклатурная олигархия.

Без разницы как Вы это называете. Сами советские лидеры
называли это именно социализмом, а позднее даже "развитЫм
социализмом".

> "Социализм — это социально-экономическая доктрина, которая
> призывает к общественной собственности или общественному контролю
> над собственностью и природными ресурсами..."

"На сарае написано х..., а в нём - дрова". Вы цитируете теоретические
размышления, а на практике всё получалось иначе. Ни в одной стране,
строившей социализм, эксперимент не получился.

> А при капитализме как раз голос народа не имеет значения, имеет
> значение только прибыль,

Без подтверждающих примеров Ваши пафосные заявления так и останутся
газетными штампами.

скандинав,
> Я помню и видел как работали при СССР-спустя рукава-в двух словах.
> Потому ка стимула небыло.

Совершенно верно - "мы делаем вид что работаем, они делают вид что
нам платят" ©

LastHero,
> Есть одна существенная разница - при коммунизме никто не ущемляет
> твоих личных свобод,

Вы там были, что так уверенно заявляете?

> пока они не сталкиваются с общественными интересами.

Так ущемляет или нет, и кто решает сталкиваются ли?

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.07.2017 - 22:51

[^]
MetalMixer
2.07.2017 - 22:51
0

Ярила

.....................

[^]
Rusinov
2.07.2017 - 22:53
0

IQ 45 сантиметров..

Надо бы голосовалку сверху кто за что!
Я например за Социализм.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Rusinov @ 2.07.2017 - 22:53)
Надо бы голосовалку сверху кто за что!
Я например за Социализм.

Голосовать за социализм в теме про коммунизм, это довольно сильный ход.

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 22:56
-1

Приколист

Безмолвные, но суровые минусаторы пришли) Ой боюсь-боюсь. Я так никогда и не смогу посетить уголок подонка) По сути сказать нечего, придурки? Ладно, не придурки, а люди с другим мнением, которое они не умеют выразить. Да нормальные люди. Аргументы будут, кроме минусов?

[^]
плезанс
2.07.2017 - 22:56
2

Ярила

О епта я вспомнил ТС
Этот фанат Кургиняна вбрасывает регулярно

[^]
truevap
2.07.2017 - 22:57
5

Балагур

Цитата (ld721 @ 2.07.2017 - 09:38)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

Стабильность?

"Здесь нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована!" ©

Коммунистическая идея выглядит красиво.
Вот только..
Есть в математической экономике такой метод..
Система хозяйствования отображается в виде системы ЛУ. Или в виде матрицы, что одно и тоже.
Матрица составляется соответственно декларированной системе.
А потом практически в одно действие рассчитывается идеальная прибыльность системы.
Коммунистическая система в том виде, как она задекларирована, имеет прибыльность <=1. Т.е. в идеале получим то что затратили. Это если в идеале. Без коррупции, воровства, с кпд механизмов = 100%..
Если не в идеале - убыток!

Почему в СССР все же шло развитие экономики?
Потому что в СССР коммунизм был лишь задекларирован.
Там и социализм то был лишь следами.

В СССР был обычный государственный капитализм.
Весьма неэффективная, но все же не убыточная модель.
Все проявления социализма - бесплатная медицина, образование, дешевые продукты - были не бесплатны!
Они с неба не падали. Государство всего лишь часть заработка своих наемных работников (а все мы тогда были наемными работниками у государства, пусть это и называлось другими терминами) пускало напрямую на оплату медицины, образования, закупку продуктов. А какие еще деньги могло дать государство? Откуда бы еще оно их взяло? И так в последнее десятилетие СССР, а то и дольше, для поддержки штанов государству приходилось гнать сырье за рубеж нарастающим темпом. За еду и промтовары.

Вот подумайте, скажем установило бы государство все зарплаты на 50р выше, и ввело бы обязательное медицинское страхование 60р в месяц, детей - за счет государства. Т.е. абсолютно такую же страховку, как сейчас в Германии. Вот в этом случае поменялось бы что-то для народа? На медицину шли бы те же деньги, на руках у людей оставались бы практически те же деньги, качество медицины было бы то же самое. Вся разница была бы только в цифирках на зарплатном корешке. И, разумеется, еще в том, что никто бы не называл такую медицину - бесплатной.

За отсутствие стимула - тысячу раз да! Если человек поставлен в такие условия, что сделай качественно 5 норм, и ты получишь на 20% больше, чем бракодел за соседним станком, который еще норму делает более менее, а при ней убытка на 2 нормы.. То любой поймет, что в таком случае ему бессмысленно рвать жилы на производстве - проще сделать свою работу кое-как, а жилы рвать после работы, таща уворованное с завода. Здесь то выгода от усилий сразу видна. Вот эта уравниловка - это и есть причина развала СССР.
Кто помнит, что такое социализм?
Я напомню: "От каждого по способностям - каждому по труду!"
Это официальная формула социализма.
В СССР она не исполнялась.
Да если бы каждый рабочий твердо знал, что за 5 качественных норм он получит 5 зарплат, то мы бы и сейчас в СССР жили!
НО! Вместо того, чтобы честно оплачивать хорошую работу, в СССР бдительно следили, как бы не создать "социальное неравенство", которое в общем-то и существовало все равно, но только для 2 прослоек - для номенклатуры да для всяких подпольных кооператоров.

Это сообщение отредактировал truevap - 2.07.2017 - 23:13

[^]
EVM
2.07.2017 - 22:59
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 22:49)

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство.

Расстрелами, как обычно.
Всё уже пройдено.
Но вместо прогресса у нас опять требуют расстрелы.
"Место проклятое".

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 23:01
-1

Приколист

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 22:49)

Нормально так, только что была типа дискуссия, а теперь я должен всем доказывать, что я не маньяк) Да записывайте все ходы, за мной уже столько всего записано и перевернуто с ног на голову, что мне уже поздно где-то скрываться и включать дурачка. Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать. Я просто хочу оставаться человеком без всяких программ. Даже если это последнее, что я хочу.

Ну к чему этот фатализм? На какую то депрессивную истерику смахивает... cry.gif Всё наладится, не парься, никого ещё не убил, а уже каешься lol.gif Вот когда убьёшь, тогда и приедем shum_lol.gif

Я плачу, потому что ты задавил меня своей логикой и многочисленными смайликами) Это удар по моей психике) Ты похож на мою бывшую, и это меня расстраивает)

[^]
DyaDyaStepa
2.07.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 2.07.2017 - 09:44)
Я так и не могу понять, почему огромная страна не могла обеспечить себя колбасой, автомобилями, магнитофонами.
Дай ты в 70-80 людям всё это вместе с кока-коллой, джинсами, жвачкой - ХУЙ бы кто заикнулся о смене режима!
Тот же Китай в пример.

Ни одной стране не доводилось столько горя и разрушения, сколько нашей. Сколько всего приходилось восстанавливать и бороться с послевоенным бандитизмом. Так от куда всему и сразу было взяться. Было бы ещё немного времени и всё бы шаг за шагом появилось, если бы не предательская элитка, земля им стекловатой moderator.gif

Это сообщение отредактировал DyaDyaStepa - 2.07.2017 - 23:02

[^]
yur1x
2.07.2017 - 23:03
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:41)
Нефтяные, газовые предприятия точно так же как электросети, РЖД - это естественная монополия друг
А засадить в долги естественную монополию может только умный человек. Больше того, он от большого ума нанял Леонтьева?
Взгляни например на СМИ.
Все радиостанции принадлежат 5-6 крупным игрокам: гуглите Русская медиагруппа, Европейская медиагруппа, Национальная медиагруппа, Мультимедиахолдинг например.

это не на долго. дальше мир будет представлять из себя несколько пирамидальных образований с главными «акулами капитализма» на вершине.
постоянное противоборство «пирамид» заставит их тратить на эту борьбу все больше ресурсов, что приведёт к резкому снижению уровня жизни «нижних этажей пирамид».
затем начинёт рушиться монолитность самих «пирамид». угроза потери власти неизбежно толкнёт «акул» к последней и решающей схватке за мировое господство. «в живых должен остаться только один».

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:04
5

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 3.07.2017 - 02:02)
Цитата (kazanec @ 2.07.2017 - 09:44)
Я так и не могу понять, почему огромная страна не могла обеспечить себя колбасой, автомобилями, магнитофонами.
Дай ты в 70-80 людям всё это вместе с кока-коллой, джинсами, жвачкой - ХУЙ бы кто заикнулся о смене режима!
Тот же Китай в пример.

Ни одной стране не доводилось столько горя и разрушения, сколько нашей. Сколько всего приходилось восстанавливать и бороться с послевоенным бандитизмом. Так от куда всему и сразу было взяться. Было бы ещё немного времени и всё бы шаг за шагом появилось, если бы не предательская элитка, земля им стекловатой moderator.gif

Государство к сожалению в рамках самого себя неэффективный собственник

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:05
5

Ярила

Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 02:03)
Взгляни например на СМИ.

это не на долго. дальше мир будет представлять из себя несколько пирамидальных образований с главными «акулами капитализма» на вершине.
постоянное противоборство «пирамид» заставит их тратить на эту борьбу все больше ресурсов, что приведёт к резкому снижению уровня жизни «нижних этажей пирамид».
затем начинёт рушиться монолитность самих «пирамид». угроза потери власти неизбежно толкнёт «акул» к последней и решающей схватке за мировое господство. «в живых должен остаться только один».

Блять да я почти 30 лет слышу что вот вот мир ебнется то в 3 мировую то доллар рухнет то всем пиздец кроме России, потому что у нее духовность gigi.gif
Старая старая сказка, о бесконечной любви, как пела Юлия Савичева cry.gif

[^]
Валеха
2.07.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:01)
Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 22:49)

Я плачу, потому что ты задавил меня своей логикой и многочисленными смайликами) Это удар по моей психике) Ты похож на мою бывшую, и это меня расстраивает)

А тут поподробнее! Ты её таки убил? cool.gif хочешь поговорить об этом? sm_biggrin.gif

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 23:09
-3

Приколист

Цитата (lukaM @ 2.07.2017 - 22:50)
Всепросто,
> Если при социализме народ отстранен от принятия решений,
> то это - не социализм, а что-то другое, какая-нибудь
> номенклатурная олигархия.

Без разницы как Вы это называете. Сами советские лидеры
называли это именно социализмом, а позднее даже "развитЫм
социализмом".

> "Социализм — это социально-экономическая доктрина, которая
> призывает к общественной собственности или общественному контролю
> над собственностью и природными ресурсами..."

"На сарае написано х..., а в нём - дрова". Вы цитируете теоретические
размышления, а на практике всё получалось иначе. Ни в одной стране,
строившей социализм, эксперимент не получился.

> А при капитализме как раз голос народа не имеет значения, имеет
> значение только прибыль,

Без подтверждающих примеров Ваши пафосные заявления так и останутся
газетными штампами.

скандинав,
> Я помню и видел как работали при СССР-спустя рукава-в двух словах.
> Потому ка стимула небыло.

Совершенно верно - "мы делаем вид что работаем, они делают вид что
нам платят" ©

LastHero,
> Есть одна существенная разница - при коммунизме никто не ущемляет
> твоих личных свобод,

Вы там были, что так уверенно заявляете?

> пока они не сталкиваются с общественными интересами.

Так ущемляет или нет, и кто решает сталкиваются ли?

Мне похрен на советских лидеров и на то, как они что называли. На практике получалось иначе, ага. На чьей практике? И какое отношение это имеет к социализму? У меня в жизненной практике тоже всякое бывало. Даже было, что на сарае было написано "дрова" и в нем действительно были дрова. Но если вы предпочитаете читать другие надписи, то вряд ли я вам смогу помочь. То, что для капиталиста имеет значение только прибыль - это я должен доказывать? Тяжелый случай. Ладно, попробую.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 23:03)
Взгляни например на СМИ.

Мир уже давным давно представлен такими образованиями, только верхушка меняется, полководцы, жрецы, попы, капиталисты, идеологи....
И ресурсов на борьбу тратится все больше и больше.
Но при этом "нижние этажи пирамиды" живут сейчас лучше чем 100-200 лет назад.
Нонсенс, бля!

[^]
Garik499
2.07.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 22:49)
Valuj
Цитата

Цитата

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство. Вот в дет. доме по сути у детей ничего своего нет, родителей которые "по-блату" пристроят на работу или в институт нет. Получается они равны, как в вашей утопии. Или я пропустил что-то.

Сейчас они равны в том, что у них нихуя нет. А при коммунизме будут равны в том, что у них будет все

[^]
lukaM
2.07.2017 - 23:13
2

Ярила

Иллюстрация к загнивающему империализму, угнетающему пролетариат.
В домике живут 4-е человека - инженер-геолог, домохозяйка и двое детей -
подростков.

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73890
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх