Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
30.01.2022 - 21:46
2
Статус: Offline

Ярила

olegs641
Цитата
Интересно, что подавляющее большинство всех этих ненавистников буржуев из числа homo sovetikus не гнушаются на этих самых буржуев работать, зачастую за неплохое вознаграждение, а то и во многих случаях сами такими буржуями являются, с привлечением наемного труда эксплуатирующие и на**бывающие пролетариев попроще в сфере той же ненавидимой ими торговли, например. И полученные от этих буржуев деньги не стесняясь тратят, опять же обогащая других буржуев .
При этом не уставая пишут в американском интернете с китайских компов о тоске по Сталину и отмененной статье за спекуляцию.

Прям как российская пропаганда, что без устали клеймит "бездуховный Запад", но отдыхать и жить предпочитает почему-то на этом самом "бездуховном Западе".
Наверно просто совпадение. why.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:41)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:39)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:37)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:34)

Никто не говорит что колбаса и черный хлеб. Это антисоветчики постоянно на кишку давят, для них еда это высший идеал в жизни как для бабуинов.

Питкин, ты пиздабола кусок, ты сам же писал в другой совкодрочерской теме что сейчас вынужден искать фермерское мясо и выращивать сам все, потому что кругом одна химия.
Даже фотки выкладывал с баклажанами и перцами.

Дык приходится говорить это в ответ на ваши стенания. Что на тюряге и в армейке с кишкоманами делают?

То есть ты признаешься в том, что пиздаболишь?

Врага нужно быть его же оружием. Приходится парировать голодающим антисоветчикам что сейчас не еда а суррогатное хрючево в красивой упаковке от которого потом куча болезней. Согласен с этим?

Цитата
Цитата
Это не я считаю, это по оценке правозащитных организаций в России несколько миллионов бомжей и наркоманов.

В принципе, я не сомневался. Ты сказал "выйди на улицу и посчитай", а сейчас уже оказывается данные не твои, ты просто их процитировал.
Хотя то, что ты пиздун, было ясно еще из твоих слов про то, что "чтобы убило 220 вольт надо за оба провода минимум 15 минут держаться".

А ты небось в элитном поселке для своих живешь, что не видишь что на улицах творится и кто ходит. Неужели плоский антисоветский мозг не в силах понять что бомжи и наркоманы не толпами бродят, а их пара человек из сотни. Это очень большая цифра ужасающая и это геноцид со стороны капитализма в отношении русской нации. Как говорят антисоветчик и капиталист равно русофоб.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2022 - 21:49

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 21:48
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 30.01.2022 - 20:36)

Достойные люди, чего уж там..

Ого! 17-летний возлюбленный? А ей самой тогда уже где-то 30-40 было вроде бы.
По-моему Анжела два универа закончила к моменту прихода в "революционное" движение - в США и в Европе.
Ну...Талантливые люди талантливы во всём! ))))
Кстати, вроде она на старости лет из красных в радужные переписалась? За ЛГБТ пишется сейчас?
( Если не путаю опять же ).

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:47)
А ты небось в элитном поселке для своих живешь, что не видишь что на улицах творится и кто ходит. Неужели плоский антисоветский мозг не в силах понять что бомжи и наркоманы не толпами бродят, а их пара человек из сотни. Это очень большая цифра ужасающая и это геноцид со стороны капитализма в отношении русской нации. Как говорят антисоветчик и капиталист равно русофоб.

Немного фактов.
Моя родная область на предпоследнем месте из всех регионов РФ по уровню жизни
Ее областной центр на последнем месте из всех областных центров РФ по уровню жизни
Мой родной город пятый с конца списка среди всех городов РФ по уровню жизни (мне даже интересно, кто те четыре счастливчика, что живут хуже)
Вот такой вот элитный поселок, в котором я вырос и прожил большую часть жизни.
Но при этом один хрен я не видел столько бомжей, чтобы можно было сказать, что их в России миллионы.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2022 - 21:54

[^]
дамирыч
30.01.2022 - 21:54
1

Дезинформатор

Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 21:34)
Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 19:38)
СССР  - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис.

А что для тебя поменялось?
Бессменный вождь на месте, газета «Правда» издаётся, Первый канал работает и даже компартия существует - в неё можно вступить? why.gif

Куда идти не знаю. Будущее никто не планирует. Джинсы-жвачка-коттедж есть, а цели на будущее нет. Мне бы идею национальную, и все ок))

[^]
pravdavsegda
30.01.2022 - 21:54
2

Ярила

при всех достоинствах ссср-а,
- из него не выпускали
- из него даже бежали ...
почему ?

[^]
петрович1304
30.01.2022 - 21:57
3

)

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:39)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:37)

Никто не говорит что колбаса и черный хлеб. Это антисоветчики постоянно на кишку давят, для них еда это высший идеал в жизни как для бабуинов.

Питкин, ты пиздабола кусок, ты сам же писал в другой совкодрочерской теме что сейчас вынужден искать фермерское мясо и выращивать сам все, потому что кругом одна химия.
Даже фотки выкладывал с баклажанами и перцами.

Дык приходится говорить это в ответ на ваши стенания. Что на тюряге и в армейке с кишкоманами делают?

Такие как ты жрут как свиньи в картера,а потом горло дерут про кишкоманию

[^]
pravdavsegda
1

Ярила

Цитата
каждый раз спрашиваю, и НИКТО ни разу не ответил ...
очередной раз ...

те кто хочет вернуть ссср, хотят что

1. географическое образование
2. политический строй
3. экономическую модель
4. всё перечисленное выше

ответьте пожалуйсто ...

Политический строй + откорректированная экономическая модель.
И в случае успешной реализации этих двух пунктов "географическое образование" тоже возможно вернуть почти полностью и добровольно.

вот достойный и ОДИН ответ ...

- политический строй

кпсс+государственная (сегодняшняя) вертикаль власти ...

- экономичская модель

типо нэпа, но средства производства в руках государства

- ну а если вдруг

то геть к России все 14 государств ...

как думаете ?

или только балаболить могите ?

моё мнение - остров Утопия.

один человек ...
ОДИН !!!!!!
ХОТЬ И МУТНО, НО ОБРИСОВАЛ ЧТО ХОЧЕТ МЕЧТАЯ О СССР-Е ...

остальные мечтатели языки засунули в дупу ...

[^]
mrPitkin
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:53)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:47)

Немного фактов.
Моя родная область на предпоследнем месте из всех регионов РФ по уровню жизни
Ее областной центр на последнем месте из всех областных центров РФ по уровню жизни
Мой родной город пятый с конца списка среди всех городов РФ по уровню жизни (мне даже интересно, кто те четыре счастливчика, что живут хуже)
Вот такой вот элитный поселок, в котором я вырос и прожил большую часть жизни.
Но при этом один хрен я не видел столько бомжей, чтобы можно было сказать, что их в России миллионы.

Дык я тоже дтп не видел, кроме как на фото и хожу спокойно в самом криминальном после Москвы регионе страны. Это не значит что этого нет. Видишь суслика? а его нет..

[^]
pilgrimъ
30.01.2022 - 21:58
0

Приколист

Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик?

Странный вопрос. СССР моя страна и будут прокляты во веки веков беловежские алкаши !!! Шушкевич. Ельцин. Кравчук. Горите в аду., прокляты будьте во веки веков !

[^]
vakaL
30.01.2022 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:32)
Цитата (TridCat @ 30.01.2022 - 21:30)
Цитата (Трамспорт @ 29.01.2022 - 15:20)
Джинсы так просто не достать, жувачка втридорога, за колбасой часовые очереди, запрещены песни в стиле Сектор газа и автопром скопирован с западного.

Если жвачки и джинсы твои высшие ценности, то чёт мне как то тебя жаль...

А тебе не жаль людей, ностальгирующих по СССР, потому что "раньше все было натуральное, а сейчас одна химия"?
У них высшие ценности - это колбаса и черный хлеб. Или это другое?

Антисоветчиков давно не существует, в связи с отсутствием Советов.
А потребность в еде —одна из базовых потребностей, в отличие от потребности в переходящем вымпеле. Но в стране с самым передовым учением, не смогли удовлетворить нормально даже половину базовых потребностей.

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 22:00
3

Ярила

olegs641
Цитата
Арест Анджелы Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» получил широчайшее распространение. Находящейся в заключении Анджеле Дэвис писали письма дети из школ всего Советского Союза. Сама она также писала в тюрьме.

После 18 месяцев заключения обвинению не удалось доказать причастность Дэвис к захвату заложников и убийству."

У нас такие люди всегда были в почёте.
Можно вспомнить двух итальянских преступников-анархистов, Сакко и Ванцетти, именами которых называли улицы и пароходы. Ну или советский пионер-людоед Бокасса. cool.gif

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:57)

Дык я тоже дтп не видел, кроме как на фото и хожу спокойно в самом криминальном после Москвы регионе страны. Это не значит что этого нет. Видишь суслика? а его нет..

Твои слова?
Цитата
Сейчас у нас миллионы таких соотечественников живет в люках на улице.
Цитата
Выйдите на улицу и посмотрите сколько у нас бомжей и нищих.

https://www.yaplakal.com/findpost/108884386...pic2386238.html
А сейчас оказывается "если ты не видишь, это еще не значит что их нет"

[^]
Begliy
30.01.2022 - 22:03
-4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 19:28)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 18:41)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 18:23)
Цитата (reallstarik @ 30.01.2022 - 18:07)
Горжусь тем что родился в СССР, нас боялась и уважала вся нынешняя свора соседей. А россиия, в ее настоящей форме, так, пшик один.

Гопникам обязательно надо, чтобы их кто-нибудь боялся. А то, что дома дети некормленые и на жопе прорехи - пофиг, главное - финка в кармане и что соседи срутся от твоей неадекватности...

Блядь, как надо быть обдолбанным пропагандой, чтобы гордиться не достойным уровнем жизни, не правами и возможностями, а тем, что другие страны ссутся от соседства... faceoff.gif

СССР был могучим во всех смыслах .

В каких смыслах он был могучим?
Разве только в области оболванивания собственных граждан...

Цитата
Когда МИД СССР проявлял озабоченность, наши , как сейчас любит говорит наш руководитель, "партнёры" мягко говоря себе места не находили.

Это ты в газете "правда" вычитал?
На СССР клали с прибором и вводили санкции - это ты называешь "не находили места"?

Единственное, чем мог СССР ответить - это ядерной дубинкой. Ему просто больше нечем было отвечать.
Ты реально считаешь поводом для гордости отношение к тебе, как к опасному и непредсказуемому животному?

Цитата
В этом к сожалению вся заскорузлость современных граждан России.
Не знаю , как объяснить...

В том-то и дело, что не знаешь, как объяснить. Потому что только для долбоеба, воспитанного в духе АУЕ поводом для гордости может быть "я щас я ему как поясню за базар, он обосрется!"
У нормальных граждан поводом для гордости является отношение государства к нему, гражданину, и то, что оно делает для благополучия и процветания его, гражданина. А когда в СССР во имя каких-то мнимых интересов государства население переводилось в роль бесправных рабов - это ненормально. Первичным должно быть именно население, а не мифическое государство, во имя которого это население государством спокойно приносится в жертву.

Цитата
Но самое главное это первое Социалистическое государство .
А мы по факту страна изгой . .

По факту СССР был тоталитарным государством. И потому, как любое тоталитарное государство среди демократических государств тоже был изгоем.

У России был шанс влиться в сообщество нормальных стран на равных правах, но совковое наследие не позволило этому случиться. И изгоем Россия стала именно после того, как взяла курс на реставрацию совка.

О чём разговор ?
Что пояснить и ,что доказать тебе уважаемый опонент?
Уровень твой , подворотня и пьяный сосед на лавке и то если вы убогие , на метал не сдали .
Дальше больше, на этом и закончим ибо модереция на ресурсе , так сказать хромает .
Тебе же друг добра в жизни , дай тебе шнас быть добрее .

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 22:06
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 00:02)

Твои слова?
Цитата
Цитата

Да понимай как хочешь. Факт остается фактом, у нас миллионы людей живут хуже собачек в приютах, фактически на улице. При СССР мы помогали бездомным США. сейчас нам бы кто помог. В этом и была главная мысль. Ты по иезуитски как положено любому буржуазному идеологу начал вытаскивать контексты.

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 22:09
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:06)
Да понимай как хочешь. Факт остается фактом, у нас миллионы людей живут хуже собачек в приютах, фактически на улице. При СССР мы помогали бездомным США. сейчас нам бы кто помог. В этом и была главная мысль. Ты по иезуитски как положено любому буржуазному идеологу начал вытаскивать контексты.

А что тут понимать. Ты запизделся, как и руководители того строя, на который вы в этой теме молитесь.
И точно так же, как и они в свое время, вместо того, чтобы попытаться начать думать, повторяешь одно и то же, как молитву.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2022 - 22:10

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 00:09)

А что тут понимать. Ты запизделся, как и руководители того строя, на который вы в этой теме молитесь.

Я запизделся про миллионы бомжей? Может у нас и нет 20 млн жителей, которые живут в нищете ниже прожиточного минимума как говорит само правительство. Вон кругом иномарки и телеги еды ведь из ушанов и гамнитов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.01.2022 - 22:11

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2022 - 18:34)
Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 19:38)
СССР  - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис.

А что для тебя поменялось?
Бессменный вождь на месте, газета «Правда» издаётся, Первый канал работает и даже компартия существует - в неё можно вступить? why.gif

Гораздо приятнее наяривать на прошлое, чем жить в нём. cool.gif
Я вот про военную историю читать люблю, но самому оказаться участником тех событий, я бы не хотел.

[^]
Периндоприл
30.01.2022 - 22:15
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:06)

Твои слова?
Цитата
Цитата

А можешь описать механизм оказания СССР помощи бездомным США?
По основным пунктикам можно - без углубления в детали.
Вот собрали в твоей школе по 10 копеек с рыла на помощь бездомным в США.
Что дальше?

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 22:16
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 22:10)
Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 00:09)

Я запизделся про миллионы бомжей? Может у нас и нет 20 млн жителей, которые живут в нищете ниже прожиточного минимума как говорит само правительство. Вон кругом иномарки и телеги еды ведь из ушанов и гамнитов.

Так и запишем, русско-питкинский словарь:
Бомж - человек, живущий ниже прожиточного минимума.

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 22:17
6

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.01.2022 - 22:15)
Что дальше?

В смысле "чо дальше?"? Ты охуел такие вопросы задавать, наймит капитализма! moderator.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 22:18
-5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.01.2022 - 00:15)

Что дальше?

Были международные фонды, Фонд мира. Детский фонд.. Или хочешь сказать директор школы собрал для себя, как сейчас?

[^]
pravdavsegda
30.01.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата
Арест Анджелы Дэвис вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» получил широчайшее распространение. Находящейся в заключении Анджеле Дэвис писали письма дети из школ всего Советского Союза. Сама она также писала в тюрьме.

После 18 месяцев заключения обвинению не удалось доказать причастность Дэвис к захвату заложников и убийству."

У нас такие люди всегда были в почёте.
Можно вспомнить двух итальянских преступников-анархистов, Сакко и Ванцетти, именами которых называли улицы и пароходы. Ну или советский пионер-людоед Бокасса.

да и тольятти не к селу, ... Ставрополь обосрали ...
какой то член, какой то партии ...

[^]
vakaL
30.01.2022 - 22:23
6

Ярила

Твои слова?
Цитата
Цитата

При этом своим нищим не помогали. Все лучшее — неграм.

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 31.01.2022 - 00:23)

При этом своим нищим не помогали. Все лучшее — неграм.

А в СССР были нищие? У всех была гарантированная работа и жильё с образованием и медициной. Нищими были только лодырюги и алкаши пропивающие всю зряплату, и тех пытались вытянуть всеми способами, коллективом и лагерями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34203
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх