"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
2.07.2017 - 23:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 22:59)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 22:49)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 22:46)

Зачем отнять и делить? Ты мыслишь на уровне булгаковского персонажа?

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство.

Расстрелами, как обычно.
Всё уже пройдено.
Но вместо прогресса у нас опять требуют расстрелы.
"Место проклятое".

А за дело у нас не расстреливали? Ой ей ей, одни невинно убиенные однако.
Напомнить, как прогрессивное ЯПовское сообщество мечтает стрельнуть Захарченко и Рогозина, Шувалова и Якунина, ась?

[^]
2tall
2.07.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 20:31)
Цитата (2tall @ 2.07.2017 - 19:36)
Интересно, наивные люди когда-нибудь поймут, что важны не сами идеи, а честность их воплотителей, а то достаточно выйти на публику с популярным флагом и популярными лозунгами - и всё, стадо баранов твоё, потом стриги их, как хочешь.

Нужен народный контроль

Это утопия.

По каким конкретно причинам?

[^]
Всепросто
-2

Приколист

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 23:06)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:01)
Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 22:49)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 21:38)

Нормально так, только что была типа дискуссия, а теперь я должен всем доказывать, что я не маньяк) Да записывайте все ходы, за мной уже столько всего записано и перевернуто с ног на голову, что мне уже поздно где-то скрываться и включать дурачка. Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать. Я просто хочу оставаться человеком без всяких программ. Даже если это последнее, что я хочу.

Ну к чему этот фатализм? На какую то депрессивную истерику смахивает... cry.gif Всё наладится, не парься, никого ещё не убил, а уже каешься lol.gif Вот когда убьёшь, тогда и приедем shum_lol.gif

Я плачу, потому что ты задавил меня своей логикой и многочисленными смайликами) Это удар по моей психике) Ты похож на мою бывшую, и это меня расстраивает)

А тут поподробнее! Ты её таки убил? cool.gif хочешь поговорить об этом? sm_biggrin.gif

Не, мне это неинтересно. Мне интересно поговорить про социализм и капитализм. Неожиданно?

[^]
tafiy
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:46)
Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:32)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:28)
Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 01:22)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 22:06)
tafiy
Я думаю что СССР в принципе бы развалился вопрос только в сроках
На 5 лет ранее или позднее = исход то один
Разрушительные процессы начались задолго до Горби

Ну так и пишите, что это вы так думаете.
Зачем же вводить в заблуждение людей, говоря, что новый союзный договор спас бы СССР?

А насчёт развала - разваливается лишь то, что хотят развалить.

Номинально этот договор обеспечил бы как бы преемственность договора от 1922 года
Вот так

Чем бы он обеспечил? Разве что только на словах.

Ну таки хотя бы в качестве объединения независимых республик
Все равно в том виде прежнем возврата то не было

Во первых, ничего не мешало оставить СССР в прежней конституции.
Во вторых, по союзному договору все республики самостоятельны, то со временем, республики начали бы отходить от центра, т.к. их ничто не связывало.
Да и не плохо было учесть интерес наших противников, которые после развала впрямую руководили процессом развала, т.к. больше не было силы, их сдерживающей.
Проблемы у СССР были экономические, а не политические. А экономические проблемы, по словам Васильева американского экономиста, нобелевского лауреата, работавшего в 1988-1989 годах в СССР во главе группы американских экономистов, были не системными.

Можно ещё упомянуть выступление М. Тэтчер в 1991 г. в Хьюстоне.

[^]
LuckyBiker
2.07.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 2.07.2017 - 22:03)

это не на долго. дальше мир будет представлять из себя несколько пирамидальных образований с главными «акулами капитализма» на вершине.
постоянное противоборство «пирамид» заставит их тратить на эту борьбу все больше ресурсов, что приведёт к резкому снижению уровня жизни «нижних этажей пирамид».
затем начинёт рушиться монолитность самих «пирамид». угроза потери власти неизбежно толкнёт «акул» к последней и решающей схватке за мировое господство. «в живых должен остаться только один».

Ну кагебе ещё Платон в своих "Диалогах о Государстве" писал, что "За демократией следует тирания, являющаяся результатом вырождения демократии".
Кстати,- вот что такое Демократия в его понимании (т.е. - на самом деле): "К демократии приводит олигархия. При демократии власть находится в руках большинства, но противоположность между богатыми и бедными еще больше обостряется. Демократия возникает как результат восстания бедняков против богатых, в результате которого богатые уничтожаются или изгоняются, а власть распределяется между оставшимися членами общества. "©

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 2.07.2017 - 23:17

[^]
yur1x
2.07.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 23:05)
Блять да я почти 30 лет слышу что вот вот мир ебнется то в 3 мировую то доллар рухнет то всем пиздец кроме России, потому что у нее духовность gigi.gif
Старая старая сказка, о бесконечной любви, как пела Юлия Савичева cry.gif

это не ко мне претензии. ещё Адам Смит, основатель политологии, утверждал, что капитализм конечен и человечество ждёт большой шухер. gigi.gif

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 23:10)
Мир уже давным давно представлен такими образованиями, только верхушка меняется, полководцы, жрецы, попы, капиталисты, идеологи....
И ресурсов на борьбу тратится все больше и больше.
Но при этом "нижние этажи пирамиды" живут сейчас лучше чем 100-200 лет назад.
Нонсенс, бля!

мы же не в каменном веке. время идёт, производство дешевеет. как упрёмся в потолок, так и покатимся назад. один чёрт знает до какого уровня.

Цитата (LuckyBiker @ 2.07.2017 - 23:16)
Ну кагебе ещё Платон в своих "Диалогах о Государстве" писал, что "За демократией следует тирания, являющаяся результатом вырождения демократии".
Кстати,- вот что такое Демократия в его понимании (т.е. - на самом деле): "К демократии приводит олигархия. При демократии власть находится в руках большинства, но противоположность между богатыми и бедными еще больше обостряется. Демократия возникает как результат восстания бедняков против богатых, в результате которого богатые уничтожаются или изгоняются, а власть распределяется между оставшимися членами общества. "©

вот и Платон присоединяется к вангованию cool.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 2.07.2017 - 23:19

[^]
lukaM
2.07.2017 - 23:17
2

Ярила

Всепросто,
> То, что для капиталиста имеет значение только прибыль - это я должен
> доказывать?

Ну как бы, да. Или ты просто так говоришь, ожидая что поверят на слово?

> Тяжелый случай. Ладно, попробую.

Ждём-с.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 23:12)
Valuj
Цитата
А вы СВОИХ детей сдали в дет.дом для проникновения идеями коммунизма?

Глупо сдавать детей в наш детдом с целью того, чтобы они прониклись идеей коммунизма. Нет там этой идеи.
Цитата
Получается такое изящное лицемерие, мол давайте все отнимем и разделим, но начнем с кого-нить другого, а не с меня.

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство. Вот в дет. доме по сути у детей ничего своего нет, родителей которые "по-блату" пристроят на работу или в институт нет. Получается они равны, как в вашей утопии. Или я пропустил что-то.

Сейчас они равны в том, что у них нихуя нет. А при коммунизме будут равны в том, что у них будет все

Я уже не знаю как еще вас попросить, чтобы вы ответили на один вопрос. Откуда это ВСЕ возьмется? Ну физически не может самый лучший учитель учить всех детей, нельзя построить каждой семье по особняку с гувернантками. Не поместятся детские лагеря для ВСЕХ детей в мире на берегах озер и морей .

[^]
Garik499
2.07.2017 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 23:18)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 23:12)
Valuj
Цитата
А вы СВОИХ детей сдали в дет.дом для проникновения идеями коммунизма?

Глупо сдавать детей в наш детдом с целью того, чтобы они прониклись идеей коммунизма. Нет там этой идеи.
Цитата
Получается такое изящное лицемерие, мол давайте все отнимем и разделим, но начнем с кого-нить другого, а не с меня.

Ну я все пытаюсь понять каким образом вы собираетесь устранять социальное неравенство. Вот в дет. доме по сути у детей ничего своего нет, родителей которые "по-блату" пристроят на работу или в институт нет. Получается они равны, как в вашей утопии. Или я пропустил что-то.

Сейчас они равны в том, что у них нихуя нет. А при коммунизме будут равны в том, что у них будет все

Я уже не знаю как еще вас попросить, чтобы вы ответили на один вопрос. Откуда это ВСЕ возьмется? Ну физически не может самый лучший учитель учить всех детей, нельзя построить каждой семье по особняку с гувернантками. Не поместятся детские лагеря для ВСЕХ детей в мире на берегах озер и морей .

При коммунизме и НТР возможно всё!

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:21
4

Ярила

Цитата
Ой ей ей, одни невинно убиенные однако.

Интересно что же такого сделал Николай Кондратьев?
Цитата
Во вторых, по союзному договору все республики самостоятельны, то со временем, республики начали бы отходить от центра, т.к. их ничто не связывало.

Они ТОГДА уже отходили. Танки в Вильнюсе и Парад суверенитетов же
Цитата
А экономические проблемы, по словам Васильева американского экономиста, нобелевского лауреата, работавшего в 1988-1989 годах в СССР во главе группы американских экономистов, были не системными.

Конечно не системными деточка, совсем не системными. То есть все то что имело место быть в виде дефицита, блата, приписок и прочего УГ это НЕ системные проблемы?
Да епта они десятилетиями копились.
Встал бы в тот момент во главе не Горби а Гришин например вы бы проклинали сейчас Гришина

[^]
gimly33
2.07.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 23:05)

Блять да я почти 30 лет слышу что вот вот мир ебнется то в 3 мировую то доллар рухнет то всем пиздец кроме России, потому что у нее духовность gigi.gif
Старая старая сказка, о бесконечной любви, как пела Юлия Савичева cry.gif

Не переживайте - Россия тоже не устоит.
Поскольку интегрировалась в мировую капиталистическую систему. Так что "спокойно, сядем все" ©

[^]
EVM
2.07.2017 - 23:23
4

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 23:13)
Расстрелами, как обычно.
Всё уже пройдено.
"Место проклятое".

Напомнить, как прогрессивное ЯПовское сообщество мечтает стрельнуть Захарченко и Рогозина, Шувалова и Якунина, ась?

Что-что? "Прогрессивное ЯПовское сообщество"?
Черносотенный ресурс может быть прогрессивным?
Только если как паралич.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:25
4

Ярила

Цитата
это не ко мне претензии. ещё Адам Смит, основатель политологии, утверждал, что капитализм конечен и человечество ждёт большой шухер.

Смит весьма древний чувак. А он еще котируется у экономистов?
Ну кроме истории экономики
Цитата
вот и Платон присоединяется к вангованию

Пфф. Чот хуево наванговал. Все мыслители орали что вот вот и мы все умрем
Но умирали почему то только мыслители sad.gif

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 23:26
-2

Приколист

Цитата (lukaM @ 2.07.2017 - 23:17)
Всепросто,
> То, что для капиталиста имеет значение только прибыль - это я должен
> доказывать?

Ну как бы, да. Или ты просто так говоришь, ожидая что поверят на слово?

> Тяжелый случай. Ладно, попробую.

Ждём-с.

Хорошо, если не прибыль, то что тогда? Мне что-то лень в данный момент метать бисер перед свиньями. Что является целью капиталиста? Всеобщее благоденствие? Свобода, равенство и братство? Какие вам еще ответы подсказать?

[^]
Valuj
2.07.2017 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 23:19)

Сейчас они равны в том, что у них нихуя нет. А при коммунизме будут равны в том, что у них будет все [/QUOTE]
Я уже не знаю как еще вас попросить, чтобы вы ответили на один вопрос. Откуда это ВСЕ возьмется? Ну физически не может самый лучший учитель учить всех детей, нельзя построить каждой семье по особняку с гувернантками. Не поместятся детские лагеря для ВСЕХ детей в мире на берегах озер и морей . [/QUOTE]
При коммунизме и НТР возможно всё!

Можно чуть меньше общих фраз и чуть-чуть конкретики.

[^]
Willis
2.07.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 23:23)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 23:13)
Расстрелами, как обычно.
Всё уже пройдено.
"Место проклятое".

Что-что? "Прогрессивное ЯПовское сообщество"?
Черносотенный ресурс может быть прогрессивным?
Только если как паралич.

Ну так что, Захарченко расстреляем или пусть живет? Зуб даю, он социально как минимум на ступеньку выше.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 23:26)
[QUOTE=Garik499,2.07.2017 - 23:19]
Сейчас они равны в том, что у них нихуя нет. А при коммунизме будут равны в том, что у них будет все [/QUOTE]
Я уже не знаю как еще вас попросить, чтобы вы ответили на один вопрос. Откуда это ВСЕ возьмется? Ну физически не может самый лучший учитель учить всех детей, нельзя построить каждой семье по особняку с гувернантками. Не поместятся детские лагеря для ВСЕХ детей в мире на берегах озер и морей . [/QUOTE]
При коммунизме и НТР возможно всё! [/QUOTE]
Можно чуть меньше общих фраз и чуть-чуть конкретики.

Можно

[^]
LuckyBiker
2.07.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 21:34)
Да, тут я погорячился. Но в том ФРГ кто определял где и как отдыхать профессору?
насчет идеологии Коммуннизма, так на одной идеологии долго не протянешь. Уж сколько было попыток эти коммуны создать, все провалились. Да и здешние сторонники коммунизма не стремятся создать коммуну и все поровну разделить, им почему-то весь мир для этого нужен, хотябы страна.

Некоторым - определяют. Точно так же, как ив СССР - "определяли" далеко не всем. Другой вопрос, что не всегда можно было.. Хотя моего (бывшего) тестя как-то погранцы снимали с матраса в нейтральных водах (на Чёрном море) - он не специально. Просто прикорнул и отнесло.И ничего ему не "пришили" за это

А касательно идеологии.. Вообще-то СССР дважды отстаривали из руин именно на "идеологии". И победить его не смогли в войне тоже, во многом, из-за идеологии (и Северную Корею сейчас тже хрен возьмут именно по этй причине)
Так что правильная идеология - сильнее любого оружия. Иделогия, по сути - Вера. Например - в Светлое Будущее и Всемирную Справедливость. И когда рядом нет жуликоватого проходимца, готового использовать "этого наивного верящего в Справедливость", то всё может вполне прекрасно существовать и развиваться. А вот когда такой "проходимец" появляется - тогда и начинаются всякие "перестройки"

И да.. ну нет(!) в коммунистической идеологии "всё поровну" - там есть "от кажого" и "каждому". Просто имеется ввиду, что у каждого(!) будет ещё "обострённое чувство Справедливости" и "Совесть" - качества невозможные при капитализме, где главные ценности, это бабло любой ценой и потреблядство (часто - ради понтов, которые есть проявление комплека неполносенности)

[^]
Realist007
2.07.2017 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 2.07.2017 - 22:26)
Цитата
Коммунизм - это будущее всей планеты.

Будет он! Рано или поздно! Просто рано начали(с СССР), но с нашим кол-вом потребления, это станет неизбежным путём развития человеческой цивилизации. Когда люди поймут, что ресурсов станет не хватать, то будет единственный выход - это коммунизм.

Причем тут вообще коммунизм?
При нехватке ресурсов на них вырастает цена, и их потребление сокращается, чем меньше ресурсов-тем выше цена-тем меньше потребление. При очень высокой цене покупать будут единицы, только те кто может себе это позволить. Это и есть рынок сам регулируется

[^]
tafiy
2.07.2017 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 23:21)
Цитата
А экономические проблемы, по словам Васильева американского экономиста, нобелевского лауреата, работавшего в 1988-1989 годах в СССР во главе группы американских экономистов, были не системными.

Конечно не системными деточка, совсем не системными. То есть все то что имело место быть в виде дефицита, блата, приписок и прочего УГ это НЕ системные проблемы?
Встал бы в тот момент во главе не Горби а Гришин например вы бы проклинали сейчас Гришина

Вы бы, деточка, прежде чем язвить, ознакомились бы с терминами.

[^]
Realist007
2.07.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:38)
Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать.

Перепрошивайся. dont.gif

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата
(и Северную Корею сейчас тже хрен возьмут именно по этй причине)

Все коммунистические режимы либо очень бедны либо кончались. Вопрос только в сроках
Цитата
И когда рядом нет жуликоватого проходимца, готового использовать "этого наивного верящего в Справедливость", то всё может вполне прекрасно существовать и развиваться. А вот когда такой "проходимец" появляется - тогда и начинаются всякие "перестройки"

То есть кражи на предприятиях и все прочее - это не жуликоватые проходимцы? Где они все были юные мальчики с горящими глазами?
Кстати про мальчиков с горящими глазами? Вы куда Сидорини дели, ироды? mad.gif

[^]
Всепросто
2.07.2017 - 23:39
-2

Приколист

Цитата (Realist007 @ 2.07.2017 - 23:37)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 22:38)
Я - человек со сбившейся программой и продолжающий ее топтать.

Перепрошивайся. dont.gif

Не хочу, мне и так нормально)

[^]
плезанс
2.07.2017 - 23:39
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.07.2017 - 02:34)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 23:21)
Цитата

Вы бы, деточка, прежде чем язвить, ознакомились бы с терминами.

И снова здравствуйте.
Конкретизирую dont.gif
СССР развалился сам вследствие деинтеграционных процессов в самом обществе. Идеологию пока отбросим - это маразм ебучий
Начиная с периода смещения Никиты Сергеевича Хрущева СССР стал катиться к деиндустриализации сам...
Леонид Ильич Брежнев выбрал ту же тактику что и Романовы - затыкать все дыры и системой сдержек и противовесов пытаться удержать СССР от распада
Отсюда мы имеем замалчивание информации, топорную пропаганду, и маразм с железным занавесом.
Проанализировав причины смещения Хрущева, а сместила его номенклатура - Брежнев провозгласил принцип доверия к кадрам
Кадры же сообразив, что ничего им не угрожает стали цепляться за теплые места
Прогресс - нахуй надо есть же ПЛАН...
Разработки главного конструктора? Нахуй надо министерство не даст добро
Нахуй мне твои разработки орет министр, у нас план на пятилетку ...
Соответственно что вышло? gigi.gif
1. Постепнно сместив Хрущева Леонид Брежнев в течение 5-6 лет оставил себе
персональных жополизов. При этом компетентность во главу угла не ставилась вообще... Чего стоит один Андрей Кириленко - в последние годы вообще тупо был не в состоянии работать, вследствие деменции. Тем не менее приезжал на Старую площадь и статус за ним сохранялся
2. Соответственно видя маразм руководства те кто мог двинуть советскую промышленность вперед либо гробили на это всю жизнь либо посылали маразм нахрен. Хотят угробить завод устаревшей продукцией - ну и пошло оно все нахуй. Отсюда и накопилось отставание в промышленной сфере
И открытие границ очень точно это показало... Плановая экономика угробила страну.
Именно она вкупе с дегенератами у власти и смела СССР. Педерасты тут ни при чем. Спекулянты? Ну отчасти да, но и тут скорее виновата партия. Ибо она не только ничего не делала чтобы это предотвратить но и легко шла на сделки с криминалом, зарабатывая себе влияние и блага.
Партию и СССР угробил собственный маразм. Вот что бывает когда идет геронтократия
Власть старцев хороша в первобытном обществе а не в индустриальном

[^]
tafiy
2.07.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.07.2017 - 23:13)
Иллюстрация к загнивающему империализму, угнетающему пролетариат.
В домике живут 4-е человека - инженер-геолог, домохозяйка и двое детей -
подростков.

А можно посмотреть домик, где живёт американский токарь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73892
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх