Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВИНКС
16.01.2014 - 23:48
0
Статус: Offline

не игипицкий

ладно. скучно тут и противно. срачь ради срача.
и столько гнилых людишек мне не встречалось ни в жизни, ни в форумах как в этой теме.

[^]
Akl
16.01.2014 - 23:49
2

Атипичный лентяй

Цитата (СВИНКС @ 16.01.2014 - 22:42)
Akl
Цитата
Проблемы индейцев шерифа не ипут © мудрость.

как? если остальным гражданам не нравятся наши прогулки с собакой, почему бы им не попросить УК отгородить нам кусочек пустыря и не обязать дворника заглядывать туда хотя бы раз в неделю?

а то получается ковбойские проблемы ебут, а индейские - нет. геноцид какой то.

Меня устраивают ваши прогулки с собакой (вернее сказать - они мне безразличны, пока соблюдаются правила выгула животных).
Так же как и любители пострелять из оружия - если они это делают в отведенных для этого местах (тир или полигон).
Если я завтра вместо рыбок приобрету крокодила - вы обязуетесь мне во дворе бассейн выкопать? Почему все собаководам что-то должны - из-за вашего хобби? cool.gif
Геноцид применим только к человеку lol.gif Как и гуманность - иначе это типичная подмена понятий. Типа "моя собака мне дороже вашего ребенка" - я не против, вы правы - но мой ребенок не должен ходить на поводке или поводке и наморднике - в отличие от вашей собаки.

Добавлено в 23:58
чекпальщик
"страна нуждается в героях
..... рожает дураков"

Когда нет аргументов - особо одаренные люди пытаются перейти на оскорбления
Скрытый текст
у меня первое образование связанно с пищевой промышленностью - поэтому немного знаком. Я же не буду заявлять как вы - 3 минуты и кровавый понос от глистов в крови)))

[^]
pollackj
17.01.2014 - 00:00
3

Великий Буривух

Цитата (Akl @ 16.01.2014 - 23:36)
Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 22:21)
Не дрочите передергивайте, уважаемый. На быдловодителей можно воздействовать на законных основаниях. Например собранием жильцов потребовать от УК поставить заграждения. Прочее даже комментировать не буду, а то разобидитесь 

То, что я написал про собачью площадку, - реальная история, которая наглядно демонстрирует, как работает государственный механизм. Мне ее рассказала знакомая, у которой 3 ньюфа. Хотя надо признаться, что письмо от "несобачьего" большинства инициировала она... 

Дрочить мне не надо - женат уже давно cool.gif
Реально, почему человека, не имеющего собаку должно волновать:
а) наличие собачьей площадки;
б) что если сосед купит собаку - он должен озаботится тем, чтобы сосед не нарушал законы.
Приводил пример собаковод из Красноярска (в похожем сраче) где адекватные любители собак строили площадку. Сумма получилась с человека - меньше стоимости многих щенков.
О чем я еще должен позаботится? Чтобы гопам было где пить пиво и наркоманам - колоться? Если люди нарушают закон - я им что-то должен?

У нас с Вами намечается разговор спеца с манагером, где манагера волнует поговорить, но ничего не делать (и прикрыть свою задницу сакраментальным "а я говорил"), а спеца - как решить проблему, раз уж она возникла. Я это на работе каждый день прохожу.

Еще раз. Меня, как владельца собаки отсутствие площадки вообще не беспокоит, т.к. я не нарушаю никаких законов, а правила содержания всего лишь подзаконные акты. Т.е., если бы была собачья площадка, то я выгуливая собаку вне ее, нарушал бы правила и соответственно ГК. Но т.к. ее нет в районе где я живу, то я ничего не нарушаю, хоть уссытесь. Это раз.

Я не прочь выгуливать пса на собачьей площадке, но т.к. владельцев собак мало в общем числе жителей, то строить ее (и даже просто выделять участок под нее) муниципалитет не станет, с отпиской "ввиду неприоритетности для жителей" и т.д. Это два.

Если "бессобачные" жители напишут коллективную жалобу на "собачье засилье" в этот же самый муниципалитет, то эту жалобу уже просто так не спустишь в шлюзы. И единственный законный способ отреагировать на нее - построить площадку. Это три.

Результат. Довольны все. Собачники и несобачнки. rulez.gif

А если как Вы брызгать слюной и орать "я не обязан", "есть закон" то НИФИГА не изменится. Вы будете исходить желчью, я не реагировать, а если дойдет до драки, то тут уже "Козлодоев, сядут все".

Для справки, погуглите что такое "равновесие Нэша"

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:49)
Цитата (СВИНКС @ 16.01.2014 - 22:42)
Akl
Цитата

как? если остальным гражданам не нравятся наши прогулки с собакой, почему бы им не попросить УК отгородить нам кусочек пустыря и не обязать дворника заглядывать туда хотя бы раз в неделю?

а то получается ковбойские проблемы ебут, а индейские - нет. геноцид какой то.

Меня устраивают ваши прогулки с собакой (вернее сказать - они мне безразличны, пока соблюдаются правила выгула животных).
Так же как и любители пострелять из оружия - если они это делают в отведенных для этого местах (тир или полигон).
Если я завтра вместо рыбок приобрету крокодила - вы обязуетесь мне во дворе бассейн выкопать? Почему все собаководам что-то должны - из-за вашего хобби? cool.gif
Геноцид применим только к человеку lol.gif Как и гуманность - иначе это типичная подмена понятий. Типа "моя собака мне дороже вашего ребенка" - я не против, вы правы - но мой ребенок не должен ходить на поводке или поводке и наморднике - в отличие от вашей собаки.

Добавлено в 23:58
чекпальщик
"страна нуждается в героях
..... рожает дураков"

Когда нет аргументов - особо одаренные люди пытаются перейти на оскорбления
Скрытый текст
у меня первое образование связанно с пищевой промышленностью - поэтому немного знаком. Я же не буду заявлять как вы - 3 минуты и кровавый понос от глистов в крови)))

ну слава богу, образование в каком переходе купили?

Добавлено в 00:05
Цитата
Если я завтра вместо рыбок приобрету крокодила - вы обязуетесь мне во дворе бассейн выкопать? Почему все собаководам что-то должны - из-за вашего хобби?

нет, жалуйтесь в спортлото

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:06
2

Балагур

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:49)
Почему все собаководам что-то должны - из-за вашего хобби? cool.gif
Типа "моя собака мне дороже вашего ребенка" - я не против, вы правы - но мой ребенок не должен ходить на поводке или поводке и наморднике - в отличие от вашей собаки.

О боги. Да никто нам ничего не должен. Это вам не нравится , кто где гуляет. Нам как то похую.
Как же уже достала эта тема. Один срачь на пустом месте. Я не против собака гуляет на коротком поводке и наморднике. А вот , что прикажите делать с плачем и ором раздающимся обычно в 2-3 ночи этажом выше? , видите ли у ребенка зубы режутся! Почему я из за этого должен просыпаться? Или что? Мне как некоторые активисты тоже ногой родителям по ебалу бить? или ходить в гости яд раскидывать?

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:08
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 17.01.2014 - 00:34)
hector15
Цитата
Фактор непредсказуемости вы не отрицаете, ну это и правильно, он всегда есть.

где????
свою собаку я знаю. и знаю что и в какой ситуации от неё можно ожидать. ибо собака - это моё отражение. gigi.gif

Думаете вы исключительный? Любой собачник будет утверждать, что у него все под контролем на 100%.
Тогда откуда столько случае нападения домашних собак на хозяев и прохожих?

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:09
2

Балагур

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:00)
Еще раз. Меня, как владельца собаки отсутствие площадки вообще не беспокоит, т.к. я не нарушаю никаких законов, а правила содержания всего лишь подзаконные акты. Т.е., если бы была собачья площадка, то я выгуливая собаку вне ее, нарушал бы правила и соответственно ГК. Но т.к. ее нет в районе где я живу, то я ничего не нарушаю, хоть уссытесь. Это раз.

Я не прочь выгуливать пса на собачьей площадке, но т.к. владельцев собак мало в общем числе жителей, то строить ее (и даже просто выделять участок под нее) муниципалитет не станет, с отпиской "ввиду неприоритетности для жителей" и т.д. Это два.

Если "бессобачные" жители напишут коллективную жалобу на "собачье засилье" в этот же самый муниципалитет, то эту жалобу уже просто так не спустишь в шлюзы. И единственный законный способ отреагировать на нее - построить площадку. Это три.

Результат. Довольны все. Собачники и несобачнки. rulez.gif

А если как Вы брызгать слюной и орать "я не обязан", "есть закон" то НИФИГА не изменится. Вы будете исходить желчью, я не реагировать, а если дойдет до драки, то тут уже "Козлодоев, сядут все".

Для справки, погуглите что такое "равновесие Нэша"

Наконецто адекватные мысли.

[^]
Akl
17.01.2014 - 00:11
1

Атипичный лентяй

pollackj
Как минимум, вы нарушаете КоАП. И, если ваша собака чем-то отравится - это будет ваша проблема, имхо.
Если ваша собака попадет под колеса машины - это тоже не проблемы водителя.
Если она проявит агрессию и попытается меня укусить (я понял, все собаководы, как и та девушка из темы "собак и мужчин" - рукопашники 190см+ и 100 кг весом) - это тоже будет вашей проблемой.
З.ы. Поверьте, мне проще защитить себя (любым способом) от вашей собаки - чем думать о собачьей площадке. Если вы, приобретая животное этим не озадачивались. Да, усыкаться при этом я не обещаю.
Давайте на этом закончим - смысл мне просить у вас в интернетах соблюдать законы? Будет проблема - будет и решение.

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 00:29)
Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 23:15)
а вот посмотрим на эту проблему с другой стороны, в доме 1000 жильцов
и среди них 1 инвалид колясочник просит оборудовать пандус, опять проценты считать будешь, или доведешь количество инвалидов насильственными дейсвиями силового характера до приемлего уровня?

Ну откуда Вы такие одноклеточные беретесь то? Зачем инвалида приплели? Неужели не понятно, что права инвалида защищает !!Федеральный!! закон. Его на хромой кобыле не объедешь (хотя наши чинуши как то умудряются).
А оборудование игровых, собачих, музыкальных и прочих соцкультов в ведении муниципалитетов, которые закон обязывает исполнять поручения граждан.
В советское время в школах преподавали "Основы государства и права". Я могу понять школоту, которая нихрена не знает и знать не хочет, но взрослые люди... faceoff.gif

так я не совсем понял,наверное потому, что я идиот.
Федеральный закон!!! защищает только инвалидов, или меня тоже?

Добавлено в 00:16
Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:11)
pollackj
Как минимум, вы нарушаете КоАП. И, если ваша собака чем-то отравится - это будет ваша проблема, имхо.
Если она проявит агрессию и попытается меня укусить (я понял, все собаководы, как и та девушка из темы "собак и мужчин" - рукопашники 190см+ и 100 кг весом) - это тоже будет вашей проблемой.
З.ы. Поверьте, мне проще защитить себя (любым способом) от вашей собаки - чем думать о собачьей площадке. Если вы, приобретая животное этим не озадачивались. Да, усыкаться при этом я не обещаю.
Давайте на этом закончим - смысл мне просить у вас в интернетах соблюдать законы? Будет проблема - будет и решение.

теперь всё понятно
думать -это сложно
защитить - это просто

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 17.01.2014 - 00:18

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:22
1

Ярила

Площадок для собачников в ближайшем будущем не буде, не забывайте в какой стране живете. Так же как не будет бесплатных парковок для всех желающих – но ведь это не повод парковаться на тротуарах и газонах.

Так что господа собачники хорошо подумайте, прежде чем заводить питомца. Нормальные автовладельцы перед покупкой прогнозирует, где они будут ставить авто.

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:23
1

Балагур

Давайте на этом закончим - смысл мне просить у вас в интернетах соблюдать законы?

Лицемерно не находите ? Соблюдать и просить соблюдать законы , которые устраивают именно вас=) Али вы безгрешны? Мусор в жизни не бросали мимо урны , после 11 музыку на праздниках не слушали , на красный или вне зебры дорогу не переходили? Список продолжать или намек понят?

[^]
Akl
17.01.2014 - 00:24
-1

Атипичный лентяй

чекпальщик
"ну слава богу, образование в каком переходе купили? " ©чекпальщик
Раз я уже вас на вранье поймал. Давайте так - через независимого авторитетного человека на ЯПе я скидываю корочку и вкладыш о своем ВО - ставкой будет 3 литра хорошего вискаря - к примеру, того же Дяди Коли. Или аналог этой суммы в деньгах - чтобы пистаболы сказочники типа бэтмена с татуировкой на шее и вас не размножались на форуме. Принимаете условия? agree.gif
Со сканом трудовой сложнее - но там косвенно специфика прослеживается.
Дабы не было вопросов, что я завтра побегу покупать - могу сразу сбросить в личку названия ВУЗа и, к примеру, какие-то дисциплины из вкладыша.

З.ы. Сорри за обильный оффтоп - но не привык к оскорблениям pray.gif

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 00:25
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 00:15)
Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 23:57)
Цитата (techNICK @ 16.01.2014 - 22:37)
Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 23:56)
И если законом не запрещено держать собак при соблюдении определенных норм, то и государство должно обеспечить исполнение этих норм (построить площадки для выгула, открыть ЦКЗ с болезнями животных и разрешить оборот намордников и прочего добра). 
Опять же, это Вам мешают собаки и это, следуя логике, Ваша забота требовать от исполнительных органов строительства площадки для выгула. Собачников то это не особо волнует, они со своими питомцами и так счастливы.  gigi.gif

И, опять же, по Вашей логике получается, что те, кому мешают машины, должны требовать от властей, чтоб строили стоянки. А курильщикам - курилки?
Себя-то читаете? smile.gif

Молодой человек, не обижайтесь, но Вы таки баран.
Представьте, в доме 500 жильцов, среди которых 3 собачника. Эти 3 собачника пишут петицию: "Постройте нам площадку для выгула, а то собакам срать негде". Прогнозируемый ответ: "Идите на хуй", потому что от общего количества жильцов их чуть больше чем пол-процента!
Теперь представьте, что пишут 250 несобачников: "Собаки все засрали, примите меры". Ага, это уже 50% жильцов, меры надо принимать! Единственная законная мера в этом случае (если собачники вменяемые и на законных основаниях запретить им держать собак нельзя) - построить таки площадку для выгула. gigi.gif

блин, проценты

а вот посмотрим на эту проблему с другой стороны, в доме 1000 жильцов
и среди них 1 инвалид колясочник просит оборудовать пандус, опять проценты считать будешь, или доведешь количество инвалидов насильственными дейсвиями силового характера до приемлего уровня?

Инвалид не выбирал свою участь. И его права защищены социальными законами и нормами.
Собаку же вы завели добровольно. И вы, перед заведением собаки, знали какие у вас условия для ее содержания
Если хотите, можете обращаться в мэрию города чтобы вам выделили площадку для строительства вами специальной площадки для выгула.
Если в районе будет достаточно собачников, может вам и выделят место.
Строить скорее всего за свой счет придется, либо уж очень много голосов собирать.
Ибо мэрия все таки придерживается практики - угодить большинству. И при тотальной нехватке парков и зеленых зон в городе, скорее, будет решение в пользу строительства парка или зоны отдыха, который бы служил всему населению, а не 1% собачников.

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:25
1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:22)
Площадок для собачников в ближайшем будущем не буде, не забывайте в какой стране живете. Так же как не будет бесплатных парковок для всех желающих – но ведь это не повод парковаться на тротуарах и газонах.

Так что господа собачники хорошо подумайте, прежде чем заводить питомца. Нормальные автовладельцы перед покупкой прогнозирует, где они будут ставить авто.

Давайте не переливать из пустого в порожнее. Сравнение корректны при условии если бы во дворах не было парковочных карманов , а лишь частные гаражи.

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:23)
Давайте на этом закончим - смысл мне просить у вас в интернетах соблюдать законы?

Лицемерно не находите ? Соблюдать и просить соблюдать законы , которые устраивают именно вас=) Али вы безгрешны? Мусор в жизни не бросали мимо урны , после 11 музыку на праздниках не слушали , на красный или вне зебры дорогу не переходили? Список продолжать или намек понят?

всегда так делаю

[^]
pollackj
17.01.2014 - 00:26
0

Великий Буривух

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:11)
pollackj

КоАП я как раз и не нарушаю, точнее выгуливая собаку, я не нарушаю никаких законов. Это раз.
Собака у меня с пола жрать не приучена (как и брать еду у чужих). Это два.
У пса, помимо родословных и паспорта с прививками есть справка из УЦ МВД, что собака прошла спецподготовку. Это три.
Чистокровные доги не проявляют агрессии, но прекрасно реагируют на чужую, при этом не лают и не кусаются. Это четыре.
И пять. Я лучше сам сяду, чем позволю собаке сделать то, за что ее могут усыпить на законных основаниях. gigi.gif

И поверьте, за 10 лет что у меня этот пес, я много чего плохого узнал о людях (точнее о мужиках).

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:25)

Давайте не переливать из пустого в порожнее. Сравнение корректны при условии если бы во дворах не было парковочных карманов , а лишь частные гаражи.

Так и площадки кое-где есть и места для выгула.

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:31
3

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:25)
Собаку же вы завели добровольно. И вы, перед заведением собаки, знали какие у вас условия для ее содержания
Если хотите, можете обращаться в мэрию города чтобы вам выделили площадку для строительства вами специальной площадки для выгула.
Строить скорее всего за свой счет придется, либо уж очень много голосов собирать.
Ибо мэрия все таки придерживается практики - угодить большинству. И при тотальной нехватке парков и зеленых зон в городе, скорее, будет решение в пользу строительства парка или зоны отдыха, который бы служил всему населению, а не 1% собачников.

Вам же уже отвечали , что собаководы со своими питомцами и так счастливы. Зачем ходить в мерию что то просить? Чтобы угодить прохожему на улице которому , что то не нравится? Простите я не мать тереза , не помогаю сирым и убогим =(

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 00:32
2

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:00)

Ну что за бред!!
Правила содержания утверждены соответствующим постановлением мэрией города!
Соответственно, эти правила действуют на территории города!
И они обязательны для исполнения всеми!
Точно также, как правила дорожного движения обязательны для исполнения!
И отсутствуие возможности исполенния правил не дает вам нарушать другие правила!
Например вам надо назад, а дорога односторонняя. Вы что, развернетесь, и по встречке пошпарите, со словами - а мне пофиг, я же не виноват что тут полосы для движения встречного направления нет, а мне туда надо??

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 00:32
1

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:31)

Вам же уже отвечали , что собаководы со своими питомцами и так счастливы. Зачем ходить в мерию что то просить? Чтобы угодить прохожему на улице которому , что то не нравится? Простите я не мать тереза , не помогаю сирым и убогим =(

Чтобы не нарушать закон? как вам это?
Или вы на закон в принципе плюете? Про это речь изначально и шла..

Это сообщение отредактировал Gruzd - 17.01.2014 - 00:33

[^]
Akl
17.01.2014 - 00:33
0

Атипичный лентяй

Цитата (Lekimiya @ 16.01.2014 - 23:23)

Нет, не нахожу.
И не пытаюсь оправдываться тем, что кто-то что-то делает не по закону.
Если кто-то нассыт в лифте - я не буду повторять его "подвиг".
Да, вчера бычок бросил не в урну или ливнесток - в ближайших 20 метрах место не нашел. Бросил в мусорную кучу.
Смысл мне намекать - я предыдущим псто вам ответил. why.gif Оставайтесь при своем мнении, гадьте на детских площадках (с этого же тема началась) - а потом ищите статьи УК.

чекпальщик
Ну что, во второй раз за слова ответите - или "-" - это ваш ответ и есть? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 17.01.2014 - 00:34

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:33
1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:30)

А разницу между в каждом дворе и кое где улавливаем?
Были бы площадки хотя бы по 1 на 5 дворов , думаю проблем бы не было )))

Это сообщение отредактировал Lekimiya - 17.01.2014 - 00:33

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:37
1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:32)

Чтобы не нарушать закон? как вам это?
Или вы на закон в принципе плюете? Про это речь изначально и шла..

А давайте тогда машины заодно поставлять в Россию с макс. скоростью 110 км.ч
Так просто , чтобы не нарушать закон? Проведите опрос много народу согласится? Ах ну да это же ваш железный тазик , а эта блохастики какие то. Тьфу. Лицемерие =(

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:37
3

Ярила

Если вы выгуливает собаку в общественном месте без поводка и не убираете за ней, вы нарушает права других людей. Тогда не удивляйтесь что ваши права тоже нарушат. Например отравят собаку или пристрелят, и это будет не уголовка а административная статья.

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:33)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:30)

А разницу между в каждом дворе и кое где улавливаем?
Были бы площадки хотя бы по 1 на 5 дворов , думаю проблем бы не было )))

Аналогия полная, иногда парковочных мест так мало что ими можно пренебречь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86092
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх