Настоящая причина, почему не хотят рожать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
2.09.2024 - 07:38
5
Статус: Offline

Пантера

Цитата (mad94 @ 02.09.2024 - 07:33)
Государственная выдача ордеров на жилье хорошо способствовала деторождению.

Безсемейные вообще не имели возможности получить квартиру, кроме как из директорского фонда, а директор только кому надо их выдал.
Семья без детей - через профком максимум 1-комнатная или малосемейка, а то и комната в коммуналке в которой можно надолго зависнуть, а дети - это уже хорошая прибавка метража, с одним - 2к, а с двумя уже 3к.

Но система в СССР была такая - сначала дети, потом квартира, а не так как сейчас требуют - дайте квартиру, а мы вам нарожаем.

Потому что сейчас народ знает, как умеет власть наебывать. Пообещали квартиру, родили, а хата - хуй, и что делать, обратно ж не запихнешь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
2.09.2024 - 07:51
2

VVO

Цитата (mad94 @ 2.09.2024 - 07:33)
Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 04:37)
Цитата (dnaquest @ 2.09.2024 - 02:22)
Цитата (ЯLisa @ 2.09.2024 - 00:28)
Цитата (dnaquest @ 2.09.2024 - 00:06)
1. А в советское время? Там какое хозяйство? А рожали больше.
2. А таджики узбеки в наших городах? Какое у них хозяйство?

А в советское время рожали больше те же таджики и узбеки.
Русские как не рожали, так и не рожают.
Я уже картинку прикрепляла, еще раз могу

Все эти таблички лажа.
Я верю тому что вижу.
В советское время у меня у ВСЕХ знакомых было по два ребенка по умолчанию dont.gif хотя три все равно было редкостью.
И браки держались долго.
А у следующего поколения или один или вообще без детей и куча одиноких.

ага у всех было чтоб 3-х комнатную получить lol.gif

Безсемейные вообще не имели возможности получить квартиру, кроме как из директорского фонда, а директор только кому надо их выдал.
Семья без детей - через профком максимум 1-комнатная или малосемейка, а то и комната в коммуналке в которой можно надолго зависнуть, а дети - это уже хорошая прибавка метража, с одним - 2к, а с двумя уже 3к.

Но система в СССР была такая - сначала дети, потом квартира, а не так как сейчас требуют - дайте квартиру, а мы вам нарожаем.

именно так, нас с сестрой так родили. и всех кого я знаю моего возраста до 89-го г.р.

Это сообщение отредактировал Juna - 2.09.2024 - 07:57

[^]
Laryx
2.09.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 1.09.2024 - 11:21)
Дети прекрасно разберутся во всём сами, Но, чтоб подготовиться к ЕГЭ по профильным предметам, нужны репетиторы, в частности профильная математика! Город - миллинник, бесплатные секции только футбол и волейбол в школе, так что Нет бесплатных секций. "Смысл больше потратить денег" - дорогой друг, вы неправы!  По факту у нас диалог глухонемого со слепым:)

Конечно. Я ж и не спорю, что когда гора денег, которые достаются без особого труда - их можно выкидывать на не самые нужные вещи.

Но только в этом случае - не надо рассказывать про "нехватку денег". dont.gif

Про "нет бесплатных секций", ну если дохрена бабла - то зачем их искать? Согласен... Но, опять же - тогда это не называется "нет денег".

И подготовка к ЕГЭ - тоже самое. Ученики, которые "тянут профиль" - особо в репетиторах не нуждаются. У меня у самого были человек пять, которые тоже готовились к профильным ЕГЭ, и я совершенно не понимал, зачем они ко мне ходят. Фактически, я их вобще не учил - только давал задания, и потом их проверял. Даже подсказывать приходилось очень редко, объяснять - вобще не требовалось.

Со всеми говорил (в основном, чтобы поддержать уверенность в себе) - "да ты отлично справляешься с задачами и без меня! Может быть 100 баллов и не набёрешь, но проходной балл - наверняка будет!.

И тут же задавал "контрольный вопрос" - "Зачем я тебе нужен? Тебе ж ничего не надо объяснять, ты ж сам(а) все прекрасно можешь!".

Большинство отмалчивались, лишь одна девочка сказала - "Да, наверно, смогу и без репетитора... Но, с вами надёжнее...".

То есть, люди тратили деньги не на то, чтобы я помогал учиться, а только для того, чтобы успокоить себя. Ну и для некоторого "внешнего контроля".

dont.gif

Это ещё что...
Я уже не раз рассказывал, что мой собственный сын, который никогда не ходил к репетиторам, своим друзьям рассказывал, что он ходит К НЕСКОЛЬКИМ ДОРОГИМ репетиторам!

На мой недоумённый вопрос - зачем врать-то? Ответил, что не ходят к репетиторам сейчас только полные лохи, а он не хочет в глазах друзей выглядеть лохом.
Когда я спросил - а разве сообщение, что ты сам разобрался в предмете - не круче?
Он ответил - это будет звучать сносно, но совсем некруто. Раз ты САМ разбирался в предмете - значит, ты лох и нищеброд, и тебе приходится самому делать то, что за нормальных учеников делают репетиторы...

На это "откровение" - я даже не нашёлся что ответить, лишь плечами пожал.
В "наше" время тоже были репетиторы. Однако, сообщить, что ты ходишь к репетитору - это всё равно, что заявить, что "я тупой дебил". А сейчас - вона как... Если ты можешь разобраться в предмете сам - то ты нищеброд и лох...

upset.gif

Говоришь, "диалог глухонемого со слепым" и "нехватка денег"? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2024 - 07:53

[^]
Juna
2.09.2024 - 07:52
-1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 07:38)

Семья без детей - через профком максимум 1-комнатная или малосемейка, а то и  комната в коммуналке в которой можно надолго зависнуть, а дети - это уже хорошая прибавка метража, с одним - 2к, а с двумя уже 3к.

Потому что сейчас народ знает, как умеет власть наебывать. Пообещали квартиру, родили, а хата - хуй, и что делать, обратно ж не запихнешь....

вон там предлагают в МФЦ подкинуть lol.gif

[^]
mad94
2.09.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 07:38)

Семья без детей - через профком максимум 1-комнатная или малосемейка, а то и  комната в коммуналке в которой можно надолго зависнуть, а дети - это уже хорошая прибавка метража, с одним - 2к, а с двумя уже 3к.

Советская система распределения жилья отрабатывалась с 1918 года и к середине 60-х приняла стабильный характер.
Конечно, были нюансы по городам. Так в Ленинграде можно было более 30 лет в очереди простоять, а в промгородах с большими заводами - всего несколько лет.

[^]
neon68
2.09.2024 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 1.09.2024 - 05:14)
Блядь, я принципиально борющийся с растительностью на лицу, ощущаю легкое недоумение - почему даже папаша старой формации на данной картинке аки дровосек alik.gif
Хипсторы ебучее зоебале!!! moderator.gif

Да-да!! dont.gif

[^]
Juna
2.09.2024 - 07:56
0

VVO

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 07:52)
Цитата (KSF95 @ 1.09.2024 - 11:21)
Дети прекрасно разберутся во всём сами, Но, чтоб подготовиться к ЕГЭ по профильным предметам, нужны репетиторы, в частности профильная математика! Город - миллинник, бесплатные секции только футбол и волейбол в школе, так что Нет бесплатных секций. "Смысл больше потратить денег" - дорогой друг, вы неправы!  По факту у нас диалог глухонемого со слепым:)

Конечно. Я ж и не спорю, что когда гора денег, которые достаются без особого труда - их можно выкидывать на не самые нужные вещи.

Но только в этом случае - не надо рассказывать про "нехватку денег". dont.gif

Про "нет бесплатных секций", ну если дохрена бабла - то зачем их искать? Согласен... Но, опять же - тогда это не называется "нет денег".

И подготовка к ЕГЭ - тоже самое. Ученики, которые "тянут профиль" - особо в репетиторах не нуждаются. У меня у самого были человек пять, которые тоже готовились к профильным ЕГЭ, и я совершенно не понимал, зачем они ко мне ходят. Фактически, я их вобще не учил - только давал задания, и потом их проверял. Даже подсказывать приходилось очень редко, объяснять - вобще не требовалось.

Со всеми говорил (в основном, чтобы поддержать уверенность в себе) - "да ты отлично справляешься с задачами и без меня! Может быть 100 баллов и не набёрешь, но проходной балл - наверняка будет!.

И тут же задавал "контрольный вопрос" - "Зачем я тебе нужен? Тебе ж ничего не надо объяснять, ты ж сам(а) все прекрасно можешь!".

Большинство отмалчивались, лишь одна девочка сказала - "Да, наверно, смогу и без репетитора... Но, с вами надёжнее...".

То есть, люди тратили деньги не на то, чтобы я помогал учиться, а только для того, чтобы успокоить себя. Ну и для некоторого "внешнего контроля".

dont.gif

Это ещё что...
Я уже не раз рассказывал, что мой собственный сын, который никогда не ходил к репетиторам, своим друзьям рассказывал, что он ходит К НЕСКОЛЬКИМ ДОРОГИМ репетиторам!

На мой недоумённый вопрос - зачем врать-то? Ответил, что не ходят к репетиторам сейчас только полные лохи, а он не хочет в глазах друзей выглядеть лохом.
Когда я спросил - а разве сообщение, что ты сам разобрался в предмете - не круче?
Он ответил - это будет звучать сносно, но совсем некруто. Раз ты САМ разбирался в предмете - значит, ты лох и нищеброд, и тебе приходится самому делать то, что за нормальных учеников делают репетиторы...

На это "откровение" - я даже не нашёлся что ответить, лишь плечами пожал.
В "наше" время тоже были репетиторы. Однако, сообщить, что ты ходишь к репетитору - это всё равно, что заявить, что "я тупой дебил". А сейчас - вона как... Если ты можешь разобраться в предмете сам - то ты нищеброд и лох...

upset.gif

Говоришь, "диалог глухонемого со слепым" и "нехватка денег"? spy.gif

секции и ЕГЭ десятая доля проблемы!
не хватает тупо ресурсов чтоб детей растить! всех в частные детсады и школы водить? и лечить по частных клиникам? ну 1-2!

[^]
AlDianochka
2.09.2024 - 07:58
0

Пантера

Цитата
вон там предлагают в МФЦ подкинуть

Оставление в опасности, судимость, отчисления государству на ребенка - не выгодно.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (mad94 @ 2.09.2024 - 07:55)
Советская система распределения жилья отрабатывалась с 1918 года и к середине 60-х приняла стабильный характер.
Конечно, были нюансы по городам. Так в Ленинграде можно было более 30 лет в очереди простоять, а в промгородах с большими заводами - всего несколько лет.

Так оно и сейчас - езжай в ебеня, и получишь квартиру совершенно бесплатно. Или купишь целый дом, тоже за копейки...

Но, вот, AlDianochka сказал, что ему нахрен не надо дом в ебенях. Ему подавай конуру, но в пределах Садового Кольца.

И по тому валу народа, который прёт в Москву видно, что таких - большинство. Едут, чтобы получать дофига бабла, не особо работая, просто за просиживание штанов. А жильё - оно никого не интересует... Конуры в человейнике - с головой хватает всем.

dont.gif

[^]
AlDianochka
2.09.2024 - 08:03
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 02.09.2024 - 08:00)
Так оно и сейчас - езжай в ебеня, и получишь квартиру совершенно бесплатно. Или купишь целый дом, тоже за копейки...

Но, вот, AlDianochka сказал, что ему нахрен не надо дом в ебенях. Ему подавай конуру, но в пределах Садового Кольца.

И по тому валу народа, который прёт в Москву видно, что таких - большинство. Едут, чтобы получать дофига бабла, не особо работая, просто за просиживание штанов. А жильё - оно никого не интересует... Конуры в человейнике - с головой хватает всем.

Я не говорила, что мне нужна конура, хоть где, а в центре тем более, разве что в аренду сдавать, сама там жить не стану.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 07:56)
секции и ЕГЭ десятая доля проблемы!
не хватает тупо ресурсов чтоб детей растить! всех в частные детсады и школы водить? и лечить по частных клиникам? ну 1-2!

Это можете рассказывать тем, у кого - дофига бабла. dont.gif

А мы с женой и с годовалым сыном, когда у меня здоровье дало трещину - втроём больше года жили на $50 в месяц (без коммунальных, у меня были льготы). И не особо голодали. Да, жили скромно, однако, имели всё, и не только для ребёнка, но и для моего лечения. Стоило нам это только обивания порогов и очередей в соцотделе.

Мне смешно, когда в одном сообщении стоит "нет денег" и тут же "частные клинки", "частные школы" и "еботека"...

В каком месте "нет денег", если народ дарит бездельникам-банкирам жильё в виде процентов - мне непонятно.

Л - Лицемерие.

why.gif

[^]
AlDianochka
2.09.2024 - 08:06
3

Пантера

Цитата (Laryx @ 02.09.2024 - 08:03)
Это можете рассказывать тем, у кого - дофига бабла.

А мы с женой и с годовалым сыном, когда у меня здоровье дало трещину - втроём больше года жили на $50 в месяц (без коммунальных, у меня были льготы). И не особо голодали. Да, жили скромно, однако, имели всё, и не только для ребёнка, но и для моего лечения. Стоило нам это только обивания порогов и очередей в соцотделе.

Мне смешно, когда в одном сообщении стоит "нет денег" и тут же "частные клинки", "частные школы" и "еботека"...

В каком месте "нет денег", если народ дарит бездельникам-банкирам жильё в виде процентов - мне непонятно.

Л - Лицемерие.

Лечиться подорожником, йодной сеткой и молитвой не дорого. Питаться некоторые умудряются даром с помоек...

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 08:03)
Я не говорила, что мне нужна конура, хоть где, а в центре тем более, разве что в аренду сдавать, сама там жить не стану.

Ну это ведь не называется "нет денег"! Такая переборчивость говорит, что и жить есть где, и бабло присваивать ты можешь в достаточных количествах.

А тема вроде про то, что "нет денег"...

why.gif

[^]
GingerBeer
2.09.2024 - 08:10
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 02.09.2024 - 08:03)
Это можете рассказывать тем, у кого - дофига бабла.

Л - Лицемерие.

И чем эта прекрасная история закончилась? Как ваша семейная жизнь теперь?

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:12
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 08:06)
Лечиться подорожником, йодной сеткой и молитвой не дорого. Питаться некоторые умудряются даром с помоек...

Ещё раз повторю - этот бред, бро, рассказывай тем, у кого дохрена бабла или здоровье хорошее. Мне - не надо. Я прекрасно получаю и дорогие лекарства, и процедуры и обследования, и всё бесплатно.

Разумеется, не "по первому щелчку", как тебе хочется, а отстояв в очередях и отходив на приём по всяким кабинетам в соцотделе - так, как в СССР.

Насчёт "питаться с помоек" - вобще непонятно, продукты сейчас стоят копейки, а если даже копеек нет - так ведь есть тот же соцотдел!

А на помойки народ ходит вовсе не за отбросами, а за хорошими добротными вещами. Более того, судя по твоим же рассказам, ты бы явно не прошёл мимо выставленной на мусорник хорошей антикварной аппаратуры, взял бы её и привел в шикарный винтажный рабочий вид.

Говоришь "йодной сеткой, молитвой и помойками"? Зачем лицемеришь, бро?

why.gif

[^]
AlDianochka
2.09.2024 - 08:13
1

Пантера

Цитата
Ещё раз повторю - этот бред, бро, рассказывай тем, у кого дохрена бабла или здоровье хорошее. Мне - не надо. Я прекрасно получаю и дорогие лекарства, и процедуры и обследования, и всё бесплатно.

Разумеется, не "по первому щелчку", как тебе хочется, а отстояв в очередях и отходив на приём по всяким кабинетам в соцотделе - так, как в СССР.

Насчёт "питаться с помоек" - вобще непонятно, продукты сейчас стоят копейки, а если даже копеек нет - так ведь есть тот же соцотдел!

А на помойки народ ходит вовсе не за отбросами, а за хорошими добротными вещами. Более того, судя по твоим же рассказам, ты бы явно не прошёл мимо выставленной на мусорник хорошей антикварной аппаратуры, взял бы её и привел в шикарный винтажный рабочий вид.

Говоришь "йодной сеткой, молитвой и помойками"? Зачем лицемеришь, бро?

Антикварная аппаратура мне нах не нужна. Единственное что с помойки с радостью возьму - цветок если выставят, их люблю и мне их жалко.

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (GingerBeer @ 2.09.2024 - 08:10)
И чем эта прекрасная история закончилась? Как ваша семейная жизнь теперь?

Сын женился. Уехал покорять Москву. Мы же говорим про то, что "дети требуют много денег"... Вот, мы его вырастили без особых богатств, и он вполне себе неплохо получился.

А жена от меня ушла как раз не тогда, когда мы жили на $50, а тогда, когда уже и я неплохо репетиторством зарабатывал, и сама она нашла неплохое место.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2024 - 08:24

[^]
Juna
2.09.2024 - 08:15
3

VVO

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 08:00)
Цитата (mad94 @ 2.09.2024 - 07:55)

dont.gif

а что там делать в ебенях? они на то и ебеня что там нет работы и нормальные люди оттуда бегут!

ну купил там дом и дальше что? на что жить и детей растить? а школы детсады больницы в пешей доступности там в ебенях есть? кому там дети нужны при таких условиях?

[^]
Juna
2.09.2024 - 08:16
1

VVO

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 07:58)
Цитата
вон там предлагают в МФЦ подкинуть

Оставление в опасности, судимость, отчисления государству на ребенка - не выгодно.

это щютка же brake.gif

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2024 - 08:13)
Антикварная аппаратура мне нах не нужна. Единственное что с помойки с радостью возьму - цветок если выставят, их люблю и мне их жалко.

Переигрываешь, бро... dont.gif

Как раз цветы тебе нахрен не нужны. А вот какой-нибудь ламповый "Фестиваль" 50х годов - тебя наверняка заинтересует.

cool.gif

[^]
AlDianochka
2.09.2024 - 08:18
1

Пантера

Цитата
а что там делать в ебенях? они на то и ебеня что там нет работы и нормальные люди оттуда бегут!

ну купил там дом и дальше что? на что жить и детей растить? а школы детсады больницы в пешей доступности там в ебенях есть? кому там дети нужны при таких условиях?

Купил? Вон, подо Ржев едь, оформляй ксивы, чини дом, живи. Бесплатно. Правда в деревне света нету и дорога для четырехосных самосвалов только...

[^]
Laryx
2.09.2024 - 08:23
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 2.09.2024 - 08:15)

Ну НЕЕЕЕТ!!!

Работы там - просто непочатый край!!!
Покажите мне пальцем ебеня, где не было бы дохрена работы!!!

Как раз я сам живу в ебенях, и вижу, что тут куда ни сунься - везде её валом.
Здесь, в ебенях нет другого... Денег за просиживание штанов... sad.gif

Школы-детсады-больницы есть.
А дети ваши - они и в пределах Садового Кольца нужны только вам.

И главное - мы про что говорим? Про то, что жилья нет? Или про то, что за просиживание штанов не платят?

upset.gif

Я ещё раз повторяю. Если нужно жильё - едем в ебеня, и получаем его бесплатно или за копейки. Работы в ебенях - валом, растить детей можно.

Но, в ебенях денег нет. И если нужны деньги - то едем в Москву. Понятно, ни о каком нормальном жильё тут уже говорить не приходится.

ПОЧЕМУ народ постоянно говорит, что "невозможно детей растить", имея ввиду, что "невозможно присваивать горы бабла за просиживание штанов"???

why.gif

[^]
Niiserg
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 08:03)
секции и ЕГЭ  десятая доля проблемы!
  не хватает тупо ресурсов чтоб детей растить!  всех в частные детсады и школы  водить? и лечить по частных клиникам?  ну 1-2!

Л - Лицемерие.

why.gif

ну охереть просто про лицемерие и проценты банку.
я после институской общаги по мотался по съемным квартирам и комнатам, и нахуй так жить?
когда тебя в любой момент хозяин турнет, или дикая бабка постоянно холодильник твой шерстит на предмет вкусненького, или запрещают подруг водить (в 25 лет, ага).
а все что без этих выкрутасов так и цены другие, проще проценты банкиру.

Не, ну можно наверное и в бочке на улице жить, правда климат не особо у нас для этого, но бомжи же живут как то на улицах.
Можно и еду вообще не покупать, кто спорит то, идешь по мусоркам и собираешь выкинутое.

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (Laryx @ 2.09.2024 - 08:03)
секции и ЕГЭ  десятая доля проблемы!
  не хватает тупо ресурсов чтоб детей растить!  всех в частные детсады и школы  водить? и лечить по частных клиникам?  ну 1-2!

Л - Лицемерие.

why.gif

вы пишите что с 1-м ребенком! и это было временно!

А как же 2-3 и на постоянку?
В тексте вообще речь о многодетных была!
Как вы себе представляете такую перспективу? вот и многие как представят так и сразу желание иметь даже 1-го ребенка пропадает!
вот что бы что?
я решительно не понимаю смысл иметь больше 1-2х детей! это лично дело каждого! хочет не хочет детей и сколько хочет!
Пока для этого не будет достаточных доводов что каждому жизненно важно родить и/ или условий хороших (мир во всем мире и тд ) так и будет!

[^]
GingerBeer
2.09.2024 - 08:26
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 02.09.2024 - 08:23)
Ну НЕЕЕЕТ!!!

Работы там - просто непочатый край!!!
Покажите мне пальцем ебеня, где не было бы дохрена работы!!!

Как раз я сам живу в ебенях, и вижу, что тут куда ни сунься - везде её валом.
Здесь, в ебенях нет другого... Денег за просиживание штанов...

Школы-детсады-больницы есть.
А дети ваши - они и в пределах Садового Кольца нужны только вам.

И главное - мы про что говорим? Про то, что жилья нет? Или про то, что за просиживание штанов не платят?

Я ещё раз повторяю. Если нужно жильё - едем в ебеня, и получаем его бесплатно или за копейки. Работы в ебенях - валом, растить детей можно.

Но, в ебенях денег нет. И если нужны деньги - то едем в Москву. Понятно, ни о каком нормальном жильё тут уже говорить не приходится.

ПОЧЕМУ народ постоянно говорит, что "невозможно детей растить", имея ввиду, что "невозможно присваивать горы бабла за просиживание штанов"???

А что же сын такого умного папы в Москву подался, а не в ебеня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76266
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх