Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
2.09.2024 - 00:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 1.09.2024 - 22:52)
Цитата
(Vanillacream @ 1.09.2024 - 20:28)
Цитата (Phil2000 @ 1.09.2024 - 20:19)
Увы, но армия у нас не вся профессиональная, а по призыву много людей в армии. Вот и хотелось бы равноправия в этом и других вопросах. Так что у нас пока дискриминация по половому признаку. И дискриминация это мужчин.

Напомните, плз, в каком времени и месте были женские армии?И попробуйте подумать, почему так?

Израиль. Сейчас. Там равноправие, служат все.

Нет, не равноправие !
Там женщины служат кратно меньше мужчин.

[^]
IraZadira
2.09.2024 - 00:20
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Ятаган @ 2.09.2024 - 00:07)
...у мальчиков все очень просто. Забеременела - с сарая прыгнула, или к повитухе на шкрябанье сбегала между полем и недоенной коровой.

Вроде середина XXI-го века на дворе, время любой доступной информации, а эти как дурачки какие-то. До сих пор считают, что абортироваться - это как в занавеску высморкаться.

Хоть бы классику почитали - тот же "Тихий Дон", например, про Наталью Мелехову, которая "к бабке сходила" и истекла кровью. Мужчина роман написал, между прочим, так что для мужиков тех лет смерть женщины от аборта не была чем-то из ряда вон выходящим.

[^]
MsJustice
2.09.2024 - 00:21
4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 01.09.2024 - 19:57)
IraZadira

ааа! дак сталбыть без мужика родить всё-таки нельзя ?! вот ведь закавыка а..

Вы реально дрочево в баночку сравниваете с беременностью 9 месяцев, родами и вскармливанием? Ебобо что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
2.09.2024 - 00:28
0

Дочь офицера

Цитата (dnaquest @ 2.09.2024 - 00:06)
1. А в советское время? Там какое хозяйство? А рожали больше.
2. А таджики узбеки в наших городах? Какое у них хозяйство?

А в советское время рожали больше те же таджики и узбеки.
Русские как не рожали, так и не рожают.
Я уже картинку прикрепляла, еще раз могу

[^]
кошачийпапа
2.09.2024 - 01:55
-5

Ярила

MsJustice
Цитата
Вы реально дрочево в баночку сравниваете с беременностью 9 месяцев, родами и вскармливанием? Ебобо что ли?

твоя порусску читать совсем не ? тогда специально для тебя - сперматозоид может дать только мужчина. это медицинский факт. без разницы - в пизду бабе или в баночку. только мужчина. запомни это и расскажи подругам.

[^]
dnaquest
2.09.2024 - 02:22
-3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 2.09.2024 - 00:28)

Все эти таблички лажа.
Я верю тому что вижу.
В советское время у меня у ВСЕХ знакомых было по два ребенка по умолчанию dont.gif хотя три все равно было редкостью.
И браки держались долго.
А у следующего поколения или один или вообще без детей и куча одиноких.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 2.09.2024 - 02:23

[^]
Мармелони
2.09.2024 - 03:43
-1

Ярила

Цитата (Teush @ 1.09.2024 - 04:57)
Если брать последние года, когда государство почему то резко озаботилось демографией (а что случилось?), то могу сказать так. После первой мобилизации почти все мои знакомые отказались от идеи заводить ребенка, потому что будущее совсем уж туманно и не факт, что завтра еще набирать не будут. Исключение составили только те, у кого уже двое, заделали третьего ради возможной отсрочки (но я так понимаю в верхах это отклонили). Ну и плюсом сюда взлетевшая стоимость жилья, авто да и вообще всего, тут самим бы продержаться, а еще детей заводить. Нет, конечно те кто заводит детей ради пособий и дальше рожают, а вот остальные как то думают немного головой и не хотят, по крайней мере пока не будет какой либо стабильности.

Я тоже считаю, что у людей нет уверенности.
Я уже писал в какой то теме, что в моём детстве в основном было 3 ребёнка на семью, мне палок навтыкали. А вот я могу описать даже по соседям.
Узбекистан, небольшой город, улица односторонняя.
1) жила русская семья, у мужика что то сорвало, из ружья повалил жену. детей, себя. Я был мелкий, не помню сколько было детей. Дом долго пустовал, потом узбеки поселились, х/з сколько там детей, со счёта можно сбиться, не меньше 5-ти.
3) татары, у них был 1 сын.
5) жили русские 10!!! сыновей. Уехали, мне 6 лет было, татары поселились 2-е детей.
7) узбекская семья, но цивилизованные, 3-е детей. (Здесь родители дер школы и училка), все учились в русской школе, и в крупных городах институты окончили.
Следующий дом наш, 3-е нас.
11) двух квартирный ведомственный дом. 1-я квартира постоянно жильцы менялись долго описывать. В итоге заселились узбеки, 2-е детей(молодые, думаю ещё нарожали) 2-я Квартира поляки, 3-е детей.
13) опять же ведомственный дом, 2-е квартиры. В 1-й жили русские, 2-е детей, уехали, заселились цивильные узбеки, (инженер на ТЭЦ) 2-е детей.2-я квартира, русская одинокая женщина и 2-е детей.
15) татары 1 ребёнок.
17) хохлы, 4-ро детей.
19) хохлы, х/з сколько детей (старше меня все) троих помню.
21) мордва, 3-е детей.
23) 3-е детей.
Дальше шли двухэтажки и там всё смешено, но таже тенденция, что по три ребёнка.
Так же из класса, возьми любого, у всех 2-3 (брата-сестёр).

Скорее всего не будет такого больше.

[^]
Мармелони
2.09.2024 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 1.09.2024 - 04:58)
Нужно думать о восстановлении социалистического государства.
Тогда и пенсии будут без пенсионного фонда.

И детей можно будет растить.
Как в СССР , когда численность , год от года росла.

И чурок не было.
А воспитание уважения к учителям, в том числе с помощью ремня, было.

Вот тоже писал, а мне палок навтыкали
Классная руководительница ходила с линейкой и пиздила по рукам, если что то не так!
И никто не обижался!

[^]
Мармелони
2.09.2024 - 03:47
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.09.2024 - 05:07)
Цитата (microlab777 @ 1.09.2024 - 04:06)
Раньше и в войну рожали и в бедности.

Раньше не было презервативов, внутриматочных спиралей, противозачаточных таблеток.
Абортов тоже не было. И секс мужу должен был предоставляться по первому требованию, ибо жену мужчина брал к себе в дом и женщина была в полном подчинении.
Может кто нибудь сказать, как женщина могла НЕ РОЖАТЬ???

Презервативы были.
Я дома неоднократно нарывался. lol.gif

[^]
Мармелони
2.09.2024 - 03:54
1

Ярила

Цитата (krueger3 @ 1.09.2024 - 05:21)
У кого детей нет, всяко обдумывали их завести, но скорее всего это минус работа, либо значительное уменьшение зарплаты на несколько лет, больничные и прочее, а денежная нагрузка сейчас все растет и растет, Особенно кормление в первый год.
Плюс проблемы с садиками, у нас на работе молодой отец возит каждый день ребенка на автобусе в сад, 5 остановок, а потом на работу едет, сады переполнены.
Кто на частника работает, мать, тут скорее всего сразу с работы попрут
Про одежду и сами видели, детские штаны стоят как взрослые, с разницей в цену материала
В школе, первое сентября, в чате первым сообщением сдаем по 5000 рублей на нужды класса
Вот по таким крупинкам и результат видим

Есть несколько знакомых, по молодости пытались родить, нихера не получилось. По врачам таскались, всё безрезультатно. Кто то усыновил, а есть так и одни сидят.
Да ближайший пример, дочь сколько пыталась, не один год, потом, каким то чудом залетела. Уже и попытки прекратили.
Возможно экология, питание ухудшились, может химия влияет. Много кто не может родить!

[^]
ElectroJohn
2.09.2024 - 04:02
1

Ярила

Все эти огромнейшие мат капиталы в пару сотен тысяч.. Вы адекватно воспринимаете реальность? Чтобы заводить детей человек должен такие суммы стабильно получать ежемесячно, а не разовой выплатой. Капитал блеать))

[^]
Мармелони
2.09.2024 - 04:24
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 1.09.2024 - 06:23)
Смешные такие. Родители рабовладельцы, ага. Дети помощники, а не рабы! Мать одна всё хозяйство не потянет. И что плохого что детей к домашнему труду привлекают, хоть чему то да научатся. А то сейчас растят паразитов - мама подай , мама принеси. Дома некоторые даже посуду не моют.

В частном доме жили, куры-кролики, всё брат, сестра, я.
Пару раз в неделю уборка, в субботу уборка полная, всё мы. Посуду я только не мыл. А так лет с 7-ми мог свободно себя накормить без помощи взрослых. Имеется в виду из холодильника, или в курятник сходить яйца принести и что то сделать.

[^]
Елжбета
2.09.2024 - 04:33
1

Королева выёжиков

Цитата (Godfreed @ 2.09.2024 - 00:40)
Я на самом деле завидую люто нашим дедам отцам...счастливое время было...были цели, были возможности...была Душа и желания...а то, что сейчас, меня, лично, совершенно не устраивает...вот вообще ни разу от слова СОВСЕМ! Мир захватили дебилы откровенные)) вот просто пустышки....пишут законы, развязывают войны....гробят людей в медучреждениях...учат какому то дегенеративному идиотству в школах...пишут чушь, под видом научных изысканий...куда люди делись то умные.?..все передохли, чтоль...остались только эти? Удобные Новому Мировому Порядку...ну...хуйли...ладно уйдем в леса...но это не спасёт...достанут дронами...мир дебилов с гребаным псевдо ии..который не ии..пока!А вот когда он станет ИИ...мы просто не успеем моргнуть....
А по поводу детей...каждый в меру своих возможностей...вот чурки родят сразу пачками...чем больше чурок, тем светлее мир вокруг...они же несут светлое, частное..как котята...их тоже не мало родится...станут великими математиками, физиками, философами...благо, интеллект то зашкаливает!! Умище то куда девать?
Построят новую страну...назовут Чуркистан и будут жить поживать на наших костях...Папа, а правда тут раньше жили русские? нет, сынок, это фантастика....
Пока нас больше...значительно...нужно не сдаваться и не ныть...нужно бороться! но не с ними..а с теми, кто это устроил нам...владельцам земли по праву рождения

bravo.gif
Все так и есть. Но большинство об этом даже не задумывается. Люди живут повседневными заботами-пожрать, выспаться, заработать на жизнь, по выходным снять стресс.
Те, кто смотрит вперед лет на 20-30 рожают 1-2 детей, если здоровье и уровень жизни позволяют. Больше рожают больше только маргиналы и миллионеры первые потому, что надеются на пособия и маткапитал, да и пофигизма полные штаны-сами росли как сорная трава, и дети, типа, тоже вырастут.
А вторые могут себе позволить и 3 и 4 и 5
Вон Паша Дуров, к примеру lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 2.09.2024 - 04:34

[^]
Juna
2.09.2024 - 04:34
3

VVO

дети стали не просто бесполезными! они стали обузой! это во первых!

а во 2-х раньше и сейчас все таки не корректно сравнивать ! потому что раньше не было возможности контролировать это процесс кроме как в монастырь уйти! (утированно) аборты смертельно опасные таблеток не было и презиков и конечно рожали в войну! как еще этого избежать было!!!???

отсюда возврат к бесполезности- пришлось ненужных детей куда-то на работы припахивать чтоб сами себя содержали! да и не шибко жалко! их же от 5 и более! парочка выживут и в старости родителей будут кормить brake.gif профит!

[^]
Juna
2.09.2024 - 04:37
3

VVO

Цитата (dnaquest @ 2.09.2024 - 02:22)

Все эти таблички лажа.
Я верю тому что вижу.
В советское время у меня у ВСЕХ знакомых было по два ребенка по умолчанию dont.gif хотя три все равно было редкостью.
И браки держались долго.

ага у всех было чтоб 3-х комнатную получить lol.gif

[^]
Juna
2.09.2024 - 04:46
4

VVO

Цитата (ЯLisa @ 1.09.2024 - 23:59)
Цитата (barsuk11 @ 1.09.2024 - 20:35)
Цитата (ЯLisa @ 01.09.2024 - 05:07)
Раньше не было презервативов, внутриматочных спиралей, противозачаточных таблеток.
Абортов тоже не было. И секс мужу должен был предоставляться по первому требованию, ибо жену мужчина брал к себе в дом и женщина была в полном подчинении.
Может кто нибудь сказать, как женщина могла НЕ РОЖАТЬ???

Очень просто. Бабки а деревне рассказывали г
Как беременные с сарая прыгали или ноги в горячей воде с горчицей парили, чтобы выкидишь был. Нормальный мужик тоже головой думал как детей прокормить. Так что не надо ля ля

Изуверскими способами вызывать выкидыш это по вашему очень просто? faceoff.gif
А вы в курсе, что выкидыш "очень просто" может закончиться кровотечением и смертью?
Мужики! Вы зачем пишете то, о чем понятия не имеете???

пиндеец "очень просто" faceoff.gif

[^]
oish73
2.09.2024 - 04:56
2

Сказочница та ещё

Цитата (Мармелони @ 02.09.2024 - 04:24)
В частном доме жили, куры-кролики, всё брат, сестра, я.
Пару раз в неделю уборка, в субботу уборка полная, всё мы. Посуду я только не мыл. А так лет с 7-ми мог свободно себя накормить без помощи взрослых. Имеется в виду из холодильника, или в курятник сходить яйца принести и что то сделать.

Вот молодец )) один минус - вырастаете потом самостоятельными и пишете посты на тему, что бабы в доме не нужны ))
Шутка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedbezbed
2.09.2024 - 05:39
-1

Весельчак

Цитата (diver11 @ 1.09.2024 - 04:13)
Объективно, дело не в полезности. А в ресурсозатратности, если не хочется, чтобы вырос вечнобухой гопник с 3 классами церковно-приходской школы. pop.gif Подход к тому, что "само вырастет", уже не действует со времен основания СССР. В СССР роль выращивания на себя так или иначе брало государство. А сейчас-и этого нет, так ещё и государство делает, чтобы по ресурсам было очень тяжко тянуть.
Но таких проблем нет среди "особоценных специаолистов", которых в едре так боятся пустить в Англию. Они пока ещё живут в мире, где нет особой цели вырастить из ребенка человека. Главное, чтоб домой бабки тащил, а думать за него будет местный мулла, так-что в образование и воспитание полезного члена общества вкладываться даже вредно по их культурным обычаям.

Так ты не родитель, а инкубатор получается ... воспитание государство у него должно взять. Можешь прям сейчас пойти свою тугосерю под дверь мфц положить. Перераспределят - тебя на бутылку, ребенка в дет.дом. Все окажется на своих местах как и должно.

Лять, поражаюсь насколько много вокруг таких вот безвольных овоще "ряя, я ниче не умею и ниче не могу, сделайте все за меня".
Готов на бабки спорить, что если все пойдет в соответсвии с вашими капризами - то через пару поколений вы жопу себе разучитесь подтирать.

[^]
dedbezbed
2.09.2024 - 06:09
-3

Весельчак

Цитата (ААК65 @ 1.09.2024 - 04:15)
Бабам дали много прав.
А это вредно.
Для баб, в первую очередь.
Так как они глупые.
Вот и не рожают.
Не видят своего счастья

Кстати да. У нас и отечество давно пора переименовать в матчество, и патриархата никакого нет даже под ковриком прихожей. Вот ряд проблем и появляется, от низкой рождаемости до мужчин без духа (женщин с писюном и бородой).

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 2.09.2024 - 06:11

[^]
Апельсиняя
2.09.2024 - 06:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laeksej @ 1.09.2024 - 21:13)
Цитата (energizerK @ 1.09.2024 - 05:16)
Цитата (Иорета @ 1.09.2024 - 04:23)
А индейцы были правы. Вырастил - будь готов отпустить. dont.gif

Индейцы вымерли вообще то. gigi.gif

Ты хотел сказать индейцев кто-то вымер(ухайдакал) cool.gif

Интересно, кто же это был.
Опять те же.

[^]
Juna
2.09.2024 - 06:15
1

VVO

Цитата (dedbezbed @ 2.09.2024 - 05:39)
Объективно, дело не в полезности. А в ресурсозатратности, если не хочется, чтобы вырос вечнобухой гопник с 3 классами церковно-приходской школы. pop.gif  Подход к тому, что "само вырастет", уже не действует со времен основания СССР. В СССР роль выращивания на себя так или иначе брало государство. А сейчас-и этого нет, так ещё и государство делает, чтобы по ресурсам было очень тяжко тянуть.
Но таких проблем нет среди "особоценных специаолистов", которых в едре так боятся пустить в Англию. Они пока ещё живут в мире, где нет особой цели вырастить из ребенка человека. Главное, чтоб домой бабки тащил, а думать за него будет местный мулла, так-что в образование и воспитание полезного члена общества вкладываться даже вредно по их культурным обычаям.

Так ты не родитель, а инкубатор получается ... воспитание государство у него должно взять. Можешь прям сейчас пойти свою тугосерю под дверь мфц положить. Перераспределят - тебя на бутылку, ребенка в дет.дом. Все окажется на своих местах как и должно.

Лять, поражаюсь насколько много вокруг таких вот безвольных овоще "ряя, я ниче не умею и ниче не могу, сделайте все за меня".
Готов на бабки спорить, что если все пойдет в соответсвии с вашими капризами - то через пару поколений вы жопу себе разучитесь подтирать.

Для государства так и есть! граждане ресурс! инкубаторы!

и если это надо государству! то пусть и обеспечивает воспитание итд и тп! или возможности!

Те кто не желает быть инкубатором и рожают для себя 1-2-х детей в рассчете только на свои возможности!!! ибо больше не в состоянии, ни воспитать, ни поднять! их рожать никто не просил ! dont.gif

У нас государство так и не определилось -просят рожать или нет и для чего brake.gif

ПС маткапитал это вообще ничто - подачка нищим

Это сообщение отредактировал Juna - 2.09.2024 - 06:17

[^]
dedbezbed
2.09.2024 - 06:28
-1

Весельчак

Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 06:15)
Цитата (dedbezbed @ 2.09.2024 - 05:39)
Объективно, дело не в полезности. А в ресурсозатратности, если не хочется, чтобы вырос вечнобухой гопник с 3 классами церковно-приходской школы. pop.gif  Подход к тому, что "само вырастет", уже не действует со времен основания СССР. В СССР роль выращивания на себя так или иначе брало государство. А сейчас-и этого нет, так ещё и государство делает, чтобы по ресурсам было очень тяжко тянуть.

Для государства так и есть! граждане ресурс! инкубаторы!

и если это надо государству! то пусть и обеспечивает воспитание итд и тп! или возможности!

Те кто не желает быть инкубатором и рожают для себя 1-2-х детей в рассчете только на свои возможности!!! ибо больше не в состоянии, ни воспитать, ни поднять! их рожать никто не просил ! dont.gif

У нас государство так и не определилось -просят рожать или нет и для чего brake.gif

маткапитал это вообще ничто - подачка нищим

С государством все понятно ... люди - новая нефть, а дети - новые люди. И государство очень даже определилось. У государства много "детей", которым хватает того, что они дают и они видят это в цифрах. А вот такие как автор комента - капризный избалованный ребенок.

Но здесь претензия не к государству, а к мышам, выращенным в вольере и которые без указки, команды или стимула (электричеством или вкусняхой) не способны выполнять базовые функции.

Помимо того что это весело и поднимает мою самооценку - осаживать вот таких дрессированных животных, так еще и они кормятся с моих денег. Буквально - есть те, кто в бюджет страны дает больше чем берет, а есть те, кто больше берет и им все мало и мало. И их дети будут такими же - от осинки не родятся апельсинки. Так что пусть не рожают - моим детям больше и женщин, пространства для деятельности останется, меньше попрошаек содержать. Да и момент перенаселения оттягивается. А еще ущербных и ущемленных будет меньше вокруг - приятнее жить станет.

И насчет подачек согласен. Нравится поговорка "слабому не поможет, сильному не надо".

Это сообщение отредактировал dedbezbed - 2.09.2024 - 06:29

[^]
Juna
2.09.2024 - 07:01
2

VVO

Цитата (dedbezbed @ 2.09.2024 - 06:28)
Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 06:15)

маткапитал  это вообще ничто  - подачка нищим

С государством все понятно ... люди - новая нефть, а дети - новые люди. И государство очень даже определилось. У государства много "детей", которым хватает того, что они дают и они видят это в цифрах. А вот такие как автор комента - капризный избалованный ребенок.

Но здесь претензия не к государству, а к мышам, выращенным в вольере и которые без указки, команды или стимула (электричеством или вкусняхой) не способны выполнять базовые функции.

Помимо того что это весело и поднимает мою самооценку - осаживать вот таких дрессированных животных, так еще и они кормятся с моих денег. Буквально - есть те, кто в бюджет страны дает больше чем берет, а есть те, кто больше берет и им все мало и мало. И их дети будут такими же - от осинки не родятся апельсинки. Так что пусть не рожают - моим детям больше и женщин, пространства для деятельности останется, меньше попрошаек содержать. Да и момент перенаселения оттягивается. А еще ущербных и ущемленных будет меньше вокруг - приятнее жить станет.

И насчет подачек согласен. Нравится поговорка "слабому не поможет, сильному не надо".

на само деле вся проблема не в том что людям надо денег датЬ! нет это не поможет! как с макапиталом!
людям нужно жилье где этих детей растить!

семейные ипотеки, субсидии, соцжилье и тд это гуд!

Но нужны и детсады куда их водить! и школы где их учить! поликлиники где не надо часами сидеть в ожидании приема врача!

А что мы имеем? изношенные старые сады, школы и больницы! которых не хватает! потому что не хватает и педагогов воспитателей! и врачей в поликлиниках больницах в регионах ! не все же живут в Москве!

так еще и вся эта инфраструктура разрушается! ее ремонтируют по возможности а новых строят мало!

чтоб устроить ребенка в ближайший сад или школу школу родители могут потратить 50% своих нервных клеток! ну и вот нах оно надо?

Вот сколько строится жилья! везеде и всюду, а школы и сады не увеличиваются! все идут в поликдиники старые! втч!

У нас вот ДНС построил в пригороде ЖК Формат. и с девизом все для молодой семьи - что все кто купят там жилье обязательно попадут в новый детсад школу постоенную при софинансировании из казны надеждинского района !
а сама администрация вещала что новые школа сад будут для всех жителей! что местные все смогут туда попасть! тк старой школы не хватает с учетом стремительно заселяющегося района.
И что в итоге! места распределели ТОЛЬКО среди жителей рядом стоящего богатого коттеджного поселка и жителей ЖК у кого дети еще никуда не записаны были lol.gif
Прочих просто опрокинули!
А сколько пафоса было!
Когда поднялся скандал оказалось что больше бюджета на стройку школы нет! lol.gif

Новые сады и школы не строят! и вот куда нафиг рожать? когда дети реально проблема только родителей!?

А раз это только наша проблема, то мы вот так и решаем! не рожать!

Это сообщение отредактировал Juna - 2.09.2024 - 07:03

[^]
Бронза74
2.09.2024 - 07:17
2

Балагур

Та же причина. Пять дней в неделю. Сейчас 16 часов до посинения. Там 5 дней. И опять воспитывают чужие люди, детсады, школы, после школы расти как трава, пока мать с работы не придет. Пока на государственном уровне не введут вакансию мать и воспитатель с попутным образованием и окладом за каждого ребенка на государственном обеспечении, рождаемости не будет. У женщины должен быть выбор. Либо карьера, либо мать. С должным окладом. Каждому свое. Матерью должно быть почетно.

[^]
mad94
2.09.2024 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 04:37)
Цитата (dnaquest @ 2.09.2024 - 02:22)

Все эти таблички лажа.
Я верю тому что вижу.
И браки держались долго.

ага у всех было чтоб 3-х комнатную получить lol.gif

Государственная выдача ордеров на жилье хорошо способствовала деторождению.

Безсемейные вообще не имели возможности получить квартиру, кроме как из директорского фонда, а директор только кому надо их выдал.
Семья без детей - через профком максимум 1-комнатная или малосемейка, а то и комната в коммуналке в которой можно надолго зависнуть, а дети - это уже хорошая прибавка метража, с одним - 2к, а с двумя уже 3к.

Но система в СССР была такая - сначала дети, потом квартира, а не так как сейчас требуют - дайте квартиру, а мы вам нарожаем.

Это сообщение отредактировал mad94 - 2.09.2024 - 07:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76266
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх