Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
30.01.2022 - 23:24
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:52)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 00:34)

Ну погоди! Ты ж сказал, что вы там в СССР кому-то что-то как-то. Значит знаешь - как.
Меня конкретно интересует механизм попадания моих десяти копеек бомжу из Сиэтла.
И не надо на международные фонды стрелы переводить.

Надо Федя, надо, у них были свои механизмы, которые не афишировались.

ЗЫ Сейчас в мире 150 миллионов бездомных — это два процента населения планеты. Ещё 1,6 миллиарда людей — 20 процентов популяции Земли — лишены подходящего для жизни дома. Согласно данным организации ESRI, город с наибольшим количеством бездомных — Манила на Филиппинах. Второй город по количеству бездомных — Нью-Йорк. Москва занимает пятое место.

Ещё раз. Мне похуй на то, что сейчас.
И про секретные механизмы не надо пиздеть. Надо просто, если знаешь -как , рассказать. А если не знаешь, просто сказать: "Пизданул не подумав, простите долбоёба, дяденьки".
Зачем всё усложнять и нести какую-то хуйню?

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:57)

Чем богаче город, там больше в нем бездомных.

Соображаешь!
А знаешь - почему?

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 23:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.01.2022 - 23:25)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

То есть чем богаче страна, тем больше в ней бездомных тоже должно быть? upset.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 23:33
-6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:28)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

То есть чем богаче страна, тем больше в ней бездомных тоже должно быть? upset.gif

Чем капиталистичнее страна, тем больше бездомных. В Китае есть бездомные или в КНДР, на Кубе?

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 23:35
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:33)
Чем капиталистичнее страна, тем больше бездомных. В Китае есть бездомные или в КНДР, на Кубе?

Я так понимаю ты там побывал и своими глазами увидел?
Или как с бомжами в РФ скажешь через пару страниц "инфа не моя, я просто скопировал"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2022 - 23:35

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 23:38
-6

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 01:24)

И про секретные механизмы не надо пиздеть. Надо просто, если знаешь -как , рассказать. А если не знаешь, просто сказать: "Пизданул не подумав, простите долбоёба, дяденьки".

Сто пудов ты не можешь объяснить механизмы поступления дотаций евросоюза в Латвию, как происходят расчеты между государствами, как финансируются майдауны в разных странах, как происходит распределение церковного бабла от продажи свечек и треб. Как слуги народа берут средства из бюджета на дворцы и аквадискотеки при официальной зряплате в тысячи раз меньше обладаемого ими имущества.

А от меня требуешь объяснить механизм который работал в доинтернетовскую эпоху.

[^]
MnogoTochie
30.01.2022 - 23:39
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 30.01.2022 - 21:07)
В те времена в советских газетах были этакие "купоны" с текстом на английском в поддержку угнетаемых капиалистами различных борцов за права населения.
Его надо было вырезать, приклеить на почтовую карточку и отправить в логово империалистов по ту сторону океана, чтобы они прекратили преследование этого деятеля. Я отправлял, году эдак в 1981, интересно же...

На фотографии не пелтиер, а доктор Хайдер. С ним ваще была умора, когда он голодовку объявил. Голодал месяц, второй, третий, чуть не год голодал, и все никак наголодаться не мог. Аж даже в советской печати уже стали стесняться про его голодовку писать. А поначалу тоже у нас собрания были, мы даже две петиции отсылали, одну Рейгану, типа скотина ты бездушная, доктор ж помрёт, ежели срочно не предоставишь ему миллион долларов, вертолет и Мадонну не выполнишь все его требования, а вторую - самому дохтуру, уговаривали чё-нить съесть, а то нам его типа жалко. Видать, именно нас он и послушался, когда передумал голодать. Почта у нас тогда не лучше нынешней работала, пришлось Хайдеру потерпеть несколько месяцев. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 30.01.2022 - 23:56

[^]
MnogoTochie
30.01.2022 - 23:41
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 21:54)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 21:34)
Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 19:38)
СССР  - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис.

А что для тебя поменялось?
Бессменный вождь на месте, газета «Правда» издаётся, Первый канал работает и даже компартия существует - в неё можно вступить? why.gif

Куда идти не знаю. Будущее никто не планирует. Джинсы-жвачка-коттедж есть, а цели на будущее нет. Мне бы идею национальную, и все ок))

А скрепы чем не устраивают? cool.gif

С национальной идеей пока капец. Даже Татарский не смог ничего внятного придумать.

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 23:42
3

Ярила

Begliy
Цитата
Теперь о важном , господа власовцы и поклонники нынешнего режима , в СССР вполне себе можно было выехать за рубеж, хотя анекдоты были , причем !

В СССР можно было даже в космос полететь.
Советские граждане летали в космос, не все но летали. И анекдоты конечно были.

[^]
MnogoTochie
30.01.2022 - 23:42
4

Ярила

Цитата (pilgrimъ @ 30.01.2022 - 21:58)
Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик? 

Странный вопрос. СССР моя страна и будут прокляты во веки веков беловежские алкаши !!! Шушкевич. Ельцин. Кравчук. Горите в аду., прокляты будьте во веки веков !

Раз СССР - твоя страна, то остальные должны страдать?
Эгоизм какой-то...

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 23:43
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:35)

Я так понимаю ты там побывал и своими глазами увидел?
Или как с бомжами в РФ скажешь через пару страниц "инфа не моя, я просто скопировал"?

Зачем там бывать чтобы знать про это? Менделеев тоже не бывал во Хранции, однако разгадал секрет бездымного пороха по количеству эшелонов с сырьём поступающим на завод по его производству.
Есть простая аналитика на основе сми и воспоминаниях очевидцев. Раньше спецслужбы тоже отслеживали все статьи в международных изданиях для промышленного шпионажа между державами. Про ту же ядерную бомбу догадались что амеры делают, потому что прекратились статьи про эти исследования, хотя до 41-го года про огромную энергию заключенную в уране писали в детских технических журналах.

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 23:44
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 22:28)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

Нее. Не совсем так. Бездомные "липнут" к наиболее богатым городам. В любой стране - бедной или богатой, вне зависимости от их количества.
Там помойки "жирнее". И среднего класса побольше - который лучше "подаёт". Ну и всякие там приюты, бесплатные обеды и проч. От муниципалитетов и всяких религиозных и общественных организаций.

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 23:46
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:38)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 01:24)

И про секретные механизмы не надо пиздеть. Надо просто, если знаешь  -как , рассказать. А если не знаешь, просто сказать: "Пизданул не подумав, простите долбоёба, дяденьки".

Сто пудов ты не можешь объяснить механизмы поступления дотаций евросоюза в Латвию, как происходят расчеты между государствами, как финансируются майдауны в разных странах, как происходит распределение церковного бабла от продажи свечек и треб. Как слуги народа берут средства из бюджета на дворцы и аквадискотеки при официальной зряплате в тысячи раз меньше обладаемого ими имущества.

А от меня требуешь объяснить механизм который работал в доинтернетовскую эпоху.

Так я об этом и не пизжу....
))))))

[^]
mrPitkin
-5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 01:44)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

Нее. Не совсем так. Бездомные "липнут" к наиболее богатым городам. В любой стране - бедной или богатой, вне зависимости от их количества.
Там помойки "жирнее". И среднего класса побольше - который лучше "подаёт". Ну и всякие там приюты, бесплатные обеды и проч. От муниципалитетов и всяких религиозных и общественных организаций.

Ну да, бомжи со всей России и США с посохами идут в богатую Москву и Нью-Йорк, потому что прослышали что там помойки побогаче и в люках теплотрасс теплее.

[^]
AquaRobot
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 20:16)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 23:10)
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:06)

Людям один раз дали все, вытерли жопы, отмыли, отчистили, они втоптали подаренное им в грязь.
Почему вы считаете, что кто-то второй раз прям должен это сделать? Не захочет по какой либо причине, а именно должен?

Наверное человек тем и отличается от животных, чувством коллективизма, когда должен спасать любыми способами оступившихся и давать им ещё один шанс.

Возьми к себе в квартиру бомжа, спаси его и дай ему шанс.

У меня знакомый держал на даче бомжика.
Взял его для подённой работы. Хотел даже паспорт ему сделать, что бы потом в коммунальную службу устроить, но бомжик получив первую зарплату, выпил, закурил в постели (он жил в гараже) и спалил пол дачи. Вместе с собой. Хорошо соседи быстро заметили.

[^]
ItsAbouttime
30.01.2022 - 23:48
7

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Не зашло, для меня СССР-это 2 телепрограммы, отсутствие товаров в магазине, вечные рожи единорастов (простите-членов КПСС, но суть от этого не меняется), В общем это не то, о чём нужно ностальгировать. Но и противопоставлять текущий здец с теми же рожами из числа коммунистов совершенно не собираюсь, это всё те же рожи, готовые переобуться ради личной выгоды

Это сообщение отредактировал ItsAbouttime - 30.01.2022 - 23:49

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 23:48
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:46)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 01:44)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

Ну да, бомжи со всей России и США с посохами идут в богатую Москву и Нью-Йорк, потому что прослышали что там помойки побогаче и в люках теплотрасс теплее.

Именно так и есть.

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2022 - 01:46)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 20:16)

Возьми к себе в квартиру бомжа, спаси его и дай ему шанс.

У меня знакомый держал на даче бомжика.
Взял его для подённой работы. Хотел даже паспорт ему сделать, что бы потом в коммунальную службу устроить, но бомжик получив первую зарплату, выпил, закурил в постели (он жил в гараже) и спалил пол дачи. Вместе с собой. Хорошо соседи быстро заметили.

Поэтому и я не возьму бомжа. потому что у меня нет времени круглосуточно следить за ним. А вот государство вполне может контролировать при грамотной политике социализацию бомжей.

Да и бороться нужно с причиной а не со следствием. Он же не родился бомжом, а стал им в результате капитализма, имел до этого образование, работу, семью..

[^]
MnogoTochie
30.01.2022 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 22:03)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 19:28)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 18:41)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 18:23)
Цитата (reallstarik @ 30.01.2022 - 18:07)
Горжусь тем что родился в СССР, нас боялась и уважала вся нынешняя свора соседей. А россиия, в ее настоящей форме, так, пшик один.

Гопникам обязательно надо, чтобы их кто-нибудь боялся. А то, что дома дети некормленые и на жопе прорехи - пофиг, главное - финка в кармане и что соседи срутся от твоей неадекватности...

Блядь, как надо быть обдолбанным пропагандой, чтобы гордиться не достойным уровнем жизни, не правами и возможностями, а тем, что другие страны ссутся от соседства... faceoff.gif

СССР был могучим во всех смыслах .

В каких смыслах он был могучим?
Разве только в области оболванивания собственных граждан...

Цитата
Когда МИД СССР проявлял озабоченность, наши , как сейчас любит говорит наш руководитель, "партнёры" мягко говоря себе места не находили.

Это ты в газете "правда" вычитал?
На СССР клали с прибором и вводили санкции - это ты называешь "не находили места"?

Единственное, чем мог СССР ответить - это ядерной дубинкой. Ему просто больше нечем было отвечать.
Ты реально считаешь поводом для гордости отношение к тебе, как к опасному и непредсказуемому животному?

Цитата
В этом к сожалению вся заскорузлость современных граждан России.
Не знаю , как объяснить...

В том-то и дело, что не знаешь, как объяснить. Потому что только для долбоеба, воспитанного в духе АУЕ поводом для гордости может быть "я щас я ему как поясню за базар, он обосрется!"
У нормальных граждан поводом для гордости является отношение государства к нему, гражданину, и то, что оно делает для благополучия и процветания его, гражданина. А когда в СССР во имя каких-то мнимых интересов государства население переводилось в роль бесправных рабов - это ненормально. Первичным должно быть именно население, а не мифическое государство, во имя которого это население государством спокойно приносится в жертву.

Цитата
Но самое главное это первое Социалистическое государство .
А мы по факту страна изгой . .

По факту СССР был тоталитарным государством. И потому, как любое тоталитарное государство среди демократических государств тоже был изгоем.

У России был шанс влиться в сообщество нормальных стран на равных правах, но совковое наследие не позволило этому случиться. И изгоем Россия стала именно после того, как взяла курс на реставрацию совка.

О чём разговор ?

А я невнятно написал?
Разжевать, что ли, требуется?

Цитата
Что пояснить и ,что доказать тебе уважаемый опонент?

Дак, поясни, почему ты радовался, когда в газете "правда" писали, что Запад обосрался после очередного заявления нашего МИДа?

Серьёзно, что такого радостного ты в этом видишь?

Цитата
Уровень твой , подворотня и пьяный сосед на лавке и то если вы убогие , на метал не сдали .
Дальше больше, на этом и закончим ибо модереция на ресурсе , так сказать хромает .
Тебе же друг добра в жизни , дай тебе шнас быть добрее .

Обиделся, что ли?
Ну извини, ничего личного против тебя не имею - не забывай, что это Интернет, здесь мы имеем дело не с личностями, а с буковками на экране. Откуда ты знаешь, может, я всего лишь программа, печатающая по определенному алгоритму? Да и в тебе я тоже не уверен. cool.gif

Бросай обижаться, тем более никто не вправе тебе запретить любить СССР, как мощную державу, заставлявшую сраться соседей при одном только открывании рта в МИДе. Люби, ради бога. Но я-то тоже имею право выразить свое мнение о такой любви, не? cool.gif

Еще раз приношу извинения, ежли что. Мир-дружба-квас! agree.gif

[^]
Goblin911
30.01.2022 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 23:11)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 23:03)

Но самое горькое, Бро ты русский и я русский , при этом дай мне в руки оружия тебя завалю и не пожалею .

У совков все мечтания - кого-то убить.

Ну не кого то абстрактного...буржуина например, это само собой, но убить хочется и всех несогласных с единственно верной идеологией и политикой

[^]
MnogoTochie
31.01.2022 - 00:05
7

Ярила

РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис. Было бы странно любить офис в котором работаешь

Батенька , да тут просто все , с отступлением , оговорюсь ваша власовская власть , кругом обосралась .

Это верно. Только почему она наша? Она как раз из СССР. И нас туда же обратно тащит.

Цитата
Горше другое, нас всех под ваши мечтания тянут .
Профит .
Господин хороший, СССР я чётко знал , выслуга или работа на предприятии это означало ,все социальные благо .
Лечение , квартира , пенсия .

А сейчас что, не так?
Цитата
Теперь о важном , господа власовцы и поклонники нынешнего режима , в СССР вполне себе можно было выехать за рубеж, хотя анекдоты были , причем !

Мало того, там и свобода слова была! Любой мог выйти на улицу и крикнуть "долой президента США!", и ему за это ничего не было бы.
Цитата
Господа с ваших берегов перебежчиков было не меньше.

Куда?
В СССР?! lol.gif
Этих перебежчиков можно было по пальцам сосчитать.
Цитата
Теперь о главном , сука 30 живу в современной России и мягко говоря тянет назад именно о ваших млять заклинаний о " великой России"

Так это как раз мы все обратно в Совок и движемся, с его дутым вяличием и якобы срущимися от нашего вяличия соседями.
Цитата
У вас все по Булгакову , вам просто вручили власть и сказали , рулите .
Нарурили ,млять бантустан емись провались .

И чего тебе не нравится? Едем обратно в совок.
Цитата
Но самое горькое, Бро ты русский и я русский , при этом дай мне в руки оружия тебя завалю и не пожалею .
Ибо ты на стороне Коли из Уренгоя .

Вот потому я вас, коммуняк и не люблю. Вот только в отличе от вас единственное, чего я вам хотел бы запретить - это валить несогласных. Дай вам волю, вы "научите", блядь, Родину любить. И самое хуевое, что ты не осознаешь ущербности такого менталитета. Для тебя есть люди, которые имеют право жить, а есть - которые нет.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 31.01.2022 - 00:06

[^]
vakaL
31.01.2022 - 00:08
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:28)

Соображаешь!
А знаешь - почему?

В СССР точно были.

[^]
mrPitkin
-6

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 31.01.2022 - 01:54)

Ну не кого то абстрактного...буржуина например, это само собой, но убить хочется и всех несогласных с единственно верной идеологией и политикой

Сначала попробовать перевоспитать ударным трудом на благо родины. Ну а с бандитами и террористами вы сами знаете что делают при всех режимах..

[^]
MnogoTochie
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 20:11)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 19:45)
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис. Было бы странно любить офис в котором работаешь

Скажи, а Хохляндию, Эстонию или, скажем, Киргизию ты тоже любишь? - ведь это был СССР? gigi.gif

Любить можно родину, то место где ты родился, тех людей, с которыми вырос, можно любить свое детство, т.е. свои ощущения и воспоминания... Но, блядь, любить государство?!

Хитрожопые политики такие, совершенно естественные чувства, как любовь к родине, с исключительно меркантильными целями сублимируют в любов к Родине. А это уже не естественно, это сродни воспитанию национализма.

Просто это очень удобный инструмент: можно нихуя не делать для населения, и даже гнобить его, но оно все равно будет обязано тебя любить, или "ты что, не патриот?!"

Иди-ка ты нахуй, добрый человек. И возьми мои пожелания добра с собой в дорогу))

Спасибо и тебе на добром слове, родной.
Обязательно схожу, вместе с тобой и всеми нами, когда нас в конце концов таки загонят обратно в совок.

А по существу возразить, я так понимаю, нечего?

[^]
MnogoTochie
31.01.2022 - 00:10
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.01.2022 - 00:08)
Цитата (Goblin911 @ 31.01.2022 - 01:54)

Сначала попробовать перевоспитать ударным трудом на благо родины. Ну а с бандитами и террористами вы сами знаете что делают при всех режимах..

То есть террорист - это не тот, кто убивает за "неправильные" мысли, а тот, кто "неправильно" мыслит?

Впрочем, у большевиков мораль всегда была извращенная и античеловечная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34202
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх