Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
17.01.2014 - 01:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 02:03)
Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 23:57)
я не хочу слиться я гораздо агрессивние моей собаки, почему мне доступ в личку закрыт?

Почему у вас закрыт доступ в вашу личку? Пздц, я что - Ванга или экстрасенс? shum_lol.gif Агрессивность вряд ли на это влияет. lol.gif
Давайте какой-то левый ящик чтоли cool.gif

я ваше сообшение получил, но ответить не смог, у вас закрыто

чтобы подтвердить

Должен гуглиться

[^]
Akl
17.01.2014 - 01:09
-1

Атипичный лентяй

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 00:06)
Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:43)
pollackj
В соответствии с ч. 2 ст. 5.1 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (далее - Кодекс) под загрязнением общественных мест (улиц, подъездов домов, лесов и т.д., т.е. фактически любого общественного места за исключением участков территорий частных домовладений), когда источником загрязнения является домашнее животное, понимается невыполнение действий по утилизации естественных отходов домашнего животного, владельцем животного либо тем лицом которое производит его выгул.

Ээээ.. и в чем простите цимес? Конечно, формулировка "мест потенциального появления граждан" меня несколько настораживает, но участок лесополосы вдоль которого проходит магистраль отопления никакой суд не примет за "общественное место".

А правоприменительная практика этой статьи КоАП в части определения общественных места как "мест потенциального появления граждан" уже есть? Уверен, что нет. Ибо данная формулировка позволяет и Луну туда же включить.

Вы исходный псто читали? Я не думаю, что "участок лесополосы вдоль которого проходит магистраль отопления" и детские площадки как-то взаимосвязаны.
И тоже сомневаюсь по поводу что это "общественное место".

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:05)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:57)
Если я и нарушаю правила (что происходит крайне редко), то во первых, я стараюсь делать это так, чтобы не задеть интересов других лиц.
А во вторых, я не нарушаю их так часто, ежедневно, планомерно, как делают это собаководы
И потом, при чем тут я.
Мы тут говорим что собаководы - не адекватные люди, не признающие правил
и судя по обсуждению - это так и есть.

При том что собаководы якобы неадекватны из за того , что нарушают правила.
А другие неадекватные люди которые нарушают другие правила , усираются об этом в интернете...

Если я допусти нарушаю правила по отношению к другому человеку, то я прекрасно осознаю что и он может нарушить по отношению ко мне.
Фууу…, ну как же у вас тяжело с логикой. ))) Гуманитарий???

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:12
2

несогласный с администрацией ЯП

Если я и нарушаю правила (что происходит крайне редко), то во первых, я стараюсь делать это так, чтобы не задеть интересов других лиц.
А во вторых, я не нарушаю их так часто, ежедневно, планомерно, как делают это собаководы
И потом, при чем тут я.

А другие неадекватные люди которые нарушают другие правила , усираются об этом в интернете...

Да, я считаю людей, регулярно, планомерно, ежедневно нарушающего правила, и гордящемся этим, и не пытающегося найти какие либо решения чтобы правила не нарушать - неадекватным социопатом.

Если к примеру, я случайно, или по необходимости когда либо нарушу правила, к примеру остановлюсь в неположенном месте, я постараюсь сделать это
1) так чтобы никому не мешать
2) я не покину машину
3) если вдруг я все таки кому то помешаю, я извинюсь и тут же исправлю ситуацию.
И происходит это крайне редко, и когда это происходит, мне за это стыдно. Стыдно что кто то заметит что я нарушил. Сейчас мне стыдно писать эти строки.
И уж совершенно точно я не горжусь этим, и не буду кричать на весь рунет, типа "нет стоянок- сами виноваты. Я ставлю где хочу, меня ничего не беспокоит - это вы должны построить мне стоянки, раз вам не нравится как я встал, и клал я на ваши правила, и правила это не законы, а значит их можно не выполнять"

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:13
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 02:07)
Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:03)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:57)
Задумался…какие правила я не соблюдаю? Сразу как-то в голову не приходит…может подскажите

по какому извращенному умыслу вам выбирать какие правила должны соблюдать люди по отношению к вашей собаке?

Боже мой , а нимба у вас над головой еще не появилось? Бессмысленно разговаривать с человеком , который в интернете утверждает что не нарушал ни 1 правила)))

Хорошо, пусть нарушаю, хотя до сих пор не пришло ничего на ум. ))
На второй вопрос ответьте пожалуйста.

Простите , но второго вопроса не понял , сформулируйте точнее его) Я на каждом столбе не ору любите мою собаку)))

[^]
pollackj
17.01.2014 - 01:14
-1

Великий Буривух

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 00:55)
Вы обязаны выполнять все постановления мэрии.
Если считаете что они незаконны, вы имеете права подать жалобу в суд, чтобы признать это постановление незаконным.
Но до тех пор пока жалоба не будет подана, соблюдать его вы обязаны.

Ошибаетесь. Если кто-то, например представитель службы общественного порядка, в простонародье "мент", вменяет мне нарушение некоего подзаконного акта, я могу доказывать свою правоту в суде. Обращаться в суд не имея прецедента я не обязан.

Это как с законом о регистрации в Москве. Данное положение противоречит конституции РФ, однако до сих пор не утратило силу. А правоприменительная практика нам показывает, что данное положение фактически не действует, т.е. привлечь гражданина РФ к ответственности по этой статье нельзя.

[^]
pollackj
17.01.2014 - 01:17
-1

Великий Буривух

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:09)
Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 00:06)
Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:43)
pollackj
В соответствии с ч. 2 ст. 5.1 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (далее - Кодекс) под загрязнением общественных мест (улиц, подъездов домов, лесов и т.д., т.е. фактически любого общественного места за исключением участков территорий частных домовладений), когда источником загрязнения является домашнее животное, понимается невыполнение действий по утилизации естественных отходов домашнего животного, владельцем животного либо тем лицом которое производит его выгул.

Ээээ.. и в чем простите цимес? Конечно, формулировка "мест потенциального появления граждан" меня несколько настораживает, но участок лесополосы вдоль которого проходит магистраль отопления никакой суд не примет за "общественное место".

А правоприменительная практика этой статьи КоАП в части определения общественных места как "мест потенциального появления граждан" уже есть? Уверен, что нет. Ибо данная формулировка позволяет и Луну туда же включить.

Вы исходный псто читали? Я не думаю, что "участок лесополосы вдоль которого проходит магистраль отопления" и детские площадки как-то взаимосвязаны.

Уважаемый, про то что убирать надо за собакой если срешь во дворе, уже 100500 страниц назад было сказано. "Выгул" - это не только посрать, это еще и просто прогулка с собакой. Посрать я его вожу в лесополосу, а гуляю и играю с ним на детской площадке (если дети не против - а они обычно только "за").

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:18
0

Балагур

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 02:09)

Разговор от исходного псто давно ушел. По поводу исходного псто ни 1 собачник здесь еще не написал , что выгуливать на детской площадке это здорово. А срачь есть. А почему? А потому , что налетели мамонты с криками у кого собака тот долбайоб все козлы всех ненавижу) По поводу общественного места , в России улица не относится к общественному месту.Признаки общественного места не универсальны, и устанавливаются в контексте конкретных законодательных и нормативных актов. Эти уточнения, — как правило, в виде исчерпывающего перечисления, — определяются нормотворцем в пределах его компетенции, соответственно кругу задач, регулирование которых предполагает соответствующий акт.
А правила гласят:
В настоящее время порядок выгула собак на территории города Москвы и обязанности владельцев животных регламентируется постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101-ПП «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве».
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте;
- выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений;
- запрещается загрязнение собаками детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

Владельцы животных обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.

За нарушение правил выгула собак предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 5.1 Кодекса об административных правонарушениях в виде наложения штрафа от 500 до 1000 рублей.

Так , что нарушает мой пес делая дела под кустом?

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:45)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:37)
Если вы выгуливает собаку в общественном месте без поводка и не убираете за ней, вы нарушает права других людей. Тогда не удивляйтесь что ваши права тоже нарушат. Например отравят собаку или пристрелят, и это будет не уголовка а административная статья.

Да , не буду "писать' что убираю за собакой , как многие в этой теме. Скажу честно я этого не делаю. Но простите , какие ваши права я нарушаю? Пристрелят отравят? А давно ли , жестокое обращение с животными стало административным правонарушением?

Это будет не жестокое обращение 100%. Почитайте статью, если не верите.
Там должно быть систематическое издевательство, причем именно с целью издевательства. А тут просто порча имущества.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:19
2

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 02:14)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 00:55)
Вы обязаны выполнять все постановления мэрии.
Если считаете что они незаконны, вы имеете права подать жалобу в суд, чтобы признать это постановление незаконным.
Но до тех пор пока жалоба не будет подана, соблюдать его вы обязаны.

Ошибаетесь. Если кто-то, например представитель службы общественного порядка, в простонародье "мент", вменяет мне нарушение некоего подзаконного акта, я могу доказывать свою правоту в суде. Обращаться в суд не имея прецедента я не обязан.

Это как с законом о регистрации в Москве. Данное положение противоречит конституции РФ, однако до сих пор не утратило силу. А правоприменительная практика нам показывает, что данное положение фактически не действует, т.е. привлечь гражданина РФ к ответственности по этой статье нельзя.

Опять вы путаете законы и установленную ответственность
Да, нет ответственности за нарушение правил собачниками
ПОКА нет.
Однако скоро ( http://www.garant.ru/news/468728/ ) будет!
Но правила есть, и давно есть.
И они законны абсолютно, и ничьих конституционных прав не ущемляют.
Никто вам не запрещает держать собак - это ваше конституционное правою
Однако никто не обязан обеспечивать вас в реализации этого права.

Приведу аналогию - по конституции я имею права выбирать свое место жительства. Однако это мое право не означает что кто то это самое место жительства обязан мне предоставить. А если не предоставит - это не наделяет меня правом поселится у вас на квартире...

Так же и собаками. По закону, имеете права содержать собак. Однако реализовывать это право вы должны за свои средства, так чтобы не нарушать прав и свобод других граждан, и не нарушать законов.

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:20
-1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 02:12)
И потом, при чем тут я.

Да, я считаю людей, регулярно, планомерно, ежедневно нарушающего правила, и гордящемся этим, и не пытающегося найти какие либо решения чтобы правила не нарушать - неадекватным социопатом.

Если к примеру, я случайно, или по необходимости когда либо нарушу правила, к примеру остановлюсь в неположенном месте, я постараюсь сделать это
1) так чтобы никому не мешать
2) я не покину машину
3) если вдруг я все таки кому то помешаю, я извинюсь и тут же исправлю ситуацию.
И происходит это крайне редко, и когда это происходит, мне за это стыдно. Стыдно что кто то заметит что я нарушил. Сейчас мне стыдно писать эти строки.
И уж совершенно точно я не горжусь этим, и не буду кричать на весь рунет, типа "нет стоянок- сами виноваты. Я ставлю где хочу, меня ничего не беспокоит - это вы должны построить мне стоянки, раз вам не нравится как я встал, и клал я на ваши правила, и правила это не законы, а значит их можно не выполнять"

Одна проблема стоянки то есть? Обидно правда? По вашей логике просто нарушаю молодец , планомерно нарушаю долбайоп?

Это сообщение отредактировал Lekimiya - 17.01.2014 - 01:21

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:22
2

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 02:17)
гуляю и играю с ним на детской площадке

Эту страну не победить...
Вы хоть не хвастались бы этим...

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:13)
Я на каждом столбе не ору любите мою собаку)))

Ну в то же время, по вашим же убеждению, вы и не можете запретить кому-либо ее отравить или пристрелить. Потому что ведь и вам никто не может указывать, какие правила соблюдать.

[^]
Lekimiya
-2

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 02:18)
Если вы выгуливает собаку в общественном месте без поводка и не убираете за ней, вы нарушает права других людей. Тогда не удивляйтесь что ваши права тоже нарушат. Например отравят собаку или пристрелят, и это будет не уголовка а административная статья.

Да , не буду "писать' что убираю за собакой , как многие в этой теме. Скажу честно я этого не делаю. Но простите , какие ваши права я нарушаю? Пристрелят отравят? А давно ли , жестокое обращение с животными стало административным правонарушением?

Там должно быть систематическое издевательство, причем именно с целью издевательства. А тут просто порча имущества.

Статья 245.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,

Не нашел почему то слово систематическое издевательство =( Совсем слеп стал =(

[^]
pollackj
0

Великий Буривух

Цитата (FimaSoback @ 17.01.2014 - 00:46)
Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 23:26)
Чистокровные доги не проявляют агрессии, но прекрасно реагируют на чужую, при этом не лают и не кусаются.

Они просто валят и изящно укладываются сверху всеми своими 80-ю килограммами. Не нарушая при этом законов. hz.gif

Особенно забавно наблюдать это зимой. Инструктор лежит в сугробе, а пес, чтобы не отморозить брюхо и причиндалы, пытается устроиться с максимальным для себя комфортом. И при этом постоянно оглядывается, мол, ну где ты там, холодно ведь! shum_lol.gif

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:25
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 02:24)

Ну в то же время, по вашим же убеждению, вы и не можете запретить кому-либо ее отравить или пристрелить. Потому что ведь и вам никто не может указывать, какие правила соблюдать.

А я кому то это запрещаю? Каждый совершает свои поступки на свой страх и риск.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:25
1

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:20)
Одна проблема стоянки то есть? Обидно правда? По вашей логике просто нарушаю молодец , планомерно нарушаю долбайоп?

Да, я считаю людей, регулярно, планомерно, ежедневно нарушающих правила, и гордящемся этим, и не пытающегося найти какие либо решения чтобы правила не нарушать - неадекватными социопатами.

Я не знаю как это еще сказать....
Хотя бы изредка нарушают правила ВСЕ. Но только собачники нарушают правила планомерно, ежедневно и гордятся этим. И с гордостью заявляют что собачки для них дороже чем дети...
Я думаю да, это определение долбоеба (пользуясь вашими терминами)

[^]
pollackj
17.01.2014 - 01:26
-1

Великий Буривух

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:22)
Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 02:17)
гуляю и играю с ним на детской площадке

Эту страну не победить...
Вы хоть не хвастались бы этим...

Вы бы цитатки то с корнем не вырывали, опуская и вымарывая всё, что вам не подходит gigi.gif

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:24)

Статья 245.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,

А в чем жестокость та? Крыс тоже травят. А на охоте зверей стреляют.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:28
1

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 02:26)
Вы бы цитатки то с корнем не вырывали, опуская и вымарывая всё, что вам не подходит gigi.gif

Не надо в меня пальцем тыкать. это не воспитано.
Цитата, да вырвана из текста, однако смысл ее нисколько не изменен..
Вы допускаете появление своей собаки (без поводка и намордника, как я понял) на детской площадке.. остальное - приукрасы и сопли, какая ваша собака хорошая - это мне не интерестно.

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:28
-1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 02:25)

Да, я считаю людей, регулярно, планомерно, ежедневно нарушающих правила, и гордящемся этим, и не пытающегося найти какие либо решения чтобы правила не нарушать - неадекватными социопатами.

Хотя бы изредка нарушают правила ВСЕ. Но только собачники нарушают правила планомерно, ежедневно и гордятся этим. И с гордостью заявляют что собачки для них дороже чем дети...

Про гордость из головы взяли? Ну удачи вам) Для меня люди заявляющие , что чужое для них дороже своего , как бы мягко сказать , не менее странны.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:30
1

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:24)

Статья 245.

Ключевое тут:

"если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних"

Это квалификационный признак данной статьи. Если этого нет, то нет и состава преступления

Но беззаконие в ответ на беззаконие -не наши методы!
наши методы - попытаться хоть как то вразумить нерадивых собачников.
надеюсь скоро примут закон о штрафах за нарушение правил содержания домашних животных.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 17.01.2014 - 01:34

[^]
Akl
0

Атипичный лентяй

Lekimiya
Закон по любому крутить можно. Так же как с алкоголем и курением. Если вы уверены, что собака имеет возможность "мой пес делая дела под кустом?" к примеру, в палисаднике под окнами - не вопрос. Точно тоже - за разбрасывание мусора под этим самым кустом (тоже есть статья). А что может быть этим мусором - это тоже причина собакосрачей.

[^]
hector15
2

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:25)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 02:24)

А я кому то это запрещаю? Каждый совершает свои поступки на свой страх и риск.

Что и требовалось доказать.
Вам в принципе ничего не будет за не соблюдения правил выгула. И испортившим ваше имущество(собаку) тоже.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 01:32
1

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:28)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 02:25)

Про гордость из головы взяли? Ну удачи вам) Для меня люди заявляющие , что чужое для них дороже своего , как бы мягко сказать , не менее странны.

Кто то из ваших писал, как тут он любит со своей собачкой на детской площадке играть
Также кто то писал, что его вообще все устраивает, и что он будет выгуливать собаку там где хочется, а если кому то что то не нравится, то пусть он построит зону для выгула..
Также кто то писал что законов для них вообще не существует и делаю что хочу.

Это только с последних пары страниц...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86090
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх