Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:33)
.Да, вчера бычок бросил не в урну или ливнесток - в ближайших 20 метрах место не нашел. Бросил в мусорную кучу.
Смысл мне намекать - я предыдущим псто вам ответил. why.gif Оставайтесь при своем мнении, гадьте на детских площадках (с этого же тема началась)

Ну для начала на детских площадках собак не выгуливаю , и таких людей не оправдываю. А вот по вашему засорять мусором ливнестоки это нормально?

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:24)
чекпальщик
"ну слава богу, образование в каком переходе купили? " ©чекпальщик
Раз я уже вас на вранье поймал. Давайте так - через независимого авторитетного человека на ЯПе я скидываю корочку и вкладыш о своем ВО - ставкой будет 3 литра хорошего вискаря - к примеру, того же Дяди Коли. Или аналог этой суммы в деньгах - чтобы пистаболы сказочники типа бэтмена с татуировкой на шее и вас не размножались на форуме. Принимаете условия? agree.gif
Со сканом трудовой сложнее - но там косвенно специфика прослеживается.
Дабы не было вопросов, что я завтра побегу покупать - могу сразу сбросить в личку названия ВУЗа и, к примеру, какие-то дисциплины из вкладыша.

З.ы. Сорри за обильный оффтоп - но не привык к оскорблениям pray.gif

а может обойдемся битьем ёпл?

кстати об оскорблениях, я ответил только, а про встречу на ринге или без него я не шучу, вискарем это не смыть оскорбление, даже спирт не поможет

фамилию научного руководителя назовете?

[^]
Akl
17.01.2014 - 00:43
0

Атипичный лентяй

pollackj
В соответствии с ч. 2 ст. 5.1 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (далее - Кодекс) под загрязнением общественных мест (улиц, подъездов домов, лесов и т.д., т.е. фактически любого общественного места за исключением участков территорий частных домовладений), когда источником загрязнения является домашнее животное, понимается невыполнение действий по утилизации естественных отходов домашнего животного, владельцем животного либо тем лицом которое производит его выгул. Другими словами, речь идёт о том, чтобы лицо производящее выгул домашнего животного собирало за ним естественные отходы, в частности кал. На практике это может выглядеть как наличие совочка для того чтобы сразу убирать следы пребывания домашнего животного и утилизировать их в ближайшем мусорном контейнере или у себя дома.
Комментарий к Кодексу города Москвы об административных правонарушениях
http://staffstyle.ru/clauseshowfull-1204756042---1.html
Сайт, как я понимаю, адекватных любителей собак
http://ochakovo.mos.ru/zkh/pam/vygul.php

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:44
1

Ярила

Akl
да как жеж тебе сообщение в личку сбросить? а то я сейчас зол немеряно

[^]
pollackj
17.01.2014 - 00:45
0

Великий Буривух

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 00:32)
Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:00)

Еще раз. Меня, как владельца собаки отсутствие площадки вообще не беспокоит, т.к. я не нарушаю никаких законов, а правила содержания всего лишь подзаконные акты. Т.е., если бы была собачья площадка, то я выгуливая собаку вне ее, нарушал бы правила и соответственно ГК. Но т.к. ее нет в районе где я живу, то я ничего не нарушаю, хоть уссытесь. Это раз.

Ну что за бред!!
Правила содержания утверждены соответствующим постановлением мэрией города!
Соответственно, эти правила действуют на территории города!
И они обязательны для исполнения всеми!
Точно также, как правила дорожного движения обязательны для исполнения!
И отсутствуие возможности исполенния правил не дает вам нарушать другие правила!
Например вам надо назад, а дорога односторонняя. Вы что, развернетесь, и по встречке пошпарите, со словами - а мне пофиг, я же не виноват что тут полосы для движения встречного направления нет, а мне туда надо??

Плохо. Постановления являются подзаконными актами. Если они противоречат любому из "вышестоящих" (от судебного прецедента до конституции РФ) законов, то они не имеют законной силы. Законотворцы мэрии могут сколько угодно запрещать выгул собак вне собачьих площадок, но если этих площадок нет, то это требование всего лишь филькина грамота, т.к. содержание собак гражданами никакими законами не запрещено. А у нас действует принцип "разрешено всё что не запрещено". Короче, уважаемый, Вы видимо тоже "Основы государства и права прогуливали" gigi.gif

И не надо приплетать сюда ПДД, они у нас имеют статус федерального закона, что на несколько ступеней (не скажу сколько, ибо не юрист, а школу закончил давно) выше постановлений горсовета

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:45
0

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:37)
Если вы выгуливает собаку в общественном месте без поводка и не убираете за ней, вы нарушает права других людей. Тогда не удивляйтесь что ваши права тоже нарушат. Например отравят собаку или пристрелят, и это будет не уголовка а административная статья.

Да , не буду "писать' что убираю за собакой , как многие в этой теме. Скажу честно я этого не делаю. Но простите , какие ваши права я нарушаю? Пристрелят отравят? А давно ли , жестокое обращение с животными стало административным правонарушением?

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 00:46
1

Ярила

Цитата (pollackj @ 16.01.2014 - 23:26)
Чистокровные доги не проявляют агрессии, но прекрасно реагируют на чужую, при этом не лают и не кусаются.

Они просто валят и изящно укладываются сверху всеми своими 80-ю килограммами. Не нарушая при этом законов. hz.gif

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 00:49
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:37)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:32)
Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:31)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:25)
Собаку же вы завели добровольно. И вы, перед заведением собаки, знали какие у вас условия для ее содержания
Если хотите, можете обращаться в мэрию города чтобы вам выделили площадку для строительства вами специальной площадки для выгула.
Если в районе будет достаточно собачников, может вам и выделят место.
Строить скорее всего за свой счет придется, либо уж очень много голосов собирать.
Ибо мэрия все таки придерживается практики - угодить большинству. И при тотальной нехватке парков и зеленых зон в городе, скорее, будет решение в пользу строительства парка или зоны отдыха, который бы служил всему населению, а не 1% собачников.

Вам же уже отвечали , что собаководы со своими питомцами и так счастливы. Зачем ходить в мерию что то просить? Чтобы угодить прохожему на улице которому , что то не нравится? Простите я не мать тереза , не помогаю сирым и убогим =(

Чтобы не нарушать закон? как вам это?
Или вы на закон в принципе плюете? Про это речь изначально и шла..

А давайте тогда машины заодно поставлять в Россию с макс. скоростью 110 км.ч
Так просто , чтобы не нарушать закон? Проведите опрос много народу согласится? Ах ну да это же ваш железный тазик , а эта блохастики какие то. Тьфу. Лицемерие =(

Наличие у вас собаки не заставляет вас нарушать правила.
Точно также как наличие у меня машины, способной разгонятся более чем на 110км/ч не заставляет меня ездить с превышением скорости.
Вас никто не просит совсем отказываться от содержания собаки. Но, соблюдайте правила!

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:49
1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:39)
Аналогия полная, иногда парковочных мест так мало что ими можно пренебречь.

По вашему иногда мало = нету? Фантастика какая-то просто. Логика на высоте. Вы наверное и динозавра на улице увидите с вероятностью 50 на 50. Либо да либо нет? )

[^]
Akl
17.01.2014 - 00:50
0

Атипичный лентяй

чекпальщик
"фамилию научного руководителя назовете?"

Ответил в ЛС
"кстати об оскорблениях, я ответил только, а про встречу на ринге или без него я не шучу, вискарем это не смыть оскорбление, даже спирт не поможет
а может обойдемся битьем ёпл?"
Мне привычней вместо ринга настольный теннис или велосипед. Да и споры я не люблю кулаками решать - последний раз, несмотря на сатисфекшн, получил перелом руки. Спирт не пью давно - специфика старой работы - станки, станки.
Если хотите просто слиться - не вопрос, это интернет cool.gif

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:50
0

Ярила

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:45)
Плохо. Постановления являются подзаконными актами. Если они противоречат любому из "вышестоящих" (от судебного прецедента до конституции РФ) законов, то они не имеют законной силы. Законотворцы мэрии могут сколько угодно запрещать выгул собак вне собачьих площадок, но если этих площадок нет, то это требование всего лишь филькина грамота, т.к. содержание собак гражданами никакими законами не запрещено. А у нас действует принцип "разрешено всё что не запрещено". Короче, уважаемый, Вы видимо тоже "Основы государства и права прогуливали" gigi.gif

И не надо приплетать сюда ПДД, они у нас имеют статус федерального закона, что на несколько ступеней (не скажу сколько, ибо не юрист, а школу закончил давно) выше постановлений горсовета

Кто вам мешает гулять с собакой на поводке и убирать за ней. И не надо придумывать безвыходных ситуаций, хотите спустись с поводка, тогда надо будет добраться до места где это разрешено, конечно это займет время…

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:51
1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:49)
Точно также как наличие у меня машины, способной разгонятся более чем на 110км/ч не заставляет меня ездить с превышением скорости.
Вас никто не просит совсем отказываться от содержания собаки. Но, соблюдайте правила!

Вопрос , лично вы соблюдаете все правила? Если нет , то по какому извращенному умыслу вам выбирать какие правила мне соблюдать?

[^]
hector15
17.01.2014 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:49)

По вашему иногда мало = нету? Фантастика какая-то просто. Логика на высоте. Вы наверное и динозавра на улице увидите с вероятностью 50 на 50. Либо да либо нет? )

Что значит нету, опять нытье неадекватных собачников.
Место всегда можно найти, чуть дальше или чуть ближе, это уж как повезет.

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 00:55
0

Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:45)
Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 00:32)
Цитата (pollackj @ 17.01.2014 - 01:00)

Еще раз. Меня, как владельца собаки отсутствие площадки вообще не беспокоит, т.к. я не нарушаю никаких законов, а правила содержания всего лишь подзаконные акты. Т.е., если бы была собачья площадка, то я выгуливая собаку вне ее, нарушал бы правила и соответственно ГК. Но т.к. ее нет в районе где я живу, то я ничего не нарушаю, хоть уссытесь. Это раз.

Ну что за бред!!
Правила содержания утверждены соответствующим постановлением мэрией города!
Соответственно, эти правила действуют на территории города!
И они обязательны для исполнения всеми!
Точно также, как правила дорожного движения обязательны для исполнения!
И отсутствуие возможности исполенния правил не дает вам нарушать другие правила!
Например вам надо назад, а дорога односторонняя. Вы что, развернетесь, и по встречке пошпарите, со словами - а мне пофиг, я же не виноват что тут полосы для движения встречного направления нет, а мне туда надо??

Вы обязаны выполнять все постановления мэрии.
Если считаете что они незаконны, вы имеете права подать жалобу в суд, чтобы признать это постановление незаконным.
Но до тех пор пока жалоба не будет подана, соблюдать его вы обязаны.

Вам никто не запрещает реализовывать свои конституционные права. Вы имеете полное право заводить и содержать собаку.
Но при этом, реализуя свои права и свободы, вы не имеете права ущемлять права и свободы других лиц.
А где тут проходит грань - между вашими правами и свободами и правами и свободами других лиц - как раз определяет эти сами правила содержания домашних животных, которые проводят грань между тем что вы можете делать, как вы можете делать, и тем, что делать вы не имеете права, даже не затрагивать интересов других лиц!

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 00:55
0

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:53)

Я не про место которое найду я говорю. А про официальные собачьи площадки =) И как раз я не ною. Ноите вы , мол не там выгуливают. Я просто называю причину.

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:50)
чекпальщик

Ответил в ЛС
"кстати об оскорблениях, я ответил только, а про встречу на ринге или без него я не шучу, вискарем это не смыть оскорбление, даже спирт не поможет
Мне привычней вместо ринга настольный теннис или велосипед. Да и споры я не люблю кулаками решать - последний раз, несмотря на сатисфекшн, получил перелом руки. Спирт не пью давно - специфика старой работы - станки, станки.

я не хочу слиться я гораздо агрессивние моей собаки, почему мне доступ в личку закрыт?

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 17.01.2014 - 00:59

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:51)

Вопрос , лично вы соблюдаете все правила? Если нет , то по какому извращенному умыслу вам выбирать какие правила мне соблюдать?

Задумался…какие правила я не соблюдаю? Сразу как-то в голову не приходит…может подскажите

по какому извращенному умыслу вам выбирать какие правила должны соблюдать люди по отношению к вашей собаке?

[^]
Gruzd
1

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:51)

Если я и нарушаю правила (что происходит крайне редко), то во первых, я стараюсь делать это так, чтобы не задеть интересов других лиц.
А во вторых, я не нарушаю их так часто, ежедневно, планомерно, как делают это собаководы
И потом, при чем тут я.
Мы тут говорим что собаководы - не адекватные люди, не признающие правил
и судя по обсуждению - это так и есть.

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 01:55)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:53)

Я не про место которое найду я говорю. А про официальные собачьи площадки =) И как раз я не ною. Ноите вы , мол не там выгуливают. Я просто называю причину.

Чем вас не устраивает официальное место для выгула, или просто место где можно отпустить с поводка? Причем здесь площадки?

[^]
Akl
17.01.2014 - 01:03
0

Атипичный лентяй

Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 23:57)
я не хочу слиться я гораздо агрессивние моей собаки, почему мне доступ в личку закрыт?

Почему у вас закрыт доступ в вашу личку? Пздц, я что - Ванга или экстрасенс? shum_lol.gif Агрессивность вряд ли на это влияет. lol.gif
Давайте какой-то левый ящик чтоли cool.gif

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:03
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:57)
Задумался…какие правила я не соблюдаю? Сразу как-то в голову не приходит…может подскажите

по какому извращенному умыслу вам выбирать какие правила должны соблюдать люди по отношению к вашей собаке?

Боже мой , а нимба у вас над головой еще не появилось? Бессмысленно разговаривать с человеком , который в интернете утверждает что не нарушал ни 1 правила)))

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 01:50)
чекпальщик

Ответил в ЛС

нет, я хочу уже sutisfaction, а никак не слиться

[^]
Lekimiya
17.01.2014 - 01:05
-1

Балагур

Цитата (Gruzd @ 17.01.2014 - 01:57)
Если я и нарушаю правила (что происходит крайне редко), то во первых, я стараюсь делать это так, чтобы не задеть интересов других лиц.
А во вторых, я не нарушаю их так часто, ежедневно, планомерно, как делают это собаководы
И потом, при чем тут я.
Мы тут говорим что собаководы - не адекватные люди, не признающие правил
и судя по обсуждению - это так и есть.

При том что собаководы якобы неадекватны из за того , что нарушают правила.
А другие неадекватные люди которые нарушают другие правила , усираются об этом в интернете...

[^]
pollackj
17.01.2014 - 01:06
-1

Великий Буривух

Цитата (Akl @ 17.01.2014 - 00:43)
pollackj
В соответствии с ч. 2 ст. 5.1 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (далее - Кодекс) под загрязнением общественных мест (улиц, подъездов домов, лесов и т.д., т.е. фактически любого общественного места за исключением участков территорий частных домовладений), когда источником загрязнения является домашнее животное, понимается невыполнение действий по утилизации естественных отходов домашнего животного, владельцем животного либо тем лицом которое производит его выгул.

Ээээ.. и в чем простите цимес? Конечно, формулировка "мест потенциального появления граждан" меня несколько настораживает, но участок лесополосы вдоль которого проходит магистраль отопления никакой суд не примет за "общественное место".

А правоприменительная практика этой статьи КоАП в части определения общественных места как "мест потенциального появления граждан" уже есть? Уверен, что нет. Ибо данная формулировка позволяет и Луну туда же включить.

[^]
hector15
17.01.2014 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Lekimiya @ 17.01.2014 - 02:03)
Цитата (hector15 @ 17.01.2014 - 01:57)

Боже мой , а нимба у вас над головой еще не появилось? Бессмысленно разговаривать с человеком , который в интернете утверждает что не нарушал ни 1 правила)))

Хорошо, пусть нарушаю, хотя до сих пор не пришло ничего на ум. ))
На второй вопрос ответьте пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86093
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх