Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 64 65 [66]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 16:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Ладно, Bashorc, хватит собачиться. Извини, если обидел. У каждого своя правда. Человек ты, вроде неплохой, кошек тоже любишь.

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 17:01
2

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 02.02.2022 - 16:47)
Ладно, Bashorc, хватит собачиться. Извини, если обидел. У каждого своя правда. Человек ты, вроде неплохой, кошек тоже любишь.

Да и я не сильно против таких как ты, лишь бы держались от меня подальше и парадами не ходили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 17:01)

Да и я не сильно против таких как ты, лишь бы держались от меня подальше и парадами не ходили

Ты уж меня совсем за дуболома какого-то видимо принял.
Насчет Союза я и не спорю, что в нем было много минусов. И коррупция была, и дефицит всего и вся, и формализм, и бюрократия страшная. И привилегии для высших руководителей и их деточек. Все это было. Но были и плюсы. Просто несправедливо, когда гонят сплошную чернуху, видят одни минусы. Было много и плюсов в сравнении с теперешней жизнью.

[^]
evsh
2.02.2022 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 13:41)
Цитата (asey80 @ 2.02.2022 - 10:48)
вся разница между социализмом и капитализмом в том, что социализм пытается сделать людей лучше, капитализм, наоборот, все делает для деградации человечества

При всём при том, капитализм движет прогресс уже несколько веков подряд....
Парадокс: деградированное человечество летает на другие планеты, смогло победить хренову тучу болезней, приближается к полной ликвидации голода, в планетарном масштабе, сделало несоизмеримо больше коммунистов в вопросах социального обеспечения и всеобщего образования, а лучшие-лучшие-лучшие, окромя полного проёба того, что им свалилось в руки от предшествовавших им деградантов, и продажи Родины за кусок говённой колбасы и синие портки с иностранными буквами на нашивке, не добилось?
Как так?

А до этого феодализм двигал прогресс. А до этого рабовладельческий строй достиг огромных успехов. Больше всего, правда, развивало технологию и науку искусство убийства людей. При любом строе.

Каждый последующий строй развивал прогресс. Устранял неразрешимые недостатки предыдущего. Но и вносил свои.

Капитализм был прогрессивным 500 лет назад. Поначалу даже слишком - первые попытки давили безжалостно. Хотя почему первые? Французскую революцию и французский капитализм тоже давили. Говорили, что подобное устройство противно самой человеческой природе.

Но уже почти два века как описаны неразрешимые противоречия и капиталистической системы. И она неминуемо сменится следующей, прогрессивной. Точно так же, как капитализм нарождался посреди феодализма, так и элементы социализма уже явно видны во множестве сфер общественных отношений.

И говоря про наиболее развитые капиталистические страны, самые комфортные для жизни людей, почему-то многие, не сговариваясь, называют их уже почти социалистическими.

Но как ряд свокодрочеров свято верует, что в СССР был рай, так и капиталодрочеры свято веруют, что только одно устройство общества самое справедливое. И оно должно длиться вечно ибо сообразно человеческой природе. Даже отчётливо проглянувшие во многих странах рога фашизма их не смущают.

[^]
kanovin
2.02.2022 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 2.02.2022 - 08:06)

Насчет Союза я и не спорю, что в нем было много минусов. И коррупция была, и дефицит всего и вся, и формализм, и бюрократия страшная. И привилегии для высших руководителей и их деточек. Все это было. Но были и плюсы. Просто несправедливо, когда гонят сплошную чернуху, видят одни минусы. Было много и плюсов в сравнении с теперешней жизнью.

Да у меня, собственно, только одна претензия - отсутствие возможности выезда.

Хотите жить в СССР - живите. Но тех, кто не хочет, зачем держать ?

В 20-е самым серьезным наказанием была высылка из СССР - ну вот и дали бы "хлебнуть капиталистического рая".

Как Высоцкий пел (по другому поводу, правда) - "Мол, жизнь таких сама накажет строго. Тут мы согласны, скажи, Серега ?"

[^]
Периндоприл
2.02.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата (evsh @ 2.02.2022 - 16:28)
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 13:41)
Цитата (asey80 @ 2.02.2022 - 10:48)
вся разница между социализмом и капитализмом в том, что социализм пытается сделать людей лучше, капитализм, наоборот, все делает для деградации человечества

При всём при том, капитализм движет прогресс уже несколько веков подряд....
Парадокс: деградированное человечество летает на другие планеты, смогло победить хренову тучу болезней, приближается к полной ликвидации голода, в планетарном масштабе, сделало несоизмеримо больше коммунистов в вопросах социального обеспечения и всеобщего образования, а лучшие-лучшие-лучшие, окромя полного проёба того, что им свалилось в руки от предшествовавших им деградантов, и продажи Родины за кусок говённой колбасы и синие портки с иностранными буквами на нашивке, не добилось?
Как так?

А до этого феодализм двигал прогресс. А до этого рабовладельческий строй достиг огромных успехов. Больше всего, правда, развивало технологию и науку искусство убийства людей. При любом строе.

Каждый последующий строй развивал прогресс. Устранял неразрешимые недостатки предыдущего. Но и вносил свои.

Капитализм был прогрессивным 500 лет назад. Поначалу даже слишком - первые попытки давили безжалостно. Хотя почему первые? Французскую революцию и французский капитализм тоже давили. Говорили, что подобное устройство противно самой человеческой природе.

Но уже почти два века как описаны неразрешимые противоречия и капиталистической системы. И она неминуемо сменится следующей, прогрессивной. Точно так же, как капитализм нарождался посреди феодализма, так и элементы социализма уже явно видны во множестве сфер общественных отношений.

И говоря про наиболее развитые капиталистические страны, самые комфортные для жизни людей, почему-то многие, не сговариваясь, называют их уже почти социалистическими.

Но как ряд свокодрочеров свято верует, что в СССР был рай, так и капиталодрочеры свято веруют, что только одно устройство общества самое справедливое. И оно должно длиться вечно ибо сообразно человеческой природе. Даже отчётливо проглянувшие во многих странах рога фашизма их не смущают.

А вобщем-то никто и не говорит, что та форма капитализма, которую мы наблюдаем сейчас, в точности соответствует той, что была 200 лет назад, и той, что будет 200 лет спустя.
Капитализм, потому и живучий такой, что умеет приспосабливаться.
И этим он безусловно выигрывает у т.н. "социализма" - мертворождённого дитяти безголовых и безруких философов-самоучек.

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 2.02.2022 - 17:06)

А меня подбешивает когда начинают рассказывать сказки про то, что в СССР была райская жизнь а про коррупцию, дефицит, формализм и бюрократию придумали злопыхатели.
То, что много хорошего в СССР было, считаю и я. Но попытки замалчивать то, из-за чего он и развалился, утверждая что "пришел плохой Горбачев и все испортил" - нервируют

[^]
pravdavsegda
2.02.2022 - 22:01
1

Ярила

почему из ссср не выпускали ?

[^]
kanovin
2.02.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 2.02.2022 - 13:01)
почему из ссср не выпускали ?

Да хрен его знает. Боялись, что те, кто может хорошо работать, сбегут ?

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 01:28
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 20:42)

А вобщем-то никто и не говорит, что та форма капитализма, которую мы наблюдаем сейчас, в точности соответствует той, что была 200 лет назад, и той, что будет 200 лет спустя.
И этим он безусловно выигрывает у т.н. "социализма" - мертворождённого дитяти безголовых и безруких философов-самоучек.

Капитализм умеет "приспосабливаться" за счёт постоянного ограбления и обнищания граждан, постоянных войн, равных которым не было за всю историю человечества.
Прославлять капитализм может только узкая прослойка, живущая за счет гешефтиков и эксплуатации.
Нормальные люди плюются от капитализма и постоянно проводят манифестации, чтобы буржуи не расслаблялись а пили периодически валидол, трясясь за свой нехитрый скарб.

[^]
Периндоприл
3.02.2022 - 08:07
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.02.2022 - 00:28)
Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 20:42)

А вобщем-то никто и не говорит, что та форма капитализма, которую мы наблюдаем сейчас,  в точности соответствует той, что была 200 лет назад, и той, что будет 200 лет спустя.
И этим он безусловно выигрывает у т.н. "социализма" - мертворождённого дитяти безголовых и безруких  философов-самоучек.

Капитализм умеет "приспосабливаться" за счёт постоянного ограбления и обнищания граждан, постоянных войн, равных которым не было за всю историю человечества.
Прославлять капитализм может только узкая прослойка, живущая за счет гешефтиков и эксплуатации.
Нормальные люди плюются от капитализма и постоянно проводят манифестации, чтобы буржуи не расслаблялись а пили периодически валидол, трясясь за свой нехитрый скарб.

Но заметь, Питкин, те, кого ты называешь нормальными людьми, выходя на манифестации, в мыслях не имеют ломать на хуй всё то, что строили предшествовавшие поколения, и строить на развалинах какую-то неведомую ебалу, не имея ни знаний, ни умений вообще к чему либо, кроме как хавать на халяву, жрать водку за чужой счёт и выть козлиными голосами мантры и хуёвые песни.
Они просто, таким образом, меняют условия т.н. социального договора. А у договора - сам понимаешь - всегда две, как минимум, стороны. И те нормальные люди - они свою часть договора выполняют: добросовестно работают, не воруют на производстве, и детей своих тому учат.
У красножопых социальный договор был такой: "Мы забираем вашу еду и одежду - вы встаёте к стенке!"
Схавав всю халяву, вдруг обнаруживается, что станок сам не крутится, банан не колосится и вообще - разруха, блядь, происки заокеанских врагов, интервенция и прочая высосанная из пальца хуйня, которой оправдывают своё неуёмное долбоёбство и нежелание работать....

[^]
Периндоприл
3.02.2022 - 08:17
1

Ярила

Ну и насчёт прославления капитализма.
На данный момент, единственная эффективная экономическая система, которая способна развиваться, двигая вверх научно-технический потенциал человечества и развивая социальные блага общества и общественные отношения - это тот самый капитализм. Иного не дано.
Что-то будет после. Безусловно. Я верю в это, как верю в теоретическую возможность разумной жизни в других мирах.

И для России надо пройти этот период, который коммуняками был вырезан из линии развития страны. Но природу наебать невозможно. Они решили, что женщина может родить пьяного и заросшего дикой шерстью мужика, с "Беломориной" в зубах и "калашом", и даже сделали это - только баба та сдохла, промучавшись какое-то время.
И вот сидит сейчас этот тупой ублюдок, с говном в голове, пускает носом пузыри и ноет: "Эсэсээээрбля... Стаааалинабляяяянадабляяяя... ,Сталеннакормииит..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34176
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 64 65 [66]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх