Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
30.01.2022 - 19:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дамирыч @ 30.01.2022 - 19:38)
СССР  - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис. Было бы странно любить офис в котором работаешь

Скажи, а Хохляндию, Эстонию или, скажем, Киргизию ты тоже любишь? - ведь это был СССР? gigi.gif

Любить можно родину, то место где ты родился, тех людей, с которыми вырос, можно любить свое детство, т.е. свои ощущения и воспоминания... Но, блядь, любить государство?!

Хитрожопые политики такие, совершенно естественные чувства, как любовь к родине, с исключительно меркантильными целями сублимируют в любов к Родине. А это уже не естественно, это сродни воспитанию национализма.

Просто это очень удобный инструмент: можно нихуя не делать для населения, и даже гнобить его, но оно все равно будет обязано тебя любить, или "ты что, не патриот?!"

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 30.01.2022 - 19:45

[^]
MnogoTochie
30.01.2022 - 19:47
3

Ярила

Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 18:48)
Цитата (ozz2008 @ 30.01.2022 - 14:31)
Цитата (olegs641 @ 30.01.2022 - 13:46)
ozz2008
Цитата
Одноклассник успел на строительство последнего кооперативного дома. Год 1990 закончил техникум, как потом сам говорил, чудом попал в последний кооператив, отрабатывал каждый день и получилось, что квартира двушка досталась практически бесплатн

Да, верю безоговорочно. Выпускник технаря в возрасте 19-20 лет пришел в ближайший кооператив, коих было просто дохера на каждом углу в СССР, отвалил тыщ 8 или 10 полновесных советских рублей, т.е "практически бесплатно" и приобрел пай на 2-х комнатную квартиру на себя одного, любимого
Сказки совкодротов не знают границ в своем милом инфантильном звездеже...

Хочешь верь, хочешь не верь, он после техникума на железку сразу устроился. В техникуме на очень хорошем счету был, на последних курсах лаборантом подрабатывал. Строили дом от жд.

Дай бог здоровья Вам и Вашей маме .
Вопрос , стоило из за этого государство убивать ?
Как пример Китай и вполне себе могли жить намного лучше китайцев .

А что, китайцы охуенно хорошо живут, что ли? faceoff.gif

[^]
Troll4onokkk
30.01.2022 - 19:54
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 23:54)
Цитата (Troll4onokkk @ 30.01.2022 - 03:51)
Цитата (Veliar331 @ 29.01.2022 - 23:45)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2022 - 03:35)

А если я не хочу такое человечество?
Мне нравится другое человечество, то, которое рвется к звёздам, то, которое может достигать своих целей, где каждый человек это, в своем роде, бог. Я не хочу никаких инопланетян, даже если они будут лучше, чем мы. Я хочу что бы Мы были лучше.

Человечеству похуй на Ваши хотелки. Начните с того, что для того что бы один человек рвался к звёздан , нужно сто тысяч ковыряющихся в земле.

Я знаю. Я, просто, сказал, то чего мне хотелось бы. Нельзя? cool.gif

Хотеть можно, а вот осуществлять ну его нахуй.

[^]
vakaL
30.01.2022 - 20:05
3

Ярила

СССР - это то что любят. То место, где живешь.
РФ - не подходит для любви. Это не родина, а офис. Было бы странно любить офис в котором работаешь

А СССР — тюрьма. Любить тюрьму еще более странно.

[^]
дамирыч
30.01.2022 - 20:11
-6

Дезинформатор

Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 19:45)

Скажи, а Хохляндию, Эстонию или, скажем, Киргизию ты тоже любишь? - ведь это был СССР? gigi.gif

Любить можно родину, то место где ты родился, тех людей, с которыми вырос, можно любить свое детство, т.е. свои ощущения и воспоминания... Но, блядь, любить государство?!

Хитрожопые политики такие, совершенно естественные чувства, как любовь к родине, с исключительно меркантильными целями сублимируют в любов к Родине. А это уже не естественно, это сродни воспитанию национализма.

Просто это очень удобный инструмент: можно нихуя не делать для населения, и даже гнобить его, но оно все равно будет обязано тебя любить, или "ты что, не патриот?!"

Иди-ка ты нахуй, добрый человек. И возьми мои пожелания добра с собой в дорогу))

[^]
дамирыч
30.01.2022 - 20:12
-2

Дезинформатор

Цитата (vakaL @ 30.01.2022 - 20:05)

А СССР — тюрьма. Любить тюрьму еще более странно.

Каждому своё. Кто-то в япик хуячит каменты и щаслив от этого))

[^]
estraven
30.01.2022 - 20:18
4

Ярила

Цитата
Я обращаюсь этим постом ко всем ещё СОВЕТСКИМ людям – пишите

Пишу: всё более-менее интересное можно было купить только в "берёзках" и совсем не за рубли, ога. moderator.gif

[^]
Cthutq123
30.01.2022 - 20:23
-3

Приколист

Цитата
По факту СССР был тоталитарным государством. И потому, как любое тоталитарное государство среди демократических государств тоже был изгоем.

Ну да. BLM, ЛГБТ нам только не хватало! Хотя это все (в легкой вариации) имеем. Тоталитарное - это всем маски носить и ширяться по прихоти х.з. кого, потому что Конституция идет лесом. Глянем на милый Запад с его офигительной свободой слова - и поплачем. Скажу так- в СССР письмо в газету означало реакцию, достаточно адекватную. Зато сейчас один Жирик чего стоит- за такие выходки его в тюрьму или психушку надо, а он красуется. Права человека - да не смешите, одно право- сдохнуть на благо кого-то.

[^]
Saleh99
30.01.2022 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 30.01.2022 - 17:04)
Про Комсомол пошел разговор, да? Какой комсомол? 20,30, 40, 50, 60, 70-х?
Все равно, что дрочить(не мой термин) на восьмиклассницу, а через этак лет 40-50 смотреть и говорить "Постарела слегка и дрочить не охота". В 80-е я дверь ногой открывал в ЦК ВЛКСМ, рассказать, кто там слюнями по девочкам-мальчикам исходил? Что вытворяли, а теперь у власти? Причем тут Комсомол? Люди, конкретные люди, и не хера позорить ряды. Если человек- сука, то причем тут те, кто с этой сукой жил в одной общаге?
Плановая экономика. Рупь за сто, мало кто вообще понимает , про что речь!
Если нет понимания, что такое экономическая наука, не хер вылезать с суждениями!!!
Пример. Чтобы получить кредит на "бизнес", надо предоставить бизнес-план. План, Карл, План. И не курить его, витая в облаках, а просчитывать. Покажите мне ЛЮБУЮ корпорацию, которая работает БЕЗ планирования. Придурки, рыночный капитализм закончился в работах Адама Смита. Нет его! Наработки СССР - бесценны, весь мир херачит по ним, и только дебилы, вроде Гайдара и Явлинского, ни хера на понимавшие ученики 2+ могли претворить херню в реальность. Гайдара "ухандокали", да и хер с ним. Был придурок, но такого наворотил, что пипец. За этим и взяли. Не надо аргументов, родня с ним была знакома лично, остальное - трындеж.
Так жк, как была знакома (предки) с Ульяновым и его семейством. Трындеть не надо про что-то там из серии Рыночная экономика=процветание. Давно все известно, на это фу-фу дураков ловят. Оглянитесь вокруг себя. Вам вхерачивают по ценам,которые фарце из СССР и не снились. Смотрите ветки формума

Ага, ага. Конгрес США решил что неплохо бы выпустить айфоны для народа и дал поручение совету Министров проработать вопрос, а тот в свою очередь поручил Госплану США посчитать сколько айфонов выпустить Эплу, каких цветов, где взять дисплеи для них, где и по какой цене купить для них винты, какие процессоры ставить где их взять , заводу дисплеев указывает где взять стекла и что там еще.

[^]
vakaL
30.01.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (estraven @ 30.01.2022 - 20:18)
Цитата
Я обращаюсь этим постом ко всем ещё СОВЕТСКИМ людям – пишите

Пишу: всё более-менее интересное можно было купить только в "берёзках" и совсем не за рубли, ога. moderator.gif

Были бы рубли в достаточном количестве.

[^]
Nemo2013
30.01.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 19:10)
Цитата (Nemo2013 @ 30.01.2022 - 18:34)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 16:47)
Цитата (Nemo2013 @ 29.01.2022 - 16:45)
Самое главное - незапертые двери подъездов.

У меня рядом с участком в деревне стоит брошенная строителями бытовка - в ней двери тоже не заперты. И окна нараспашку.

Как в советском подъезде. Причину сам поймёшь?

Т.е. советские подъезды это брошенные строителями бытовки? А вот окна не были нараспашку, пример ваш неудачный.

Нет, советские подъезды с точки зрения привлекательности для грабителей были примерно как сегодня брошенные бытовки.
А те, у кого было что красть, поверь, ключей под ковриком не хранили.

А сейчас в каждом подъезде, у кого что красть, да?

[^]
olegs641
30.01.2022 - 20:47
3

Ярила

Вот откровения true-совка, опубликованные на одном местечковом саратовском форуме. В них прекрасно все до последнего слова.
Как мне кажется, отличное описание как реалий того времни, так и причин, по которым эти существа страдают о безвозвратно ушедшим славным временам.

"Никогда не брал мяса на рынке, потому что в магазине было не хуже. На рынок шли те, кому в падлу было стоять в очереди. Постоял и купил все что душе угодно.
А бабла на руках было куева туча, потому и сметали все с полок, все что нужно и не нужно. Мы все забываем, что в Союзе по сути не было строительных магазинов, таких как сейчас. Были скромные хозяйственные товары. Весь народ выписывал все на работе. Выписал три доски, а увез пять кубов, зил бетона меняли на пару кроссовок, а машину асфальта можно было купить за бутылку водки.
А сейчас пять кубов бетона -30 тысяч, хорошая такая месячная зарплата. Иди купи пару машин.

Может быть это было и плохо, но деньги на строй материал никто не тратил, все на халяву, машин и гаджетов у народа в то время не было по естественным причинам, бенз никто не покупал, заправлялись на работе. На работе мне сделали крутую светомузыку, кто то мастерил мебель, кто то изготавливал инструмент. У народа в гаражах что только не было. Станки, оборудование, строй материал, посидел выпил с товарищами, построил гараж. Ворота сварили бесплатно, железо электроды с работы. Цемент, кирпич не проблема. Все что угодно за бутылку водки.

Сейчас телефон как две зарплаты, бензин, масло, резину, лекарства, больница и все денег нет. А в союзе все бесплатно. По стройке бесплатно, по машине - в пол цены, в больницу ничего не надо, таблетки - копейки. Вот и водилось у народа бабло. Просто тратить некуда было, стояли в очередях от некуй делать. Что дают, то и куплю.

На рынок за мясом для пантов ходили. Дескать купил на рынке. А что там на рынке? Мясо такое же как в магазине, только без очереди. Но на рынке купить - считалось круто, типа деньги на ветер, а мне не жалко. Мы не лыком шиты и рубаха парень.

Сейчас рыбу не купишь, а в союзе ей чушек кормили. Еще байка было про то, что сало селедкой будет пахнуть. Рыбу ловили на удобрение, засыпали ей поля, дескать фосфор! Рыба никому нахер не упала. А сейчас по праздникам. Помню соки в трех литровых банках в магазинах годами пылились. Каких только соков не было, и все натуральное и в стекле. А сейчас натуральный сок только в Турции попить можно, когда при тебе апельсин выдавят. Или сам яблоки подавишь.

Вот так и жили. Деньги никто не считал. У нас рудник дома для своих строил, две недели попыхтел и двушка! С ребятами попил - гараж! Еще выпил - мебель! У бригады занял по 500 рублей по 1000 - купил машину, кто то на поезд садится, а сигареты не успел купить, ему пачку в тамбур кидают. А сейчас попросил - пистюлей огреб или тебя матом покрыли.

Сравнивать отдельные виды товаров и зарплаты тогда и сейчас, это не знать жизни в СССР. Просто не знать того времени. Мы жили совсем по другому. Не было такой установки на потребление, на накопительство. Каждый хотел помочь друг другу и сделать это бесплатно. Были конечно рвачи, но их сторонились....

Сегодня это звучит как фантастика, а тогда это были суровые реалии жизни...

Я тебе могу сказать еще больше по этому поводу. В СССР не только пачку сигарет кидали в тамбур, но и пьяных в шабол врачей запихивали в самолеты, что бы те смогли сменить обстановку и похмелиться...Простые студенты, забухивая месяцами, скитались по Кавказу в поисках приключений, работяги с заводов помогали писать инженерам докторские диссертации, и становились не только директорами крупных заводов, но и летали в космос.."

Местным корифеям-сказочникам о молочных реках и кисельных берегах великой державы есть чему поучиться...
Хотя последнйи абзац про скитающихся по Кавказу бухих студентов, врачах, которых запихивали опять же бухими в самолет и работяг с заводов, помогающих писать докторские диссертации - тут, видимо, сказалось влияние лучшего в мире кинематографа на обладателя лучшего в мире образования cheer.gif

Это сообщение отредактировал olegs641 - 30.01.2022 - 20:53

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 20:50
4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 16:28)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 18:41)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 18:23)
Цитата (reallstarik @ 30.01.2022 - 18:07)
Горжусь тем что родился в СССР, нас боялась и уважала вся нынешняя свора соседей. А россиия, в ее настоящей форме, так, пшик один.

Гопникам обязательно надо, чтобы их кто-нибудь боялся. А то, что дома дети некормленые и на жопе прорехи - пофиг, главное - финка в кармане и что соседи срутся от твоей неадекватности...

Блядь, как надо быть обдолбанным пропагандой, чтобы гордиться не достойным уровнем жизни, не правами и возможностями, а тем, что другие страны ссутся от соседства... faceoff.gif

СССР был могучим во всех смыслах .

В каких смыслах он был могучим?
Разве только в области оболванивания собственных граждан...

Именно!
Советская пропаганда неустанно трудилась, уничтожая в советских людях крамольную мысль, что в любой нормальной стране, именно люди - хозяева своего государства(!) и как хороший хозяин будет в первую очередь заботится о своём доме, так и люди в нормальном государстве, думают прежде всего о проблемах своей страны, а не как там живут другие. Но советская пропаганда неустанно убеждала советских людей, что им важнее проблемы английских шахтёров, чикагских рабочих или освободительная движение народов Африки от гнёта колониализма. А что сами в говне живут, ну это "мелочь не заслуживающая внимания".

Искренне жаль оболваненных пропагандой людей на фото, которых совковая пропаганда выгнала на эту клоунаду.
Люди которые вместо того что бы отремонтировать здание на заднем плане и вообще повышать уровень жизни в стране, стоят с идиотскими плакатами, даже не зная за кого собственно они стоят. И сколько ещё есть таких фотографий где нищие советские люди согнанные на митинги, грозят "чемберленам и мировому империализму".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 30.01.2022 - 21:07

[^]
olegs641
30.01.2022 - 20:58
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2022 - 21:50)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 16:28)
Цитата (Begliy @ 30.01.2022 - 18:41)
Цитата (MnogoTochie @ 30.01.2022 - 18:23)
Цитата (reallstarik @ 30.01.2022 - 18:07)
Горжусь тем что родился в СССР, нас боялась и уважала вся нынешняя свора соседей. А россиия, в ее настоящей форме, так, пшик один.

Гопникам обязательно надо, чтобы их кто-нибудь боялся. А то, что дома дети некормленые и на жопе прорехи - пофиг, главное - финка в кармане и что соседи срутся от твоей неадекватности...

Блядь, как надо быть обдолбанным пропагандой, чтобы гордиться не достойным уровнем жизни, не правами и возможностями, а тем, что другие страны ссутся от соседства... faceoff.gif

СССР был могучим во всех смыслах .

В каких смыслах он был могучим?
Разве только в области оболванивания собственных граждан...

Именно!
Советская пропаганда неустанно трудилась, уничтожая в советских людях крамольную мысль, что в любой нормальной стране, именно люди - хозяева своего государства(!) и как хороший хозяин будет в первую очередь заботится о своём доме, так и люди в нормальном государстве, думаю прежде всего о проблемах своей страны, а не как там живут другие. Но советская пропаганда неустанно убеждала советских людей, что им важнее проблемы английских шахтёров, чикагских рабочих или освободительная движение народов Африки от гнёта колониализма. А что сами в говне живут, ну это "мелочь не заслуживающая внимания".

Искренне жаль оболваненных пропагандой людей на фото, которых совковая пропаганда выгнала на эту клоунаду.
Люди которые вместо того что бы отремонтировать здание на заднем плане и вообще повышать уровень жизни в стране, стоят с идиотскими плакатами, даже не зная за кого собственно они стоят. И сколько ещё есть таких фотографий где нищие советские люди согнанные на митинги, грозят "чемберленам и мировому империализму".

А еще раньше было и такое

[^]
olegs641
30.01.2022 - 20:59
3

Ярила

и такое

[^]
olegs641
30.01.2022 - 20:59
4

Ярила

Свободу Анджеле Дэвис

[^]
olegs641
30.01.2022 - 21:01
3

Ярила

и такое

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 21:02
5

Ярила

olegs641
Цитата
Я тебе могу сказать еще больше по этому поводу. В СССР не только пачку сигарет кидали в тамбур, но и пьяных в шабол врачей запихивали в самолеты, что бы те смогли сменить обстановку и похмелиться...Простые студенты, забухивая месяцами, скитались по Кавказу в поисках приключений, работяги с заводов помогали писать инженерам докторские диссертации, и становились не только директорами крупных заводов, но и летали в космос..

Шедеврально!

А ещё Политюро в полном составе, в главе с Генсеком, как и все, стояло в очереди за "чернилами", а потом, бухие валялись рядом с магазином вместе с работягами, помогая тем сочинять докторские диссертации для инженеров... sm_biggrin.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 21:05
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 30.01.2022 - 22:50)

Именно!
Советская пропаганда неустанно трудилась, уничтожая в советских людях крамольную мысль, что в любой нормальной стране, именно люди - хозяева своего государства(!) и как хороший хозяин будет в первую очередь заботится о своём доме, так и люди в нормальном государстве, думаю прежде всего о проблемах своей страны, а не как там живут другие. Но советская пропаганда неустанно убеждала советских людей, что им важнее проблемы английских шахтёров, чикагских рабочих или освободительная движение народов Африки от гнёта колониализма. А что сами в говне живут, ну это "мелочь не заслуживающая внимания".

Всё правильно, Советская власть воспитывала общественников, а не куркулей. Русскому рабочему нечего делить с американским и английским рабочим, поэтому они солидарны.
Буржуи всех стран стремятся разобщить рабочий класс национальными и религиозными предрассудками, разделением труда на элитные и черные профессии. Действуют по старому принципу "разделяй и властвуй", чтобы не повторился 1917-й год, обеспечивают таким образом себе безопасность, подкидывая подачки малоимущим слоям населения, культивируя животные чувства потреблятства. Превращают людей в управляемое стадо для контроля.

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 21:06
0

Ярила

olegs641
Цитата
Свободу Анджеле Дэвис

Это же, (страшно писать) это же фактически узаконенное государством BLM в Советском Союзе!
Советские люди с лучшим в мире образованием, получается, поддерживали BLM!!!

[^]
olegs641
30.01.2022 - 21:07
5

Ярила

В те времена в советских газетах были этакие "купоны" с текстом на английском в поддержку угнетаемых капиалистами различных борцов за права населения.
Его надо было вырезать, приклеить на почтовую карточку и отправить в логово империалистов по ту сторону океана, чтобы они прекратили преследование этого деятеля. Я отправлял, году эдак в 1981, интересно же...

[^]
Bashorc
30.01.2022 - 21:10
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.01.2022 - 21:05)
Советская власть воспитывала общественников, а не куркулей. Русскому рабочему нечего делить с американским и английским рабочим, поэтому они солидарны.

Сложно что либо делить когда у тебя нихуя нет gigi.gif

[^]
AquaRobot
30.01.2022 - 21:14
8

Ярила

mrPitkin
Цитата
Всё правильно, Советская власть воспитывала общественников, а не куркулей. Русскому рабочему нечего делить с американским и английским рабочим, поэтому они солидарны.

Так мне и сейчас нечего делить, ни с американцами, ни с англичанами, да и с всеми остальными тоже.
Цитата
Буржуи всех стран стремятся разобщить рабочий класс национальными и религиозными предрассудками, разделением труда на элитные и черные профессии. Действуют по старому принципу "разделяй и властвуй", чтобы не повторился 1917-й год, обеспечивают таким образом себе безопасность, подкидывая подачки малоимущим слоям населения, культивируя животные чувства потреблятства. Превращают людей в управляемое стадо для контроля.

"Буржуи" это плод советской пропаганды.
Верните советскую методичку обратно, в музей политической пропаганды.

[^]
Veliar331
30.01.2022 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.01.2022 - 01:10)
Советская власть воспитывала общественников, а не куркулей. Русскому рабочему нечего делить с американским и английским рабочим, поэтому они солидарны.

Наоборот, это очень просто cool.gif

[^]
mrPitkin
30.01.2022 - 21:17
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2022 - 23:10)

Всё у меня есть. А что есть у американского рабочего? Домик из гавна и палок, который принадлежит не ему а банку. Вся его якобы высокая зряплата уходит на налоги и платные услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34482
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх